Новый развод на Али

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
19.04.2017 - 09:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 19.04.2017 - 09:15)
Почему сразу развод? Вот встань на место продавца: на почте ему заявляют, что отправка в Россию габаритной здоровой херни будет стоить на 11 баксов дороже, чем если бы он отправил тебе чехол от телефона. Ну, я бы и сам стал просить эти 11 баксов с покупателя - какой резон мне со своего кармана платить? Не вижу ничего, что можно было бы назвать разводом, если честно. Просто какое-то недопонимание.

Вот на таких лохах китайцы и отыгрываются...
Условия сделки указаны, то что китаец что то недосмотрел это его проблемы, нельзя разрешать учится за твой счет, это раз, китаец просто разводит лохов немного, с этого не получилось срубить, другой заплатит... lol.gif

[^]
kukarek
19.04.2017 - 09:58
2

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 19.04.2017 - 09:55)
Я, похоже, столкнулся еще с одним разводом. Создается полно одинакового товара, с небольшой разнице в цене.
Прод не отправляет каждый 5 заказ например, тупо кидая "счастливчикам" треки с отправленных. Так что я, наверно, свою гарнитуру уже где то получил.
А чтобы плохие отзывы не маячили сильно, то и товаров несколько.

Да есть такое, указываешь в споре, что товар доставлен по другому адресу, получаешь обратно денег и заказываешь снова.

[^]
МолчаливыйОб
19.04.2017 - 09:59
12

Сиськовымогатель

Покупаю на али давно и часто (А3 рейтинг). ТС, без обид - но твоё поведение в этой ситуации мне несколько непонятно - тебе либо надо было нахуй посылать продавана на этапе оплаты доставки, либо, раз ты согласился на его условия - я ваще не пойму, от ТП то чего ты хочешь? Странно, что они что-то выплатить согласились. Поясню - ты ведь эти "чеки" по доллару отдельной позицией покупал? Какие претензии? Конечно, прод по пидорски поступил, но по ситуации он в общем-то прав. И ещё - насчёт всех этих "закручиваний гаек" на али - здесь надо сказать огромное спасибо нашим "умным и хитрожопым" соотечественникам - которые получив безтрековый товар, пиздят что не получали и вообще мошенничают по всякому. Так сложилось, что я общаюсь с одной девчонкой из Китая, которая торгует смартфонами на али - я два года назад небольшую партию смартов Asus у неё брал, завязалось просто дружеское общение. Она мне случаи всякой жести насчёт покупателей рассказывала - из последнего - чел получает смарт, ставит на него приложение из маркета "разбитый экран" - и пытается, снимая "распаковку" впаривать ей - дескать пришёл разбитый. При просьбе снять экран под определённым углом - "бе-ме" и сливается. Ну там много похожего... Мне смешно - ей вряд ли. Я это к чему - из-за всяких обмудков, ТП али сейчас видит сначала в покупателе из стран бывшего СССР (да, чего уж там, так оно и есть) потенциального мошенника, в этом вина ооочень немалая недобросовестных покупателей.

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 19.04.2017 - 10:17

[^]
Volonterr
19.04.2017 - 10:00
1

Ярила

плохие отзывы они морозят просто по срокам, но тут покупатель пздец конечно гений

[^]
Bormoglotik
19.04.2017 - 10:03
4

Весельчак

Цитата
спор по лоту оплаты-стоимости-разницы идет ДО СИХ ПОР (с 23 марта, на минуточку)

Хуйня! cool.gif
У нас администрация до сих пор юкку Снегурочкам не начислила, а это с конца декабря, на минуточку... dont.gif
А на календаре вторая половина апреля... mike.gif

[^]
Никантарэ
19.04.2017 - 10:05
0

Ярила

Старая истина- кроилово приводит к попадалову..

[^]
sfg12345
19.04.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 19.04.2017 - 09:45)

К счастью там есть все, от голимого контрафакта, о котором намекается в тексте описании, до брендовых оригинальных вещей, о которых явно написано в названии товара.

Практически никто из продавцов не пишет, что микросхемы бушные. Как им удается снимать олово с ножек до заводского состояния, для всех загадка. Да и зачем их чистить, если не наебывать доверчивых граждан?
Но это еще не самый худший вариант, полно низкокачественного контрафакта, перемаркировки и просто низкокачественной китайской продукции, бывает, что даже элементарные стабилизаторы типа 7805 дохнут как мухи. Они очень активно производят подобное говно практически в подвальных условиях.

[^]
Deathsaler
19.04.2017 - 10:13
2

Ярила

1. так называемая техподдержка НИЧЕГО не решает. и решать не может. кроме "извините, мы вас любим", вы ничего от них не добьетесь.
2. есть куча плагинов для али под все браузеры. от проверки продавца до поиска товара дешевле
3. есть куча тематических форумов по любой х-не. перед дорогой покупкой зачем нам читать? нам читать не надо. мы и так умные...
4. заказы менее 5 долларов не влияют на отрицательный рейтинг магазина. а на количество заказов - влияют. поэтому очень много магазов-брюликов просто кидалы. сначала продают заколки по центу, махом набьют брюлика, потом меняют товар и кидают всех и вся.

[^]
KarabasBarab
19.04.2017 - 10:13
1

Киборг-убийца

Автор лошара какой-то. Повелся на уговоры оплатить дополнительно денежку. Сам перевел, а теперь ноет чего-то.
Дуралей

[^]
Vladnov
19.04.2017 - 10:20
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тигроутка @ 19.04.2017 - 07:50)
Пример с картошкой.
Вы покупаете ведро картошки за 100 рублей, отдаете продавцу деньги, а он говорит, что передумал, и картоха эта стоит 110 рублей. Вы можете отказаться от покупки, и вам вернут деньги, либо доплатить и получить товар. Вы соглашаетесь доплатить, получаете покупку, а потом идете жаловаться в администрацию рынка, что доплатили.
При том, что в соседнем ларьке картоха стоит 200 рублей.

не надо про картошкку! Я на SEG - электронной барахолке в Шеньжене покупал (оффлайн!!!) провода. Сговорился о цене и количестве, оплатил, получил чек, пришел в назначенное время, выслушал узкоглазого о том что цена выросла, проверил качество и количество проводов, забрал пакет, развернулся и пошел. Нахуй - это русское слово, понятное всем.

[^]
kukarek
19.04.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 19.04.2017 - 10:08)
Цитата (kukarek @ 19.04.2017 - 09:45)

К счастью там есть все, от голимого контрафакта, о котором намекается в тексте описании, до брендовых оригинальных вещей, о которых явно написано в названии товара.

Практически никто из продавцов не пишет, что микросхемы бушные. Как им удается снимать олово с ножек до заводского состояния, для всех загадка. Да и зачем их чистить, если не наебывать доверчивых граждан?
Но это еще не самый худший вариант, полно низкокачественного контрафакта, перемаркировки и просто низкокачественной китайской продукции, бывает, что даже элементарные стабилизаторы типа 7805 дохнут как мухи. Они очень активно производят подобное говно практически в подвальных условиях.

Возьми за аксиому, если не написано new, то это б.у, написано это должно быть в названии товара, а не на фото, к сожалению многие микросхемы уже давно не производятся, и новых их нет и не будет... cry.gif
Покупать микросхемы стоит у проверенных продавцов.

[^]
Annihilator666
19.04.2017 - 10:29
1

Извращенец

Не пойму что за проблему у человека всера получил $25 обратно за заказ посылка которого у меня в городе потрерялась! В моём городе, КАРЛ!!! Сходил написал заяву на розыск, софтал отправил в споре - всё али через день сказал без проблем бро бабки обратно спор закрыт. Причём деньги пришли в тот же день! Что я делаю не так?
Правда ждал я долг опосылку 2 месяца. Из которых 1,5 она была в моём городе по последнему отбитому месту в треке.
Все споры что я открывал по всем мне вернули все деньги в 100% кол-ве из тех что запрашивал. Покупал и очень дорогие товары типа квадриков за 40т. Корчое читайте отзывы смотрите рейтинг продавца и никаких пробелм не будет.
P.S. Пол тысчи покупок на Али. Кэш бэк уже под 15 касарей оттуда. Лично я всем доволен на Али. Ну а если в посылку что наебут положат не то, так я записываю распаковку на видео.))) Потом сюрпрайз бывает продавану))) А то бывают умники типа ты на фото чё-то левое показываешь.
Будьте бдительны и всего делов.
Кстати бывает и вроде много говяных отзывов, а выбора не было надо было разбитый дисплей на дорогой смарт - рискнул заказал пришёл оригинал!!! ВОт и угадай.

[^]
kukarek
19.04.2017 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 19.04.2017 - 10:13)
1. так называемая техподдержка НИЧЕГО не решает. и решать не может. кроме "извините, мы вас любим", вы ничего от них не добьетесь.
2. есть куча плагинов для али под все браузеры. от проверки продавца до поиска товара дешевле
3. есть куча тематических форумов по любой х-не. перед дорогой покупкой зачем нам читать? нам читать не надо. мы и так умные...
4. заказы менее 5 долларов не влияют на отрицательный рейтинг магазина. а на количество заказов - влияют. поэтому очень много магазов-брюликов просто кидалы. сначала продают заколки по центу, махом набьют брюлика, потом меняют товар и кидают всех и вся.

Могу описать живой пример...
Заказал матрицу-экран ноутбука, явно б.у. судя по цене 275$, а не 400$ как должна стоить, китаец прислал снятое б.у., при внимательном осмотре выяснилось, при снятии надавили в одном месте, и там матрица лопнула на 5мм, ставить даже не стал, открыл спор с кучей фото, китаец затребовал отправку обратно, отправил в китай почтой, заодно выяснил что отправить из китая стоит в 2 раза дешевле, чем обратно. Пару месяцев ожидания решения от али, и все мои 275$ вернулись мне на счет, убыток составил 30$ которые потратил на отправку в китай.

Да, матрицу свою увидел снова на али, китаец решил ее еще раз продать... lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 19.04.2017 - 10:33

[^]
Ribas
19.04.2017 - 10:41
1

Весельчак

Блин, развели соплей на пять страниц! У али есть чёткие правила, не надо было ничего доплачивать. Либо ты получаешь товар и все довольны, либо не получаешь и открываешь спор, тебе возвращают деньги, а продавца ебут.
Я одно время разбирался как продавать через али - так там правила для барыг убойные, за неотправку товара, за отзыв менее трёх звёзд - их штрафуют, так что они будут прогибаться перед покупателем всегда и всегда будут искать вариант как наебать.
Думаю все сталкивались с тем, что они выпрашивают пять звёзд за сделку? Пока ты сделку не закрыл - ты "дорогой друг, пиши мне в любое время", как только сделка закрыта - ты им нахуй не нужен.

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 10:42
3

Весельчак

Цитата (kukarek @ 19.04.2017 - 10:31)

Могу описать живой пример...
Заказал матрицу-экран ноутбука, явно б.у. судя по цене 275$, а не 400$ как должна стоить, китаец прислал снятое б.у., при внимательном осмотре выяснилось, при снятии надавили в одном месте, и там матрица лопнула на 5мм, ставить даже не стал, открыл спор с кучей фото, китаец затребовал отправку обратно, отправил в китай почтой, заодно выяснил что отправить из китая стоит в 2 раза дешевле, чем обратно. Пару месяцев ожидания решения от али, и все мои 275$ вернулись мне на счет, убыток составил 30$ которые потратил на отправку в китай.

Да, матрицу свою увидел снова на али, китаец решил ее еще раз продать... lol.gif

И вот это самое забавное - продаван изначально выслал хрень, а покупатель должен в итоге за это заплатить. Было такое, и не раз.

[^]
sfg12345
19.04.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 19.04.2017 - 10:24)

Возьми за аксиому, если не написано new, то это б.у, написано это должно быть в названии товара, а не на фото, к сожалению многие микросхемы уже давно не производятся, и новых их нет и не будет... cry.gif
Покупать микросхемы стоит у проверенных продавцов.

Бред. Название ни о чем не говорит. И проверенные наебывают. Уж даже бангуд ловили на контрафакте, причем хваленая палка посылала нахуй покупателей, так чего ты хочешь от всяких мелких продаванов с Али. Лень заходить, но где-то у них видел старый проц типа Е8500, и в комментах ответы техподдержки, что товар является новым. Ты веришь в это? Я не верю. Возьми за аксиому, наебалово является национальным образом жизни китайцев.

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 10:44
0

Весельчак

Цитата (Ribas @ 19.04.2017 - 10:41)
Блин, развели соплей на пять страниц! У али есть чёткие правила, не надо было ничего доплачивать. Либо ты получаешь товар и все довольны, либо не получаешь и открываешь спор, тебе возвращают деньги, а продавца ебут.
Я одно время разбирался как продавать через али - так там правила для барыг убойные, за неотправку товара, за отзыв менее трёх звёзд - их штрафуют, так что они будут прогибаться перед покупателем всегда и всегда будут искать вариант как наебать.
Думаю все сталкивались с тем, что они выпрашивают пять звёзд за сделку? Пока ты сделку не закрыл - ты "дорогой друг, пиши мне в любое время", как только сделка закрыта - ты им нахуй не нужен.

А правда или нет, что любой продаван с али оставляет администрации залог в штуку баксов, и если его палят в мошенничестве, либо рейтинг у него опускается ниже определенного уровня - продавца банят и залог не возвращают?

Это сообщение отредактировал fastfocus - 19.04.2017 - 10:46

[^]
RominPapa
19.04.2017 - 10:46
1

Ярила

выставили счет на дополнительные 11 баксов (600 рублей). 301 рубль удалось отыграть. итого, вся эта канитель из-за 300 рублей? никогда, наверное, этого не пойму.

[^]
4pgorinich
19.04.2017 - 10:47
0

Юморист

Цитата (ZIshka @ 19.04.2017 - 07:15)
Прошла по ссылке, сразу вылезло оповещение от плагина что то типа "недобросовестный продавец". Ну Вы не первый жалующийся на них значит

Что за плагин? делись )

[^]
Ribas
19.04.2017 - 10:48
1

Весельчак

Цитата (fastfocus @ 19.04.2017 - 09:44)

А правда или нет, что продаваны с али оставляют администрации залог в штуку баксов, и если их палят в мошенничестве, либо рейтинг у них опускается ниже определенного уровня - продавца банят и залог не возвращают?

Правда и про штраф и про залог (вот насчёт бана не знаю), плюс в разных категориях разная сумма залога, могу ошибаться, но вроде как когда я мониторил магазины - в группе телефонов залог был 5000$. В зависимости от популярности категории от 1000$ до 5000$ было, как сейчас не могу сказать, поскольку они выпиливают иностранцев с али, сейчас магазин может открыть только юрлицо, зарегистрированное в Китае. Кажется так.

Это сообщение отредактировал Ribas - 19.04.2017 - 10:49

[^]
МолчаливыйОб
19.04.2017 - 10:48
2

Сиськовымогатель

техподдержка НИЧЕГО не решает.

Ну как, решает в общем-то. У меня диспутов немало было - около 20, не считаю. ВСЕ решились в мою пользу. Я вообще стараюсь до обращения в ТП али не доводить, максимально вежливо и аргументировано обьясняю продавцу свои претензии, какие для него последствия это может иметь. Администрацию али два раза только пришлось привлекать - я был прав по их решению, правда с год назад последний случай был. Там, в ТП, я считаю, очень сильно зависит от человека, который конкретно над диспутом будет работать, их же там тоже много. Совет - не допускайте в переписке с продавцом грубых выражений, мата, расистских оскорблений. Продавцам самим невыгодно привлекать администрацию в диспут, как правило не доходит до этого.

Это сообщение отредактировал МолчаливыйОб - 19.04.2017 - 10:49

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 10:50
1

Весельчак

Цитата (4pgorinich @ 19.04.2017 - 10:47)
Прошла по ссылке, сразу вылезло оповещение от плагина что то типа "недобросовестный продавец". Ну Вы не первый жалующийся на них значит

Что за плагин? делись )

Скорее всего типа alitool. Вот обсуждение типа такого плагина http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=783299
Пишут что кэшбек воруют такие плагины, но разрабы об этом напрямую не пишут.

[^]
4pgorinich
19.04.2017 - 10:52
2

Юморист

Цитата (fastfocus @ 19.04.2017 - 10:50)

Что за плагин? делись )

Скорее всего типа alitool. Вот обсуждение типа такого плагина http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=783299

Спасибо. Товар можно поискать и с активированным плагином, закинуть в желания. А перед покупкой плагин - офф.

[^]
fastfocus
19.04.2017 - 10:52
0

Весельчак

Цитата (Ribas @ 19.04.2017 - 10:48)
Цитата (fastfocus @ 19.04.2017 - 09:44)

А правда или нет, что продаваны с али оставляют администрации залог в штуку баксов, и если их палят в мошенничестве, либо рейтинг у них опускается ниже определенного уровня - продавца банят и залог не возвращают?

Правда и про штраф и про залог (вот насчёт бана не знаю), плюс в разных категориях разная сумма залога, могу ошибаться, но вроде как когда я мониторил магазины - в группе телефонов залог был 5000$. В зависимости от популярности категории от 1000$ до 5000$ было, как сейчас не могу сказать, поскольку они выпиливают иностранцев с али, сейчас магазин может открыть только юрлицо, зарегистрированное в Китае. Кажется так.

Спасибо, таких подробностей не знал.

[^]
Ribas
19.04.2017 - 10:54
1

Весельчак

Цитата (fastfocus @ 19.04.2017 - 09:50)

Что за плагин? делись )

Пользуюсь акком епн для вебмастеров (не реклама!), сам себе делаю в личном кабинете ссылочку под покупки, всё проходит ровно всегда, кэшбек 8,5%. Плагины - нуихнах, сегодня всё норм, завтра разработчику на икру не хватит он и заберёт все кэшбеки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91761
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх