О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bedlams
27.05.2017 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Ну как это,я не знаю,делать буйабес из дорогущих морепродуктов и срать в унитазы ведущих сантехнических фирм,точно это приобщение к илите?
Просто хочу,мечтаю,простой савецкий далбаеб,приобщиться,но кааак????

[^]
ЕвгенИвыныч
27.05.2017 - 16:00
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (ПыхтелСан @ 25.05.2017 - 18:54)
Цитата (Федорр @ 25.05.2017 - 18:41)
Цитата
пиццу и прочее говно.

Пиццу не трожь. dont.gif

Да никто и не говорил, что пицца это ужость, просто не надо пафос нагнетать вокруг вполне себе обычной пищи, в чём и был сопссна общий посыл темы.

Какой там пафос.
Пиццерия самое демократичное кафе или я чего то не знаю.

А вот с лосятиной как раз сложнее, проще креветок купить чем лосятины.

[^]
MadCowboy
27.05.2017 - 16:26
0

Ярила

я как ебашил гручку на жареном луке так и хуярю.
а ещё у нас тут шаурму нихуйскую делают. прокуратура и администрация все там кормятся и не гнушается никто. вкусно сытно и недорого. вот.
без всяких крутонов.

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 17:13
1

Жестокий гений

Представляю какого-нибудь хавателя из топика на мероприятии в дорогом ресторане. Устроители пригласили дорого шеф-повара с мишленовской звездой, закупили лучших продуктов, все чинно и благородно.

Ставят на стол хавателя пельменей с гручкой всякие там буйабесы с дефлопе и артишоками, а он такой официанту "майонеза будьте добры!". Ну тот конечно офигел, но принес соусницу с майонезом, лично приготовленным шефом из желтков перепелиных яиц на оливковом масле холодного отжима.

Хаватель ссыпает всё дефлопе из тарелок в большую миску, щедро заливает майонезом, перемешивает и начинает жрать ложкой с воплями "Аааа с маянезиком заябись, завидуйте шкуры буржуйские, зажрались тут!!!". Громко чавкает, в конце отрыгивает, вытирает рот краем скатерти, ебашит водку из графина, после чего такой "Вы че все уставились, мне похуй, главное чтоб вкусно было!"

Занавес, все в обмороке, хаватель под шумок нагребает в карманы крутонов и съебывает с бутылкой 30ти летнего "Камю" в ближайшую чебуречную, где Ашот делает чебуреки "вай слющий, самий лючий чибурэк в Масква, начинк из свежи мяс, ток вчэра лаял ишо!". Там нахлобучивается сначала халявным коньяком, потом водкой по писят за писят, рассказывая всем как он показал кузькину мать зажравшимся мажорам.

[^]
Canadiens
27.05.2017 - 17:23
0

Шутник

Что может быть вкусней домашних пельменей, деревенских яиц с помидорами или с тем что осталось с вечера.

[^]
RustyKZ
27.05.2017 - 17:27
7

Шпалоукладчик

2 крайности какие то. Одни жрут в ресторанах фуа-гра и бла-бла-бла и считают это приобщением к прекрасному, а остальных "нихуя не понимающими", другие это люто осуждают и не признают ничего, кроме жареной картошки с грибами, а все иное считают выебонами и скудоумием.
По мне так обе категории ебанутые.

З.Ы. У меня коллега как то выдал, что типа, те мужики, что делают маникюр, латентные пидоры. Я ему сказал, что тоже ногти стригу, а не кусаю. Он грит, я, типа, имел ввиду тех, кто в салонах красоты это делает. Ну а я спрашиваю: " Я вот, например, самостоятельно стригусь (я уже 3 года наголо бреюсь). мне что, теперь всех мужиков, которые в парикмахерские ходят, в пидоры записать?". Коллега не ответил, но задумался.

З.З.Ы. Короче, мое мнение - жри что хочешь или можешь себе позволить. Только нехуй пропагандировать и считать других (поклонников другой кухни) ущербными.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 27.05.2017 - 17:30

[^]
GNEV
27.05.2017 - 17:32
0

праведный

gigi.gif
меня за то, что я сказал, что итальянская и французская кухни выросли из того "что есть бля, из того и приготовим" закидали нахуй шпалами gigi.gif
кстати, в ылитном рысторане (я не долбоеб за такое говно сам платить) угощали фуагрой - безвкусное говно

[^]
Whitesable
27.05.2017 - 17:34
1

marche ou creve

Цитата (gentlemaniak @ 27.05.2017 - 21:13)
Представляю какого-нибудь хавателя из топика на мероприятии в дорогом ресторане. Устроители пригласили дорого шеф-повара с мишленовской звездой, закупили лучших продуктов, все чинно и благородно.

Ставят на стол хавателя пельменей с гручкой всякие там буйабесы с дефлопе и артишоками, а он такой официанту "майонеза будьте добры!". Ну тот конечно офигел, но принес соусницу с майонезом, лично приготовленным шефом из желтков перепелиных яиц на оливковом масле холодного отжима.

Хаватель ссыпает всё дефлопе из тарелок в большую миску, щедро заливает майонезом, перемешивает и начинает жрать ложкой с воплями "Аааа с маянезиком заябись, завидуйте шкуры буржуйские, зажрались тут!!!". Громко чавкает, в конце отрыгивает, вытирает рот краем скатерти, ебашит водку из графина, после чего такой "Вы че все уставились, мне похуй, главное чтоб вкусно было!"

Занавес, все в обмороке, хаватель под шумок нагребает в карманы крутонов и съебывает с бутылкой 30ти летнего "Камю" в ближайшую чебуречную, где Ашот делает чебуреки "вай слющий, самий лючий чибурэк в Масква, начинк из свежи мяс, ток вчэра лаял ишо!". Там нахлобучивается сначала халявным коньяком, потом водкой по писят за писят, рассказывая всем как он показал кузькину мать зажравшимся мажорам.

А ведь так и было!Наверное у тебя в подсознании сработало или в знании?(прошу прощения за переход на "Ты" )Но Люсьен Оливье когда подал гениальный салат с черызвычайно новым соусом в Питере... Увидел как купец чавкая и пердя перемешал все ...Люсьен покинул сразу территорию нашей страны.Ну неужели сложно научиться готовить или не чавкая сидя в трусах и пердеть кушать?а если не чавкаешь и не пердишь в трусах за столом-ты сноб и мажор?

[^]
NightRiderz1
27.05.2017 - 17:44
2

Ярила

Цитата (Canadiens @ 27.05.2017 - 17:23)
Что может быть вкусней домашних пельменей, деревенских яиц с помидорами или с тем что осталось с вечера.

Много разных блюд.
По моему опыту, значительная часть людей, утверждающая, что умеет готовить, на самом деле имеет в виду, что они примерно представляют, сколько надо подвергать тот или иной продукт термообработке, чтобы он был прожовываемым и при этом не горелым. Да, это еда. Домашняя. Но это нельзя назвать "человек умеет готовить". Он не может подобрать продукты, блюда по вкусам, не знает приправ, не представляет, что такое "правильное питание", почему надо совмещать именно вот эти два вида продуктов (потому что иначе не усваивается) и так далее. А то - яичницу может пожарить - "я умею готовить". Хрен с два.

На мой взгляд, еда в простой столовой, но у повара-твердого хорошиста из кулинарного техникума 100 очков вперед даст среднестатистической "домашней еде".

[^]
spk68
27.05.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 25.05.2017 - 18:33)
Суп из оленины, жареная оленина с картошкой, оленьи языки, строганина из омуля, чира или муксуна, они же жареные или малосольные, на десерт взбитые сливки с брусникой, варенье из морошки - моя обычная еда, когда я жил в Якутии. В жопу засуньте себе фондю, фуа-гра, пиццу и прочее говно.

никогда не задумывался, а прочитал, что Вы написали про свое якутское питание и малость затупил (понял, что не знаю), может поясните мне - а народы севера не используют в пищу молоко оленей ? или оленей не доят ? (из молока какого зверя сливки получились ?)

Это сообщение отредактировал spk68 - 27.05.2017 - 17:49

[^]
NightRiderz1
27.05.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (GNEV @ 27.05.2017 - 17:32)
gigi.gif
меня за то, что я сказал, что итальянская и французская кухни выросли из того "что есть бля, из того и приготовим" закидали нахуй шпалами gigi.gif
кстати, в ылитном рысторане (я не долбоеб за такое говно сам платить) угощали фуагрой - безвкусное говно

Угу. "По ходу, они ваще денег не зарабатывают, раз вон, продукты с плесенью едят".

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 17:54
2

Жестокий гений

Цитата (Whitesable @ 27.05.2017 - 17:34)
Цитата (gentlemaniak @ 27.05.2017 - 21:13)

А ведь так и было!Наверное у тебя в подсознании сработало или в знании?(прошу прощения за переход на "Ты" )Но Люсьен Оливье когда подал гениальный салат с черызвычайно новым соусом в Питере... Увидел как купец чавкая и пердя перемешал все ...Люсьен покинул сразу территорию нашей страны.Ну неужели сложно научиться готовить или не чавкая сидя в трусах и пердеть кушать?а если не чавкаешь и не пердишь в трусах за столом-ты сноб и мажор?

Собственно, я историю с Оливье и перенес на язык ЯПа))

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 18:12
2

Жестокий гений

Цитата (NightRiderz1 @ 27.05.2017 - 17:44)
Цитата (Canadiens @ 27.05.2017 - 17:23)

Много разных блюд.
По моему опыту, значительная часть людей, утверждающая, что умеет готовить, на самом деле имеет в виду, что они примерно представляют, сколько надо подвергать тот или иной продукт термообработке, чтобы он был прожовываемым и при этом не горелым. Да, это еда. Домашняя. Но это нельзя назвать "человек умеет готовить". Он не может подобрать продукты, блюда по вкусам, не знает приправ, не представляет, что такое "правильное питание", почему надо совмещать именно вот эти два вида продуктов (потому что иначе не усваивается) и так далее. А то - яичницу может пожарить - "я умею готовить". Хрен с два.

На мой взгляд, еда в простой столовой, но у повара-твердого хорошиста из кулинарного техникума 100 очков вперед даст среднестатистической "домашней еде".

bravo.gif Отлично сказано!

Если человек просто не умеет готовить, это вполне обычно, нормально, не вызывает эмоций. Даже приятно видеть, как человек восторгается новому вкусу или блюду. Совсем другое отношение к тем, кто начинает хвастаться своей неумелостью и необразованностью, громогласно заявлять о том что ему на себя настолько похуй что он готов пихать в себя все что угодно "лишь бы вкусно было".

Я что-то ни разу не слышал, чтобы хвастались заливом в любимую машину помойного бензина разбавленного водой из лужи. Ненуачо, едет же!

Отдельная категория - хаватели типа ТСа и многих тут отметившихся. Им не просто на себя похуй, но еще и хочется чтоб все такими же были. А кто не такой, тот мажор и ваще пидор. Видимо, заниженная самооценка все же доставляет страдания если не хотят ощущать свою ущербность или поднять свое ЧСВ за счет опускания других в своих фантазиях.

пысы: насчет столовок. В Питере есть прекрасная столовка на Лиговском, д. 69. Всегда, приезжая в Питер, иду туда заправляться. Уже в ритуал переросло))

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27.05.2017 - 18:28

[^]
Whitesable
27.05.2017 - 18:25
1

marche ou creve

Цитата (Canadiens @ 27.05.2017 - 21:23)

Очень удивишься когда научишься замесить тесто ,побить его,творогом или сметаной кусочек щелочи (суть есть сода)погасить.Дать отдохнуть под льняным полотенцем.Мясо (чуть мороженое что бы резалось легче)Скользящим резом накрошить вдоль волокна,лук и прочее добавить..дальше варианты ))на пару,в бульон , в горшочек,притомить или обжарить в жиру нутряном...что то терзают мутные сомнения что ни когда ты не ел пельмени.позы(буузы)манты.хинкали и далее по списку.А вот с пакета доширак-пельмени магазинные в чайник-тазик бросить...царь горы кулинар!пельмени они..очень вкусны если немного времени потратить

Это сообщение отредактировал Whitesable - 27.05.2017 - 18:28

[^]
Gettafan1
27.05.2017 - 18:27
1

Ярила

gentlemaniak
например,моя самооценка может даже чуть более завышена,чем твоя) что не мешает мне называть макароны макаронами,будь они хоть за 20,хоть за 200 р/кг))и поливать их майонезом shum_lol.gif

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 18:36
0

Жестокий гений

Цитата (Gettafan1 @ 27.05.2017 - 18:27)
gentlemaniak
например,моя самооценка может даже чуть более завышена,чем твоя) что не мешает мне называть макароны макаронами,будь они хоть за 20,хоть за 200 р/кг))и поливать их майонезом shum_lol.gif

Дык я макароны тоже люблю) Причем называю их макаронами. Только готовлю их чуть лучше, чем ты) И уж точно не поганю вкусное блюдо майонезом. В конце концов, приготовить холандайзе очень просто, да и готовится он за то же время, что варятся макароны.

[^]
Нанонимно
27.05.2017 - 20:43
2

Герцог Мира

Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 22:15)
Так я тоже не олигарх. Но у меня есть вкус к жизни. Поэтому я и варю макароны, которые готовы, но слегка твердые и похрустывают на зубах. Аль денте, иными словами.

Ты реально хрустишь макаронами на зубах? Сидишь жуёшь их и приговариваешь про себя "аль денте, белиссимо", закатывая глаза? gigi.gif lol.gif

Я валяюсь с вас. Вот уж точно натуральный карго-культ.

Макароны варят аль-денте чтобы потом их в соусе довести до кондиции и чтобы они не переварились и впитали часть соуса.
Какой-то один идиот вообразил что их полусырыми нужно жрать и миллионы идиотов теперь повторяют эту чушь.
Прекрасно показывает весь "кулинарный талант" и "вкус к жизни" подобных папуасов.

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 23:25
-2

Жестокий гений

Цитата (Нанонимно @ 27.05.2017 - 20:43)
Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 22:15)
Так я тоже не олигарх. Но у меня есть вкус к жизни. Поэтому я и варю макароны, которые готовы, но слегка твердые и похрустывают на зубах. Аль денте, иными словами.

Ты реально хрустишь макаронами на зубах? Сидишь жуёшь их и приговариваешь про себя "аль денте, белиссимо", закатывая глаза? gigi.gif lol.gif

Я валяюсь с вас. Вот уж точно натуральный карго-культ.

Макароны варят аль-денте чтобы потом их в соусе довести до кондиции и чтобы они не переварились и впитали часть соуса.
Какой-то один идиот вообразил что их полусырыми нужно жрать и миллионы идиотов теперь повторяют эту чушь.
Прекрасно показывает весь "кулинарный талант" и "вкус к жизни" подобных папуасов.

Мда... Ты реально с пальмы вчера спрыгнул, если не знаешь таких элементарных вещей как кондиция аль денте. Вари дошыраки до слизи, хаватель. Вмешивай тушняк и майонез и жри ложкой из тазика. Это твой уровень, выше уже не поднимешься.

Здесь почитай. Может получится сварить нечто подобное (хотя сильно сомневаюсь в успехе), так поймешь что нибудь
http://findfood.ru/termin/al-dente

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27.05.2017 - 23:30

[^]
Bedlams
28.05.2017 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Whitesable @ 27.05.2017 - 17:34)
[QUO в трусах за столом-ты сноб и мажор?

А кто же ты? Снял брюки,аккуратно повесил на спинку стула,чтоб не заляпать - не сноб штоле? А бруки поди дорогие - автоматически мажор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх