Как стать охотником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
31.07.2017 - 12:28
3
Статус: Offline

Ябрила

Пошёл бы на зайца охотиться - от зайца пизды получил. Это судьба

[^]
Ghatanothoa
31.07.2017 - 12:35
6

Ярила

Цитата
Я никогда не стрелял даже пулей кабана, только картечью и обычно с 20-30 метров, иногда в упор.

Вы или не охотник, или злостный нарушитель правил охоты, если стреляете кабана картечью
Правила охоты (в ред. Приказов Минприроды России от 10.04.2012 N 98,
от 05.09.2012 N 262, от 08.11.2012 N 373, от 10.12.2013 N 581, от 04.09.2014 N 383, от 29.09.2014 N 420)
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
...
52.6. стрельба дробью или картечью по копытным животным и медведям, за исключением использования дроби (картечи) диаметром не менее пяти миллиметров для стрельбы по кабарге, косулям и дикому северному оленю;

[^]
budjio
31.07.2017 - 12:37
1

Ярила

Цитата (bylldozzurr @ 31.07.2017 - 10:51)
Цитата (budjio @ 31.07.2017 - 10:12)
А мне с легавой понраву охота) ток вот это сезон пропущу, так как в командировке, знакомые видимо будут со своими ходить, да и мою брать за компанию

Прост с собакой.... cool.gif

Сори, не понял фразу)

[^]
Одинец
31.07.2017 - 12:40
1

Мрачный надругатель

Цитата (Бюджетник23 @ 31.07.2017 - 12:27)
Все поделились на два лагеря, собственно и у охотников так. Два дядьки у меня есть, ну как есть, один из них умер уже. Так вот первый живой который, идет на охоту ради добычи и ни чем его не остановить, стреляет пока всех не перебьет. На хуй ему столько дичи не понятно. Второй, царствие ему небесное, полная противоположность. С ним в лес ходить было, как с ботаническим институтом, про все знал, обо всем рассказывал. Элементарные навыки выживания в лесу прививал, если вдруг что. Дичь стрелял но очень в разумных пределах. Придет из лесу, ничего не принесет все равно довольный. По лесу погулял, свежим воздухом подышал. Но без дичи все таки редкий случай возвращался, хороший был охотник.
И подкормкой животных занимался тоже, ну или как это правильно называется.

P.S. Сам собираюсь оформить себе ружье, во-первых, чтобы какая-никакая единица в доме была. Во-вторых чтобы так же на охоту сходить, когда дичь подстрелить, а когда и просто прогуляться. Увлечение у мужика должно быть. Хотя оно не самое дешевое.

Получить разрешение и купить длинное гладкое несложно. Месяц и примерно 7-8 тысяч рублей, не считая стоимости сейфа и ствола.
И не нарушать законы как владельцу оружия несложно. Сложнее именно соблюдать всё как охотнику.

[^]
WT2008
31.07.2017 - 12:46
4

Ярила

Цитата (AstronVat @ 30.07.2017 - 15:27)
К моему товарищу в прошлом году кабан пришел сам. Учуял свинок на выдане и приперся женихаться. Товарищ утром вышел свинок кормить, а у ограды загончика кабанище стоит и пытается к невестам залезть. Пришлось метнуться к сейфу за ружьем и разрешить конфликт контрольным выстрелом. Вот так, без лицензий и выездов удалось попробовать кабанятины. В чистом виде она так себе - жестковата, с запашком. В виде добавки в фарш пошла. Ну так копченое сало даже из плохого куриного фарша делает нямку.

А разве не нужно проверять в ветлаборатории мясо дикого зверя - на инфекции, на трихинеллы и т. д.?

[^]
budjio
31.07.2017 - 12:54
4

Ярила

Ну допустим про наших безбашенные охотников(сарказм если че)
Поехали мы как-то на осеннюю на утку, место хорошее получили много удовольствия, охотников многовато было там правда, но рядом с Нашим лагерем плавало 2 пары с выводком, почему они такие поздние было не понятно,
Но никто не тронул уток с выводками потому, как знали что выводок сразу погибнет, а они как зная это плавали рядом ничего не боясь.
Так что е все палят во все что движется

[^]
mrlong
31.07.2017 - 12:56
11

Шутник

Да трындец - мы нынче посеяли тонну овса, поставили солонцов, расчистили дороги, насыпали гальки для птицы. В угодьях появились кабаны, стало больше зверья. Убийцы. Так могут говорить люди далеки от темы.

[^]
bylldozzurr
31.07.2017 - 13:00
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 31.07.2017 - 10:29)
Цитата (кортес17 @ 30.07.2017 - 14:07)
Кабан дюже лютое животное. Т.с. спасибо. Годный рассказ.

Но самое опасное животное в наших центрально европейских лесах - это к удивлению многих лось. Кабан на втором месте. А вот всеми любимый мишка безопасен во первых тем что не нападает в отличие от двух предыдущих зверей по собственной инициативе.
Да и безобидный казалось бы зайчик может нанести горе-охотнику серьезную рану задними лапами

кота с лампой звали уже? Ну так поржать чиста! Про зайку и лосяшу согласен....увы и ах. Про ведмедя нет, он еще всем даст просраццо!!!

[^]
42EHOTA
31.07.2017 - 13:01
9

коллега

Тем, кто защищает зверье от плохих злых убийц-охотников.
Путевки на зверье дает охотхозяйство. Охотхозяйство получает разнарядку от МинЭкологии. Экологи знают, кого и сколько можно и нужно стрелять для поддержания баланса. Все это дело мониторится постоянно. Экологи используют человека с ружьем именно для поддержания баланса численности зверья. В качестве подконтрольного абсолютного хищника. Если кому-то взбредет запретить охоту, первыми взбесятся именно экологи.
Браконьерство же ведет к некислому такому наказанию, это уголовщина. А браконьерство - это именно охота без разрешения от экологов, то есть то что они не могут контролировать.

[^]
ttbn
31.07.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

Сейчас поправлю. Пуля из гладкоствола 12 калибра намного лучше на небольшой дистанции, поскольку обладает огромным останавливающим действием. Да и издали неплохо справляется - метров с 70 - лося насквозь.
А с нарезным надо на вышке сидеть.

[^]
ttbn
31.07.2017 - 13:04
3

Ярила

Цитата (WT2008 @ 31.07.2017 - 12:46)
Цитата (AstronVat @ 30.07.2017 - 15:27)
К моему товарищу в прошлом году кабан пришел сам. Учуял свинок на выдане и приперся женихаться. Товарищ утром вышел свинок кормить, а у ограды загончика  кабанище стоит и пытается к невестам залезть. Пришлось метнуться к сейфу за ружьем и разрешить конфликт контрольным выстрелом. Вот так, без лицензий и выездов удалось попробовать кабанятины. В чистом виде она так себе - жестковата, с запашком. В виде добавки в фарш пошла. Ну так копченое сало даже из плохого куриного фарша делает нямку.

А разве не нужно проверять в ветлаборатории мясо дикого зверя - на инфекции, на трихинеллы и т. д.?

Кабана - как всеядного - обязательно нужно.

[^]
ttbn
31.07.2017 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.07.2017 - 12:40)
Все поделились на два лагеря, собственно и у охотников так. Два дядьки у меня есть, ну как есть, один из них умер уже. Так вот первый живой который, идет на охоту ради добычи и ни чем его не остановить, стреляет пока всех не перебьет. На хуй ему столько дичи не понятно.  Второй, царствие ему небесное, полная противоположность. С ним в лес ходить было, как с ботаническим институтом, про все знал, обо всем рассказывал. Элементарные навыки выживания в лесу прививал, если вдруг что. Дичь стрелял но очень в разумных пределах. Придет из лесу, ничего не принесет все равно довольный. По лесу погулял, свежим воздухом подышал. Но без дичи все таки редкий случай возвращался, хороший был охотник.

P.S. Сам собираюсь оформить себе ружье, во-первых, чтобы какая-никакая единица в доме была. Во-вторых чтобы так же на охоту сходить, когда дичь подстрелить, а когда и просто прогуляться. Увлечение у мужика должно быть. Хотя оно не самое дешевое.

Получить разрешение и купить длинное гладкое несложно. Месяц и примерно 7-8 тысяч рублей, не считая стоимости сейфа и ствола.
И не нарушать законы как владельцу оружия несложно. Сложнее именно соблюдать всё как охотнику.

Ни хуя не понял. За что 7-8 тысяч? Охотничий сейчас бесплатно, только фото принести. Медсправка в официальной поликлинике 1500 рублей, 100 руб за лицензию-зеленку.

[^]
Бюджетник23
31.07.2017 - 13:19
1

Юморист

Цитата (ttbn @ 31.07.2017 - 15:07)
Все поделились на два лагеря, собственно и у охотников так. Два дядьки у меня есть, ну как есть, один из них умер уже. Так вот первый живой который, идет на охоту ради добычи и ни чем его не остановить, стреляет пока всех не перебьет. На хуй ему столько дичи не понятно.  Второй, царствие ему небесное, полная противоположность. С ним в лес ходить было, как с ботаническим институтом, про все знал, обо всем рассказывал. Элементарные навыки выживания в лесу прививал, если вдруг что. Дичь стрелял но очень в разумных пределах. Придет из лесу, ничего не принесет все равно довольный. По лесу погулял, свежим воздухом подышал. Но без дичи все таки редкий случай возвращался, хороший был охотник.

Ни хуя не понял. За что 7-8 тысяч? Охотничий сейчас бесплатно, только фото принести. Медсправка в официальной поликлинике 1500 рублей, 100 руб за лицензию-зеленку.

Разрешение и прочая хуйня и правда не семь - восемь тысяч, гораздо дешевле будет. А вот как раз сейф и ружье основные затраты. Ну предположим сейф это лишь материал, сварю я его сам, если что отец поможет. А вот ружье?!
У новоделов качество не очень хорошее (я сейчас о более мене бюджетных вариантах говорю, в пределах 20-30 килорублей) их искать надо. Если брать подержанное, то тут тоже о качестве поговорить можно. Конечно есть б/у экземпляры очень приличные, но их не так уж много.
Знаю охотников у которых несколько ружей практически все в идеале. Говоришь продай, один хрен с ним не ходишь. А нет, либо оно первое, либо удачу приносит, либо еще какая нибудь штука. Вот так вот.
Документы сделать не проблема, время и желание только нужно. А вот ружье хорошее найти, тут постараться надо. Я не говорю что их нет, брака много стало по словам тех же охотников. Я выход нашел, как только доки сделаю, беру с собой двух опытных охотников и по магазинам и по частникам, авось и найдем.

[^]
budjio
31.07.2017 - 13:22
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 31.07.2017 - 13:07)

Первоходам вроде, как учиться надо и сдавать экзамен

[^]
meatez
31.07.2017 - 13:25
1

Ярила

Кабан сука живучий ,бывает с первого выстрела упадёт,бывает раз пять выстрелят, а он бежит ещё метров 150-200 не падает.

[^]
wildfire
31.07.2017 - 13:28
0

Хохмач

Цитата (Kotelev @ 31.07.2017 - 11:46)
Цитата (wildfire @ 31.07.2017 - 11:43)
половина ребят с нарезным охотится из машины, называя это охотой...
даже иногда стреляют из нарезняка по птице на деревьях,  чего совершенно нельзя делать.  Охотнички блеать...

А вторая половина чем занята?

Я часто езжу на охоту - в среднем один раз в неделю, если усреднить за год. Вот мне почему-то придурки с ружьями лет пять не встречались. Да и браки как вид вымирают потихоньку.

что значит придурок с ружьем?
т.е. тот у кого карабин не придурок?

[^]
wildfire
31.07.2017 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (Бюджетник23 @ 31.07.2017 - 13:19)

Разрешение и прочая хуйня и правда не семь - восемь тысяч, гораздо дешевле будет. А вот как раз сейф и ружье основные затраты. Ну предположим сейф это лишь материал, сварю я его сам, если что отец поможет. А вот ружье?!
У новоделов качество не очень хорошее (я сейчас о более мене бюджетных вариантах говорю, в пределах 20-30 килорублей) их искать надо. Если брать подержанное, то тут тоже о качестве поговорить можно. Конечно есть б/у экземпляры очень приличные, но их не так уж много.
Знаю охотников у которых несколько ружей практически все в идеале. Говоришь продай, один хрен с ним не ходишь. А нет, либо оно первое, либо удачу приносит, либо еще какая нибудь штука. Вот так вот.
Документы сделать не проблема, время и желание только нужно. А вот ружье хорошее найти, тут постараться надо. Я не говорю что их нет, брака много стало по словам тех же охотников. Я выход нашел, как только доки сделаю, беру с собой двух опытных охотников и по магазинам и по частникам, авось и найдем.

посмотри CZ 12 калибра вертикалку, одно время хотел купить у нас 35000 стоило до кризиса.

[^]
ttbn
31.07.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (budjio @ 31.07.2017 - 13:22)

Ну надо, еще Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 1800 рублей у нас, как в остальных местах не знаю.

[^]
skif1980
31.07.2017 - 13:36
1

Ярила

Кабан птица нежная, нахуй не понимает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
stasjanja
31.07.2017 - 13:42
3

Приколист

а я вот люблю больше всего охоту на вальдшнепа. очень красивая охота. (хотя и другие виды охот не чужды мне) а те кто купил ружье и бегом за пулями ибо по мнению некоторых надо только мамонтов валить а остальное недостойно - эт не от большого ума.
про споры нарезняк/гладкий: как правильно тут выше товарищи писали у 12 калибра останавливающее действие больше на тех расстояниях на которых с ним нужно работать. масса пули то по сравнению с нарезняком сильно больше. это как бы физика. кинетическая энергия. кто не помнит - загуглите). да и калибр знаете ли. а вообще нарезняк для одних целей, гладкий ствол для других. все хорошо к месту и к видам охот на определенной местности.
Вообще среди охотников (я сейчас не про бракуш) как это для неохотников парадоксально бы ни звучало любителей природы гораздо больше чем среди кого бы то ни было.
ну и напоследок. прежде чем купив ружо и гордо лезть с ним в лес неплохо было бы сначала: а) научиться стрелять б) примкнуть в качестве "юнги" с охотбригаде из опытных охотников которые научат уму разуму и писаным и неписаным правилам поведения в лесу в той или иной ситуации на охоте.

[^]
42EHOTA
31.07.2017 - 13:52
1

коллега

Цитата (Бюджетник23 @ 31.07.2017 - 13:19)
А вот ружье хорошее найти, тут постараться надо. Я не говорю что их нет, брака много стало по словам тех же охотников. Я выход нашел, как только доки сделаю, беру с собой двух опытных охотников и по магазинам и по частникам, авось и найдем.

берешь гильзу стреляную, вышибаешь капсюль. идешь в магаз, берешь понравившийся ствол, вставляешь гильзу и смотришь на свет с другой стороны. увидишь концентрические круги. надо чтоб были именно ровные круги. кривой ствол таким способом вычисляется сразу. далее надо просто в разумных пределах осмотреть внешне на качество изготовления, в собранном и разобранном виде. это не машина, можно все осмотреть.
я брал так. со мной был опытный, отнесся критически. потом он увидел результаты пулевой стрельбы и мнение свое изменил. поэтому хз: положившись на чужое мнение, можно потом и претензию к этому человеку отрастить. меня опять же не слушай, я тоже потом изменил мнение, в сторону двустволки )

[^]
Бюджетник23
31.07.2017 - 14:00
1

Юморист

Цитата
посмотри CZ 12 калибра вертикалку
Вы об этом CZ Mallard 12x76 magnum. Если да, отзывы почитал, в основном положительные. Вобщем буду читать, смотреть, ходить оценивать

42EHOTA спасибо за совет

Это сообщение отредактировал Бюджетник23 - 31.07.2017 - 14:02

[^]
Escaper
31.07.2017 - 14:04
2

Ярила

Цитата (manager2 @ 31.07.2017 - 11:29)
Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 14:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

нарезное, это что б стрелять далеко и точно
если не далеко, то 12 калибр втрое мощнее, винтовочного 7,62*54R
метров до 50 вполне работает

PS
не охотник

Неверно. Масса пули*скорость в квадрате / 2 - так считается энергия пули.

Пример.
Масса охотничей полуоболочки в 7,62х54 =13г, скорость v0 примерно 740-750 м/с, энергия изначальная 3550 Дж начальная, на 50 метров 3200 Дж.

12 калибр, бреннеке 35 г при V0= 450м/с тоже будет иметь энергию примерно 3550 Дж, только надо её еще до 450 разогнать, так ещёи на 50 м энергия её уже будет 2343 Дж.

И это в примере самый медленный 7,62х54 и почти идеальный 12...

[^]
Djedaj
31.07.2017 - 14:04
1

Шутник

Улыбнул рассказ, спасибо=))

[^]
Djedaj
31.07.2017 - 14:11
3

Шутник

Цитата (budjio @ 31.07.2017 - 13:22)

Московская область. Как раз сейчас получаю зелёнку, впервые.
750 руб. справка в поликлинике.
1500 р. нарколог (посцать в стаканчик)
600 р. психиатр
5000 р. обучение безопасному обращению с гражданским оружием
100 р. гос. пошлина за лицензию
ИТОГО: 7950

Это сообщение отредактировал Djedaj - 31.07.2017 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36311
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх