О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
26.05.2017 - 11:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (Skat @ 25.05.2017 - 18:43)

"Без лоха - жить плохо"...

Руккола неплохо растёт и в России. Моццарелла ну никак не канает на элитный продукт. И стоит недорого. Но понты....

Моццарелла только у долбоебов ассоциируется с понтами.
 
[^]
Primus525
26.05.2017 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Цитата (ZюгZaг @ 25.05.2017 - 19:19)
Обычная жареная картошечка, на сале, с луком, чуть чесночка, а сверху по готовности зелёным лучком посыпать. Да молочком запивать.

Молоко с картофаном на сале, да еще и с чесноком?

Потом - "тут русский дух, тут Русью пахнет", бггг...

Это сообщение отредактировал Primus525 - 26.05.2017 - 11:47
 
[^]
dbezz
26.05.2017 - 11:45
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Всё именно так и обстоит. Руккола это всего лишь гусеничник полевой коему в нашей местности предпочитают петрушку с укропом. А сам гусеничник почитают за сорняк. Если предложить кому-то салат с гусеничником? Представляю как еблет перекосит. :) А с рукколой?

Это сообщение отредактировал dbezz - 26.05.2017 - 11:47
 
[^]
Blyum
26.05.2017 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 1001
Сегодня мужу расскажу что мы, оказывается, гурманы))) Где-то раз в месяц мутим фондю (как-то подарили это приспособление, не пропадать же добру. да и сыр очень любим). Прикольно вечерком в выходной посидеть, посмотреть фильмец да бутылочку раздавить. А оно эвона как: высокая кухня, гурманы. А я-то дура, думала, что это просто сыр с вином и к этому куски хлеба/колбасы/ветчины
 
[^]
Whitesable
26.05.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Вот рюмочку употребил)Есть повод, у подруги сегодня выпускной(она учитель)И ведь правда смех сквозь слезы.Приготовил рыбу,на посиделки,у нас это согудай,где то "пятиминутка" зовут,недорогая очень вкусная закуска.Вспомнили как в каком то городе то же самое блюдо видели ..блять!"карпаччо рыбное",по космической цене!(причем отметка в меню-блюдо для настоящих гурманов,цена что то около 3х тыщ)И ведь берут!Потомучто это карпаччо а не "пятиминутка"
 
[^]
karnaf
26.05.2017 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 1067
Фуа-гра не едал, от суши у меня жуткая аллергия, фондю... действительно повод собраться компании за одним столом. У нас компания периодически собирается на посиделки. То рыба, то мясо. Сыр, правда, тоже был, разных видов. Надоело. Уговорились в следующий раз блины затеять. А чужая кухня наталкивает на свои эксперименты, в смысле - изобрести нечто другое из доступных продуктов.

Но по поводу основной линии темы - да, расчет на психологию человеков, кто-то любит этакое, "иностранное". Ну и на этом заработать владельцам точки общепита. Ничего личного, бизнес. А впарить лохам хрень задорого - основа бизнеса. Еще давно такой писатель О.Генри всенародно озвучил этот принцип. Ну... про Джеффа Питерса и Энди Таккера его рассказы.
 
[^]
bond46142481
26.05.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


sempron

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 2027
Цитата
пиццу и прочее говно.

Пиццу не трожь.

Согласен.За оскорбление пиццы-есть перловку без соли неделю.
Пиццу он хает.
 
[^]
BastaD
26.05.2017 - 11:50
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 710
я вчера тоже к элитному приобщился, в балчуге сьел оливье за 1300... все утро от толчка отойти не могу, пиздец, и не вкусно было нихрена moderator.gif ебал я в рот такую элиту!
 
[^]
PITBULL74
26.05.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Диванный эксперт

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 3477
Делал рататуй. Очень вкусно и просто, правда не калорийно. Но если летом это вполне недорогая еда, то зимой пздц.
А так с кем поведешься от того и наберешься: у меня нет знакомых страдающих по изысканной пище.
 
[^]
Гуракча
26.05.2017 - 11:51
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.08.16
Сообщений: 621
эта, снова, пельмени жареные с лучком,сыром и жгучим красным перцем, да под пивко beer.gif
да и собсна драники никто не отменял, руколла блять...

Это сообщение отредактировал Гуракча - 26.05.2017 - 11:52
 
[^]
Garik499
26.05.2017 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата
"карпаччо рыбное",по космической цене!(причем отметка в меню-блюдо для настоящих гурманов,цена что то около 3х тыщ)И ведь берут!Потомучто это карпаччо а не "пятиминутка"

Может дело в рыбе было?
 
[^]
ukrj
26.05.2017 - 11:53
0
Статус: Offline


бастард Эпикура

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 2192
Это маркетинг ресторана, вот и все. Чем рещще название, тем больше ноликов в ценнике. Ну а те, кто может себе позволить за тыщу пучок рукколы с моцареллой, необязательно глупые люди, ТС.

Это сообщение отредактировал ukrj - 26.05.2017 - 11:53
 
[^]
dbezz
26.05.2017 - 11:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Primus525 @ 26.05.2017 - 11:45)
Цитата (ZюгZaг @ 25.05.2017 - 19:19)
Обычная жареная картошечка, на сале, с луком, чуть чесночка, а сверху по готовности зелёным лучком посыпать. Да молочком запивать.

Молоко с картофаном на сале, да еще и с чесноком?

Потом - "тут русский дух, тут Русью пахнет", бггг...

Да нет. Лучше конечно салат из рукколы с креветками с заправкой из уксуса, соевого соуса и того же чеснока. Какая же вонь стоит везде в ЮВА от гниющих остатков морепродуктов, соевого соуса и тонн горелого жира. Да и Средиземноморье не отстаёт.
 
[^]
Whitesable
26.05.2017 - 11:59
2
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Garik499 @ 26.05.2017 - 15:52)
Цитата
"карпаччо рыбное",по космической цене!(причем отметка в меню-блюдо для настоящих гурманов,цена что то около 3х тыщ)И ведь берут!Потомучто это карпаччо а не "пятиминутка"

Может дело в рыбе было?

Да в том то и дело))Что из "фермерской" семги!даже не из дикой))Но название, ни чего против итальянской кухни не имею,даже наоборот,очень интересные моменты когда на минуты считаешь,и даже секунды,когда готовишь-и в этом смак!но где семга и где карпаччо?Семга такая же итальянская рыба как картошка и помидоры русские овощи
 
[^]
Аритэ
26.05.2017 - 12:01
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Какангел @ 25.05.2017 - 20:58)
А можно я добавлю? Плов!!! Тоже еда бедных хлопкоробов. Они готовили мясо и для нажористости добивали рисом и овощами, а сейчас попробуй приготовь не по канонам. Каким? Канонам? Еду бедняков? Когда у меня есть деньги, я в мясо никакую хню не кладу.

а у бедных хлобкоробов чегось мяса дафигища было? gigi.gif
 
[^]
Klientt
26.05.2017 - 12:02
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (PITBULL74 @ 26.05.2017 - 09:50)
Делал рататуй. Очень вкусно и просто, правда не калорийно. Но если летом это вполне недорогая еда, то зимой пздц.
А так с кем поведешься от того и наберешься: у меня нет знакомых страдающих по изысканной пище.

А ты уверень, что это был рататуй? gigi.gif
Ведь для него используются местные специи — прованские травы: трюфели, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Или это было всё таки обычное русское овощное рагу? rulez.gif
А может что-то из этого?
Цитата
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу.

И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.


Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2017 - 12:04
 
[^]
Crash71
26.05.2017 - 12:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5753
Дели спинозу gigi.gif

 
[^]
AK651035
26.05.2017 - 12:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Прямо сей час приобщаюсь...жру окрошку на квасе с черным хлебом,так то бы всек и 100ку,но супруга кормит тетурамом
 
[^]
Booyaka
26.05.2017 - 12:08
0
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 985
Цитата (barbarus @ 25.05.2017 - 19:12)
Очень люблю лазанью и капрезе, и что мне теперь бл@ть делать? Импортозаместительством заниматься? Нахер.

прям жить не можешь? gigi.gif
 
[^]
Аритэ
26.05.2017 - 12:09
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (ukrj @ 26.05.2017 - 11:53)
Это маркетинг ресторана, вот и все. Чем рещще название, тем больше ноликов в ценнике. Ну а те, кто может себе позволить за тыщу пучок рукколы с моцареллой, необязательно глупые люди, ТС.

руколу ( культурную) можно вон и в огородике или в горшке на подоконике ( у мну вон все прованские травы растут, кроме лаванды), мацереллу тоже можно сделать, из сыров , как адыгейский брынза, фета, вполне такие рецепты для дома , а можно просто в магазине купить, тот же капрезе ( ну называется он так) дома сам заипень, намного дешевле будет
 
[^]
Booyaka
26.05.2017 - 12:10
1
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 985
Цитата (Klientt @ 26.05.2017 - 12:02)
Цитата
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу.

И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Мне кажется страны не договаривались как будут называть рагу. Просто назвали одно и то же блюдо на своем языке в соответствии со своей культурой.

И нехуй тут выебываться

Это сообщение отредактировал Booyaka - 26.05.2017 - 12:11
 
[^]
Аритэ
26.05.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Booyaka @ 26.05.2017 - 12:08)
Цитата (barbarus @ 25.05.2017 - 19:12)
Очень люблю лазанью и капрезе, и что мне теперь бл@ть делать? Импортозаместительством заниматься? Нахер.

прям жить не можешь? gigi.gif

а чегось это чтоле так тяжело дома сбацать, капрезе так вапще дело пары минут, с лазаньей правда еплииииииииииии, но фкусенько получается, так сказать для разнообразия
 
[^]
Garik499
26.05.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Whitesable
Цитата
Да в том то и дело))Что из "фермерской" семги!даже не из дикой))

Бывает такое))) Это маркетинг'с)) А вот назвали бы это блюдо сашими, то цена чуть упала бы, т.к. бум японской кухни уже прошел)
Просто я думал мож там тунец с аукциона был или хотя бы севрюга иранская
Цитата
но где семга и где карпаччо?

Понятно, что карпаччо только из говядины может быть. Но маркетологи в ресторанном бизнесе сложа руки не сидят

Это сообщение отредактировал Garik499 - 26.05.2017 - 12:14
 
[^]
Антончик
26.05.2017 - 12:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 1932
Глупо делать из еды культ. Так же глупо, как и бахвалиться, что, мол, ем макароны и котлеты, а остальные дураки.
Красиво поданное блюдо в уютном заведении это хорошо. Если мало денег, можно есть в столовой. Но считать, что какой то из вариантов неправильный, странно. Если я пойду в ресторан, то не для понтов, а ради вкусной еды, которую там умеют делать.
 
[^]
Аритэ
26.05.2017 - 12:15
0
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29700
Цитата (Klientt @ 26.05.2017 - 12:02)

А ты уверень, что это был рататуй? gigi.gif
Ведь для него используются местные специи — прованские травы: трюфели, фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик. Или это было всё таки обычное русское овощное рагу? rulez.gif

опа, а трюфели резко стали прованскими травами? gigi.gif ,
не может в мишленовскомм ресторане в рататуй и сунут трюфели, но ни как не в класический рецепт, а прованские травы можно щас вырастить у себя дома, или купить специи-продаются
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх