Как обидно от того что все мы разобщены.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
3.07.2017 - 17:06
1
Статус: Offline

Ярила

в 2016г, только по официальным данным, спёрли из бюджета триллион. на благо родины, ага. аппетиты выросли в два раза по сравнению с 2015-м.
раз у нас построен капитализм, то для всех хорошего ждать не стоит.
потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже. это аксиома.

от российского буржуазного класса, который взял в 1991 году власть в стране не стоит ждать проектов по изменению страны полезную для развития страны и народа сторону.
наша буржуазия создалась абсолютно криминальным путем, является полноценным криминальным классом и не хочет выходить из этого состояния. она не только не может способствовать созданию в России правового капиталистического государства, она по своей природе не хочет этого. - но всё нормально, с кажным днём всё радостнее жить!

«Мы с трудом собираем налоги, но тратим их не на зарплаты бюджетникам, не на пенсии, не на воспитание и образование, не на нужды армии, не на развитие науки и создание высокотехнологичных производств, не на модернизацию промышленности и энергетики, транспорта, а покупаем американские ценные бумаги. То есть даём инвестиции „бедным“ Соединённым Штатам, причём под мизерные проценты! Наш резерв фактически переводится в заморские бумажки, пусть они и называются акциями…».
Причём наши денежки выводятся в таких количествах, что, по остроумным словам другого экономиста, «нашими деньгами США успешно прикрывают все дыры в собственном бюджете, да ещё ведут на них свои многочисленные войны во внешнем мире». - врут наверное, мы жа за родину и независимы. у нас даже праздник есть.

Увы, сложившуюся практику руководство страны, похоже, менять не собирается. На последней встрече с депутатами Госдумы премьер Медведев так прямо и заявил — как вкладывались в американские ценные бумаги, так и будем вкладываться. Потому что, сказал Медведев, «покупка ценных бумаг США — прагматическая мера защиты российских резервов. Здесь нет места идеологии, а чисто коммерческий расчёт». - так всё таки наших резервов или их? думаю, где лежат деньги, того и резервы.

Вот из-за этого расчёта у нас и не идут никакие экономические преобразования — потому что всё заработанное выводим за границу, и для собственной экономики, промышленности, для повышения доходов самих россиян ничего не остаётся... - я так и знал. а как же мера защиты? а понял, защита резервов которые понадобятся, когда из России слинять придётся.

Общество, которое раскололось на свободных и рабов, на эксплуататоров-богачей и эксплуатируемых бедняков, не могло бы существовать, если бы над ними не встала третья сила – государство, которое охраняло богатеев созданным для этого аппаратом сдерживания и подавления недовольства неимущих слоев населения, допуская классовую борьбу самое большее только в рамках законов, написанных представителями правящего класса. - ну да, главное что б всё по закону. нагнись и не дёргайся.

Это сообщение отредактировал yur1x - 3.07.2017 - 17:07

[^]
arz
3.07.2017 - 17:09
0

Ярила

У славян, обычно, братство по земле (земляки), у чуркобесов по крови, узбек с узбеком, чечен с чеченом.

Обьединяется народ, но группами заинтересованными, когда уже проблемма касается конкретно каждого. Дальнобои, Москвичи, Рабочие на вахте.

Пока какой-то общий пиздец не затронет всех, будем по норам сидеть.

[^]
c13
3.07.2017 - 17:20
1

Ярила

Цитата
как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было.
ТС ты предлагаешь работать за еду?
может нам еще строй поменять чтобы все работали на "общее благо" чтобы сосед алкоголик Вася жил завтра лучше чем сегодня? я вот лично не хочу жить в уравниловке "как все" я хочу жить лучше этих "как все" )
а для того чтобы в космос летать и прочее я плачу налоги)

[^]
sfg12345
3.07.2017 - 17:26
2

Ярила

Цитата (Марракс @ 3.07.2017 - 16:46)

1.Вот мы вечно жалуемся, что чиновники, олигархи, коррупция, страну разворовали, ничего святого нет, деньги правят миром и т.д. А отчего столько праведного гнева и возмущения, от нашей чести и совести великой? А не оттого ли, что сами у власти не стоим, да не имеем возможности приобщиться? Точно нет? А теперь вспомните, ничего себе ни разу не присвоили, ..точно? Даже по мелочи не было? – Так то по мелочи скажете вы, не вагонами воруем, а свое пытаемся вернуть, это не воровство, не махинации, имеем право!

Ты не видишь разницы между кражей бюджета и кражей ветки в лесу?

Я бы не стал воровать при очень хорошей зарплате, нахуй надо, нервничать и рисковать свободой ради денег. Зачем эти деньги, когда у тебя все есть, дача, машина, квартира, отпуск на Карибах. Что на них покупать? Понты? Я и сейчас могу украсть несколько тысяч, и если не наглеть, их даже не заметят, но нахуй, мне эти копейки погоды не сделают, зато совесть чиста.

Цитата (Марракс @ 3.07.2017 - 16:46)

2.Мажорство, презрение, неуважение к окружающим, равнодушие?
Как пример: Уважаемые граждане/ки, а не было ли у вас случая, когда купив в кредит Лачетти, Корса, Дастер, Логан, Матиз, Сандеро, скажем… пренебрежительного отношения к водителям старых девяток, копеек, нив, приор, калин и иже с ними «Типа, понакупали ведер, ездить мешают»

Ты прав, но все же, согласись, что это удел дикарей. Ну почему мне абсолютно похуй, если впереди едет ржавый москвич? Может я какой-то ненормальный, но я не буду бибикать и требовать съебать с моей дороги. И мне кажется, что именно это нормально для цивилизованного человека, а не их поведение.

[^]
короллыч
3.07.2017 - 17:27
1

Бог юмора

дак мы по рукам связаны.
раньше к кому полезут,пытались разнять или заступиться. сейчас все против беззащитных людей.
Полез разнимать-тебе срок
Полез на митинг-тебе срок
не заплатил пресловутый штраф,уже за это сажают!!!
раньше где вы были,когда принимали в чтении законы эти?вам было пох.на все пох,мол не коснется,подумаешь...

[^]
c13
3.07.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 17:06)
в 2016г, только по официальным данным, спёрли из бюджета триллион. на благо родины, ага. аппетиты выросли в два раза по сравнению с 2015-м.
потому что суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных, тех, кто живёт хуже. это аксиома.

от российского буржуазного класса, который взял в 1991 году власть в стране не стоит ждать проектов по изменению страны полезную для развития страны и народа сторону.
наша буржуазия создалась абсолютно криминальным путем, является полноценным криминальным классом и не хочет выходить из этого состояния. она не только не может способствовать созданию в России правового капиталистического государства, она по своей природе не хочет этого. - но всё нормально, с кажным днём всё радостнее жить!

«Мы с трудом собираем налоги, но тратим их не на зарплаты бюджетникам, не на пенсии, не на воспитание и образование, не на нужды армии, не на развитие науки и создание высокотехнологичных производств, не на модернизацию промышленности и энергетики, транспорта, а покупаем американские ценные бумаги. То есть даём инвестиции „бедным“ Соединённым Штатам, причём под мизерные проценты! Наш резерв фактически переводится в заморские бумажки, пусть они и называются акциями…».
Причём наши денежки выводятся в таких количествах, что, по остроумным словам другого экономиста, «нашими деньгами США успешно прикрывают все дыры в собственном бюджете, да ещё ведут на них свои многочисленные войны во внешнем мире». - врут наверное, мы жа за родину и независимы. у нас даже праздник есть.

Увы, сложившуюся практику руководство страны, похоже, менять не собирается. На последней встрече с депутатами Госдумы премьер Медведев так прямо и заявил — как вкладывались в американские ценные бумаги, так и будем вкладываться. Потому что, сказал Медведев, «покупка ценных бумаг США — прагматическая мера защиты российских резервов. Здесь нет места идеологии, а чисто коммерческий расчёт». - так всё таки наших резервов или их? думаю, где лежат деньги, того и резервы.

Вот из-за этого расчёта у нас и не идут никакие экономические преобразования — потому что всё заработанное выводим за границу, и для собственной экономики, промышленности, для повышения доходов самих россиян ничего не остаётся... - я так и знал. а как же мера защиты? а понял, защита резервов которые понадобятся, когда из России слинять придётся.

Общество, которое раскололось на свободных и рабов, на эксплуататоров-богачей и эксплуатируемых бедняков, не могло бы существовать, если бы над ними не встала третья сила – государство, которое охраняло богатеев созданным для этого аппаратом сдерживания и подавления недовольства неимущих слоев населения, допуская классовую борьбу самое большее только в рамках законов, написанных представителями правящего класса. - ну да, главное что б всё по закону. нагнись и не дёргайся.

с древних времен все строится на деньгах и торговле, не вдаваясь в определения можно сказать что капитализм был всегда на всё нужны деньги и вы не сможете от них полностью отказаться

Цитата
суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных
- если я открыл магазин и продаю товар с наценкой значит я живу за счёт остальных? я работаю на себя а не на "остальных"

[^]
42EHOTA
3.07.2017 - 17:33
5

коллега

Цитата (c13 @ 3.07.2017 - 17:20)
Цитата
как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было.
ТС ты предлагаешь работать за еду?
может нам еще строй поменять чтобы все работали на "общее благо" чтобы сосед алкоголик Вася жил завтра лучше чем сегодня? я вот лично не хочу жить в уравниловке "как все" я хочу жить лучше этих "как все" )
а для того чтобы в космос летать и прочее я плачу налоги)

Епрст. Да, именно так. Именно за твои "налоги" надо организовать ЛТП для алкоголика Васи, чтоб он сука там вспомнил что у него специальность есть, перестал синячить и вкалывать начал. И жил завтра лучше.
Пока массово в голове мысль "а чо я должен что ли а вот он да ебал я нахуй пусть сами", ничего хорошего у нас не выйдет. Так и будут нас драть поодиночке, все 140млн свинячьих рыл.

[^]
cleverchap
3.07.2017 - 17:38
-2

Юморист

сплошная боль...(

Это сообщение отредактировал cleverchap - 3.07.2017 - 17:39

[^]
lisets
3.07.2017 - 17:43
2

Хохмач

Потому что формация "государство"-это не розовые мечты авотдедыстроили, а коллективный договор. Ты обязуешься следовать правилам, а государство обязуется тебя защищать и следить за соблюдением правил для всех, в т.ч.представителей власти. А когда требуют, чтобы правила соблюдались только с одной стороны, а вторая плюет как конкретному человеку, так и сообществам людей в рожу, то будет ли соблюдать правила этот человек?
А развозить радужные иллюзии, что в СССР было не так... Ну расспросите родителей или почитайте, как старались урвать мебель, продукты, одежду получше. Борьба за светлую идею-это в головах особо ностальгирующих. Люди всегда хотели жить как люди, а не как скот. И одна из причин развала СССР - государство не умело думать о потребностях человека, а думало больше о поклейке всё большего количества танчиков. Светлые идеи не будут в голове, пока думаешь, где ребенку достать колготки.
Перемены в сознании народа никогда не идут снизу, это может делаться только сверху. Почему, напимер, в Сингапуре можно кушать с мостовой? Потому что разоришься на оплате штрафов. И за взятку полицейскому огребешь. Потому что если полицейский взятку возьмет, то огребет сам. Это как пример.

Это сообщение отредактировал lisets - 3.07.2017 - 17:46

[^]
syntha
3.07.2017 - 17:44
-2

Ярила

Хорош ныть, этой стране хана. Просто смирись.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ahjk
3.07.2017 - 17:48
0

Ярила

У вас совесть есть?

Это сообщение отредактировал ahjk - 3.07.2017 - 17:48

[^]
PRAS
3.07.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Leverlin @ 3.07.2017 - 17:44)

Потому что все для бабла.......Бабло-бабло-бабло....Бабло не может быть идеей - но может быть заменителем......Все для бабла!!!!

Раньше было - для человека. Человек был идеей!

Вот и все.......

А вот и нытики подтянулись. Бабло не идея, бабло, ну или вообще материальные блага - сейчас один из символов счастья и свободы. Так нам объяснили с экранов ТВ, чтобы стимулировать действующую экономику, нацеленную на общество потребления. Это просто этап такой развития общества. ничего больше. Никакие пендосы тут нам не подсуропили. Поголодали мы нехило в период 90-х, вот и бросились потреблять все, что потребляется.
Однако осознанность человеческая растет, и на пороге стоит новое поколение россиян, которые прекрасно понимают, что деньги - это никакая не свобода. Свобода она в другом. Она внутри. А материальное - это только груз. Да и в могилу ничего не утащищь.

А вот интересно, когда же это человек был идеей? И все было для человека?
Что за бред, что за идеализм юношеский?

[^]
PRAS
3.07.2017 - 17:56
0

Ярила

Цитата (cleverchap @ 3.07.2017 - 18:38)
сплошная боль...(

Хватит ныть! Ты сам хозяин своей жизни, нечего на дядю президента надеяться. Пойди и заработай денег, а не сиди в уютном офисе за зарплату. И все у тебя будет, но нет же бля! Мы ныть привыкли, нам в клювике принести все должны за то, что мы такие несчастные и кругом одна боль. Тьфу, противно от нытиков...

[^]
mydaoway
3.07.2017 - 18:05
0

Ярила

все верно сказал ТС. полностью поддерживаю. сегодня нас разобщат. завтра - разделят страну. послезавтра - мы будем рабами при скважинах. хотя, наше нынешнее состояние чуть лучше.

Это сообщение отредактировал mydaoway - 3.07.2017 - 18:57

[^]
Seguramigo
3.07.2017 - 18:12
-1

Ярила

Цитата (СПб @ 3.07.2017 - 13:36)
ТС, грустный пост, потому что нихуя не изменится. Периодически будут подслащивать жизнь индексациями, победами в спорте, обещаниями и прочей ненужной ебалой. Они вцепились во власть как клещи- уже не только дети- внуки их в сильных мира сего ходят. Повторяю: нихуя не изменится.

Даже после текста ты все про индексации и свою ж@пу говоришь.
Как говорится, кто про что, а вшивый о бане. ))

Не получилось у тебя, автор, напомнить людям об альтруизме. Ну, не всем, по крайней мере.

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 3.07.2017 - 18:13

[^]
NightRiderz1
3.07.2017 - 18:14
2

Ярила

Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 13:32)
А я вот слышал, сам конечно не видел, но слышал много раз, как после войны наши предки восстанавливали страну, за бесплатно, за талоны на еду, заботясь о наших с вами жопах, чтоб мы жили и у нас все было.

Дальше можно не читать.
Они, наши отцы, деды и прадеды, восстанавливали страну после ВОВ, и, собственно, отстаивали в ВОВ, не щадя себя, потому что это была ИХ страна - страна рабочего класса. И армия, в составе которой они воевали, была рабоче-крестьянской. И они - рабочий класс - были правящим классом в стране, им ПРИНАДЛЕЖАЛ каждый кирпич и каждый винтик каждого предприятия. В умозрительных долях, так сказать, на паях.
Сейчас - капитализм. Страна принадлежит капиталистам, это ИХ страна.
Маленькая, но существенная разница. Тогда - ты снимаешь с себя последнее, но ВСЕ, и ты сам, становятся богаче. Сейчас - ты снимешь с себя последнее, а богаче станет только Абрамович.

Непонимание этой политэкономической "мелочи" - беда и бич.

Запомните железно:
Цитата
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
by ВИЛ.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 3.07.2017 - 18:15

[^]
rozmarin
3.07.2017 - 18:16
0

Приколист

А по моему все не так уж и плохо)))

[^]
dev377
3.07.2017 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Меркуцио @ 3.07.2017 - 13:41)
Я отвечу на все твои вопросы, если ты ответишь на один единственный - зачем милицию в полицию переименовали?

1. Чтобы деньги отмыть,
2. Чтобы замылить память людей и приравнять к западной морали,
3. Чтобы дальше программировать сознание.

[^]
yur1x
3.07.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (c13 @ 3.07.2017 - 17:28)
Цитата (yur1x @ 3.07.2017 - 17:06)

наша буржуазия создалась абсолютно криминальным путем, является полноценным криминальным классом и не хочет выходить из этого состояния. она не только не может способствовать созданию в России правового капиталистического государства, она по своей природе не хочет этого.  - но всё нормально, с кажным днём всё радостнее жить!

с древних времен все строится на деньгах и торговле, не вдаваясь в определения можно сказать что капитализм был всегда на всё нужны деньги и вы не сможете от них полностью отказаться

Цитата
суть капитализма в том, что кто-то живёт лучше за счёт остальных
- если я открыл магазин и продаю товар с наценкой значит я живу за счёт остальных? я работаю на себя а не на "остальных"

какая чушь. где я сказал - отказаться от денег?
если ты открыл магазин и продаёшь с наценкой, то на остальных нас рать?
и пофигу, что твои налоги улетают в ценные бумаги сша, а не на школы и заводы в твоём городе?

[^]
ПростоКонь
3.07.2017 - 18:50
2

Ярила

«Хороших людей намного больше, но плохие лучше организованы.» (Л.Н.Толстой)
Увы.

[^]
FilippOk
3.07.2017 - 18:58
0

Ярила

Бро, настоятельно рекомендую, не так уж и много там читать.
Зато - что ни строчка - то в кассу.

Как обидно от того что все мы разобщены.

[^]
kos
3.07.2017 - 18:59
0

Ярила

Цитата (GromZK @ 3.07.2017 - 13:32)
Да в стране бардак, да у власти проворовавшиеся сволочи, причем у любой власти, начиная с полиции заканчивая мерами городов и выше. Но разве не наше с вами безразличие к судьбе всего что происходит вокруг...

Нет. Это позволило установление т.н. "демократии" нашими родителями в 1991 году.
ТС, осилишь просчитать?

Стоит лишь присмотреться к качеству и составу выборного представительства в любом современном демократическом государстве, как сейчас же начинаешь понимать причины и сущность все увеличивающегося разрыва между этим институтом и обществом, которое он представляет. Ибо парламенты ни в коей мере не представляют действительных идеалов и целей страны; что для них достижения науки, последнее слово философии и литературы — все силы, созидающие будущее, — изобретения, эксперименты и исследования, опыты и промышленное развитие!.. Типичным «избранником» является обычно какой-нибудь законник, скорее ловкий, чем одаренный, умело жонглирующий дешевыми лозунгами и изловчившийся собрать голоса на выборах; он клянется служить интересам своих избирателей, но фактически связан по рукам и ногам интересами узкой политической группировки — той партии, которая и навязала его данному избирательному округу. Когда он очутится в законодательном собрании, его следующая честолюбивая мечта — это высокий пост, и для того, чтобы обеспечить и сохранить его для себя, он пускается на всевозможные уловки, стараясь навредить своим политическим противникам в тех областях, которые кажутся особенно выигрышными для личного успеха его ограниченному и узкому уму. Но, будучи человеком ограниченным и узкоспециализированным, он при этом неизбежно полностью отходит от интересов и чувств широких масс своих избирателей

Кто это написал? Современный оппозиционный журналист? Политический блогер? Авотхуй - это написал знамениты писатель Герберт Уэллс в 1915 (!) году. 100 лет прошло - ничего не изменилось. Почему? Да это такая система. Она по другому не может работать.
Человеку надо избраться во власть. Для этого нужно что? Сюрприз! БАБЛО! Откуда он его возьмет? СЮРПРИЗ! У олигарха. Как он будет отдавать? СЮРПРИЗ! Будет воровать. А как заработать на выигрыш следующих выборов? СЮРПРИЗ! Только воровать. Или брать у олигархов. Круг замкнулся. Хочешь быть во власти - воруй! Кто не воровал - давно не во власти.

[^]
bast552
3.07.2017 - 19:01
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2017 - 13:39)
2% это была ставка по вкладу в Сбербанке :)
А ипотек не было. Кредиты выдавали на предприятии насколько помню (потом из зарплаты высчитывали). Про проценты по этим кредитам ничего не скажу, не в курсе.
А так то да, народ был попроще. Не такой нервенный и озабоченный собственным самомнением.

Кредит 3 процента .Брал неоднократно smile.gif

[^]
Изюбрина
3.07.2017 - 19:10
1

Заразка

Цитата
Я вот живу и тихонько охуеваю, почему вся и каждый стал заботиться только о личном благе, напрочь позабыв про общее.

Нам тебе помочь? Фиг. У нас тоже дитя, которое надо выучить и устроить.

Образно! Кто-то нарожал 10 детей и воет, а кто-то одному нормальное образование дает. Отнять и поделить? Нахуй.

[^]
Vankhelsing
3.07.2017 - 19:19
0

Ярила

Все эти обЪединения, как показывает история, хорошим не заканчиваются. Одни в этом объединении пашут а другие просто пользуются благами. Это было и в СССР, сколько пришлось тащить на себе России недоразвитых республик, строили им все, создавали. в итоге они решили что сами умые и послали нас нахер. Это же самое сейчас переживает и евросоюз: пашет от силы 5 стран-участников, остальные свесив ноги пьют вино и нихера не делают. Любое объединение рано или поздно перерастает в неравенство. Поэтому уж лучше каждый сам и дружить лучше на примере торговли между собой.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 3.07.2017 - 19:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23838
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх