Почему у вас нет и не будет своего жилья v3.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marduk1234
17.05.2017 - 14:30
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Мы не хотим жить в москве-питере.
Дедушек-бабушек нет.
З. п. по региону 20-25 тыс руб. Выше не прыгнешь.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

Нет, не могу ничего посоветовать, при сложившейся текущей обстановке врядли получится иметь выхлоп хотя бы соразмерно вложенным усилиям.
Но если очень постараться, думаю в Твери можно купить жилье, но купить его в Москве, работая в Твери нет.

[^]
СергейS
17.05.2017 - 14:32
-1

Приколист

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:57)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:23)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:09)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 13:02)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 12:57)
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:35)
Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 12:21)
Скрытый текст
Цитата (zak956 @ 17.05.2017 - 12:11)
Вот много в последнее время постов про то, что кредиты - зло и берут их только дебилы, айфоны покупают для понтов и сидят потом на дошираках, квартиру простому человеку не купить, в нашем городе работы нет и прочее. В чем-то согласен: недвижимость дорогая в основном, зарплаты в основном маленькие, айфон считается понтовым (вроде как), кредиты обидны, потому что берешь одну сумму, а отдавать больше и вообще разориться можно. Но, как говорится, всегда есть нюансы. Поэтому расскажу про свой жизненный опыт.
Несколько лет назад я работал на госпредприятии в провинциальном белорусском городе за небольшую зарплату, жил с женой и маленьким ребенком у мамы, периодически оставался без работы - и тогда мы все жили на мамину пенсию. На еду хватало, да и только. О своем жилье даже не заикались, про айфоны даже не задумывались, потому что ценник заоблачным казался. Взял кредит на ноутбук - отдавал ползарплаты за него потом. В какой-то момент ушла жена, забрав дочь (не из-за безденежья, в чем-чем, а в меркантильности я ее обвинить не могу). И мне все это надоело, Я понял, что так дальше жить нельзя. И нужно что-то менять, желательно все.
Да, у нас в городе зарплаты не ахти. Но в столице было полно вакансий с зарплатами, казавшимися заоблачными. Правда, требовались определенные знания и навыки. Да, это все то же задолбавшее всех айти. Полгода, живя у мамы и за счет мамы, стреляя у нее деньги на сигареты и оплату интернета, я изучал это дело. Стыдно так жить, когда тебе 28, но увы. Потом появились первые заказы на фрилансе. На сигареты и интернет стрелять перестал, даже на продукты отдавать начал. А затем отправил резюме на несколько вакансий в столицу. Половина не ответили, несколько пригласилли на собеседования. В итоге одна компания взяла начинающим разработчиком за небольшую зп. Переехал, первое время жил у знакомых, потом снимал комнату. И работал. Работал днями и ночами, повышая свой профессиональный уровень. Меньше чем через год ушел в другую компанию, уже не начинающим, на зп в полтора раза больше. Такая зп уже была ощутимо выше средней зп по городу. Там продолжал в том же духе повышать свой уровень, постоянно самообучаясь и беря все более сложные задачи. Снял отдельную квартиру. Познакомился с чудной девушкой, на которой в последствии и женился. С бывшей женой установились спокойные нейтральные отношения, я плачу алименты, она не мешает мне общаться с дочерью и не настраивает ее против меня.
Через 3 года я уже ведущий разработчик, ухожу на новую работу, зарплата выше, чем у 99% работников в стране. Постепенно начинаю переходить на эппловскую технику – спевра комп на работе выдали, потом айфон тот самый купил. Просто с зарплаты. Не берегу совсем – корпус весь покоцаный. Но он удобный. Им реально удобно пользоваться, особенно в связке с макбуком. Экосистема и ее комфорт – то, до чего андроиды еще не дотягивают. На рынке недвижимости тем временем падение цен. Начинаю копить на квартиру.
Спустя год просто беру кредит в банке и покупаю квартиру. И еще один кредит на ремонт. Потому что сперва снизилась ставка по ипотеке, и получилось так, что по двум кредитам я ежемесячно плачу столько же, сколько по основному платит изначально.  Плюс кредит позволить быстрее переехать и перестать оплачивать аренду жилья. Зарплата позволяет все это оплачивать не напрягаясь, при это вести вполне неплохой уровень жизни, в том числе с походами в бары-рестораны и поездками за границу. Так еще и постоянно подработку предлагают за приличные деньги, но зачастую отказываю, ибо свободное время уже дороже ценю. И да, постоянно продолжаю развиваться профессионально.
Да, можно жаловаться, на то, что государство плохое, не обеспечивает нам высокий уровень жизни, работы нет и все плохо. А можно просто принять как данность то, что мы живем в не самых благоприятных условиях, и начать самостоятельно улучшать свою жизнь, не ожидая подачек ни от кого. Можно сменить работу, переехать в другой город, получить новую профессию. Можно понять, что кредит – просто финансовый инструмент, и грамотно его использовать. Можно купить айфон потому что считаешь его удобным. Или другой телефон, если так не думаешь.
Теперь по поводу того, кто будет делать все остальное, если все уйдут в программисты или еще куда. Все не уйдут. Всегда будут те, кому не хватит способностей или желания или еще чего-то для этого. Опять же, если в какой-то отрасли станет не хватать людей – зарплаты пойдут вверх. Либо отрасль загнется, а значит, не так уж она и нужна. Это нормально, что какие-то профессии исчезают. Что случилось с извозчиками, телефонистками и косарями? Они исчезли, но мир при этом не рухнул. ВВП в развитых странах уже давно значительно состоит из нематериальных вещей – услуги, торговля, интеллектуальный труд. И уровень жизни только растет. Потому что современная экономика имеет фиксированного размера, в рамках которого идет перераспределение благ. Она постоянно растет, и если кто-то становится богаче – это не значит, что другие должны стать беднее.
Подведу итог. Ваша хорошая жизнь зависит на половину от условий, а на вторую половину – от вас самих. И если ваша жизнь плохая – то винить условия проще. Но эффективнее самостоятельно изменить свою жизнь. Программисты тоже наверняка перестанут быть так востребованы. Но эту проблему для себя я буду решать по мере ее появления. Потому что я уже это делал и не боюсь менять свою жизнь ради ее улучшения. Чего и вам желаю. Это сложнее, но результат гораздо приятнее.

чел, я и сам программист. тоже понаехавший.
но ты тут не прав. мы получаем овердохуя потому что рынок. рынок рухнет и будешь получать копейки. почему врач, который учился 6 лет + 2 ординатуры должен получать меньше ITшника, который может вообще ничего не заканчивать, самообучение и сетакое? Почему моя мама, которая работает 30 лет и постоянно выигрывает конкурсы с учениками получает 25К? В той же США медики и учителя получают хорошие деньги и это правильно. Если человек получил образование и работает на важной работе то и получать должен нормально. Врачи там вообще самые уважаемые люди а у нас все как всегда через одно место. Нельзя всем уйти в IT, кто будет людей лечить, обучать, кто будет стричь и машины чинить/производить, кто будет открытия делать, развивать науку.

Вот именно - рынок. Хочешь заработать больше - идешь в ту часть рынка, где ты более востребован и тебе больше платят. Врачи в США потому и зарабатывают хорошо, что там тоже рынок. Справедливости ради, в госбольницах и госшколах врачи и учителя там зарабатывают немного. Большие зп в частных заведениях, где как раз законы рынка во всю силу работают, без госрегуляции.
Но именно об этом я и говорю. Если ты жалуешься, что мало платят, но не уходишь - это твой выбор. Но если начнут уходить - зарплаты сразу же пойдут вверх, потому что нужно будет привлекать специалистов, которых станет не хватать. Именно так работает рынок. Спрос соответствует предложению - цена стабильна. Спрос превышает предложение - цена растет. Предложение превышает спрос - цена падает. С зарплатами и рынком труда все то же самое. А что касается твоей мамы - она получает 25к ровно потому что соглашается работать за эти деньги. Почему соглашается - это вопрос к ней.

Какой то наверное не правильный у нас рынок, если в нормальных развитых странах врачи, учителя, люди науки получают нормальные деньги, а у нас все на грани нищенства. И выхода из этого беспросвета не видно.

Да, у нас рынок во многом неправильный. И это вопрос к государству. Но ведь это как дождь - либо ты мокнешь под ним, либо берешь зонт.

Без комментариев
Это типа значит - быдло смирись?
Не хрена тебе было на физика учится, иди ка ты лучше стой поленом-говноменеджером в каком нибудь сраном Эльдорадо.
Вам не кажется, что у страны и у ее граждан с таким подходом будущее крайне туманно?

Почти. Это значит - прими как данность имеющие условия и ищи способы улучшения, исходя из них. Если ты учился на физика, но тебе реально жрать нечего - да, лучше пойти говноменеджером в эльдорадо. И параллельно искать вакансии физика с хорошей зарплатой. В крайнем случае - эмиграция. И не надо про патриотизм и про то, что жить надо там, где родился. Государство эксплуатирует граждан. Но оно обязано давать им что-то взамен. И если оно дает мало - граждане могут государство сменить. Потому что государство и страна - это не мама и папа. Это навязанные нам искусственные концепции и институты. И относиться к ним нужно соответственно. И да, если будущее здесь туманно - смени страну. Так можно делать, и это нормально.
Когда твоя машина окончательно ломается, и тебе приходится толкать ее, вместо того, чтобы ехать, а ремонт невозможен или слишком дорог - ты покупаешь другую машину. С государством можно и нужно поступать так же.

Все верно-эмиграция самый лучший выход из всей этой истории.
Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.
К сожалению государство другого выбора не оставляет.

В Новую Зеландию? Пару лет назад читал, что туда переехать сложно, но зато потом можно жить на среднем уровне - домик, машина.. ЯПовцы есть оттуда?

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:33
0

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:04)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:09)

Я уже тоже давно это принял и теперь только ищу возможности уехать, чтобы работать по специальности и получать нормальные деньги.

Дело не в государстве, а в том, что вы не смогли адаптироваться к жизни в этом государстве. Не понимаете о чем я? - поясню. В одной стране и в одном городе при одном Путине живут миллионы людей, и определенный % из этого количества вполне себя комфортно чувствует при путинском режиме. Это не значит, что Россия является идеальным примером государства для народа, нет, но человек существо, которое умеет приспосабливаться и в том числе может адаптироваться к жизни при Путине.

А если вы не умеете адаптироваться, то меняй страну - не меняй, чаще всего эмигранта ожидает разочарование и крах иллюзий.

Как пример - есть один публичный предприниматель (известная фигура), который из маленького города приехал в Питер, не имея ни денег ни образования ни жилья ни знакомых. Он жил какое-то время в подъездах и на вокзале, потом устроился фитнес тренером в качалку и ночевал там в подсобке. Потом решил как то выбираться из нищеты, организовал интернет магазин спортивного питания и продавал его своим клиентам. Потом стал расширяться и договорился с разными тренерами с разных клубов, чтобы они направляли клиентов на его сайт и получали за это процент с продажи. Потом он этот бизнес продал, открыл другой. В общем не буду тянуть, сейчас у него собственный производственный бизнес, машина, мотоцикл и собственный дом рядом с Москвой. И никакой Путин не мешал. И государство тоже не мешало, нормальные оказалось и можно было даже не эмигрировать, чтобы зажить на широкую ногу. При этом, у этого человека стартовые условия были похуже, чем у вас.

Подавляющее большинство тех, с кем я работал в ОИЯИ с 2006 года искали любые пути, чтобы отсюда уехать.
Многие валили по международным контрактам, сначала на три года, потом их продлевали.
И да, люди сейчас работают на крутых международных экспериментах, не только ЦЕРН, а также Гренобль, лаборатория Резерфорда и других.
Я на тот момент не мог уехать, у меня мать от рака умирала в Хосписе.
Поэтому пришлось уволиться.

[^]
skaff
17.05.2017 - 14:36
0

Шутник

Сомневаюсь что покупка телефонов и дорогой одежды хорошее вложение если ты это покупаешь не для перепродаже допустим по скидке,а вообще все возможно и квартиру купить в том числе главное не сидеть уныло перед телеком и говорить какие все плохие а ты хороший а комуто блин везет.

[^]
petruxa
17.05.2017 - 14:37
1

Правдоруб из Твери

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:30)
Цитата (petruxa @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:50)
Мы не хотим жить в москве-питере.
Дедушек-бабушек нет.
З. п. по региону 20-25 тыс руб. Выше не прыгнешь.

Я не хочу жить в Твери. Хочу жить в Москве. В пентхаусе двухуровневом.
Но ЗП не позволяет. А выше не прыгнешь.

посоветуешь что нибудь?

Нет, не могу ничего посоветовать, при сложившейся текущей обстановке врядли получится иметь выхлоп хотя бы соразмерно вложенным усилиям.
Но если очень постараться, думаю в Твери можно купить жилье, но купить его в Москве, работая в Твери нет.

Ну тогда отвечая на твою реплику самую первую:
Хочешь получать больше - едь в город побольше.
Найди тот компромисс, который тебя устроит. Не обязательно в Питер. Областной, краевой или еще какой центр.

Да не в одной стране мире, нет таких тенденций, что в маленьких городах получают столько же, сколько в больших. Вся работа в больших городах. Чем больше город, тем больше зарплата.
Вы как с луны свалились все.

Это сообщение отредактировал petruxa - 17.05.2017 - 14:39

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:38
-3

Шутник

Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 14:15)

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

Да как же вы не поймете.
Тут не нужны специалисты в массовом числе (единичные конечно нужны), тут нужен рабочий скот, который будет работать за пайку в 20 тыс руб, чтоб не сдохнуть от голода и не будет ныть.
Эта страна на данный момент может прокормить не более 30 млн человек, т. е. это то количество людей, которые более-менее могут жить тут как нормальные люди.
Остальные отрасли, кроме всего того, что связано с добычей полезных ископаемых и ресурсов постепенно деградирует и упраздняется.
Как можно это не заметить?
"Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался." - в корне не верное утверждение.
Знаю многих людей которые уехали и сейчас занимаются любимым делом за рубежом, а тут не могли себя найти.
Знаю пару человек, у которых не получилось.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:38
0

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:29)
Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 13:55)
Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 13:52)

Ясно-понятно.
Купи-продай.
На большее мыслей нет.
" Можно инвестировать куда-нибудь" - общие слова, никакой конкретики, впрочем как и всегда.
Да никуда вы свои копейки не инвестируете.

Основатель компании IKEA Кампрад, Ингвар Феодор - один из богатейших людей мира. Мозгов у дурака не хватило на бОльшее, только купи-продай бизнес открыть.

Как же заебали нытики со своими отговорками, чего только не придумают, лишь бы оправдать свою лень. Купи-продай ему не угодило...

Причем тут Ингвар Феодор?
Каким боком Икеа вообще в этой теме?
И да, знаете, не угодило мне купи продай.
Я хочу, чтобы развивались наукоемкие отрасли в стране, которые генерируют добавочную стоимость нового продукта или услуги, куда можно было бы вложить свой ум и свои средства.
Я хочу, чтобы в стране наконец то была своя элементная база для электроники, своя собственная разработанная на ней электроника, а не китайские дешевые поделки.
Но таким как Вы это не понять.
Ваш уровень - это уровень деградации купить дешевле продать дороже, больше вы ни на что не способны.

Ой не пиздите, а? Хочет он, чтобы наукоемкие отрасли в стране развивались. Чего вы горбатого лепите, из ваших сообщений понятно, что вы хотите бабла побольше и жить красиво. Причем пишу я это не в укор вам, все этого хотят, но вы при этом хотите получить бабки, нихуя при этом не делая. Как вы там писали - как гражданин РФ, вы хотите получать ренту от продажи полезных ископаемых, помните же? И на страну вам насрать - пару сообщений назад вы же хотели эмигрировать из России, потому что здесь бабло на халяву не дают.

Вы спросили человека - как поднять денег? Он вам ответил - купи-продай. Вас такой вариант не устроил, потому что он предполагает, что надо поднять жопу и начать что то делать, а вам надо, чтобы вы лежали на диване и вам % с продаж нефти на карточку падал.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:40
-1

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:26)

Это не государство выбора не оставляет, а мозги, которых нет. Вакансии не государство дает, а работодатели. Если ты тут работы не нашел приемлемой, то и там ты вообще нахрен никому не сдался. Переезд имеет смысл только в одном случае - если ты охренительный спец и у тебя и тут все хорошо, но там - будет только лучше. Если тут ты лох - то и там бомжевать будешь. Кормить тебя бесплатно никто не станет.

Согласен с Вами.

Добавлю от себя - Если кому то не хватает денег из-за маленькой зарплаты, то причем тут Путин? Зарплату платит работодатель и насколько он оценил ваши профессиональные навыки, вашу ценность как специалиста - такую зарплату вы и получили. Не хватает? - совершенствуйтесь! Читайте периодическую литературу, берите на себя бОльший функционал, становитесь незаменимым и деньги начнут прибывать. А если сидеть на жопе или ЯПе во время работы - то чего жаловаться? Сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Да и на будущее, Вы с такими никами, состоящими из псевдослучайных символов давно тут примелькались. Поэтому с Вами разговаривать никакого смысла нет, Вам наплевать на эту страну.
И да, я хочу чтобы развивались наукоемкие отрасли и сам их развивал. И создал организацию по изготовления с НУЛЯ учебного оборудования по физике для ВУЗОв, которая кстати до 2014 года вполне успешно функционировала. За эти годы разработали (да именно с нуля, хотя конечно на импортной элементной базе, т. к. в РФ нет своих микроконтроллеров - Зеленоград не предлагать). Был полный цикл производства от НИОКР до окончательной сборки прибора, бы вакуумный пост по изготовлению специальных спектральных ламп и специалисты вакуумщики и стеклодувы, ничуть не хуже, чем те, что Вы можете увидеть на экскурсии в Венеции например.
Но в связи со всем известными событиями финансирование образования режется каждый год, а объем распилов на тендерах растет.
Поэтому, я надеюсь что временно, производство пришлось свернуть.

Это сообщение отредактировал marduk1234 - 17.05.2017 - 14:45

[^]
кастет039
17.05.2017 - 14:40
3

Приколист

Добавлю от себя - Если кому то не хватает денег из-за маленькой зарплаты, то причем тут Путин? Зарплату платит работодатель и насколько он оценил ваши профессиональные навыки, вашу ценность как специалиста - такую зарплату вы и получили. Не хватает? - совершенствуйтесь! Читайте периодическую литературу, берите на себя бОльший функционал, становитесь незаменимым и деньги начнут прибывать. А если сидеть на жопе или ЯПе во время работы - то чего жаловаться? Сколько потопаешь, столько и полопаешь.

Хуйню не пори. Зарплату мне платит МЧС. Оклад 7193рубля. И выше хуй прыгнешь. На 25 лет МЧС премия от работодателя была 300 рублей тушилам, а управленцам 360тыс. рублей. И в том, что такая хуйня происходит, виноват именно президент, так как он главный во всем. Рыба гниет с головы.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:43
-3

Ярила

Цитата (кастет039 @ 17.05.2017 - 14:40)

Хуйню не пори. Зарплату мне платит МЧС. Оклад 7193рубля. И выше хуй прыгнешь. На 25 лет МЧС премия от работодателя была 300 рублей тушилам, а управленцам 360тыс. рублей. И в том, что такая хуйня происходит, виноват именно президент, так как он главный во всем. Рыба гниет с головы.

Я не про гос. службу писал, а про частный сектор. Да и вообще не понимаю - вы знаете, какие на гос. службе зарплаты, вы сами сделали осознанный выбор и пошли туда работать - чем вы недовольны? Вас в МЧС силком затащили? Я лично после института прекрасно зная, какие зарплаты на гос. службе, даже не рыпался туда, а сразу пошел частную контору и не жалею.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:45

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:40)

Согласен с Вами.

Да и на будущее, Вы с такими никами, состоящими из псевдослучайных символов давно тут примелькались.

Ник Сила был занят, поэтому взял на латинице. Да, примелькался, всё таки с 2013 года регистрация. А что не так?

[^]
RealFair
17.05.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (tolich84 @ 17.05.2017 - 10:18)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 10:03)
Цитата (HomoVulgaris @ 17.05.2017 - 08:53)
Цитата (orbitoclast @ 17.05.2017 - 08:35)
Да с каких пор Айфон стал признаком достатка?
У нас пол Москвы с айфонами ходят, а сами роллтон жрут.
ТС, позеленю чисто из уважения.

хуясе москвичи зажрались, а мне на него работать год, жрать придется то что поймал в соседней посадке cry.gif

У вас зарплата 60 тыр в год?
У вас сельчан всё проще, вас земля может прокормить, у нас москвичей конечно зарплата повыше, но у нас и цены конские.
А зарплата моя 30к, это копейки для МСК.

Ну вы москвичи вот все жалуетесь у нас цены цены, вас сельчан земля прокормит. При зарплате в 11 000 рублей, и ценах в магазинах например 5, как и вас в Москве. И цене на мясо начиная от 400 р. за кости. По поводу земля прокормит, на дачу надо ездить не водку пить, а картошку сажать с овощами и фруктами. А то по накупят дач за 100 и более км от Москвы и едут на выходные расслабляться.

Должен заметить, в Москве все дешевле. Раньше только продукты, но сейчас и услуги подтянулись. Хотел зубы сделать в Вологде, пока был у родителей, ценник почти в два раза оказался выше, чем в подобной клинике Москвы. Я в самом центре чистку зубов делал за 6000+ рублей год назад на отличном оборудовании и самыми современными методами с последующей маской и т.д. в Вологде сейчас столько же, при том что техника уступает, в паре мест вообще бормашиной снимают камень. В Москве цена упала там до 3700 включая все. Можно и дешевле найти, не в центральных районах. В Зеленограде​ 1700 по акции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Елисей
17.05.2017 - 14:48
-1

я есмь

чото вы пиздите очень сильно или работаете на четверть ставки.

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:50
2

Шутник

Эти люди вывернутся при любом случае, как ужи.
У них вечно виноваты будете ВЫ.
А виноватые есть: это товарищ Путин ВВ с кооперативом Озеро, который за сытые годы не смог провести даже долю индустриализации, что провел Сталин (как бы я к нему не относился), питерские дружки вротенберги, сечины, миллеры, Все правительство во главе с дебилом медведевым, глава ЦБ РФ наибулина.
Виновата гос система, созданная совершенно некомпетентными людьми.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:51
-3

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:50)

А виноватые есть: это товарищ Путин ВВ с кооперативом Озеро, который за сытые годы не смог провести даже долю индустриализации, что провел Сталин (как бы я к нему не относился), питерские дружки вротенберги, сечины, миллеры, Все правительство во главе с дебилом медведевым, глава ЦБ РФ наибулина.

Вы можете аргументированно объяснить, почему одни люди при Путине в шоколаде, а другие люди при Путине на ЯПе? Тем людям, что на ЯПе Путин лично палки в колеса ставит? Если сможете, я готов выслушать, очень интересно.

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:51

[^]
donhoma
17.05.2017 - 14:51
0

Юморист

Цитата (AidaharA @ 17.05.2017 - 07:47)
Цитата (pasechnik @ 17.05.2017 - 11:44)
AidaharA
Знаешь про Бентли и велосипед. Второго у тебя не было. Всему своё время.

pasechnik
Первое, зачем мне Бентли?
Второе, зачем мне велосипед, если у меня нарушение вестибулярного аппарата?

Если серьезно:
Бэнтли машина сегмента лакшери, отсюда вытекает совершенная ее бесполезность в повседневной жизни, лакшери сервис, лакшери водитель и т.д.

только за одно "лакшери" хочется тапкой кинуть

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 14:56
2

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:51)

Вы можете аргументированно объяснить, почему одни люди при Путине в шоколаде, а другие люди при Путине на ЯПе? Тем людям, что на ЯПе Путин лично палки в колеса ставит? Если сможете, я готов выслушать, очень интересно.

При путине в "шоколаде" как вы сказали не более нескольких процентов населения страны, одной из самой богатых природными ресурсами.
А остальные вот нищие
И да, это только по официальным данным.
Реально если считать, что уровень дохода ниже 36 тыс руб на человека - это порог бедности, то у нас наверное бедных и нищих миллионов 70.
Так что ваши сказки уже поднадоели тут.

[^]
Елисей
17.05.2017 - 14:57
-1

я есмь

чем больше человек зарабатывает, тем меньше у него проблем и меньше окружение вечно плачущих нищебродов. у нищебродов все наоборот. характерная черта нищеброда - во всех его бедах виновт кто-то другой: правительство, силы природы, сосед и т.д.

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 17.05.2017 - 14:56)

При путине в "шоколаде" как вы сказали не более нескольких процентов населения страны, одной из самой богатых природными ресурсами.
А остальные вот нищие
Реально если считать, что уровень дохода ниже 36 тыс руб на человека - это порог бедности, то у нас наверное бедных и нищих миллионов 70.

Я выше привел пример реального живого человека, который с уровня бомжа вырос до богатого предпринимателя. Причем это известный человек, имя его гуглится, и если вам интересно, я даже готов в личку назвать его имя (тут не пишу, потому что любят обвинить в рекламе и предвзятости), чтобы вы могли в гугле убедиться в правдивости его истории.

Его стартовые условия были хуже, чем у кого либо на ЯПе, так что мешает всем недовольным повторить его путь?

Это сообщение отредактировал CUJIA - 17.05.2017 - 14:59

[^]
Елисей
17.05.2017 - 14:59
0

я есмь

А остальные вот нищие

да, вы даже с математикой не дружите. 23 млн это у вас остальные. а оставшиеся часть жителей России - это несколько процентов, лол

[^]
Ravager
17.05.2017 - 15:00
0

Весельчак

оказались в нужное время в нужном месте.
друзья и связи.
кто-то в 90-х оказался вовремя с деньгами. скупил по дешевке гос имущество и теперь олигарх.
кто-то просто друг или друг друга. тому все тендеры перепадают. много есть вариантов но смысл один

[^]
marduk1234
17.05.2017 - 15:01
-1

Шутник

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:58)

А остальные вот нищие

Я выше привел пример реального живого человека, который с уровня бомжа вырос до богатого предпринимателя. Причем это известный человек, имя его гуглится, и если вам интересно, я даже готов в личку назвать его имя (тут не пишу, потому что любят обвинить в рекламе и предвзятости), чтобы вы могли в гугле убедиться в правдивости его истории.

Господи, ну при чем тут он?
Я согласен есть единичные люди, которые действительно выбрались из нищеты относительно честным образом, скажем не как наши "олигархи", которые ограбили страну.
Мы говорим о МАССОВОМ явлении.
У нас страна самая богатая на природные ресурсы с очень бедным населением, вам не кажется, что тут виновато не население, а некомпетентное вороватое руководство, которое при таких ресурсах не может прокормить несчастных 140 млн человек? (хотя по данным ЗАГСа осталось то всего что то около 89 млн).

[^]
Елисей
17.05.2017 - 15:01
0

я есмь

Цитата (CUJIA @ 17.05.2017 - 14:58)
Его стартовые условия были хуже, чем у кого либо на ЯПе, так что мешает всем недовольным повторить его путь?

ща палками вас закидают. всем же известно, что путин лично не дает нищему подняться с колен борцовским захватом сзади.

[^]
JohnnyOcean
17.05.2017 - 15:02
0

Шутник

Разве айфон признак достатка? Мои 2 айфона вместе новые стоят 20 к

[^]
CUJIA
17.05.2017 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (Ravager @ 17.05.2017 - 15:00)

оказались в нужное время в нужном месте.
друзья и связи.
кто-то в 90-х оказался вовремя с деньгами. скупил по дешевке гос имущество и теперь олигарх.
кто-то просто друг или друг друга. тому все тендеры перепадают. много есть вариантов но смысл один

Ну я даже не так далеко заглядываю, речь не про миллионеров, я стараюсь более приближенные к обычным людям примеры приводить. Мой непосредственный начальник департамента получает зарплату 400 000 р. в месяц, ей 36 лет, они приехала в Москву из Санкт-Петербурга и у неё всё заебись. Она не знала, что Путин ей оказывается как-то мешал. И добилась всего сама.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35443
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх