Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
23.05.2017 - 20:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кацап @ 24.05.2017 - 04:59)
Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 19:14)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 16:03)
И тебе отвечу, бестолочь. Люди уезжают, выходят замуж или женятся, обрастают имуществом и друзьями. Находят работу. А здесь? Все с нуля начинать? А требования к медсестрам в Канаде выше чем к некоторым врачам у нас.

да? только вот имея всё в своей стране люди едут в Канаду и с детьми и с семьями и на старом месте продают т всё кидают а в Канаде новую жизнь с нуля начинают.
ну давай умник в таком случае объясни бестолочи почему это всё только в одну сторону работает. если жизнь одинаковая, то это должно быть одинагково легко в обе стороны. что не так?
и чего за требования такие к медсёстрам? Английских в канаду берут очень охотно. стандарты очень похожие. обычные требования.

Если ты с мозгами, с руками и характером, то принципиально разницы нет, куда ехать. В Канаду, в Штаты или Москву или Екатеринбург. На Север или на Юг.

ОЧЕНЬ большая разница.
Я лучше с мозгами, руками и характером где-нибудь у теплого океана.

[^]
aLex66
23.05.2017 - 20:52
1

Ярила

в общем сыто, пьяно. мелочь не в счёт, а больших проблем и трудностей(драйва)нет. нет не сарказм. сытая, спокойная житуха А.Серебряков не зря туда свинтил, многие деятели наши финансово-художественных искусств туда рванули.

[^]
Бенгур
23.05.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.05.2017 - 18:54)
Цитата (Кацап @ 23.05.2017 - 13:22)
Недавно подруга жены приезжала из Канады. Как раз из Квебека. 12 лет там живет. До этого пять лет в Болгарии. Поговорили-посидели. Короче, она сказала, что что здесь, что там одинаково практически) Говорит, как будто из Канады и не уезжала. Дороги, дома ( в городе), товары в магазинах очень похожи.Уровень жизни тоже, как у нас, разный. Кто-то ноет, кто-то работает. В среднем очень похоже. Говорит, если бы знала, что здесь все наладится после 90-х, и не уезжала бы никуда)
Минусаторам: клянусь, это ее слова, от себя ничего не наврал.

и чё не вернётся? а1 ну да! обстоятельства... или "документы ждёт" biggrin.gif
ключевое словл тут "слова" а на деле возвращаются только те у кого с легалайзом не сложилось.

$30-40 в час зарплата медсестры сравни с уровнем жизни российской коллеги

И сколько часов в месяц она работает?

[^]
00eugene00
23.05.2017 - 20:53
0

Ярила

Цитата (Hendalf @ 24.05.2017 - 04:11)
Прошу прощения, вы говорите что живёте в самой южной провинции и у вас теплее всего в Канаде, я всегда думал, что теплее всего в Ванкувере и Виктории. :)
Ещё вопрос - насколько реально иммигрировать в Канаду, если мне уже больше 40? Я помню, там у вас какой-то возрастной ценз был. По профессии IT-шник (конкретно QA).

Зайди на иммиграционный вебсайт и посмотри. Там все должно быть: и профессии, и баллы, и калькулятор.

[^]
xba
23.05.2017 - 20:54
1

Ярила

Получается в 40 лет не стоит туда уже ехать , так как на пенсию денег собрать уже не успеешь . Или придется на пенсию в Россию сваливать ?

[^]
Кожаныйшприц
23.05.2017 - 20:58
9

Huila

Ну удачи тебе, ТС...слава всевышнему хоть у кого то с ЯПа срослось на чужбине...Я тоже уезжал..пробовал с белого листа...Но в Голландии трудно было найти работу..вокруг было слишком много кафешопов..как можно работать когда вокруг все курят?! А сейчас мне уже поздно менять родину. Но я не падаю духом. Скоро вот мы всем ЯПом власть воровскую поменяем в стране' выберем нового, доброго царя и заживем лучше чем в Канаде у вас...Так что ты приезжай в гости, ....потом, если захочешь...(

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 21:01
6

Балагур

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.05.2017 - 20:58)
Ну удачи тебе, ТС...слава всевышнему хоть у кого то с ЯПа срослось на чужбине...Я тоже уезжал..пробовал с белого листа...Но в Голландии трудно было найти работу..вокруг было слишком много кафешопов..как можно работать когда вокруг все курят?! А сейчас мне уже поздно менять родину. Но я не падаю духом. Скоро вот мы всем ЯПом власть воровскую поменяем в стране' выберем нового, доброго царя и заживем лучше чем в Канаде у вас...Так что ты приезжай в гости, ....потом, если захочешь...(

Забей ещё косяк,рывалюцыанер gigi.gif

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 21:08
2

Весельчак

Цитата (aLex66 @ 23.05.2017 - 20:52)
в общем сыто, пьяно. мелочь не в счёт, а больших проблем и трудностей(драйва)нет. нет не сарказм. сытая, спокойная житуха А.Серебряков не зря туда свинтил, многие деятели наши финансово-художественных искусств туда рванули.

Ну для Серебрякова, наверное не лучший вариант. Он актер в России, на западе ему будет сложнее.

[^]
Smoke5
23.05.2017 - 21:11
6

Либертарианец

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:51)
Цитата (Pa231 @ 23.05.2017 - 17:38)
человек со средней зарплатой в Канаде платит налогов 16%, в России 50%. А так для олигархов в России налоговый рай, это правда gigi.gif

А я еще раз вам повторяю, беретесь сравнивать - сравнивайте корректно. А то сравниваете чистый канадский НДФЛ с совокупной налоговой нагрузкой в РФ.

корректное сравнение это учет так же завышенных ЖКХ (уже молчу об отчислениях за недра народу), таможенные пошлины на товары которые в Канаде покупаются без пошлин, в случае автомобиля это до 35% т.е. человек работает на автомобиль несколько лет и все это время отдает дополнительно до 35% дохода, 3х кратного налога на дороги (налог, акциз на топливо, платон), и еще десятка мелких и абсурдных налога, в результате россиянин отдает свыше 82% дохода (тут на ЯПе был расчет, с прицелом на покупку иномарки). Вот это называется корректное сравнение, но больше бесит даже не бешеные поборы здесь, а то что из нас делают идиотов, пытаясь обосновать то, что не в одной цивилизованной стране обосновать было бы не реально. Зато прогрессивный НДФЛ для богатых уже 12й год обещают.

[^]
Jmoon
23.05.2017 - 21:12
2

Весельчак

Вот кстати интересно не сколько человек зарабатывает, а что он может позволить себе на то, что остаётся после вычета всех налогов. Какие продукты покупает (подороже или экономит), реально ли накопить на машину или только в кредит, если сломается, условно, холодильник, придётся ли копить на новый, как с отпуском - шикарный или бюджетный ну и т.д. smile.gif

А то я знаю пример, когда один IT-шник жил хорошо в Москве: своя квартира, высоко оплачивал мая работа, отпуска несколько раз в год по островам. Но он уехал в Нью-Йорк, зарплата стала вообще за предельная, но качество жизни снизилось, ибо аренда, продукты, развлечения, все дорогое. Перебрался в Лондон и стало полегче ))

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 21:13
16

Весельчак

Я просил без политики и обычно игнорирую, в вашем случае скажу. Дело не только в царе, дело в очень многих вещах. Начинать можно с 1917, продолжая 19941-45 и так далее. Кто в этом во всем виноват, не знаю и не интересно. Но все события начиная с Октябрьской революции наносили очень сильный ущерб и стране и народу. Здесь ничего подобного не было. А нынешняя Россия очень быстро ворвалась в капитализм. И он получился немного не такой. Мне бы очень хотелось чтобы в России было по другому. Может когда нибудь будет. Нужна не революция, нужна планомерная и кропотливая работа для приведения государства в порядок.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 21:18
5

Весельчак

Цитата (Jmoon @ 23.05.2017 - 21:12)
Вот кстати интересно не сколько человек зарабатывает, а что он может позволить себе на то, что остаётся после вычета всех налогов. Какие продукты покупает (подороже или экономит), реально ли накопить на машину или только в кредит, если сломается, условно, холодильник, придётся ли копить на новый, как с отпуском - шикарный или бюджетный ну и т.д. smile.gif

А то я знаю пример, когда один IT-шник жил хорошо в Москве: своя квартира, высоко оплачивал мая работа, отпуска несколько раз в год по островам. Но он уехал в Нью-Йорк, зарплата стала вообще за предельная, но качество жизни снизилось, ибо аренда, продукты, развлечения, все дорогое. Перебрался в Лондон и стало полегче ))

Ну какие продукты? То что в магазинах. Мясорыба на барбекю национальная канадская еда. Фрукты, овощи. В рестораны ходим, не без этого. Вот только не в рестораны высокой кухни(не люблю я их). Обычная нормальная жизнь. Красную икру покупаю, черной сто лет не видел. Да и в магазинах как то не видел.

[^]
rfghfk
23.05.2017 - 21:20
7

Балагур

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 21:13)
Нужна не революция, нужна планомерная и кропотливая работа для приведения государства в порядок.

Ну, точно адекватен! bravo.gif Давай домой, такие нужны! agree.gif

[^]
Кожаныйшприц
23.05.2017 - 21:23
0

Huila

Ну удачи тебе, ТС...слава всевышнему хоть у кого то с  ЯПа срослось на чужбине...Я тоже уезжал..пробовал с белого листа...Но в Голландии трудно было найти работу..вокруг было слишком много кафешопов..как можно работать когда вокруг все курят?! А сейчас мне уже поздно менять родину. Но я не падаю духом. Скоро вот мы всем ЯПом власть воровскую поменяем в стране' выберем нового, доброго царя и  заживем лучше чем в Канаде у вас...Так что ты приезжай в гости, ....потом, если захочешь...(

Я просил без политики и обычно игнорирую, в вашем случае скажу. Дело не только в царе, дело в очень многих вещах. Начинать можно с 1917, продолжая 19941-45 и так далее. Кто в этом во всем виноват, не знаю и не интересно. Но все события начиная с Октябрьской революции наносили очень сильный ущерб и стране и народу. Здесь ничего подобного не было. А нынешняя Россия очень быстро ворвалась в капитализм. И он получился немного не такой. Мне бы очень хотелось чтобы в России было по другому. Может когда нибудь будет. Нужна не революция, нужна планомерная и кропотливая работа для приведения государства в порядок.

Согласен с тобой, бро...кстати как там у вас со шмалью? Говорят продается на каждом шагу, ей лечат от рака и депресии ибо она весьма и очень хорошая а все канадцы улыбаются доброжелательно несмотря на красные глаза! Вот она-истинная демократия!

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 23.05.2017 - 21:28

[^]
Garik499
23.05.2017 - 21:27
0

Ярила

Цитата
Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год.

Бля, я когда последний раз страховку покупал (2011г), то она мне в 2100$ обошлась

Дорогая у них, бля, страховка... капитолисты чертовы... когда уже загниете то...

Это сообщение отредактировал Garik499 - 23.05.2017 - 21:27

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 21:31
3

Весельчак

Цитата (Кожаныйшприц @ 23.05.2017 - 21:23)
Ну удачи тебе, ТС...слава всевышнему хоть у кого то с  ЯПа срослось на чужбине...Я тоже уезжал..пробовал с белого листа...Но в Голландии трудно было найти работу..вокруг было слишком много кафешопов..как можно работать когда вокруг все курят?! А сейчас мне уже поздно менять родину. Но я не падаю духом. Скоро вот мы всем ЯПом власть воровскую поменяем в стране' выберем нового, доброго царя и  заживем лучше чем в Канаде у вас...Так что ты приезжай в гости, ....потом, если захочешь...(

Согласен с тобой, бро...кстати как там у вас со шмалью? Говорят продается на каждом шагу, ей лечат от рака и депресии ибо она весьма и очень хорошая а все канадцы улыбаются доброжелательно несмотря на красные глаза! Вот она-истинная демократия!

Ну шмаль везде курят, сейчас легализуют. Сам не курю, отношусь спокойно. Особого вреда не вижу. А так да, даже прописывают врачи, во многих случаях помогает, во всяком случае те исследования что читал об этом говорят. Какой то проблемы в эмали не вижу. В армии курил ее иногда.

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 21:37
3

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 23.05.2017 - 21:27)
Цитата
Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год.

Бля, я когда последний раз страховку покупал (2011г), то она мне в 2100$ обошлась

Дорогая у них, бля, страховка... капитолисты чертовы... когда уже загниете то...

Страховка зависит от многих факторов. Стаж, безопасность, цена машины, штрафы и многое другое. Логично, если на мерседес AMG или БМВ М5 страховка будет выше чем на семейный сарай? Также играет свою роль район проживания. Если это какой нибудь район где машины через день угоняют, у вас страховка будет 600$ в месяц. Страховые тоже свои риски учитывают. Мафия, однозначно, но не думаю что где то иначе. Разница в цене ремонта. Но я тут посчитал, в России я платил дороже, если брать до падения курса рубля.

[^]
Кожаныйшприц
23.05.2017 - 21:40
0

Huila

Молодец! Наш человек!

[^]
NV30
23.05.2017 - 22:25
0

Юморист

Как дела с парковками? А то у нас тут так все плохо с деньгами, что машину воткнуть некуда. Сегодня полчаса искал место, чтобы сходить постричься.

Это сообщение отредактировал NV30 - 23.05.2017 - 22:27

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 22:35
3

Весельчак

Цитата (NV30 @ 23.05.2017 - 22:25)
Как дела с парковками? А то у нас тут так все плохо с деньгами, что машину воткнуть некуда. Сегодня полчаса искал место, чтобы сходить постричься.

С парковками проблем в основном нет. Есть проблемы в центре Торонто, но в основном с ценой и коротким сроком парковки. Я езжу туда не часто, к примеру у бывшего российского консульства (его сейчас закрыли, где будет не знаю) парковка стоила 5$ за 2 часа но не более 15$ в сутки. Если на улице там ставить, то не более 2 часов вроде. Подальше от центра проблем нет и бесплатных парковок много. Если вы куда то приезжаете по делам или в гости обычно есть гостевая парковка. Обычно бесплатно за редким исключением. У нас в городе я последний раз платил за парковку в госпитале. Там тоже что-то около тех же расценок. Но везде есть ограничение на максимальную сумму в сутки. То есть обычно заплатишь не более 15-20 долларов за сутки. А так, очень редко плачу, так как сфера моих интересов далека от центра города. А у магазинов, парихмахерских, массажистов и т.д. всегда есть своя парковка для клиентов.

[^]
torontos2008
23.05.2017 - 22:40
0

Приколист

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 13:47)
Цитата (torontos2008 @ 23.05.2017 - 20:42)
"Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год."  Зт  км так 80-100 если жить от центра города. А так 200 и почти 300 в месяц, в зависимости от района. И не дай бог тебе оказаться черном списке страховых. Да и начинаюшему "драйверу" тож не мало накрутят.
Гречка продается в районах где много её покупателей. В сплош англоговоряших районах её нет. Вообше нет чего из русской пиши традиционной.А местная еда - сплошная химия, всё безвкусное, воденистое, что овоши, что фрукты

Напомните, что надо сделать чтобы попасть в черный список?
А по поводу гречки, я живу в самом что ни на есть англоязычном районе. Тут русских вообще по пальцам одной руки посчитать можно. А гречка есть. На ближайшей плазе, в километре от дома. Вы вообще то в Bulk Burn заходили?

2 Аварии, пусть маленьких.Иногда бывает не доказема вина другого, особенно если подсталяется. Ниже King St не припомню, у кого 100$ в месяц было б... Где найти гречку за New Market? Либо за Brampton? За Markham? В Bulk Burn? Ню-ню.
p.s. ваше время рабочее, чего в ЯПе сидим то biggrin.gif

[^]
ApueH
23.05.2017 - 22:43
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:09)
Цитата (Tabloid @ 23.05.2017 - 16:45)
Мой знакомый уехал в Канаду несколько лет назад. Много рассказывал, но он живет именно в Квебеке.
В канаде правильная система иммиграции. Есть система баллов. Ты подсчитываешь баллы в зависимости от своей квалификации, возраста, семейного положения и знания языка. Набрал нужное количество баллов и вэлком.
Соответственно к ним приезжают не мудаки религиозные и не чернорабочие без знания никакого языка, а вполне образованные люди с желанием работать. Имхо правильный подход. И надо сказать Канада развивается поинтересней своего южного соседа.

В Канаде есть несколько систем иммиграции. Есть провинциальная, есть федеральная. Есть профессиональная, есть инвестиционная, есть по воссоединению семьи. Обещают сделать типа как в сша розыгрыш Грин кард.

...Матушкина подруга. уехала в Канаду. уже в преклонном возрасте. по воссоединению семьи...Вначале. уехала внучка с мужем, зацепились, а дальше, мать с отцом и её...Языка не знала...

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 22:50
5

Весельчак

Цитата (torontos2008 @ 23.05.2017 - 22:40)
"Да, дорогая страховка на машины. Моя стоит 1200$ в год."  Зт  км так 80-100 если жить от центра города. А так 200 и почти 300 в месяц, в зависимости от района. И не дай бог тебе оказаться черном списке страховых. Да и начинаюшему "драйверу" тож не мало накрутят.
Гречка продается в районах где много её покупателей. В сплош англоговоряших районах её нет. Вообше нет чего из русской пиши традиционной.А местная еда - сплошная химия, всё безвкусное, воденистое, что овоши, что фрукты

А по поводу гречки, я живу в самом что ни на есть англоязычном районе. Тут русских вообще по пальцам одной руки посчитать можно. А гречка есть. На ближайшей плазе, в километре от дома. Вы вообще то в Bulk Burn заходили?

2 Аварии, пусть маленьких.Иногда бывает не доказема вина другого, особенно если подсталяется. Ниже King St не припомню, у кого 100$ в месяц было б... Где найти гречку за New Market? Либо за Brampton? За Markham? В Bulk Burn? Ню-ню.

По рабочему времени, если что я на больничном, после операции на колене. Достаточно уважительная причина?
В New Market вообще то полно русских. А я если что, живу за 100 км от Торонто и ближайшего русского комьюнити. И вот чудо, в километре от дома спокойно покупаю гречку. Там собственно не только гречка, но и много всего другого. Меня вообще удивляют люди пишущие по поводу нормальной еду. Есть ощущение что никуда кроме как в ближайший конвинианс стор (для тех кто не в теме маленький магазинчик с товарами первой необходимости как то сигареты, шоколадки, вода) не заходили. Я конечно понимаю, что все кто живут рядом с New Market и поблизости предпочитают Ямимаркет. Я прекрасно обхожусь Собисом, Волмартом и Суперстором. Иногда заезжаю в за мясными деликатесами в польские магазины. За чаем к арабам и китайцам. Вы не поверите, но эти магазины тоже есть не только в Торонто. А вообще люблю стейки, шашлыки, копченную и запеченную рыбу и овощи.
Из за аварии в черный список не попадешь. А если пытался скрыться, обмануть сам нарушил то возможно. И да, видеорегистратор рулит.

Это сообщение отредактировал afrashkin - 23.05.2017 - 22:51

[^]
afrashkin
23.05.2017 - 22:59
3

Весельчак

Цитата (torontos2008 @ 23.05.2017 - 22:40)

Кстати, чтобы не быть голословным искать надо по слову buckwheat
Вот сайт моего магазина, того что в километре от дома, вводим слово и:
http://www.bulkbarn.ca/en/Products/Categories/Health
Скриншот для наглядности, какой тип гречки предпочитаете, сэр?

Немного о Канаде

[^]
Sorusat
23.05.2017 - 23:08
0

Весельчак

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 19:51)
Я люблю борьбу, рукопашку, формулу 1.

Местный ГП посещаешь? Скоро, кстати, очередной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37009
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх