Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marduk1234
17.05.2017 - 15:04
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 15:00)
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:51)
Вы можете аргументированно объяснить, почему одни люди при Путине в шоколаде, а другие люди при Путине на ЯПе? Тем людям, что на ЯПе Путин лично палки в колеса ставит? Если сможете, я готов выслушать, очень интересно.

оказались в нужное время в нужном месте.
друзья и связи.
кто-то в 90-х оказался вовремя с деньгами. скупил по дешевке гос имущество и теперь олигарх.
кто-то просто друг или друг друга. тому все тендеры перепадают. много есть вариантов но смысл один

А еще сам Чубайс рассказывал схему, видео на ютубе было.
Он говорил, что смотрите: Есть заводик, есть директор. Людям выдали приватизационные чеки. Что с ними делать?
Директор захотел заводик в собственность. Что надо сделать? З. п. рабочим не давать, зажимать по всякому, а потом сказать мол, у вас есть приватизационные чеки, несите мне, обменивайте на палку колбасы.
В результате накопив достаточно чеков, заводик хапнул в собственность.
Но это грубый пример.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 15:05
0

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 15:01)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:56)

Господи, ну при чем тут он?
Я согласен есть единичные люди, которые действительно выбрались из нищеты относительно честным образом, скажем не как наши "олигархи", которые ограбили страну.

Так я ведь и пытаюсь о том вести речь - если получилось у одного человека (который поднялся со дна), почему это не может получиться у ОСТАЛЬНЫХ, у которых стартовые условия лучше и им гораздо легче? Почему ОСТАЛЬНЫЕ не могут повторить его путь? Они когда выходят из дома, их на пороге встречает Путин и загоняет обратно домой на диван?

Ведь такие примеры - единичный случае не потому что Путин палки в колеса вставляет, а потому что никто не хочет въёбывать, все хотят процент от продажи нефти на карточку получать.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 15:07

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 15:08
3

Шутник

Цитата (Елисей @ 17.05.2017 - 14:59)
При путине в "шоколаде" как вы сказали не более нескольких процентов населения страны, одной из самой богатых природными ресурсами.
А остальные вот нищие
И да, это только по официальным данным.
Реально если считать, что уровень дохода ниже 36 тыс руб на человека - это порог бедности, то у нас наверное бедных и нищих миллионов 70.
Так что ваши сказки уже поднадоели тут.

да, вы даже с математикой не дружите. 23 млн это у вас остальные. а оставшиеся часть жителей России - это несколько процентов, лол

Какие проценты, какая математика.
Вам не надоело бред писать?
23/89 = 25 % - официально НИЩИХ, не бедных, а НИЩИХ. (23/140 = 16 % если брать по данным переписи)
Вы понимаете что это такое?
Нет? Я вам объясню, это люди которые находятся на грани выживания, не могут купить себе продукты, чтобы полноценно питаться, о лекарствах молчу.
Вам что мало, что более 20 % в самой богатой ресурсами стране НИЩЕНСТВУЮТ?
Они все не вписались в рынок?

[^]
Gringo2000
17.05.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Duonik @ 17.05.2017 - 09:35)
Цитата (Пасскса @ 17.05.2017 - 09:31)
Ну вы даете! Я вот лично в 14 году позавидовал тем кто вместо того чтоб пахать и копить на всем, по курортам ездил и странам разным! Я тоже думал что вот чуть и съезжу все таки посмотрю на пирамиды!
И что конец, теперь пирамиды и дорого и опасно,  и не только там в связи с истерией про русских.

Так что живите полной жизнью не экономьте, это в нашей стране к хорошему не приводило еще не одно поколение!

Почему пирамиды, да потому что там все были, а я копил, хотя очень хотел еще с 12 лет.
Так что крайности тоже не нужны не кому. А IPhone хороший аппарат у меня есть, и работает он без безотказно как нокиа 6310, потому его и покупают.

Те кто экономят покупать говно не будут.

Все верно.

Мы не настолько богато живем, чтоб покупать дешевые вещи.

Блять, как же меня бесит эта ебанутая фраза, звучащая в оправдание тупоголовости. И ведь каждый упоротый не прекращает попыток доказать, что покупка седьмого фони - это от экономии, чтобы "не переплачивать за ломающийся хлам втридорога и пользоваться хорошим телефоном сто лет". Хотя 6 и 6s были куплены год-полтора назад с такой же формулировкой, но кому какое дело, да? Не путайте покупку качественных вещей/услуг с целью минимизации возможных расходов от последствий приобретения говна и вбухивание денег в "типа лакшери" голожопыми, но с большими претензиями нищебродами под видом "мы не настолько богато живем, чтоб покупать дешевые вещи"! В первом случае - это взвешенное решение, во втором - попытка оправдать свою тупость, не более! Можешь ты купить себе айфон с одной-двух зарплат без ущерба для семейного бюджета - респект, покупай и радуйся. Но если ты покупаешь новую семерку с з/п 15 тыс - ты ДОЛБОЕБ! Покупаешь машину за лям при той же зарплате - ты ДОЛБОЕБ! Летишь на Кипр в кредит с з/п 15 тыс - ну ты понял, да? ИЧСХ, зарплату 60-70 тыс в месяц в России получают далеко не все, а с новыми айфонами ходят многие bow.gif

[^]
одино4ka
17.05.2017 - 15:09
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 12:06)
Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 15:00)
Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...

Нихрена ж себе. dont.gif

120 - 13% = 104

40000- ипотека(однуха)
64
6000 - коммуналка
58
20000 - жратва в мес
38
3000 - проезд
35
5000 - на дочку(памперсы, баночки и тп)
30
5000 - на машину(страховки, колеса, бенз и т.п.)
25
вот, должно оставаться 25 рублей. Но я из что-то не видал ни разу.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 15:10
1

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 15:05)

Я согласен есть единичные люди, которые действительно выбрались из нищеты относительно честным образом, скажем не как наши "олигархи", которые ограбили страну.

Так я ведь и пытаюсь о том вести речь - если получилось у одного человека (который поднялся со дна), почему это не может получиться у ОСТАЛЬНЫХ, у которых стартовые условия лучше и им гораздо легче? Почему ОСТАЛЬНЫЕ не могут повторить его путь? Они когда выходят из дома, их на пороге встречает Путин и загоняет обратно домой на диван?

Ведь такие примеры - единичный случае не потому что Путин палки в колеса вставляет, а потому что никто не хочет въёбывать, все хотят процент от продажи нефти на карточку получать.

Да, и процент от продажи нефти на карточку было бы кстати справедливо.
В развитых странах, даже в которых нет ресурсов довольно неплохо обкатывается технология некоторого фиксированного дохода, просто за то, что ты гражданин этой страны.
Хочешь большего, пожалуйста пути открыты, учись, повышай квалификацию, но на крайней случай фиксированный доход есть.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 15:10)
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 15:05)

Да, и процент от продажи нефти на карточку было бы кстати справедливо.
В развитых странах, даже в которых нет ресурсов довольно неплохо обкатывается технология некоторого фиксированного дохода, просто за то, что ты гражданин этой страны.
Хочешь большего, пожалуйста пути открыты, учись, повышай квалификацию, но на крайней случай фиксированный доход есть.

Так кто ж спорит - и я бы не отказался от такого процента. Но в тоже время, я иллюзий не питаю, я прекрасно знаю, в какой стране родился и где мне жить. Может и остальным стоит от подобных иллюзий избавиться? Посудите сами - вы кардинально ничего поменять всё равно не сможете в стране. Следовательно надо заниматься тем, на что вы можете повлиять - на свою собственную жизнь. И не ждать, когда в России станет также, как в ОАЭ.

Тут 2 выбора -

1. Осознать, что в России не сахар, поднять жопу с дивана и начать выбираться из нищеты.
2. Поныть на ЯПе, как в России не сахар.

При первом варианте есть шанс начать жить красиво, при втором варианте есть шанс остаться на ЯПе с таким же гнетущим настроением.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 15:16

[^]
sfg12345
17.05.2017 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:50)

Эти люди вывернутся при любом случае, как ужи.
У них вечно виноваты будете ВЫ.
А виноватые есть: это товарищ Путин ВВ с кооперативом Озеро, который за сытые годы не смог провести даже долю индустриализации, что провел Сталин

И как ты себе это представляешь? Построить заводы за счет государства и подарить очередному олигарху?

А куда же пошли деньги от тех самых сытых лет? Если не считать воровства, они пошли на социалку и повышение покупательской способности основной массы населения. Их тупо прожрали под одобрение толпы. И эта толпа продолжает орать, что им нужно еще больше социалки и бакс по 30р. Заводы?! Нахуй заводы!

Кстати, при тов. Сталине ты бы уже трудился над строительством очередного канала, за такие высказывания в адрес власти.

[^]
zak956
17.05.2017 - 15:16
0

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:22)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 14:19)

Не утрируйте. В России (и, например, в Беларуси) для достижения того же результата в плане благосостояния и не только нужно приложить гораздо больше усилий и потратить больше времени, чем, например, в той же Эстонии или США или ОАЭ.

Так кто ж спорит - в России может сложнее, чем в США, но легче, чем например в Сомали или в Сирии. Но ваш довод как у всех сводится к одному - мы не хотим въёбывать, мы хотим, чтобы нам всё досталось на халяву, как американцам в США (что кстати миф).

Ну если вы прочитаете мои другие комментарии, то увидите, что я как раз и пишу, что надо въебывать, а не ждать халявы. Но объективно в наших странах тупо больше лишних искусственно созданных препятствий. И это одна из причин того, что у нас хуже условия для жизни.

[^]
zhna
17.05.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (wolfi7 @ 17.05.2017 - 11:49)
Живите как хотите. Из прошлого топика сложилось впечатление, что все вас уговаривают а вы так капризно топаете ножкой "А как же путешествовать? А самаразвиваться". Я вот недавно зашел в магазин и запал на часы Ориент, механика. Тем более старые касио с треснутым стеклом, когда осенью делал ремонт и собирал мебель в квартире, купленной дочери. Купил, потому что осенью рассчитываю поехать на нырялку, да и просто хотелось к качественной механике вернуться. И эта трата на состояние моей семьи никак не сказывается. Основные задачи выполнены. А машину буду менять через пару лет.

Какие путешествия то у них? Какое мать его саморазвитие? Если под саморазвитием данные индивидуумы подразумевают алкотрип по дороге в Памукале в Турции, или двухдневный запой по Нилу в Египте, да уж саморазвитие и впечатления. Вот только, по мне саморазвитие, есть трата тех же денег, на курсы и сертификацию Cisco/Microsoft/Oracle/VmWare(нужное подчеркнуть). Саморазвитие, это развитие своих производственных навыков и интеллектуальных способностей, ИМХО.

VmWare, Mikrotik, Freebsd,SAP

[^]
zak956
17.05.2017 - 15:21
0

Шутник

Цитата (кастет039 @ 17.05.2017 - 14:28)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:54)
Цитата (Saere @ 17.05.2017 - 12:38)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Его мама, судя по его словам, может работать и за бОльшие деньги. Только вот кто детей учить будет? Может, это любовь к детям и профессии, Дмитрий Анатольевич?

Ок. В крупных городах есть частные образовательные учреждения, которые готовы платить хорошие деньги высококвалифицированным преподавателям. В том числе частные школы/гимназии. Да, для этого возможно придется переехать в другой город. Можно заниматься репетиторством. И не надо говорить про маленькие ставки репетиторов. Высококвалифицированный педагог сможет найти клиентов, готовых платить много за результат. В конце концов, 21 век на дворе, интернеты, глобализация и вот это все. Пример моего знакомого, работавшего учителем математики в обычной средней школе. Выучил английский и теперь репетиторствует китайских старшеклассников через интернет. Зарабатывает пару тысяч долларов в месяц.
Кто будет учить детей, если учителя уйдут? Эти самые учителя и будут. Потому что либо после их ухода вырастут зарплаты, когда в школах будет не хватать педагогов, либо начнет расти негосударственное образование, где эти же учителя будут учить тех же детей за деньги.

Я тут в какой то теме выкладывал свой зарплатный квиток на 12 тыс. в месяц. Мне советовали уволиться и найти работу с более высокой оплатой. Теперь представь себе, что мы все с пожарок уволились и пошли на высокооплачиваемую работу, которая кончится у всех в России примерно через пару недель, так как сгорит нахуй все. Или из больниц все уйдут в бизнес. Так что не порите чепуху и поменьше смотрите телевизор.

Еще раз. Все сразу не уйдут. Но если уйдет достаточно много, и новые не придут - начнут предлагать большие зарплаты. Тогда многие вернутся. В крайнем случае, все эти услуги будут оказываться в диком виде за деньги, пока рынок не стабилизируется. Пример тех же США, где пожарная охрана - вообще чуть ли не добровольческая дружина, существующая на сборы с жителей.
Если из больниц уйдут все в бизнес - то приличная часть уйдут именно в медицинский бизнес. Дальше по той же схеме. В общем, вы тоже телевизор выключайте.

[^]
andreysolo
17.05.2017 - 15:47
0

Шутник

Во избежание срача - сразу скажу что более 10 лет работаю в сервисном центре. У на сервис + магазин. заодно скупаем Б/У телефоны,компы, ноуты - в основном на запчасти но иногда чиним для себя. Были у меня и iphon3,4,5 на 6 уже нервов не хватило, был и macbook - скинул, т.к. он не для РОССИИ. мак все таки это линукс -а в России основная операционка винда(поэтому много неудобств). Только один раз клиент сказал про 5 айфон - приходится ходить для понтов и показал основной(не буду рекламировать) сам перепробовал почти все от NOKIA3310 до нынешних топов!
Могу сказать только то - что останавился на том что сам никак не ожида(
Пришол в ремонт LG G2(никогда не любил эту марку) так мне так понравилось как он в руке лежит + его производительность! Счас конечно он устарел - даже купить нельзя, но у меня вся семья на этих телефонах больше 2х лет и никто не жалеет.
Ну как-то так, можете пинать - но это мое ИМХО.
И правда сколько работаю 95% владетелей айфонов жмутся или не могут оплатить ремонт в 2 - 3 к

[^]
Gringo2000
17.05.2017 - 15:53
0

Ярила

Цитата (sergart @ 17.05.2017 - 13:44)
Почему все Бали в пример ставят - как будто это вершина лакшери?
Если есть желание, то 2 недели на Бали в лёгкую укладываются в 60-70 тысяч, без различных излишеств, но ежедневный серфинг и скутер уже включён.
А вот если нет возможности отложить 70 тысяч в год на себя, то это уже проблема.
И да, можно эти же 70 тысяч откладывать на квартиру, лет через 20 как раз можно купить однушку, только уже Бали будет и не нужен..

А вот это ты говна ебанул. Туда только один билеты выходят 40 это прям по-божески, если брать месяца за 3. Серфинг - от 25 баксов/занятие, так что надеяться что ежедневный серфинг на 2 недели выйдет меньше 20 тысяч - это сверхнаивно. Так что, 60 тысяч на две недели с перелетом - это если там жить в коробке из-под холодильника (а че, вариант, там зимы-то нет) и жрать коренья и зеленые бананы! Ну хотя, да, так и получается - без излишеств в виде еды и жилья, но с серфингом! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 17.05.2017 - 15:54

[^]
FruitCake
17.05.2017 - 16:03
0

Ярила

строительство жилья это раздутый пузырь, себестоимость квартиры в несколько раз меньше цены за которую её продают, плюс всякие ипотеки которые доят людей ещё на деньги и превращают в рабов которые должны сидеть в одном регионе и платить десятилетиями

[^]
Pirks
17.05.2017 - 16:21
0

Весельчак

Цитата (HomoVulgaris @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 08:35)
Да с каких пор Айфон стал признаком достатка?
У нас пол Москвы с айфонами ходят, а сами роллтон жрут.
ТС, позеленю чисто из уважения.

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

Не огорчайтесь, они все кредитные ))). Айфон в ипотеку.

[^]
minirulet
17.05.2017 - 16:21
2

Кошачья сила!

Цитата (Mizer @ 17.05.2017 - 10:16)
Уже в третьей теме занимательные рассказы про удивительных людей. Ему б дебилу квартиру купить, а он айфон покупает или путевку на Бали. А все вокруг ходят и фраппируются.
Ребята, ну давайте будем честными хоть сами с собой. Это проблема очень небольшой части населения. Если сесть с цифрами в руках и посмотреть вооруженным взглядом ©, вам откроется удивительная картина. Конечно эту картину нужно собирать по разным источникам. Все вместе эти цифры не водятся. А всего то нужно взять:
- медианную зарплату в регионе
- стоимость жилья в регионе
- и раз уж другого нет, то прожиточный минимум там же
И увидим мы удивительное, даже если одномоментно прекратить есть, пить и носить одежду, купить жилье смогут немногие. Причем ипотека не поможет, если человек и без процентов не в состоянии вносить платеж. Это называется - нищета. А вы как думали?
Строительная отрасль заваливается на бок. Квартиры не покупают. Вторичка уже давно лежит на боку и злорадно наблюдает за падением первички. Строительные компании и банки продолжают ритуальные пляски. Объявим акцию "Купи квартиру и бейсболка в подарок", "Снизим процент и заемщик попрет", "Стучим в бубен и пойдет дождь". Ну раньше же работало. Раньше может и работало, а сейчас нет.
Государство тоже в недоумении. Ну мы же дали денег банкам. Банки процент снизили. Чего еще надо? Почему народ не бежит за ипотекой?
Экономисты важно надувают щеки и рассуждают про "жирные годы" и про "затянуть пояса". Вот интересно, у кого они блдь жирные были?
Какой же вывод из этой ситуации? А вывод простой. Если большая часть народа нищая, то и квартиры она покупать не может. Вот поэтому у нас нет и не будет своего жилья.

Можно пожать Вам руку?! Адекватный человек в теме! agree.gif

[^]
Елалива
17.05.2017 - 16:27
0

Приколист

Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 13:00)
У меня 120К и мне ни на что не хватает. Ни одного кредита кроме ипотеки, нет айфони, шмот уже год не покупал. А все это началось в 2014...

Вы, наверное, в валюте ипотеку брали?
Не думали облегчить кредитное бремя, продав эту квартиру, новую купить?

На мой взгляд, имея 120 тысяч зарплату, нужно постараться жить также плохо как и те, что получают гораздо меньше

[^]
Елалива
17.05.2017 - 16:36
0

Приколист

Цитата (Деменция @ 17.05.2017 - 13:36)
Люди, да вы ебнулись!!! У меня тоже есть знакомая , которая при доходе в 100тр в месяц н двоих с мужем живет в съёмной квартире, покупает телефоны в кредит каждый год, имеют подержанную иномарку и говорят, что не могут позволить себе купить квартиру, потому что не привыкли себе ни в чем отказывать. Честно, я в ахуе. Причем недвижимость в нашем городе очень дешевая. В пределах миллиона можно купить однушку.
О себе- поехала работать в сельскую местность по программе земский доктор. Купила первую квартиру на свои деньги. В 26 лет

Вы, конечно, молодец.
Но, прежде чем ругаться или на кого-то удивляться, подумайте, ведь все не могут жить как вы. Кто-то хочет жить в столице, кому-то все равно. Для Вас приоритет - своя квартира и можно потерпеть, а кто-то хочет жить сегодня и сейчас, ездить на море и не говорить себе нет.

Да и деньги чужие обычно большей покупательной способностью обладают, чем свои.

[^]
Елалива
17.05.2017 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Sfash @ 17.05.2017 - 13:42)
Цитата

Потому что вы покупаете шмотки на 100 к в кредит, а не ищете способы прокрутить эти 100к для извлечения прибыли.

Началась реклама казино и рынка ценных бумаг?
Я вот в большинстве "умных" книжек и постов в интернете читаю мысль о том, что настоящие бизнесмены и предприниматели, богачи и миллионеры, да и вообще все умненькие, деньги не тратят, а вкладывают. И мне вот очень хочется спросить, куда сегодня среднестатистический человек может вложиться?
Куда вот 100 тысяч вложить, чтоб прибыль была? Пройти какие-то курсы и зарплату на 10 тысяч больше получить - может быть, а может быть и нет? Или может автомат с газировкой купить? Или накупить на 100к пряжи и нанять 22 пенсионерки вязать носки, а самой с ними у метро встать? Или что?

Это сообщение отредактировал Елалива - 17.05.2017 - 16:43

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 16:43
1

Шутник

Цитата (Елалива @ 17.05.2017 - 16:42)
Цитата (Sfash @ 17.05.2017 - 13:42)
Цитата

Потому что вы покупаете шмотки на 100 к в кредит, а не ищете способы прокрутить эти 100к для извлечения прибыли.

Началась реклама казино и рынка ценных бумаг?
Я вот в большинстве "умных" книжек и постов в интернете читаю мысль о том, что настоящие бизнесмены и предприниматели, богачи и миллионеры, да и вообще все умненькие, деньги не тратят, а вкладывают. И мне вот очень хочется спросить, куда сегодня среднестатистический человек может вложиться?
Куда вот 100 тысяч вложить, чтоб прибыль была? Пройти какие-то курсы и зарплату на 10 тысяч больше получить - может быть, а может быть и нет? Или может автомат с газировкой купить? Или накупить на 100к пряжи и нанять 22 пенсионерки вязать носки, а самой с ними у метро встать? Или что?

Я когда упорно спрашивал куда 100 тыс вложить, мне ответили, что купить дешевле продать дороже)))
А что конкретно не ответили))

[^]
UncleScroog
17.05.2017 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 15:09)
Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 12:06)
Цитата (одино4ka @ 17.05.2017 - 15:00)
Цитата (UncleScroog @ 17.05.2017 - 09:16)
Блять 3 статьи, куча демагогов и "знатоков" как и что кому нужно делать.
А истина проста и очевидна:
Если кому то нужен айфон он пойдёт и будет рвать жопу чтобы получить этот телефон, если кому то нужна квартира, то человек заработает на квартиру. Да, заработает, а не будет ныть на каждом углу в какой он глубокой жопе и как ему трудно жить. Это отговорки и отмазки, уход от правды и попытка объяснить причины своих неудач.
И ещё, Ребята! ДА ВСЕМ ПОХУЙ! Правда, большинству насрать на Ваши проблемы и желания! На то есть ли у Вас квартира, машина или айфон.
Для тех кто в танке:
Съехал от родителей в другой город в 18 лет, без связей и блата на сегодня имею(11 лет спустя): незаконченное В/О, руководящая должность с ЗП в 100к, своя квартира, тачка D класс, никаких кредитов, и самое главное жена и сын. Без проблем сейчас могу пойти купить новый айфон, билеты на шри ланку или немного подождать и взять себе прадик. Хочется? Да! Но ещё больше хочется свой собственный загородный дом, на который и брошены силы и деньги и поэтому живу довольно экономно! Но не ною блеать, не ищу помощи или халявы, постоянно мониторю варианты где то подзаработать, бывает сплю по 4-5 часов. И знаю что всего можно достигнуть если тратить своё время с умом.

Нихрена ж себе. dont.gif

120 - 13% = 104

40000- ипотека(однуха)
64
6000 - коммуналка
58
20000 - жратва в мес
38
3000 - проезд
35
5000 - на дочку(памперсы, баночки и тп)
30
5000 - на машину(страховки, колеса, бенз и т.п.)
25
вот, должно оставаться 25 рублей. Но я из что-то не видал ни разу.

Ясен хуй тебе не хватает...
1. Получается у тебя ЗП 100к, а не 120. У меня 100к на руки плюс у жены 40-50, плюс доп доходы бывают в среднем 20-30 в месяц. Итого на семью из 3 чел доход в среднем 170к в мес. Из них как правило 120-130 каждый месяц уходят в дело. И живет моя семья на 40-50к, что в принципе скромно сегодня.

2. Что за коммуналка в 6000к в однушке?

3. Проезд+машина = 8 000К в месяц!?? Что блять!?? Как можно иметь тачку и тратить ещё на какой то проезд? Доехать до машины что ли? В твоей ситуации машина это уже понт с такими расходами на неё.

4. А где 25К то?Хотя бы раз пробовал записать куда уходят бабки?

[^]
skyline0502
17.05.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:29)
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.
Да никуда вы свои копейки не инвестируете.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Причем тут Ингвар Феодор?
Каким боком Икеа вообще в этой теме?
И да, знаете, не угодило мне купи продай.
Я хочу, чтобы развивались наукоемкие отрасли в стране, которые генерируют добавочную стоимость нового продукта или услуги, куда можно было бы вложить свой ум и свои средства.
Я хочу, чтобы в стране наконец то была своя элементная база для электроники, своя собственная разработанная на ней электроника, а не китайские дешевые поделки.
Но таким как Вы это не понять.
Ваш уровень - это уровень деградации купить дешевле продать дороже, больше вы ни на что не способны.

Бро, не спорь со спекулянтами)

[^]
stas1981
17.05.2017 - 16:55
0

жидорептилойд

Цитата
В какой то момент я просто зашел в магазин и купил брендовой одежды на 100к рублей на кредитку, при не имении денег на жизнь.

в этой жизни нужно правильно расставлять акценты ...
если ты ездишь на метро,то какой смысл быть одетым на стоимость поддержанной машины ? в метро это не оценят
да и вообще,оценивать вещи ,, с лёту,, могут не больше 10% людей,и то их тех,кто сам одевается в дорогих местах

но при этом,вполне можно отдать за костюм 3-5,000 долларов,при условии что тебе есть куда постоянно ходить в таком костюме,и где это является ,, униформой,,

опять таки,какой смысл покупать новый айфон,который может купить любой студент в кредит ? если тебе нужна читалка/навигатор/плеер/меседжер в одном флаконе,то с этим вполне справляется смарт в категории до 10,000 рублей,и такого смарта хватит на долго...
если же тебе нужен ,, статус,, то за стоимость нового айфона,можно купить себе б/у верту,не самых последних моделей
и поверьте,ветуха ( даже не самая последняя) намного статуснее,чем кредитная 7ка айфони

Это сообщение отредактировал stas1981 - 17.05.2017 - 17:02

[^]
Елалива
17.05.2017 - 16:58
0

Приколист

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:14)
Цитата (Seeen @ 17.05.2017 - 13:07)
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Жилье сейчас может заработать любой умный и физически здоровый человек. Но для этого надо учиться, работать, переезжать... В общем надо думать и действовать.

Учиться, работать согласен. А лучше иметь "правильных родителей" (которых не выбирают), или "правильные связи".))) cool.gif
Переезжать под вопросом. У нас население крайне не мобильное, ну особенность такая.
Так дело в том, что работающие люди у нас не могут позволить себе жилье.
Они вообще ничего не могут себе позволить, получая з п порядка 30 тыс.

Вы не правы, тут не население не мобильное виновато, а распределение рабочих мест не равномерное, да и цены кусаются.
Переезжать можно, если помимо твоего города есть еще с десяток подобных городов, где столько же рабочих мест с похожей зарплатой и расходами. И это, например, из Екатеринбурга в Самару еще можно махнуть, а вот из Читы в Санкт-Петербург и наоборот уже нет. Читинской недвижимости на квартиру в Питере придется очень много продать, а рабочие места в Чите по количеству, да и зарплате, питерским очень проигрывают.

[^]
Елалива
17.05.2017 - 17:04
1

Приколист

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.
Да никуда вы свои копейки не инвестируете.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Да, а еще давайте вспомним 5-6 знаменитых миллионеров, которыми пестрят учебники экономики.
У нас вся Россия "купи-продай", а промышленности нет. И, кстати, ИКЕА вообще-то еще и производит свою мебель, да и логистика у них на уровне, и управление. А купи-продай на 100 тысяч - это поехать за помидорами в Орел и в Москве у метро продать, если не побьют...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35443
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх