Госдума запретит безответственный выгул домашних питомцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИраР
2.04.2017 - 17:29
2
Статус: Offline

Хохмач

Народ, вы еще не утомились плодить темы про собачье говно и окурки? На ЯПе уже пора новый раздел создавать, кмк...

И подраздел "Юридический ликбез", где знающие люди от юриспруденции будут объяснять отличие закона от законопроекта. (Хотеть не значит мочь).

А так я за идею тотальной регистрации владельческих собак с обложением налогом по аналогии с транспортным в зависимости от ТТХ животного.
Кошек, кстати, тоже, но скромненько, рублей 100 в месяц. Потому, что любая домашняя кошь в любой момент может стать бродячей: через окно, через входную дверь, через "надоела, иди погуляй".

Собаки достойны и 1000 в месяц.
Налог пускать на зоны для выгула и зп дворникам.

У меня когда то был добер, гадить водила за ракушки недалеко от дома.
Раз в неделю приходила туда с совком и пакетом для мусора и убирала все говно под ноль.
Тогда же у меня родилась мысль, что неплохо бы "в шаговой доступности" сделать подобные зоны для выгула собак.
Логика проста: без этих зон собаки засирают все окрестности полюбому.
Собак не запретить.
Срать собакам нельзя запретить также.
До огороженных площадок для выгула пилить столько, что никакая собака не "донесет". А у некоторых и этого счастья нет.

Проще оборудовать специальные зоны, например, за мусорными баками, чтоб не было претензий по поводу экологической чистоты, 2×2 метра, обнести небольшим формальным заборчиком. Покрытие - щебень и по верх него опилки как в денниках у лошадей. Повесить разрешающую табличку.

И пусть срут в этой зоне! Совки-лопатки-пакетики свои, хозяйские. Очередность и график "туалета" сами между собой пусть хозяева тоже решают. Твой агрессивен - твои проблемы, а я налог плачу. Ну и тд.

Вот на содержание таких зон и пусть уходят налоги с собак.

Еще заметила, что у нас в районе в зоне отдыха уже несколько лет ходят дяденьки в светлой форме, что то патрулируют. Вот таких дяденек можно еще и по дворам пустить ходить и дать им право проверять паспорта собак на наличие прививок от бешенства и (хотелось бы, чтоб появилась такая графа) отметки об уплате налога. Как проверять соответствие паспорта конкретной собаки? Дать право сличать клеймо.
У дворняг нет клейма? Обязать ВООБЩЕ ВСЕХ собак их иметь на уровне ФЗ, а не оставлять это на уровне прихоти кинологических федераций.
Патрули сделать круглосуточными, как раньше дружинники ходили. Для стимуляции граждан идти в патрули - поправкой к ТК РФ: два дня отгула.

Собака насрала вне спецзоны, хоз не убрал, патруль не обнаружил оплаты налога: выписывает штраф.

Но это все мечты.

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:34
0

Приколист

Цитата (zloyGoblin @ 2.04.2017 - 17:29)
Цитата (DevilLite @ 2.04.2017 - 16:22)
Цитата

Ну наконец то блядь. Дальше какой закон? Мне запрещено ссать мимо унитаза? alik.gif

А ничего,что я хочу гулять с ребенком во дворе,не опасаясь вляпаться в говно? Или у меня такого права нет? Все за опричников да бояр рассказываете,а сами под собственным подьездом срете,в прямом смысле этого слова!!!!!

Тут уж на работу идешь через двор как по минному полю :)

[^]
Rold
2.04.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Славик2 @ 2.04.2017 - 16:58)
Чтобы было надёжнее, надоть обязать всех владельцев зарегистрировать свою животинку. При регистрации, делаеться анализ ДНК, за счёт владельца. Результаты анализов, вносятся в базу данных. Ну а дальше всё промто. Нашлась кучка говна на полянке в парке или любом другом месте города, где она лежать не должна, приезжает горслужба, берёт пробу, делает анализ. Владелец оплачивает анализ и штраф.

Умный ты, только неэкономный.
Евреи в каком-то своём городе хотели такое ввести, но не смогли.
Найдёшь ты говно, отнесёшь на экспертизу, а оно от бродячей собаки окажется. Кто за экспертизу денежку возместит?

У меня город небольшой, по нему и дикие животные бегают - лисы с ежами. Я подозреваю что они тоже срут, что с ними делать?
А ещё в каждом третьем подъезде есть организованные преступные сообщества бабок, подкармливающих кошек.
И сидят прайды этих кошек возле подъездов, ждут своих бабок, ну и срут в процессе ожидания.
Этим бабкам никакая Дума не указ и менты с ними связываться не будут.

Это сообщение отредактировал Rold - 2.04.2017 - 17:35

[^]
НиткинаМать
2.04.2017 - 17:37
9

Ярила

Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:26)

"какашечной полицией" - КЛАСС!!! :)))))

Ну типа да, весело. Только вот законы о запрете выгула собак принимают, а площадок для выгула нет, есть какие-то далекие в ебенях находящиеся территории, докуда пока дойдешь пешком собака 200 раз просрется и хозяин вместе с ней, ибо далеко, и фсё. Гуляй как хочешь. И вот любой мало -мальски грамотный цобакогуляльщик знает, что он не гуляет с псиной, а "следует к месту выгула"... а про говно, высераемое животной, написано около того: "в случае, если собакен обосрался на асфальте, хозяин должен отнести экскременты на ближайший ГАЗОН" вот так-то, ибо складывать говно в пакетах в мусор общий низя, а спецконтейнеров не предусмотрено. Так и живем.

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:38
0

Приколист

Цитата (Rold @ 2.04.2017 - 17:35)
А ещё в каждом третьем подъезде есть организованные преступные сообщества бабок, подкармливающих кошек.
И сидят прайды этих кошек возле подъездов, ждут своих бабок, ну и срут в процессе ожидания.

Это вообще жесть. У меня в подъезде таких двое. Кормят и на улице, и по подвалам. Даже еще конкурируют между собой. И еще берут кошечек временями домой "подлечит", вонь кошатиной стоит по всему подъезду

[^]
HowardHuxley
2.04.2017 - 17:38
-1

Говард Хаксли

Цитата (Rold @ 2.04.2017 - 17:35)
Цитата (Славик2 @ 2.04.2017 - 16:58)
Чтобы было надёжнее, надоть обязать всех владельцев зарегистрировать свою животинку. При регистрации, делаеться анализ ДНК, за счёт владельца. Результаты анализов, вносятся в базу данных. Ну а дальше всё промто. Нашлась кучка говна на полянке в парке или любом другом месте города, где она лежать не должна, приезжает горслужба, берёт пробу, делает анализ. Владелец оплачивает анализ и штраф.

Умный ты, только неэкономный.
Евреи в каком-то своём городе хотели такое ввести, но не смогли.
Найдёшь ты говно, отнесёшь на экспертизу, а оно от бродячей собаки окажется. Кто за экспертизу денежку возместит?

У меня город небольшой, по нему и дикие животные бегают - лисы с ежами. Я подозреваю что они тоже срут, что с ними делать?

За каждое не установленное говно на улице выписывать штраф мэру как физическому лицу cool.gif
И дворники появятся и площадки для собак.
Вот нас тут почти миллион, мы из разных городов. Сфотайте каждый в своем городе площадку для выгула животных.

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:42
0

Приколист

Цитата (HowardHuxley @ 2.04.2017 - 17:38)
Сфотайте каждый в своем городе площадку для выгула животных.

Я в соем районе не знаю ни одной спец площадки для собак. Жена сказала что вроде есть, но идти туда минут 20-25

[^]
Rold
2.04.2017 - 17:43
1

Ярила

Вот нас тут почти миллион, мы из разных городов. Сфотайте каждый в своем городе площадку для выгула животных.

Сейчас посмотрел по Яндекс-карте, до определённого думой места выгула собак мне вести пса 730 метров. Причём через главный проспект города. Ему этого расстояния вполне хватит для полноценного выгула.

[^]
RegionZemlya
2.04.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата (DevilLite @ 2.04.2017 - 19:22)
Цитата

Ну наконец то блядь. Дальше какой закон? Мне запрещено ссать мимо унитаза? alik.gif

Я бы разрешил законом тебе лично ссать на кухне, в зале, на балконе, на центральной площади - в любом месте где предварительно установишь табличку - "Место ссанья для быдла".

[^]
Azorych
2.04.2017 - 17:44
0

Козел-провокатор

Цитата (koot154 @ 2.04.2017 - 17:13)
Они принимают столько законов и при этом сокращают количество ППСников. Эти клоуны сами-то могут сказать - кто будет следить за выполнением их законов?

Бабки же, за 10% от штрафа gigi.gif

[^]
ИраР
2.04.2017 - 17:45
1

Хохмач

Цитата (НиткинаМать @ 2.04.2017 - 17:37)
. а про говно, высераемое животной, написано около того: "в случае, если собакен обосрался на асфальте, хозяин должен отнести экскременты на ближайший ГАЗОН" вот так-то, ибо складывать говно в пакетах в мусор общий низя, а спецконтейнеров не предусмотрено. Так и живем.

Где такое написано? Я не прикалываюсь, действительно интересно, я чтото явно пропустила.
Что в мусорки нельзя я знала и раньше.

[^]
Azorych
2.04.2017 - 17:46
4

Козел-провокатор

НиткинаМать
Цитата
ибо складывать говно в пакетах в мусор общий низя, а спецконтейнеров не

А вот про это никто из сетующих не знает. Закон запрещает выбрасывать какахи животных в общий контейнер для отходов.

[^]
Gonzalez77
2.04.2017 - 17:48
0

Ярила

У меня в доме одна пизда нерусской национальности тупо из подъезда выходит и наблюдает, как 2 её крысоподобных тойтерьера радостно бегают по детской площадке перед домом и срут на ней.

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:48
-1

Приколист

Цитата (ИраР @ 2.04.2017 - 17:45)
. а про говно, высераемое животной,  написано около того: "в случае,  если собакен обосрался на асфальте,  хозяин должен отнести экскременты на ближайший ГАЗОН" вот так-то, ибо складывать говно в пакетах в мусор общий низя,  а спецконтейнеров не предусмотрено.  Так и живем.

Где такое написано? Я не прикалываюсь, действительно интересно, я чтото явно пропустила.

Интересно, а куда же можно? первый раз такое слышу ...

[^]
HowardHuxley
2.04.2017 - 17:49
5

Говард Хаксли

Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:42)

Я в соем районе не знаю ни одной спец площадки для собак. Жена сказала что вроде есть, но идти туда минут 20-25

А я свой город знаю. Работал патрульным. Одна площадка и та на территории ОВД. Поэтому прежде чем что-то запрещать должна быть возможность это не нарушать. Вот тут все говорят налоги, клейма. Есть ветеринарный паспорт животного. Если животное в городе, то оно просто обязано его иметь. В нем есть место для фотографии, прививки(а многие прививки просто обязательны). Если у животного нет паспорта, то у животного и хозяина нет. Как у нас боряться с правонарушениями в России? Приходит телеграмма с самого верха!!! Там указание. С 3 апреля по 10 апреля боремся с педофилами. Не поверите, но в эти дни отчетность скаканет так что даже программист имеющий специальное звание обязательно задержит двух педофилов. После 10 числа педофилы уже не ловятся. Спячка или ждем новую телеграмму. С 10 апреля по 17 апреля ловим.... Да без разницы что там самодурам на верху в голову придет.

Это сообщение отредактировал HowardHuxley - 2.04.2017 - 17:51

[^]
Azorych
2.04.2017 - 17:49
0

Козел-провокатор

iobus
Цитата

В ладошки deg.gif lol.gif

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Rold @ 2.04.2017 - 17:43)

Сейчас посмотрел по Яндекс-карте, до определённого думой места выгула собак мне вести пса 730 метров. Причём через главный проспект города. Ему этого расстояния вполне хватит для полноценного выгула.

Не в тему .... как по Яндекс карте расстояние мерять? (честно - не умею, но иногда нужно)

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:50
0

Приколист

Цитата (Azorych @ 2.04.2017 - 17:49)
iobus
Цитата

В ладошки deg.gif lol.gif

Кому? :)

[^]
НиткинаМать
2.04.2017 - 17:51
1

Ярила

. а про говно, высераемое животной,  написано около того: "в случае,  если собакен обосрался на асфальте,  хозяин должен отнести экскременты на ближайший ГАЗОН" вот так-то, ибо складывать говно в пакетах в мусор общий низя,  а спецконтейнеров не предусмотрено.  Так и живем.

Закон питерский чиста, про благоустройство города.

[^]
ИраР
2.04.2017 - 17:51
2

Хохмач

Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:42)

В моем микрорайоне таких площадок аж 6: до ближайших на побегать отпустить идти минут 15, до двух хорошо оборудованных снарядами - около получаса пешком.
Во всех этих случаях собака обосрется раньше прибытия в пункт назначения.

[^]
ИраР
2.04.2017 - 17:53
1

Хохмач

Цитата (НиткинаМать @ 2.04.2017 - 17:51)

Закон питерский чиста, про благоустройство города.

Ага. Про питер знаний не имею. Сама из мск.
Спасибо за инфу!

[^]
НиткинаМать
2.04.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:48)

Можно и нужно в специальные баки, которых нет, а в общую помойку и мусорку нельзя, а куда можно - нету )

[^]
tschitscha
2.04.2017 - 17:56
0

ярила

iobus
Цитата
Депутаты Госдумы решили судьбу законопроекта «Об ответственном обращении с животными» на прошедшем в четверг рабочем совещании с чиновниками и зоозащитниками. В Кодекс об административных правонарушениях добавят минимум пять новых статей.

Хотелось бы узнать,какие ещё четыре добавят Депутаты Госдумы статьи.
А то идёшь себе,не зная этих статей, и хуяк штраф тебе в 5000 руб.

[^]
iobus
2.04.2017 - 17:59
0

Приколист

Цитата (НиткинаМать @ 2.04.2017 - 17:54)
Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:48)

Можно и нужно в специальные баки, которых нет, а в общую помойку и мусорку нельзя, а куда можно - нету )

А как помечаются баки? Видел "Металл", "Стекло", "Пластик", но далеко-далеко не везде ... но баков с надписью "Гуано" не видел ...

[^]
ИраР
2.04.2017 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (iobus @ 2.04.2017 - 17:50)

Не в тему .... как по Яндекс карте расстояние мерять? (честно - не умею, но иногда нужно)

Прям линейкой по монитору. Дальше с помощью указанного яндексом масштаба переводите см в километры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21333
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх