Как стать охотником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wik
30.07.2017 - 17:01
30
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Q999Q @ 30.07.2017 - 15:23)
Я много раз ходил на кабана и открою тебе секрет: ничего страшного нет...  Еще один секрет: с нарезным оружием тебя на охоту не пустят, если попадешь в кабана, то он на 90% уйдет подранком, а вот своих можешь перестрелять на те же 90%. На кабана надо идти с картечью, одна картечина попадет в заднюю ногу, другая в переднюю, вроде не смертельно, но кабана можно догнать и добить.

Да вы на охоте и небывали никогда.
С нарезняком кабана охотят, нарезняк запрещен только на загонах. Картечью кабана не стреляют, только пулей. Картечью можно подсвинка. И, опять же, не на загонной охоте, т.к. летит она непредсказуема, и многие охотники её не используют. У меня у знакомого картечью с рикошета друга убило...
И ещё - если кабану попадёт в переднюю и заднюю ногу по картечине, он этого даже и не почувствует. Может сдохнуть недели через две от заражения, а может и зарасти без последствий.

Это сообщение отредактировал Wik - 30.07.2017 - 17:03

[^]
derkaz
30.07.2017 - 17:01
1

Ярила

Помню колол свинью домашнюю,всегда нормально было,а тут не попал в сердце сразу. Ну и погоняла она меня.Пришлось к соседу за ружьем бежать.А здесь кабан дикий!

[^]
БодрыйТок
30.07.2017 - 17:02
0

ДобрыйКот

Кабан - дико свирепое животное © ДМБ.

[^]
Wik
30.07.2017 - 17:11
8

Ярила

Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 14:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием

Дробовик 12 - 20 калибра, заряженный пулей, на 50 метров даст фору любому нарезняку.

[^]
bylldozzurr
30.07.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Voland80 @ 30.07.2017 - 14:34)
rulez.gif

Отличная.пестня, кому то бы.поучиться бэ.!!! bravo.gif

[^]
Scrot
30.07.2017 - 17:28
2

Ярила

Цитата (Wik @ 30.07.2017 - 19:55)
Цитата (Scrot @ 30.07.2017 - 16:49)
Они не думают, что в принципе,  имеющиеся животные - это последние. Лет через 20-30 не останется ни одного.

Не будет охотников - не будет и зверья. Вы ж деньги на их содержание и охрану не платите? А мы платим, и очень много. За эти деньги лес и охраняют. А государство ничего не делает и не дает. Так что - нет охотников = нет дичи. Это в Европе давно поняли, количество охотников в одной Германии больше чем у нас, нарезняка на руках в разы больше, а дичи много.
Один построенный в лесу дачный посёлок уничтожает вокруг все живое. А их сейчас понастроили везде в лесах, куда не плюнь...

Так понимаю, шпала от тебя прилетела.

Ты сам вникни в свои слова - чем больше охотников, тем больше зверей. Это не парадокс?

Ни одна копейка твоих денег, как в Германии, не идет на развитие леса. Только рубят и стреляют. Другого я не видел.

Приведу пример от себя.

Пацанами, лет 25 назад, часто на лыжах бороздили окрестности (живу на селе). Зайцев и лисиц было немерено. Были и кабаны, лоси, косули. Не много, но было.

Теперь работаю на поле. От ранней весны до поздней осени, в том числе половина - ночью (смена). Все, что видел за два года: 2 больших зайца, один маленький зайчонок (подозреваю, не выжил), одного мертвого кабана (зимой стреляли и раненного не догнали) двух косуль - одна больная, еле ходила, вторая потеряла двух детенышей (одного задрали птицы, другого комбайнер забрал из жалости). До сих пор крики в ушах - как человек израненный.

Как только прочухают, что где-то появился лось, кабан, и еще что-то, сразу из города приезжают на 5-6 снегоходах и загоняют. И это громко называется "охота". Для меня все "охотники" - убийцы. Притом убийцы самых беззащитных и безобидных.

Просто вопрос: зачем? вам кушать нечего?

И уверяю вас, это такие же живые существа, как и люди. И они тоже очень хотят жить. И так же чувствуют боль. Боль от пули, ножа, капкана.

Это сообщение отредактировал Scrot - 30.07.2017 - 17:30

[^]
Wik
30.07.2017 - 17:31
14

Ярила

Цитата (Scrot @ 30.07.2017 - 17:28)

Как только прочухают, что где-то появился лось, кабан, и еще что-то, сразу из города приезжают на 5-6 снегоходах и загоняют. И это громко называется "охота".

Это не охота, и люди эти не охотники. Это обычные преступники, развращенные вседозволенностью. Таких самих отстреливать надо.

[^]
Kapralidze
30.07.2017 - 17:46
2

Ярила

Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 16:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

А рассказ ничо так, по-нравился.
И анекдот напомнило:

Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных, идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем, охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит…
Ебсь! Из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда…
Сзади тишина, он снова повторяет:
— Иди сюда!
Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— ИДИ СЮДА, БЛЯТЬ!
Сзади голос охотника на пол-тона тише:
— Нахуй ты его зовёшь?

Усе правильно - стаж на нарезное 5 лет обладания гладким. Но и для гладкого бывают пулевые патроны, довольно очень мощные, в тире постреляли пулевыми - в чурку(деревянную) пуля сантиметров на 5 вошла. Так что на крупных и с гладким можно moderator.gif

З.ы.: жду открытия сезона, в моем регионе с 19 августа открывается ходовая на водоплавующую, уже купил пару чучел и манок(раньше одалживал), взял пачку патрон 5-й дроби для уточек, надо еще семерки взять для вальдшнепа rulez.gif

[^]
Oneforgiven
30.07.2017 - 17:54
13

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Я охотник и я не осуждаю неохотников. Но те почему-то наровят осудить меня. Правильно Wik говорит: не будет нас, не станет и дичи.

[^]
Q999Q
30.07.2017 - 17:59
7

Ярила

Цитата (Wik @ 30.07.2017 - 17:01)
Я много раз ходил на кабана и открою тебе секрет: ничего страшного нет...  Еще один секрет: с нарезным оружием тебя на охоту не пустят, если попадешь в кабана, то он на 90% уйдет подранком, а вот своих можешь перестрелять на те же 90%. На кабана надо идти с картечью, одна картечина попадет в заднюю ногу, другая в переднюю, вроде не смертельно, но кабана можно догнать и добить.

С нарезняком кабана охотят, нарезняк запрещен только на загонах. Картечью кабана не стреляют, только пулей. Картечью можно подсвинка. И, опять же, не на загонной охоте, т.к. летит она непредсказуема, и многие охотники её не используют. У меня у знакомого картечью с рикошета друга убило...
И ещё - если кабану попадёт в переднюю и заднюю ногу по картечине, он этого даже и не почувствует. Может сдохнуть недели через две от заражения, а может и зарасти без последствий.

Ни разу не угадал, приятель. Убойная сила картечи максимум 100м, убойная сила нарезняка более километра. Никто кабана не стреляет даже со ста метров, обычно кабан находится в камыше, в буреломе, а на открытом пространстве он вне зоны выстрела уже через 3-4 секунды. Я никогда не стрелял даже пулей кабана, только картечью и обычно с 20-30 метров, иногда в упор. Картечь попадая в тело плющится и начинает кувыркаться, нанося смертельный урон, как правило попадает 2-3 картечины и это намного лучше, чем одна пуля, так как подранку тяжело убегать с двумя-тремя ранами. А пуля с карабина прошивает насквозь кабана из за своей огромной силы, оставляя маленькую дырочку и кабан может идти десятки километров, уходит в такой бурелом, что найти его очень трудно и даже невозможно. Ни в загоне, ни в номерах с нарезняком не ходят, егерь сразу отправляет домой менять оружие. В лесу не только охотники обитают, но и грибники, рыбаки, машины проезжают по просекам, шальная пуля с нарезняка может любого зацепить. Да, и еще, картечь с 20-50 метров переламывает кости ноги очень легко. И еще, лицензию выдают на сеголетка, крупных кабанов и свиноматок не стреляют, и запрещено, и воняют они ссаньем, особенно кабаны, запах свиноматки еще можно как то терпеть. Если на меня выходил крупный кабан я его просто пропускал, мясо есть никто не будет, а убивать ради своего удовольствия я не приучен.

Это сообщение отредактировал Q999Q - 30.07.2017 - 18:16

[^]
mentoc
30.07.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Турук @ 30.07.2017 - 14:10)
Я не охотник, но что-то мне подсказывает, что охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием. А новичку его просто так не продадут. Срок должен какой-то пройти. Охотники, поправьте эсси чо.

А рассказ ничо так, по-нравился.
И анекдот напомнило:

Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берёт с собой проводника из местных, идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем, охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит…
Ебсь! Из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса:
— Иди сюда…
Сзади тишина, он снова повторяет:
— Иди сюда!
Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит:
— ИДИ СЮДА, БЛЯТЬ!
Сзади голос охотника на пол-тона тише:
— Нахуй ты его зовёшь?

Я много раз ходил на кабана и открою тебе секрет: ничего страшного нет. Бывало разное. И один на один выходил, почти нос в пятачок упирался, и на кучу нарывался, все нормально. Еще один секрет: с нарезным оружием тебя на охоту не пустят, если попадешь в кабана, то он на 90% уйдет подранком, а вот своих можешь перестрелять на те же 90%. На кабана надо идти с картечью, одна картечина попадет в заднюю ногу, другая в переднюю, вроде не смертельно, но кабана можно догнать и добить. Очень часто кабан поступает не логично, думаешь спереди выскочит, а он с боку или вообще сзади может появиться, все время надо крутить головой и думать, иначе пропустишь зверя и потом узнаешь о себе очень много нового от товарищей по охоте.

Полностью согласен с тобой про нарезное.Года 4 назад у нас парня завалили на охоте на лося.Но правда он сам виноват.Лося подранил и решил добить с номера ушел своего а в конце мужик с карабином стоял на уход .Ну и вальнул обоих одной пулей

[^]
wildfire
30.07.2017 - 23:48
-5

Хохмач

Цитата (Wik @ 30.07.2017 - 16:55)
Цитата (Scrot @ 30.07.2017 - 16:49)
Они не думают, что в принципе,  имеющиеся животные - это последние. Лет через 20-30 не останется ни одного.

Не будет охотников - не будет и зверья. Вы ж деньги на их содержание и охрану не платите? А мы платим, и очень много. За эти деньги лес и охраняют. А государство ничего не делает и не дает. Так что - нет охотников = нет дичи. Это в Европе давно поняли, количество охотников в одной Германии больше чем у нас, нарезняка на руках в разы больше, а дичи много.
Один построенный в лесу дачный посёлок уничтожает вокруг все живое. А их сейчас понастроили везде в лесах, куда не плюнь...

ахаха куда платишь-то?

по теме
как-то оказался между выводком полосатых поросят и мамой, рык мамаши до сих пор помню, к счастью обошлось она убежала в другую сторону.

[^]
valyok
31.07.2017 - 00:48
3

чобля

Турук
Цитата
охотиться на крупного зверя надо с нарезным оружием.

12-тый нихуево пульками лупит.
а кабан, да. стремная свинья. помнится возил раз со знакомым лайку в ветеринарку, расхуячил всю бочину собаке.
гипотетически прикинул, что человек не такой прыткий как собака. можно смело простыней накрываться, и закапываться

Это сообщение отредактировал valyok - 31.07.2017 - 00:48

Как стать охотником

[^]
rinnkull
31.07.2017 - 07:38
0

ЭВМ

Не могу не скаламбурить )))

Пусть на кошках тренируется )))

[^]
bylldozzurr
31.07.2017 - 09:50
2

Ярила

Цитата (Q999Q @ 30.07.2017 - 17:59)
Цитата (Wik @ 30.07.2017 - 17:01)

Ни разу не угадал, приятель. Убойная сила картечи максимум 100м, убойная сила нарезняка более километра. Никто кабана не стреляет даже со ста метров, обычно кабан находится в камыше, в буреломе, а на открытом пространстве он вне зоны выстрела уже через 3-4 секунды. Я никогда не стрелял даже пулей кабана, только картечью и обычно с 20-30 метров, иногда в упор. Картечь попадая в тело плющится и начинает кувыркаться, нанося смертельный урон, как правило попадает 2-3 картечины и это намного лучше, чем одна пуля, так как подранку тяжело убегать с двумя-тремя ранами. А пуля с карабина прошивает насквозь кабана из за своей огромной силы, оставляя маленькую дырочку и кабан может идти десятки километров, уходит в такой бурелом, что найти его очень трудно и даже невозможно. Ни в загоне, ни в номерах с нарезняком не ходят, егерь сразу отправляет домой менять оружие. В лесу не только охотники обитают, но и грибники, рыбаки, машины проезжают по просекам, шальная пуля с нарезняка может любого зацепить. Да, и еще, картечь с 20-50 метров переламывает кости ноги очень легко. И еще, лицензию выдают на сеголетка, крупных кабанов и свиноматок не стреляют, и запрещено, и воняют они ссаньем, особенно кабаны, запах свиноматки еще можно как то терпеть. Если на меня выходил крупный кабан я его просто пропускал, мясо есть никто не будет, а убивать ради своего удовольствия я не приучен.

Я валялся...Особливо про кабана с пулей в ж...е. Экспансивные ж пули у нас тока для зомбе видимо...

Это сообщение отредактировал bylldozzurr - 31.07.2017 - 09:55

[^]
Лобочес
31.07.2017 - 10:00 [ показать ]
-14
Лобочес
31.07.2017 - 10:04 [ показать ]
-16
Чумазоид
31.07.2017 - 10:05
0

Ярила

ЯП просто побродил по лесу с ружбайкой. Гасить никого неохота, но мало ли че

[^]
budjio
31.07.2017 - 10:12
3

Ярила

А мне с легавой понраву охота) ток вот это сезон пропущу, так как в командировке, знакомые видимо будут со своими ходить, да и мою брать за компанию

[^]
Rivethead
31.07.2017 - 10:19
13

Весельчак

Цитата (Лобочес @ 31.07.2017 - 10:00)
Цитата
сам то веришь в то что на уплаченые тобой деньги кто то то чего то там охраняет.выдумали оправдание своему кровавому увлечению. Если охотников не будет то и зверя будет много.а если все ломяца в лес с ружьями то зверя от этого больше не станет.простая логика.

Если охотников не будет то и зверь никому не будет нужен. И охотугодий не будет, все распашете и вырубите, дач понастроите, неубийцы херовы. Погугли сколько лицуха на кабана стоит. И все эти деньги охотник платит на сохранение леса и увеличение поголовья.

[^]
iCanGet
31.07.2017 - 10:23
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Может оно и к лучшему. Целее будет.

[^]
DEFCON
31.07.2017 - 10:25
2

Ярила

Цитата (derkaz @ 30.07.2017 - 17:01)
Помню колол свинью домашнюю,всегда нормально было,а тут не попал в сердце сразу. Ну и погоняла она меня.Пришлось к соседу за ружьем бежать.А здесь кабан дикий!

У меня похожий случай был.
Родители раньше держали свиней. Резать меня звали. И всё проходило без происшествий и по одному сценарию: подхожу к свинье, беру ее за переднюю левую ногу, поднимаю. Свинья падает на бок. Далее, ножом.
Попадал всегда в сердце и животинка долго не мучилась.
А один раз всё пошло не так. Повалил свинью, уколол. А она и не думает умирать. Орет, блин. Я ее ещё раз пырнул. Без изменений. Мне уже не по себе. Свинья мучается. В итоге, истекла кровью и затихла.
А когда начали разделывать, то оказалось, что сердце было справа. Поэтому и не задел его. И, как выяснилось, у свиней это не редкость.

[^]
Лобочес
31.07.2017 - 10:29 [ показать ]
-12
Alechandro
31.07.2017 - 10:29
3

Ярила

Цитата (кортес17 @ 30.07.2017 - 14:07)
Кабан дюже лютое животное. Т.с. спасибо. Годный рассказ.

Но самое опасное животное в наших центрально европейских лесах - это к удивлению многих лось. Кабан на втором месте. А вот всеми любимый мишка безопасен во первых тем что не нападает в отличие от двух предыдущих зверей по собственной инициативе.
Да и безобидный казалось бы зайчик может нанести горе-охотнику серьезную рану задними лапами

[^]
zdraste4
31.07.2017 - 10:36
-6

Юморист

Цитата
неубийцы херовы

Да, я неубийца.
А вам, убийцам, кушать нечего?
И как это зверь без вас, убийц, переведется?
Жить перестанет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36294
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх