О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stexsy
26.05.2017 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 15:42)
Цитата (Primus525 @ 26.05.2017 - 13:45)

ПС. Коньяк шашлыком не закусывают.

А если кроме шашлыка закуси нет? ты чё, предлагаешь не пить? alik.gif

Это коньяк! Его так пьют ©

[^]
Alzheimer9
26.05.2017 - 16:01
-2

Ярила

Цитата (stexsy @ 26.05.2017 - 15:00)

Это коньяк! Его так пьют ©

Да, здесь не поспоришь.

[^]
Alzheimer9
26.05.2017 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 26.05.2017 - 14:59)

если нет закуски - нахуй тогда пить? чтоб наебениться?

шашлык не закуска? Я вроде написал
Цитата
А если кроме шашлыка закуси нет
Или нужно строго по протоколу, сыр там конфеты, виноград. ( я хз, чё там нужно по "правилам и только так и не иначе")
Наебениться и выпить не совсем одинаковые понятия.

[^]
sejeenn
26.05.2017 - 16:11
0

Ярила

Вчера захожу на кухню, сын 11 лет чот в стакане мешает. Чо делаешь? Смузи!
Откуда и слово то это узнал!?

[^]
Йурег
26.05.2017 - 16:23
0

Ярила

"съесть котлету из лосятины с подливкой из брусники с кедровым орехом и с гарниром из гречки с груздями."

ты знаешь сколько это будет стоить gigi.gif

[^]
Йурег
26.05.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (digman @ 25.05.2017 - 19:19)
Получается если насобирать в лесу чернушек (черных груздей)и засолить их, то можно преподнести их как "грибы шитаки по домашнему секретному рецепту от бабушки банзай" gigi.gif

Как нехуй, недавно заказывал "теппаньяки рис с говядиной" - рисовая каша с мясом gigi.gif

[^]
Primus525
26.05.2017 - 16:26
0

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 16:05)
Цитата (Primus525 @ 26.05.2017 - 14:59)

если нет закуски - нахуй тогда пить? чтоб наебениться?

шашлык не закуска? Я вроде написал

для конины - не закуска.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 26.05.2017 - 16:27

[^]
gentlemaniak
26.05.2017 - 16:42
1

Жестокий гений

Цитата (Alzheimer9 @ 26.05.2017 - 15:40)
Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 12:24)
Цитата (shikari @ 25.05.2017 - 18:46)
Щас понабегут поклонники всяких рамзи хуямзи и скажут что паста нихрена не права lol.gif

Что ты имеешь против Гордона Рамзи? Человек жизнь положил на кухонную плиту, добился высшего уровня кулинарного мастерства. Или ты думаешь что правильно приготовить стейк, креветки или банальную картошку может каждый? Ну хорошо, приготовь стейк медиум раре и выложи процесс и результат на ЯПе. Или те же креветки в сливочном соусе (рядовое в общем-то блюдо). Ну или просто безупречно приготовленный отварной картофель. Удачи! gigi.gif

Я ни в коей мере не хочу принизить достоинства многоуважаемого Гордона Рамзи.Я даже , к своему стыду и сожалению, не знаком с его творениями . Но делать из еды культ- это на мой скромный взгляд дилетанта , явно не нужное занятие . "Правильно приготовленный стейк"-это как? "Сколько людей-столько мнений" и " у каждого свой вкус" , как я понимаю, в Вашу концепцию не вписываются? По поводу " выложить процесс приготовления" . А судьи кто? Тот же Рамзи с уверенностью 146% не будет читать ЯП и комментить тему. Остальные же просто дилетанты ( Икона же Рамзи pray.gif ) .
"Безупречно сваренный картофель " наверное в стопитсот раз вкусней, полезней просто сваренного картофеля? То, что дороже сомнению не поддаётся.
К чему это я? Да к тому, что одному нравится арбуз, другому -свиные ушки.
( оказывается я всю свою жизнь ел не идеально сваренный картофель. Это удар ниже пояса cry.gif )

Первый вариант - макароны сделанные из твердых сортов пшеницы, приготовленные до фазы "аль денте", под соусом песто и с кусочками вяленых томатов. Подсолены черной вулканической солью после варки. Все это под стейк средней прожарки и бокал сухого "Мальбека", сделанного в северной Аргентине. Занудам желающим доебаться до чего угодно - да, я знаю что такие макароны не сочетаются со стейком и красным вином.

Второй вариант - макароны за 20 рублей кило, серого цвета. Разварены в соленой воде (но промыты), посыпаны какой-нибудь галинойбланкой. К ним прилагаются кусок хз как жареного мяса и стакан винного напитка "сангрия".

Допустим, твое материальное положение позволяет не видеть разницы в цене этих вариантов.

Я готов спорить на что угодно, что выбирая из двух вариантов блюда, ты выберешь первый.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 26.05.2017 - 16:44

[^]
berserkren
26.05.2017 - 16:47
2

тыц дрыц холодильник....

понты, они и в африке понты, уже и еду возвели в культ понтов -_-
а не пофиг ли кто что харчит, я вот вообще считаю как - еда должна быть вкусной и пахнуть едой и выглядеть как еда, а там кубики из желатина за столько-то килорублей, это нафиг не нужно, подумаешь съешь там кубик в форме буквы зю с завитушками и со вкусом какой-нибудь фуа-хрени....
а вот на всех тех идиотов даже смотреть смешно, до чего они жалкие и мелкие в своём стремлении попонтоваться...

з.ы. я конечно же не против сожрать что-то экзотическое, но именно что сожрать, а не показать миру - вот он я, богач... но делать я этого не буду, и за недорого можно вкусное что-то сообразить.

[^]
Whitesable
26.05.2017 - 16:48
-1

marche ou creve

Цитата (Йурег @ 26.05.2017 - 20:23)
"съесть котлету из лосятины с подливкой из брусники с кедровым орехом и с гарниром из гречки с груздями."

ты знаешь сколько это будет стоить  gigi.gif

Уж всяко разно не дорого ,если действительно решил гостей потчевать(суть есть уважить)Но котлеты?это котлеты????((("Пожарские "с колотым льдом и сухариками! или "по киевски" упрощенный вариант "де-воляй"!(...да,не много то денег и времени надо.)но не биомассу(фарш)кушать!еще и гордиться этим и позориться фото выкладывать.Культа не надо делать из пищи)Но кушать надо нормально

Это сообщение отредактировал Whitesable - 26.05.2017 - 16:55

[^]
gentlemaniak
26.05.2017 - 16:50
2

Жестокий гений

А что мешает запечь свинину, подать ее с овощами (да хоть с тертой морковью!), и завершить трапезу несколькими глотками коньяка? Что, обязательно обуглить куски несчастного свина на пропитанных бензином углях и наебениться в сопли?

Коньяк закусывать - западло.

[^]
Покусакус
26.05.2017 - 16:50
0

Укушу.

Цитата (Fider @ 25.05.2017 - 18:35)
А по сабжу все вышеперечисленное хуета-хует... а все поклонники этого говнокульта говноеды- дебилы конченные!

Макароны по-флотски со-свойским фаршем, и жареная картошечка на свойской свининке, с маринованными огурчиками и капусткой квашенной с зеленым лучком и горячие щи или борщ, ну и конечно ледяным стопариком водочки - вот это НАШЕ ВСЕ!

Именно хуета все эти модные веянья.

Меня жена кормит солянкой, рассолниками, щами, жаренным мясом с картошкой, пирогами, кашей с мясом, котлетами и кучей других вкусных вещей.

И ем я это, сидя у ся дома в трусах, ложкой и из большой миски.

[^]
ZanycH
26.05.2017 - 16:56
0

Ярила

Можно мне отбивную свиную и жареной картошечки с огурчиком солёненьким? А? Ну пожаааалуста! Понимаю ,что вредно жареное, но, блин... Эххх... аж слюна пошла. И грамм писят так, холодненькой... И редисочкой закусить. Красотааа.... Особенно на даче. Потом зато выйти на улицу, сесть в креслице на веранде и кружечку пивка холодненького... цедить по чуть-чуть...

[^]
gren00
26.05.2017 - 17:37
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 25.05.2017 - 18:50)
Иэххх...а я так и не попробовал фуагры с фондёй. Наверно и не попробую, ибо нахрен не упёрлись мне понты все эти

ну с таким подходом дальше шашлыка не уедешь. На самом деле сырное фондю охрененная штука. И это вовсе не понт, просто в итальянском ресторане его сделают из нескольких сортов качественного сыра, которые ты в Ашане не купишь.

[^]
drbr
26.05.2017 - 17:53
2

сомелье фрилансер

похер "элитные" блюда или нет, главное чтобы вкусно было.

[^]
Taicho
26.05.2017 - 18:09
0

Ярила

Чет дважды отправилось

Это сообщение отредактировал Taicho - 26.05.2017 - 18:12

[^]
Taicho
26.05.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 25.05.2017 - 19:41)
Больше всего доставляют буратинки, которые реально считают что паста чем-то отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром, бургер - от бутерброда с котлетой, а пицца - от любого другого открытого пирога (с тем отличием, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет). Такие придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.
Идиоту назови банальщину каким-нибудь красивым иностранным словом, он и тут как тут - бежит уже нямкать и повышать своё ЧСВ среди таких же быдлаков, которые иностранных языков не знают и знать никогда не будут.
Для них понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.
В башке у таких пусто - пытаются компенсировать тем, что они в неё едят и карго-культом. Ведь это натуральный карго-культ и есть, в чистом виде.

Еще любимый салат всех ТП забыл - ЦЕЗАРЬ
Листья салата смазанные горчицей и сухaрики gigi.gif

Это сообщение отредактировал Taicho - 26.05.2017 - 18:10

[^]
JAG
26.05.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата
я и вино то делю по простому: белое-красное, сухое-крепленое.

Арбатское полукрасное-полубелое московского завода пищевых добавок ©

:)

[^]
Motomaniak
26.05.2017 - 18:37
2

Растворимый

Цитата (Ultus @ 25.05.2017 - 21:01)
Цитата (Нанонимно @ 25.05.2017 - 19:41)
Больше всего доставляют буратинки, которые реально считают что паста чем-то отличается от банальных студенческо-нищебродских макарошек с подсохшим сыром, бургер - от бутерброда с котлетой, а пицца - от любого другого открытого пирога (с тем отличием, что пицца - это "мусорный" пирог, куда валят всё что попало - с помидорками и так залезет). Такие придурки считают кусочек сырой рыбы и рис - верхом кулинарного искусства. У меня для таких плохая новость - рис с минтаем в студенческой столовой или селёдка с картошкой, луком и чёрным хлебом - и то вкусней, не говоря уж о более вкусных видах рыбы и изощрённых способов её приготовления.
Идиоту назови банальщину каким-нибудь красивым иностранным словом, он и тут как тут - бежит уже нямкать и повышать своё ЧСВ среди таких же быдлаков, которые иностранных языков не знают и знать никогда не будут.
Для них понять, что эти все романтические названия просто аналог нашего "макарошки с фаршем (по-флотски)" (паста болоньезе), макарошки с морепродуктами (паста маринара) и т.д., только на иностранный манер. Означают вполне обычную банальную бытовую еду.
В башке у таких пусто - пытаются компенсировать тем, что они в неё едят и карго-культом. Ведь это натуральный карго-культ и есть, в чистом виде.

Ну как тебе сказать... Даже обычная барилла ооооочень сильно отличается от нищебродских макарошек. Я какбэ не гурман, но абсолютную туфту гнать не надо.

Это точно. А главное- из одних и тех же продуктов можно приготовить вкусно и невкусно, проявив фантазию или подсмотрев рецепт. Но некоторым хуй это вобьёшь. Привяжутся к своему и в патриотичном угаре будут жрать только свои котлеты, обсирая заграницу. А в мире много и других вкусных блюд. Ну и у нас есть. Но от некоторых наших блюд в наших столовых я бы отказался в рользу некоторых других заграничных.

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[^]
Alzheimer9
26.05.2017 - 18:42
-2

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 15:42)

Первый вариант - макароны сделанные из твердых сортов пшеницы, приготовленные до фазы "аль денте", под соусом песто и с кусочками вяленых томатов. Подсолены черной вулканической солью после варки. Все это под стейк средней прожарки и бокал сухого "Мальбека", сделанного в северной Аргентине. Занудам желающим доебаться до чего угодно - да, я знаю что такие макароны не сочетаются со стейком и красным вином.

Второй вариант - макароны за 20 рублей кило, серого цвета. Разварены в соленой воде (но промыты), посыпаны какой-нибудь галинойбланкой. К ним прилагаются кусок хз как жареного мяса и стакан винного напитка "сангрия".

Допустим, твое материальное положение позволяет не видеть разницы в цене этих вариантов.

Я готов спорить на что угодно, что выбирая из двух вариантов блюда, ты выберешь первый.

Я опять таки повторяю, что нив коем случае не хочу участвовать в забеге, ибо не секу фишку и совершенно не знаю, что такое "фаза аль денте" . Но твой пример не очень удачный, я считаю. Галинабланка и чОрная вулканическая соль даже для меня , нуба, не могут соперничать. dont.gif Шутка.
Ладно. Я имел ввиду, что ем я то, что нравится. а не то,что звучит круто и модно.Для меня главным пказателем еды служит не то, как она называется и приготовлена ли лона по канонам. а то, на сколько она вкусная. И таких, как я много. Одним словом, похеру на высокую кухню, лишь бы вкусно было. Иначе всё это выглядит, как созерцание "Чёрного квадрата". По сути мазня, но кто-то считает шедевром, дабы возвыситься в глазах окружающих. ( Малевич талант, не спорю)
Ещё раз говорю, всё мной сказанное не относится ни к тебе, ни к большинству участвующих в этой теме.
ПЫС. Если бы у меня средства позволяли. возможно я бы тоже ел крутоны, а не гренки.

[^]
Alzheimer9
26.05.2017 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 26.05.2017 - 15:50)

А что мешает запечь свинину, подать ее с овощами (да хоть с тертой морковью!), и завершить трапезу несколькими глотками коньяка? Что, обязательно обуглить куски несчастного свина на пропитанных бензином углях и наебениться в сопли?

Всё не так!!!! шашлык -это не "обугленная свинина на пропитанных бензином углях" К чему эти крайности? Про наебенится в сопли я во второй раз повторяю, бухать не значит нажрать харю.
Цитата
Я так раньше говорил. когда водяру пил brake.gif
тёртую морковь. да к тому же запечённую я просто ненавижу. puke.gif

[^]
Onotolich
26.05.2017 - 18:58
0

Ярила

"Человек, зачитывающий Юлиана Семенова, скорее всего, будет восклицать интеллектуально визгливым голосом; «Как? Вы не читали „Под всеми девушки цветут“ Пруса?»
Утонченный ценитель джаза к десятой рюмке раскалывается и запевает лишенным приятности голосом: «Белая ночка, да серый конь лихой...»
Сластолюбец, рассуждающий о длинных ногах и плоском животе, по настоящему оживляется при виде форм, которые в народе именуются «есть за что подержаться».
И так далее. Нашей жизнью правят подлинные страсти. Которых принято стесняться, по крайней мере — не афишировать.
Та же картина повального лицемерия наблюдается в области гастрономии. Если спросить неравнодушного к еде человека о его кулинарных склонностях, то в ответ прозвучит меню дорогого ресторана. И только домашние этого неискреннего гурмана знают, что он убил брата за сковороду котлет с жареной картошкой."
Вайль П., Генис А. Русская кухня в изгнании

[^]
h42484
26.05.2017 - 19:13
-1

Весельчак

Ха-ха ну точно, те, кто тут пишет про оленину в брусничном соусе и строганину из муксуна. Вспомните волшебный флер конца 80-ых и середину 90-ых.

Когда жрать было не-че-го. Когда все питались кашами, макаронами с комбижром.

Когда были дешманские консервы из сорной рыбы и синие курицы. Когда говядину было не достать.

Русская кухня! Вот если вспомнить, изысков там особенных не было совсем- майонезные салаты с корнеплодами(морковь, картошка) и консервированным горошоком.

Это, друзья мои, позор. Большинство этим и питалось. А вспомните очереди за колбасой (а уж если сырокопченая!). Так что все правильно.

В 90-ых мы жили рядом с границей Финляндии, и как говорится с молодых ногтей приучен к сыру с плесенью,лягушачьим лапкам(ел 7 летним в 95 году) йогуртам,к рукколе с брокколи, практическии ко всем видами морепродуктов, включая устриц, осминогов, морских ежей, неплохо разбираюсь в алкоголе(вино,виски, коньяк и прочее).

Но к еде непритязателен, ем все что бы было вкусно не сложно, и особенно не вредно. Кухню стран мира - по-настроению, и этим не кичюсь совершенно. Как некоторые мои знакомые, которые приехали в Москву из депрессивных регионов России.

[^]
Klientt
26.05.2017 - 19:15
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (sejeenn @ 26.05.2017 - 14:11)
Вчера захожу на кухню, сын 11 лет чот в стакане мешает. Чо делаешь? Смузи!
Откуда и слово то это узнал!?

А что не так с этим словом? Англицизмы не нравятся? Ну попробуй назвать этот напиток по русски так, чтобы все поняли, что ты имел в виду.
Чёт ничего в голову не приходит. why.gif

[^]
Etlau032
26.05.2017 - 19:29
0

Весельчак

Цитата (Sanchez190 @ 25.05.2017 - 19:02)
Мне знакомая как-то рассказала, что она сосиски в красном вине готовит blink.gif ( СОСИСКИ Карл shum_lol.gif  )...Вот где элита ёпт faceoff.gif

Это вы еще ливерку тушеную в Хеннеси не видели) К элите не принадлежу, просто так случайно вышло)

Это сообщение отредактировал Etlau032 - 26.05.2017 - 19:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32270
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх