Новый развод на Али

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
SheepInc
20.04.2017 - 10:30
1
Статус: Online

Ярила

И все из-за 11$? blink.gif

Т.с., вот честно, я бы забил на эти 11$, и послал бы все свои принципы в жопу. Ибо столько нервотрепки мне не нужно, оно просто того не стоит. dont.gif

[^]
aircopter
20.04.2017 - 10:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vladnov @ 19.04.2017 - 07:22)
я, бро, тоже обнаружил, что мир меняется. И ebay и paypal уже не торт, shipito - зажравшиеся мудни, американские магазины - там, точно, одни пидорги обосновались, жопфан - охуевшие казлы... и нет конца этому списку разочарований

Наверно нужно постоянно заказывать, чтобы понять - меняется что-нибудь или нет.
Я просто в феврале впервые заказал на ебее модельку сборную автомобиля. Оплатил через пэйпол. Приехала в срок, состояние идеальное.
Выходит в отсутствие статистики жаловаться не на что)

[^]
КонтрАгент
20.04.2017 - 10:51
2

Балагур

Цитата (Тигроутка @ 19.04.2017 - 07:50)
Пример с картошкой.
Вы покупаете ведро картошки за 100 рублей, отдаете продавцу деньги, а он говорит, что передумал, и картоха эта стоит 110 рублей. Вы можете отказаться от покупки, и вам вернут деньги, либо доплатить и получить товар. Вы соглашаетесь доплатить, получаете покупку, а потом идете жаловаться в администрацию рынка, что доплатили.
При том, что в соседнем ларьке картоха стоит 200 рублей.

Отличный пример.
Только, как говорится - есть нюансы.
1. На рынок вы пришли со ста последними рублями - з/пл не платят, и это все, что у вас осталось. Следующая з/пл через месяц, а у вас дома жрать нечего.
2. Да, конечно, 100 рублей продаван за картоху вернет, куда он денется. Только вот не сразу - а говорит - давай, через полтора месяца зайдешь - и я тебе отдам. Далее - см. пункт 1.
3. Ок, детей-то надо кормить, 100 рублей последние были - даешь ему еще десятку, получаешь свое ведро. Потом идешь к администрации рынка - чего у вас тут за херня творится, и с какого хера я должен кредитовать на полтора месяца весь ваш рынок на свои последние 100 рублей? А они такие - давай, иди отсюда мальчик, не мешай нам бизнес делать, вот тебе 5 рублей и не поднимай кипеша.
Как-то так.
Описанное ТС - конечно не мошенничество, но преднамеренное выкручивание рук в рассчете на то, что покупатель не захочет терять время. И администрация этому потворствует, поскольку все то время, пока посылка идет - деньги у них, и они их крутят. Ну и продаван в результате тоже в плюсе оказывается.

Кстати, меня последнее время выбешивает, когда на отрицательный отзыв продавец оставляет свой отзыв с указанием всех твоих данных - от адреса с телефоном, и до фамилии с именем-отчеством. Мало-ли, как кто это потом использовать сможет.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 20.04.2017 - 10:58

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 11:12
1

Весельчак

Цитата (КонтрАгент @ 20.04.2017 - 10:51)
Цитата (Тигроутка @ 19.04.2017 - 07:50)
Пример с картошкой.
Вы покупаете ведро картошки за 100 рублей, отдаете продавцу деньги, а он говорит, что передумал, и картоха эта стоит 110 рублей. Вы можете отказаться от покупки, и вам вернут деньги, либо доплатить и получить товар. Вы соглашаетесь доплатить, получаете покупку, а потом идете жаловаться в администрацию рынка, что доплатили.
При том, что в соседнем ларьке картоха стоит 200 рублей.

Отличный пример.
Только, как говорится - есть нюансы.
1. На рынок вы пришли со ста последними рублями - з/пл не платят, и это все, что у вас осталось. Следующая з/пл через месяц, а у вас дома жрать нечего.
2. Да, конечно, 100 рублей продаван за картоху вернет, куда он денется. Только вот не сразу - а говорит - давай, через полтора месяца зайдешь - и я тебе отдам. Далее - см. пункт 1.
3. Ок, детей-то надо кормить, 100 рублей последние были - даешь ему еще десятку, получаешь свое ведро. Потом идешь к администрации рынка - чего у вас тут за херня творится, и с какого хера я должен кредитовать на полтора месяца весь ваш рынок на свои последние 100 рублей? А они такие - давай, иди отсюда мальчик, не мешай нам бизнес делать, вот тебе 5 рублей и не поднимай кипеша.
Как-то так.
Описанное ТС - конечно не мошенничество, но преднамеренное выкручивание рук в рассчете на то, что покупатель не захочет терять время. И администрация этому потворствует, поскольку все то время, пока посылка идет - деньги у них, и они их крутят. Ну и продаван в результате тоже в плюсе оказывается.

Кстати, меня последнее время выбешивает, когда на отрицательный отзыв продавец оставляет свой отзыв с указанием всех твоих данных - от адреса с телефоном, и до фамилии с именем-отчеством. Мало-ли, как кто это потом использовать сможет.

Именно поэтому изменил вчера текст спора. Добавил, что администрация алиэкспресс потворствует мошенникам, и что я иду подавать заявку на чарджбэк. ибо нехрен.
А что, по поводу личных данных - реально так? Я просто не сталкивался ни разу. Мне кажется можно кинуть жалобу на разглашение личных данных - по идее, продавца наказать должны. Я надеюсь, хотя бы паспортные данные не выкладывают?
А вообще такое поведение крайне плачевно может сказаться на судьбе алиэкспресса, кстати. Недавно на глаза статья попадалась, в которой говорилось, что сейчас фактически каждый сайт оказался под угрозой штрафа, а то и блокировки - из-за формы обратной связи. Новое законодательство предусматривает ужесточение норм хранения личных данных пользователя - даже той белиберды, которую они пишут в графе "от кого". Должно быть защищено, как пентагон - и ниибет. А тут вообще личной информацией пользователей считай разбрасываются. Если кто стуканет - их и заблокировать могут. Будем тогда покупать китайский ширпотреб через тор, как наркоту ))))

Это сообщение отредактировал fastfocus - 20.04.2017 - 11:19

[^]
adlerm
20.04.2017 - 11:49
1

Балагур

Цитата (fastfocus @ 20.04.2017 - 11:12)
Если кто стуканет - их и заблокировать могут. Будем тогда покупать китайский ширпотреб через тор, как наркоту ))))

Думаю такая "встряска" им пойдет только на пользу, ибо когда это ударих их по карману (а для них это самое болезненное).. то тут же правила начнут меняться..

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 11:52
0

Весельчак

Погуглил - вот тут можно подать жалобу в РКН https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Я бы на месте КонтрАгент поинтересовался у роскомнадзора, насколько это законно. Со мной просто так ни разу не поступали - но если пошла такая фигня, думаю, и мне скоро такой отзыв влепят.
Накопал такую информацию, кстати http://alisovet.ru/archives/6258
Если коротко - то за злоупотребление защитой покупателя с прошлого года стали активно блочить аккаунты. То есть, если бы я допдоставку не проплатил, подождал 10 дней и открыл спор, а этот утырок на меня нажаловался администрации - мне вообще могли акк прикрыть, и бабки бы ушли продавану, которй даже ничего не отправлял. Забавная ситуация, ничего не скажешь...
Нафиг, короче. Больше ничего дорогостоящего через Али заказывать не буду.

Это сообщение отредактировал fastfocus - 20.04.2017 - 12:32

[^]
leshik76
20.04.2017 - 18:29
0

Хохмач

Цитата (Kaddinskyi @ 19.04.2017 - 19:35)
али совсем охуел в край, у меня был рейтинг а4, жалоб от продавцов на меня не было, заказывал только у продавцов с хорошим рейтингом и отзывами. Правил не нарушал, херней не занимался, где то с 780 заказов только 7 споров и то по браку и все в мою пользу..
С неделю назад мой аккаунт блокируют, типо нарушил правила какие то, какие не могут назвать.. разблокировке не подлежит..
поддержка делает вид что что то делает, на деле "нам очень жаль" чем я вам еще могу помочь..

Сейчас али повернулся жопой по многим поводам к из-за наебов со стороны покупателей.Там теперь и с таможней жопа.Вспомни может у тебя долго товары в корзине висели?:???У них это бан.В Питере курьерская служба это ппц.Что СДЭК,что СПСР,что пони.Последние вообще умудрились при пересечении границы наклеить мой номер телефона на все посылке по России.Я полтора месяца общался с 6 часов утра до позднего вечера общался с Магаданом,Карелией,Северной Осетией.Москва как родная уже стала.Извинились типа сбой в программе.Скрины есть.))))

[^]
leshik76
20.04.2017 - 18:55
0

Хохмач

Цитата (fastfocus @ 20.04.2017 - 11:52)

Я бы на месте КонтрАгент поинтересовался у роскомнадзора,

Вопрос хороший только али это Китай.

С того же алисовет:
4.3 Установка лимита времени ожидания
4.3.2. Если покупатель отменил оплаченный заказ до момента отправки посылки, то продавец может рассмотреть данную заявку и провести переговоры. Продавец имеет право согласиться на отмену заказа. В результате заказ будет закрыт, а деньги в полном объеме вернутся на счет покупателя, с которого тот оплачивал заказ. Продавец в праве не соглашаться на отмену заказа, продолжая выполнять свои обязательства по отправке товара. Если в заказе было несколько позиций, но продавец не смог выслать часть из них до окончания срока отправки, тогда весь заказ закрывается, деньги в полном объеме за все позиции возвращаются на счет покупателя.

http://alisovet.ru/archives/7035
Оттуда же:Жалоба на продавца вне спора,на странице товара.
Манипуляции с ценой и категорией товара. Если продавец намерено завышает или занижает цену, обман с единицами валюты или количеством единиц товара в одном лоте, обман со стоимостью доставки или размещение товара в неподходящую категорию.
По чарджбеку не спеши если уж ты решил идти до конца.Почитай статьи.Все дело в том,что ты сам согласился на оплату.
Али себе в убыток работать не будет)))

Это сообщение отредактировал leshik76 - 20.04.2017 - 18:57

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 19:38
1

Весельчак

Цитата (leshik76 @ 20.04.2017 - 18:55)

Я бы на месте КонтрАгент поинтересовался у роскомнадзора,

Вопрос хороший только али это Китай.

С того же алисовет:
4.3 Установка лимита времени ожидания
4.3.2. Если покупатель отменил оплаченный заказ до момента отправки посылки, то продавец может рассмотреть данную заявку и провести переговоры. Продавец имеет право согласиться на отмену заказа. В результате заказ будет закрыт, а деньги в полном объеме вернутся на счет покупателя, с которого тот оплачивал заказ. Продавец в праве не соглашаться на отмену заказа, продолжая выполнять свои обязательства по отправке товара. Если в заказе было несколько позиций, но продавец не смог выслать часть из них до окончания срока отправки, тогда весь заказ закрывается, деньги в полном объеме за все позиции возвращаются на счет покупателя.

http://alisovet.ru/archives/7035
Оттуда же:Жалоба на продавца вне спора,на странице товара.
Манипуляции с ценой и категорией товара. Если продавец намерено завышает или занижает цену, обман с единицами валюты или количеством единиц товара в одном лоте, обман со стоимостью доставки или размещение товара в неподходящую категорию.
По чарджбеку не спеши если уж ты решил идти до конца.Почитай статьи.Все дело в том,что ты сам согласился на оплату.
Али себе в убыток работать не будет)))

Да у меня, в общем-то, стадия смирения уже. Главное-опыт. Жаль только, что конкретно этот опыт пришел так не вовремя. Хорошие знакомые по м/п ноута ждали вердикта, получится мост отреболлить, или нет. Ноут старый, сервисы зарядили от 4.5 тыщ - ноут столько не стоит, но на новый денег нет, а за этим почти лежачая баушка с родственниками по скайпу общается. И тут эта сука выползла со своими 11 баксами. Такое зло взяло - когда меня по первости на 2 рубля развели, CF - говнокарту продали как sandisk extreme pro (я тогда чет тупанул, спор не открыл, жаловаться не стал - проглотил, короче) мне не так обидно было, как с этим уродом. И что гаже всего - ведь хотел по-честному, как обычно все разрулить, но впервые за пять лет столкнулся с тем, что Али абсолютнейше похуй.
жалобу на продавца вне спора тоже позже подавал, выбрал единственно подходящий вариант - но не угадал. Рассматривали месяц, после чего сказали - вам не сюда, и отправил обратно на страницу подачи жалоб. По какому варианту мне правильно жалобу подавать нужно - я так и не понял.
Сейчас надеюсь только на службу поддержки алиэкспресс - почему-то же они мне изначально одобрили полное возмещение (и вот понять бы еще, почему передумали - я впервые такое вижу). За чарджбэком идти в сбер поздно уже - но может хоть техподдержку али этот момент немного напряжет. Очень не хочется отказываться от Али - привык к нему, и на почте я уже как родной, посылки без очереди выдают )
скрины жалобы кстати сделал. Было две. Одна на основной лот с обвинением в вытрясании денег, а вторая - на дополнительный лот, с тем же обвинением. Ну впрочем на скрине все читаемо. Через какое-то время первоначальные жалобы закрыли с одинаковой причиной в одно и то же время, но открыли новые. Что это было - я не понял. Но у меня сложилось стойкое ощущение, что отдельные спецы ТП реально в доле с продаваном. Потом закрыли и второй комплект жалоб, написали, что я не по месту их послал, на мейле где-то письмо лежит с точной формулировкой.

Новый развод на Али

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 20:23
1

Весельчак

в общем, все закончилось тем, что али вернул 301 рубль. Продавец изошел на говно - но оба отзыва теперь опубликованы, более того - на смеси падонкаффского и английских букв вместо некоторых русских предупредил всех, что продавец - махинатор, но тем не менее бабки я вернул. я думаю, теперь жалоб на него станет в разы больше

[^]
leshik76
20.04.2017 - 20:32
1

Хохмач

Цитата (fastfocus @ 20.04.2017 - 20:23)
в общем, все закончилось тем, что али вернул 301 рубль. Продавец изошел на говно - но оба отзыва теперь опубликованы, более того - на смеси падонкаффского и английских букв вместо некоторых русских предупредил всех, что продавец - махинатор, но тем не менее бабки я вернул. я думаю, теперь жалоб на него станет в разы больше

По отзывам его уже по идее давно уже накернуть должны были.Тут не угодаешь на кого нарвешься.Удачи.

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 20:53
0

Весельчак

Спасибо. сделал свои выводы - видимо, придется приспосабливаться к новой реальности али и иметь запас на случай работы с говнопродавцами.

[^]
КонтрАгент
20.04.2017 - 22:14
1

Балагур

Погуглил - вот тут можно подать жалобу в РКН https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/
Я бы на месте КонтрАгент поинтересовался у роскомнадзора, насколько это законно. Со мной просто так ни разу не поступали - но если пошла такая фигня, думаю, и мне скоро такой отзыв влепят.

Не, это не на меня оставляли, а на человека из Украины, поэтому в РКН жаловаться бесполезно.
Вот скриншот и ссылка (необходимо перейти в отзывы, и кликнуть на однозвездные:

Еще пару отзывов таких же видел, там еще и телефон был включен, но сейчас лень их искать и скриншотить.

Это сообщение отредактировал КонтрАгент - 20.04.2017 - 22:16

Новый развод на Али

[^]
fastfocus
20.04.2017 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (КонтрАгент @ 20.04.2017 - 22:14)

Не, это не на меня оставляли, а на человека из Украины, поэтому в РКН жаловаться бесполезно.
Вот скриншот и ссылка (необходимо перейти в отзывы, и кликнуть на однозвездные:

Еще пару отзывов таких же видел, там еще и телефон был включен, но сейчас лень их искать и скриншотить.

Яфшоке, кетайцы реально берега попутали. Ночью отошлю этот скрин в роскомнадзор.

[^]
leshik76
21.04.2017 - 11:39
1

Хохмач

Цитата (fastfocus @ 20.04.2017 - 22:33)

Яфшоке, кетайцы реально берега попутали. Ночью отошлю этот скрин в роскомнадзор.

Отпишись пожалуйста потом чего из этого получилось.Нууу очень интересно что тебе скажут

[^]
fastfocus
21.04.2017 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (leshik76 @ 21.04.2017 - 11:39)
Цитата (fastfocus @ 20.04.2017 - 22:33)

Отпишись пожалуйста потом чего из этого получилось.Нууу очень интересно что тебе скажут

Сегодня пришло подтверждение, что заявка принята, срок рассмотрения - до 20.05.17 (((

[^]
west7777777
3.02.2023 - 13:52
0

Шутник

14. Перед отправкой продавец повышал цену, требовал дополнительно 28USD. Я заплатил. !!!!!!!!
обалдеть какие в расеи задроты живут, фу((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91761
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх