Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrashkin
23.05.2017 - 18:36
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2017 - 18:31)
Цитата
В Китченере? А вообще то когда снимал на Девисвиль в Торонто, несколько лет назад я платил 900. Я уже 4 года в своем доме живу, не слежу за арендой. Последнее жилье я снимал за 1250$, это именно была трешка и именно с бассейном и прочим.

а ты писал про центр Торонто, я подумал что ты отсюда.

Цитата
Последнее жилье я снимал за 1250$, это именно была трешка и именно с бассейном и прочим.

несколько лет ..может лет 5-6 =)

Да никакой рекламы. Просто ситуацию описал.
В Торонто я жил по приезду, около года. Для остальных кто не в теме, Китченер это город в 100 км от Торонто. В свой дом переехал 4 года назад. Платеж по ипотеке 1200 в месяц. Так что наверное, я удачно купил. Сейчас наверное больше.

[^]
mih224
23.05.2017 - 18:39
8

Балагур

50 интересных фактов о Канаде

География:

1. 20% всех запасов пресной воды планеты Земля находится в Канаде.

2. Канада имеет самую длинную береговую линию в мире.

3. 31% территории Канады занимают леса.

4. Канада имеет больше озер, чем все остальные страны мира, вместе взятые.

5. В Канаде 1453 аэропорта.

6. В 1967 в городе St Paul (провинция Альберта) была построена первая в мире площадка для приземления НЛО.

7. В городе Sudbury (провинция Онтарио) на глубине 2 км под землей находится самая глубокая лаборатория — SNOLAB.

Природа:

8. В Канаде живет 2.4 млн северных оленей.

9. В среднем в год случается 247 аварий, виновниками которых являются лоси.

10. В Канаде обнаружена самая длинная в мире плотина длиной 850 м, построенная бобрами.

11. Во время брачного сезона недалеко от Виннипега можно увидеть десятки тысяч змей (garter snakes).

12. В Канаде проживает 15,5 тысяч полярных медведей.

Еда и напитки:

13. Перевозка алкоголя между провинциями без специального разрешения является нелегальной.

14. Канада производит 1.5% всей еды в мире, но потребляет только 0.6%.

15. 77% объема производства кленового сиропа в мире приходится на провинцию Квебек.

16. В Канаде самое большое количество в мире магазинов, продающих пончики, из расчета на душу населения.

17. 80% всего алкоголя, потребляемого в Канаде, является пивом.

18. Макароны с сыром (macaroni and cheese) — самый популярный в Канаде вид продукта в упаковке.

Язык:

19. Такие часто используемые слова английского языка как «цвет», «поведение» и «работа» пишутся по правилам британской грамматики, а не американской: Colour, Behaviour, Labour.

20. Самое длинное географическое название в Канаде: Pekwachnamaykoskwaskwaypinwanik Lake, что на языке племени Кри означает: «Там, где ловят форель на удочку».

21. Официальный девиз Канады: «A Mari usque ad Mare» — «От моря до моря».

22. Луни и туни — так обычно называют монеты в 1 и 2 доллара соответственно.

23. 9,5 миллионов канадцев (всего население — 34,9 млн человек) говорят на французском языке.

24. В Канаде находится единственный населенный пункт в мире, в названии которого есть два восклицательных знака: Saint-Louis-du-Ha! Ha! (Сент-Луис Дю Ха! Ха!). Часть названия «Ха! Ха!» происходит от древнего французского слова, обозначающего неожиданное препятствие или конец пути.

25. В провинции Саскачеван популярную толстовку с капюшоном называют «bunnyhug» («обнимашки кролика»).

26. В 1835 году впервые жителей Канады назвали термином «канак» (canuck).

27. Синеносые — так называют жителей провинции Новая Шотландия, частично в честь знаменитой рыбачьей и гоночной шхуны Bluenose.

Люди:

28. Более 42% канадцев являются католиками, 23% — протестантами.

29. Самая длинная борода в мире принадлежит канадцу из города Surrey (провинция Британская Колумбия) Сарвану Синху — 2 м 37 см.

30. Канадский юноша Аарон Кейси установил мировой рекорд, балансируя с 17 ложками на лице.

31. 42% населения Канады имеет высшее образование.

32. Только 8 стран в мире имеют меньший уровень коррупции в стране, чем Канада.

33. В соответствии с национальным телефонным справочником, самым распространенной фамилией в Канаде является «Ли» (Li).

34. Средний возраст канадца — 40,6 лет.

35. 1/5 всех канадцев были рождены за пределами страны.

36. И это настоящий факт, а не слухи: в заграничных поездках американцы иногда выдают себя за канадцев.

37. Канада из стран — членов большой двадцатки G20, лучше всех защищает права женщин.

Мировая известность и удача:

38. Самым коммерчески успешным канадским фильмом является молодёжная комедия о первом сексуальном опыте, под названием «Porky’s» . При бюджете в 4 млн долларов фильм собрал более 105 млн.

39. 2/3 всего производимого в мире цезия добывается в одной единственной шахте, расположенной в провинции Манитоба.

40. Баскетбол был придуман в Канаде.

41. А также в Канаде были изобретены: кинотеатры IMAX, электрические инвалидные коляски и популярная викторина «Trivial Pursuit».

Что можно делать в Канаде, а что нельзя:

42. Конверты с письмами, адресованные правительству, можно отправлять бесплатно.

43. От 35% до 50% музыки, играющей на радио в Канаде, должны принадлежать канадским исполнителям.

44. Можно оправить письмо на любом языке на Северный полюс и получить ответ от Санта Клауса. Его адрес: North Pole, H0H 0H0, Canada.

45. В Канаде запрещено распространение комиксов, в которых изображается совершение преступлений.

И еще немного разных фактов:

46. 80,5% домов в Канаде подключены к Internet.

47. Номера для автомобилей в Нанавуте и Северо-западных Территориях выполнены в форме белого медведя.

48. У кленового листа на флаге Канады 11 зубчиков.

49. Канада стала самостоятельной страной в 1982 году.

Ну и на десерт : Если вы когда-нибудь мечтали поплавать по океану в ванне, вместо лодки… то приезжайте в Нанаймо — там устраивают ежегодные гонки на ваннах.

[^]
Кацап
23.05.2017 - 18:39
6

Мы будем жить вечно!

Цитата (Pa231 @ 23.05.2017 - 17:36)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:22)
Недавно подруга жены приезжала из Канады. Как раз из Квебека. 12 лет там живет. До этого пять лет в Болгарии. Поговорили-посидели. Короче, она сказала, что что здесь, что там одинаково практически) Говорит, как будто из Канады и не уезжала. Дороги, дома ( в городе), товары в магазинах очень похожи.Уровень жизни тоже, как у нас, разный. Кто-то ноет, кто-то работает. В среднем очень похоже. Говорит, если бы знала, что здесь все наладится после 90-х, и не уезжала бы никуда)
Минусаторам: клянусь, это ее слова, от себя ничего не наврал.

Не надо путать туризм с эмиграцией cool.gif это как раз тот самый случай, знакомая твоя приехала в Россию погостить и наверно в московию

Нижний Новгород вообще-то) И встречалась она не только с моей женой. Со всеми школьными подругами. И все живут по разному.У меня уровень слегка выше среднего, у некоторых подруг вообще все плохо. Так что было с чем сравнивать). Так и в Канаде на пособие не пошикуешь. А с работой все трудно. Кризис зацепил многих. И зарплаты не блещут, если учесть коммуналку, страховку и вычеты.

[^]
mih224
23.05.2017 - 18:40
10

Балагур

А теперь прикольное
Дневник канадского эмигранта

15-е августа.
Вот мы и в Канаде!!! Я очарован этой страной! Здесь восхитительно! Горы так прекрасны. С нетерпением жду, когда увижу их покрытыми снегом.
14-е октября.
КАНАДА! Это самое чудесное место на земле! Листья на деревьях пожелтели и приобрели все оттенки спектра, от красного до оранжевого.
Вчера совершил увлекательную поездку за город, в сельскую местность. Вы не поверите! Видел диких оленей! На воле, они так красивы и грациозны. Поистине это самые очаровательные животные на планете. Ну просто милашки! Нет, здесь действительно рай!
11-е ноября.
Скоро открывается сезон охоты на оленей. Это ужасно! Не могу себе представить, что у кого то может подняться рука на это милое, безобидное создание.
Со дня на день ожидаем снег. Мне здесь нравится!
2-е декабря.
Наконец то! Этой ночью выпал снег. УРА!!! Проснувшись поутру, мы обнаружили очаровательную картину за окном. Всё покрыто белоснежным, пушистым покрывалом. Вид, как на удивительной рождественской открытке! Я восхищён!
Мы с женой радостно выбежали из дому, и быстренько очистив крыльцо и парковку перед домом, мы с хохотом стали кидаться снежками. (Я победил). Внезапно снегоочиститель проехал мимо нас, завалив всю парковку снегом. Но это не расстроило нас, и я быстренько откидал снег обратно. Как здесь хорошо! Я люблю Канаду!
12-е декабря.
Этой ночью опять выпал снег. Снегоочиститель повторил свою выходку и завалил парковку.
19-е декабря.
Опять шел снег этой ночью. Я так и не смог очистить парковку и уехать на работу. Здесь конечно великолепно, но я уже обессилел, постоянно очищая парковку от снега. Идиотский снегоочиститель!
22-е декабря.
Опять ночью падала эта белая мерзость! Я заработал кровавые волдыри на руках и постоянную боль в пояснице, от бесконечной чистки снега. Такое впечатление, что этот дятел на снегоочистителе прячется за углом и только и ждёт когда я откидаю снег с парковки. ЖОПА!!!
25-е декабря.
МЭРРИ ФАКЕН КРИСМАС! Опять этот грёбаный снег!!! Только бы добраться до горла того сукина сына, который на снегоочистителе. Клянусь, задушил бы урода!!! И потом, почему городские службы не рассыпают соль на обледенелых дорогах? Вчера шел и чуть не убился!
27-е декабря.
Ночью снова выпало это белое говно!!!
Третий день сижу дома, за исключением вылазок для очистки парковки после снегоочистителя. Не могу никуда выбраться. Машина исчезла под горой этой белой дряни! И как же зверски холодно! Мужик из бюро прогноза по ящику обещает ещё 20 сантиметров белого говна этой ночью. КОЗЁЛ!!! А ты знаешь, сколько лопат снега составят эти 20 сантиметров???
28-е декабря.
Этот гандон из бюро прогнозов ошибся! Выпало 50 сантиметров. Похоже, этот б...кий снег не растает до лета. Снегоочиститель застрял возле нашего дома, и этот мудак водитель прибежал к нам с просьбой одолжить лопату. Я сказал ему, что сломал шесть лопат, откидывая то белое дерьмо, которым он заваливал нашу парковку, и сейчас поломаю седьмую об его баранью башку.
4-е января.
Сегодня наконец то выбрался из дому!!! Поехал в магазин закупить харчей. И вот, на обратном пути вылетает на дорогу эта скотина - олень и расшибает копытами весь передок машины. Ущерба на три тысячи долларов!!! Ну почему эти говнюки охотники не поубивали этих паскуд в ноябре? Эти твари (олени) везде и повсюду. Что б их разорвало, ублюдков!
3-е мая.
Отвез машину в мастерскую. Вы не поверите, но эта лоханка успела проржаветь напрочь, от соли, которую козлы из городских служб сыпали на дороги.
10-е мая.
Всё! Уезжаю во Флориду. Не могу себе представить, что кто-нибудь, находясь в здравом рассудке, пожелает жить в этой грёбаной Канаде!..
http://www.yaplakal.com/forum7/topic174759.html

[^]
Нэпман777
23.05.2017 - 18:43
4

ЛИБЕРАСТЪ

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.05.2017 - 16:25)
в Канаде издавна много выходцев с Украины и более того, они уже проникли в правительство страны и создали сильное лобби, правда ли это? Угнетают ли они русскоязычных эмигрантов? Борются ли местные власти с представителями украинских националистов в местной власти?

Пипец, пролезли во власть и наверняка детишек русских воруют, чтоб потом на доске объявлений распять gigi.gif Жалко что в Канаде нет Мизулиной, она бы приняла закон о запрете вешать русских детишек на доске объявлений pray.gif

[^]
Gess
23.05.2017 - 18:44
0

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

а какова цена недвижки?
я так понял аренда и квартплата это треть зарплаты где то.
выгоднее свою покупать.
сколько к примеру дом 150-200 метров стоит? или выгоднее квартиру в многоэтажке?

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:47
5

Весельчак

mih224,
как то так и есть. Канадцы относятся с юмором к себе и своему южному соседу. По поводу отношений в Канаде, очень хороший фильм Bon Cop Bad Cop 1,2.
Смотреть лучше в оригинале, в переводе многое теряется. Во второй части очень неплохо прошлись по американцам из сша.
А вообще по приезду удивляешься живой природе. Белки, еноты, бобры, бурундуки, олени. И даже в городах. Сами по себе.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:49
1

Весельчак

Цитата (Gess @ 23.05.2017 - 18:44)
а какова цена недвижки?
выгоднее свою покупать.
сколько к примеру дом 150-200 метров стоит? или выгоднее квартиру в многоэтажке?

Сейчас очень выросла, и раскупают как горячие пирожки. Даже не могу сказать. Мы свой дом 4 года назад купили за 295$ тыс. Сейчас наверное около 450$ тыс стоит. Врать не буду, может те кто в теме ответят.

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Bristle @ 23.05.2017 - 19:32)
Два мира, две страны - Канада и Россия.
Почему нас Бог Путин проклял?

а Горбачев с ЕБН что с нами сделали? или мы тогда как сыр в масле катались?
тс штрафы по пдд большие? за превышение сколько? ну за пьяного за рулём что будет?

[^]
CyberMe
23.05.2017 - 18:54
6

Ярила

Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 13:22)
Недавно подруга жены приезжала из Канады. Как раз из Квебека. 12 лет там живет. До этого пять лет в Болгарии. Поговорили-посидели. Короче, она сказала, что что здесь, что там одинаково практически) Говорит, как будто из Канады и не уезжала. Дороги, дома ( в городе), товары в магазинах очень похожи.Уровень жизни тоже, как у нас, разный. Кто-то ноет, кто-то работает. В среднем очень похоже. Говорит, если бы знала, что здесь все наладится после 90-х, и не уезжала бы никуда)

и чё не вернётся? а1 ну да! обстоятельства... или "документы ждёт" biggrin.gif
ключевое словл тут "слова" а на деле возвращаются только те у кого с легалайзом не сложилось.

$30-40 в час зарплата медсестры сравни с уровнем жизни российской коллеги

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:55
13

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 18:53)

тс штрафы по пдд большие? за превышение сколько? ну за пьяного за рулём что будет?

Ребят, давайте не будем про политику. Не стоит портить все. Я вас понимаю и у меня были причины когда я уезжал, но зачем нам это здесь?

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 19:03
2

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 19:55)

Ребят, давайте не будем про политику. Не стоит портить все. Я вас понимаю и у меня были причины когда я уезжал, но зачем нам это здесь?

извини просто задолбали Пу во всех темах. мы с России о нем не вспоминаем, а соседи везде суют. себе заберите нах.
ну так что со штрафами? большие? и как на улицах с преступностью?
тема вообще интересная узнать как в других странах живут. когда туристом бываешь много не видно

[^]
Кацап
5

Мы будем жить вечно!

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 18:54)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 13:22)

и чё не вернётся? а1 ну да! обстоятельства... или "документы ждёт" biggrin.gif
ключевое словл тут "слова" а на деле возвращаются только те у кого с легалайзом не сложилось.

$30-40 в час зарплата медсестры сравни с уровнем жизни российской коллеги

И тебе отвечу, бестолочь. Люди уезжают, выходят замуж или женятся, обрастают имуществом и друзьями. Находят работу. А здесь? Все с нуля начинать? А требования к медсестрам в Канаде выше чем к некоторым врачам у нас.

[^]
Gess
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 18:49)
а какова цена недвижки?
выгоднее свою покупать.

Сейчас очень выросла, и раскупают как горячие пирожки. Даже не могу сказать. Мы свой дом 4 года назад купили за 295$ тыс. Сейчас наверное около 450$ тыс стоит. Врать не буду, может те кто в теме ответят.

а что за дом?
где расположен? из чего? камень? скок этажей и метров?
скок налог на него и коммуналка?

и ваще, спасибо за честную инфу. без пропаганды. я вот все думаю. аргентина или канада? там тож ничего и русская диаспора нормальная.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:08
7

Весельчак

Здесь интересная система штрафов. К примеру, получая штраф ты получаешь еще и штрафные балы, из-за которых тебе повысят страховку. Можно обжаловать в суде, что все и делают. Судья как правило снимает баллы, снижает штраф.
К примеру, превышение более чем на 40 км/ч расценивается как уличные гонки и штраф до 10000$ (нет я не ошибся ноликом) и конфискация машины. Закон позволяет, на деле несколько ниже штраф выписывают и машину конфискуют временно.
Алкоголь допустим до 0.8 промилле в Онтарио. Свыше уже алкогольное опьянение. Там вроде штраф и приостановка прав.
На улицах пьяных нет (или я не видел), но согласитесь трудно не увидеть хоть одного пьяного за столько лет. Но увы, не видел. За рулем полиция периодически кого то ловит. Но все равно ездят. Где две банки пива, там и третья.
Сам не попадал, не знаю. С полицией общался три раза. Один раз остановили и спросили пил ли я, но там всех подряд останавливали. Второй раз брал выписку на отсутствие криминал рекорд. И третий раз около волмарта, когда попросил сфотографировать их машину изнутри.

[^]
Hendalf
23.05.2017 - 19:11
1

Весельчак

Прошу прощения, вы говорите что живёте в самой южной провинции и у вас теплее всего в Канаде, я всегда думал, что теплее всего в Ванкувере и Виктории. :)
Ещё вопрос - насколько реально иммигрировать в Канаду, если мне уже больше 40? Я помню, там у вас какой-то возрастной ценз был. По профессии IT-шник (конкретно QA).

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:14
5

Весельчак

Цитата (Gess @ 23.05.2017 - 19:03)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 18:49)
а какова цена недвижки?
выгоднее свою покупать.

а что за дом?
где расположен? из чего? камень? скок этажей и метров?
скок налог на него и коммуналка?

и ваще, спасибо за честную инфу. без пропаганды. я вот все думаю. аргентина или канада? там тож ничего и русская диаспора нормальная.

Дом обычный, как везде здесь. Из досок и фанеры, с кирпичным фасадом и сайдингом по бокам. По налогам и коммунарке я уже выше отписал. Цену точную сейчас не назову, не знаю. Площадь около 130-140 квадратов, не учитывая подвал, гараж и придомовую территорию. Подвал и гараж не учитываются в площади, так как не считаются жилыми помещениями. Этажа 2. Плюс подвал.
По поводу куда, не посоветую. В Аргентине не был. А здесь от вас все зависит. У некоторых и не складывается и обратно уезжают. Лучше конечно приехать, пожить, посмотреть, язык поучить. Я не хочу что бы у вас было мнение что все так легко. По сути начинаешь жизнь заново.

[^]
CyberMe
23.05.2017 - 19:14
7

Ярила

Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:03)
И тебе отвечу, бестолочь. Люди уезжают, выходят замуж или женятся, обрастают имуществом и друзьями. Находят работу. А здесь? Все с нуля начинать? А требования к медсестрам в Канаде выше чем к некоторым врачам у нас.

да? только вот имея всё в своей стране люди едут в Канаду и с детьми и с семьями и на старом месте продают т всё кидают а в Канаде новую жизнь с нуля начинают.
ну давай умник в таком случае объясни бестолочи почему это всё только в одну сторону работает. если жизнь одинаковая, то это должно быть одинагково легко в обе стороны. что не так?
и чего за требования такие к медсёстрам? Английских в канаду берут очень охотно. стандарты очень похожие. обычные требования.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:17
2

Весельчак

Цитата (Hendalf @ 23.05.2017 - 19:11)
Прошу прощения, вы говорите что живёте в самой южной провинции и у вас теплее всего в Канаде, я всегда думал, что теплее всего в Ванкувере и Виктории. :)
Ещё вопрос - насколько реально иммигрировать в Канаду, если мне уже больше 40? Я помню, там у вас какой-то возрастной ценз был. По профессии IT-шник (конкретно QA).

Я не говорил, что у нас теплее всего. Мы географически южнее. Ванкувер и Виктория имеют уникальный климат за счет гор, которые их защищают от континента. А так они севернее. Но южный Онтарио находится на широте Сочи. Но климат ка в Москве из-за обилия озер. Но в Торонто, тоже уникальный климат, за счет его расположения ниже водораздела. Севернее, от Берри уже другой климат и снега больше. В Торонто очень часто и зима бывает без снега.

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 19:20
2

Ярила

охота,рыбалка.а грибы есть в Канаде? лицензии надо на рыбалку или свободно?

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:22
4

Весельчак

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 19:14)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:03)

да? только вот имея всё в своей стране люди едут в Канаду и с детьми и с семьями и на старом месте продают т всё кидают а в Канаде новую жизнь с нуля начинают.
ну давай умник в таком случае объясни бестолочи почему это всё только в одну сторону работает. если жизнь одинаковая, то это должно быть одинагково легко в обе стороны. что не так?
и чего за требования такие к медсёстрам? Английских в канаду берут очень охотно. стандарты очень похожие. обычные требования.

Добавлю, очень часто бывает так что доктор из России работает медсестрой, просто потому что не может сдать экзамены на врача в Канаде. Стандарты другие. Некоторые потом переучиваются и сдают на доктора.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:25
3

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 19:20)
охота,рыбалка.а грибы есть в Канаде? лицензии надо на рыбалку или свободно?

Лицензии на рыбалку продаются в Canadian Tire, это магазин такой. Не могу ответить точно, не увлекаюсь. Но люди и охотятся и рыбачат и оружие покупают. Но как это происходит не знаю. Места здесь красивые. Я больше люблю путешествовать на машине и природный туризм.

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 19:31
0

Ярила

культ клинового сиропа присутствует? вот ни разу не пробовал. смотрел передачу там говорили, что очередь на неделю расписана на сбор. в магазине купит можно как у нас мед?
домашних животных много держат? собака у вас есть? я как понимаю вы в частном доме живёте

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 19:37
9

Весельчак

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 19:31)
культ клинового сиропа присутствует? вот ни разу не пробовал. смотрел передачу там говорили, что очередь на неделю расписана на сбор. в магазине купит можно как у нас мед?
домашних животных много держат? собака у вас есть? я как понимаю вы в частном доме живёте

Кленовый сироп это национальный бренд. Продается свободно в любом магазине. Проводятся какие то фестивали. На сбор, возможно и очередь есть.
Более того, здесь есть фермы, куда вы можете приехать, немного заплатить и сами собрать фрукты и овощи. У меня супруга любит ездить собирать клубнику, черешню. Мед у нас тоже продают. Кстати мед и прочее, при желании можно купить на ферме. Не знаю насчет мяса, не уверен.
Животных много. У меня кошка, у соседей с двух сторон собаки. Собаки все очень дружелюбные. Моя кошка обожает бить соседскую собаку, которая раз в 6 ее больше. У меня собаки нет, была в России, умерла. Больше не хочу, много ухода за собакой.

[^]
Lewii63
23.05.2017 - 19:45
3

Ярила

afrashkin спасибо за развернутые и интересные ответы . такой вопросец провакационый когда в хоккей Канада -Россия играет за кого болеешь? слышал там детский хоккей очень развит. типа прям культ. правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37009
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх