Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afrashkin
23.05.2017 - 17:12
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (НищийДухом @ 23.05.2017 - 17:08)
О! Вопрос про сочетание инглиша и франсэ. Если приезжаешь с одним только инглишем, то всё, понятно дело, будет хорошо и вполне достаточно.
А вот если приезжаешь, зная только французский, а инглиш на нуле?
А если приезжаешь, не зная ни инглиш, ни французский с русским олбанским? Получается ли, что существует какой-никакой интеллектуальный ценз? Если оба языка государственные, то как контролируется их знание или незнание при выдаче гражданства?

Я сам приехал без знания языка. Точнее я думал что знаю, в России учил английский. Но как оказалось не совсем. Есть бесплатные курсы для иммигрантов. Я их посещал. Есть два типа LINK и ESL. Мне больше по душе пришелся ESL. На Link как то все депрессивно и как в школе. Сейчас имею английский 6 уровня по местной системе. Когда сдавал на гражданство имел язык 5 уровня.

[^]
DE23RUS
23.05.2017 - 17:14
6

Ярила

Цитата
Какие социальные отчисления?

Взносы в Пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования. Причем это работодатель, я повторюсь, платит сверх вашей официальной зарплаты. И канадцы все это платят, просто по большей части из своих, кровных и сами, своими ручками. В итоге совокупное налоговое бремя там как минимум те же самые 46-50%, и это если брать по минимуму, если учесть прогрессивную шкалу налогообложения, то там уже средний класс на круг по 70% отдает налогами и прочими взносами, страховками и прочим.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 17:21
12

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:14)
Цитата

Взносы в Пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования. Причем это работодатель, я повторюсь, платит сверх вашей официальной зарплаты. И канадцы все это платят, просто по большей части из своих, кровных и сами, своими ручками. В итоге совокупное налоговое бремя там как минимум те же самые 46-50%, и это если брать по минимуму, если учесть прогрессивную шкалу налогообложения, то там уже средний класс на круг по 70% отдает налогами и прочими взносами, страховками и прочим.

Это платится из зарплаты. Работодатель сверх этого не платит. Каждый работник сам выплачивает все эти взносы и они отображены в зарплатном листе.
Вот вам пример листка, где расписаны налоги для Онтарио.

Немного о Канаде

[^]
НищийДухом
23.05.2017 - 17:27
1

Национал-предатель

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:12)
Цитата (НищийДухом @ 23.05.2017 - 17:08)
О! Вопрос про сочетание инглиша и франсэ. Если приезжаешь с одним только инглишем, то всё, понятно дело, будет хорошо и вполне достаточно.
А вот если приезжаешь, зная только французский, а инглиш на нуле?
А если приезжаешь, не зная ни инглиш, ни французский с русским олбанским? Получается ли, что существует какой-никакой интеллектуальный ценз? Если оба языка государственные, то как контролируется их знание или незнание при выдаче гражданства?

Я сам приехал без знания языка. Точнее я думал что знаю, в России учил английский. Но как оказалось не совсем. Есть бесплатные курсы для иммигрантов. Я их посещал. Есть два типа LINK и ESL. Мне больше по душе пришелся ESL. На Link как то все депрессивно и как в школе. Сейчас имею английский 6 уровня по местной системе. Когда сдавал на гражданство имел язык 5 уровня.

1. А кем Вы работаете, если не секрет? Если не хотите отвечать, it's OK :)

2. Про язык: то есть для получения гражданства достаточно сдать инглиш на пятом уровне по местной шкале? Сколько там всего уровней, не помните?

2. Про языки я имел в виду, возможна ли гипотетическая ситуация, что вот живёт нативный франкоговорящий канадец всю жизнь и ему не охота учить инглиш по каким-то своим причинам. И он так проживает всю жизнь, не зная английского с одним только французским, родившись в 1940 и умерев в 2017. Ситуация утрированная конечно, но подобное возможно? И как на Вас сказывается незнание французского?

Простите, что много пишу. Правда интересно :)

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 17:27
0

Весельчак

Еще по налогам, налог прогрессивный, то есть больше зарабатываешь больше и платишь. На некотором этапе не очень выгодно зарабатывать больше, так как налог будет содран по более высокой шкале. В конце налогового года кое что конечно вернут.

[^]
Postsdal
23.05.2017 - 17:30
5

Любопытный мореман

afrashkin
Цитата
На кубу езжу, магнитик это моветон.

То есть не пришлёшь? sad.gif

[^]
Progress14
23.05.2017 - 17:35 [ показать ]
-13
Pa231
23.05.2017 - 17:36
6

Хохмач

Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:22)
Недавно подруга жены приезжала из Канады. Как раз из Квебека. 12 лет там живет. До этого пять лет в Болгарии. Поговорили-посидели. Короче, она сказала, что что здесь, что там одинаково практически) Говорит, как будто из Канады и не уезжала. Дороги, дома ( в городе), товары в магазинах очень похожи.Уровень жизни тоже, как у нас, разный. Кто-то ноет, кто-то работает. В среднем очень похоже. Говорит, если бы знала, что здесь все наладится после 90-х, и не уезжала бы никуда)
Минусаторам: клянусь, это ее слова, от себя ничего не наврал.

Не надо путать туризм с эмиграцией cool.gif это как раз тот самый случай, знакомая твоя приехала в Россию погостить и наверно в московию

[^]
Pa231
23.05.2017 - 17:38
-1

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:14)
Цитата

человек со средней зарплатой в Канаде платит налогов 16%, в России 50%. А так для олигархов в России налоговый рай, это правда gigi.gif

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 17:40
11

Весельчак

Цитата (НищийДухом @ 23.05.2017 - 17:27)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:12)

1. А кем Вы работаете, если не секрет? Если не хотите отвечать, it's OK :)

2. Про язык: то есть для получения гражданства достаточно сдать инглиш на пятом уровне по местной шкале? Сколько там всего уровней, не помните?

2. Про языки я имел в виду, возможна ли гипотетическая ситуация, что вот живёт нативный франкоговорящий канадец всю жизнь и ему не охота учить инглиш по каким-то своим причинам. И он так проживает всю жизнь, не зная английского с одним только французским, родившись в 1940 и умерев в 2017. Ситуация утрированная конечно, но подобное возможно? И как на Вас сказывается незнание французского?

Простите, что много пишу. Правда интересно :)

Ну почему же, я работаю кровельщиком(это была одна из моих профессий в России). Деньги платят на уровне ИТ среднего уровня.
По правилам получения гражданства, не скажу какой уровень минимальный, не знаю. Всего семь уровней. Оценка идет отдельно: чтение, письмо, восприятие на слух. Обмануть не выйдет, тестирование идет на компьютерах.
По неговорящему на английском франкоязычному? Да легко. Видел много таких. В Квебеке английский не очень любят, но в моем случае с моей улыбкой и мордой кирпичем и страшным русским акцентом проблем в общении не встречал.
Более того очень много случаев когда люди вообще не имеют документов. Сейчас специально ввели водительские права как удостоверение личности.
Канадцы терпимо относятся к плохому языку. Стараются понять и помочь. Но лучше язык все таки знать. Особенно поначалу, будет много оформлений документов и прочего. Нам очень помогали друзья, первое время. Есть русскоязычные сообщества на Facebook,разные форумы. В целом люди стараются помогать. Сам очень часто помогаю кому то. Просто помню как сам приехал с 20000$ в банке, кошкой и 5 коробками.
Еще один момент. Здесь никто никого не ждет с объятиями и никаких скидок не будет. Рассчитывать можно на себя и помощь друзей. Это просто для того чтобы у вас не сложилось радужной картинки. Здесь люди работают и много. Не везде все одинаково. Работу еще придется поискать и добиться чтобы тебя взяли.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 17:41
1

Весельчак

Цитата (Postsdal @ 23.05.2017 - 17:30)
afrashkin
Цитата
На кубу езжу, магнитик это моветон.

То есть не пришлёшь? sad.gif

Я на кубу пока не собираюсь :). Думаю куда поехать, но пока куба в планах не стоит.

[^]
Pa231
23.05.2017 - 17:45
1

Хохмач

afrashkin
Сколько зарплата у канадского кровельщика в российских рублях, если не секрет? (грязными, чистыми)

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 17:48
2

Весельчак

Цитата (Pa231 @ 23.05.2017 - 17:45)
afrashkin
Сколько зарплата у канадского кровельщика в российских рублях, если не секрет? (грязными, чистыми)

В рублях не знаю, давно не считаю. Зависит от многих параметров. Простому рабочему платят от 18$ в час. Кровельщику среднего уровня около 25$ в час, я получаю сейчас 33.50$ в час. Но это не предел.

[^]
DE23RUS
23.05.2017 - 17:51
10

Ярила

Цитата (Pa231 @ 23.05.2017 - 17:38)
человек со средней зарплатой в Канаде платит налогов 16%, в России 50%. А так для олигархов в России налоговый рай, это правда gigi.gif

А я еще раз вам повторяю, беретесь сравнивать - сравнивайте корректно. А то сравниваете чистый канадский НДФЛ с совокупной налоговой нагрузкой в РФ.

Немного о Канаде

[^]
Pa231
23.05.2017 - 17:53
4

Хохмач

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:48)
afrashkin

В рублях не знаю, давно не считаю. Зависит от многих параметров. Простому рабочему платят от 18$ в час. Кровельщику среднего уровня около 25$ в час, я получаю сейчас 33.50$ в час. Но это не предел.

чистыми в месяц или год, в среднем. Подскажу курс 41,79.
Пусть у кремлеботов подгорит gigi.gif

[^]
Pa231
23.05.2017 - 18:01
7

Хохмач

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:51)

А я еще раз вам повторяю, беретесь сравнивать - сравнивайте корректно. А то сравниваете чистый канадский НДФЛ с совокупной налоговой нагрузкой в РФ.

А я сравниваю корректно, вчера была аналогичная тема. Я просчитал в налоговом калькуляторе налог со средней квебекской зп 3000 долларов в месяц, 36000 в год - процент налогов, со всеми вычетами на медицину и прочее, получился около 16% - грязными 36000, чистыми на руки 30300. https://simpletax.ca/calculator
вот еще пример расчета http://movetocanada.ru/posts/1818 х.з. для какой провинции - такая же математика, от 40000 остается чистыми 33719.
А ваши красивые таблички не учитывают прогрессивного налогооблажения, средний размер налога на душу населения гораздо выше чем налог со средней зарплаты - в этом вся соль. В России налоговый рай для миллионеров cool.gif

Это сообщение отредактировал Pa231 - 23.05.2017 - 18:23

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:04
21

Весельчак

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:51)

Очень странная табличка, я совсем не хочу спорить, не бухгалтер я.
Безусловно есть налоги на корпорации, но с чего вы взяли что эти налоги имеют отношение к работнику? Безусловно корпорации выплачивают разные деньги, но с чего вы взяли что это социальные выплаты?
Я очень не хочу разбираться в разнице налогообложения. Я знаю что я плачу налоги, знаю сколько этих налогов плачу и могу требовать исполнения обязательств от государственных служб. НДС у нас 13% и взымается не со всех товаров. Я плачу за страховку по безработице из своих денег, я плачу из своих денег в пенсионный фонд, плачу за медицину и далее. Даже не представляю что там еще может платить работодатель. В любом случае, если вы считаете что в России низкие налоги, дело ваше и переубеждать не стану. Когда в России человек сможет достойно жить на свою зарплату, любой человек, тогда и поговорим. Зарплата в 700$ достойной не является. У меня в неделю больше выходит. Причем не самую напряженную. Как я уже говорил, я недавно перенес операцию на колене, надеюсь уже на этой неделе выйду на работу. Так вот, я не заплатил ни копейки, нигде. Только за парковку у госпиталя.
Это просто пример, как должна работать пусть и не идеальная страховая медицина. У нас здесь принцип оказания медуслуг приблизительно как и в России. Вот только уровень разный.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:09
3

Весельчак

Цитата (Pa231 @ 23.05.2017 - 17:53)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:48)
afrashkin

чистыми в месяц или год, в среднем. Подскажу курс 41,79.
Пусть у кремлеботов подгорит gigi.gif

Вы знаете курс рубля, переведите сами. Оплата у меня почасовая. Работаю когда и три часа в день, когда и 12. Зависит от погоды, объекта и желания. В среднем чистыми выходит 900$-1200$ в неделю. С математикой вы знакомы, сами можете подсчитать. Врать не стану, но слышал что продавцы в Apple Store получают 11,5$ в час. А специалист в ИТ получает и 8000$ в месяц и больше в зависимости от уровня. Какой то средний показатель я вам не выведу, просто скажу что минимальный размер оплаты труда в Канаде 10,50$ в час. Ниже этого никто не имеет права платить.

[^]
Gess
23.05.2017 - 18:17
12

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

путиноид, уймись ты уже. лучше в россии, лучше. путин - бох!
и ваще россия - родина слонов!

а с работой вообще как? эмигрантам вообще не помогают? типа приехал - выплывай сам.
что с жильем? свое надо покупать или выгоднее снимать. скольк аренда выходит? скольк коммуналка?
я вот в своем городе сегодня на сайт залез в рубрику "работа"
соискателей 120 тысяч. вакансий 5 тысяч. ну и зарпалата 20 тыр везде. стабильность у нас, хуле

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:25
6

Весельчак

Цитата (Gess @ 23.05.2017 - 18:17)
путиноид, уймись ты уже. лучше в россии, лучше. путин - бох!
и ваще россия - родина слонов!

а с работой вообще как? эмигрантам вообще не помогают? типа приехал - выплывай сам.
что с жильем? свое надо покупать или выгоднее снимать. скольк аренда выходит? скольк коммуналка?
я вот в своем городе сегодня на сайт залез в рубрику "работа"
соискателей 120 тысяч. вакансий 5 тысяч. ну и зарпалата 20 тыр везде. стабильность у нас, хуле

Я слышал что есть какие то центры по помощи в поиске работы, но сам не обращался, не знаю. После того как я решил кем работать, нашел компанию приехал и поговорил. Получил работу. Начинал с 18$ в час, пять лет назад(да, я два года не работал).
Жилье поначалу снимали, потом взяли дом в ипотеку. Просто выгоднее платить себе в ипотеку чем за съем жилья и платить тем самым чужую ипотеку).
Коммуналка выходит по разному, в среднем около 400$ в месяц. Это вода, газ, электричество. Плюс есть налог на недвижимость около 2300$ в год из которого идет оплата за вывоз мусора, уборку дорог и что там еще.
Аренда жилья от 500$ за комнату в подвале и 1200$ за трешку в доме с тренажёрными залом, бассейном, барбекю и прочим. Все индивидуально, в центре Торонто подозреваю сильно дороже. Не знаю.

[^]
ZombiePunk
23.05.2017 - 18:27
-1

Истероид №66613

Цитата
1200$ за трешку в доме с тренажёрными залом, бассейном, барбекю и прочим

Дядь ты где такие цифры последний раз видел?)) gigi.gif gigi.gif я 1750 за 4 спальную плачу, нету зала, есть бассейн на улице

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 23.05.2017 - 18:29

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:29
5

Весельчак

По поводу работы. Моя компания платит каждому кто приведет хотя бы рабочего 1000, если тот отработает хотя бы 6 месяцев. Очень трудно стало найти людей на рабочие профессии. Зарплата, как я уже говорил начинается в нашей компании от 18$ час. Пока никого не нашел :) впрочем и не искал.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 18:31
3

Весельчак

Цитата (ZombiePunk @ 23.05.2017 - 18:27)
Цитата
1200$ за трешку в доме с тренажёрными залом, бассейном, барбекю и прочим

Дядь ты где такие цифры последний раз видел?)) gigi.gif gigi.gif я 1750 за 4 спальную плачу, нету зала, есть бассейн на улице

В Китченере? А вообще то когда снимал на Девисвиль в Торонто, несколько лет назад я платил 900. Я уже 4 года в своем доме живу, не слежу за арендой. Последнее жилье я снимал за 1250$, это именно была трешка и именно с бассейном и прочим.

[^]
ZombiePunk
23.05.2017 - 18:31
0

Истероид №66613

Цитата
По поводу работы. Моя компания платит каждому кто приведет хотя бы рабочего 1000, если тот отработает хотя бы 6 месяцев. Очень трудно стало найти людей на рабочие профессии. Зарплата, как я уже говорил начинается в нашей компании от 18$ час. Пока никого не нашел :) впрочем и не искал.

это походу уже реклама пошла?)) gigi.gif gigi.gif
Цитата
В Китченере? А вообще то когда снимал на Девисвиль в Торонто, несколько лет назад я платил 900. Я уже 4 года в своем доме живу, не слежу за арендой. Последнее жилье я снимал за 1250$, это именно была трешка и именно с бассейном и прочим.

а ты писал про центр Торонто, я подумал что ты отсюда.

Цитата
Последнее жилье я снимал за 1250$, это именно была трешка и именно с бассейном и прочим.

несколько лет ..может лет 5-6 =)

Это сообщение отредактировал ZombiePunk - 23.05.2017 - 18:33

[^]
Bristle
23.05.2017 - 18:32
5

Весельчак

Два мира, две страны - Канада и Россия.
Почему нас Бог Путин проклял?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37009
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх