Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иреннн
17.03.2017 - 23:24
15
Статус: Offline

Юморист

Вот каждый раз когда читаю такую тему там обязательно будет такая фраза-"вот когда я один жил три-четыре-пять месяцев, то я заипись как легко и просто справлялся с домашним хозяйством". И ни один не написал, как бы он с этим справился когда вся семья в сборе+ любимая теща из Жмеринки. Быстро бы пыл поубавился рассказывать всем какой он крутой домохозяин.

[^]
kvaribobrik
17.03.2017 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Dispather @ 17.03.2017 - 23:22)
Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 22:26)
Чота больно гладко изложено. Да и про детей нихера не сказано. Когда жена лежала лежала в больнице 2 недели, я чуть не сдох. Правда совмещал с работой, но... В общем даже если ее отбросить, то заебывался нереально. Обычно день заканчивался часу так во втором ночи, когда дочки уже кое-как уложены, шмот и вещи в школу/детсад поглажен и собран. Посуда вымыта и завтрак на утро приготовлен. Там сил хватало только на то чтоб доползти до дивана. А выходных ждал больше, чем отпуска.

У меня была аналогичная неделя, как раз - жена загремела в больницу, а тещи как назло не было в Москве. На работе договорился, в счет отпуска. Ничего, справился. Водил пацанов в школу и сад, что то готовил, поддерживал чистоту, уделял время мелким. Научил их немного в танки гонять, (немного, что бы стату не подсадили). Даже пиво пил по вечерам. Не скажу что все делал идеально, не скажу, что совсем легко - но сказать что бы я УСТАЛ - не могу. Такой... внеплановый небольшой отпуск вышел. Совмещать с работой не смог бы никак, т.к. рабочий день 9-21 2/2.

Ага. Только я как бы с 9 до 18.00 на работе. А в остальном все отлично.
Я же не просто так написал что совмещал с работой. Но тут, я вижу есть спецы по домоводству, которые не имеют привычки дочитывать)))

Это сообщение отредактировал kvaribobrik - 17.03.2017 - 23:26

[^]
tigroid
17.03.2017 - 23:26
24

Карликовое животное

Цитата
Про детей что-то не увидела. А так да, одинокий холостяк, без приходящей даже женщины

Хуебин не одинокий холостяк, а вроде как год назад развелся, дочка ходит в садик и живет с женой, он приходящий папа. С тех пор у него все бабы неправильно воспитывают детей и не так ведут хозяйство. А хрен ли там? Сам себе пожрать сварил, дочку на пару часов погулять забрал - герой! И со всем справляется, даже не ноет

[^]
Hiten
9

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:22)
Цитата (LinVent @ 17.03.2017 - 23:12)
Непрекращающаяся готовка еды, постоянное мытьё большого количества посуды после еды и её готовки, глажка большого количества различного белья и одежды для всей семьи, уборка с пылесосом всей квартиры, мытьё полов, влажная уборка мебели от пыли, мытьё сантехники в ванной и в туалете, уход за цветами (если имеются), уход за детьми (чтение, прогулки, игры, домашние элементы обучения, гигиена и т.п.), уход за домашними животными, мелкий бытовой ремонт, походы в магазины с сумками до пола... вам мало?

1) Готовка - не пиздите. Больше, чем 2-3 блюда в день хрен кто приготовит. Я готовлю ежедневно и не жужжу. Причем, с удовольствием.
2) Для посуды есть посудомоечная машина. Готова всегда и везде. Разобрать ее - 2 минуты.
3) Глажка нахер не нужна при нормальной стиральной машине. Про платья я не говорю, остальному утюг не нужен.
4) Уборка занимает 30 минут. С мылом и хлоркой.
5) Сантехника еще 15 минут (в неделю).
6) Цветы - ваш личный каприз.
7) Домашние животные (3-4 штуки) - 15-20 минут в день. Морской свинке раз в неделю клетку еще на 10 минут почистить.
8) Какой, блядь, мелкий ремонт??? Да тут весь мозг сожрут, если дома что-то не так...
9) Откуда магазин, если ВСЕГДА лично Я из магазина тащу по 3-4 пакета?

Вы как-то деликатно пропустили детей - основновная нагрузка они как раз.

[^]
iSpawn
5

Приколист

Картинка ну очень в тему =)

Это сообщение отредактировал iSpawn - 17.03.2017 - 23:26

Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[^]
motya
17.03.2017 - 23:27
25

почётный сруль

Цитата (Dispather @ 17.03.2017 - 23:22)
Не скажу что все делал идеально, не скажу, что совсем легко - но сказать что бы я УСТАЛ - не могу. Такой... внеплановый небольшой отпуск вышел.

это называется смена декораций, не путай туризм с эмиграцией. Это не говоря о том, что большинство женщин таки совмещает это все с работой.

Цитата
Джус
с твоим решпектом бытосрачи -зашквар

а ты из тех, кто брезгует за своим говном унитаз почистить? cool.gif

Цитата
Глажка нахер не нужна при нормальной стиральной машине. Про платья я не говорю, остальному утюг не нужен.

нихуясебе, пойду мужу расскажу, чтоб сорочки с брюками сразу из машинки надевал, а то чо я как мудак каждое воскресенье... sm_biggrin.gif

[^]
Tianda
17.03.2017 - 23:28
24

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 17.03.2017 - 23:24)
ах вы на ходу меняете условия? добавили детей и домашних животных?

а я тогда мужика ставлю на две работы! шахтером в забой и хирургом в травму!

ну и кому легче,а?

а че шахтер? Работает-то не он, а молоток отбойный))
а у хирурга вон куча медсестер в подчинении - сиди отдыхай)))

[^]
CherryBone
17.03.2017 - 23:28
11

неподависька

делать дома нефига? да лана.. стоит только оставить папочку на недельку со своими рОдными детками и свалить куда-нить (в больничку к примеру) и сразу папочке становится ясна-понятна.. сколько это нехера делать...
а когда нет детей, то ясен пень и жизнь медом кажется)

[^]
kvaribobrik
17.03.2017 - 23:29
17

Ярила

2) Для посуды есть посудомоечная машина. Готова всегда и везде. Разобрать ее - 2 минуты.
3) Глажка нахер не нужна при нормальной стиральной машине. Про платья я не говорю, остальному утюг не нужен.

Вот тут реально взоржал. Посудомоечная машина... Утюг не нужен. Да хули там мелочиться то? Домработница есть для всего. Найми и радуйся жизни, епта)))
Ну а там, скажем, уроки с дочкой сделать, не? Поучить младшую почитать. Стишок тот же, что в садике задали, разучить. Да ну его на хрен. Пусть сами все делают. Правда?

[^]
MadeinUSSR
17.03.2017 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Иреннн @ 18.03.2017 - 01:24)
Вот каждый раз когда читаю такую тему там обязательно будет такая фраза-"вот когда я один жил три-четыре-пять месяцев, то я заипись как легко и просто справлялся с домашним хозяйством". И ни один не написал, как бы он с этим справился когда вся семья в сборе+ любимая теща из Жмеринки. Быстро бы пыл поубавился рассказывать всем какой он крутой домохозяин.

Так если теща не лежащая и дряхлая, то с ней еще легче. В два раза меньше работы остается. У меня теща очень хорошая женщина.

[^]
sоvа
17.03.2017 - 23:32
27
Статус: Online

Ярила

Слишком много тем про баб-бездельниц, к чему бы это. Особенно доставляют комментарии про мам и бабушек, которые в невыносимых условиях "огогооо", а щас вот прям только кнопочку ткни - и дома чистота и вкуснота, а бабы чойта уставшие.
Безусловно, сейчас хозяйничать несравнимо легче. Дак и работать мужикам тоже легче. Вы думаете, что лет эдак 100 назад мужик, приходя с работы, обращал внимание на чистоту в доме и требовал глаженую рубашку на утро? Ну-ну. Он рад был пожрать горячего, засыпая в процессе. А горячее было не всегда, потому что жена реально могла не успеть приготовить, потому что весь день жужжала, как та пчёлка. Уставали оба так, что на порядок и уют им было уже насрать.
Сейчас все поменялось, конечно. Но почему-то мужчина считает нормальным прийти домой после работы, покушать-повтыкать в комп, и мало кто сподобится помочь по хозяйству, пусть вся помощь - всего лишь посуду помыть или там мусор вынести. Оне устали. А баба устать не может, с чего бы ей, делов-то - на 5 минут. Только этих "пятиминуток" за день столько набегает, что удивительно, как это вообще умещается в 24 часа.
Ну и еще один немаловажный ньюанс. За редчайшим исключением ВСЕ женщины - точно такие же распиздяи, как и мужчины))) они начинают легко управляться с домашними делами годам этак к 35-40. До этого времени у них катастрофически не хватает, потому что да, иногда им лень. Иногда они не выспались после какой-нибудь вечеринки. Иногда им приспичивает грохнуть день на маникюры-прически. Иногда они идут к соседке за скалкой, честно желая порадовать мужа домашними пельмешками, а в результате вместе с соседкой пьют винище и плачут, потому что соседка поссорилась со своим женихом. Да множество таких "иногда". И мамы ваши в молодости делали то же самое (поверьте), а вот позже все встало на свои места. К тому времени вы уже подросли, и запомните мамины пирожки, отглаженные рубашки и порядок в доме.
А про прошлый бардак и подгоревшие котлеты она вам не расскажет))).

[^]
Aladja
17.03.2017 - 23:33
27

Миру- мир!

Цитата (tigroid @ 17.03.2017 - 22:29)
Домашний труд - это не тяжело, это просто уныло шопиздец и конца-края этой еболе не видно. Есть женщины, которым это в кайф, но их не так уж много

Разве только уныло? Прихожу с работы в 7, предварительно изнасилованная всеми документами и клиентами. День практически проведен на ногах, спину ломит, ноги гудят, в голове вообще Ад и Израиль. Но нам то- бабам на прорубь за постирушками ходить не надо, и зерно рукой молотить не надо... короче, дома после всего рабочего- сплошной отдых. Вот и начинаю после работы отдыхать: все домашние (включая кота) вчерашнее и полуфабрикаты не едят. Им готовлю. Одежку сами себе на завтра приготовить не могут, отдыхая- тут постираю, а здесь поглажу. С дитем играючи уроки сделаю, кота причешу и шерсть соберу исключительно в качестве такого самобытного отдыха. А после того, как я вот так отдохну, надо ребетенка помыть и уложить с интересным рассказом. Часто именно в этот момент мы и засыпаем всместе. А времени на себя, конечно, остается- куча. Нам же не на прорубь ходить.

[^]
Nifelinfenix
17.03.2017 - 23:34
12

бебебе

Цитата
Я ж ведь тоже работал, когда жил один.

ну заебись, а вот это же самое когда в семье 1-3-5 ....ребенков?
Муж у меня в ахуе, когда час сидит с младшей, а я отдыхаю от нее за готовкой и намыванием кухни-ванной-полов. Муж с рождением младшей вкусил все прелести родительства, да, со старшими пропустил, то полеты, то командировки. Вот мамка еще и работает в авральном режиме периодически хоть и из дома. Накормить мелкую 5 раз - мы не покупаем готовую еду, кроме йогуртов-творога без добавок, в банках, то есть приготовить ей отдельно на день. Первое-второе-салат-каждый день разное, только что сготовленное, вчерашнее не едят кроме щей-борща.
Постирать, благо машинка, раз в 2 дня, погладить, разложить по полкам
Пыль, кошкина шерсть, дитеныш мелкий - мытье полов каждые 2 дня.
Посуды пипец, только помыл - херакс, опять дофига, еще и у мелкой жи отдельное меню и посуда.
Себя в порядок привести: маски-хуяски-маникюр-педикюр, средней - маски для волос и моськи, поговорить по душам по девичьи, с ней же уроки, хер с ним что 7й класс, мама классно ищет инфу в инете, со старшим потрындеть, в другом городе учится, хоть 15 минуть, родители, бабушка, друзья, родня, по работе, опять аврал на работе (им срать периодами, что блять я в дектере, выложиполож, ой, мы проебали сроки). Аааааа, с мелкой еще погулять жи.
Да ЯП свихнулась с мелкой, если б не муж и доча, как они меня разгружают с домашними делами

стесняюсь спросить, Джуса взломали что ли?

Это сообщение отредактировал Nifelinfenix - 17.03.2017 - 23:41

[^]
LinVent
16

Балагур

Непрекращающаяся готовка еды, постоянное мытьё большого количества посуды после еды и её готовки, глажка большого количества различного белья и одежды для всей семьи, уборка с пылесосом всей квартиры, мытьё полов, влажная уборка мебели от пыли, мытьё сантехники в ванной и в туалете, уход за цветами (если имеются), уход за детьми (чтение, прогулки, игры, домашние элементы обучения, гигиена и т.п.), уход за домашними животными, мелкий бытовой ремонт, походы в магазины с сумками до пола... вам мало?

1) Готовка - не пиздите. Больше, чем 2-3 блюда в день хрен кто приготовит. Я готовлю ежедневно и не жужжу. Причем, с удовольствием.
7) Домашние животные (3-4 штуки) - 15-20 минут в день. Морской свинке раз в неделю клетку еще на 10 минут почистить.
8) Какой, блядь, мелкий ремонт??? Да тут весь мозг сожрут, если дома что-то не так...

1. Не хамите.
2. Приготовить даже 2-3 блюда в день (именно блюда, а не яйца или картошку сварить) - это время и труд. Не надо рассказывать байки.
3. Посудомоечная машина есть у очень малого процента жителей нашей страны. Так что смело забудьте про неё.
4. Про глажку не надо нагло врать. Она нужна для всей одежды и всего белья, кроме носков.
5. Качественная уборка двухкомнатной квартиры с кухней, а не размазывание грязи, занимает от 2 до 3 часов.
6. Цветы - не каприз, а часть экосистемы дома.
7. Домашние животные - это не только морские свинки, к вашему сведению. Это и собаки, которые требуют несравнимо больше внимания.
8. Да, именно мелкий бытовой ремонт. Постоянно что-то отваливается, отвинчивается, рвётся. Шить-зашивать, например, не пробовали для детей?
9. Причём здесь вы и ваши пакеты? Речь о людях, живущих вокруг вас, которые ходят по магазинам и таскают всё на своём горбу. В большинстве случаев - это те, кто ведёт дом, а не те, кто работает в офисе.

[^]
Sneg71
-5

Ярила

Цитата (motya @ 17.03.2017 - 23:27)
нихуясебе, пойду мужу расскажу, чтоб сорочки с брюками сразу из машинки надевал, а то чо я как мудак каждое воскресенье... sm_biggrin.gif

Моть, я говорю о себе, у меня нет гребанных рубашек (кроме парадных) и классических брюк. Что радует, я далек от этого говна.. Но даже при их наличии - 10 минут в день... 3-4 минуты на рубашку и 5-6 - на классические брюки, если мне приспичит менять брюки ежедневно..

[^]
Daykiri
17.03.2017 - 23:36
10

Ярила

Про 1,5 - 2 часа на "приготовить еду на неделю" - не верю. Если это не пятилитровое ведро куриного супчика.
И про 10% времени на все дела - это если в день только пол помыть, или только котлетки пожарить, или только в магазин сходить и больше уже ничего не делать.
В остальном согласна. Труд, но не тяжкий, а очень даже приятный.
Хотя, пока сыну 4 года не исполнилось, я за...сь за день знатно... Бесконечно мыть, убирать, готовить... Просто сидя выпить кружку чая с шоколадкой, не остывшего и сразу, было за счастье.
Но это все равно намного лучше и легче, чем работать с 9 до 18 + 1,5 часа в пробках туда-обратно, а потом еще и домохозяйствовать.

[^]
ЯРГЕН90RUS
17.03.2017 - 23:37
9

Ярила

Все это хуйня пока не появятся дети, я вчера с работы,приехал в 11:30 жена качает самого младшего 10 дней,младший2 года проснулся от воплей, стоим как дураки на кухне качаем обоих)))) я все проклял, младшего унес к себе а жена самого младшего к себе, утром младший ушел спать к ним))) мне стало стыдно

[^]
PolarisM
17.03.2017 - 23:39
4

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 23:29)

Вот тут реально взоржал. Посудомоечная машина... Утюг не нужен. Да хули там мелочиться то? Домработница есть для всего. Найми и радуйся жизни, епта)))
Ну а там, скажем, уроки с дочкой сделать, не? Поучить младшую почитать. Стишок тот же, что в садике задали, разучить. Да ну его на хрен. Пусть сами все делают. Правда?

Воот, не к танкам приучать и пиво пить на диване, а с уроками помочь, стишок к утреннику выучить- и то время занимает

[^]
motya
17.03.2017 - 23:40
13

почётный сруль

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:34)
Цитата (motya @ 17.03.2017 - 23:27)
нихуясебе, пойду мужу расскажу, чтоб сорочки с брюками сразу из машинки надевал, а то чо я как мудак каждое воскресенье...  sm_biggrin.gif

Моть, я говорю о себе, у меня нет гребанных рубашек (кроме парадных) и классических брюк. Что радует, я далек от этого говна.. Но даже при их наличии - 10 минут в день... 3-4 минуты на рубашку и 5-6 - на классические брюки, если мне приспичит менять брюки ежедневно..

да всем похуй чо там у тебя лично, прости за прямоту. Просто непонятно, с каких херов ты решил, что твоя альтернативная реальность - золотой стандарт.

Цитата
Про глажку не надо нагло врать. Она нужна для всей одежды и всего белья, кроме носков.

ну не для всего, но дохера для чего, особенно когда дети-школьники и дресс-код на работе

[^]
MadeinUSSR
17.03.2017 - 23:40
3

Ярила

Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 01:34)

1. Не хамите.
2. Приготовить даже 2-3 блюда в день (именно блюда, а не яйца или картошку сварить) - это время и труд. Не надо рассказывать байки.
3. Посудомоечная машина есть у очень малого процента жителей нашей страны. Так что смело забудьте про неё.
4. Про глажку не надо нагло врать. Она нужна для всей одежды и всего белья, кроме носков.
5. Качественная уборка двухкомнатной квартиры с кухней, а не размазывание грязи, занимает от 2 до 3 часов.
6. Цветы - не каприз, а часть экосистемы дома.
7. Домашние животные - это не только морские свинки, к вашему сведению. Это и собаки, которые требуют несравнимо больше внимания.
8. Да, именно мелкий бытовой ремонт. Постоянно что-то отваливается, отвинчивается, рвётся. Шить-зашивать, например, не пробовали для детей?
9. Причём здесь вы и ваши пакеты? Речь о людях, живущих вокруг вас, которые ходят по магазинам и таскают всё на своём горбу. В большинстве случаев - это те, кто ведёт дом, а не те, кто работает в офисе.

Почему посудомойку не берем в расчет, потому что она не у всех есть, а собаку берем? Если даже я, живущий в частном доме не имею и не хочу иметь собаку? Кот есть, но он кот, который гуляет сам по себе, а не капиталовложение.
Вообще ТС четко указал, что речь не о мамах. Речь идет о женщине, которая одна сидит дома.

[^]
Булочка
17.03.2017 - 23:43
16

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:05)
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:53)
Особенно доставило: стирает техника gigi.gif А он, крутой домохозяин, просто надевает постиранное и идёт весь из себя прекрасный!  hz.gif Залезает у него в эту технику бельё тож само по себе, попутно самодифференцируясь на белое и чёрное, взрослое и детское, синтетическое и натуральное. Ога. Потом оно самовывешивается, самоутюжится и саморазвешивается по шкафам lol.gif Хочу такую технику и такое бельё! А то так задолбало у шестерых членов своего семейства техникой служить. Прям сил нет
Да, забыла ещё добавить: где приобрести волшебную дудочку? Чтоб при её звуках всё бельё (в основном носки и детские колготки)  сами выползали из под кроватей-диванов и тёмных углов да дружно шли стираться.

Вот теперь я поверил ТС. О сборе и сортировке вещей перед стиркой рассказывать как о героизме, оказывается бывает такое.

Поверь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров, собрать ВСЁ бельё - это героизм. Его же, представь себе, надо ещё снять с постелей (и, соответственно, застелить свежее), найти то, что раскидали повсюду, рассортировать, запихать в машинки (а это две - три закладки в две стиральные машины), затем вынести во двор - тазиками, каждый из которых минимум по 10 кг весом. Развесить (на морозе, на ветру, на дикой жаре - пофиг), снять, а затем ВСЁ ПЕРЕГЛАДИТЬ. Разнести по шкафам, а потом аккуратно разложить по полочкам и развесить на плечики. За сколько времени ты перегладишь пяток мужских рубашек и три-четыре пары костюмных брюк, пять комплектов постельного белья и по- мелочи - скатерти, полотенца, детские вещички, пару комплектов штор (а их надо стирать постоянно, хотя бы по одному комплекту за раз, потому что в доме 30 окон и всё разом ты стирать-гладить просто окуеешь), ну и всякое-разное другое типа салфеток, покрывал и т.д. Если успеешь за день - иди ко мне в домработницы. Буду платить по тридцатке в месяц.

Это сообщение отредактировал Булочка - 17.03.2017 - 23:44

[^]
tarantinoo
17.03.2017 - 23:43
0

Ярила

Цитата
хм... все так бро, все умеют, но где постоянная писечка

ой, да у меня до свадьбы секс был чаще и разнообразнее, и готовлю сам, так что согласен с темой, это всё слишком переоцененно, успеваю за целый день сейчас: убрать, отвезти привести детей, школа, садик, тренировка, приготовить пожрать, приготовить нормальное что то, и поработать, чтоб заработать что то! вечером лезу к жене - я устала! понятно, всё что делал сейчас на неё переложил назад, (временно) не думаю, что стоит помогать, когда такие дела))

[^]
Пехорка
17.03.2017 - 23:44
14

39 RUS

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 22:26)
Чота больно гладко изложено. Да и про детей нихера не сказано. Когда жена лежала лежала в больнице 2 недели, я чуть не сдох. Правда совмещал с работой, но... В общем даже если ее отбросить, то заебывался нереально. Обычно день заканчивался часу так во втором ночи, когда дочки уже кое-как уложены, шмот и вещи в школу/детсад поглажен и собран. Посуда вымыта и завтрак на утро приготовлен. Там сил хватало только на то чтоб доползти до дивана. А выходных ждал больше, чем отпуска.

бгг... а если бы тебя в два часа ночи кто-то еще и трахнуть собрался, каково?

[^]
Иреннн
1

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:29)
Цитата (Иреннн @ 18.03.2017 - 01:24)

Так если теща не лежащая и дряхлая, то с ней еще легче. В два раза меньше работы остается. У меня теща очень хорошая женщина.

Не, про хорошую теще по умолчанию не будем иметь в виду. Возьмем классическую тещу из анекдотов, гулять так на весь рупь :)

[^]
ЛесникБелый
21

Хохмач

Чё-то автор (не ТС-копипастер), со временем готовки сильно мудит. Как свеклу в борщ за 2 минуты настрогать? Принести с кладовки, обмыть, срезать кожуру, обмыть, взять тёрку, настрогать в миску, вымыть тёрку, поставить на место. И всё это за 2 минуты? ну брехня же! С любым другим блюдом на 3 дня за 1.5 часа готовки тоже наброс на вентилятор. Взять, к примеру жареную картошку: на сковороду надо примерно 1кг, почистить-помыть-нарезать-пожарить надо соответственно 20+5+5+30 минут, то есть 1 час только на одну сковороду картошки, которую съедят за один ужин. Значит, что бы на три дня надо минимум три таких сковороды, а это уже три часа. А ведь ещё в семье бывает, что один любит варёную картошку, а другой вообще на диете и нужен витаминный салат.
Так что автор просто сочинил этот выброс желчи ни разу не готовя ничего сложнее покупных котлет в микроволновке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77079
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх