О приобщении хоть к чему-нибудь элитному

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KulmanMikhai
26.05.2017 - 12:16
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Я вам ответственно заявляю! Умные люди попробуют эту рукколу-пукколу, да и к нормальной еде вернутся, а дураки... дуракам закон не писан, если писан то не понят, если понят то не так)))) Ну и гастрит как бэ намекает, не для тебя цветут сашими, не для тебя весь острый ФО-Бо!
 
[^]
doctorlama
26.05.2017 - 12:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (XRAY26 @ 25.05.2017 - 18:31)
русская кухня- самая вкусная кухня в мире.

во во... одной окрошки и ботвиньи у нас столько видов... ухуеют, а если сделать не обычную из докторской колбасы и кефира, а нескольких видов мяса, разной зелени (я лично даже салат латук и кресс салат добавлял..) да там шыдеврь выйдет - фуагре раком ползти и ползти.... а уха!!!!! ладно, промолчу уже..
 
[^]
Ramzes13
26.05.2017 - 12:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11126
Цитата (insaider @ 25.05.2017 - 21:22)


А ведь можно было съесть котлету из лосятины с подливкой из брусники с кедровым орехом и с гарниром из гречки с груздями. Жаль только, что в наших ресторанах это встретишь нечасто.


Вот в чем вся суть то. bravo.gif
 
[^]
firs83
26.05.2017 - 12:21
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6824
Цитата (Laserdanse @ 25.05.2017 - 18:58)
Эх, убили при революции русскую кухню... Превратили в столовые крутые рестораны. Не спорю, так нужно было, такое было время. Но не все же(

О бля, вот и похрустыватели французскими булками подтянулись, кухни им бля уничтожили. Только давай представь себя там, в те времена. Только не "бравым гусаром" в ресторане русской кухни, а крестьянином в драных лаптях, с похлебкой из картошки.
 
[^]
Newvovan1973
26.05.2017 - 12:25
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13924
Да все верно. Пафос примерно таков, как у яблочников и квазивладельцев кредитных авто. А вот я ел, ах как вкусно. А на деле не вкусно, просто дорого и в пафосном месте. Вкуснее нашей кухни ничего нет.
 
[^]
Klientt
26.05.2017 - 12:28
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Booyaka @ 26.05.2017 - 10:10)
Цитата (Klientt @ 26.05.2017 - 12:02)
Цитата
В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу.

И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Мне кажется страны не договаривались как будут называть рагу. Просто назвали одно и то же блюдо на своем языке в соответствии со своей культурой.

И нехуй тут выебываться

Вот и я говорю, нехуй! dont.gif
А хочешь покушать рататуй — изволь нахуярить туда трюфелей, фенхеля и дальше по списку. Нету всего этого, а есть что-то своё — получай рагу.

Вот тебе две картинки маринованного мяса на углях. Но только одно называется шашлык. beer.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2017 - 13:09

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному
 
[^]
Garik499
26.05.2017 - 12:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата
Я вам ответственно заявляю! Умные люди попробуют эту рукколу-пукколу, да и к нормальной еде вернутся, а дураки...

Умные люди не будут такую херню писать)))
 
[^]
stexsy
26.05.2017 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 3477
беру лососятину (от слова лосось) всегда в ресторане, обычно она самая дорогая при весе в 150 грамм. Не делаю из этого культа, просто люблю эту рыбу и не люблю жрать до отвала.
 
[^]
CalvinK
26.05.2017 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (stexsy @ 26.05.2017 - 12:29)
беру лососятину (от слова лосось) всегда в ресторане, обычно она самая дорогая при весе в 150 грамм. Не делаю из этого культа, просто люблю эту рыбу и не люблю жрать до отвала.

Надо есть свежие местные продукты, они, как правило, самые вкусные. Лососятина в Москве - отстой. Попробуйте на ДВ красную рыбу и лосось колхозный больше употреблять не сможете.
 
[^]
LawnmowerMan
26.05.2017 - 12:33
0
Статус: Offline


Status

Регистрация: 10.10.16
Сообщений: 1943
Моя Элита

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному
 
[^]
Kondrat30763
26.05.2017 - 12:35
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.05.14
Сообщений: 112
Регулярно всплывают подобные темы на ЯПе и стабильно все первонахи начинаю постить "борщ - ван лав" и выть, каким же говном кормят в остальных странах. Как будто вам насильно пихают эти суши, пиццы, бургеры и прочее в глотки. Не хотите, не ешьте. Зачем постоянно эти сопли развозить? Я вот люблю домашнюю пищу, но иногда хочется попробовать чего-то нового и необычного и вообще не вижу смысла ограничивать себя географией в еде, практически во всех кухнях мира есть то, что обязательно стоит попробовать.
P.S. Ненавижу окрошку, просто терпеть не могу. Просто, чтоб все знали.

Это сообщение отредактировал Kondrat30763 - 26.05.2017 - 12:35
 
[^]
Klientt
26.05.2017 - 12:38
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (KulmanMikhai @ 26.05.2017 - 10:16)
Я вам ответственно заявляю! Умные люди попробуют эту рукколу-пукколу, да и к нормальной еде вернутся...

Ага. Когда в следующий раз соберёшься наебениться жареной картошечкой, вспомни свои слова и выкинь её на помойку. Не русская это еда, ой не русская! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2017 - 13:10
 
[^]
zenyaz
26.05.2017 - 12:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Бля...когда моя с работы вернётся...

О приобщении хоть к чему-нибудь элитному
 
[^]
Crash71
26.05.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 5753
Цитата (stexsy @ 26.05.2017 - 12:29)
беру лососятину (от слова лосось) всегда в ресторане, обычно она самая дорогая при весе в 150 грамм. Не делаю из этого культа, просто люблю эту рыбу и не люблю жрать до отвала.

lol.gif

 
[^]
Rijick
26.05.2017 - 12:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.11
Сообщений: 2540
понты удел лохов,а лох-как известно,не мамонт.
 
[^]
NaStreme
26.05.2017 - 12:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.11
Сообщений: 2541
Цитата (SESHOK @ 26.05.2017 - 10:18)
БИГУС - какое громкое и красивое название! А на самом деле тушеная кислая капуста с мясом...

pray.gif gigi.gif lol.gif

В армии БЕЗ мяса dont.gif
 
[^]
kaifboy
26.05.2017 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 2384
мда...да только срут-то все одинаково хоть после картохи, хоть после фуа-гра.
 
[^]
Garik499
26.05.2017 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Klientt @ 26.05.2017 - 12:38)
Цитата (KulmanMikhai @ 26.05.2017 - 10:16)
Я вам ответственно заявляю! Умные люди попробуют эту рукколу-пукколу, да и к нормальной еде вернутся...

Ага. Когда в следующий раз соберёшься наебениться жареной картошечкой, вспомни свои слова и выкинь ей на помойку. Не русская это еда, ой не русская! dont.gif

Туда же надо отправить селедку соленую, шашлык и пельмени
 
[^]
Garik499
26.05.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47979
Цитата (Kondrat30763 @ 26.05.2017 - 12:35)

P.S. Ненавижу окрошку, просто терпеть не могу. Просто, чтоб все знали.

Особенно на квасе
 
[^]
Klientt
26.05.2017 - 13:13
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Garik499 @ 26.05.2017 - 11:08)
Цитата (Klientt @ 26.05.2017 - 12:38)
Цитата (KulmanMikhai @ 26.05.2017 - 10:16)
Я вам ответственно заявляю! Умные люди попробуют эту рукколу-пукколу, да и к нормальной еде вернутся...

Ага. Когда в следующий раз соберёшься наебениться жареной картошечкой, вспомни свои слова и выкинь ей на помойку. Не русская это еда, ой не русская! dont.gif

Туда же надо отправить селедку соленую, шашлык и пельмени

А саме вредное — это плов! Эти грёбанные черножопые эмигранты. Мало того, что они рабочие места отнимают, так ещё и исконно русскую кухню вытесняютъ!

Доколе?!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.05.2017 - 13:14
 
[^]
Anbass
26.05.2017 - 13:14
0
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1690
Пальцы жирные, писать почти нечем. Это мы, бульбаши, драники со свининкой в горшочке, да под сметанкой... Жарко станет-холодник. Жена (западенка) когда хочет меня порадовать, знает, что делать). У всех традиции. Но не думайте, шо я откажусь от борща или шашлыка под уху)
 
[^]
gentlemaniak
26.05.2017 - 13:17
0
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Креветки в медово-горчичном соусе или руккола с мягким сыром элитная еда? )))))) Вечером жене расскажу эту хохму. Оказывается, мы каждый вечер дома питаемся элитными блюдами lol.gif
 
[^]
Биоинженер
26.05.2017 - 13:18
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
гречка с жаренным луком и тушняком!
 
[^]
LoveXtraiL
26.05.2017 - 13:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Давно не хожу в Российский общепит любого класса,просто качество еды слишком низкое ,профессионалов в ресторации стало слишком мало ,да и сам давно готовлю на профессиональном уровне,по этому для меня нет смысла есть подогретого ягненка который был приготовлен 5 часов назад по 50 долларов за порцию или выпить 150 дешевого пойла по типу трехзвездочного Арарата под видом Рэми Мартина 10-ти летней выдержки .
 
[^]
olse
26.05.2017 - 13:23
-4
Статус: Offline


Главстаршина

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 1085
Цитата (Whitesable @ 25.05.2017 - 21:21)
Цитата (escprint @ 26.05.2017 - 00:12)
Борщ, соляночка с рюмкой водочки, пироги, кусочек хорошей свининки...
Огурчики соленые, хрусткие, помидорчики же. Причем соленые/квашеные,а не "маринованные" - уксус да сахар. Капустка туда же, с лучком и маслицем, грибочки-груздочки-опята - соленые! вот про рыбу не скажу - не люблю речную.

И что же из перечисленого является хотя бы фрагментом Русской кухни?Водочка?))да ладно,когда же она появилась?хмм,по исторической мерке нашей Русской истории даже не сегодня утром,а буквально только что,солянка???не смешите мои лапти!т.е (вкусное несомненно первое блюдо из того что не доели)Ну да ))Русское первое.С каперсами и оливками-маслинами,пятью видами обрезков колбас названия которых на Руси отродясь не знали...Борщ))ну определенно наше все...только на всякий случай -когда у нас помидоры национальными стали?... опять же по истории.Картошка которую приготовить как в никаком ресторане?Ну да)паслен клубненосный,Петр да,ввез,да только не ели мы его,Екатерина силком жрать заставила,вспомните "картофельные бунты",и на всякий случай напомните хоть один ресторан где картофан жареный с луком основное блюдо или перекрученые обрезки пропавшего мяса(котлеты)гостям предложат?Так на всякий случай вьедая американский клубненос (картофан со сковородки)почитайте про Русскую кухню,найдете много интересного и вкусного(квасным патриотизмом не страдаю,но историю своей Родины ,в том числе и кухни,знать надо!)

Я дико извиняюсь, но зачем в борще помидоры? Я конечно понимаю, что лично Вы туда можете хоть кетчуп Чили лить....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32271
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх