Новый развод на Али

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoBaka
19.04.2017 - 08:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alllekkksandr @ 19.04.2017 - 08:42)
А почему бы не посмотреть в сторону Ебея или БанГуда? На Ебее продавец хотел кинуть меня как новичка. До этого покупал на Али,рейтинг был А4, правда с уменьшением лимита до 22 евро, скатился до А2. Так спор на Ебее решили в мою пользу через 4 часа после обращения к администрации. На второй день вернули всю сумму.

На ибее с защитой покупателя очень сложно всё, но решаемо. Единственный плюс - оплата палкой (тут вы защищаете свои деньги полностью) но и цена получается выше.

Это сообщение отредактировал SoBaka - 19.04.2017 - 08:51

[^]
Angelberth
19.04.2017 - 08:54
0

адвокат дьявола

Цитата (SoBaka @ 19.04.2017 - 08:41)
Я имел ввиду, что если трек не отслеживался нормально. Если прод послал на другой адрес, то пусть предоставит инфу службе поддержки, куда отправлена посылка.

Не, там же как ТС описал ситуацию с вело-фарой приятеля - посылка трекалась, пришла, и судя по треку - уже была выдана, почта посылает нахер - посылка-то выдана, трек указывает что посылка вручена получателю.

[^]
adlerm
19.04.2017 - 08:55
1

Балагур

Цитата (каргалыга @ 19.04.2017 - 08:12)
алиэкспресс просто заебали хитровыебанные товарищи, которые получают свои посылки но потом требуют денег взад катая жалобы

Ну в России с этим, как оказалось, не так все печально.. если учесть что ввели порог на не отслеживаемые посылки в 2 бакса.. для, Белоруси и уркаины порог нулевой..
а так да. к продавцам изначально надо относиться как к мошенникам и не верить им на слово НИКОГДа..только исходя из этого вести с ними работу..

Это сообщение отредактировал adlerm - 19.04.2017 - 08:55

[^]
KaiserDEN
19.04.2017 - 08:57
2

Shoot Nick, vessel Chuk.

У али есть телефон русскоязычной техподдержки. Найти не так просто, надо порыться, но с ними всё гораздо быстрее решается.

[^]
SoBaka
19.04.2017 - 08:59
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 19.04.2017 - 08:44)
Цитата (SoBaka @ 19.04.2017 - 08:39)
Я с подозрением отношусь к продаванам у которых рейтинг ниже 99%, даже если 98, 8%, например. )))

и правильно делаешь
там издавна завелось - у продавана либо безупречная репутация, либо другая
я не так много покупал, ну может полсотни позиций или чуть больше, но старался пользоваться принципом - рейтинг не меньше 99%, ни разу не было проблем (один раз не пришла копеечная подставка под смарт за пару сотен, почтальоны наши поход спиздили, продаван выслал бесплатно повторно)

Могли и не сп*здить. Почтовики взяли моду бросать мелкие покеты прямо в почтовый ящик и не факт, что твой пакет будет брошен именно в твой gigi.gif
Человеческий фактор, однако.

[^]
zurg21
19.04.2017 - 09:01
2
Статус: Online

Юморист

сталкивался! было подобное предложение китайца, когда панельки на тел заказывал, типа не плохо было бы оплатить дополнительную доставку, что было мной успешно проигнорированно и ничего китаец не обиделся на следующий день посылка отправилась и благополучно доставлена!

[^]
НеВсеТак
19.04.2017 - 09:02
2

Вперед, Локо!

Заказываю мало. Что то ссыкотно дороже 1к рублей. В корзинку кидаю с компа, где али ассистанс установлен, а оформляю с мобильника, там скидка хоть какая.
Но хоть с английским знакомлюсь. Знаю как переводится yellow fag.

[^]
Neurosurgeon
19.04.2017 - 09:09
5

Ярила

Цитата (smekalof @ 19.04.2017 - 08:03)

Могу подсказать только на счёт отзывов, писать их нужно на падонкафском, чтоб гугел не перевёл. А чтоб его продавец пропустил - влупить 5 звёзд и вписать что-нибудь положительное , типа: "Доставка хорошая". И хер на эти звёзды, жалко их чтоли, зато люди реально будут знать что покупают и с кем связываются.

Я еще интереснее встречал. Россиянин длинный отзыв написал, сплошной мат-перемат, но английскими буквами. Оборжаться можно. Продавана обзывал и пидаром, и гандоном и т.д. Товар обхаял по полной. Камент никто не удалял, т.к. ни на какой язык не переводится. lol.gif

[^]
Zwieback
19.04.2017 - 09:10
5

Рождённый в СССР

Если более 20 дней не чекается - требуй от продавана скан почтовой квитанции.
Типа "пруф оф диспатч". Нету - открывай спор на неотслеживаемую посылку.
Обязательно укажи - доказательства отправки продавец предьявить отказался.
Отклоняй весь тот бред, что барыга будет предлагать и в разговоры с ним не
ввязывайся. Не наезжай на него, тупо молчи и отклоняй его предложения. Ни
в коем случае не закрывай спор! Не ведись ни на что, ни в коем случае, ни на
какие, казалось бы, заманчивые его предложения. Кинет - к бабке не ходи.
Он должен в течении 4-х дней тот самый "пруф оф диспатч" предьявить уже
команде по спорам алиэкспесса. Они решат сами: отдать тебе бабки сейчас,
или дождаться конца срока, но тут от обстоятельств зависит. Как, правило,
если барыга жулик - нихера у него нет, а трек левый. Спор ты выиграешь.
Если реально у него есть все доки отправки - значит, что-то на почте проеблось.
Он должен разобраться с этим. Жди конца срока защиты. Если посылки нет -
за пять дней до конца срока снова открывай спор, что не получил посылку.
Пока туда-сюда, срок закончится со спором. Но в твою пользу. Иначе никак.
На ебее правила другие: спор ты имеешь право открыть не ранее чем через
месяц. Лучше ближе к сроку конца доставки. НО! Один раз. Закроешь спор,
всё, пиздец, больше не откроешь. Так же и если раньше месяца откроешь -
тебя ткнут носом в правила открытия споров и право открыть спор ты теряешь.
Не знаю, изменилось что там сейчас, давно ничего там не заказывал, но было
так. По поводу треков там лучше сначала обговорить с продавцом. Перед
покупкой.

Это сообщение отредактировал Zwieback - 19.04.2017 - 09:28

[^]
Codra
19.04.2017 - 09:15
2

Ярила

Цитата (fastfocus @ 19.04.2017 - 07:09)
Причем занял под это дело денег у друзей

10-11 тыс руб занял у друзей? Хотел наеб..ь китайца, и деньги дружбанам вернуть и товар на халяву получить? Поди не первый раз такое прокатывало?

[^]
Klayton91
19.04.2017 - 09:15
0

Приколист

Почему сразу развод? Вот встань на место продавца: на почте ему заявляют, что отправка в Россию габаритной здоровой херни будет стоить на 11 баксов дороже, чем если бы он отправил тебе чехол от телефона. Ну, я бы и сам стал просить эти 11 баксов с покупателя - какой резон мне со своего кармана платить? Не вижу ничего, что можно было бы назвать разводом, если честно. Просто какое-то недопонимание.

[^]
Shuzer
19.04.2017 - 09:19
1

Шутник

5 лет на али , а рейтинг продавцов не научились смотреть .
Вот что по вашему продавцу .

Новый развод на Али

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 09:19
-2

Весельчак

Цитата (Klayton91 @ 19.04.2017 - 09:15)
Почему сразу развод? Вот встань на место продавца: на почте ему заявляют, что отправка в Россию габаритной здоровой херни будет стоить на 11 баксов дороже, чем если бы он отправил тебе чехол от телефона. Ну, я бы и сам стал просить эти 11 баксов с покупателя - какой резон мне со своего кармана платить? Не вижу ничего, что можно было бы назвать разводом, если честно. Просто какое-то недопонимание.

Я уже писал - судя по отзывам он практиковал это с покупателями из многих стран, не только России. И практиковал достаточно давно. В основном посте все написано

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:20
2

Ярила

Цитата
все сроки привожу на основании анализа достаточно большого количества споров за пять лет

Поддержка али смотрит на это в первую очередь, а твой статус а4 в последнюю, там не враги сидят, обычные люди с ними всегда можно договорится.
При том же статусе а4, у меня 4 спора за все время, почисть карму перестань скандалить по поводу и без.

[^]
adlerm
19.04.2017 - 09:20
1

Балагур

Кстати, на заметку,
Практически все нормальные треки имеют контрольную сумму..
если КС не совпадает, то 99% что трек левый.. в ином случае возможны варианты..

ключевая фраза для запроса в поисковике "проверить трек на контрольную сумму"

[^]
GarryTOPOR
19.04.2017 - 09:21
0

Шутник

Может я не прав, но по-моему у нашей таможни есть ограничение по стоимости в 150 евриков и соответственно ТС отплатил ты походу растаможку нет?

Это сообщение отредактировал GarryTOPOR - 19.04.2017 - 09:21

[^]
Noodles1975
19.04.2017 - 09:21
-1

Радуюсь мелочам

Мыши плакали, кололись но продолжали заказывать на Али.

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:24
5

Ярила

Цитата
Приходит сообщение от товарища китайского продавца – Типа привет бро, как сам, как жизнь? Короче мы тут посовещались и решили, что ценник у нас неправильный, и на отсылку в Россию надо бы добавить. 11 баксов. И ссылку присылает. На лот, который называется Pay the cost of difference (оплатить стоимость разницы). Ценой 1 бакс. Купи, грит, 11 штучек – и будет тебе счастье.

Условия сделки зафиксированы на скриншоте заказа, вообще ему ничего не отвечаешь, ждешь трек код, если трек не трекается 15 дней это повод открыть спор о возврате денег, перед этим не забудь уточнить у китайца, почему трек не начал трекатся...
Поверь твои нищебродские проблемы китайцев не трогают, то что занимал денег, это твои трудности, не надо их перекладывать на других!

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:26
2

Ярила

Цитата (GarryTOPOR @ 19.04.2017 - 09:21)
Может я не прав, но по-моему у нашей таможни есть ограничение по стоимости в 150 евриков и соответственно ТС отплатил ты походу растаможку нет?

Китайцы вкладывают в каждую посылку накладную на русском со стоимостью товара, таможенники по каждому товару делают небольшой анализ рынка, для установления точной цены.. lol.gif

[^]
sfg12345
19.04.2017 - 09:37
1

Ярила

Посылку мне доставили, конечно. Ну, ту, изначальную. С Пухуем. В процессе ожидания я накатал две жалобы в службу поддержки пользователей

Я так и не понял сути проблемы... Хитрый китаец предложил доплатить, ты отказался, он отправил товар, трек настоящий, товар получен.

Вот из-за таких спорщиков Али и перестало вставать на сторону покупателей. Знаю хитровыебаннх ебланов, которые судились за всякую ерунду, вплоть до помятой картонной коробки. А думаешь почему сейчас опять вернулись к принудительным трекам? Заебали уроды, которые требовали денег за якобы недоставку безтреков.

Кстати, мне интересно спросить, а для каких целей ты закупаешь радиодетали, да еще и на Али? Там почти все дорогостоящие полупроводники являются контрафактом, а электролиты по качеству и емкости абсолютно непредсказуемы. Полно и другой подделки.

[^]
bodyartist
19.04.2017 - 09:41
-1

Ярила

там в процессе формирования заказа, можно отказаться вроде от товара просто отметив, товар не нужен больше. Да деньги придут назад через неделю, все равно лучше чем переплачивать

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Кстати, мне интересно спросить, а для каких целей ты закупаешь радиодетали, да еще и на Али? Там почти все дорогостоящие полупроводники являются контрафактом, а электролиты по качеству и емкости абсолютно непредсказуемы. Полно и другой подделки.

К счастью там есть все, от голимого контрафакта, о котором намекается в тексте описании, до брендовых оригинальных вещей, о которых явно написано в названии товара.
Вот например микросхемы памяти DS2501, официально вообще не продаются, только поставки производителям, у китайцев есть, перепилены с чего то, да и пох, работают...

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (bodyartist @ 19.04.2017 - 09:41)
там в процессе формирования заказа, можно отказаться вроде от товара просто отметив, товар не нужен больше. Да деньги придут назад через неделю, все равно лучше чем переплачивать

Можно отказаться пока товар не отправлен (получен трек код отслеживания), потом тоже можно, когда китаец получит товар обратно через 3 месяца...
Китайцы трек дают сразу, а товар отправляют позже...

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 09:49
0

Весельчак

Цитата (sfg12345 @ 19.04.2017 - 09:37)
Посылку мне доставили, конечно. Ну, ту, изначальную. С Пухуем. В процессе ожидания я накатал две жалобы в службу поддержки пользователей

Я так и не понял сути проблемы... Хитрый китаец предложил доплатить, ты отказался, он отправил товар, трек настоящий, товар получен.

Вот из-за таких спорщиков Али и перестало вставать на сторону покупателей. Знаю хитровыебаннх ебланов, которые судились за всякую ерунду, вплоть до помятой картонной коробки. А думаешь почему сейчас опять вернулись к принудительным трекам? Заебали уроды, которые требовали денег за якобы недоставку безтреков.

Эм... Даж не знаю, что ответить. Стока букв матерных...
безтреки доставленные все подтверждаю. хоть усрись.
С али заказываю микросхемы например. которые на территории России не продаются. Транзисторы - абсолютно рабочие, к слову сказать, с хорошими показателями. И это... конденсаторы - они не только электролитическими бывают. Короче много всего, что в России просто не достать. Либо что в России стоит дороже намного, а качеством не уступает.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 19.04.2017 - 09:56

[^]
НеВсеТак
19.04.2017 - 09:55
1

Вперед, Локо!

Я, похоже, столкнулся еще с одним разводом. Создается полно одинакового товара, с небольшой разнице в цене.
Прод не отправляет каждый 5 заказ например, тупо кидая "счастливчикам" треки с отправленных. Так что я, наверно, свою гарнитуру уже где то получил.
А чтобы плохие отзывы не маячили сильно, то и товаров несколько.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91762
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх