Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hiten
18.03.2017 - 00:02
19
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LinVent @ 17.03.2017 - 23:57)
Цитата (Айдэн @ 17.03.2017 - 23:55)
была я как-то в гостях в семье,где 3 малолетних детей и мать домохозяйка. три дня прожила- для меня это адь.приготовь завтрак,обед,полдник и ужин(при чем не из 3-х блюд,и никаких полуфабрикатов. помой посуду( да.есть посудомойка.но попробуй туда что-то запихни,когда на тебе мелкий висит и все время пытается что-то схватить)постоянно что-то стирается, постоянно где-то убирается,(ибо куда ни сядь-всегда в жопе лего)постоянно  разнимается и развлекается. и на улицу всех выпихивается.муж РАБОТАЕТ. и спит. страшный сон

Очень многие мужчины вообще почему-то уверены, что если они работают где-то в офисе, то всё остальное время они имеют полное право просто спать, жрать и вести себя как свинья в хлеву.

Потому что сейчас какой-то новый тренд идет: "Если жена не может одновременно работать и вести все хозяйство по дому, то нахер она нужна? Ради чпоканья и все? Типа тогда лучше жить одному, ведь бабы-казлы"

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.03.2017 - 00:03

[^]
motya
18.03.2017 - 00:04
7

почётный сруль

Цитата (Hiten @ 17.03.2017 - 23:58)
Может хватит уже сказки рассказывать про 15-30 минут на еду? Пиздите как дышите.

видимо, человек умеет готовить только блюда, которые покрошил, завалил в кастрюлю-сотейник-мультиварку-духовку, и оно там радостно готовится. Пельмени там, борщ, пирожки - не, не слышали.

Цитата
Если пытаетесь, что-то кому-то доказать, то беда у вас. Решайте ее.

я не пОняла, ты щас пытаешься убить тему что ли? spy.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2017 - 00:04

[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:04
7

Балагур

Цитата (Зашедшая @ 18.03.2017 - 00:01)
Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:46)

2) Вообще не вижу проблемы. Хоть дефлопэ, блин. Я ежедневно готовлю как минимум два блюда. Одно из них с мясом на ужин. Личное время - 15-30 минут. Остальное делает плита/духовка/мультиварка. Нужное подчеркнуть.

Охотно верю в то,что вы именно так и готовите.У меня один лишь вопрос-вы хоть сами потом в состоянии с аппетитом съесть приготовленное подобным макаром блюдо?

Это просто какой-то фантазёр, который в жизни, скорее всего, не делает вообще ничего. Это видно потому, как он не в курсе самых базовых и элементарных вещей.

[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:06
4

Балагур

Цитата (Hiten @ 18.03.2017 - 00:02)
Цитата (LinVent @ 17.03.2017 - 23:57)
Цитата (Айдэн @ 17.03.2017 - 23:55)
была я как-то в гостях в семье,где 3 малолетних детей и мать домохозяйка. три дня прожила- для меня это адь.приготовь завтрак,обед,полдник и ужин(при чем не из 3-х блюд,и никаких полуфабрикатов. помой посуду( да.есть посудомойка.но попробуй туда что-то запихни,когда на тебе мелкий висит и все время пытается что-то схватить)постоянно что-то стирается, постоянно где-то убирается,(ибо куда ни сядь-всегда в жопе лего)постоянно  разнимается и развлекается. и на улицу всех выпихивается.муж РАБОТАЕТ. и спит. страшный сон

Очень многие мужчины вообще почему-то уверены, что если они работают где-то в офисе, то всё остальное время они имеют полное право просто спать, жрать и вести себя как свинья в хлеву.

Потому что сейчас какой-то новый тренд идет: "Если жена не может одновременно работать и вести все хозяйство по дому, то нахер она нужна? Ради чпоканья и все? Типа тогда лучше жить одному, ведь бабы-казлы"

Это философия поколения никчемных офисных молюсков-потребителей.

[^]
Nifelinfenix
4

бебебе

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:46)

2) Вообще не вижу проблемы. Хоть дефлопэ, блин. Я ежедневно готовлю как минимум два блюда. Одно из них с мясом на ужин. Личное время - 15-30 минут. Остальное делает плита/духовка/мультиварка. Нужное подчеркнуть.

15минут на чистку-нарезку? Это крупа с мясом и луком в плита/духовка/мультиварка. Нужное подчеркнуть©?

[^]
СараБараБу
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (GoldyVixen @ 17.03.2017 - 23:18)
MadeinUSSR
Цитата
И знаю, что когда нашему третьему ребенку будет года два, жена вернется на работу. И через три-четыре месяца снова услышу от нее, как заебала ее работа.

Ну, не знаю. Я вот из декрета без малого два года назад выскочила и больше чего-то не хочется. Насиделась! Мне вот реально на работе в аврал (а аврал - это когда 7 дней в неделю с 9 до 20-21 и все под свою ответственность) лучше, чем дома как белка в колесе.

7 дней в неделю с 9 до 9?
Мне просто интересно (как работающей женщине с маленьким ребенком)- а ребенка ты видишь своего?

[^]
Булочка
18.03.2017 - 00:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:53)
Если у тебя дом 1200!!!! квадратных метров - ты сам себе злобный Буратино. Если ты стараешься все сделать за один день - аналогично. Если при площади в 1200 метров ты сушишь все во дворе - ты гребанный извращенец. Если постельное белье ты еще и гладишь вручную - чьи это проблемы?

И при чем тут мужики и тяжкий труд женщин?

Сорри, а где мне сушить бельё? В спальне? У меня на заднем дворе специально верёвки натянуты, под навесом, чтоб бельё пахло свежестью. Это приятно. Нах его дома сушить? Сырость лишняя и вообще вредно. Или на себя его надеть и ходить, пока не высохнет? И как, простите, можно гладить вручную? Постельное - прессом, рубашки- брюки утюгом. Я других способов не знаю. За один день по-любому всё не сделаешь. Один день - стирка, другой - глажка, третий - уборка и т.д. А там и снова стирать пора. Так и крутимся целыми днями. Я, в основном, готовлю и продукты домой таскаю, ребёнок тоже, по большей части, на мне. А когда генеральная уборка, тут уж все включаются, каждому работы хватает. Генералим мы по одной комнате раз в неделю. Иначе зарастёшь грязью по самое не балуйся. Ничего, справляемся. Только не надо мне рассказывать, как это легко и просто. Ни разу не легко и совершенно не просто.

[^]
proskura2612
18.03.2017 - 00:07
1

Шутник

у каждого ситуации разные. есть что и домохозяйки устают
ну а если взял под крыло стеклянную дурочку с чсв, то это только твои проблемы

[^]
kvaribobrik
18.03.2017 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.03.2017 - 22:45)
Что ты хочешь от человека, который из под одной юбки(маминой) пербежал под другую(жены)? Блять, 2 недели работы по дому для мужика шок.... смешно даже. Насколько надо быть несамостоятельным... Носочки поди первый раз в жизни постирал сам gigi.gif

Нет, все-таки каждый мужик должен пожить какое-то время один, сам себе поготовить, сам себе постирать и погладить. А то как дети, чесслово.

А ты, профессиональный домохозяин, не пробовал совмещать с полным рабочим днем работу по дому? Причем не только для себя любимого, а еще двоих киндеров?

[^]
phelina
4

Ярила

Цитата
2. Перечитай тему. Она не о матерях.

А о ком? О разведенце, который внезапно остался один в доме и удивленно спрашивает, что такого сложного в ведении хозяйства? Ведь он один для себя одного замечательно справляется.

[^]
Bizels
16

Kein Problem

пока варится холодец прям читаю и завидую мужикам которые прям везде успевают, готовят за полчаса (вкусно хоть?), убираются за 20 минут и с детьми все везде успевают и в магазин а некоторые еще и работают (пиздеть не мешки ворочить).
научите блять, а то я на панду похож уже gigi.gif ска, читать смешно уже. все такие молодцы, аж комплексы. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 18.03.2017 - 00:09

[^]
ЗаИПротив
18.03.2017 - 00:09
15

Кручусь, как белка в мясорубке

Вот странный народ мужики.
Первый муж говорил-сиди дома, не надо работать, хочу, чтоб я пришел домой с работы-на столе суп горячий, второе и компот, чтоб чисто вокруг, шторы висели и обои наклеены-лепота.(В вч в заброшенный дом поселили)
Ок, села дома, как фея, даже белье, блять, подсинивала синькой и крахмалила, как бабушка учила.
Итог через 8 лет -да хуле ты дома-то делаешь, подумаешь, суп сготовила, второе и компот, шторы повесила, белье накрахмалила, обои наклеила.. Работать бы попробовала.
Утрирую, но смысл тот же.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 18.03.2017 - 00:23

[^]
phelina
18.03.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата
Сорри, а где мне сушить бельё? В спальне? У меня на заднем дворе специально верёвки натянуты

Сушилку купите, места ж вроде много, есть куда поставить

[^]
GoldyVixen
18.03.2017 - 00:10
3

Лисица

Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:04)
Может хватит уже сказки рассказывать про 15-30 минут на еду? Пиздите как дышите.

видимо, человек умеет готовить только блюда, которые покрошил, завалил в кастрюлю-сотейник-мультиварку-духовку, и оно там радостно готовится. Пельмени там, борщ, пирожки - не, не слышали.

Моть, ну реально же есть блюда, которые прям вот готовить-готовить не нужно. В принципе, все, что касается запеченного мяса-рыбы готовится довольно быстро. Главное - не упустить. Другое дело, что все-равно такая пища - это дело личных предпочтений.

Да и вообще, одному в этом плане гораздо легче. Я когда одна жила так и вообще утром кашу трескала, вечером кефир пила, а обедала на работе в столовой. Это с ребенком тяжело и если мужу что-нибудь вкусненькое приготовить хочешь, то - да!

[^]
motya
18.03.2017 - 00:10
7

почётный сруль

Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:07)
Только не надо мне рассказывать, как это легко и просто. Ни разу не легко и совершенно не просто.

ну у тебя ситуация вообще совершенно нестандартная
Не очень, правда, понятно, сколько вас там народу, и что именно делают помощницы по хозяйству, но как ты это рассказываешь - застрелиться и не жить dead.gif

[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:11
9

Балагур

Цитата (ЗаИПротив @ 18.03.2017 - 00:09)
Первый муж говорил-сиди дома, не надо работать, хочу, чтоб я пришел домой с работы-на столе суп горячий, второе и компот, чтоб чисто вокруг, шторы висели и обои наклеены-лепота.(В вч в заброшенный дом поселили)
Ок, села дома, как фея, даже белье, блять, подсинивала синькой и крахмалила, как бабушка учила.
Итог через 8 лет -да хуле ты дома-то делаешь, подумаешь, суп сготовила, второе и компот, шторы повесила, белье накрахмалила, обои поклеила.. Работать бы попробовала.

Диагноз у него - лицемер и рафинированный мерзавец.

[^]
Sollydiz
18.03.2017 - 00:11
18

Наши демоны нас берегут ©

Бляяя, да как же вы заебли, нытики бабкины-мамкины. главное, от тех, кто и машинюгу починить в состоянии и жизнью нормальной, отдельно от офисика (в лучшем случае, а то и тупо пиздостраданий шо дирехтором в сорокет не берут) живут подобной хуйни не слышно. А от долбоебов ниочемных - на постойняках. Живите с мужиками, хуль, бабы им плохие. Че, мамка слюни подтирала да приговаривала, что делать нихуя не надо, все жинка будет? Чмошники.

[^]
GoldyVixen
18.03.2017 - 00:12
3

Лисица

Цитата (СараБараБу @ 18.03.2017 - 00:06)
Цитата (GoldyVixen @ 17.03.2017 - 23:18)
MadeinUSSR
Цитата
И знаю, что когда нашему третьему ребенку будет года два, жена вернется на работу. И через три-четыре месяца снова услышу от нее, как заебала ее работа.

Ну, не знаю. Я вот из декрета без малого два года назад выскочила и больше чего-то не хочется. Насиделась! Мне вот реально на работе в аврал (а аврал - это когда 7 дней в неделю с 9 до 20-21 и все под свою ответственность) лучше, чем дома как белка в колесе.

7 дней в неделю с 9 до 9?
Мне просто интересно (как работающей женщине с маленьким ребенком)- а ребенка ты видишь своего?

В аврал не видела. Но у меня, извини, 3 на иждивении: сын и родители. Мне дома сидеть некогда - с голоду сдохнем.

[^]
Sneg71
-3

Ярила

О, пошел конструктивный диалог... Ок, пример: сегодня мы готовим сложное блюдо - классический венгерский гуляш...
1) За первые 7-8 минут мы почистим картошку, перец, лук.
2) Еще за 5-7 минут продукты будут нарезаны/нашинкованы и просто брошены на сковороду.
3) За 10 минут овощи и мясо будут обжарены и заброшены в кастрюлю
4) За время томления в кастрюле я 2-3 раза подойду на 1 минуту для перемешивания...

Я затратил 30 минут моего личного времени. Все остальное время я уделил детям/жене/Интернету/срачу с Вами... В большинстве других случаев я затрачу 10-15 минут своего времени...

[^]
motya
7

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2017 - 00:10)
Моть, ну реально же есть блюда, которые прям вот готовить-готовить не нужно. В принципе, все, что касается запеченного мяса-рыбы готовится довольно быстро. Главное - не упустить. Другое дело, что все-равно такая пища - это дело личных предпочтений.

вот именно, что личных и вот именно, что есть такие блюда, а не вся кулинария сводится к этому правилу. Кто-то вон и постельное белье гладит (я как всегда о своем lol.gif )

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:12)
За время томления в кастрюле я 2-3 раза подойду на 1 минуту для перемешивания...

о, я ж говорю lol.gif
зато название какое - ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ idea.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2017 - 00:15

[^]
Hiten
6

Ярила

Итог через 8 лет -да хуле ты дома-то делаешь, подумаешь, суп сготовила, второе и компот, шторы повесила, белье накрахмалила, обои поклеила.. Работать бы попробовала.

К сожалению, к хорошему быстро привыкаешь, и вообще перестаешь задумываться какими трудами/деньгами обусловлен такой комфорт.

[^]
ЗаИПротив
18.03.2017 - 00:13
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 00:11)

Диагноз у него - лицемер и рафинированный мерзавец.

Поэтому и бывший

[^]
dekokt
18.03.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата
Мне кажется несколько странным хвалить кого-то за приготовление столь примитивного блюда как борщ.

Самый пиздец в том, что некоторые (и это не редкость, нет!) и борщ или щи не могут вкусно приготовить ... вот что там надо сделать, чтоб получилось какое-то... гуливэ?*

[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:15
1

Балагур

Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:12)
Цитата (GoldyVixen @ 18.03.2017 - 00:10)

вот именно, что личных и вот именно, что есть такие блюда, а не вся кулинария сводится к этому правилу. Кто-то вон и постельное белье гладит я как всегда о своем lol.gif )

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:12)
За время томления в кастрюле я 2-3 раза подойду на 1 минуту для перемешивания...

о, я ж говорю lol.gif
зато название какое - ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ idea.gif

А что? Кто-то не гладит постельное бельё?

[^]
sdloop
18.03.2017 - 00:15
2

Ярила

Возле подъезда здороваюсь с соседом, который тоже только с работы и ждет доставку.

Просит помоги телек занести.

Заносим.

Распаковали, сижу настраиваю.

Сосед в это время помыл накопившуюся за день посуду в раковине, включил стиралку, поставил готовиться ужин, снял с сушилки и погладил белье, и протер полы.

Я настроил телик.

Прошло 40 мин.

Возвращается его жена, забирала дочку из садика. Весь день сидела дома, не работает.

Взяла тарелку с ужином и к новому телику на диван. "Я устала".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76844
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх