Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DilanMcKey
17.05.2017 - 13:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пасскса @ 17.05.2017 - 09:31)
Ну вы даете! Я вот лично в 14 году позавидовал тем кто вместо того чтоб пахать и копить на всем, по курортам ездил и странам разным! Я тоже думал что вот чуть и съезжу все таки посмотрю на пирамиды!
И что конец, теперь пирамиды и дорого и опасно, и не только там в связи с истерией про русских.

Так что живите полной жизнью не экономьте, это в нашей стране к хорошему не приводило еще не одно поколение!

Почему пирамиды, да потому что там все были, а я копил, хотя очень хотел еще с 12 лет.
Так что крайности тоже не нужны не кому. А IPhone хороший аппарат у меня есть, и работает он без безотказно как нокиа 6310, потому его и покупают.

Те кто экономят покупать говно не будут.

Пирамиды не очень дорого, Египет в целом страна не дорогая. Искать за год билеты до Каира стыковочные, дальше или машину в прокат и сам за руль, либо гида с машиной, это кто как любит, и мечта сбудется. На этом сайте айфон не обосрал только ленивый, такое впечатление, что это зависть, что у кого-то есть, а у них нет. Это действительно качественный и добротный телефон, очень быстрый, удобный и отлично фоткает. Сам поклонник андроид, но это не означает для меня, что яблоко плохой аппарат. Сам хочу samsung galaxy s8, он под 50 стоит сейчас, но его тут тоже обосрут, скажут надо с кнопочным ходить.

[^]
zak956
17.05.2017 - 13:32
0

Шутник

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 13:26)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:58)
А вот тебя, видимо, обучали другие люди, похуже. Иначе ты бы не называл незнакомого человека долбоемом. И мог бы внимательнее читать и понимать то, что написано. Потому что речь не о моей зарплате, а о том, что человек сам соглашается работать за маленькую зарплату. Либо не соглашается и находит способ зарабатывать больше, занимаясь в том числе тем, к чему у него есть талант. И о том, что наличие таланта не значит, что тебе будут за него платит. Важнее востребованность. И зарплата - универсальное мерило востребованности специалиста на рынке труда. И либо ты меняешься как специалист, либо уходишь на другой рынок, где будешь более востребован.

Ну а как тебя называть если ты не понимаешь очевидных вещей?
Есть 3 фундаментальные основы общества: медицина, наука и образование.
Которое не приносит деньги в ближайшей перспективе как например IT.
Но при этом является очень важным костяком.
И поэтому должно финансироваться государством.
А государство платит копейки.
Вот этим я и возмущаюсь

Опыт некоторых стран показывает, что даже эти отрасли развиваются и чувствуют себя гораздо лучше когда государство в них не лезет или лезет минимально.
Но если в наших странах эти отрасли в основном - подчеркиваю, в основном, а не полностью - зависят и госфинансирования, то есть два пути: заниматься этим вне госсектора или сменить государство.
Да, плохо, что государство платит копейки. Да, оно должно платить больше. Но еще раз повторяю - не нужно жаловаться. Нужно принять это как данность и действовать, исходя из имеющихся условий.

Это сообщение отредактировал zak956 - 17.05.2017 - 13:34

[^]
zordak
17.05.2017 - 13:32
1

Шутник

а у меня сяоми редми 3 и своя однушка smile.gif осталось закрыть 90тыр импотентки и она моя banan.gif

[^]
AzazeIIo
17.05.2017 - 13:38
2

Юморист

Меня в трёх темах поражает полярность мнений. И недоговорки. Ни один из "аналитиков" не сказал всё и сразу.
Простые факты (берём в расчёт Питер):
1. Я не знаю людей, которые получают даже 30 тысяч. Всегда 35 и выше. Надо быть ну совсем умницей, чтобы девушка не получала 35-40, а мужик 40-50. Особенно, по прошествии 2-3 лет работы на одном месте.
2. Квартира в Питере (да, за КАДом) стоит менее 3 миллионов. Внутри КАДа можно найти за 3,4 миллиона. Однушку, конечно. Для начала.
3. Мы все - советские люди. У нас у ВСЕХ есть своя собственность. Если вы решили не жить в "Твери", приехали в Питер и ожидаете, что вам положена квартира за пару-тройку лет обычной (незапарной) работы, то, извините, вы просто мудак.
4. На квартиру копят вдвоём. Это аксиома для любого нормального человека.

Личный пример:
2010 год. Живу в однушке с бабушкой. Свадьба. Жена. Квартирный вопрос.
Зарплаты в 2010 году - 30 тысяч. Тратим 27 тысяч. За год собрали 396 тысяч.
Зарплаты в 2011 году - 35 тысяч. Тратим 27 тысяч. За год собрали ещё 516 тысяч.
Зарплаты в 2012 году - 40 и 50. За год собрали ещё 756 тысяч.
Зарплаты в 2013 году - 40 и 55. Считаю до августа, так как жена уходит в декрет, нужно покупать квартиру. Собрали 476 тысяч.

Итого получается 2,144,000 рублей. На самом деле было меньше - почти два. Всё-таки на 27 тысяч не всегда получалось, плюс был отпуск в 2012 году.
Этих денег хватает продать однушку, купить трёшку и сделать ремонт. Да, трёшка в обычной советской панельки, но рядом с метро, в хорошем районе. Мы с бабушкой как раз жили в новостройке. Больше туда не ногой (но это моё субъективное мнение).

Есть ещё два момента, которые я не учёл:
1. Наличие хоть каких-то накопленных денег. Надо быть очень странным человеком, чтобы тратить абсолютно всю зарплату (об этом и был первый пост).
2. Всегда есть друзья и родители, которые помогут. В моём случае это было не особо нужно, но это исключение.

И да, я понимаю, что у меня уже была квартира, и мне было легче. Но у вас у всех тоже есть квартира у бабушек с дедушками, и она тоже будет когда-нибудь ваша. Просто многие не хотят жить в "Твери", а хотят жить в Москве-Питере. Это понятно, но тогда ведь следует понимать, что покупка квартиры займёт долгое время, разве нет? Покажите мне страну, где это не так? Я долго прожил заграницей, в той же хвалёной Америке, где ипотека 5% и ниже, квартиры стоят от полумиллиона долларов (в Бруклине). Давайте прикинем, сколько это надо будет платить.

Берём среднюю зарплату в 40 тысяч долларов в год. Минус налоги, это будет не более 34. Это менее 3 тысяч в месяц. Аренда квартиры - больше тысячи, плюс счета. В общем, двух тысяч как не было. Откладывать можно будет максимум 1 тысячу в месяц (и то вряд ли). Если вдвоём, то 2. Т.е. 24 в год. Отдавать будете более 20 лет.

У нас же получается, что если получать даже 40 тысяч рублей в месяц (я провёл корреляцию, когда приехал, уровня зарплаты: американская зарплата в долларах в год равняется российской зарплате в рублях в месяц, т.е. цифра одна и та же, только цифра; не спрашивайте как, но корреляция довольно точная), то можно было (сейчас уже нет) прожить на 27. И откладывать с женой 53 в месяц или 636 в год. И купить квартиру за 3 миллиона можно было за пять лет. В какой стране вообще видано, что можно купить квартиру за 5 лет? А главное, потом настолько легче сделать из однушки трёшку - нужно менее двух миллионов.

Я понимаю, что сейчас первый же скажет - а теперь нельзя, всё пропало и т.д. Ну тут сказать. С такими людьми бесполезно разговаривать. У меня и жены зарплата теперь далеко не 40/50.

Другими словами, я вижу, что собрать деньги можно. Работать надо. Кто не хочет, для тех есть ипотека. Это как на Западе. Точь в точь. Хотите так жить - пожалуйста. Но плакаться, что нет вариантов купить квартиру - это бред какой-то.

А уж как люди тратят деньги сейчас... Примеров множество из коллег. Как в первом посте. Это абсолютная правда, и далеко не меньшинство.
А по тому, что написал ТС. После фразы "эмоциональный голод" стало всё ясно. Это ж надо так депрессняк назвать. И это каким надо быть мужиком, чтобы депрессняк разгонялся покупкой одежды. ТС, без обид, но ты какой-то уникальный чел ). И твои выводы мне чужды. Не могу с ними согласиться.

[^]
sfg12345
17.05.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 13:26)

Есть 3 фундаментальные основы общества: медицина, наука и образование.
Которое не приносит деньги в ближайшей перспективе как например IT.

Чего в них фундаментального? Это лишь опции улучшающие качество жизни. Общество прекрасно существовало, когда за все это сжигали на костре.
А вот без еды, жилья и прочих товаров и услуг, любое общество давно бы загнулось.

[^]
NDControl
17.05.2017 - 13:40
-4

Радиоволна

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:11)
Цитата (NDControl @ 17.05.2017 - 13:05)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:02)
Цитата (Sfash @ 17.05.2017 - 12:42)
Цитата

Потому что вы покупаете шмотки на 100 к в кредит, а не ищете способы прокрутить эти 100к для извлечения прибыли.

а как их прокрутить?
скорее такие суммы просто прожрешь))

Если мозга только на пожрать и хватает, то да.

Ну я вам вопрос задал - как такие копеечные суммы вы собрались "прокрутить"?
Куда вложить, мне вот просто интересно?

Можно что-то купить и продать подороже, например, машину. Или товаров китайских, тех же телефонов. Можно инвестировать куда-нибудь, мелкие предприниматели часто ищут такие небольшие кредиты. Да мало ли еще чего можно придумать, хоть поделки делать и продавать, купив на эти деньги материалов.

Но это надо голову, которая умеет не только есть.

Это сообщение отредактировал NDControl - 17.05.2017 - 13:42

[^]
Bulgare
17.05.2017 - 13:42
0

Приколист

Цитата (Mizer @ 17.05.2017 - 07:16)
Уже в третьей теме занимательные рассказы про удивительных людей. Ему б дебилу квартиру купить, а он айфон покупает или путевку на Бали. А все вокруг ходят и фраппируются.
Ребята, ну давайте будем честными хоть сами с собой. Это проблема очень небольшой части населения. Если сесть с цифрами в руках и посмотреть вооруженным взглядом ©, вам откроется удивительная картина. Конечно эту картину нужно собирать по разным источникам. Все вместе эти цифры не водятся. А всего то нужно взять:
- медианную зарплату в регионе
- стоимость жилья в регионе
- и раз уж другого нет, то прожиточный минимум там же
И увидим мы удивительное, даже если одномоментно прекратить есть, пить и носить одежду, купить жилье смогут немногие. Причем ипотека не поможет, если человек и без процентов не в состоянии вносить платеж. Это называется - нищета. А вы как думали?
Строительная отрасль заваливается на бок. Квартиры не покупают. Вторичка уже давно лежит на боку и злорадно наблюдает за падением первички. Строительные компании и банки продолжают ритуальные пляски. Объявим акцию "Купи квартиру и бейсболка в подарок", "Снизим процент и заемщик попрет", "Стучим в бубен и пойдет дождь". Ну раньше же работало. Раньше может и работало, а сейчас нет.
Государство тоже в недоумении. Ну мы же дали денег банкам. Банки процент снизили. Чего еще надо? Почему народ не бежит за ипотекой?
Экономисты важно надувают щеки и рассуждают про "жирные годы" и про "затянуть пояса". Вот интересно, у кого они блдь жирные были?
Какой же вывод из этой ситуации? А вывод простой. Если большая часть народа нищая, то и квартиры она покупать не может. Вот поэтому у нас нет и не будет своего жилья.

денег дали банкам, ога, мне как то банкир,сына которого я вытащил из одной нехорошей истории и в общем то спас от тюрьмы(просто так карта легла), в ресторане рассказывал мне то что нельзя знать простым людям,как на колебаниях курса валюты оформляются кредиты задним числом и как он за сутки сделал двушку в Москве... лучше бы он этого не рассказывал мне, блять...

[^]
sergart
17.05.2017 - 13:44
2

Шутник

Почему все Бали в пример ставят - как будто это вершина лакшери?
Если есть желание, то 2 недели на Бали в лёгкую укладываются в 60-70 тысяч, без различных излишеств, но ежедневный серфинг и скутер уже включён.
А вот если нет возможности отложить 70 тысяч в год на себя, то это уже проблема.
И да, можно эти же 70 тысяч откладывать на квартиру, лет через 20 как раз можно купить однушку, только уже Бали будет и не нужен..

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 13:50
-1

Шутник

Цитата (AzazeIIo @ 17.05.2017 - 13:38)
Меня в трёх темах поражает полярность мнений. И недоговорки. Ни один из "аналитиков" не сказал всё и сразу.
Простые факты (берём в расчёт Питер):
1. Я не знаю людей, которые получают даже 30 тысяч. Всегда 35 и выше. Надо быть ну совсем умницей, чтобы девушка не получала 35-40, а мужик 40-50. Особенно, по прошествии 2-3 лет работы на одном месте.
2. Квартира в Питере (да, за КАДом) стоит менее 3 миллионов. Внутри КАДа можно найти за 3,4 миллиона. Однушку, конечно. Для начала.
3. Мы все - советские люди. У нас у ВСЕХ есть своя собственность. Если вы решили не жить в "Твери", приехали в Питер и ожидаете, что вам положена квартира за пару-тройку лет обычной (незапарной) работы, то, извините, вы просто мудак.
4. На квартиру копят вдвоём. Это аксиома для любого нормального человека.

Личный пример:
2010 год. Живу в однушке с бабушкой. Свадьба. Жена. Квартирный вопрос.
Зарплаты в 2010 году - 30 тысяч. Тратим 27 тысяч. За год собрали 396 тысяч.
Зарплаты в 2011 году - 35 тысяч. Тратим 27 тысяч. За год собрали ещё 516 тысяч.
Зарплаты в 2012 году - 40 и 50. За год собрали ещё 756 тысяч.
Зарплаты в 2013 году - 40 и 55. Считаю до августа, так как жена уходит в декрет, нужно покупать квартиру. Собрали 476 тысяч.

Итого получается 2,144,000 рублей. На самом деле было меньше - почти два. Всё-таки на 27 тысяч не всегда получалось, плюс был отпуск в 2012 году.
Этих денег хватает продать однушку, купить трёшку и сделать ремонт. Да, трёшка в обычной советской панельки, но рядом с метро, в хорошем районе. Мы с бабушкой как раз жили в новостройке. Больше туда не ногой (но это моё субъективное мнение).

Есть ещё два момента, которые я не учёл:
1. Наличие хоть каких-то накопленных денег. Надо быть очень странным человеком, чтобы тратить абсолютно всю зарплату (об этом и был первый пост).
2. Всегда есть друзья и родители, которые помогут. В моём случае это было не особо нужно, но это исключение.

И да, я понимаю, что у меня уже была квартира, и мне было легче. Но у вас у всех тоже есть квартира у бабушек с дедушками, и она тоже будет когда-нибудь ваша. Просто многие не хотят жить в "Твери", а хотят жить в Москве-Питере. Это понятно, но тогда ведь следует понимать, что покупка квартиры займёт долгое время, разве нет? Покажите мне страну, где это не так? Я долго прожил заграницей, в той же хвалёной Америке, где ипотека 5% и ниже, квартиры стоят от полумиллиона долларов (в Бруклине). Давайте прикинем, сколько это надо будет платить.

Берём среднюю зарплату в 40 тысяч долларов в год. Минус налоги, это будет не более 34. Это менее 3 тысяч в месяц. Аренда квартиры - больше тысячи, плюс счета. В общем, двух тысяч как не было. Откладывать можно будет максимум 1 тысячу в месяц (и то вряд ли). Если вдвоём, то 2. Т.е. 24 в год. Отдавать будете более 20 лет.

У нас же получается, что если получать даже 40 тысяч рублей в месяц (я провёл корреляцию, когда приехал, уровня зарплаты: американская зарплата в долларах в год равняется российской зарплате в рублях в месяц, т.е. цифра одна и та же, только цифра; не спрашивайте как, но корреляция довольно точная), то можно было (сейчас уже нет) прожить на 27. И откладывать с женой 53 в месяц или 636 в год. И купить квартиру за 3 миллиона можно было за пять лет. В какой стране вообще видано, что можно купить квартиру за 5 лет? А главное, потом настолько легче сделать из однушки трёшку - нужно менее двух миллионов.

Я понимаю, что сейчас первый же скажет - а теперь нельзя, всё пропало и т.д. Ну тут сказать. С такими людьми бесполезно разговаривать. У меня и жены зарплата теперь далеко не 40/50.

Другими словами, я вижу, что собрать деньги можно. Работать надо. Кто не хочет, для тех есть ипотека. Это как на Западе. Точь в точь. Хотите так жить - пожалуйста. Но плакаться, что нет вариантов купить квартиру - это бред какой-то.

А уж как люди тратят деньги сейчас... Примеров множество из коллег. Как в первом посте. Это абсолютная правда, и далеко не меньшинство.
А по тому, что написал ТС. После фразы "эмоциональный голод" стало всё ясно. Это ж надо так депрессняк назвать. И это каким надо быть мужиком, чтобы депрессняк разгонялся покупкой одежды. ТС, без обид, но ты какой-то уникальный чел ). И твои выводы мне чужды. Не могу с ними согласиться.

Мы не хотим жить в москве-питере.
Дедушек-бабушек нет.
З. п. по региону 20-25 тыс руб. Выше не прыгнешь.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 13:52
2

Шутник

Цитата (NDControl @ 17.05.2017 - 13:40)
Цитата

Потому что вы покупаете шмотки на 100 к в кредит, а не ищете способы прокрутить эти 100к для извлечения прибыли.

а как их прокрутить?

Можно что-то купить и продать подороже, например, машину. Или товаров китайских, тех же телефонов. Можно инвестировать куда-нибудь, мелкие предприниматели часто ищут такие небольшие кредиты. Да мало ли еще чего можно придумать, хоть поделки делать и продавать, купив на эти деньги материалов.

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.
Да никуда вы свои копейки не инвестируете.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 13:55
2

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 13:55

[^]
petruxa
17.05.2017 - 13:55
0

Правдоруб из Твери

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Дедушек-бабушек нет.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 13:56
1

Ярила

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Дедушек-бабушек нет.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

А кем вы работаете?

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 13:57
-1

Шутник

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:23)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:09)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:02)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 12:57)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 12:21)
Скрытый текст
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:11)
Вот много в последнее время постов про то, что кредиты - зло и берут их только дебилы, айфоны покупают для понтов и сидят потом на дошираках, квартиру простому человеку не купить, в нашем городе работы нет и прочее. В чем-то согласен: недвижимость дорогая в основном, зарплаты в основном маленькие, айфон считается понтовым (вроде как), кредиты обидны, потому что берешь одну сумму, а отдавать больше и вообще разориться можно. Но, как говорится, всегда есть нюансы. Поэтому расскажу про свой жизненный опыт.
Несколько лет назад я работал на госпредприятии в провинциальном белорусском городе за небольшую зарплату, жил с женой и маленьким ребенком у мамы, периодически оставался без работы - и тогда мы все жили на мамину пенсию. На еду хватало, да и только. О своем жилье даже не заикались, про айфоны даже не задумывались, потому что ценник заоблачным казался. Взял кредит на ноутбук - отдавал ползарплаты за него потом. В какой-то момент ушла жена, забрав дочь (не из-за безденежья, в чем-чем, а в меркантильности я ее обвинить не могу). И мне все это надоело, Я понял, что так дальше жить нельзя. И нужно что-то менять, желательно все.
Да, у нас в городе зарплаты не ахти. Но в столице было полно вакансий с зарплатами, казавшимися заоблачными. Правда, требовались определенные знания и навыки. Да, это все то же задолбавшее всех айти. Полгода, живя у мамы и за счет мамы, стреляя у нее деньги на сигареты и оплату интернета, я изучал это дело. Стыдно так жить, когда тебе 28, но увы. Потом появились первые заказы на фрилансе. На сигареты и интернет стрелять перестал, даже на продукты отдавать начал. А затем отправил резюме на несколько вакансий в столицу. Половина не ответили, несколько пригласилли на собеседования. В итоге одна компания взяла начинающим разработчиком за небольшую зп. Переехал, первое время жил у знакомых, потом снимал комнату. И работал. Работал днями и ночами, повышая свой профессиональный уровень. Меньше чем через год ушел в другую компанию, уже не начинающим, на зп в полтора раза больше. Такая зп уже была ощутимо выше средней зп по городу. Там продолжал в том же духе повышать свой уровень, постоянно самообучаясь и беря все более сложные задачи. Снял отдельную квартиру. Познакомился с чудной девушкой, на которой в последствии и женился. С бывшей женой установились спокойные нейтральные отношения, я плачу алименты, она не мешает мне общаться с дочерью и не настраивает ее против меня.
Через 3 года я уже ведущий разработчик, ухожу на новую работу, зарплата выше, чем у 99% работников в стране. Постепенно начинаю переходить на эппловскую технику – спевра комп на работе выдали, потом айфон тот самый купил. Просто с зарплаты. Не берегу совсем – корпус весь покоцаный. Но он удобный. Им реально удобно пользоваться, особенно в связке с макбуком. Экосистема и ее комфорт – то, до чего андроиды еще не дотягивают. На рынке недвижимости тем временем падение цен. Начинаю копить на квартиру.
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально.  Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.
Да, можно жаловаться, на то, что государство плохое, не обеспечивает нам высокий уровень жизни, работы нет и все плохо. А можно просто принять как данность то, что мы живем в не самых благоприятных условиях, и начать самостоятельно улучшать свою жизнь, не ожидая подачек ни от кого. Можно сменить работу, переехать в другой город, получить новую профессию. Можно понять, что кредит – просто финансовый инструмент, и грамотно его использовать. Можно купить айфон потому что считаешь его удобным. Или другой телефон, если так не думаешь.
Теперь по поводу того, кто будет делать все остальное, если все уйдут в программисты или еще куда. Все не уйдут. Всегда будут те, кому не хватит способностей или желания или еще чего-то для этого. Опять же, если в какой-то отрасли станет не хватать людей – зарплаты пойдут вверх. Либо отрасль загнется, а значит, не так уж она и нужна. Это нормально, что какие-то профессии исчезают. Что случилось с извозчиками, телефонистками и косарями? Они исчезли, но мир при этом не рухнул. ВВП в развитых странах уже давно значительно состоит из нематериальных вещей – услуги, торговля, интеллектуальный труд. И уровень жизни только растет. Потому что современная экономика имеет фиксированного размера, в рамках которого идет перераспределение благ. Она постоянно растет, и если кто-то становится богаче – это не значит, что другие должны стать беднее.
Подведу итог. Ваша хорошая жизнь зависит на половину от условий, а на вторую половину – от вас самих. И если ваша жизнь плохая – то винить условия проще. Но эффективнее самостоятельно изменить свою жизнь. Программисты тоже наверняка перестанут быть так востребованы. Но эту проблему для себя я буду решать по мере ее появления. Потому что я уже это делал и не боюсь менять свою жизнь ради ее улучшения. Чего и вам желаю. Это сложнее, но результат гораздо приятнее.

чел, я и сам программист. тоже понаехавший.
но ты тут не прав. мы получаем овердохуя потому что рынок. рынок рухнет и будешь получать копейки. почему врач, который учился 6 лет + 2 ординатуры должен получать меньше ITшника, который может вообще ничего не заканчивать, самообучение и сетакое? Почему моя мама, которая работает 30 лет и постоянно выигрывает конкурсы с учениками получает 25К? В той же США медики и учителя получают хорошие деньги и это правильно. Если человек получил образование и работает на важной работе то и получать должен нормально. Врачи там вообще самые уважаемые люди а у нас все как всегда через одно место. Нельзя всем уйти в IT, кто будет людей лечить, обучать, кто будет стричь и машины чинить/производить, кто будет открытия делать, развивать науку.

Вот именно - рынок. Хочешь заработать больше - идешь в ту часть рынка, где ты более востребован и тебе больше платят. Врачи в США потому и зарабатывают хорошо, что там тоже рынок. Справедливости ради, в госбольницах и госшколах врачи и учителя там зарабатывают немного. Большие зп в частных заведениях, где как раз законы рынка во всю силу работают, без госрегуляции.
Но именно об этом я и говорю. Если ты жалуешься, что мало платят, но не уходишь - это твой выбор. Но если начнут уходить - зарплаты сразу же пойдут вверх, потому что нужно будет привлекать специалистов, которых станет не хватать. Именно так работает рынок. Спрос соответствует предложению - цена стабильна. Спрос превышает предложение - цена растет. Предложение превышает спрос - цена падает. С зарплатами и рынком труда все то же самое. А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Какой то наверное не правильный у нас рынок, если в нормальных развитых странах врачи, учителя, люди науки получают нормальные деньги, а у нас все на грани нищенства. И выхода из этого беспросвета не видно.

Да, у нас рынок во многом неправильный. И это вопрос к государству. Но ведь это как дождь - либо ты мокнешь под ним, либо берешь зонт.

Без комментариев
Это типа значит - быдло смирись?
Не хрена тебе было на физика учится, иди ка ты лучше стой поленом-говноменеджером в каком нибудь сраном Эльдорадо.
Вам не кажется, что у страны и у ее граждан с таким подходом будущее крайне туманно?

Почти. Это значит - прими как данность имеющие условия и ищи способы улучшения, исходя из них. Если ты учился на физика, но тебе реально жрать нечего - да, лучше пойти говноменеджером в эльдорадо. И параллельно искать вакансии физика с хорошей зарплатой. В крайнем случае - эмиграция. И не надо про патриотизм и про то, что жить надо там, где родился. Государство эксплуатирует граждан. Но оно обязано давать им что-то взамен. И если оно дает мало - граждане могут государство сменить. Потому что государство и страна - это не мама и папа. Это навязанные нам искусственные концепции и институты. И относиться к ним нужно соответственно. И да, если будущее здесь туманно - смени страну. Так можно делать, и это нормально.
Когда твоя машина окончательно ломается, и тебе приходится толкать ее, вместо того, чтобы ехать, а ремонт невозможен или слишком дорог - ты покупаешь другую машину. С государством можно и нужно поступать так же.

Все верно-эмиграция самый лучший выход из всей этой истории.
Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.
К сожалению государство другого выбора не оставляет.

[^]
Ravager
17.05.2017 - 14:02
2

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 17.05.2017 - 13:38)
Чего в них фундаментального? Это лишь опции улучшающие качество жизни. Общество прекрасно существовало, когда за все это сжигали на костре.
А вот без еды, жилья и прочих товаров и услуг, любое общество давно бы загнулось.

ну если для тебя жить в банановой республике и сдохнуть от холеры мелочь - то можешь уехать в какую-нить африку. там тепло, а это все мелочи жизни
Цитата
Опыт некоторых стран показывает, что даже эти отрасли развиваются и чувствуют себя гораздо лучше когда государство в них не лезет или лезет минимально.

а от них и не требуется активной регуляции кроме финансирования. сейчас чиновники рассуждают также: да, ворую - ну так все воруют. а у меня семья, надо побольше напиздить, впрок. ну ведь они тоже правы в чем-то?

Это сообщение отредактировал Ravager - 17.05.2017 - 14:10

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:57)

Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.

Дело не в государстве, а в том, что вы не смогли адаптироваться к жизни в этом государстве. Не понимаете о чем я? - поясню. В одной стране и в одном городе при одном Путине живут миллионы людей, и определенный % из этого количества вполне себя комфортно чувствует при путинском режиме. Это не значит, что Россия является идеальным примером государства для народа, нет, но человек существо, которое умеет приспосабливаться и в том числе может адаптироваться к жизни при Путине.

А если вы не умеете адаптироваться, то меняй страну - не меняй, чаще всего эмигранта ожидает разочарование и крах иллюзий.

Как пример - есть один публичный предприниматель (известная фигура), который из маленького города приехал в Питер, не имея ни денег ни образования ни жилья ни знакомых. Он жил какое-то время в подъездах и на вокзале, потом устроился фитнес тренером в качалку и ночевал там в подсобке. Потом решил как то выбираться из нищеты, организовал интернет магазин спортивного питания и продавал его своим клиентам. Потом стал расширяться и договорился с разными тренерами с разных клубов, чтобы они направляли клиентов на его сайт и получали за это процент с продажи. Потом он этот бизнес продал, открыл другой. В общем не буду тянуть, сейчас у него собственный производственный бизнес, машина, мотоцикл и собственный дом рядом с Москвой. И никакой Путин не мешал. И государство тоже не мешало, нормальные оказалось и можно было даже не эмигрировать, чтобы зажить на широкую ногу. При этом, у этого человека стартовые условия были похуже, чем у вас.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:13

[^]
Amok555
17.05.2017 - 14:11
-1

Ярила

Цитата (NDControl @ 17.05.2017 - 13:40)
Цитата

а как их прокрутить?

Только не мелким предпринимателям и не кредиты. Влетаешь на дикий риск. Если такому предпринимателю и банк не дал, то думаешь ты дашь и все здорово будет? Ага, сейчас.. То что он может лопнуть ты не рассматриваешь? Банк вставки риски закладывает, а ты хочешь на них забить.. не стоит.

[^]
Amok555
17.05.2017 - 14:15
2

Ярила

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

[^]
zak956
17.05.2017 - 14:19
1

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:04)

Дело не в государстве, а в том, что вы не смогли адаптировать к жизни в этом государстве. Не понимаете о чем я? - поясню. В одной стране и в одном городе при одном Путине живут миллионы людей, и определенный % из этого количества вполне себя комфортно чувствует при путинском режиме. Это не значит, что Россия является идеальным примером государства для народа, нет, но человек существо, которое умеет приспосабливаться и в том числе может адаптироваться к жизни при Путине.

А если вы не умеете адаптироваться, то меняй страну - не меняй, чаще всего эмигранта ожидает разочарование и крах иллюзий.

Как пример - есть один публичный предприниматель (известная фигура), который из маленького города приехал в Питер, не имея ни денег ни образования ни жилья ни знакомых. Он жил какое-то время в подъездах и на вокзале, потом устроился фитнес тренером в качалку и ночевал там в подсобке. Потом решил как то выбираться из нищеты, организовал интернет магазин спортивного питания и продавал его своим клиентам. Потом стал расширяться и договорился с разными тренерами с разных клубов, чтобы они направляли клиентов на его сайт и получали за это процент с продажи. Потом он этот бизнес продал, открыл другой. В общем не буду тянуть, сейчас у него собственный производственный бизнес, машина, мотоцикл и собственный дом рядом с Москвой. И никакой Путин не мешал. И государство тоже не мешало, нормальные оказалось и можно было даже не эмигрировать, чтобы зажить на широкую ногу. При этом, у этого человека стартовые условия были похуже, чем у вас.

Не утрируйте. В России (и, например, в Беларуси) для достижения того же результата в плане благосостояния и не только нужно приложить гораздо больше усилий и потратить больше времени, чем, например, в той же Эстонии или США или ОАЭ.
Простой пример: я купил квартиру в Минске. Мне нужно прийти в РСЦ и заключить договора на техобслуживаниеи отопление. Затем мне нужно поехать в горводоканал и заключить договор на водоснабжение. Затем мне надо поехать в энергосбыт и заключить договор на электричество. Затем мне надо поехать к оператору связи и заключить договор на услуги связи (потому что оператор в доме работает только один, и тот государственный). Затем мне еще надо прописаться в квартире. В лучшем случае мне нужно потратить на это целый день своего личного времени плюс расходы на поездки.
В соседних и более дальних странах после покупки квартиры управляющая компания мне пришлет информацию о поставщиках услуг. Затем в удобное для меня время ко мне придет человек и мы подпишем все договора. Либо договора мне пришлют, я их подпишу и отправлю почтой. Затем я отправлю уведомление в местные органы власти о том, что отныне я проживаю по данному адресу. Все. Суммарно - час времени.
Про регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, например, со всеми обязательными процедурами в налоговой, банке и соцстрахе я вообще молчу.
Что уж тут говорить о поиске работы с достойной зарплатой и ведении бизнеса вообще.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 14:19)

Не утрируйте. В России (и, например, в Беларуси) для достижения того же результата в плане благосостояния и не только нужно приложить гораздо больше усилий и потратить больше времени, чем, например, в той же Эстонии или США или ОАЭ.

Так кто ж спорит - в России может сложнее, чем в США, но легче, чем например в Сомали или в Сирии. Но ваш довод как у всех сводится к одному - мы не хотим въёбывать, мы хотим, чтобы нам всё досталось на халяву, как американцам в США (что кстати миф).

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:23

[^]
nnstepan
17.05.2017 - 14:23
0

Юморист

Цитата (reaktivniy @ 17.05.2017 - 08:28)
стать учителем музыки или преподавателем наших детей с зарплатой в 20т.р.

Вот самое ценное из всего поста. Даже добавить нечего.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:26
-2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 14:15)

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

Согласен с Вами.

Добавлю от себя - Если кому то не хватает денег из-за маленькой зарплаты, то причем тут Путин? Зарплату платит работодатель и насколько он оценил ваши профессиональные навыки, вашу ценность как специалиста - такую зарплату вы и получили. Не хватает? - совершенствуйтесь! Читайте периодическую литературу, берите на себя бОльший функционал, становитесь незаменимым и деньги начнут прибывать. А если сидеть на жопе или ЯПе во время работы - то чего жаловаться? Сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:27

[^]
Могильщик
17.05.2017 - 14:26
2

Шутник

Вспоминаю одного своего работника и ржу.

Трудился он похоронным агентом, поэтому был мной обеспечен автомобилем (Ока) и сотовым телефоном (отдал какую-то свою бэушную нокию). Чуваку захотелось "выделиться из толпы" и он в кредит взял нИИПически крутой телефон (вроде - Сони) по цене той же Оки (это было в 1999 году).
Целый день с ним ходил по квартире, осваивал мелодии и не выпускал из рук. На радостях от сбычи мечт нажрался водки. Вечером пошёл с ним срать и пиzdанУл в унитаз...
В итоге телефон сдох, а товарищ 11 месяцев ползарплаты на кредит отдавал..

(Владик, если читаешь, - извини... )

[^]
кастет039
17.05.2017 - 14:28
1

Приколист

Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:54)
Цитата (Saere @ 17.05.2017 - 12:38)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Его мама, судя по его словам, может работать и за бОльшие деньги. Только вот кто детей учить будет? Может, это любовь к детям и профессии, Дмитрий Анатольевич?

Ок. В крупных городах есть частные образовательные учреждения, которые готовы платить хорошие деньги высококвалифицированным преподавателям. В том числе частные школы/гимназии. Да, для этого возможно придется переехать в другой город. Можно заниматься репетиторством. И не надо говорить про маленькие ставки репетиторов. Высококвалифицированный педагог сможет найти клиентов, готовых платить много за результат. В конце концов, 21 век на дворе, интернеты, глобализация и вот это все. Пример моего знакомого, работавшего учителем математики в обычной средней школе. Выучил английский и теперь репетиторствует китайских старшеклассников через интернет. Зарабатывает пару тысяч долларов в месяц.
Кто будет учить детей, если учителя уйдут? Эти самые учителя и будут. Потому что либо после их ухода вырастут зарплаты, когда в школах будет не хватать педагогов, либо начнет расти негосударственное образование, где эти же учителя будут учить тех же детей за деньги.

Я тут в какой то теме выкладывал свой зарплатный квиток на 12 тыс. в месяц. Мне советовали уволиться и найти работу с более высокой оплатой. Теперь представь себе, что мы все с пожарок уволились и пошли на высокооплачиваемую работу, которая кончится у всех в России примерно через пару недель, так как сгорит нахуй все. Или из больниц все уйдут в бизнес. Так что не порите чепуху и поменьше смотрите телевизор.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:29
3

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Причем тут Ингвар Феодор?
Каким боком Икеа вообще в этой теме?
И да, знаете, не угодило мне купи продай.
Я хочу, чтобы развивались наукоемкие отрасли в стране, которые генерируют добавочную стоимость нового продукта или услуги, куда можно было бы вложить свой ум и свои средства.
Я хочу, чтобы в стране наконец то была своя элементная база для электроники, своя собственная разработанная на ней электроника, а не китайские дешевые поделки.
Но таким как Вы это не понять.
Ваш уровень - это уровень деградации купить дешевле продать дороже, больше вы ни на что не способны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35442
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх