Немного о Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
24.05.2017 - 01:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (v1971 @ 23.05.2017 - 16:54)
Цитата (Feropont @ 24.05.2017 - 00:06)
Цитата (v1971 @ 23.05.2017 - 11:55)
ТС вы в начале поста написали-В свете недавнего поста про жизнь в Монреале.
А можно ссылку на тот пост lalala.gif

Мне правда интересно. У меня школьный друг давно в Монреале живёт.
Когда в последний раз приезжал, говорил что не прочь вернуться в Россию и жена тоже хочет.
Но как обычно-денежный вопрос. Так же говорил, что если ничего глобального не случится, то пенсия через 15лет у него будет примерно 2,5тыс долларов, причём это в пересчёте на американские. У него правда зарплата выше средней по Канаде.

У меня через два года пенсия будет около $4000 омериганских денюх.
Есть мысли вернуться в Киев (я киевлянин, уехал в 1988-м.)
Но это не совсем возвращение.
Я гражданин США, и только США.
Украинского или какого другого гражданства у меня нет.
Просто на свою "скромную" пенсию, я в Киеве могу позволить себе намного больше чем в Штатах.
Хотя и в США я не особо бедствовал бы.
Киев, мой родной город.
Развитая ифроструктура, друзья однокашники.
Расходы на жизнь намного меньше.
Полагаю на приведенную выше пенсию, в городе со средней зарплатой в $700, можно вполне неплохо зажигать. wub.gif

Вы троллите?

Ну честно!

А зачем вы отказались от гражданства своей Родины?
Хотя я американских законов не знаю.

Но я знаю, что у моего друга есть Канадское и Российское гражданство.

Почему тролю.
Совершенно серьёзно.
Я не понял, отказываться от какого гражданства?
От гражданства США я не собираюсь отказываться.
А если насчёт украинского, то я уехал из СССР.
Нас лишали гражданства.

[^]
Nadoyeda
24.05.2017 - 01:27
0

Кэп_напоминает

Только что был пост, что в Канаде всё херово, хуже чем у нас... А оказывается нет, все нормально, как и везде в нормальных странах... Может в разных областях страны по-разному, страна то ведь огромная.

[^]
Feropont
24.05.2017 - 01:31
8

Ярила

Цитата (Nadoyeda @ 23.05.2017 - 17:27)
Только что был пост, что в Канаде всё херово, хуже чем у нас... А оказывается нет, все нормально, как и везде в нормальных странах... Может в разных областях страны по-разному, страна то ведь огромная.

Дружище, ты перепутал.
Херово это у нас, в США.
Ты наш госдолг видел?
То то! cry.gif
А ещё у нас Элоустон и Дитройт.

[^]
Valuj
24.05.2017 - 01:32
4

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 23:31)
Цитата (Feropont @ 23.05.2017 - 23:26)
Цитата
Алкоголь допустим до 0.8 промилле в Онтарио.

Нуликом обшибся.
Наверно 0.08, а не 0.8 :)

Не ошибся http://www.mto.gov.on.ca/english/safety/im...d-driving.shtml

Хотя нет, ошибся :)

Не ошиблись, просто в разных странах используют разные обозначения, в вышей ссылке 0.08 BAC = 0.8 привычных нам промилле.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 01:34
11

Весельчак

Цитата (Голицин @ 24.05.2017 - 01:18)
Неплохой пост вышел, но больше понравились ответы автора. Спокойные, уравновешенные, обстоятельные.
Сразу видать, что человек живёт в мире и согласии с окружающим миром. Гармония, одним словом.
Удачи тебе во всём!!!

Спасибо, спасибо за поддержку всем. Сам не ожидал что так выйдет, старался отвечать объективно. Получилось почти как интервью. Всем удачи!

[^]
perchikkote
24.05.2017 - 01:48
0

Ярила

afrashkin , спасибо за пост. В Ванкувере и других городах мой любимый сериал про Винчестеров снимают. Не были свидетелем?)

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 01:51
1

Весельчак

Цитата (perchikkote @ 24.05.2017 - 01:48)
afrashkin , спасибо за пост. В Ванкувере и других городах мой любимый сериал про Винчестеров снимают. Не были свидетелем?)

Не был, но сериал тоже люблю.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 01:58
9

Весельчак

Цитата (Nadoyeda @ 24.05.2017 - 01:27)

Ну смотрите, в Москве к примеру все классно а в какой то Пустошки, Псковская область очень все плохо. Но есть некая средняя. Эта средняя в Канаде несколько выше за счёт того что такого как в Пустошки вы не найдёте. К примеру, после Москвы (а Москва очень красивый город) Торонто может показаться несколько простым, впрочем как и Нью-Йорк. А вот после Пустошки, даже самый плохой уголок Канады покажется идеальным. Как то так и надо определять. Не по самому лучшему и худшему а по среднему. То есть худшее что есть надо вытягивать вверх. Может сумбурно, но я старался. Надеюсь вы поняли.

[^]
DanilenkoDim
24.05.2017 - 02:04
7

Юморист

Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 01:34)
Цитата (Голицин @ 24.05.2017 - 01:18)
Неплохой пост вышел, но больше понравились ответы автора. Спокойные, уравновешенные, обстоятельные.
Сразу видать, что человек живёт в мире и согласии с окружающим миром. Гармония, одним словом.
Удачи тебе во всём!!!

Спасибо, спасибо за поддержку всем. Сам не ожидал что так выйдет, старался отвечать объективно. Получилось почти как интервью. Всем удачи!

Один из лучших постов за последнее время.Прочитал с удовольствием и сам пост и все вопросы с ответами.И как хорошо,что не было срача никакого во время обсуждения.Все спокойно,рассудительно и познавательно.

[^]
Feropont
24.05.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.05.2017 - 17:32)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 23:31)
Цитата (Feropont @ 23.05.2017 - 23:26)
Цитата
Алкоголь допустим до 0.8 промилле в Онтарио.

Нуликом обшибся.
Наверно 0.08, а не 0.8 :)

Не ошибся http://www.mto.gov.on.ca/english/safety/im...d-driving.shtml

Хотя нет, ошибся :)

Не ошиблись, просто в разных странах используют разные обозначения, в вышей ссылке 0.08 BAC = 0.8 привычных нам промилле.

Точно.

0.35mg/l = 0.08%BAC = 0.80 mg/ml (Promille) = 0.8g/l

Спасибо, Valuj, буду знать.

Это сообщение отредактировал Feropont - 24.05.2017 - 02:09

[^]
Terranin
24.05.2017 - 02:11
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 16:38)
Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 16:08)
Насчет налогов. Да, меня напрягает отдавать 20% с моих доходов. Но в России это было 46%(если посчитать то что за вас платит работодатель). А НДС в России 18%.
В Онтарио 13% максимальный.

Ах, ТС, ну шельмец. Снова собственная, оригинальная система сравнения налогов. Вы только посмотрите, всего 20% и все. Нет, милсдарь, так не пойдет. Раз берете в расчет социалку (ту самую, что платит у нас работодатель), так берите к сравнению социалку канадцев - мед.страховки и прочие отчисления в фонды, которые канадец вынужден платить сам.

В Канаде прогрессивная шкала налогов. Бедные типа тс может и платят 20%, но при росте доходов процент налога тоже растет. Например все что выше 125к в год уже облагается 50% и выше налогами (в Онтарио). Работодатель тоже доплачивает что-то со своей стороны за работника, может это и не "налоги" но мне как работодателю без разницы, все равно из своего кармана отдавать государству. Тогда и в России это не налоги. :)))

[^]
Terranin
24.05.2017 - 02:18
0

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 17:21)
Цитата (DE23RUS @ 23.05.2017 - 17:14)
Цитата
Какие социальные отчисления?

Взносы в Пенсионный фонд, в фонды социального и медицинского страхования. Причем это работодатель, я повторюсь, платит сверх вашей официальной зарплаты. И канадцы все это платят, просто по большей части из своих, кровных и сами, своими ручками. В итоге совокупное налоговое бремя там как минимум те же самые 46-50%, и это если брать по минимуму, если учесть прогрессивную шкалу налогообложения, то там уже средний класс на круг по 70% отдает налогами и прочими взносами, страховками и прочим.

Это платится из зарплаты. Работодатель сверх этого не платит. Каждый работник сам выплачивает все эти взносы и они отображены в зарплатном листе.
Вот вам пример листка, где расписаны налоги для Онтарио.

Не все, часть все-таки работодатель платит сверху из своего кармана дополнительно.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 02:19
8

Весельчак

Цитата (Terranin @ 24.05.2017 - 02:11)
Насчет налогов. Да, меня напрягает отдавать 20% с моих доходов. Но в России это было 46%(если посчитать то что за вас платит работодатель). А НДС в России 18%.

Ах, ТС, ну шельмец. Снова собственная, оригинальная система сравнения налогов. Вы только посмотрите, всего 20% и все. Нет, милсдарь, так не пойдет. Раз берете в расчет социалку (ту самую, что платит у нас работодатель), так берите к сравнению социалку канадцев - мед.страховки и прочие отчисления в фонды, которые канадец вынужден платить сам.

В Канаде прогрессивная шкала налогов. Бедные типа тс может и платят 20%, но при росте доходов процент налога тоже растет. Например все что выше 125к в год уже облагается 50% и выше налогами (в Онтарио). Работодатель тоже доплачивает что-то со своей стороны за работника, может это и не "налоги" но мне как работодателю без разницы, все равно из своего кармана отдавать государству. Тогда и в России это не налоги. :)))

Как я говорил, не хочу спорить. Если вам удобно считайте, доказывайте. Я не бухгалтер. Да шкала прогрессивная, я это упоминал. Также говорил что при некоторых раскладах невыгодно перерабатывать чтобы не уйти в более верхнюю шкалу. Что касаемо работодателя и что он там платит или не платит, очень надеюсь вам ответит кто нибудь другой, знакомый с налогообложением лучше меня. Я рассказал что знал. Никто не говорит что налоги маленькие, но они точно не 46%.
Когда человек сам платит все налоги, он осознает сколько он платит государству и может с государства спросить. Налоги, это интимная связь государства и гражданина и третий тут лишний. Это мое мнение, можете цитировать.

[^]
Buhalych
24.05.2017 - 02:23
2

Гость

Цитата (Nadoyeda @ 24.05.2017 - 01:27)

Может разные источники: всякие НТВ/РЕНТВ/кремлевская пропаганда versus реально живущий в среде человек.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 02:29
1

Весельчак

Кому интересно, нашёл информацию по зарплатам к Канаде, последние данные за 2015 год. Информация на русском. Вот ссылка http://vancouverok.com/zarplati-v-kanade/
Добавлю информацию по налогам за 2010 год, там не сильно изменилось. Можно привести ссылку и на государственный сайт, но там на английском, здесь же на русском http://www.russiantoronto.com/settlement/stlinfo-19.asp

Это сообщение отредактировал afrashkin - 24.05.2017 - 02:33

[^]
Terranin
24.05.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 18:53)
Цитата (Bristle @ 23.05.2017 - 19:32)
Два мира, две страны - Канада и Россия.
Почему нас Бог Путин проклял?

а Горбачев с ЕБН что с нами сделали? или мы тогда как сыр в масле катались?
тс штрафы по пдд большие? за превышение сколько? ну за пьяного за рулём что будет?

Ты офуеешь. :)) За пьяного могут и прав лишить а без машины тебе трындец. Я особо не в курсе, но недавно квадроцикл купил и почитал что будет если... Так вот, остановят без лиценции с собой - штраф $5000.

[^]
Terranin
24.05.2017 - 02:40
1

Ярила

Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 02:19)

Как я говорил, не хочу спорить. Если вам удобно считайте, доказывайте. Я не бухгалтер. Да шкала прогрессивная, я это упоминал. Также говорил что при некоторых раскладах невыгодно перерабатывать чтобы не уйти в более верхнюю шкалу. Что касаемо работодателя и что он там платит или не платит, очень надеюсь вам ответит кто нибудь другой, знакомый с налогообложением лучше меня. Я рассказал что знал. Никто не говорит что налоги маленькие, но они точно не 46%.
Когда человек сам платит все налоги, он осознает сколько он платит государству и может с государства спросить. Налоги, это интимная связь государства и гражданина и третий тут лишний. Это мое мнение, можете цитировать.

Чувак, я сам работодатель в Онтарио (мелкий) и знаю что плачу сверху из своего кармана за каждого работника. Немного по сравнению с вычитаемыми из него налогами но все же... Как у других крупных работодателей с разными там бенефитами и бонусами не знаю, врать не буду.

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 02:44
0

Весельчак

Цитата (Terranin @ 24.05.2017 - 02:40)

Чувак, я сам работодатель в Онтарио (мелкий) и знаю что плачу сверху из своего кармана за каждого работника. Немного по сравнению с вычитаемыми из него налогами но все же... Как у других крупных работодателей с разными там бенефитами и бонусами не знаю, врать не буду.

Так может расскажете подробнее? Всем будет интересно. И кстати я там выше ссылку дал, что скажете?

[^]
Terranin
24.05.2017 - 03:01
1

Ярила

Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 02:44)

Так может расскажете подробнее? Всем будет интересно. И кстати я там выше ссылку дал, что скажете?

У меня налоги бухгалтер рассчитывает. Когда я начинаю о них думать или разбираться - у меня начинает болеть голова. :) Просто я знаю что часть налогов вычитается из чека работника, потом я на эту сумму накидываю сверху порядка $300 в месяц на работника из своего кармана и плачу итоговую сумму в налоговую. Как оно работает в больших компаниях я не знаю.

[^]
viserx
24.05.2017 - 03:03
4

Сам себе злобный буратино

Цитата (Lewii63 @ 23.05.2017 - 10:20)
охота,рыбалка.а грибы есть в Канаде?   лицензии надо на рыбалку или свободно?

Вроде о всём уже отвечали, а этот вопрос упустили.
Не скажу за всю Канаду, но в прериях охота очень популярна, оленей множество, лосей меньше, но чем дальше на север - тем больше. Но на убийство определённых животных нужны разрешения, в зависимости от сезона их выдают как хитрую лотерею ежегодно. Покупать нужно билеты, допустим, на 2 вида оленей, и 2 вида лосей, и самку или самца. Можно выиграть и все, а можно и ничего не получить. Вся территория делится на участки, и каждое разрешение выдаётся на определённый участок и на одно животное. Иногда, если популяция оленей слишком высока, то охота может быть открытой. Также осенью популярна охота на гусей(уток, перепелок никто даже не трогает - мусор) Также иногда устраиваются групповая охота на кабанов с привлечением авиации, если их популяция слишком высока. Так же любители уничтожают вредителей - скунсов, енотов, сусликов, койотов. Вообще я не любитель охоты.
Разрешение на полуавтоматическое оружие получить довольно просто, 1 вечерний курс и простой экзамен(pal - около 200$), если нужны пистолеты и другое оружие из ограниченной продажи - другое разрешение (rpal - около 350$).
По рыбалке, скажу за Саскачеван: тоже есть ограничения по определённым сортам, количеству и размерам рыбы. Нужно отпускать слишком мелкую и слишком большую. Вместе с годовой лицензией (28$) выдадут книжку, там все описано. Паразитов вроде щук и окуней можно вытаскивать в любом количестве. Сети запрещены.
Как по охоте, так и по рыбалке в каждой провинции могут быть свои нюансы, так как и в парках могут быть свои правила.
А, о грибах забыл. Они походу есть, но я у местных спросил однажды - они на меня смотрели как на умалишенного. Но там где я, лесов почти нету.

Это сообщение отредактировал viserx - 24.05.2017 - 03:18

[^]
afrashkin
24.05.2017 - 03:23
1

Весельчак

Цитата (Terranin @ 24.05.2017 - 03:01)
Цитата (afrashkin @ 24.05.2017 - 02:44)

У меня налоги бухгалтер рассчитывает. Когда я начинаю о них думать или разбираться - у меня начинает болеть голова. :) Просто я знаю что часть налогов вычитается из чека работника, потом я на эту сумму накидываю сверху порядка $300 в месяц на работника из своего кармана и плачу итоговую сумму в налоговую. Как оно работает в больших компаниях я не знаю.

Может вам стоит точнее узнать что, за что и куда вы платите? А потом уже говорить?

[^]
Feropont
24.05.2017 - 03:36
7

Ярила

Цитата
Также осенью популярна охота на гусей

Подлое, наглое враньё. tongue.gif
Гуси, этo смертоносное оружие, которым Канада воюет с США.
Канада их косяками засылает к нам, в США, где они везде ходют и ГАДЮТ. cry.gif
На такое аружие низя ахотица! cheer.gif

/надеюсь не обиделись/

[^]
viserx
24.05.2017 - 03:51
0

Сам себе злобный буратино

Цитата (Feropont @ 23.05.2017 - 18:36)
Цитата
Также осенью популярна охота на гусей

Подлое, наглое враньё. tongue.gif
Гуси, этo смертоносное оружие, которым Канада воюет с США.
Канада их косяками засылает к нам, в США, где они везде ходют и ГАДЮТ. cry.gif
На такое аружие низя ахотица! cheer.gif

/надеюсь не обиделись/

Только тсс, мы их тут ещё откармливаем перед отправкой на задание.
А если серьёзно то с гусями здесь охота больше варварство похожа. Каждый охотник убивает десятки (разрешение на гусей не нужно), и вырезают только грудки, всю остальную тушу выбрасывают.
И недалеко, мужика осудили на 1,5 года +штраф, за то что убил и оставил в поле 3 лосей. Уот так вот.

[^]
nsklife
24.05.2017 - 03:52
0
Статус: Online

Мартовский КотЭ

Цитата
Дело в том, что во времена освоения этих регионов, как предполагается ехал в основном простой народ, говорящий на простом языке за лучшей жизнью. То есть этот народ, которому некогда было читать книги и изощряться на балах в словесности и создал тот французский квебекский язык.

а что у них местных граммарнаци не было ?.. надо с ЯПа срочно туда командировать..испохабили язык.. пусть букварём их попиздят.. а то засиделись тут без дела ) deal.gif

Это сообщение отредактировал nsklife - 24.05.2017 - 03:55

[^]
Urriss
24.05.2017 - 04:14
0

Ярила

Цитата (afrashkin @ 23.05.2017 - 16:49)
Не так. Работник сам платит все налоги. Работодатель их только перечисляет. Они все указаны в рассчетном листке. Некоторые компании начисляют дополнительные бонусы. К примеру, моя компания перечисляет на мой пенсионный счет 6.50$ за каждый отработанный час. Но эти деньги не имеют отношения к налогам и государству. Так же как государство не имеет отношения к этим деньгам.
Также в моей компании есть дополнительная страховка, которая покрывает 100% лекарства(все виды), массаж, травмы, зубного и многое другое.
Повторю, это не имеет отношения к налогам.

Ясно, платит сам чел.

еслиб в РФ такое сделали, то в налоговой работало бы не 170 тысяч тел, а 17 миллионов, что хоть что собрать, причем половина собирала с другой половины

Это сообщение отредактировал Urriss - 24.05.2017 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37010
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх