Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zak956
17.05.2017 - 12:11
4
Статус: Offline

Шутник

Вот много в последнее время постов про то, что кредиты - зло и берут их только дебилы, айфоны покупают для понтов и сидят потом на дошираках, квартиру простому человеку не купить, в нашем городе работы нет и прочее. В чем-то согласен: недвижимость дорогая в основном, зарплаты в основном маленькие, айфон считается понтовым (вроде как), кредиты обидны, потому что берешь одну сумму, а отдавать больше и вообще разориться можно. Но, как говорится, всегда есть нюансы. Поэтому расскажу про свой жизненный опыт.
Несколько лет назад я работал на госпредприятии в провинциальном белорусском городе за небольшую зарплату, жил с женой и маленьким ребенком у мамы, периодически оставался без работы - и тогда мы все жили на мамину пенсию. На еду хватало, да и только. О своем жилье даже не заикались, про айфоны даже не задумывались, потому что ценник заоблачным казался. Взял кредит на ноутбук - отдавал ползарплаты за него потом. В какой-то момент ушла жена, забрав дочь (не из-за безденежья, в чем-чем, а в меркантильности я ее обвинить не могу). И мне все это надоело, Я понял, что так дальше жить нельзя. И нужно что-то менять, желательно все.
Да, у нас в городе зарплаты не ахти. Но в столице было полно вакансий с зарплатами, казавшимися заоблачными. Правда, требовались определенные знания и навыки. Да, это все то же задолбавшее всех айти. Полгода, живя у мамы и за счет мамы, стреляя у нее деньги на сигареты и оплату интернета, я изучал это дело. Стыдно так жить, когда тебе 28, но увы. Потом появились первые заказы на фрилансе. На сигареты и интернет стрелять перестал, даже на продукты отдавать начал. А затем отправил резюме на несколько вакансий в столицу. Половина не ответили, несколько пригласилли на собеседования. В итоге одна компания взяла начинающим разработчиком за небольшую зп. Переехал, первое время жил у знакомых, потом снимал комнату. И работал. Работал днями и ночами, повышая свой профессиональный уровень. Меньше чем через год ушел в другую компанию, уже не начинающим, на зп в полтора раза больше. Такая зп уже была ощутимо выше средней зп по городу. Там продолжал в том же духе повышать свой уровень, постоянно самообучаясь и беря все более сложные задачи. Снял отдельную квартиру. Познакомился с чудной девушкой, на которой в последствии и женился. С бывшей женой установились спокойные нейтральные отношения, я плачу алименты, она не мешает мне общаться с дочерью и не настраивает ее против меня.
Через 3 года я уже ведущий разработчик, ухожу на новую работу, зарплата выше, чем у 99% работников в стране. Постепенно начинаю переходить на эппловскую технику – спевра комп на работе выдали, потом айфон тот самый купил. Просто с зарплаты. Не берегу совсем – корпус весь покоцаный. Но он удобный. Им реально удобно пользоваться, особенно в связке с макбуком. Экосистема и ее комфорт – то, до чего андроиды еще не дотягивают. На рынке недвижимости тем временем падение цен. Начинаю копить на квартиру.
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально. Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.
Да, можно жаловаться, на то, что государство плохое, не обеспечивает нам высокий уровень жизни, работы нет и все плохо. А можно просто принять как данность то, что мы живем в не самых благоприятных условиях, и начать самостоятельно улучшать свою жизнь, не ожидая подачек ни от кого. Можно сменить работу, переехать в другой город, получить новую профессию. Можно понять, что кредит – просто финансовый инструмент, и грамотно его использовать. Можно купить айфон потому что считаешь его удобным. Или другой телефон, если так не думаешь.
Теперь по поводу того, кто будет делать все остальное, если все уйдут в программисты или еще куда. Все не уйдут. Всегда будут те, кому не хватит способностей или желания или еще чего-то для этого. Опять же, если в какой-то отрасли станет не хватать людей – зарплаты пойдут вверх. Либо отрасль загнется, а значит, не так уж она и нужна. Это нормально, что какие-то профессии исчезают. Что случилось с извозчиками, телефонистками и косарями? Они исчезли, но мир при этом не рухнул. ВВП в развитых странах уже давно значительно состоит из нематериальных вещей – услуги, торговля, интеллектуальный труд. И уровень жизни только растет. Потому что современная экономика имеет фиксированного размера, в рамках которого идет перераспределение благ. Она постоянно растет, и если кто-то становится богаче – это не значит, что другие должны стать беднее.
Подведу итог. Ваша хорошая жизнь зависит на половину от условий, а на вторую половину – от вас самих. И если ваша жизнь плохая – то винить условия проще. Но эффективнее самостоятельно изменить свою жизнь. Программисты тоже наверняка перестанут быть так востребованы. Но эту проблему для себя я буду решать по мере ее появления. Потому что я уже это делал и не боюсь менять свою жизнь ради ее улучшения. Чего и вам желаю. Это сложнее, но результат гораздо приятнее.

[^]
segagames
17.05.2017 - 12:14
0

Ярила

Какой то бред выпускника-экономиста с навыками тыкания клавиш в 1С faceoff.gif

[^]
Alechandro
17.05.2017 - 12:16
0

Ярила

Цитата (reaktivniy @ 17.05.2017 - 08:28)

Теперь об успешных людях! Которые говорят не ныть а идти работать и зарабатывать. Я не знаю ни одного кто самолично без какой либо помощи от родственников, друзей, жен, мужей стал таким успешным. Например успешным бизнесменом в сфере айти, в строительстве, в гос компаниях, анализ строится на 50 знакомых.

ТС, ну вот по примеру хотя бы о двух семьях своих одноклассников. Один мой одноклассник с сестрой - богатые родители поддержали в свое время обоих детей, и сейчас у обоих по собственной небольшой компании. Но, главное - они сами не долбоебы.
Вторая семья - одноклассница и два ее брата. Отец был богаче первых раз эдак в 100, на детей денег не жалел. Итог - все трое не выучились, толком не работали и после смерти отца спились на хуй, кроме младшего брата уже погибли.

И после этого ты говоришь, что от самого человек ничего не завист, были родители с толчком на старте?

[^]
АгаУгу
17.05.2017 - 12:20
0

Ярила

Все правильно, но свой дом без понтовых расколбасов построить подальше от нерезиновой -- вполне по силам.

[^]
Ravager
17.05.2017 - 12:21
7

Весельчак

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:11)
Вот много в последнее время постов про то, что кредиты - зло и берут их только дебилы, айфоны покупают для понтов и сидят потом на дошираках, квартиру простому человеку не купить, в нашем городе работы нет и прочее. В чем-то согласен: недвижимость дорогая в основном, зарплаты в основном маленькие, айфон считается понтовым (вроде как), кредиты обидны, потому что берешь одну сумму, а отдавать больше и вообще разориться можно. Но, как говорится, всегда есть нюансы. Поэтому расскажу про свой жизненный опыт.
Несколько лет назад я работал на госпредприятии в провинциальном белорусском городе за небольшую зарплату, жил с женой и маленьким ребенком у мамы, периодически оставался без работы - и тогда мы все жили на мамину пенсию. На еду хватало, да и только. О своем жилье даже не заикались, про айфоны даже не задумывались, потому что ценник заоблачным казался. Взял кредит на ноутбук - отдавал ползарплаты за него потом. В какой-то момент ушла жена, забрав дочь (не из-за безденежья, в чем-чем, а в меркантильности я ее обвинить не могу). И мне все это надоело, Я понял, что так дальше жить нельзя. И нужно что-то менять, желательно все.
Да, у нас в городе зарплаты не ахти. Но в столице было полно вакансий с зарплатами, казавшимися заоблачными. Правда, требовались определенные знания и навыки. Да, это все то же задолбавшее всех айти. Полгода, живя у мамы и за счет мамы, стреляя у нее деньги на сигареты и оплату интернета, я изучал это дело. Стыдно так жить, когда тебе 28, но увы. Потом появились первые заказы на фрилансе. На сигареты и интернет стрелять перестал, даже на продукты отдавать начал. А затем отправил резюме на несколько вакансий в столицу. Половина не ответили, несколько пригласилли на собеседования. В итоге одна компания взяла начинающим разработчиком за небольшую зп. Переехал, первое время жил у знакомых, потом снимал комнату. И работал. Работал днями и ночами, повышая свой профессиональный уровень. Меньше чем через год ушел в другую компанию, уже не начинающим, на зп в полтора раза больше. Такая зп уже была ощутимо выше средней зп по городу. Там продолжал в том же духе повышать свой уровень, постоянно самообучаясь и беря все более сложные задачи. Снял отдельную квартиру. Познакомился с чудной девушкой, на которой в последствии и женился. С бывшей женой установились спокойные нейтральные отношения, я плачу алименты, она не мешает мне общаться с дочерью и не настраивает ее против меня.
Через 3 года я уже ведущий разработчик, ухожу на новую работу, зарплата выше, чем у 99% работников в стране. Постепенно начинаю переходить на эппловскую технику – спевра комп на работе выдали, потом айфон тот самый купил. Просто с зарплаты. Не берегу совсем – корпус весь покоцаный. Но он удобный. Им реально удобно пользоваться, особенно в связке с макбуком. Экосистема и ее комфорт – то, до чего андроиды еще не дотягивают. На рынке недвижимости тем временем падение цен. Начинаю копить на квартиру.
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально.  Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.
Да, можно жаловаться, на то, что государство плохое, не обеспечивает нам высокий уровень жизни, работы нет и все плохо. А можно просто принять как данность то, что мы живем в не самых благоприятных условиях, и начать самостоятельно улучшать свою жизнь, не ожидая подачек ни от кого. Можно сменить работу, переехать в другой город, получить новую профессию. Можно понять, что кредит – просто финансовый инструмент, и грамотно его использовать. Можно купить айфон потому что считаешь его удобным. Или другой телефон, если так не думаешь.
Теперь по поводу того, кто будет делать все остальное, если все уйдут в программисты или еще куда. Все не уйдут. Всегда будут те, кому не хватит способностей или желания или еще чего-то для этого. Опять же, если в какой-то отрасли станет не хватать людей – зарплаты пойдут вверх. Либо отрасль загнется, а значит, не так уж она и нужна. Это нормально, что какие-то профессии исчезают. Что случилось с извозчиками, телефонистками и косарями? Они исчезли, но мир при этом не рухнул. ВВП в развитых странах уже давно значительно состоит из нематериальных вещей – услуги, торговля, интеллектуальный труд. И уровень жизни только растет. Потому что современная экономика имеет фиксированного размера, в рамках которого идет перераспределение благ. Она постоянно растет, и если кто-то становится богаче – это не значит, что другие должны стать беднее.
Подведу итог. Ваша хорошая жизнь зависит на половину от условий, а на вторую половину – от вас самих. И если ваша жизнь плохая – то винить условия проще. Но эффективнее самостоятельно изменить свою жизнь. Программисты тоже наверняка перестанут быть так востребованы. Но эту проблему для себя я буду решать по мере ее появления. Потому что я уже это делал и не боюсь менять свою жизнь ради ее улучшения. Чего и вам желаю. Это сложнее, но результат гораздо приятнее.

чел, я и сам программист. тоже понаехавший.
но ты тут не прав. мы получаем овердохуя потому что рынок. рынок рухнет и будешь получать копейки. почему врач, который учился 6 лет + 2 ординатуры должен получать меньше ITшника, который может вообще ничего не заканчивать, самообучение и сетакое? Почему моя мама, которая работает 30 лет и постоянно выигрывает конкурсы с учениками получает 25К? В той же США медики и учителя получают хорошие деньги и это правильно. Если человек получил образование и работает на важной работе то и получать должен нормально. Врачи там вообще самые уважаемые люди а у нас все как всегда через одно место. Нельзя всем уйти в IT, кто будет людей лечить, обучать, кто будет стричь и машины чинить/производить, кто будет открытия делать, развивать науку.

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 12:23

[^]
Ягодин
17.05.2017 - 12:22
2

Балагур

А в то время бедные тянут реальный сектор экономики и покупают отечественное, ютятся в 25 кв.м. в муравейниках, ездят на грантах, приорах, отдыхают на даче или в Краснодаре

По твоему это бедные? По моему, бедные не имеют машины и отдыхают разве что на даче, но ни как не в Кранодаре dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СергейS
17.05.2017 - 12:24
2

Приколист

Цитата (Mizer @ 17.05.2017 - 09:16)
Уже в третьей теме занимательные рассказы про удивительных людей. Ему б дебилу квартиру купить, а он айфон покупает или путевку на Бали. А все вокруг ходят и фраппируются.
Ребята, ну давайте будем честными хоть сами с собой. Это проблема очень небольшой части населения. Если сесть с цифрами в руках и посмотреть вооруженным взглядом ©, вам откроется удивительная картина. Конечно эту картину нужно собирать по разным источникам. Все вместе эти цифры не водятся. А всего то нужно взять:
- медианную зарплату в регионе
- стоимость жилья в регионе
- и раз уж другого нет, то прожиточный минимум там же
И увидим мы удивительное, даже если одномоментно прекратить есть, пить и носить одежду, купить жилье смогут немногие. Причем ипотека не поможет, если человек и без процентов не в состоянии вносить платеж. Это называется - нищета. А вы как думали?
Строительная отрасль заваливается на бок. Квартиры не покупают. Вторичка уже давно лежит на боку и злорадно наблюдает за падением первички. Строительные компании и банки продолжают ритуальные пляски. Объявим акцию "Купи квартиру и бейсболка в подарок", "Снизим процент и заемщик попрет", "Стучим в бубен и пойдет дождь". Ну раньше же работало. Раньше может и работало, а сейчас нет.
Государство тоже в недоумении. Ну мы же дали денег банкам. Банки процент снизили. Чего еще надо? Почему народ не бежит за ипотекой?
Экономисты важно надувают щеки и рассуждают про "жирные годы" и про "затянуть пояса". Вот интересно, у кого они блдь жирные были?
Какой же вывод из этой ситуации? А вывод простой. Если большая часть народа нищая, то и квартиры она покупать не может. Вот поэтому у нас нет и не будет своего жилья.

Чётко и по существу! Люди в большинстве правильно оценивают свои фин. возможности и перспективы. Расставляют приоритеты на своё усмотрение. В кредит живёт небольшая часть населения. Остальные просто ждут очередной зарплаты, откладывая небольшие суммы на отдых (протезирование, лечение, ремонт, мебель и т.д.). Кто имеет средства (накопления, помощь родственников или др.) - тот купит квартиру (машину, смартфон). Кто-то пойдёт служить и получит служебное жильё. Можно до бесконечности плодить новые версии этого поста . Резюме - жильё очень дорого, зарплаты - низкие. Гарантий достойной жизни в старости нет. Молодёжь оканчивает вузы, не представляя куда идти работать. Наличие квартиры и в 21 веке останется мерилом успеха, как это было и в 20м.

[^]
Dane
17.05.2017 - 12:27
0

Шутник

Почему не рассматривается вариант, что ты не один покупаешь, а семья поможет?

[^]
sfg12345
17.05.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Klerik91 @ 17.05.2017 - 11:38)
Набрать топового шмота на 100 килорублей! не своих! что бы потом вернуть 170 килорублей СВОИХ!!! и все это в то время, когда жрать нечего! Не вижу тут даже намека на здравый смысл.

А что еще купишь на эти 170к? Ну прожрешь ты их, в чем здравый смысл?

[^]
Saere
17.05.2017 - 12:32
0

Ярила

Цитата
не знаю ни одного кто самолично без какой либо помощи от родственников, друзей, жен, мужей стал таким успешным. Например успешным бизнесменом в сфере айти,

Как работающая в IT, после этой фразы сей бред дальше читать не могу.

[^]
Ягодин
17.05.2017 - 12:34
1

Балагур

Цитата (Saere @ 17.05.2017 - 12:32)
Цитата
не знаю ни одного кто самолично без какой либо помощи от родственников, друзей, жен, мужей стал таким успешным. Например успешным бизнесменом в сфере айти,

Как работающая в IT, после этой фразы сей бред дальше читать не могу.

Работать и развить свой бизнес -- разные вещи dont.gif

[^]
zak956
17.05.2017 - 12:35
-2

Шутник

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 12:21)
Скрытый текст
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:11)
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально.  Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.

чел, я и сам программист. тоже понаехавший.
но ты тут не прав. мы получаем овердохуя потому что рынок. рынок рухнет и будешь получать копейки. почему врач, который учился 6 лет + 2 ординатуры должен получать меньше ITшника, который может вообще ничего не заканчивать, самообучение и сетакое? Почему моя мама, которая работает 30 лет и постоянно выигрывает конкурсы с учениками получает 25К? В той же США медики и учителя получают хорошие деньги и это правильно. Если человек получил образование и работает на важной работе то и получать должен нормально. Врачи там вообще самые уважаемые люди а у нас все как всегда через одно место. Нельзя всем уйти в IT, кто будет людей лечить, обучать, кто будет стричь и машины чинить/производить, кто будет открытия делать, развивать науку.

Вот именно - рынок. Хочешь заработать больше - идешь в ту часть рынка, где ты более востребован и тебе больше платят. Врачи в США потому и зарабатывают хорошо, что там тоже рынок. Справедливости ради, в госбольницах и госшколах врачи и учителя там зарабатывают немного. Большие зп в частных заведениях, где как раз законы рынка во всю силу работают, без госрегуляции.
Но именно об этом я и говорю. Если ты жалуешься, что мало платят, но не уходишь - это твой выбор. Но если начнут уходить - зарплаты сразу же пойдут вверх, потому что нужно будет привлекать специалистов, которых станет не хватать. Именно так работает рынок. Спрос соответствует предложению - цена стабильна. Спрос превышает предложение - цена растет. Предложение превышает спрос - цена падает. С зарплатами и рынком труда все то же самое. А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

[^]
Saere
17.05.2017 - 12:35
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 17.05.2017 - 12:16)

Теперь об успешных людях! Которые говорят не ныть а идти работать и зарабатывать.  Я не знаю ни одного кто самолично без какой либо помощи от родственников, друзей, жен, мужей стал таким успешным. Например успешным бизнесменом в сфере айти, в строительстве, в гос компаниях, анализ строится на 50 знакомых.

ТС, ну вот по примеру хотя бы о двух семьях своих одноклассников. Один мой одноклассник с сестрой - богатые родители поддержали в свое время обоих детей, и сейчас у обоих по собственной небольшой компании. Но, главное - они сами не долбоебы.
Вторая семья - одноклассница и два ее брата. Отец был богаче первых раз эдак в 100, на детей денег не жалел. Итог - все трое не выучились, толком не работали и после смерти отца спились на хуй, кроме младшего брата уже погибли.

И после этого ты говоришь, что от самого человек ничего не завист, были родители с толчком на старте?

Возможности родителей играют огромное значение. Но они реально ничего не дадут без желания и способности детей.

[^]
Деменция
17.05.2017 - 12:36
0

Юморист

Люди, да вы ебнулись!!! У меня тоже есть знакомая , которая при доходе в 100тр в месяц н двоих с мужем живет в съёмной квартире, покупает телефоны в кредит каждый год, имеют подержанную иномарку и говорят, что не могут позволить себе купить квартиру, потому что не привыкли себе ни в чем отказывать. Честно, я в ахуе. Причем недвижимость в нашем городе очень дешевая. В пределах миллиона можно купить однушку.
О себе- поехала работать в сельскую местность по программе земский доктор. Купила первую квартиру на свои деньги. В 26 лет

[^]
XraiDoc
17.05.2017 - 12:36
2

Енот потаскун

Никого не буду учить. Ситуёвина у всех разная. Про себя скажу. На данный момент 5(!) кредитов плачу. Общая сумма 70 тыр в мес по долгам. Но! Дом в Новороссе, 2 иномарки в собственности, хорошая работа все позволяет выплачивать. Без кредитов сидел бы на зарплату в 10 тыр в тещином домике в загибающемся Ставропольском крае. И пил бы вотку. И никаких перспектив. А так стимул есть. Хош-не хош, а платить надо.

[^]
LazYap
17.05.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 09:24)
Цитата (mister007 @ 17.05.2017 - 12:19)
Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 08:47)
Цитата (pasechnik @ 17.05.2017 - 11:44)
AidaharA
Знаешь про Бентли и велосипед. Второго у тебя не было. Всему своё время.

pasechnik
Первое, зачем мне Бентли?
Второе, зачем мне велосипед, если у меня нарушение вестибулярного аппарата?

Если серьезно:
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

шо за хуйня, "лакшери" - "лошары" типа ебанутые ?

ТС, ты, это ,того ... купи УАЗ - "поддержи отечественного" , только ключи не забудь и гараж

1. Я не ТС.
2. Лакшери - Тырк!!!
3. А чем плох УАЗ? Да гроб, да дует отовсюду, да жрет. Но, едет, едет туда где многое вообще ехать не может, чиниться на коленке с помощью кувалды и упоминания близких родственников, а потом едет. Моя первая машина, ВАЗ 2109, спасибо ей, она терпела меня, она терпела работу.

и гниёт как старая трава.
Вон у человека крузак. Не потому что на коленке починить можно, а потому. что за лет 5 на крузаке сколько УАЗов ты сменишь из-за того, что они сгнили или сколько сил и средств ты вложишь в "дешёвый" УАЗ, чтобы он не сгнил?

[^]
Saere
17.05.2017 - 12:38
5

Ярила

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Его мама, судя по его словам, может работать и за бОльшие деньги. Только вот кто детей учить будет? Может, это любовь к детям и профессии, Дмитрий Анатольевич?

[^]
Saere
17.05.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Деменция @ 17.05.2017 - 12:36)
Люди, да вы ебнулись!!! У меня тоже есть знакомая , которая при доходе в 100тр в месяц н двоих с мужем живет в съёмной квартире, покупает телефоны в кредит каждый год, имеют подержанную иномарку и говорят, что не могут позволить себе купить квартиру, потому что не привыкли себе ни в чем отказывать. Честно, я в ахуе. Причем недвижимость в нашем городе очень дешевая. В пределах миллиона можно купить однушку.
О себе- поехала работать в сельскую местность по программе земский доктор. Купила первую квартиру на свои деньги. В 26 лет

А для каких ещё профессий есть такая программа? ) Или всем быть врачами? Не, я бы могла выучиться. Но моим пациентам стоило бы посочувствовать.

[^]
LazYap
17.05.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Пасскса @ 17.05.2017 - 09:31)
Ну вы даете! Я вот лично в 14 году позавидовал тем кто вместо того чтоб пахать и копить на всем, по курортам ездил и странам разным! Я тоже думал что вот чуть и съезжу все таки посмотрю на пирамиды!
И что конец, теперь пирамиды и дорого и опасно, и не только там в связи с истерией про русских.

Так что живите полной жизнью не экономьте, это в нашей стране к хорошему не приводило еще не одно поколение!

Почему пирамиды, да потому что там все были, а я копил, хотя очень хотел еще с 12 лет.
Так что крайности тоже не нужны не кому. А IPhone хороший аппарат у меня есть, и работает он без безотказно как нокиа 6310, потому его и покупают.

Те кто экономят покупать говно не будут.

нокия 6310???
Безотказно это NOKIA 3310!

[^]
Sfash
17.05.2017 - 12:42
0

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата

Потому что вы покупаете шмотки на 100 к в кредит, а не ищете способы прокрутить эти 100к для извлечения прибыли.

[^]
Ravager
17.05.2017 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
Вот именно - рынок. Хочешь заработать больше - идешь в ту часть рынка, где ты более востребован и тебе больше платят. Врачи в США потому и зарабатывают хорошо, что там тоже рынок. Справедливости ради, в госбольницах и госшколах врачи и учителя там зарабатывают немного. Большие зп в частных заведениях, где как раз законы рынка во всю силу работают, без госрегуляции.
Но именно об этом я и говорю. Если ты жалуешься, что мало платят, но не уходишь - это твой выбор. Но если начнут уходить - зарплаты сразу же пойдут вверх, потому что нужно будет привлекать специалистов, которых станет не хватать. Именно так работает рынок. Спрос соответствует предложению - цена стабильна. Спрос превышает предложение - цена растет. Предложение превышает спрос - цена падает. С зарплатами и рынком труда все то же самое. А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Чел, вот уйдут все в IT и рынок рухнет.
Когда тебе будет 40 лет ты пойдешь 8 лет учиться на врача?
терпеть этих преподов которые тебя за говно не считают, унижаться и бегать за ними?
чтоб потом еще 3 года получать копейки жалкие? Я сильно сомневаюсь.
Ты будешь брюзжать что мир несправедлив и все такое прочее.
В сша врачи получают дохрена, потому что во врачей вложено дохрена. И потому что люди там понимают что здоровье это самое главное. Также как и образование. Я готов поспорить что учителя там получают намного больше наших учителей. А учитывая что есть кредиты под 1-2% то это не проблема вообще. В США вообще если у тебя есть вышка и ты работаешь по профессии то ты в любом случае не будешь нищим как у нас

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 12:51

[^]
AlHighlander
17.05.2017 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 17.05.2017 - 08:47)

Если вы хотите купить вещь в кредит, - просто сделайте паузу. Возьмите за правило думать "а нужна ли мне эта вещь на самом деле" столько дней, сколько сотен $ она стоит. Ненужные покупки отсеиваются.
Перестаньте покупать "для настроения" всякую фигню. Не тратя 100 лишних рублей в день, - вы отложите 36 тыс рублей в год. Если их положить на депозит, - эти деньги принесут вам еще 3 тысячи рублей за следующий год.

Объяснять - бесполезно. Либо ты сам до этого доходишь, либо "да ты просто завидуешь!"

[^]
LazYap
17.05.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Ukush @ 17.05.2017 - 10:20)
[/QUOTE]
Ну по поводу жрачки я допустим преувеличил, но цены на одежду вообще охуевшие. Я сраные китайские кеды если вижу в продаже, там цена от 800р. [/QUOTE]
А теперь представь, сколько эти кеды будут стоить в 1000 км от Москвы, на нашем рынке, когда их сюда как раз из Москвы привезут))

да это просто продаваны у вас охуевшие в край.
Какой вменяемы человек китайские кеды повезет в тот же Томск из Москвы?
Логистика, она , сука, хитрая!
А потому и говорят вам, что из МСК, чтобы свою охуевшесть оправдать.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 12:48
1

Шутник

Цитата (Vivivdarium @ 17.05.2017 - 11:49)
Знаю многих таких "успешных" Работают всю жизнь на дядю, получая по 20-25 тысяч... И потом о чудо. Умирают родители и им достается квартира. Она естественно продается, водитель который работал за 25 покупает свою машину с этих денег и начинает зарабатывать по 70-80. Сразу начинает учить всех жизни и переходит в разряд "успешных". Но проходит 7-8 лет, машина рассыпается, на новую денег нет, в кредит не дадут, потому что работает неофициально. И пизда. Денег уже нет, построен хороший дом, который уже не на что обслуживать, кредит не дают, на дядю работать западло, да и платят там те же 30 тысяч... Кто они без этих квартир от мамы с папой? Никто... Но все раздуваются как индюки, учат жить и прочее. К сожалению у меня есть такой пример, и это МОИ родители. Раскручивал фирму 7 лет, чтоб зарабатывать хотя бы по 40-70 тысяч. Чего я от них только не наслушался. Какое я чмо, быдло и нищеброд. И вообще живу не по людски. Сейчас лафа закончилась. Наблюдаю с интересом что будет дальше. Пару сотен тысяч в месяц дать не могу, чтоб поддерживать их уровень жизни на том же уровне, пока мать работала на скорой, получая 70-80 тысяч (до этого пока не подняли зарплаты 20 лет работала за 26). Вообщем некоторых деньги портят. Сразу одевают желтые штаны и начинают учить жизни. Так что все это печально очень..

Опять какие то нереальные суммы, по крайней мере для нашего региона фигурируют.
70-80 тыс. и т. д.
У нас в области з. п. 20-25 это считается очень неплохо.

[^]
Ravager
17.05.2017 - 12:51
6

Весельчак

Цитата

А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Потому что у нее к этому есть талант. Она не может быть ITшником. Но она хорошо обучает долбоебов вроде тебя, чтоб потом ты мог кичиться на форуме своей зарплатой.

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 12:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35441
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх