Как обидно от того что все мы разобщены.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катана117
3.07.2017 - 15:58
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kolobo4egggg @ 3.07.2017 - 15:49)
Цитата (Катана117 @ 3.07.2017 - 15:29)
Цитата (PRAS @ 3.07.2017 - 14:54)
Только не надо тут этих соплей про то, что они делали это для нас. Для себя строили, получали от этого удовольствие, поэтому и готовы были вкалывать чуть ли не бесплатно.

Ага, ну сходи, получи удовольствие на народной стройке.

ИМХО, в СССР был культ работяги, а теперь - манагеров-продаванов.
В СССР учили разумному и доброму, а теперь маркетологов в институте учат как грамотно развести сограждан. Как в СССР обходились без риелторов, юристов, маркетологов и прочих, которые всегда с ложкой? Сейчас кто-нибудь знает хоть одного трудягу, известного всей стране?

И вся эта зараза от пиндосов, все разводиловские мероприятия слизаны у них. И если раньше фарцов сажали, то теперь спекулянты узаконены! Т.е. нас нае в соответствии с законом!

При Союзе фильмы и мультики были добрые, а чему они сейчас учат? Такое впечатление, что у их авторов белая горячка. Вот и выросло новое, продвинутое поколение, которое кроме долгов ничего не производит. Лет через 20 будет вообще труба.

Как заебали ссср-дрочеры, особено которые родились после развала..

Ну и где же твой великий СССР? Куда делись все эти "высокомаральные люди". Почему все это "наследие" выветрилось в один момент?! Почему все это велкикое образованное поколение, выросшее на правильных мультиках в один момент превратилось в жуткое быдло?

Примите уже наконец, что СССР мерт. И умер лн своей смертью как полностю недееспособное образование. И помогли развалу именно граждане ссср, а не злые капиталисты из-за океана.

СССР как раз и воспитало НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ отношение ко всем и вся. Именно СССР воспитала дичайшую жадность в людях. Именно СССР воспитало разьебайское отношение к работе, желание вечно спиздить все что не прикручено или плохо лежит.

Социализм - утопия, которая не работает от слова совсем. Это даже научно доказано, но мы будем продолжать надеяться на всеобщее равенство. А равенства не будет НИКОГДА. И проблема тут не в "жадных" людях, а в людях которым похуй. Им и так норм. Платят 100р и можно не работать/халтурить и збс. Людей, которые чего-то хотят добиться, к чему-то стремятся - меньшенство. Большинсво хочет только жрать, срать и быть богаче соседа.

Это ты про своих родителей написал? bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Кто тогда воровал, тот и сейчас ворует. Это в крови и не зависит от строя. Только тогда боялись, а сейчас ничего не боятся.

А высокомОральные люди вымерли, они, знаешь ли, в неволе не размножаются.

Социализм не утопия, простоял 74 года и большинство его вспоминает с теплом.

А вот вы, ровесники российского капитализма, падкие на халяву - все вам дай здесь и сейчас. Заработать не пробовали?

А похуизм быстро лечится, думаю хохлы уже прониклись.

[^]
саломон
3.07.2017 - 16:00
-1

Юморист

Цитата (Борменталь @ 3.07.2017 - 15:48)
"про общее"

есть такие кто за общее заботится
ну там, Ход поддерживает и Уклад опять же
только они изолированы в основном

и слава Богу

гыыыыы ...а догнать, что нельзя заботится об общем не имея ничего личного за душей и в руках? это сверхсложно понять? что поделится с людьми добром можно лишь если ты его сам имеешь....это высшая математика? и причем тут альтруизм коммунистов?(ебанутый на всю голову потому что ни ума ни бабла не было а осчастливить хотелось!) а эгоизм тут тоже при чем? когда себе и себе и еще себе? ближнему-йух! Вначале семья род затем соседи улица и тд.Тока не всем это уже под силу...выродились
ну или на словах можно позаботится,как это делается властями сейчас..но мы же о реальности толкуем а не о сказках для населения? мне так каааца

Это сообщение отредактировал саломон - 3.07.2017 - 16:06

[^]
russean
3.07.2017 - 16:01
0

тот самый

А знаешь почему во власти сволочи? Потому что ни один нормальный человек не сможет там работать. Ведь стоит человеку сесть в кресло мэра, его тут же все начинают обвинять во всех смертных грехах. не важно, виноват или нет, что бы он не делал - всегда его будут обливать говном. И тогда у честного человека только 2 варианта:
1. Уволиться нахрен. Зачем терпеть это поливание?
2. Стать уродом. Начать воровать, и жить для себя, раз всё равно во всех грехах обвиняют.
Ну а те кто изначально был урод, тому хорошо.

[^]
HarryIvanhу
3.07.2017 - 16:01
-1

Биологический Урод

Цитата (СуперВалера @ 3.07.2017 - 15:44)
давайте отстраняйтесь от воя пидаров-пропагандонов за победы сирийские и за ахуительные успехи вообще.
вся эта шерлупень отрабатывает свой номер а жить хочет там. вся наша илита уже живет на два дома основной дом там а тут временный для рубки бабла.
умнейте уже что ли патриоты. у вас будующее украли почти.вернее у ваших детей.

Твои предложения. Нет предложений - пиздуй под шконку. И не надо тут всех гондонами обзывать, можно и по пиздаку получить.

Выйди на улицу с транспорантом: Вся власть шелупонь! Верхушка власти - ворюги! Разработай программу борьбы с взятничеством и коррупцией.
И я сразу заберу свои слова обратно и встану под твои знамена! Ты будешь нашим бессменным лидером! Таких как нас миллионы! Мы только и ждём нового бескорыстного честного гениального простого умного мудрого спортивного лидера! Вперёд! Мы верим в тебя!

[^]
Hellzone
3.07.2017 - 16:02
1

Ярила

почему безразличие? просто нам запрещено стрелять...

[^]
42EHOTA
3.07.2017 - 16:05
-1

коллега

В последнее время перестал одалживать, давать сигареты, переводить бабушек, уступать места женщинам и стал проходить мимо лежащих на улице. Убедили, теперь идите вы все в жопу. Я никогда не ждал, что кто-то позаботится о моей шкуре. Достаточно было бы перестать пытаться ее содрать и на себя напялить.

[^]
russean
1

тот самый

Цитата (Hellzone @ 3.07.2017 - 16:02)
почему безразличие? просто нам запрещено стрелять...

Да вам столько разрешено, на самом деле, что пора права уже у вас отбирать. Все-равно они вам не нужны, не пользуетесь ими. Даже на выборы не ходите. ваши предки умирали добиваясь всеобщего избирательного права, а в итоге потомкам оно нафиг не нужно оказалось.

[^]
СуперВалера
2

Ярила

Простые примеры: участвовал в организации ТСЖ в доме. Собрать общее собрание жильцов - это лютый пипец. Даже провести письменное голосование, когда каждому индивидуальную анкетку в ящик бросил, по телефону позвонил, что мол заполните и на выходе из дома киньте в ящик... всем срать.

наш дом советские военные пенсионеры. не вымерли которые еще. тупой полудебильный скот. говорю им- смотрите! вот цифра! насколько вас объебла ваша управляющая компания! а это около 8 милионов рублей за 4 года.
но их не пришибешь. единственно пердеж из углов и гуньдят что то свое. отжившие мозги вернее дураками жили дураками и помрут.
а молодежь глупая совсем. скачут как блохи по гавну и легко ко всему относяться. вот сосед дебилушка- устроил на балконе парник канапли. и ни хуя больше не надо ему.

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 3.07.2017 - 16:07

[^]
саломон
3.07.2017 - 16:11
-1

Юморист

Цитата (russean @ 3.07.2017 - 16:01)
А знаешь почему во власти сволочи? Потому что ни один нормальный человек не сможет там работать. Ведь стоит человеку сесть в кресло мэра, его тут же все начинают обвинять во всех смертных грехах. не важно, виноват или нет, что бы он не делал - всегда его будут обливать говном. И тогда у честного человека только 2 варианта:
1. Уволиться нахрен. Зачем терпеть это поливание?
2. Стать уродом. Начать воровать, и жить для себя, раз всё равно во всех грехах обвиняют.
Ну а те кто изначально был урод, тому хорошо.

нет не поэтому.Потому что на стадии отбора кандидата,при собеседовании, компетентные твари объясняют какие некрасивые какашки придется делать людям ,на что закрывать глаза и что подписывать.Причем если поймают-никто ничего не знал и вся ответственность на подписанте! А за это-отдых путешествиея спецполиклиника бабло и возможность воровать пока не поймают!!
Просто?-Еще бы!Выгодно!-Еще как! Эффективно- дальше некуда!
Слабенькие и жадные плывут как масло на сковородке.А чем дальше -тем глубже вязнут и подписывают все более и более гнустное.Оправдание-выхода уже нет! теряем сразу все а не частично.Нормальные отказываются.Много много случаев в памяти.
доп.а уж когда детки подрастают в изобили и вседозволенности "хором поют"что сожрут проклятые (кто?!)детишек малых и неразумных без отеческой крыши,о будующем вынуждены заботится! даже не знаю плакать слушая или смеятся

Это сообщение отредактировал саломон - 3.07.2017 - 16:15

[^]
Lanti
3.07.2017 - 16:16
1

Юморист

Цитата (Kolobo4egggg @ 3.07.2017 - 15:21)
О чем может идти разговор в стране, где 70% ВСЕГО принадлежит доллоравым миллиардерам, и 25% - доллоравым миллионерам?

Хоть убейтесь, но нет у меня никакой родины. Просто так сложилось, что я тут родился. Мне ничего не принадлежит в этой стране, как и 140 миллионам других гражлан. ЭТО НЕ МОЯ СТРАНА.

А те кто владеют Россией тут даже не живут. Просто подумайте - дети САМОГО призедента не хотят жить в "своей" стране. Что вы хотите от простого человека?

У меня лично одна жизнь. Тратить ее на борьбу с ветряными мельницами я не хочу. Биться головой в стену просто потому, что "Россия - лучшая в мире страна" глупо. США сделали в 10 если не в 100 раз больше хорошего во всех сферах для земли, чем РФ. Но борьба идет исключительно за бабло для узкого круга лиц. Но они сами в сирию не летят, а отправляют нас. Ну пшли бы они все нахуй со своей политокой, родинами, патриотизмом и прочей чушью.

сформулировал мои мысли в голове agree.gif

[^]
bionder
3.07.2017 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (DeNNyCNC @ 3.07.2017 - 13:37)
Загуглите слово "капитализм" и все станет понятно))

Феодальный строй у нас.

[^]
СуперВалера
3.07.2017 - 16:22
4

Ярила

Выйди на улицу с транспорантом: Вся власть шелупонь! Верхушка власти - ворюги! Разработай программу борьбы с взятничеством и коррупцией.
И я сразу заберу свои слова обратно и встану под твои знамена! Ты будешь нашим бессменным лидером! Таких как нас миллионы! Мы только и ждём нового бескорыстного честного гениального простого умного мудрого спортивного лидера! Вперёд! Мы верим в тебя!

я призывал. хотя бы раскачать УК и администрацию на благоустройство раена. потом показали как глава рвет с преступным авторитетом откатное бабло которое он надоил с тендерных армянских фирм.
и стало ясно что я занимаюсь херней.
программу не надо разрабатывать- обезъянь с сингапура. плюс китайские методы- стадион-ров.
ну может так и не надо но сингапур получил общество свободное от взяток.
я выйду на улицу набегут мусора -патриоты и завинтят меня.ну на хуй.

слушай мил человек пидаров киселевых и прочих. они засут мозг наглухо тебе.

Это сообщение отредактировал СуперВалера - 3.07.2017 - 16:22

[^]
Amicus
3.07.2017 - 16:23
0

Приколист

А мне кажется, что многое подпортил экспорт нефти. Дурные, «вырытые из земли», деньги испортили население. Можно ни сеять, ни выпускать оборудование на заводах, ни сидеть в научной лаборатории, а можно за валюту все купить за бугром, самим при этом предаваясь в своем большинстве симуляции трудовой деятельности. Обленились…. гости из средней Азии помогают делать ремонт в квартире, строить дом, метут улицы.
Денег поступало от нефти много, вкладывать в производство и экономику ума не хватило, решили заботиться о себе и своей семье и не заморачиваться о светлом будущем. Сверху воровали больши, внизу поменьше, всем хватало и друг друга не трогали. Стоило стоимости нефти упасть, как у нас в стране начали немного шевелиться, а точнее урезать долю тех, кто был пониже рангом к кормушке, начались «атикоррупционные» разоблачения. Как говорится, поэт должен быть голодным. В СССР все масштабные преобразования проходили под продуктовые карточки. Вот уже и наш Минфин поддержал введение продуктовых карточек для малоимущих.

[^]
zvezdoff
3.07.2017 - 16:26
0

Юморист

Идея нужна, грандиозная, нац проект. Что то объединяющее, ну хоть озеленение луны.

Сейчас все векторы усилий и стремлений человеков конвертируются в либеральные ценности, то бишь "ЛАВЭ". Я зх плохо это или нет.

Вот все под себя гребут -как жуки навозные, какая уж тут сплоченность.

[^]
sfg12345
3.07.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 13:32)
Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее.

Так это нормально. Не нормально лишь то, что не работает закон и порядок.
А народа у нас давно уже нет, его заменило государство. Вот потому у нас никогда не будет как в небольшой альпийской деревне. Но и с этим вполне можно жить, нужно лишь приструнить обезьян, которые не обучены уважать окружающих.

А что теперь. Каждый как только дорвался до власти, пытается набить свой карман по туже, причем как это отразиться на окружающих мало его заботит.

Потому что это стало возможным. Да и ты сам прикинь, кто у нас составляет основную массу этих людей. Это же натуральные временщики и беспредельщики, вплоть до бывших членов ОПГ, найди хоть одного мэра, который не рукопожат с местными смотрящими-хуящими. А в бизнесе кто? Сплошное жулье, которое еще при совке кооперативило и фарцевало вне закона, которое кидало работяг на зарплату и государство на налоги, которое торговало гербалайфом и скупало краденный металл.

Закончить хотел какой-нибудь умной мыслью, но видать дурак , так что уважайте друг друга, не проходите мимо человека в беде и я верю наша держава поднимется с колен и стряхнёт с себя всех этих кровососов

Держава - это замена межличностных отношений государственными, а ты хочешь совсем противоположного.

[^]
HarryIvanhу
3.07.2017 - 16:39
0

Биологический Урод

Цитата (СуперВалера @ 3.07.2017 - 16:05)
Простые примеры: участвовал в организации ТСЖ в доме. Собрать общее собрание жильцов - это лютый пипец. Даже провести письменное голосование, когда каждому индивидуальную анкетку в ящик бросил, по телефону позвонил, что мол заполните и на выходе из дома киньте в ящик... всем срать.

наш дом советские военные пенсионеры. не вымерли которые еще. тупой полудебильный скот. говорю им- смотрите! вот цифра! насколько вас объебла ваша управляющая компания! а это около 8 милионов рублей за 4 года.
но их не пришибешь. единственно пердеж из углов и гуньдят что то свое. отжившие мозги вернее дураками жили дураками и помрут.
а молодежь глупая совсем. скачут как блохи по гавну и легко ко всему относяться. вот сосед дебилушка- устроил на балконе парник канапли. и ни хуя больше не надо ему.

Мы так поняли, что во всём вашем ТСЖ, нормальный лишь твой соседушка!

[^]
as1205
3.07.2017 - 16:42
1

live free ride free

Цитата (fakifaki @ 3.07.2017 - 16:38)
Просто мы еще недостаточно сплотились вокруг Путина dont.gif

Вот вот! Идите в пень, господа, вокруг чего сплачиваться? Вокруг национального лидера? Патриарха? Академика? Вокруг кого? Нет ни человека, ни идеи, способной объединить народ. Вы как хотите, а я присматриваю трактор.

[^]
Leverlin
3.07.2017 - 16:44
0

Хохмач

Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 17:32)
Да в стране бардак, да у власти проворовавшиеся сволочи, причем у любой власти, начиная с полиции заканчивая мерами городов и выше. Но разве не наше с вами безразличие к судьбе всего что происходит вокруг, позволили жуликам и ворам столь вольготно себя чувствовать, и садиться в кресла управленцев. Многие скажут, а что мы сейчас можем сделать, если 75% наших соотечественников готово отказаться от какой либо идей за определенную сумму, те же 75% не могут понять, почему он должен себя не много ущемить ради блага другого.

Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее. К чему приведет нас такое поведение, разве разобщенный народ может добиться успеха на общемировой арене. Что нужно сделать для того чтоб понять, что мы единый народ и только единым мы будем счастливы, нет среди нас хороших и плохих все мы братья, русский ты или чеченец, казах или тувинец, это не важно, важно-то, что ты Россиянин.

Потому что все для бабла.......Бабло-бабло-бабло....Бабло не может быть идеей - но может быть заменителем......Все для бабла!!!!

Раньше было - для человека. Человек был идеей!

Вот и все.......

[^]
Марракс
3.07.2017 - 16:46
2

Свиборг

Вот прочитал я этот пост, да тысячи таких постов, все вроде правильно написано, все верно, по теме правильно, и я уже хотел солидарные мысли высказать, дескать, мир плох, люди не люди, а вот раньше было..Но задумался и вот что получается:
Прекрасно понимаю, что сейчас скорее нахватаю минусов, правда то колоть будет, но я это называю битвой одной стороны, т.к.:

1.Вот мы вечно жалуемся, что чиновники, олигархи, коррупция, страну разворовали, ничего святого нет, деньги правят миром и т.д. А отчего столько праведного гнева и возмущения, от нашей чести и совести великой? А не оттого ли, что сами у власти не стоим, да не имеем возможности приобщиться? Точно нет? А теперь вспомните, ничего себе ни разу не присвоили, ..точно? Даже по мелочи не было? – Так то по мелочи скажете вы, не вагонами воруем, а свое пытаемся вернуть, это не воровство, не махинации, имеем право! Вот с этого все и начинается, думаете те кто вагонами ворует, по-другому мыслят? - да также абсолютно. Оправдывают себя тем, что работа тяжелая и руководство не ценит выплачивая по жалкие миллион в месяц. Ведь для них психологически зарплата в полляма в месяц такая же хрень, как для вас ваши 15-100 т.р. (выбирайте сами).
У меня знакомых куча, которые из грязи в князи, тоже поначалу кулаками потрясали, вот нам власть – мы бы порядок навели! А как деньги посыпались - быстро забыли, кто там пониже сидят, лишь бы домов побольше настроить, тачек купить и свадьбы детям покруче сыграть. А вы не такие да? Вот прямо все будете на блатворительность жертвовать и в шалаше жить? Родных и друзей не пристроите? Как бы не так, не обманывайте себя.
2.Мажорство, презрение, неуважение к окружающим, равнодушие?
Как пример: Уважаемые граждане/ки, а не было ли у вас случая, когда купив в кредит Лачетти, Корса, Дастер, Логан, Матиз, Сандеро, скажем… пренебрежительного отношения к водителям старых девяток, копеек, нив, приор, калин и иже с ними «Типа, понакупали ведер, ездить мешают», «Убери колымагу свою», «Вот тварина парковку МОЮ заняла, тут я всегда ставлю»? И дедушек наверное, через дороги переводите, а мимо лежачего проходя, точно убедились, что пьяный? (Хотя не гарант, что пьяному помогать не надо!) Извините не все случат припомнил, сами додумайте. Всегда по-чести поступаете. И не хамите в очереди и не лезете вперед, считая что вам нужнее? И блатом наверное ну совсем не пользуетесь?
3.Времена плохие? Вот раньше все проще было, культа денег не было?
Да было, братцы, было!!! Другое дело все скрытнее было, сейчас, конечно, да – наоборот, показуха в моде, согласен. Строили не за деньги, а за идеологию? Конечно, ибо все знали, что будет, ежели про деньги вякать и от работы отлынивать. А шик…всегда пока кто-то трудился и подыхал на работе, другие икру жопой жрали, рассуждая о русской лени, эгоизме и жажде наживы.
4.А вот тему, что якобы общественный альтруизм нужен, типа, сначала интересы общества соблюди, а свои эгоистические (это те, которые семья, комфортное жилье, питание, отдых, детей будущее) засунь подальше - вообще бред. Дескать давайте…вместе за руки построим светлое будущее, считаю опасным явлением, так как это рассуждения либо умной диктатуры, стремящийся таким образом воздействовать на массы (наши предки и некоторые из нас это видели уже, проходили), либо рассуждения простите, дураков-теоретиков, упорно отрицающих наше поведение и человеческую суть, сформировашуюся веками. Поскольку считать, что можно создать идеальное общество без богатых и бедных, невозможно в принципе.

У нас на работе вечно эти рассуждения и жалобы. И кто жалуется? Тот кто подсиживает мать троих детей, чтобы её уволить с нормального места, тот кто своего больного отца на улицу выставил, квартиру отсудив предварительно, тот кто наворовал у своих подчиненных, подделывая подписи в ведомостях? Коррупция, измены, разврат, воровство, взятничество, клевета, ложь – все эти люди жалуются «Где справедливость, что случилось с людьми?». Ну право смешно.

Я собственно к чему, большинство из нас любят порассуждать, какие большинство кругом плохие, а вот мы бы…эх. Только мы такие же, ничего не изменится. НИКОГДА!
Я бы сказал – начните с себя, да толку, ведь это в крови нашей, в природе, так уж заложено, что все сначала заботятся о себе, семье и своем потомстве, о потомстве потомства) и до конца. Мало кого из нас волнует судьба других незнакомцев…ну честно!
Все наши сетования, жалобы, недовольство..мы отличаемся от них лишь тем, что находимся по ту сторону, вот и все. А находя способ оказаться там, становимся ими. Только ведь и они жалуются. И получается бесконечный круг.

ПС: Да и…чтобы вы не подумали…Я такой же, как все остальные. Не альтруист, а заботящийся прежде всего о своей семье и своем комфортном существовании. Эгоист? Вор? Лжец? И я так не считаю. И периодически нарушаю все заветы и запреты, о которых мы с вами с негодованием спорим, потрясая кулаками. Каюсь, виновен, но кто не без греха. Пинайте, если осилили.

Это сообщение отредактировал Марракс - 3.07.2017 - 17:01

[^]
Biomechanic
3.07.2017 - 16:47
4

Биологический механизм

Цитата (СПб @ 3.07.2017 - 13:36)
ТС, грустный пост, потому что нихуя не изменится. Периодически будут подслащивать жизнь индексациями, победами в спорте, обещаниями и прочей ненужной ебалой. Они вцепились во власть как клещи- уже не только дети- внуки их в сильных мира сего ходят. Повторяю: нихуя не изменится.

Вся суть современного общества - без пастухов полная никчемность.

Власть заставляет засирать улицы, курить на детских площадках, неадекватно водить авто, обманывать подчиненых/работодателя, обвешивать в магазинах, обворовывать? Свои мозги есть, уважение к себе имеется?

Меня умиляют протестуны, протест которых заключается в "жопой к власти", который выражается в нарушении законов и правил, но чем эти протестуны отличаются от тех, против кого протестуют? Ведь своим поведением они влияют только на общество, но никак не на адресатов ненависти. Хотя если разобраться, то "жопой к власти", есть тупо удобное оправдание привычного скотского поведения.

Лучший протест - отличаться в лучшую сторону, от стада, от негодяев. Чисто по логике. Это нужно для того, чтобы жизнь ближнего (сосед, согражданин) была комфортнее и лучше, на что получишь взаимность. Если мыслить как власть - стратегически, то в масштабах страны это очень мощная идеология взаимовыручки. Но куда там, сейчас набегут "начин с себя" - кремлебот. Или же - "я ни на что не влияю". Влияете, еще как. Все что видите вокруг, это результат влияния таких же как и вы.

Знаете, да просто западло быть скотиной гадящей под себя и всем. И хотя бы ради этого стоит отличаться от быдла не имеющего своего мнения и живущего по сценариям куловодов. Единственной причиной не делать этого может быть банальная лень. В том, что обыдление общества делается намеренно, в этом даже нет сомнения. Ибо быдло выгодно, оно зациклено на собственном тщеславии, а значит им можно манипулировать различными способами. Что и происходит.

[^]
iskopaemiy
3.07.2017 - 16:52
0

Ярила

Чтобы объединиться нужно чтобы было что-то общее у всех, ну или хотя бы у 75%, а что у нас общего? Победа, это общее, но хватает на 9, потом опять разное, как может быть общее если половина боготворит маршала победы, при этом СМИ обливает его грязью, потому что имя Сталина неразрывно связано с вопросом собственности на все что создано в нашей стране. Дальше Крым, тоже хватает ненадолго, люди понимают что это хорошо, богатые и бедные поддерживают, потом богатые говорят мы за и деньги будем вкладывать и развить поможем, вот только из-за санкций мы несем убытки, надо бы возместить, опять разлад.
Не может быть ничего общего у собственника средств производства, банкира, мелкой буржуазии как выгодоприобретателей и простых людей которые им это зарабатывают.
Объединить может или химера (американская мечта) или национализм (мы с тобой одной крови) или социализм (ресоветизация)

[^]
Biomechanic
3.07.2017 - 16:57
1

Биологический механизм

Цитата (iskopaemiy @ 3.07.2017 - 16:52)
Чтобы объединиться нужно чтобы было что-то общее у всех, ну или хотя бы у 75%, а что у нас общего? Победа, это общее, но хватает на 9, потом опять разное, как может быть общее если половина боготворит маршала победы, при этом СМИ обливает его грязью, потому что имя Сталина неразрывно связано с вопросом собственности на все что создано в нашей стране. Дальше Крым, тоже хватает ненадолго, люди понимают что это хорошо, богатые и бедные поддерживают, потом богатые говорят мы за и деньги будем вкладывать и развить поможем, вот только из-за санкций мы несем убытки, надо бы возместить, опять разлад.
Не может быть ничего общего у собственника средств производства, банкира, мелкой буржуазии как выгодоприобретателей и простых людей которые им это зарабатывают.
Объединить может или химера (американская мечта) или национализм (мы с тобой одной крови) или социализм (ресоветизация)

Очередная удобная отмаза.

Победа - РАДИ ЧЕГО достигалась? Верно - ради будущего потомков. Неужели будущее детей и внуков не волнует? Перестало волновать что ли? Тогда зачем тебе победа нужна, ради себя? Если ради себя, тогда все встает на свои места и все идет своим чередом.

[^]
ДИСПЕТЧЕР
3.07.2017 - 16:58
0

Приколист

потому что грамотные и умные люди ушли в свой бизнес.В политике(мэры и главы городов) появилось много тупых пиздоболов с высоким ЧСД.

[^]
agr30
3.07.2017 - 17:06
0

Юморист

Цитата
А я вот слышал, сам конечно не видел, но слышал много раз, как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было. За пять лет, полностью восстановили всю промышленность и превысили мощности на 50% с лишним, а потом в космос слетали, демографию восстановили, я уже не говорю про ипотеки, или ка они там назывались, под 2 % .Короче старались все делать для всех.

Гугли 1937-й год и всё станет ясно.

[^]
саломон
3.07.2017 - 17:06
-1

Юморист

Цитата (Марракс @ 3.07.2017 - 16:46)
Вот прочитал я этот пост, да тысячи таких постов, все вроде правильно написано, все верно, по теме правильно, и я уже хотел солидарные мысли высказать, дескать, мир плох, люди не люди, а вот раньше было..Но задумался и вот что получается:
Прекрасно понимаю, что сейчас скорее нахватаю минусов, правда то колоть будет, но я это называю битвой одной стороны, т.к.:

1.Вот мы вечно жалуемся, что чиновники, олигархи, коррупция, страну разворовали, ничего святого нет, деньги правят миром и т.д. А отчего столько праведного гнева и возмущения, от нашей чести и совести великой? А не оттого ли, что сами у власти не стоим, да не имеем возможности приобщиться? Точно нет? А теперь вспомните, ничего себе ни разу не присвоили, ..точно? Даже по мелочи не было? – Так то по мелочи скажете вы, не вагонами воруем, а свое пытаемся вернуть, это не воровство, не махинации, имеем право! Вот с этого все и начинается, думаете те кто вагонами ворует, по-другому мыслят? - да также абсолютно. Оправдывают себя тем, что работа тяжелая и руководство не ценит выплачивая по жалкие миллион в месяц. Ведь для них психологически зарплата в полляма в месяц такая же хрень, как для вас ваши 15-100 т.р. (выбирайте сами).
У меня знакомых куча, которые из грязи в князи, тоже поначалу кулаками потрясали, вот нам власть – мы бы порядок навели! А как деньги посыпались - быстро забыли, кто там пониже сидят, лишь бы домов побольше настроить, тачек купить и свадьбы детям покруче сыграть. А вы не такие да? Вот прямо все будете на блатворительность жертвовать и в шалаше жить? Родных и друзей не пристроите? Как бы не так, не обманывайте себя.
2.Мажорство, презрение, неуважение к окружающим, равнодушие?
Как пример: Уважаемые граждане/ки, а не было ли у вас случая, когда купив в кредит Лачетти, Корса, Дастер, Логан, Матиз, Сандеро, скажем… пренебрежительного отношения к водителям старых девяток, копеек, нив, приор, калин и иже с ними «Типа, понакупали ведер, ездить мешают», «Убери колымагу свою», «Вот тварина парковку МОЮ заняла, тут я всегда ставлю»? И дедушек наверное, через дороги переводите, а мимо лежачего проходя, точно убедились, что пьяный? (Хотя не гарант, что пьяному помогать не надо!) Извините не все случат припомнил, сами додумайте. Всегда по-чести поступаете. И не хамите в очереди и не лезете вперед, считая что вам нужнее? И блатом наверное ну совсем не пользуетесь?
3.Времена плохие? Вот раньше все проще было, культа денег не было?
Да было, братцы, было!!! Другое дело все скрытнее было, сейчас, конечно, да – наоборот, показуха в моде, согласен. Строили не за деньги, а за идеологию? Конечно, ибо все знали, что будет, ежели про деньги вякать и от работы отлынивать. А шик…всегда пока кто-то трудился и подыхал на работе, другие икру жопой жрали, рассуждая о русской лени, эгоизме и жажде наживы.
4.А вот тему, что якобы общественный альтруизм нужен, типа, сначала интересы общества соблюди, а свои эгоистические (это те, которые семья, комфортное жилье, питание, отдых, детей будущее) засунь подальше - вообще бред. Дескать давайте…вместе за руки построим светлое будущее, считаю опасным явлением, так как это рассуждения либо умной диктотуры, стремящийся таким образом воздействовать на массы (наши предки и некоторые из нас это видели уже, проходили), либо рассуждения простите, дураков-теоретиков, упорно отрицающих наше поведение и человеческую суть, сформировашуюся веками. Поскольку считать, что можно создать идеальное общество без богатых и бедных, невозможно в принципе.

У нас на работе вечно эти рассуждения и жалобы. И кто жалуется? Тот кто подсиживает мать троих детей, чтобы её уволить с нормального места, тот кто своего больного отца на улицу выставил, квартиру отсудив предварительно, тот кто наворовал у своих подчиненных, подделывая подписи в ведомостях? Коррупция, измены, разврат, воровство, взятничество, клевета, ложь – все эти люди жалуются «Где справедливость, что случилось с людьми?». Ну право смешно.

Я собственно к чему, большинство из нас любят порассуждать, какие большинство кругом плохие, а вот мы бы…эх. Только мы такие же, ничего не изменится. НИКОГДА!
Я бы сказал – начните с себя, да толку, ведь это в крови нашей, в природе, так уж заложено, что все сначала заботятся о себе, семье и своем потомстве, о потомстве потомства) и до конца. Мало кого из нас волнует судьба других незнакомцев…ну честно!
Все наши сетования, жалобы, недовольство..мы отличаемся от них лишь тем, что находимся по ту сторону, вот и все. А находя способ оказаться там, становимся ими. Только ведь и они жалуются. И получается бесконечный круг.

ПС: Да и…чтобы вы не подумали…Я такой же, как все остальные. Не альтруист, а заботящийся прежде всего о своей семье и своем комфортном существовании. Эгоист? Вор? Лжец? И я так не считаю. И периодически нарушаю все заветы и запреты, о которых мы с вами с негодованием спорим, потрясаем кулаками. Каюсь, виновен, но кто не без греха. Пинайте, если осилили.

смысл простыни:"сами гандоны неча на власти пенять"? так что ли?
и кого вы знаете чтобы утверждать что вы такой же как все?!вы точно не такой как я и те с кем дружу и не потому что обходим ебанутые антинародные и бизнеса законы а потому что вы считаете это нормальным а я извращением и безстыдством(именно так писалось это слово до реформ луночарского и кстати Росия -с одной "с".(но лишь в качестве прилагательного с двумя)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23838
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх