Как стать охотником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bylldozzurr
31.07.2017 - 10:51
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (budjio @ 31.07.2017 - 10:12)
А мне с легавой понраву охота) ток вот это сезон пропущу, так как в командировке, знакомые видимо будут со своими ходить, да и мою брать за компанию

Прост с собакой.... cool.gif

[^]
DEFCON
31.07.2017 - 11:17
8

Ярила

Цитата (zdraste4 @ 31.07.2017 - 10:36)
Цитата
неубийцы херовы

Да, я неубийца.
А вам, убийцам, кушать нечего?
И как это зверь без вас, убийц, переведется?
Жить перестанет?

Убийца, убийца.
Вы же мясо едите? И вы также его убиваете. Просто чужими руками.

[^]
poulino
31.07.2017 - 11:21
2

Шутник

Кабана считают более непредсказуемым и опасным, чем медведя или волка.

[^]
manager2
31.07.2017 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 14:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

нарезное, это что б стрелять далеко и точно
если не далеко, то 12 калибр втрое мощнее, винтовочного 7,62*54R
метров до 50 вполне работает

PS
не охотник

[^]
Kotelev
31.07.2017 - 11:35
11
Статус: Online

Ярила

На счёт картечи - при разборе кабанов под шкурой часто находил её. Сейчас кабана не стреляю из принципа - на яму его изводить смысла нет (Беларусь, если что).
Охочусь с нарезным .308win. Картечь использовал только по волку и лисе.
И да, чем меньше охотников, тем меньше зверя. Как ни парадоксально, но так оно и есть. При нынешнем влиянии человека на природу.

[^]
Rustam033
31.07.2017 - 11:35
2

Ярила

Хорошая история, все целы и смешно )))
Мне больше нравится история про девочку, на которую кабан несся, я отец его со стороны разнес и перед девочкой упал и сказал дочери, никого не бойся, я с тобой, дальше комментарий дочери, с тех пор никого не боюсь, только папу не много )))))

[^]
antigo
31.07.2017 - 11:36
7

Ярила

Есть у меня знакомец-приятель Серега. Огроменный парень, с окладистой бородой, кулачище как два мои, легко с разбегу перемахивает бетонный трехметровый забор, и может нечаянно-мимоходом до полусмерти побить каратистов-шмаратистов танцующих лезгинку посреди улицы, правда это совсем другая история.

У него своя псарня около дома-несколько лаек, дом забит всякой збруей, винтовками, карабинами,ножами, а так-же всякими трофеями- канистрами стоят всякие настойки и наливки на медвежих когтях, на бобровых яицах, на травах и ягодах.

Так он каждый сезон, с такими-же фанатами, на машинах с прицепами, на которых тянут квадрики, ездит на кабанов. И чуть ли не голыми руками их там рвет- ломает.

Я сначала не верил, но он показал видео, где раненого кабана, который еще активно отбивается от собак, заваливает ударом дубины на бок и засаживает тесак под сердце, кабан визжит, кровища, пар....короче ужас.

Потом этого кабана разделывают, самое вкусное на месте жарят и едят, остальное на квадрик и домой. Да, ребята в теме, у них такой образ жизни, они этим живут. И со стороны могут взять человека, но скоре всего чтобы посмотреть как тот обосрется от страха.

[^]
VMF
31.07.2017 - 11:38
1

Юморист

Цитата (Hunter069 @ 30.07.2017 - 14:37)
Бывает и так...

Так кто там всё таки победил?

[^]
6bobr9
31.07.2017 - 11:39
2

Ярила

Было это в далёкой юности, пошли пиздить арбузы на бахче, в посадке встретились с ними, обосрался и побежал говно роняя, метался по кукурузному полю, как сраный заяц, ели оторвался. Когда повзрослел, то и на охоту на них ходил, вообще с ними шутки плохи, по пьяни лучше вообще не соваться, в жопе лишних дырок наделают на раз.

[^]
Анти
31.07.2017 - 11:39
1

Гидросолдат

котолампово

[^]
Yasny77
31.07.2017 - 11:41
9

Ярила

Я не рыбак совсем. Но вырос на берегу Байкала и знаю как это делается, ибо с детства участвовал с дедом, дядей и отцом в различного вида ловли рыбы. От червяка до сетей. Одно время к этому делу проявлял интерес мой пацан и я мало мало приборахлился удочками, спинингами, блеснами и прочими воблерами. Естественно все китайское что бы если проебали и не жалко. И ездя в деревню к бабке мы с ним регулярно ловили сорожку, леща да и щука бывало на блесну брала. Потом пацан вырос и чет то же перестал проявлять интерес.
Поехали как то с друзьями на гусинное озеро. Там вроде как рыбалка нормальная. Закинул я в тачку и свое нехитрое снаряжение. Короче купались бухали денек. На следующий день мне стало скучно и я пошел покидать спиннинг. Кидал кидал не чего не поймал. Подходит ко мне друг Виталя и говорит: "Дай я попробую, ни когда не рыбачил." Конечно давай. Показал как надо кидать и ушел. Через полчаса прибегает Виталя со слезами счастья на глазах - поймал щучку травяночку. На этом отдыхе мы его больше не видели. Сгреб все мои снасти и ушагал рыбачить.
Через год опять поехали на озеро. Приезжает Виталя: лодка, мотор ямаха, спиниг и катушка какие то навороченные иностранные, удочки всех видов и мастей, сачки и много много всяких приблуд. Жена говорит мне: "Ты открыл ящик пандоры этот тип теперь целыми днями висит на форумах или зырит охоту и рыбалку, а каждую субботу воскресенье уезжает что то ловить".
Вот так жил человек не тужил и бац подсел.

[^]
Лобочес
31.07.2017 - 11:42
-4

Ярила

Цитата (DEFCON @ 31.07.2017 - 11:17)
Цитата
неубийцы херовы

Да, я неубийца.
Жить перестанет?

Убийца, убийца.

Я своими руками убиваю.только я животных на мясо сам выращивают и развожу.а не уничтожаю природу.я стараюсь ради еды а вы потеете ради тяги к убийству.

[^]
wildfire
31.07.2017 - 11:43
3

Хохмач

половина ребят с нарезным охотится из машины, называя это охотой...
даже иногда стреляют из нарезняка по птице на деревьях, чего совершенно нельзя делать. Охотнички блеать...

[^]
Анти
31.07.2017 - 11:45
4

Гидросолдат

Цитата (Scrot @ 30.07.2017 - 16:49)
Цитата (XEPOMAHT @ 30.07.2017 - 17:07)
а нехуй живность истреблять ради развлечения

Вот тут соглашусь. Это не охотники,это просто убийцы. У зверей нет ни одного шанса против нарезного оружия с оптическим прицелом.

Они не думают, что в принципе, имеющиеся животные - это последние. Лет через 20-30 не останется ни одного.

Ты одним своим существованием занял место кучи всякой живности, из-за тебя не разрастается ареал обитания зверя.Почему ты не умрешь и не освободишь площади для обитания медведей лосей кабанов?

[^]
Kotelev
31.07.2017 - 11:46
5

Ярила

Цитата (wildfire @ 31.07.2017 - 11:43)
половина ребят с нарезным охотится из машины, называя это охотой...
даже иногда стреляют из нарезняка по птице на деревьях, чего совершенно нельзя делать. Охотнички блеать...

А вторая половина чем занята?

Я часто езжу на охоту - в среднем один раз в неделю, если усреднить за год. Вот мне почему-то придурки с ружьями лет пять не встречались. Да и браки как вид вымирают потихоньку.

[^]
vwp1976
31.07.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Q999Q @ 30.07.2017 - 17:59)
Цитата (Wik @ 30.07.2017 - 17:01)
Цитата (Q999Q @ 30.07.2017 - 15:23)
Я много раз ходил на кабана и открою тебе секрет: ничего страшного нет...  Еще один секрет: с нарезным оружием тебя на охоту не пустят, если попадешь в кабана, то он на 90% уйдет подранком, а вот своих можешь перестрелять на те же 90%. На кабана надо идти с картечью, одна картечина попадет в заднюю ногу, другая в переднюю, вроде не смертельно, но кабана можно догнать и добить.

Да вы на охоте и небывали никогда.
С нарезняком кабана охотят, нарезняк запрещен только на загонах. Картечью кабана не стреляют, только пулей. Картечью можно подсвинка. И, опять же, не на загонной охоте, т.к. летит она непредсказуема, и многие охотники её не используют. У меня у знакомого картечью с рикошета друга убило...
И ещё - если кабану попадёт в переднюю и заднюю ногу по картечине, он этого даже и не почувствует. Может сдохнуть недели через две от заражения, а может и зарасти без последствий.

Ни разу не угадал, приятель. Убойная сила картечи максимум 100м, убойная сила нарезняка более километра. Никто кабана не стреляет даже со ста метров, обычно кабан находится в камыше, в буреломе, а на открытом пространстве он вне зоны выстрела уже через 3-4 секунды. Я никогда не стрелял даже пулей кабана, только картечью и обычно с 20-30 метров, иногда в упор. Картечь попадая в тело плющится и начинает кувыркаться, нанося смертельный урон, как правило попадает 2-3 картечины и это намного лучше, чем одна пуля, так как подранку тяжело убегать с двумя-тремя ранами. А пуля с карабина прошивает насквозь кабана из за своей огромной силы, оставляя маленькую дырочку и кабан может идти десятки километров, уходит в такой бурелом, что найти его очень трудно и даже невозможно. Ни в загоне, ни в номерах с нарезняком не ходят, егерь сразу отправляет домой менять оружие. В лесу не только охотники обитают, но и грибники, рыбаки, машины проезжают по просекам, шальная пуля с нарезняка может любого зацепить. Да, и еще, картечь с 20-50 метров переламывает кости ноги очень легко. И еще, лицензию выдают на сеголетка, крупных кабанов и свиноматок не стреляют, и запрещено, и воняют они ссаньем, особенно кабаны, запах свиноматки еще можно как то терпеть. Если на меня выходил крупный кабан я его просто пропускал, мясо есть никто не будет, а убивать ради своего удовольствия я не приучен.

я ни разу не охотник. Друг охотник. Говорит, 7,63х39 прошивает насквозь и оставляет подранков. А вот 5,45х39, по его словам, оставляет большой раневой канал. Но сам он охотится с сайги калибра 7,62х51. Не жалуется, всё говорит пучком.

[^]
Bigdimastiy
31.07.2017 - 11:58
4

Шутник

Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 14:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

Неправильно подсказывает :)

На небольших дистанциях гладкоствольная пуля гораздо лучше лёгкой нарезной.

Почитайте про останавливающее действие.

[^]
DEFCON
31.07.2017 - 12:07
8

Ярила

Цитата (Лобочес @ 31.07.2017 - 11:42)
Цитата (DEFCON @ 31.07.2017 - 11:17)
Цитата
неубийцы херовы

Да, я неубийца.
Жить перестанет?

Убийца, убийца.

Я своими руками убиваю.только я животных на мясо сам выращивают и развожу.а не уничтожаю природу.я стараюсь ради еды а вы потеете ради тяги к убийству.

Ой, да ладно вам.
Ради тяги к убийству... Если убил и бросил - это убийство.
А если убил и съел - всё норм. От вашего случая отличается только местом действия. А сам смысл - тот же.
А то, что сами для себя разводите - хорошо. Но как быть остальным? Всем податься из городов в деревни? Абсурд же.
Этак можно и до рыбаков докопаться: ловишь рыбу в озере - убийца. А если в аквариуме на мясо выращиваешь - нормальный парень cool.gif

[^]
drago208
31.07.2017 - 12:08
12

Весельчак

Читал в какой то книжке такую мысль: что самый настоящий защитник животных это охотник!!! Тока настоящий охотник ставит кормушки зимой, чтобы дичь не с голоду не кончилась, и лишнего зверя не добудет. П.С. сам не охотник но эту мысль поддерживаю. А те что со снегоходов и на джипах зверей загоняют, так это не охотники, а браконьеры-преступники.

[^]
Malephyque
31.07.2017 - 12:09
3

Приколист

Товарищу кабан перевернул машину, она стояла на обочине, в наклонку, раненый кабан влетел со стороны дороги в дверь и этого хватило чтобы перевернуть машинку полностью. Больше не охотится.

У меня и ружо и патроны и билет и сбруя вся, но исключительно для стрельбища. В лес, к невоспитанным животным? Увольте-с.

[^]
AlHighlander
31.07.2017 - 12:10
-2

Ярила

Цитата (wildfire @ 30.07.2017 - 14:44)
не знаю на птицу нравится охотиться, самое интересное.
а так тренд такой - только становятся охотниками сразу в магазин за пулевыми патронами.

Продавали бы гранатомёты пиф-пафовцам - и их бы сметали подчистую. Охота для развлечения - обычное убийство. Отсюда и отношение к охоте - набухались постреляли по банкам, с похмелюги чуть не перестреляли друг друга, потом бедное животное превратили в решето, чуть ли не из пулемётов - офигеть венец природы.

Чинуши вообще ночью с вертолёта охотятся. Как один из наших бывших губеров - медведя на подвеске поднимали, охотились в запрет и с вертолёта. Грохнулись на землю, насмерть. Мало кто сочувствовал.

Другое дело охота промысловая, когда реально добыча ведётся для собственного потребления и на более-менее равных условиях. Это уже искусство и огромный навык.

[^]
Одинец
31.07.2017 - 12:15
3

Мрачный надругатель

НЕ СМОГ забраться на дерево???
Пиздёжь!
От свинки да мишки, ну ещё от гонного лося на дерево БЕЛОЧКОЙ взлетают. Даже если это осина в обхват и первые сучья метрах на семи высоты.
А потом не могут слезть с дерева - не понимая, как на нём оказались...
Я так помогал мужику с осины слезать - хорошо, у меня с собой десятиметровый конец был.

Тем, кто говорит о "тренде покупать сразу пули". Пули в основном для пострелушек (какой интерес стрелять картечью?). А пострелушки - более частое явление, чем собственно охота.

[^]
Malephyque
31.07.2017 - 12:16
2

Приколист

Ну побегать за "беззащитным" зайцем на лыжах километров 10-15, тоже не сахар. Для любителей адреналина и обладателей гена борзой собаки в ДНК оно самое то. А так нафиг-нафиг. Кто кого тут убивает еще вопрос.

[^]
knight
31.07.2017 - 12:24
2

Буквонаписатор

Мне понравилось описание охоты. А главное - жизненно. Гораздо хуже другая "охота": платит чел 40 000 руб (цена варьируется), его отводят на место прикорма кабана (он там всегда столуется по часам как в столовке), и полудомашний кабанчик в назначенный час становится трофеем. Где тут охота? Один бизнес.
Много лет уже охочусь только на картон. А кушаю из магазина - вкуснее и дешевле.
Прилагаемое фото - тёща курит в сторонке, пока мужчины развлекаются.

Как стать охотником

[^]
Бюджетник23
31.07.2017 - 12:27
7

Юморист

Все поделились на два лагеря, собственно и у охотников так. Два дядьки у меня есть, ну как есть, один из них умер уже. Так вот первый живой который, идет на охоту ради добычи и ни чем его не остановить, стреляет пока всех не перебьет. На хуй ему столько дичи не понятно. Второй, царствие ему небесное, полная противоположность. С ним в лес ходить было, как с ботаническим институтом, про все знал, обо всем рассказывал. Элементарные навыки выживания в лесу прививал, если вдруг что. Дичь стрелял но очень в разумных пределах. Придет из лесу, ничего не принесет все равно довольный. По лесу погулял, свежим воздухом подышал. Но без дичи все таки редкий случай возвращался, хороший был охотник.
И подкормкой животных занимался тоже, ну или как это правильно называется.

P.S. Сам собираюсь оформить себе ружье, во-первых, чтобы какая-никакая единица в доме была. Во-вторых чтобы так же на охоту сходить, когда дичь подстрелить, а когда и просто прогуляться. Увлечение у мужика должно быть. Хотя оно не самое дешевое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36295
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх