Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrashkin
23.05.2017 - 19:50
4
Статус: Offline

Весельчак

Кстати, забыл сказать про связь и интернет.
Интернет дороже чем в России. Сейчас стало лучше, недавно было всего три оператора. У меня безлимитный тариф, 60 мб/с за 60$ в месяц. Сейчас предлагают и 100мб/с, но меня пока устраивает. Телефоны здесь есть операторские, канадцы их в основном и покупают, я предпочитаю незаконченные, поэтому покупаю напрямую у Apple. Есть еще предоплатные телефоны. Я ими не пользуюсь, не знаю расценок. У меня тариф за 60$ в месяц белимитные звонки и смс по всей Канаде, смс также за границу. 4гб траффика на месяц. Но самое интересное за рубежом. В США полный безлимит с интернетом за 5$ в день, в остальных странах за 10$ в день. Счет за роуминг законом ограничен в 100$. В среднем канадцы платят за сотовый телефон 80-100$ в месяц.
Интересно с телевидением. Тоже платное, тоже около 100$ в месяц в среднем. Но благодаря знанию некоторых технологий я решил эту проблему и имею 150 российских каналов и 700 англоязычных за скромные 15$ в месяц. И два домашних телефона, канадский бесплатный вообще, даже без абонентской платы и московский номер за 5$ в месяц. Это просто обычные домашние трубки стандарта DEct

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:51
6

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 19:45)
afrashkin спасибо за развернутые и интересные ответы . такой вопросец провакационый когда в хоккей Канада -Россия играет за кого болеешь? слышал там детский хоккей очень развит. типа прям культ. правда?

Провокация не сработала. Ни за кого. Я люблю борьбу, рукопашку, формулу 1.
Ни хоккей ни футбол как то не привлекают, видимо в детстве не сложилось, всегда борьбой занимался.

[^]
v1971
23.05.2017 - 19:55
1

Ярила

ТС вы в начале поста написали-В свете недавнего поста про жизнь в Монреале.
А можно ссылку на тот пост lalala.gif

Мне правда интересно. У меня школьный друг давно в Монреале живёт.
Когда в последний раз приезжал, говорил что не прочь вернуться в Россию и жена тоже хочет.
Но как обычно-денежный вопрос. Так же говорил, что если ничего глобального не случится, то пенсия через 15лет у него будет примерно 2,5тыс долларов, причём это в пересчёте на американские. У него правда зарплата выше средней по Канаде.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:56
2

Весельчак

Цитата (v1971 @ 23.05.2017 - 19:55)
ТС вы в начале поста написали-В свете недавнего поста про жизнь в Монреале.
А можно ссылку на тот пост lalala.gif

Мне правда интересно. У меня школьный друг давно в Монреале живёт.
Когда в последний раз приезжал, говорил что не прочь вернуться в Россию и жена тоже хочет.
Но как обычно-денежный вопрос. Так же говорил, что если ничего глобального не случится, то пенсия через 15лет у него будет примерно 2,5тыс долларов, причём это в пересчёте на американские. У него правда зарплата выше средней по Канаде.

Да он тут на Япе был. Я читаю в основном через агрегатор, ссылку не сохранил, увы. Буквально на днях был.
По поводу пенсии да, около того. Там есть муниципальная пенсия, сейчас вроде долларов 600, еще то что ты заработал из твоего пенсионного фонда, и вроде еще федеральная. Но там еще какие то дотации есть. Сейчас трудно сказать. мои пенсионные крутятся в фонде под проценты. Сколько будет пока не знаю.

Это сообщение отредактировал afrashkin - 23.05.2017 - 19:59

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 20:51)
afrashkin спасибо за развернутые и интересные ответы .  такой вопросец провакационый когда в хоккей Канада -Россия играет за кого болеешь?  слышал там детский хоккей очень развит. типа прям культ. правда?

Ни хоккей ни футбол как то не привлекают, видимо в детстве не сложилось, всегда борьбой занимался.

да я в шутку. просто как говорят Канадцы повернуты на хоккее и всех в свою "веру" обращают)))

[^]
Кацап
23.05.2017 - 19:59
2

Мы будем жить вечно!

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 19:14)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:03)
И тебе отвечу, бестолочь. Люди уезжают, выходят замуж или женятся, обрастают имуществом и друзьями. Находят работу. А здесь? Все с нуля начинать? А требования к медсестрам в Канаде выше чем к некоторым врачам у нас.

да? только вот имея всё в своей стране люди едут в Канаду и с детьми и с семьями и на старом месте продают т всё кидают а в Канаде новую жизнь с нуля начинают.
ну давай умник в таком случае объясни бестолочи почему это всё только в одну сторону работает. если жизнь одинаковая, то это должно быть одинагково легко в обе стороны. что не так?
и чего за требования такие к медсёстрам? Английских в канаду берут очень охотно. стандарты очень похожие. обычные требования.

Ты на жизнь обиженный? Тебе хочется в Канаду? Ну давай, чего там! А что в жизни делать умеешь? Чего добился? Ты думаешь, что там за красивые глаза или за тяп-ляп работу платить будут неимоверные деньжищи?Да и за то, что молодой-перспективный-легкообучаемый тоже не платят, прикинь? Кидают все здесь те, у кого нет ничего. Если ты с мозгами, с руками и характером, то принципиально разницы нет, куда ехать. В Канаду, в Штаты или Москву или Екатеринбург. На Север или на Юг. Везде свои сложности и проблемы. Где с языками, где с работой или деньгами. Будешь пахать как вол, головой думать, везде тебе норм будет. Ну, за исключением некоторых безнадежных стран. Если бы ты знал, сколько таких приезжанцев в Канаде на пособиях сидят, сколько не смогло устроиться и найти работу. А куда возвращаться? Здесь для возвращенцев тоже медом не намазано.

Это сообщение отредактировал Кацап - 23.05.2017 - 20:04

[^]
alexx20042
23.05.2017 - 20:02
0

Хохмач

afrashkin спасибо за развернутые и интересные ответы . такой вопросец провакационый когда в хоккей Канада -Россия играет за кого болеешь? слышал там детский хоккей очень развит. типа прям культ. правда?

про детский хоккей слышал от чела оттуда - 100$ в год(!!) за лёд и тренера но форма и т.д. своё

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:03
5

Балагур

Забавное место эта Канадщина... Так сложилось, что изрядное количество родственников мигрануло туда. Все живут хуже (беднее, в смысле) , чем на Родине, но всем, вроде как, нравится. И даже то, что бесило и возмущало дома ( налоги, здравоохранение, детские сады и т.п.) на новом месте воспринимаются покорно. То ли синдром ньюкамера, то ли что?

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 20:04
5

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 19:58)
afrashkin спасибо за развернутые и интересные ответы .  такой вопросец провакационый когда в хоккей Канада -Россия играет за кого болеешь?  слышал там детский хоккей очень развит. типа прям культ. правда?

да я в шутку. просто как говорят Канадцы повернуты на хоккее и всех в свою "веру" обращают)))

Ну когда все вокруг говорят о хоккее, устоять трудно. Но у меня выигрышная ситуация, кто бы не победил, все равно свои, так или иначе. У меня гражданство двух стран и обе страны по своему люблю. Так что не хочу как то разделять.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 20:09
8

Весельчак

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 20:03)
Забавное место эта Канадщина... Так сложилось, что изрядное количество родственников мигрануло туда. Все живут хуже (беднее, в смысле) , чем на Родине, но всем, вроде как, нравится. И даже то, что бесило и возмущало дома ( налоги, здравоохранение, детские сады и т.п.) на новом месте воспринимаются покорно. То ли синдром ньюкамера, то ли что?

На самом деле, есть определенная группа людей, что живут на велфер. Не хочу сказать ничего плохого, но как правило если люди работают то и живут нормально. Из тех кого я знаю, у всех все хорошо. Встречал и других людей. Помню одного белоруса, которого мы наняли по приезду привезти вещи из таможни. Тот всю дорогу нам рассказывал как в Канаде плохо и что отсюда надо валить. Только куда не сказал. Когда я его спросил кем он был на родине, он сказал мол в офисе работал. То есть человек даже профессию свою не сказал. У меня сложилось впечатление что у него нет будущего вообще, в любой стране. И он своей депрессией прямо заражал все вокруг. Расстались мы с ним так скоро, как только смогли. К счастью, больше я таких не встречал.

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 20:18
0

Ярила

Цитата (alexx20042 @ 23.05.2017 - 21:02)

про детский хоккей слышал от чела оттуда - 100$ в год(!!) за лёд и тренера но форма и т.д. своё

почти как у нас. одна разница до 7 лет бесплатно с 7 и старше от 1500 руб в месяц. есть и бесплатная, но нужно пройти конкурс. набирают от 7до10лет детей . форма или аренда (говно ещё то) или покупать, что дорого. примерно в 16000 выйдет.б/у дешевле. ребёнок растёт и форму надо каждый год обновлять. там требований по одежде целый список)))

[^]
00eugene00
23.05.2017 - 20:19
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Вуфер @ 24.05.2017 - 01:48)
Цитата (Липски @ 23.05.2017 - 16:36)
А ещё за не толерантное  высказывание или тем более действие, неиллюзорный срок и штраф можно отхватить. Плюс травля со стороны общества. Можно только без последствий поливать грязью Россию.

мой кореш уже три года в виннипеге гасится. скоро гражданство получит. спрашивал у него че там про хохлосрач у них слышно. говорит абсолютно всем похуй. и на россию и на сирию и на украину.

Да это везде так. Люди работают - им некогда.

[^]
CyberMe
23.05.2017 - 20:23
4

Ярила

Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:59)
Ты на жизнь обиженный? Тебе хочется в Канаду? Ну давай, чего там! А что в жизни делать умеешь? Чего добился? Ты думаешь, что там за красивые глаза или за тяп-ляп работу платить будут неимоверные деньжищи?Да и за то, что молодой-перспективный-легкообучаемый тоже не платят, прикинь? Кидают все здесь те, у кого нет ничего. Если ты с мозгами, с руками и характером, то принципиально разницы нет, куда ехать. В Канаду, в Штаты или Москву или Екатеринбург. На Север или на Юг. Везде свои сложности и проблемы. Где с языками, где с работой или деньгами. Будешь пахать как вол, головой думать, везде тебе норм будет. Ну, за исключением некоторых безнадежных стран. Если бы ты знал, сколько таких приезжанцев в Канаде на пособиях сидят, сколько не смогло устроиться и найти работу. А куда возвращаться? Здесь для возвращенцев тоже медом не намазано.

много и эмоционально, но я так и не понял, почему поток движется в том направлении, а в обратном ну мягко говоря не очень. всё какие-то "казусы депардье" в основном.
мне тут было сказано, что "одинаково". ну вот я как эмигрант со стажем привык всё-же сравнивать и считать и что-то не сходится. why.gif

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:24
1

Балагур

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 20:09)

На самом деле, есть определенная группа людей, что живут на велфер. Не хочу сказать ничего плохого, но как правило если люди работают то и живут нормально. Из тех кого я знаю, у всех все хорошо.

Не тот случай. Все пашут- один движки капиталит в Альберте у нефтяников, другая парикмахером пыряет в Монреале, третья в банке безопасность блюдёт(не знаю подробностей-ибо бывшая жена- с ней общается дочь). Условия у ВСЕХ-ХУЖЕ. Хуже квартиры, хуже машины, хуже условия труда. Но всем прям нравиццо blink.gif

[^]
Lisa2013
23.05.2017 - 20:27
1

test

Очень интересно!
А про Монреаль тема наверное вот эта. http://www.yaplakal.com/forum7/topic1601907.html

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 20:28
8

Весельчак

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 20:24)

На самом деле, есть определенная группа людей, что живут на велфер. Не хочу сказать ничего плохого, но как правило если люди работают то и живут нормально. Из тех кого я знаю, у всех все хорошо.

Не тот случай. Все пашут- один движки капиталит в Альберте у нефтяников, другая парикмахером пыряет в Монреале, третья в банке безопасность блюдёт(не знаю подробностей-ибо бывшая жена- с ней общается дочь). Условия у ВСЕХ-ХУЖЕ. Хуже квартиры, хуже машины, хуже условия труда. Но всем прям нравиццо blink.gif

Хм, я даже не знаю. Может прибедняются? Я тоже не миллионер, сбережения кой какие есть но немного. Машину только поменял, взял недорогую новую и даже в лизинг. Но мы много путешествуем, три четыре раза в год куда нибудь ездим.

[^]
v1971
23.05.2017 - 20:29
2

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 20:04)
Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 19:58)

Ну когда все вокруг говорят о хоккее, устоять трудно. Но у меня выигрышная ситуация, кто бы не победил, все равно свои, так или иначе. У меня гражданство двух стран и обе страны по своему люблю. Так что не хочу как то разделять.

Мой друг про хоккей примерно так и говорит biggrin.gif

Рассказывал что на хоккей там сходил один раз.
Не понравилось. Потому что почти половину времени занимает реклама и шоу.
На фиг говорит мне эти пляски и реклама? Я хоккей пришёл посмотреть.

ПС. Жалко что ссыли нет, а то с ЯПовским поиском как то не дружу.
Он какой то ненормальный gigi.gif

П.П.С Лиза2013 спасибо!

П.П.П.С Если в профиле ваша фотка, то вы симпатяшка wub.gif

Это сообщение отредактировал v1971 - 23.05.2017 - 20:45

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:30
0

Балагур

Алё, минусатор! Может, обоснуешь? Мне правда интересен феномен.

[^]
володя699
23.05.2017 - 20:33
1

Ярила

жаль что вы шведам проиграли

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 20:36
8

Весельчак

Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 20:30)

Алё, минусатор! Может, обоснуешь? Мне правда интересен феномен.

Сразу скажу, я никого не минусую и вообще к репутации отношусь нейтрально. А выше я вам пояснил, я не знаю. Во первых Альберта, это другая провинция, ну как Сибирь для европейской части России. Я там был один раз, природа поражает. На первый взгляд там все также как и в остальной Канаде. Вы спросите лучше у друзей, родственников. Я за себя как то привык отвечать и говорю то что знаю. Если не знаю, так и говорю.

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:39
0

Балагур

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 20:28)
Цитата (rfghfk @ 23.05.2017 - 20:24)

Хм, я даже не знаю. Может прибедняются? Я тоже не миллионер, сбережения кой какие есть но немного. Машину только поменял, взял недорогую новую и даже в лизинг. Но мы много путешествуем, три четыре раза в год куда нибудь ездим.

Прибедняются, не без этого cool.gif Но я ж вижу квартиры, машины и т.п.

[^]
torontos2008
23.05.2017 - 20:42
0

Приколист

"Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год." Зт км так 80-100 если жить от центра города. А так 200 и почти 300 в месяц, в зависимости от района. И не дай бог тебе оказаться черном списке страховых. Да и начинаюшему "драйверу" тож не мало накрутят.
Гречка продается в районах где много её покупателей. В сплош англоговоряших районах её нет. Вообше нет чего из русской пиши традиционной.А местная еда - сплошная химия, всё безвкусное, воденистое, что овоши, что фрукты

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:42
0

Балагур

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 20:36)

Сразу скажу, я никого не Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

Да не, к тебе , бро, претензиев нету, видно же , что адекватен.

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 20:45
1

Балагур

http://www.rusforum.ca/ Хороший ресурс мигрантов, давно пользую, Матроскина полюбляю wub.gif

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 20:47
4

Весельчак

Цитата (torontos2008 @ 23.05.2017 - 20:42)
"Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год." Зт км так 80-100 если жить от центра города. А так 200 и почти 300 в месяц, в зависимости от района. И не дай бог тебе оказаться черном списке страховых. Да и начинаюшему "драйверу" тож не мало накрутят.
Гречка продается в районах где много её покупателей. В сплош англоговоряших районах её нет. Вообше нет чего из русской пиши традиционной.А местная еда - сплошная химия, всё безвкусное, воденистое, что овоши, что фрукты

Напомните, что надо сделать чтобы попасть в черный список?
А по поводу гречки, я живу в самом что ни на есть англоязычном районе. Тут русских вообще по пальцам одной руки посчитать можно. А гречка есть. На ближайшей плазе, в километре от дома. Вы вообще то в Bulk Burn заходили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37012
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх