Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛесникБелый
18.03.2017 - 00:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 701
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:17)
Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 00:15)
Кто-то не гладит постельное бельё?

ну объективно его нахер не надо гладить, ибо оно:
1) теряет при этом необходимую гигроскопичность
2) совершенно прекрасно разглаживается, ровно развешенное, а потом аккуратно сложенное.
А так дело вкуса и свободного времени, конечно. И веры в то, что это сохранит от микробов lol.gif

Если честно, не помню откуда, глажка нужна как противодействие болезнетворным грибкам. То есть есть большой шанс заразиться, если нет периодической глажки всего белья, особенно в больших семьях в большом городе. А так я и сам после сушки майки с рубашками на теле разглаживаю cheer.gif . К счастью жена контролирует глажку всего белья.

Это сообщение отредактировал ЛесникБелый - 18.03.2017 - 00:28
 
[^]
Skidis
18.03.2017 - 00:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Цитата (Seamen24 @ 18.03.2017 - 01:23)
О как бабы то возбудились, мы не такие, мы все могем и бабы ТС не дают. Давайте жгите бабы, доказывайте здесь как вьебываете домохозяйками не покладая рук 48 часов в сутки. Про деток в обязательном порядке напишите, какие они вам лично проблемы создают. Расскажите как ваши мужики лежат на диване и ни хуя не делают, а деньги сами при этом в кошельке появляются. Хочу послушать мнение баб о своей не легкой жизни, когда мужик жрать просит после работы.

Ну я не въёбываю домохозяйкой. Мне в принципе насрать. Убираюсь когда хочу или вызываю службу (для меня дороговато, но иногда проще отработать доп. 48 часов)
Детей нет.
В моём кошельке деньги сами появляются (мне их туда работодатель кладёт)
А... Ты просил о нелёгкой жизни... Упс. gigi.gif
 
[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:29
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 943
Цитата (Seamen24 @ 18.03.2017 - 00:23)
О как бабы то возбудились, мы не такие, мы все могем и бабы ТС не дают. Давайте жгите бабы, доказывайте здесь как вьебываете домохозяйками не покладая рук 48 часов в сутки. Про деток в обязательном порядке напишите, какие они вам лично проблемы создают. Расскажите как ваши мужики лежат на диване и ни хуя не делают, а деньги сами при этом в кошельке появляются. Хочу послушать мнение баб о своей не легкой жизни, когда мужик жрать просит после работы.

Больше всего веселит контингент, вроде вас, в районе 1980-1985 годов рождения. Все, как на подбор, успешные, оперативные, эффективные, судят всех, тайно или явно ненавидят женщин, как класс.
 
[^]
Jdanov
18.03.2017 - 00:29
21
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 167
Вот я вам со всей ответственностью заявляю, что домашнее хозяйство при наличии двухлетнего ребёнка это совершеннейший Пиздец. С большой буквы ПЭ!
Легла жена в больничку на недельку, вот я охуел.

Мне есть с чем сравнивать и теперь я уверен, что руководить производством, от и до, со штатом в 12 человек, в том числе 2 бригады разъездных монтажников-замерщиков и толпа в цеху на разных участках, значительно проще, чем домохозяйничать.
Твой день начинается часов в 6 утра, а лучше в 5. И заканчивается как повезёт. И если взрослый ты можешь жрать Доширак и пельмени, то у маленького ребёнка должен быть полноценный рацион питания не из полуфабрикатов, а из настоящих продуктов. И стирки дохера, и ребёнка надо мыть после каждой еды, и подгузники и прочая херня. А ещё дитё на месте не сидит, и лезет туда, где или всё сломает или само убъёццо.
А ну как начинает шуметь, а ты не понимаешь в чём проблема..

Короче, посоны, я в рот еб быть мамой. Ну нахер. Лучше ябашить как папа Карло, чем всё это "нихуяниделанье".
 
[^]
motya
18.03.2017 - 00:30
6
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51865
Цитата (ЛесникБелый @ 18.03.2017 - 00:27)
Если честно, не помню откуда, глажка нужна как противодействие болезнетворным грибкам.

а откуда в нем грибки? cool.gif

Цитата (Jdanov @ 18.03.2017 - 00:29)
и подгузники

ну вот это уж в два года совершенно напрасно
хотя без них тебе было бы еще веселее, да smile.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2017 - 00:31
 
[^]
Domohoz
18.03.2017 - 00:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1174
Цитата (tonklin @ 18.03.2017 - 00:25)
Итак. Готовка борща. Время: варка мяса. 15 минут. Слив. Повторная варка. В это врямя лук, морковь, капуста, свекла шинкуются. Это десять минут. Ставим сковородку под поджарку, - лук и морковь. Вытавсиваем мясо и нарезаем на кубики. Кидаем обратно в кастрюлю. Еще пять минут. Нашинкованную капусту к мясу в бульон. Итого у нас уже ПОЛЧАСА. Ждем десять минут. Кидаем картошку. Уже набежало 40 минут. Трем или режем свеклу. Из сковороды викидываем зажарку. На ее место кладем свеклу. Жарим. Времени прошло 50 минут. Добввляем в свеклу чуток уксуса и томатной пасты. Вываливаем зажарку. Добавляем чеснока и копченностей для вкуса. Итого ровно ЧАС.

Тут не так считают. Закладывание мяса в кастрюли и наливание воды 1 мин, ложись поспи пока, нарезание овощей -5 мин, тетка спит, мешанине всего 30 сек, можно пока ногти накрасить. Итого на борщ тратится минут 10. И два часа безделья. Тоже и с остальным.
 
[^]
rockin
18.03.2017 - 00:32
3
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Я считаю, что домохозяйство - это невъебенная работа, при условии качественного исполнения.

1. Жратва как в хорошем ресторане, даже местами лучше
2. Чисто дома
3. Жена не занимается хуйней за 20 тыщ и "не уставшая"
4. Дети(!!!). Сыты, заняты
5. Дети(!!!). В сад-школу увозятся и привозятся
6. Дети(!!!). Помимо сада-школы возятся по больницам, если надо, а также по дополнительным занятиям во второй половине дня.

Также, я считаю, что любая женщина на работу должна ходить не по принуждению, а по желанию, чисто потусоваться. А бабло должен мужик домой приносить, такое, чтобы всем хватало и на всё.

В таком случае, и муж понимает, что он тут всё обеспечивает с точки зрения благосостояния, и жена понимает, что она - крутой тыл, с другой стороны всё обеспечивает. И полное взаимопонимание в таком случае.

А не то, что - один на работе затрахается, вторая на работе затрахается, дети хер знает где и хер знает чем заняты.

п.с. если кого-то прёт, можно и наоборот. Девушка бабло в дом тащит, а мужик детей возит и кушать готовит. Всякое бывает.
 
[^]
Масяндрик
18.03.2017 - 00:32
14
Статус: Offline


ОПГ Тормозок

Регистрация: 14.04.14
Сообщений: 28996
Один раз готовить на 2,5-3 суток....ну хз, я готовлю каждый день, а жрать 3 дня одно и то же, фи alk.gif Мужчины странные существа, с мужиком 7 лет живу, сказал - "машинка сама стирает". Ок, согласна, вопрос - "почему ты не можешь с помощью машинки, постирать свои вещи сам, а копишь египетские пирамиды?". В ответ: "Ну а тебе сложно мои шмотки собрать-запихать-развесить"..... "Л"-логика)))
 
[^]
Skidis
18.03.2017 - 00:33
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 01:17)
Цитата (Skidis @ 18.03.2017 - 00:17)
Я честно вообще не знаю, что можно приготовить за 15 минут кроме овсяной или манной каши...

ну я сегодня запекала мясо с картофельными дольками, там действительно моего труда минут 10. Но это не значит, что завтра я не заморочусь каким-нибудь рулетом, например.

Ну... Я наверно совсем ленивая тормознутая жопа...
Я картошку чищу больше 10 минут...
 
[^]
Stefaniy
18.03.2017 - 00:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 58
Ого, очередной Герой, который сам себя сумел обслужить в течение 3х месяцев и не умер! И даже пост накатал, какой он молодец )) А уже было про то, что вот наши мамы без подгузников и стиралок жили и ниче? А про то, как раньше в деревнях жили, было? может тоже простыню накать, как я сама на работу хожу и сама за собой убираю, медаль дадут мне?

Не напрягает дебилов?
 
[^]
tigroid
18.03.2017 - 00:34
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:30)
Цитата (ЛесникБелый @ 18.03.2017 - 00:27)
Если честно, не помню откуда, глажка нужна как противодействие болезнетворным грибкам.

а откуда в нем грибки? cool.gif

Цитата (Jdanov @ 18.03.2017 - 00:29)
и подгузники

ну вот это уж в два года совершенно напрасно
хотя без них тебе было бы еще веселее, да smile.gif

Если белье недосушить, то могут завестись. Это с тех времен пошло, когда оно сохло на улице, а не на застекленном балконе. Глажкой его досушивали.
 
[^]
rockin
18.03.2017 - 00:34
6
Статус: Offline


Создатель Сайтов

Регистрация: 12.06.11
Сообщений: 2093
Цитата (Domohoz @ 18.03.2017 - 00:31)
Итого на борщ тратится минут 10.

Так у вас не борщ получится, а бурда

В приготовлении борща важно ингредиенты в нужное время засовывать, как ни в каком другом первом.
Как будто никогда не видели бледно-бледно-розовый борщ... gigi.gif
 
[^]
Sneg71
18.03.2017 - 00:34
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.06.11
Сообщений: 1703
Цитата (Hiten @ 18.03.2017 - 00:27)
Тут упор делается на время потраченное самим поваром, вне зависимости от того, сколько блюдо готовится. Как-то так. В принципе справедливо так оценивать трудоемкость, но этот пиздеж насчет 15-30 минут на любое блюдо - бесит.

Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени. Даже мясо на низкотемпературном запекании по 7-8 часов. Лепить пельмени вручную лично я не буду, уж простите. Выпечку уложу в час. Или куплю. Что-то еще есть из кулинарии столь важное, чтобы рвать задницу?
 
[^]
Булочка
18.03.2017 - 00:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.05
Сообщений: 9442
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:21)
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:19)
Стирки реально дохуа.

вы гостиницу держите? кто у вас засирает это все?

Нас шестеро, из которых один маленький ребёнок и двое мужиков. Постельное бельё меняем раз в неделю (ребёнку - чаще, то он что-нибудь прольёт, то чем-нибудь вымажет), а кровать у неё большая, взрослая. Мужики по два дня рубашки тоже не носят (ибо гоняю я их за это), а чаще утром надевают одну, а вечером - другую. В наших краях, где полгода стоит адская жара, ничего сверхъестественного в этом нет. Скатерти меняются ежедневно, ибо очень быстро пачкаются, а про шторы я уже писала. Домашние платья я тоже по неделе не ношу, и никто не носит. Полотенца - три штуки на каждого человека (не будешь же вытирать лицо и жопу одним и тем же полотенцем)да ещё для гостей пара штук: итого 20 - меняются 2 раза в неделю. Про брюки, носки, колготки, тапочки и труселя и так ясно. Вот и дохуа. Чего особенного-то?
 
[^]
LinVent
18.03.2017 - 00:36
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 943
Цитата (Масяндрик @ 18.03.2017 - 00:32)
Один раз готовить на 2,5-3 суток....ну хз, я готовлю каждый день, а жрать 3 дня одно и то же, фи alk.gif Мужчины странные существа, с мужиком 7 лет живу, сказал - "машинка сама стирает". Ок, согласна, вопрос - "почему ты не можешь с помощью машинки, постирать свои вещи сам, а копишь египетские пирамиды?". В ответ: "Ну а тебе сложно мои шмотки собрать-запихать-развесить"..... "Л"-логика)))

Это потому, что всегда удобно чужими руками жар загребать. Пока сам не попробуешь делать, никогда не поймёшь, что такое труд.
 
[^]
Зашедшая
18.03.2017 - 00:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 8838
Цитата (tonklin @ 18.03.2017 - 00:25)
Итак. Готовка борща. Время: варка мяса. 15 минут. Слив. Повторная варка. В это врямя лук, морковь, капуста, свекла шинкуются. Это десять минут. Ставим сковородку под поджарку, - лук и морковь. Вытавсиваем мясо и нарезаем на кубики. Кидаем обратно в кастрюлю. Еще пять минут. Нашинкованную капусту к мясу в бульон. Итого у нас уже ПОЛЧАСА. Ждем десять минут. Кидаем картошку. Уже набежало 40 минут. Трем или режем свеклу. Из сковороды викидываем зажарку. На ее место кладем свеклу. Жарим. Времени прошло 50 минут. Добввляем в свеклу чуток уксуса и томатной пасты. Вываливаем зажарку. Добавляем чеснока и копченностей для вкуса. Итого ровно ЧАС.

Прошу прощения,вы борщ на каком мясе варите,что оно у вас полностью готово за пол-часа?
 
[^]
Skidis
18.03.2017 - 00:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Булочка
Цитата
Нас шестеро, из которых один маленький ребёнок и двое мужиков.

Какая интересная у вас семья...
Цитата
Мужики по два дня рубашки тоже не носят (ибо гоняю я их за это), а чаще утром надевают одну, а вечером - другую.

Ну ни йуха ж себе!
Цитата
Чего особенного-то?

Для меня в твоём коммнете удивительно всё lol.gif
 
[^]
Geranka
18.03.2017 - 00:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 355
Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:12)
Цитата (Hiten @ 17.03.2017 - 23:58)
Может хватит уже сказки рассказывать про 15-30 минут на еду? Пиздите как дышите.

О, пошел конструктивный диалог... Ок, пример: сегодня мы готовим сложное блюдо - классический венгерский гуляш...
1) За первые 7-8 минут мы почистим картошку, перец, лук.
2) Еще за 5-7 минут продукты будут нарезаны/нашинкованы и просто брошены на сковороду.
3) За 10 минут овощи и мясо будут обжарены и заброшены в кастрюлю
4) За время томления в кастрюле я 2-3 раза подойду на 1 минуту для перемешивания...

Я затратил 30 минут моего личного времени. Все остальное время я уделил детям/жене/Интернету/срачу с Вами... В большинстве других случаев я затрачу 10-15 минут своего времени...

А вы что, на завтрак, обед и ужин одно блюдо едите? С утра кашу сварить - 20-30 минут, если нормальную, а не из порошков. На обед допустим суп- на семью где есть дети, его хватает на 2-3 дня, ужин отдельное блюдо каждый день. А в выходной в любом случае завтрак, обед, ужин.
 
[^]
Staryigeolog
18.03.2017 - 00:38
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
del

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 18.03.2017 - 00:51
 
[^]
ЛесникБелый
18.03.2017 - 00:38
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.07.14
Сообщений: 701
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:30)
Цитата (ЛесникБелый @ 18.03.2017 - 00:27)
Если честно, не помню откуда, глажка нужна как противодействие болезнетворным грибкам.

а откуда в нем грибки? cool.gif

Типа с улицы или разного рода инородного контингента общества.
 
[^]
Зашедшая
18.03.2017 - 00:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 8838
Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:34)

Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени. Даже мясо на низкотемпературном запекании по 7-8 часов. Лепить пельмени вручную лично я не буду, уж простите. Выпечку уложу в час. Или куплю. Что-то еще есть из кулинарии столь важное, чтобы рвать задницу?

Про плов расскажите.
 
[^]
Hiten
18.03.2017 - 00:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 2177
Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:34)
Цитата (Hiten @ 18.03.2017 - 00:27)
Тут упор делается на время потраченное самим поваром, вне зависимости от того, сколько блюдо готовится. Как-то так. В принципе справедливо так оценивать трудоемкость, но этот пиздеж насчет 15-30 минут на любое блюдо - бесит.

Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени. Даже мясо на низкотемпературном запекании по 7-8 часов. Лепить пельмени вручную лично я не буду, уж простите. Выпечку уложу в час. Или куплю. Что-то еще есть из кулинарии столь важное, чтобы рвать задницу?

Супы, запеканки, плов, вареники, пироги/тортики, что-то из фарша, который еще самим сделать нужно. Да дохера. Не все готовы есть одну картошку тушеную с мясом и макароны постоянно.
 
[^]
Маламуть
18.03.2017 - 00:39
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 2573
Цитата (tonklin @ 18.03.2017 - 00:25)
Итак. Готовка борща. Время: варка мяса. 15 минут. Слив. Повторная варка. В это врямя лук, морковь, капуста, свекла шинкуются. Это десять минут. Ставим сковородку под поджарку, - лук и морковь. Вытавсиваем мясо и нарезаем на кубики. Кидаем обратно в кастрюлю. Еще пять минут. Нашинкованную капусту к мясу в бульон. Итого у нас уже ПОЛЧАСА. Ждем десять минут. Кидаем картошку. Уже набежало 40 минут. Трем или режем свеклу. Из сковороды викидываем зажарку. На ее место кладем свеклу. Жарим. Времени прошло 50 минут. Добввляем в свеклу чуток уксуса и томатной пасты. Вываливаем зажарку. Добавляем чеснока и копченностей для вкуса. Итого ровно ЧАС.

первый вопрос: объем борща - литр?
второй вопрос: свекла не бывает деревянной при десятиминутной жарке?
Третий вопрос: - мясо всегда удается разжевать при часовой варке?
Короче, жри свои помои сам, у меня такое даже собаки есть не станут.
 
[^]
Skidis
18.03.2017 - 00:40
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 7659
Sneg71
Цитата
Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени.

Мне вот эта фраза напоминает "да за 5 минут дойдём!". Нет, не дойдём. Тут 1,5-2 км. Ой. Правда не успеваем.

Есть люди, у которых очень плохо с чувством времени.
 
[^]
MadeinUSSR
18.03.2017 - 00:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 5937
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 02:34)
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:21)
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:19)
Стирки реально дохуа.

вы гостиницу держите? кто у вас засирает это все?

Нас шестеро, из которых один маленький ребёнок и двое мужиков. Постельное бельё меняем раз в неделю (ребёнку - чаще, то он что-нибудь прольёт, то чем-нибудь вымажет), а кровать у неё большая, взрослая. Мужики по два дня рубашки тоже не носят (ибо гоняю я их за это), а чаще утром надевают одну, а вечером - другую. В наших краях, где полгода стоит адская жара, ничего сверхъестественного в этом нет. Скатерти меняются ежедневно, ибо очень быстро пачкаются, а про шторы я уже писала. Домашние платья я тоже по неделе не ношу, и никто не носит. Полотенца - три штуки на каждого человека (не будешь же вытирать лицо и жопу одним и тем же полотенцем)да ещё для гостей пара штук: итого 20 - меняются 2 раза в неделю. Про брюки, носки, колготки, тапочки и труселя и так ясно. Вот и дохуа. Чего особенного-то?

Ничего особенного, если забыть, что на каждого по 200 квадратов. Вы дома "Ау" не кричите? Если так тяжело, зачем здесь плакать? Может проще переселиться на 120 квадратов и жить-поживать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76856
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх