Как обидно от того что все мы разобщены.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lanti
3.07.2017 - 14:47
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (HarryIvanhу @ 3.07.2017 - 14:33)
Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 13:32)
Да в стране бардак, да у власти проворовавшиеся сволочи, причем у любой власти, начиная с полиции заканчивая мерами городов и выше. Но разве не наше с вами безразличие к судьбе всего что происходит вокруг, позволили жуликам и ворам столь вольготно себя чувствовать, и садиться в кресла управленцев. Многие скажут, а что мы сейчас можем сделать, если 75% наших соотечественников готово отказаться от какой либо идей за определенную сумму, те же 75% не могут понять, почему он должен себя не много ущемить ради блага другого.

Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее. К чему приведет нас такое поведение, разве разобщенный народ может добиться успеха на общемировой арене. Что нужно сделать для того чтоб понять, что мы единый народ и только  единым мы будем счастливы, нет среди нас хороших и плохих все мы братья, русский ты или чеченец, казах или тувинец, это не важно, важно-то, что ты Россиянин. Или надо как в 20 веке, пережить революцию и две мировые войны, потерять треть населения, увидеть как соседей с детьми заживо сжигают. Что надо чтоб нас объединить?

А я вот слышал, сам конечно не видел, но слышал много раз, как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было. За пять лет, полностью восстановили всю промышленность и превысили мощности на 50% с лишним, а потом в космос слетали, демографию восстановили, я уже не говорю про ипотеки, или ка они там назывались, под 2 % .Короче старались все  делать для всех.
А что теперь. Каждый как только дорвался до власти, пытается набить свой карман по туже, причем как это отразиться на окружающих мало его заботит. Многие скажут, что я преувеличиваю, типо не все такие плохие, конечно не все, только вот сегодня люди старающееся для людей, исключение! А когда то было правилом.

что нам Омерига пусть сами разлагаются ,у нас народ мимо старика на остановке с сердечным приступом проходит и делает вид что это не его проблемы, даже при том что этот старик его сосед! На что-ж нас всех купили и заставили продать свою совесть и добрую неравнодушную сущность русского человека.

Когда в головах русского человека появилась мысль лишь бы бабок заработать а вокруг пусть все пропадом горит??

Многие сейчас скажут я не люблю людей они сволочи по натуре, мне собаки больше нравятся, (против братьев меньших не чего не имею) но может от того что мы перестали видеть в окружающих братьев и происходит такой пиздец повсеместно ??? Может от того что мы не видим ни чего дальше собственного носа и прорвались к власти эти предатели и бандиты, может из-за этого развалили медицину и армию может из-за этого нет детских кружков и секций может  из-за того-же наука стала менее интересна чем коммерция. 

Закончить хотел какой-нибудь умной мыслью, но видать дурак , так что уважайте друг друга, не проходите мимо человека в беде и я верю наша держава поднимется с колен и стряхнёт с себя всех этих кровососов, постарайтесь не оказаться тем самым кровососом !!Всем добра и удачи !!!

P.S Не пил ))

Так русский или россиянин?
Я вот, ТС, уверен, что 99% монобровных "россиян", услышав в СМИ, что началась 3 ВОВ, уже через несколько часов будет сидеть у себя в ауле курить насвай. И хуй кто меня переубедит! Все ох как быстренько поснимают спортивные костюмчики с надписью RUSSIA.

99% населения "патриотичных" чеченцев воевали на стороне немцев.

кадыров во время перешел на сторону РФ, т.к. у них в крови быть шакалами

[^]
retrostyle
3.07.2017 - 14:48
1

Балагур

план далеса в действии

а на власть нефиг роптать - там такие же люди

как бы повел себя каждый из нас, оказавшись у кормушки? Сейчас вы много благотворительностью занимаетесь?

[^]
motya
3.07.2017 - 14:49
6

почётный сруль

Цитата (Former64 @ 3.07.2017 - 14:34)
А утром меня вновь разбудит гудок родного завода, который я всегда отличаю от других.
И всё это будет ВЕЧНО, без всяких блядь "перестроек", "капитализмов"
И даже по звуку мотора small-block V-8, своего старенького и любимого американского внедорожника, моей любимой игрушки на старости лет бывшего в той, Земной жизни моей "главной отдушиной" я пожалуй, не буду скучать
-Это мой Рай, моя Страна!

интересно, будут ли твои дети скучать по возможности посмотреть мир и машине с кондиционером?

риторический вопрос.

[^]
fanfan19
3.07.2017 - 14:52
1

Весельчак

Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2017 - 13:39)
2% это была ставка по вкладу в Сбербанке :)
А ипотек не было. Кредиты выдавали на предприятии насколько помню (потом из зарплаты высчитывали). Про проценты по этим кредитам ничего не скажу, не в курсе.
А так то да, народ был попроще. Не такой нервенный и озабоченный собственным самомнением.

На товары кредитов, небыло,была рассрочка.
Я в 80-х телевизор покупал,20р. заплатил за оформление и по 20р. высчитывали из зарплаты.

[^]
саломон
3.07.2017 - 14:53
4

Юморист

Цитата (Lanti @ 3.07.2017 - 14:44)
с чеченами и киргизами сам ТС живи. Нет и не будет дружбы народов НИКОГДА!!! слишком разные менталитеты.
Систему уничтожит только одно - это тотальные расстрелы.
После строительство нового общества, где каждый народ будет жить у себя и трудится на благо общества.

Сейчас если элита и скот. И тем и другим на друг друга срать - это проблема!

не горячись бро!естьтакое понятие как "комплиментарные и некомплиметнарные нации" .Комплиментарные генетически относятся друг к другу с симпатией и нацелены на сотрудничество.(осетины например,мордва,ханты,карачаи и так далее) Некомплиментарные -явно или скрыто враждебны,нацелены исключительно на противостояние и или уничтожение(некотрые кавказско-закавказские алаявбаровские,англосаксы и тд) отменить или перестроить это не возможно.
Так что дружить как и любить всех безбразбору-невозможно,но выборочно и на пользу дела и Жизни- только в путь! Ведь только не надо мутить гоголь-моголь из всех подряд,как это делают толерасты и прочие кто охочь в мутной воде рыбку половить и ловит(не будем указывать пальцем)

Это сообщение отредактировал саломон - 3.07.2017 - 14:55

[^]
PRAS
3.07.2017 - 14:54
-2

Ярила

Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 14:32)
Да в стране бардак.

Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее.

А я вот слышал, сам конечно не видел, но слышал много раз, как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было.

Когда в головах русского человека появилась мысль лишь бы бабок заработать а вокруг пусть все пропадом горит??

Многие сейчас скажут я не люблю людей они сволочи по натуре.

Нет, в стране отнюдь не бардак. Все в порядке в стране. Каждый обладает набором благ и ценностей ровно по заслугам и приложенным усилиям. Правительство наше имеет ровно такой народ, который в свою очередь заслуживает это правительство.
Так что, где бардак? Почему бардак? Напротив, все закономерно. Абсолютно.

Так было всегда. Человек тотально эгоистичен. Только себе, все только для себя. Для этого даже психологию изучать не надо 5 лет в институте - достаточно элементарный честности с собой, чтобы увидеть, что абсолютно все в жизни мы делаем исключительно в своих интересах. Так что, опять все нормально.

Хлебнув сполна горестей войны, устав от царящих вокруг разрушений и убийств, наши предки принялись восстанавливать страну - это нормально. Этакий обратный эффект маятника. Только не надо тут этих соплей про то, что они делали это для нас. Для себя строили, получали от этого удовольствие, поэтому и готовы были вкалывать чуть ли не бесплатно.

Такое сейчас время. Общество потребления. И ничего плохого в этом нет, просто этап в развитии социума. Скоро пресытимся, перейдем на новый. Так и развиваемся.

Людей не любить нельзя, можно словно не любить или не ценить только самого себя.

[^]
leon911
3.07.2017 - 14:54
0

Одминчег

Человек , человеку - друг, товарищ и еда .... я не много где был и мало что видел , но могу сказать с уверенностью , что зависть и лицемерие есть в любом коллективе. "А вот он скотина получает 30к но работает меньше а я вот за 15 работаю как проклятый" но человек не видит и 20% того что делает тот , но поговорить об этом он считает нормой , "Да чтоб были продажи надо .... (вставить нужное)" от охранника или грузчика , наслушался, наслушался умных мыслей на 200 лет вперёд , но на предложение - ок сделай будет профит глядишь будет лучше , все так небрежно , да что мне делать больше нечего у меня забот и так много .... а ответишь мол тогда молчи и работай обижаются ... много кто плачет вот ничего не делает начальство для улучшения - говоришь мол иди , скажи , обоснуй , ВСЕ - да мне что больше ВСЕХ надо ?? есть выпуск фитиля
обижаются когда тыкнешь ... каждый сам за себя но если ты отбился от стада , ты вредитель ...

[^]
Shoy
3.07.2017 - 14:56
0

Юморист

Цитата (Ficus @ 3.07.2017 - 14:20)
Цитата (DeNNyCNC @ 3.07.2017 - 12:37)
Загуглите слово "капитализм" и все станет понятно))

Вопрос: чем отличается социализм от капитализма?

Ответ: при социализме люди старались ради светлого будущего.

Элиты всегда живут в светлом настоящем, при любом строе
Какую утопию ни выдумай, всё заканчивается скотным двором. Как ни переиначивай системы управления, пока распределением благ будут заниматься люди, они будут воровать и наёбывать.
Власть роботам!

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

Цитата
будут ли твои дети скучать по возможности посмотреть мир и машине с кондиционером?

Нет конечно, ведь во всём мире- загнивающий капитализм и кругом плохо (об этом товарищи спецкорры Позднер и Ургант по воскресеньям в "клубе кинопутешествий" расскажут в рубрике "их нравы", а от кондиционеров детями одни простуды и ослабление иммунитета- в журнале Здоровье даже статья про это была. tongue.gif

[^]
Феодосий
-1

Весельчак

так капитализм же, тот кто не наебывает ближнего своего, просто не знает как это делать или ссыт. Вот пойди сейчас попробуй что-нибудь отремонтируй в сервисе, чтобы тебя не налюбили или хотя бы не попытались это сделать. В чем ни начни разбираться, в любой теме тебя пытаются кинуть на деньги. Просто кто-то делает это в масштабах страны, а кто-то "бесплатно" окна ходит проверяет.

[^]
вбб087
3.07.2017 - 14:57
0

Ярила

полностью согласен,держи петрухи

[^]
саломон
3.07.2017 - 15:02
1

Юморист

Цитата (PRAS @ 3.07.2017 - 14:54)
Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 14:32)
Да в стране бардак.

Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее.

А я вот слышал, сам конечно не видел, но слышал много раз, как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было.

Многие сейчас скажут я не люблю людей они сволочи по натуре.

Нет, в стране отнюдь не бардак. Все в порядке в стране. Каждый обладает набором благ и ценностей ровно по заслугам и приложенным усилиям. Правительство наше имеет ровно такой народ, который в свою очередь заслуживает это правительство.
Так что, где бардак? Почему бардак? Напротив, все закономерно. Абсолютно.

Так было всегда. Человек тотально эгоистичен. Только себе, все только для себя. Для этого даже психологию изучать не надо 5 лет в институте - достаточно элементарный честности с собой, чтобы увидеть, что абсолютно все в жизни мы делаем исключительно в своих интересах. Так что, опять все нормально.

Хлебнув сполна горестей войны, устав от царящих вокруг разрушений и убийств, наши предки принялись восстанавливать страну - это нормально. Этакий обратный эффект маятника. Только не надо тут этих соплей про то, что они делали это для нас. Для себя строили, получали от этого удовольствие, поэтому и готовы были вкалывать чуть ли не бесплатно.

Такое сейчас время. Общество потребления. И ничего плохого в этом нет, просто этап в развитии социума. Скоро пресытимся, перейдем на новый. Так и развиваемся.

Людей не любить нельзя, можно словно не любить или не ценить только самого себя.

откуда вам известно что человек тотально эгоистичен?вы изучали человека как вид?или как социальное животное или как кого? чтобы вот так вот всех людей в говна опускать?
ваше окружениее такое? так вот за своих и говрите! типо"у меня все вокруг эгоисты и лживо-ленивые свиньи!мы по головам пройдем и хрен застыдимся и заметим потому что у меня и моих знакомых ни стыда ни совести! и что это мы даже не догадываемся!
так буде правильно и правда О ВАС и вашем окружении. за всех не стоит писать -вы не все,пишите о себе не ошибетесь может быть

[^]
СуперВалера
3.07.2017 - 15:02
2

Ярила

К чему приведет нас такое поведение, разве разобщенный народ может добиться успеха на общемировой арене. Что нужно сделать для того чтоб понять, что мы единый народ и только единым мы будем счастливы, нет среди нас хороших и плохих все мы братья, русский ты или чеченец, казах или тувинец, это не важно, важно-то, что ты Россиянин.

следующая станция распад страны. мини-СССР слишком большая слишком разная слишком богатая страна с блядями во власти.
ничего не спасет. просраны полимеры безвозвратно уже. а самый главный полимер это русский человек. его заменяют гадкими чертями им управляют рабиновичи. он как и раньше при проклятом царизме унижен.
гакнеться все да и хер с ним. слава вове и кодле его!

[^]
PRAS
3.07.2017 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (саломон @ 3.07.2017 - 16:02)

откуда вам известно что человек тотально эгоистичен?вы изучали человека как вид?или как социальное животное или как кого? чтобы вот так вот всех людей в говна опускать?
ваше окружениее такое? так вот за своих и говрите! типо"у меня все вокруг эгоисты и лживо-ленивые свиньи!мы по головам пройдем и хрен застыдимся и заметим потому что у меня и моих знакомых ни стыда ни совести! и что это мы даже не догадываемся!
так буде правильно и правда О ВАС и вашем окружении. за всех не стоит писать -вы не все,пишите о себе не ошибетесь может быть

Ой-ой-ой, заверещали )))
Да, такова правда - человек тотально эгоистичен. Не нужно изучать человека как вид, достаточно поизучать себя. Попробуй. )
Про свиней ленивых я ничего не говорил, не надо передергивать.

[^]
PRAS
3.07.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 3.07.2017 - 16:02)

следующая станция распад страны. мини-СССР слишком большая слишком разная слишком богатая страна с блядями во власти.
ничего не спасет. просраны полимеры безвозвратно уже. а самый главный полимер это русский человек. его заменяют гадкими чертями им управляют рабиновичи. он как и раньше при проклятом царизме унижен.
гакнеться все да и хер с ним. слава вове и кодле его!

Супер-Валера несет Супер-бред, прикольно. Так-то страна укрепляется, появилась сильная армия, патриотизм на подъеме. И это все было сделано, чтобы развалить Россию? Нелогично. )

[^]
FedorDK
3.07.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Laverna @ 3.07.2017 - 13:58)
А вы теперь счастливы? Что можете все купить за деньги? Или почти все?

Не в деньгах счастье, а в их количестве. ©
А если по правде, то счастлив тот, кому хватает. Я знаю небогатых относительно счастливых людей и владельцев жыпов с коттеджами, которым всё МАЛО. smile.gif
Не удивлюсь, что на Рублёвках счастливых людей и нет вовсе.... купил золотой унитаз, порадовался день-другой и снова несчастлив. smile.gif А у тех кто умеет жить - есть где жить, есть что кушать и что одеть, внуки есть, родители живы, войны нет, рыбалка, грибы, огород, вот они и счастливы. cool.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.07.2017 - 15:10

[^]
scan633
3.07.2017 - 15:13
0

Юморист

Цитата (Кнехт65 @ 3.07.2017 - 13:38)
Цитата (PITBULL74 @ 3.07.2017 - 13:35)
Потому что на это выделялись и выделяются деньги, ведется планомерная, жестокая работа. А так как нет противодействия соразмерного, то и результат на лицо.

Очень согласен. Не мог народ самостоятельно так оскотиниться, так быстро. Даже если бы был морально готов. Без воздействия внешних сил, вряд ли...

Че вы несете? Какое внешнее управление? Лично мне никто ни разу денег не предлогал и не заставлял себя вести как скатина. Это с людьми сделали 90-е когда выживал тот кто был сильнее. Посмотрите фильм забыл как называется когда зеков высадили на необитаемом острове и дали им там все необходимое еду инструменты материалы. Казалось бы все есть причем хватит на всех живите спокойно, но нет сначала все сожрали а потом начали жрать друг друга.
В 90-х людей довели до звериного состояния, а чего ж вы теперь хотите? Никто сюда к нам денег не заливал никому это нафиг не нужно, Это все кремлевская пропаганда. Вот только мне не понятно коли вы думаете что нами управляет запада а чего ж не действуете? Выгоняйте тогда этих депутатов. Лишайте мандатов. У единой России большинство сейчас, фигли она тогда нормальные законы не принимает? Да потому что это все тупо пропаганда. Надо создать внешнего мифического врага против которого направить народный гнев. Знаем проходили.

[^]
мурик1313
3.07.2017 - 15:14
-1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 3.07.2017 - 13:44)
Я хочу жить для себя. Не для какого-то светлого будущего, далёких потомков и освоения звезд. Я хочу жить хорошо прямо сейчас. Вкусная еда, нормальная квартира, несколько машин под разное настроение. Потому что сейчас я живой и могу этим пользоваться, а далёкое и светлое будущее - оно здорово, но я его не увижу и пользоваться его благами не смогу. Заминусят, за то честно.

Для альтернативно одаренных- строили светлое будущее потому, что настоящее было слишком темным. И светлое будущее как раз и заключалось в том, что-бы жить спокойно в достатке.
Но, в отличии от современных высокоодаренных и образованных индивидов хорошо понимали, что при капитализме всегда есть хозяин и этот хозяин на хую вертел твои мещанские мечты о счастье. У него деньги и власть и хочет он еще больше денег и власти. И уж извини, он будет делать то, что считает нужным , не спрашивая тебя. Ренновация- это только начало.

[^]
PRAS
3.07.2017 - 15:16
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 3.07.2017 - 16:09)

А если по правде, то счастлив тот, кому хватает.

Я знаю небогатых относительно счастливых людей и владельцев жыпов с коттеджами, которым всё МАЛО. smile.gif

Абсолютно точно.
А вот дальше не верю тебе. Мало всем. Только кому-то шуб и бриллиантов, а кому-то колбасы за завтраком.
Не бывает счастливых людей, это исключено. Бывают только относительно временно удовлетворенные жизнью. Радостные еще бывают, но тоже временно.

[^]
Покусакус
3.07.2017 - 15:16
2

Укушу.

Цитата (retrostyle @ 3.07.2017 - 14:48)
как бы повел себя каждый из нас, оказавшись у кормушки? Сейчас вы много благотворительностью занимаетесь?

А зачем заниматься благотворительностью? Вот если у меня есть деньги, которые я своим трудом и своими знаниями заработал - с чего мне ими с кем то делится? Зарабатывал я, а пользоваться будут другие? Ну нихуясебе.

[^]
саломон
3.07.2017 - 15:17
-1

Юморист

Цитата (PRAS @ 3.07.2017 - 15:04)
Цитата (саломон @ 3.07.2017 - 16:02)

Ой-ой-ой, заверещали )))
Да, такова правда - человек тотально эгоистичен. Не нужно изучать человека как вид, достаточно поизучать себя. Попробуй. )
Про свиней ленивых я ничего не говорил, не надо передергивать.

так я про вас и сказал.Лично моя и мое окружение не такие.Мы люди,а такие как вы-социальные животные. И Вас не должно это обидеть,это официальное определение таких как вы в Юнеско.(см.определение человек,человечество)
Напомню только что юнеско насквозь сионистская организация.там на всех постах в отделениях сидят картаво-пейсатые.Они,как и вы,судят по себе. Только вы не все,как и они.

Это сообщение отредактировал саломон - 3.07.2017 - 15:21

[^]
HarryIvanhу
3.07.2017 - 15:19
2

Биологический Урод

Гы, у мну кент на ветеранские чеченские 3500 живет и ему всё по хуй. Знакомый за 8500 дворником, другой сторожем за 10к. И им всем по хуй всё. И никто не скулит ,просто живут как хотят. Вот за это я и люблю наш народ, нашу страну, ну в общем я всех люблю ,а тебя нет)

[^]
PRAS
3.07.2017 - 15:20
0

Ярила

Цитата (мурик1313 @ 3.07.2017 - 16:14)
...светлое будущее как раз и заключалось в том, что-бы жить спокойно в достатке.

...при капитализме всегда есть хозяин и этот хозяин на хую вертел твои мещанские мечты о счастье. У него деньги и власть и хочет он еще больше денег и власти. И уж извини, он будет делать то, что считает нужным , не спрашивая тебя.

Такое светлое будущее возможно построить только в виде иллюзии в головах людей. Реально же будущее непредсказуемо. Любая херня может произойти в любой момент.

При Союзе все наоборот было, я так понимаю? ))) Сами хоть читайте, что пишете.

[^]
Kolobo4egggg
3.07.2017 - 15:21
5

Ярила

О чем может идти разговор в стране, где 70% ВСЕГО принадлежит доллоравым миллиардерам, и 25% - доллоравым миллионерам?

Хоть убейтесь, но нет у меня никакой родины. Просто так сложилось, что я тут родился. Мне ничего не принадлежит в этой стране, как и 140 миллионам других гражлан. ЭТО НЕ МОЯ СТРАНА.

А те кто владеют Россией тут даже не живут. Просто подумайте - дети САМОГО призедента не хотят жить в "своей" стране. Что вы хотите от простого человека?

У меня лично одна жизнь. Тратить ее на борьбу с ветряными мельницами я не хочу. Биться головой в стену просто потому, что "Россия - лучшая в мире страна" глупо. США сделали в 10 если не в 100 раз больше хорошего во всех сферах для земли, чем РФ. Но борьба идет исключительно за бабло для узкого круга лиц. Но они сами в сирию не летят, а отправляют нас. Ну пшли бы они все нахуй со своей политокой, родинами, патриотизмом и прочей чушью.

[^]
d7d5
3.07.2017 - 15:22
0

Шутник

то что накопление благ и устройство своей жопы - это мелко и глупо - видит любой умный человек. когда я радуюсь? от чего это зависит? эх знать бы зачем живем? Раньше над этими вопросами задумывались чаще.
когда ты часть большого, то меньше страхов, больше уверенности - жизнь как бы счастливее. Какой то путешественник в интервью говорил про племя каннибалов в котором побывал, что порой член племени чувствует себя более уверено и защищеннее чем современный человек в мегаполисе - тоже тема для размышления.
А вопрос зачем живем - плавно переходит в вопрос - что после смерти.

Вы скажете что это полнейший бред, в что бля если нет!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23838
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх