О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whitesable
26.05.2017 - 19:38
0
Статус: Offline

marche ou creve

Да уж (("Цезарь" ...и этот салат сейчас опошлят(такой типа ТП с макарошкам-котлетками-картошкой жую)с маманезиком...Его(салат)Сам Цезарь (Юлиан)вкушал!!(типо чо дык нах)Еще и сфоткают...Не дорогой салат Цезаря Кардини,американца кстати,итальянского происхождения,с "60 секунд" дважды проколоть яйцо куриное,вустерский соус,и конечно же быстро обжаренные кусочки хлеба!С чесночком свежим...но! Надо же залить мамонезом,накидать туда колбасы,накрошить картофана,и выложить это ..оба но чо!я кулинар!Трижды быстрее и сто раз вкуснее нормальный "Цезарь" сделать а не комбикорм(да и не дорого кстати)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 26.05.2017 - 19:41

[^]
Нанонимно
26.05.2017 - 19:52
1

Герцог Мира

Цитата (Ultus @ 25.05.2017 - 23:01)
Ну как тебе сказать... Даже обычная барилла ооооочень сильно отличается от нищебродских макарошек. Я какбэ не гурман, но абсолютную туфту гнать не надо.

Барилла - это которые в Солнечнегорске производятся? gigi.gif
cry.gif
Вот именно что не надо гнать абсолютную туфту.
Все эти "итальянские" макарошки делаются из российской пшеницы твёрдых сортов, в большинстве своём прям в РФ.

[^]
gentlemaniak
26.05.2017 - 20:15
4

Жестокий гений

Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 18:42)
Ладно. Я имел ввиду, что ем я то, что нравится. а не то,что звучит круто и модно.

Вот как ты компьютер называешь? Вычислитель? А телевизор? Далекогляд? Ты слышал что-нибудь про термины, названия? При чем здесь красивое, модное или нет? Ну давай, переименуй всю кухню на русский лад. Простецкие такие, народные слова придумывай.

Соус песто: пучек базилика, сыр , оливковое масло, чеснок, кедровые орехи , сок половины лимона.

Давай назовем его Басыкед. Макароны (итальянское слово) - Тестотрубы. Остальное на твое усмотрение. Помидоры, кстати, тоже модное слово. Красноплодами наречем. Шашлык тоже не русское. Жармясом будет.

Ну что ж гости дорогие, отведайте тестотрубов с басыкедом да жармясом, с красноплодами солеными из кадки!

Клиника бля...

Цитата
Для меня главным показателем еды служит не то, как она называется и приготовлена ли лона по канонам. а то, на сколько она вкусная.

Да как и мне впрочем. Только я не склонен кичиться фальшивой простотой и дурновкусием. К тому же я использую общепринятые термины, в кулинарных книгах и тырнете басыкед не найти. В конце концов, бешамель не моднявое словечко, а всего лишь соус.

Цитата
И таких, как я много. Одним словом, похеру на высокую кухню, лишь бы вкусно было.

Как я вижу из твоих текстов, ничего вкуснее шашлыка ты никогда не ел. Ненучо, каждому свое.

Цитата
Иначе всё это выглядит, как созерцание "Чёрного квадрата". По сути мазня, но кто-то считает шедевром, дабы возвыситься в глазах окружающих. ( Малевич талант, не спорю)

Еще раз повторяю - если перед тобой поставить стол, накрытый по канонам лучшего поварского искусства, со всякими там дефлопе, а рядом стол с картохой в мундирах - ты выберешь первый. Такова твоя природа. Можешь утверждать обратное до посинения, но это будет ложь.

Цитата
ПЫС. Если бы у меня средства позволяли. возможно я бы тоже ел крутоны, а не гренки.

Так я тоже не олигарх. Но у меня есть вкус к жизни. Поэтому я и варю макароны, которые готовы, но слегка твердые и похрустывают на зубах. Аль денте, иными словами.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 26.05.2017 - 20:27

[^]
Alzheimer9
26.05.2017 - 21:07
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 19:15)
Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 18:42)
Ладно. Я имел ввиду, что ем я то, что нравится. а не то,что звучит круто и модно.

Вот как ты компьютер называешь? Вычислитель? А телевизор? Далекогляд? Ты слышал что-нибудь про термины, названия? При чем здесь красивое, модное или нет? Ну давай, переименуй всю кухню на русский лад. Простецкие такие, народные слова придумывай.

Соус песто: пучек базилика, сыр , оливковое масло, чеснок, кедровые орехи , сок половины лимона.

Давай назовем его Басыкед. Макароны (итальянское слово) - Тестотрубы. Остальное на твое усмотрение. Помидоры, кстати, тоже модное слово. Красноплодами наречем. Шашлык тоже не русское. Жармясом будет.

Ну что ж гости дорогие, отведайте тестотрубов с басыкедом да жармясом, с красноплодами солеными из кадки!

Клиника бля...

Цитата
Для меня главным показателем еды служит не то, как она называется и приготовлена ли лона по канонам. а то, на сколько она вкусная.

Да как и мне впрочем. Только я не склонен кичиться фальшивой простотой и дурновкусием. К тому же я использую общепринятые термины, в кулинарных книгах и тырнете басыкед не найти. В конце концов, бешамель не моднявое словечко, а всего лишь соус.

Цитата
И таких, как я много. Одним словом, похеру на высокую кухню, лишь бы вкусно было.

Как я вижу из твоих текстов, ничего вкуснее шашлыка ты никогда не ел. Ненучо, каждому свое.

Цитата
Иначе всё это выглядит, как созерцание "Чёрного квадрата". По сути мазня, но кто-то считает шедевром, дабы возвыситься в глазах окружающих. ( Малевич талант, не спорю)

Еще раз повторяю - если перед тобой поставить стол, накрытый по канонам лучшего поварского искусства, со всякими там дефлопе, а рядом стол с картохой в мундирах - ты выберешь первый. Такова твоя природа. Можешь утверждать обратное до посинения, но это будет ложь.

Цитата
ПЫС. Если бы у меня средства позволяли. возможно я бы тоже ел крутоны, а не гренки.

Так я тоже не олигарх. Но у меня есть вкус к жизни. Поэтому я и варю макароны, которые готовы, но слегка твердые и похрустывают на зубах. Аль денте, иными словами.

Я несколько раз перечитал СВОИ посты в этой теме. И нигде не увидел,что я доёбываюсь до названий блюд. Ты чего это решил на мне сорваться? Где ты видел в МОИХ постах , в этой теме, что бы я выступал за "переименуй всю кухню на русский лад. " Клиника говоришь? Ну-ну...
Цитата
Только я не склонен кичиться фальшивой простотой и дурновкусием.

Нихуясе, если мне нравится вкусная еда, то по твоему это фальшивая простота и дурновкусие? Схуяли?Не много ли ты себе позволяешь? Я , неровен час, начинаю верить в "Квадрат Малевича". Ты кичишься из поста в пост своими " изысканными кулинарными пристрастиями " , но у меня не было даже в мыслях намекнуть тебе об этом. Теперь же скажу, отвечу той же монетой.
Твои примеры в очередной раз не корректны. если сравнивать, то давай уж равнять не картоху против фелопе по канонам, а картоху не идеально сваренную и картоху от маэстро. Дефлопе от моей бабушки и дефлопе от хуейегознает какого шефа крутого. Так я тогда тебе отвечу в очередной раз - меня больше прельщает вкусная кухня, а не "по канонам с солью черного вулкана " То. что нравится тебе не значит, что обязано нравится мне. И наоборот.Как будет накрыт стол мне. честно сказать вообще похуй. Я не барских кровей и тремя вилками во время обеда не пользуюсь. Не вижу в этом ничего дурного. Мне так же абсолютно похуй, если кто-то ест "по канонам" Но не похуй, когда мне говорят, что я мол лох, если не понимаю этого dont.gif
Цитата
Но у меня есть вкус к жизни.
ну да, ты уже решил, что я кроме Доширака ничего не ем. не буду тебя переубеждать. Ибо мне всё равно.
Цитата
Как ты быстр на выводы. А с чего это? если бы ты свой поток желчи попридержал, то возможно понял, что про шашлык я отвечал товарищу . Никакого отношения к тому, что мне нравицца/неравицца мой ответ не имеет. Ах да, "каждому своё" Пиздец просто. Т ыпонятия не имеешь, что я ел в своей жизни,но выводы сделал. Я не пишу о своих предпочтениях, я вообще старался в этой теме быть предельно корректным. Я никогда так не следил за своими словами, дабы не нанести тяжёлой моральной травмы адептам высокой кухни. Но ты таки доебался до меня .
Вари макароны, как хочешь, Хоть пусть зубы скрепят, хоть пусть макароны. Только не впаривай так агрессивно свою точку зрения. И не стоит ставить себя выше других, лишь потому, что ты знаешь словосочетание " аль денте"
Сейчас я тебя вообще добью. Прикинь, я рыбу ем РУКАМИ!!! Колхоз, да?

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 26.05.2017 - 21:13

[^]
Настасья13
26.05.2017 - 21:31
2

Ярила

А ведь совсем недавно у ТСа был пост о том, что нет в России исконных блюд, разве что затирка да репа пареная.
Ну и как всегда почему-то​ ощущение, что пост о том, что русские ущербные и считают "быдложрачка" других стран вкусной и модной.

[^]
kefir4ik
26.05.2017 - 22:34
-1

Ярила

домашнее, да под стопарь - лучше нет.

[^]
Whitesable
26.05.2017 - 22:41
0

marche ou creve

Цитата (kefir4ik @ 27.05.2017 - 02:34)
домашнее, да под стопарь - лучше нет.

Из тазика?у меня даже бойцы так не ели!И что там домашнего?

[^]
BanZzZay
26.05.2017 - 23:29
1

Приколист

Блядь, груздей захотелось, аж в зобу дыханье сперло....
Пойду спать нафиг, завтра на работу.

А про "крутон и гренку" "Квартет И" хорошо сказали. Каждый раз вспоминаю, когда мне в очередной раз начинают рассказывать, что то, что ходит, крякает и плавает, как утка - не утка.

Это сообщение отредактировал BanZzZay - 26.05.2017 - 23:30

[^]
пароль666
27.05.2017 - 07:43
0

Весельчак

ТС , с утра показывать такую вкуснотищу жестоко! moderator.gif

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 09:44
4

Жестокий гений

Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 21:07)
Вари макароны, как хочешь, Хоть пусть зубы скрепят, хоть пусть макароны. Только не впаривай так агрессивно свою точку зрения. И не стоит ставить себя выше других, лишь потому, что ты знаешь словосочетание " аль денте"
Сейчас я тебя вообще добью. Прикинь, я рыбу ем РУКАМИ!!! Колхоз, да?

Ого как бомбануло!

Беда ЯПа в том, что здесь крайне агрессивно проталкиваются идеи люмпенизации всего и вся. Сам топик о том, что типа, западло жрать пиццу или поливать макароны не маянезиком а соусом бешамель. Равно как и твой комент "мне пофиг, лишь бы было вкусно".

Не, дорогой, не пофиг. Я достаточно повидал людей с таким подходом. На словах "да я из народа, мне бы картохи с салом и огурчик из бочки". Но как только появляется возможность прижрать со стола с дефлопе от шеф-повара, то куда девается вся простота! Из меню выбираются блюда с замысловатыми названиями, вино (в котором субъект не разбирается абсолютно) долго выбирается по алгоритму "если дорого то должно быть круто" и так далее.

Кстати, люди с развитым вкусом к высокой кухне, способны наслаждаться простой едой "от бабушки" даже в большей мере, чем их оппоненты. Конечно, же кроме слоеных салатов, перемазанных жирными слоями маянезика. Это лакомство люмпенов - кошмар даже для начинающего ценителя кухни.

Не надо показывать себя тем, кем не являешься на самом деле. На примере ТС - в одном топике русские жрут только брюкву, в другом "пицца это пирог с неликвидом". Так определился бы уже, кто быдло - русские или итальянцы. Ровнее надо быть в своих взглядах на жизнь и их проявлениях, а то заносит на поворотах.

Я тоже рыбу руками ем. Дома. Когда на костях приготовлена. Мне так удобнее. Но в публичных местах таки тремя вилками. Не в колхозе живем все же.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27.05.2017 - 09:44

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 12:25
4

Жестокий гений

Кстати о простой еде.

Простой обед. Всегда в таком духе. Обычный, рядовой обед. Просто и вкусно. Красиво к тому же.

• Картошка, сухие травы, каменная соль, чеснок, подсолнечное масло.
  • Помидоры, огурец, крупная морская соль.
  • Три яйца, тертый твердый сыр, укром, морская соль.

Как приготовлено?
Картофель обжарить до корочки, слить излишки масла, посыпать травами и давленым чесноком. Хорошо перемешать, дать отстояться несколько минут.

Овощи - как на фото. Перед едой посыпать крупной солью

Омлет - разделить белок и желтки, венчиком или вилкой вымешать до жидкого состояния. На сковороде для блинов поджарить белок, чтоб исчезло жидкое, сверху полить желтком и прогреть так, чтобы перестал течь. Половину посыпать смесью тертого сыра, зелени и чеснока, накрыть второй половиной омлета. Сверху посолить.

Приятного аппетита! cool.gif

[^]
PhoenixWrigh
27.05.2017 - 12:29
3

Ярила

Цитата (Покусакус @ 26.05.2017 - 16:50)
Цитата (Fider @ 25.05.2017 - 18:35)
А по сабжу все вышеперечисленное хуета-хует... а все поклонники этого говнокульта говноеды-  дебилы конченные!

Макароны по-флотски со-свойским фаршем, и жареная картошечка на свойской свининке, с маринованными огурчиками и капусткой квашенной с зеленым лучком и горячие щи или борщ, ну и конечно ледяным стопариком водочки - вот это НАШЕ ВСЕ!

Именно хуета все эти модные веянья.

Меня жена кормит солянкой, рассолниками, щами, жаренным мясом с картошкой, пирогами, кашей с мясом, котлетами и кучей других вкусных вещей.

И ем я это, сидя у ся дома в трусах, ложкой и из большой миски.

Наверное потому что жена больше нечего не умеет другого готовить?

[^]
gren00
27.05.2017 - 12:48
4

Ярила

А по сабжу все вышеперечисленное хуета-хует... а все поклонники этого говнокульта говноеды-  дебилы конченные!

Макароны по-флотски со-свойским фаршем, и жареная картошечка на свойской свининке, с маринованными огурчиками и капусткой квашенной с зеленым лучком и горячие щи или борщ, ну и конечно ледяным стопариком водочки - вот это НАШЕ ВСЕ!

Меня жена кормит солянкой, рассолниками, щами, жаренным мясом с картошкой, пирогами, кашей с мясом, котлетами и кучей других вкусных вещей.

Покажи жене интернет. Там много интересных рецептов разных кухонь мира.
Интересно, как можно рассуждать о вкусности еды, не попробовав ее?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
неходос
27.05.2017 - 12:48
2

.

Цитата (Taicho @ 26.05.2017 - 18:10)
Цитата (Нанонимно @ 25.05.2017 - 19:41)
Больше всего доставляют буратинки, которые реально считают что паста чем-то отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром, бургер - от бутерброда с котлетой, а пицца - от любого другого открытого пирога (с тем отличием, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет). Такие придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.
Идиоту назови банальщину каким-нибудь красивым иностранным словом, он и тут как тут - бежит уже нямкать и повышать своё ЧСВ среди таких же быдлаков, которые иностранных языков не знают и знать никогда не будут.
Для них понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.
В башке у таких пусто - пытаются компенсировать тем, что они в неё едят и карго-культом. Ведь это натуральный карго-культ и есть, в чистом виде.

Еще любимый салат всех ТП забыл - ЦЕЗАРЬ
Листья салата смазанные горчицей и сухaрики gigi.gif

ты бы рецептик прочел для начала и поискал бы анчоусов срединоземноморских маринованных и пармезанчика полуторогодовалого

[^]
Sochinskiy
27.05.2017 - 12:50
2

Teddy bear

Цитата (XRAY26 @ 25.05.2017 - 18:31)
русская кухня- самая вкусная кухня в мире.

А много ли ты знаешь блюд из русской кухни? Только не надо про пельмени и борщ, они уж точно к русской кухни никакого отношения не имеют!

[^]
Carpaccio
27.05.2017 - 12:51
0

Ярила

Селедка с молоком была?

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 12:58
3

Жестокий гений

Картошечка, свининка, пирожки, борщ и водочка все слито в ту самую большую миску из которой ты веслом харчишь? lol.gif

[^]
foorooncool
27.05.2017 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Федорр @ 25.05.2017 - 10:41)
Цитата
пиццу и прочее говно.

Пиццу не трожь. dont.gif

[^]
bobo7990
27.05.2017 - 13:47
0

Ярила

Украинский борщ да с варениками со сметаной - вот это сила!!!!!!!!!!!

[^]
PhoenixWrigh
27.05.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (bobo7990 @ 27.05.2017 - 13:47)
Украинский борщ да с варениками со сметаной - вот это сила!!!!!!!!!!!

Согласен. Но зачем есть капусту, если есть картошка?
Также и с борщом, борщ-сила, пицца-сила, жареные свиные ребрышки-сила, окрошка-сила, вяленое мясо-сила и т.д.

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 14:15
0

Жестокий гений

Цитата (foorooncool @ 27.05.2017 - 13:45)
Цитата (Федорр @ 25.05.2017 - 10:41)
Цитата
пиццу и прочее говно.

Пиццу не трожь. dont.gif

В связи с требованиями простого народа, пиццу надо называть "Открытый пирог с начинкой из овощей, мяса или грибов под запеченным сыром". Сокращенно ОПСНИВОМИГРИПОЗАС. Вот так, без понтов и пафоса будем называть это блюдо.

[^]
Gettafan1
27.05.2017 - 14:57
1

Ярила

gentlemaniak
вот то фото,где лежит кусочек рыбы на полуметровой тарелке,а на остальном пространстве размазана ложка соуса никакого аппетита не вызывает,равно как и дальнейшие фотки с рублеными помидорами. после рабочего дня или после долгой прогулки я хочу наесться поцией еды,а не замарать вилку. Поэтому из всего представленного я выбираю тот самый салат с майонезом,от которого тебя так корёжит

[^]
Whitesable
27.05.2017 - 15:22
2

marche ou creve

Цитата (Gettafan1 @ 27.05.2017 - 18:57)
gentlemaniak
вот то фото,где лежит кусочек рыбы на полуметровой тарелке,а на остальном пространстве размазана ложка соуса никакого аппетита не вызывает,равно как и дальнейшие фотки с рублеными помидорами. после рабочего дня или после долгой прогулки я хочу наесться поцией еды,а не замарать вилку. Поэтому из всего представленного я выбираю тот самый салат с майонезом,от которого тебя так корёжит

Да ни кого не корежит,только почему просроченное масло смешанное с тухлым меланжем в целлофановом пакете надо обязательно назвать "майонезом"?сложно (10 минут)потратить на оливковое масло,желток,чуть горчицы и лимона взбить (обязательно) деревянной пластинкой.Что здесь дорого и пафосно?

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 15:34
2

Жестокий гений

Цитата (Gettafan1 @ 27.05.2017 - 14:57)
gentlemaniak

Скажу по секрету - реальная еда не обязательно должна выглядеть так, будто ее уже однажды съели. Вся эта мешанина с майо в тюбике - хрень и гавно. Используя тот же набор продуктов (в т.ч. для майонеза, как написал Whitesable), можно приготовить шикарное блюдо ресторанного уровня. Причем за то же время, что ты будешь портить продукты для своего салата.

[^]
gentlemaniak
27.05.2017 - 15:42
0

Жестокий гений

Цитата (Whitesable @ 27.05.2017 - 15:22)
Цитата (Gettafan1 @ 27.05.2017 - 18:57)
gentlemaniak

Да ни кого не корежит,только почему просроченное масло смешанное с тухлым меланжем в целлофановом пакете надо обязательно назвать "майонезом"?сложно (10 минут)потратить на оливковое масло,желток,чуть горчицы и лимона взбить (обязательно) деревянной пластинкой.Что здесь дорого и пафосно?

Лучше холандайзе приготовить. Намного вкуснее. И нажористее (это для реальных пацанов важно)

Ой, сорян посоны, не холандайзе а желтковый соус со сливочным маслом и винным уксусом, приготовленный на паровой бане. Краткое название уж сами придумайте, чонедь папроще. Желткосливомаслукс, о!

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 27.05.2017 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32274
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх