Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ibasta87
17.05.2017 - 11:34
8
Статус: Offline

Ярила

Купить хату за 5 миллионов при зарплате 50 тысяч - нереально. Это факт.

[^]
Ogre55
17.05.2017 - 11:34
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 08:47)
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

Роллс-Ройс машина на которой ездят с шофером, Бэнтли - машина которой управляет сам водитель, без шофёра. Так эти марки определял сам производитель автомобилей.

[^]
EricCartman5
17.05.2017 - 11:36
1

Юморист

Ну я часто покупаю вещи в рассрочку. Без процентов, само собой.
Считаю, что это выгодно для меня. Я не переплачиваю, заодно дружу с банками, могу в любое время взять крупную сумму в кредит, если вдруг понадобится.
Одна из лучших покупок в рассрочку - это телевизор, стиралка и микроволновка в ноябре 2014 года. Помните, что случилось в декабре? Ну и что с того, что стиралка простояла полгода в упаковке, дожидаясь ремонта в ванной?
И комп брал в рассрочку. Главное, не переусердствовать, главное четко понимать свои возможности.

[^]
Klerik91
17.05.2017 - 11:38
1

Приколист

Набрать топового шмота на 100 килорублей! не своих! что бы потом вернуть 170 килорублей СВОИХ!!! и все это в то время, когда жрать нечего! Не вижу тут даже намека на здравый смысл.

[^]
Vurun
17.05.2017 - 11:41
0

ПандЪ

Вместо обсуждения третьей темы о том, почему "у Вас не будет квартиры", шли бы работать, а не "в чатике" сидеть.

[^]
oLoLyi
17.05.2017 - 11:42
1

Хохмач

да ва задрали 3тья тема, а я хочу думать, ЧТО БУДЕТ!! харе такое постить

[^]
EricCartman5
17.05.2017 - 11:43
0

Юморист

Цитата (Ogre55 @ 17.05.2017 - 14:34)
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

Роллс-Ройс машина на которой ездят с шофером, Бэнтли - машина которой управляет сам водитель, без шофёра. Так эти марки определял сам производитель автомобилей.

Это было давно...Во времена, когда Бентли уже не был самостоятельным, но еще был английским

[^]
Ravager
17.05.2017 - 11:47
0

Весельчак

мне кажется это какая-то ущербность мышления - радовать себя барахлом, тем более купленным в кредит.
я хожу с телефоном купленным 4 года назад, в котором 2 раза менял аккум, клеил рамку с экраном, он весь потертый и побитый - но он работает и мне этого достаточно.
Меня недавно спросили хочу ли я поменять телефон. Встречный вопрос "а зачем?" немного обескуражил собеседника. Нас настолько уже приучили что надо постоянно обновлять телефоны, машины, вещи что мы считаем это как само собой. И как белка в колесе работаем на этот шмот.
Все это потреблядство как наркотик. Купил новую вещь - кайфуешь неделю, а потом опять за дозой. Надо искать кайф в других вещах, хобби какое-то, дело всей жизни. Вот это самый большой наркотик и бесплатный причем(но может даже приносить деньги).
Если некуда тратить бабло, заведите депозит и бабло туда отправляйте себе на пенсию, от государства один хрен ничего не получите

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 11:48

[^]
Vivivdarium
17.05.2017 - 11:49
7

Ярила

Знаю многих таких "успешных" Работают всю жизнь на дядю, получая по 20-25 тысяч... И потом о чудо. Умирают родители и им достается квартира. Она естественно продается, водитель который работал за 25 покупает свою машину с этих денег и начинает зарабатывать по 70-80. Сразу начинает учить всех жизни и переходит в разряд "успешных". Но проходит 7-8 лет, машина рассыпается, на новую денег нет, в кредит не дадут, потому что работает неофициально. И пизда. Денег уже нет, построен хороший дом, который уже не на что обслуживать, кредит не дают, на дядю работать западло, да и платят там те же 30 тысяч... Кто они без этих квартир от мамы с папой? Никто... Но все раздуваются как индюки, учат жить и прочее. К сожалению у меня есть такой пример, и это МОИ родители. Раскручивал фирму 7 лет, чтоб зарабатывать хотя бы по 40-70 тысяч. Чего я от них только не наслушался. Какое я чмо, быдло и нищеброд. И вообще живу не по людски. Сейчас лафа закончилась. Наблюдаю с интересом что будет дальше. Пару сотен тысяч в месяц дать не могу, чтоб поддерживать их уровень жизни на том же уровне, пока мать работала на скорой, получая 70-80 тысяч (до этого пока не подняли зарплаты 20 лет работала за 26). Вообщем некоторых деньги портят. Сразу одевают желтые штаны и начинают учить жизни. Так что все это печально очень..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
малыш11
17.05.2017 - 11:56
1

Приколист

Цитата (alex1i @ 17.05.2017 - 09:50)
При зарплате в 60, когда еще жил в Питере, продал машину, добавил все, что было, затянул пояса по максимуму и взял однушку в готовом доме у метро. Обычное нормальное жалье, правда лучше спальных кварталов, где до метро добираться час на маршрутке.
Вот что я отвечу ребята - врот её ноги, такую жизнь, когда ничего не можешь себе позволить, а ремонт и покупка смесителя становится проблемой. Бросил все, переехал в Мск. Денег больше, но жилья снова нет, там сдаю, тут снимаю.

возвращайся в Питер!

нам здесь хороших людей ой как не хватает! cool.gif

[^]
bazilvs
17.05.2017 - 11:57
6

Ярила

вы уже давно должны понять - вы живете так, как вами управляют. если все в говне - управляют плохо, и никакими затягиваниями поясов и сплочениями на 7 работах(как пишут некоторые кремлеботы) ничего не изменить. необходимо сменить систему управления и распределения. вы поймите - 140 млн на 1/7 планеты земля не могут быть нищими, это просто физически невозможно. но они нищеброды, значит кто-то просто их обкрадывает, все довольно просто.

[^]
bazilvs
17.05.2017 - 11:58
3

Ярила

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 11:47)
мне кажется это какая-то ущербность мышления - радовать себя барахлом, тем более купленным в кредит.
я хожу с телефоном купленным 4 года назад, в котором 2 раза менял аккум, клеил рамку с экраном, он весь потертый и побитый - но он работает и мне этого достаточно.
Меня недавно спросили хочу ли я поменять телефон. Встречный вопрос "а зачем?" немного обескуражил собеседника. Нас настолько уже приучили что надо постоянно обновлять телефоны, машины, вещи что мы считаем это как само собой. И как белка в колесе работаем на этот шмот.
Все это потреблядство как наркотик. Купил новую вещь - кайфуешь неделю, а потом опять за дозой. Надо искать кайф в других вещах, хобби какое-то, дело всей жизни. Вот это самый большой наркотик и бесплатный причем(но может даже приносить деньги).
Если некуда тратить бабло, заведите депозит и бабло туда отправляйте себе на пенсию, от государства один хрен ничего не получите

потреблядство у нас вследствие нищебродства не слишком распространено.
зато друзья путина у нас гуляют за всех.

[^]
DrZhivago
17.05.2017 - 11:59
0

Весельчак

Годно.

[^]
bazilvs
17.05.2017 - 11:59
1

Ярила

Цитата (EricCartman5 @ 17.05.2017 - 11:36)
Ну я часто покупаю вещи в рассрочку. Без процентов, само собой.
Считаю, что это выгодно для меня. Я не переплачиваю, заодно дружу с банками, могу в любое время взять крупную сумму в кредит, если вдруг понадобится.
Одна из лучших покупок в рассрочку - это телевизор, стиралка и микроволновка в ноябре 2014 года. Помните, что случилось в декабре? Ну и что с того, что стиралка простояла полгода в упаковке, дожидаясь ремонта в ванной?
И комп брал в рассрочку. Главное, не переусердствовать, главное четко понимать свои возможности.

в кредит- правильно говорить в кредит, рассрочки как таковой уже нет давно

[^]
малыш11
17.05.2017 - 12:00
0

Приколист

Цитата (Ogre55 @ 17.05.2017 - 11:34)

вы правда думаете, что бентли flying spur или mulsane - это машина для водителя ? ))

gigi.gif

[^]
одино4ka
0

Ярила

Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...

[^]
bazilvs
0

Ярила

Цитата (PolSerg @ 17.05.2017 - 10:34)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 10:07)
Ну по поводу жрачки я допустим преувеличил, но цены на одежду вообще охуевшие. Я сраные китайские кеды если вижу в продаже, там цена от 800р.

По Вашему в регионах как-то иначе? Кеды за 800 еще постараться урвать нужно, так-то китай по 1200 в эконом магазинах продают... dont.gif

Всем москвичам, ноющим про дороговизну жизни в Москве, хочу напомнить, что логистика в нашей стране построена таким образом, что все товары в регионы идут через Москву, а это по определению означает, что они будут дороже. При всем при этом среднюю зарплату для региона нужно поделить от московской в лучшем случае на 2. Две вещи в Москве объективно дороже это жилье и транспорт, все.

ну естественно, в регионах почти все дороже, ну кроме квартир кое -где

[^]
bratvl
17.05.2017 - 12:02
0

Ярила

Шопотерапия она такая :)

[^]
bazilvs
17.05.2017 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Пасскса @ 17.05.2017 - 09:31)
Ну вы даете! Я вот лично в 14 году позавидовал тем кто вместо того чтоб пахать и копить на всем, по курортам ездил и странам разным! Я тоже думал что вот чуть и съезжу все таки посмотрю на пирамиды!
И что конец, теперь пирамиды и дорого и опасно, и не только там в связи с истерией про русских.

Так что живите полной жизнью не экономьте, это в нашей стране к хорошему не приводило еще не одно поколение!

Почему пирамиды, да потому что там все были, а я копил, хотя очень хотел еще с 12 лет.
Так что крайности тоже не нужны не кому. А IPhone хороший аппарат у меня есть, и работает он без безотказно как нокиа 6310, потому его и покупают.

Те кто экономят покупать говно не будут.

да, надо жить сейчас, тем более в рф, никакие накопления не спасут - вспомните 91-98-2012 и другие годы, богачи и так купят - а нищим не накопить.

[^]
Seguramigo
17.05.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 08:35)
Да с каких пор Айфон стал признаком достатка?
У нас пол Москвы с айфонами ходят, а сами роллтон жрут.
ТС, позеленю чисто из уважения.

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

Не зажрались. Тут, скорее, наоборот.
Всем с небольшим доходом очень нужно покать всем свою "бохатость". Реально, если зайти в метро все с айфонами. )) и в дешевых рыгаловках тоже))
Середнячки и выше его берут нечасто - есть масса вариантов по схожей или ниже цене с куда большим функционалом.
Я не беру афоню - не хочу быть похожим на тех с дошираками))))

[^]
малыш11
17.05.2017 - 12:05
1

Приколист

Цитата (Seguramigo @ 17.05.2017 - 12:03)

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

Не зажрались. Тут, скорее, наоборот.
Всем с небольшим доходом очень нужно покать всем свою "бохатость". Реально, если зайти в метро все с айфонами. )) и в дешевых рыгаловках тоже))
Середнячки и выше его берут нечасто - есть масса вариантов по схожей или ниже цене с куда большим функционалом.
Я не беру афоню - не хочу быть похожим на тех с дошираками))))

вчера был на переговорах в одной крупной компании. все топы поголовно - с китайцами :)
правда флагманские модели cool.gif

[^]
AidaharA
17.05.2017 - 12:06
0

Где-то тут...

Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 15:00)
Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...

Нихрена ж себе. dont.gif

[^]
lucas12
17.05.2017 - 12:07
-1

Весельчак

кхм..
какие то хуёвые примеры.
Каждый сам расставляет приоритеты в жизни и цели.

Кредиты...
Кредит это инструмент, и ты либо умеешь им пользоваться или не умеешь.

Кредит взятый на стройку дома это балго.
Кредит взятый на айфон или покупку мотоцикла это дебилизм.

[^]
Ravager
17.05.2017 - 12:10
2

Весельчак

Цитата (bazilvs @ 17.05.2017 - 11:58)
потреблядство у нас вследствие нищебродства не слишком распространено.
зато друзья путина у нас гуляют за всех.

да, гуляют. с этим сложно поспорить.
важнее другое, недавно общался с приятелем, который мечтал найти работу и жить на откатах. при этом сам ругал власть что они воруют, хвалил навального. тут проблема в голове. поставь туда среднего человечка он будет вести себя также, брать откаты, пиздить что плохо лежит. и жаловаться что на замок в 1га не хватает. нищебродство оно в голове, неважно сколько денег есть. менталитет такой рабский, заиметь себе машину побогаче, других рабов в подчинении, палку и удостоверение. это веками воспитывалось. тут поможет только чудо: придет какой-нить чувак, установит жесткие законы и наладит систему наказаний, будет пропаганда честного человека и т.д. но это фантастика, потому что этого человека уберут с позиций моментально. так что выхода нет, как это ни печально

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 12:13

[^]
ozz2008
17.05.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.05.2017 - 09:36)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 09:03)

У вас зарплата 60 тыр в год?
У вас сельчан всё проще, вас земля может прокормить, у нас москвичей конечно зарплата повыше, но у нас и цены конские.
А зарплата моя 30к, это копейки для МСК.

Ты пизди больше. У вас дороже только сфера услуг и недвижимость. Шмотки-жратва дешевле, техника дешевле. А еще куда-то в отпуск улететь проще, потому что не надо транзитом через Москву лететь, т.к. вы и так там.

Можно попробовать посмотреть в интернет магазинах там по городам наглядно видно разницу. При открытии Леруа в нашем городе разница была существенна, потом выравнялось но в столице дешевле все равно. Лет 10 -15 назад был в столице в командировке, зашел на рынок при станции метро, где то в районе Измайловской, все было дешевле чем в моем городе. Девчонки шмотками в столичных магазинах затаривались, разница в два раза, интересен случай когда маечку покупали, мало того что в два раза дешевле, так пока они ходили по магазину эта маечка стала продаваться две по цене одной, то есть цена отличалась в четыре раза. Но проезд у вас конечно дорог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх