Как стать охотником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Escaper
31.07.2017 - 14:14
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати, сам рассказ не слишком похож на правду, хотя бывает всякое и звери выходят к загонщикам. Только не пойму - загон, чувак на номере и улюлюкает? Странно... Как и то, что он решил прямо вдруг стать охотником и даже в интернет не залез почитать чего нибудь про это. С ЧЕГО ЕМУ ВЗБРЕЛОСЬ ТО?)))

[^]
Одинец
31.07.2017 - 14:15
1

Мрачный надругатель

Цитата (ttbn @ 31.07.2017 - 13:07)
Цитата (Одинец @ 31.07.2017 - 12:40)
Цитата (Бюджетник23 @ 31.07.2017 - 12:27)
Все поделились на два лагеря, собственно и у охотников так. Два дядьки у меня есть, ну как есть, один из них умер уже. Так вот первый живой который, идет на охоту ради добычи и ни чем его не остановить, стреляет пока всех не перебьет. На хуй ему столько дичи не понятно.  Второй, царствие ему небесное, полная противоположность. С ним в лес ходить было, как с ботаническим институтом, про все знал, обо всем рассказывал. Элементарные навыки выживания в лесу прививал, если вдруг что. Дичь стрелял но очень в разумных пределах. Придет из лесу, ничего не принесет все равно довольный. По лесу погулял, свежим воздухом подышал. Но без дичи все таки редкий случай возвращался, хороший был охотник.
И подкормкой животных занимался тоже, ну или как это правильно называется.

P.S. Сам собираюсь оформить себе ружье, во-первых, чтобы какая-никакая единица в доме была. Во-вторых чтобы так же на охоту сходить, когда дичь подстрелить, а когда и просто прогуляться. Увлечение у мужика должно быть. Хотя оно не самое дешевое.

Получить разрешение и купить длинное гладкое несложно. Месяц и примерно 7-8 тысяч рублей, не считая стоимости сейфа и ствола.
И не нарушать законы как владельцу оружия несложно. Сложнее именно соблюдать всё как охотнику.

Ни хуя не понял. За что 7-8 тысяч? Охотничий сейчас бесплатно, только фото принести. Медсправка в официальной поликлинике 1500 рублей, 100 руб за лицензию-зеленку.

Ленобласть. Новичку:
1. Охотбилет образца ОБЕФО - бесплатно. Лично я его в Смольном получал, прямо в комитете. Надо было именно федеральный.
2. Сразу 8 штук фото 3х4. 180 руб.
3. Обучение. В Балтийском стрелковом центре, где я экзамен сдавал (у меня есть и ОООП), учёба+экзамен 4900 руб.
4. Анализ мочи. Поликлиника в Питере на Шкапина - 700 руб.
5. Психдиспансер по месту прописки - почему-то бесплатно. А недавно было рублей 700.
6. Нарко-и пьян-диспансер по месту прописки - 800 рублей.
7. Медкомиссия в полтора врача - 700 рублей.
8. Госпошлины (зелёнка, потом РОХа) - 110 рублей. (Осенью будет 2000 руб!).
9. Пузырь участковому... шутка. Бесплатно приехал и проверил мои сейфы.
10. Трафик на интернет - ВСЕ заявы в разрешительный только чеиез сайт Госуслуг. gigi.gif

Вот вам раскладка на конец апреля - начало мая этого года. Вроде ничего не забыл.
Бонусы: пьян, псих и разрешительный работают в разные дни. Гробишь не один день на поездки в райцентр (а работаешь в Питере).

[^]
Рахай
31.07.2017 - 14:19
5

Приколист

Не мог не воткнуть картинку

Как стать охотником

[^]
kanash
31.07.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Лобочес @ 31.07.2017 - 12:42)
Цитата (DEFCON @ 31.07.2017 - 11:17)
Цитата (zdraste4 @ 31.07.2017 - 10:36)
Цитата
неубийцы херовы

Да, я неубийца.
А вам, убийцам, кушать нечего?
И как это зверь без вас, убийц, переведется?
Жить перестанет?

Убийца, убийца.
Вы же мясо едите? И вы также его убиваете. Просто чужими руками.

Я своими руками убиваю.только я животных на мясо сам выращивают и развожу.а не уничтожаю природу.я стараюсь ради еды а вы потеете ради тяги к убийству.

Если не секрет, каких животных держите?

[^]
Молотведьмъ
31.07.2017 - 14:34
-2

Юморист

А вот хренушки: в 90-е от бедности народ вообще от бедности охотиться перестал - так зверья расплодилось - как китайцев!
Человек - худший враг всего живого! Да и под Чернобылем зверь без ваших занюханных взносов плодится...

[^]
Одинец
31.07.2017 - 14:41
7

Мрачный надругатель

Цитата (Молотведьмъ @ 31.07.2017 - 14:34)
А вот хренушки: в 90-е от бедности народ вообще от бедности охотиться перестал - так зверья расплодилось - как китайцев!
Человек - худший враг всего живого! Да и под Чернобылем зверь без ваших занюханных взносов плодится...

Хе-хе... типичный городской, дальше телевизора нос не высовывавший...
Тогда охотились, не заморачиваясь путёвками, лицензиями, законными стволами и прочим - во весь рост. Жрать-то надо. Тщательно маскируясь. И не брали то, что не съешь. Лось только кажется большим, а на пятерых мужиков - не так и много съедобного...
А вот практически всё сельское хозяйство встало. Луга и поля начали зарастать... тут и зайчикам, и птичкам, и свинкам раздолье. Да и лосям.
Никаких тебе слежавшихся куч минеральных удобрений, травящих молодняк (думает, соль и лижет) и реки.
Никаких езд на тракторах по угодьям - стояли те трактора.

А вот позже, когда начали массово лес валить и вывозить, хуже стало...

[^]
BlackWildHog
31.07.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (wildfire @ 31.07.2017 - 13:30)
Цитата (Бюджетник23 @ 31.07.2017 - 13:19)

Разрешение и прочая хуйня и правда не семь - восемь тысяч, гораздо дешевле будет. А вот как раз сейф и ружье основные затраты. Ну предположим сейф это лишь материал, сварю я его сам, если что отец поможет. А вот ружье?!
У новоделов качество не очень хорошее (я сейчас о более мене бюджетных вариантах говорю, в пределах 20-30 килорублей) их искать надо. Если брать подержанное, то тут тоже о качестве поговорить можно. Конечно есть б/у экземпляры очень приличные, но их не так уж много.
Знаю охотников у которых несколько ружей практически все в идеале. Говоришь продай, один хрен с ним не ходишь. А нет, либо оно первое, либо удачу приносит, либо еще какая нибудь штука. Вот так вот.
Документы сделать не проблема, время и желание только нужно. А вот ружье хорошее найти, тут постараться надо. Я не говорю что их нет, брака много стало по словам тех же охотников. Я выход нашел, как только доки сделаю, беру с собой двух опытных охотников и по магазинам и по частникам, авось и найдем.

посмотри CZ 12 калибра вертикалку, одно время хотел купить у нас 35000 стоило до кризиса.

+1

Сын долго ствол выбирал, в итоге взял CZ. Доволен

[^]
Akarem
31.07.2017 - 15:01
3

Шутник

Цитата (Escaper @ 31.07.2017 - 14:04)
И это в примере самый медленный 7,62х54 и почти идеальный 12...

"...не все так однозначно..."
Сравнивать в лоб чистую энергетику пуль, в нашем случае, кмк, не совсем верно.

Правильнее считать сколько энергии передаст снаряд тканям. И на рабочих дистанциях гладкого - 0-70м, нарезь запросто может пробить тушу навылет. И огромное количество энергии останется в пне/земле, несмотря на всю экспансивность и прочие читы - просто слишком быстро летела.
"Гладкая" пуля накоротке по практичнее будет и больше косяков прощает.
.223 может быть насколько же травматичен, но там уже дело не в энергии, а в скоростях и кавитации.

Это сообщение отредактировал Akarem - 31.07.2017 - 15:04

[^]
Escaper
31.07.2017 - 15:02
5

Ярила

Цитата (Молотведьмъ @ 31.07.2017 - 14:34)

В 90-х браконьерили, что мама не горюй. В европейской части повыбили почти подчистую всё. И залётные дураки и местные, часто на харчи. Потом долго восстанавливали. А до этого даже в МО при СССР был товарный отстрел лося для магазинов и были лоси)

Без охоты в центральных областях России будет перенаселение животными и мор. Как с кабанами и АЧС - из-за непомерных цен отстреливалось меньше, чем надо, потом эпидемия АЧС, мор и теперь пытаются сократить популяции, изьяв до 75%. Это происходит от того, что такой отраслью, как охотничье хозяйство управляют неправильно и забывают, что животные - это ресурс, который предназначен для грамотного потребления. Про то, что охотники - губители природы, пишут безграмотные люди, которые не видят дальше своего носа. Животных больше там, где развита охота, причем именно как отрасль экономики и/или важная часть природопользования.

Примеры? Начнём с Белоруси - соседи, а животных больше. Охота там - способ заработка страной валюты.

Швеция и Финляндия отстреливают каждая лосей в год В 3 РАЗА!! больше чем вся Россия. И никуда они не деваются.

Ещё? Германия. Плотность животных выше, на недострел штрафуют общества охотников.

Ещё? Болгария, Чехия, Венгрия - тоже как в Белоруси, только пока лучше, потому что раньше начали)

В Англии чётко регулирутся количество животных и их там очень много.

А кто думает, что животных больше там, где мало людей - например в тайге, "на северах" - очень сильно ошибается и никогда там не был. Животинка тоже любит комфорт и покушать, поэтому больше зверушек и птичек там, где люди занимаются сельским и охотничьим хозяйством.

Букв много написал....

[^]
Kotelev
31.07.2017 - 15:08
2

Ярила

Цитата (wildfire @ 31.07.2017 - 13:28)
что значит придурок с ружьем?
т.е. тот у кого карабин не придурок?

Ружье - длинноствольное стрелковое оружие. Может быть гладкоствольным или нарезным, с одним, двумя, тремя стволами разного калибра. Карабин - облегченная-укороченна винтовка.

[^]
Akarem
31.07.2017 - 15:11
3

Шутник

Цитата (Escaper @ 31.07.2017 - 15:02)
...Чехия...

Был весной, фазаны и косули ходят вдоль дорог почти как обычный скот.
Засидки стоят на каждом поле.

Было грустно и завидно

[^]
Escaper
31.07.2017 - 15:11
2

Ярила

Цитата (Akarem @ 31.07.2017 - 15:01)
Цитата (Escaper @ 31.07.2017 - 14:04)
И это в примере самый медленный 7,62х54 и почти идеальный 12...

"...не все так однозначно..."
Сравнивать в лоб чистую энергетику пуль, в нашем случае, кмк, не совсем верно.

Правильнее считать сколько энергии передаст снаряд тканям. И на рабочих дистанциях гладкого - 0-70м, нарезь запросто может пробить тушу навылет. И огромное количество энергии останется в пне/земле, несмотря на всю экспансивность и прочие читы - просто слишком быстро летела.
"Гладкая" пуля накоротке по практичнее будет.

Не согласен. Во первых правильный подбор пуль в нарезном решает много. Правда в 7,62х54 не разбежишься), но с другими можно. Например 9,3х62 у меня - один выстрел - один зверь пока. И лось большой и маленький поросёнок. + точность 0 прицел навел, нажал и готов.
Во вторых, раз уж не только про энергию, тогда и про тип передачи её на ткани. Кроме дырки и силы удара есть ещё такая штука - "временная пульсирующая полость". Она тоже даёт шок, который как раз нужен, чтобы максимально быстро убить.
Ну и третье - это только загонов касается. С нарезным можно перекрыть любой номер и чащу и поле, а с гладким получишь номер по остаточному принципу - такое бывает.
Про безопасность - гладкоствол тоже опасен и лупить 35 граммовыми пулями направо и налево не надо не из гладкого не из нарезного.

[^]
Kotelev
31.07.2017 - 15:14
7

Ярила

Для меня день на охоте - неделя в отпуске :)

Как стать охотником

[^]
Одинец
31.07.2017 - 15:24
2

Мрачный надругатель

Цитата (Kotelev @ 31.07.2017 - 15:08)

Ружье - длинноствольное стрелковое оружие. Может быть гладкоствольным или нарезным, с одним, двумя, тремя стволами разного калибра. Карабин - облегченная-укороченна винтовка.

Я так понял, "с ружьём" в данном случае имелась в виду курковая одностволка, в крайнем случае гоизонталка. Которую - после охоты, чтобы убрать в чехол, отделил приклад от стволов, вот и появляются слухи "для транспортировки ружъё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо РАЗОБРАТЬ" (ага, разберите "Бенелли м3" или хоть нашу МР-153... lol.gif )

[^]
Akarem
31.07.2017 - 15:31
4

Шутник

Цитата (Escaper @ 31.07.2017 - 15:11)
Не согласен.

Тут небольшое исследование.
Если отбросить рассуждения авторов и просто посмотреть фото (размеры полостей), то видно, что крупная нарезь не лучше 12к.
Все сказанное относится только к дистанциям до 70м. Прим чем ближе, тем гладкий надежнее - проще попасть и больше скорость.

Кстати Полева6, ИМХО, показала бы себя лучше чем бреннеке.

Номера, сектора и прочее.
Об этом я даже не говорю, тут однозначное преимущество нарези.

А на дистанциях: Ох, бля, сука, откуда!!!.." мне с гладким спокойнее.

Это сообщение отредактировал Akarem - 31.07.2017 - 15:33

[^]
wildfire
31.07.2017 - 15:39
1

Хохмач

Цитата (Kotelev @ 31.07.2017 - 15:08)

И что мне вепрь 308 нельзя карабином назвать?))
По теории пройтись решил?)

[^]
Kotelev
31.07.2017 - 15:42
3

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.07.2017 - 15:24)
вот и появляются слухи "для транспортировки ружъё ОБЯЗАТЕЛЬНО надо РАЗОБРАТЬ" (ага, разберите "Бенелли м3" или хоть нашу МР-153... lol.gif )

Ага. Было дело. Разрешитель при проверке хранения - "А вы оружие храните разобранным?" (В это время я ему предъявляю ИЖ-26). Я - "Нет". Он - "Почему?". Я ему протягиваю Лося-7-1. Промолчал :)

[^]
Одинец
31.07.2017 - 15:42
1

Мрачный надругатель

Akarem
А приходилось лично из 12 к (или из 16 к) бронзовой "рюмкой" стрелять?

[^]
колхозанин
31.07.2017 - 16:05
6

Желчный язвенник.

Цитата (XEPOMAHT @ 30.07.2017 - 15:07)
а нехуй живность истреблять ради развлечения

Минус тебе.
Аргументирую:Стрелять(не путать с уничтожать),удел Мужчин,за редким исключением женщин,тут как на войне- или ты зверя или он тебя.
За подранком ходили по 20 км.
Не умеешь стрелять-нехер покупать ружжо и об'являть себя охотником!
На стэнд ходил?
Я один раз ходил на кабана, номером. Когда вышла эта хуёвина, не забуду, я с ипугу отдуплетися спуниками в лоб. Хоршо сосед был в теме. Дуплетом в бок 4-мя нулями зарядил. Кароче-его выстрел был смертельный, а мои только скальп поцарапали.
Стрелять тоже надо уметь. Кабанятину поел,но с мандражом!

[^]
Ulvelkot
31.07.2017 - 16:07
2

Ярила

Ну товарищу для закрепления эффекта, нужно не мешкать еще раз съездить и взять пятачка с подхода, как рукой все страхи снимет. deg.gif

[^]
Escaper
31.07.2017 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Akarem @ 31.07.2017 - 15:31)
Цитата (Escaper @ 31.07.2017 - 15:11)
Не согласен.

Тут небольшое исследование.
Если отбросить рассуждения авторов и просто посмотреть фото (размеры полостей), то видно, что крупная нарезь не лучше 12к.
Все сказанное относится только к дистанциям до 70м. Прим чем ближе, тем гладкий надежнее - проще попасть и больше скорость.

Кстати Полева6, ИМХО, показала бы себя лучше чем бреннеке.

Номера, сектора и прочее.
Об этом я даже не говорю, тут однозначное преимущество нарези.

А на дистанциях: Ох, бля, сука, откуда!!!.." мне с гладким спокойнее.

То, что по ссылке на фото - это не временная пульсирующая полость (ВПП), а раневой канал. Действительно видно, что входное очень велико, а 9х53 пробил пластилина меньше чем 12 почему то. Хотя пульки там по 18 г, а скорость выше гладкого.
Но ВПП это вот что:
"Временная пульсирующая полость — сложный феномен кратковременного последействия, имеющий место после прохождения высокоскоростного ранящего снаряда (осколка, пули и т. п.) сквозь биологические ткани и вызывающий изменения их физико-морфологических свойств вдоль раневого канала[1]. Результатом этого явления могут быть серьёзные поражения внутренних органов, которые удалены от непосредственного раневого канала на значительное расстояние[2]." - это из вики - скопировал, чтобы не печатать. Почти нормальная формулировка, но если проще - за пулей идет разрядение и ткани очень сильно схлопываются на время.
Гладкая пуля быстро переходит на дозвук и ВПП не возникает вовсе, а если привести какой нибудь гипертрофированный пример, типа .243 со скоростью около 1200 м/с и самой лёгкой пулей в макс 3,8г - так она способна убить лося именно не задев кости, засчёт ВПП сделав огромную гематому и разрывы органов (не призываю стрелять этим лосей, если чо)).

Полева 6 - хорошая, просто бреннеке привел - как классику мощного патрона 12 калибра. Когда у меня шершавого не было - я разорялся на совестры на загон, мираж и бреннеке магнум на засидку. Совестры впечатлили, в принципе.

А на дистанциях "Ох, сука, откуда!" - первичен уровень владения оружием, но тут стрельба по птице сложнее...

[^]
wildfire
31.07.2017 - 16:13
5

Хохмач

Те кто против охоты, наверное, плачут когда мясные блюда едят...

[^]
Escaper
31.07.2017 - 16:19
3

Ярила

Цитата (колхозанин @ 31.07.2017 - 16:05)
Я один раз ходил на кабана, номером. Когда вышла эта хуёвина, не забуду, я с ипугу отдуплетися спуниками в лоб. Хоршо сосед был в теме. Дуплетом в бок 4-мя нулями зарядил. Кароче-его выстрел был смертельный, а мои только скальп поцарапали.

Значит не попал как надо, попал вскользь) Хотя "спутниками" на коллективной охоте не пользуются - очень опасно они рикошетят. А нормальной пулей 12 калибр с 20 метров в лоб кабану - обычная свинцовая пуля 35 г. проходит почти до груди, если после пробития черепа не пойдет по шейным позвонкам. Там не пройдет, но это даже лучше). Это выстрел - как молотком по башке - шагу не сделает, только попасть в сам лоб не легко из-за шерсти у кабана и разброса у гладкого).
А вот 0000 (5мм) на кабана вообще использовать нельзя....

[^]
Одинец
31.07.2017 - 16:25
6

Мрачный надругатель

Цитата (wildfire @ 31.07.2017 - 16:13)
Те кто против охоты, наверное, плачут когда мясные блюда едят...

Хе, что-то наша зоошиза молчит, что в Германии в год охотники добывают до 250000 кошек.
Кошка вне населённого пункта = угроза фауне (от птичек до крупных грызунов), любой охотник во время охоты обязан её отстрелить.
Кстати, насчёт еды. Вороны - тоже не еда (Сталинградские "куропатки Остфронта" не в счёт). А при СССР за их лапки то патроны, то путёвки давали...

[^]
optimist198
31.07.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Kotelev @ 31.07.2017 - 15:14)
Для меня день на охоте - неделя в отпуске :)

я как бывший лесник позанудствую.зачем разводить костер на новом месте если у левой ноги видно старое костровище? и окопать не мешает даже осенью dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36295
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх