Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
18.03.2017 - 00:41
2
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (tonklin @ 18.03.2017 - 00:25)
Итак. Готовка борща. Время: варка мяса. 15 минут. Слив. Повторная варка. В это врямя лук, морковь, капуста, свекла шинкуются. Это десять минут. Ставим сковородку под поджарку, - лук и морковь. Вытавсиваем мясо и нарезаем на кубики. Кидаем обратно в кастрюлю. Еще пять минут. Нашинкованную капусту к мясу в бульон. Итого у нас уже ПОЛЧАСА. Ждем десять минут. Кидаем картошку. Уже набежало 40 минут. Трем или режем свеклу. Из сковороды викидываем зажарку. На ее место кладем свеклу. Жарим. Времени прошло 50 минут. Добввляем в свеклу чуток уксуса и томатной пасты. Вываливаем зажарку. Добавляем чеснока и копченностей для вкуса. Итого ровно ЧАС.

Какое мясо варите? Ну, чтоб 15 минут потратить...Записываю.
Еще параллельно, так, навскидку, без фанатизма, ванну- раковину, унитаз, мойку средствами обработать, пропылесосить, потом помыть 63 квадрата квартиры, полить цветы, убрать лоток, клетку животины, белье забросить в стирку, белье повесить, разложить, какое-то погладить, поставить вариться еду для дочки- у нее диета, для мужа, у него- тоже, обработать продукты, которые нужны им для этого всего-даже расписывать не буду. Помыть посуду, плиту, столешницу, кухонный стол.

Это все просто вечером, после работы. Ради развлечения.
Боюсь представить, как там трутни-домохозяйки справляются.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 18.03.2017 - 00:53

[^]
Булочка
18.03.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 18.03.2017 - 00:38)
Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:34)

Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени. Даже мясо на низкотемпературном запекании по 7-8 часов. Лепить пельмени вручную лично я не буду, уж простите. Выпечку уложу в час. Или куплю. Что-то еще есть из кулинарии столь важное, чтобы рвать задницу?

Про плов расскажите.

Ну, плов - это быстро. Я за полтора часа управляюсь. И хлопот с ним не так уж много. Не то, что пельмени домашние или сабурани какое-нибудь. Достаточно простое блюдо и быстрое. Ещё быстрее я готовить не умею, а если и сумею, то вряд ли кто-нибудь сумеет это съесть. Разве что доширак? lol.gif Тока это ж не еда)))

[^]
Hiten
18.03.2017 - 00:43
6

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 18.03.2017 - 00:38)
Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:34)

Большинство блюд можно легко уложить в 15-30 минут личного времени. Даже мясо на низкотемпературном запекании по 7-8 часов. Лепить пельмени вручную лично я не буду, уж простите. Выпечку уложу в час. Или куплю. Что-то еще есть из кулинарии столь важное, чтобы рвать задницу?

Про плов расскажите.

Да тут все просто:

1) мясо и овощи пожарить - 10 минут
2) закидываем рис и заливаем водой - 1 минута

Готово, всего моего личного времени - 11 минут, рекорд gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hiten - 18.03.2017 - 00:43

[^]
Sneg71
-1

Ярила

Geranka
Зашедшая
1) Каша - 3 минуты мрего личного времени. Остальное - мультиварка
2) С пловом сложнее, правда, там я уложусь не в 30, а в 40 минут. Остальное казан постарается. Если плов узбекский. С азербайджанским мне придется час потратить...

[^]
Amaks83
1

Хохмач

Блять, а я помидоры и яйца сразу кладу в сковородку, дык еще и крышкой накрываю, чтоб желток как бэ стал как йяцо в крутую. Так что ТС за яйичницу не гони, а борщ это не примитивное блюдо, хотя в тЫрнетике пишут наверно по другому.

в одном согласен, мужик сам себе может приготовить, постирать, убрать и прочее, а девчат сейчас воспитывают, найдешь принца и заживешь, но принцев на всех то не хватит.

ну и как бэ все выше мной сказанное это на пару без детей, ведь с детьми сущий колапс причем обоим)) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Amaks83 - 18.03.2017 - 00:45

[^]
tonklin
18.03.2017 - 00:46
2

Юморист

Цитата (Uglurk @ 17.03.2017 - 22:42)
Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 22:26)
Чота больно гладко изложено. Да и про детей нихера не сказано. Когда жена лежала лежала в больнице 2 недели, я чуть не сдох. Правда совмещал с работой, но... В общем даже если ее отбросить, то заебывался нереально. Обычно день заканчивался часу так во втором ночи, когда дочки уже кое-как уложены, шмот и вещи в школу/детсад поглажен и собран. Посуда вымыта и завтрак на утро приготовлен. Там сил хватало только на то чтоб доползти до дивана. А выходных ждал больше, чем отпуска.

Ой, бедненький какой!! Ну я просто охуел и за тебя, и, заодно, за этих "домохозяек" современных.

Меня мать растила одна. Отводила меня в ясли с двух лет(а это надо одеть. умыть, пописать).

Памперсов тогда не было. Надо было стирать пеленки и одежу. Да! Стиральных и посудомоечных машин тогда тоже не было. Не было так же порошков для стирки - было хозяйственное мыло с помощью которого надо было стирать ручками и натирать мозоли. Ни разу не пробовал?

С шести лет я разогревал себе обед и ужин сам потому, что мама работала в двух часах езды от работы и не успевала накормить.

Ты что-то смеешь пиздить о том, как тебе сложно было сидеть две недели без жены, пиздюк?

Или о том, как сложно домохозяйкам смотреть за домом? Да я смеюсь тебе в лицо, убогий!

А меня и сестру растили папа и мама. И мои родители всегда были дружны и всегда помогали друг другу. Я, до того, как попал в общежитие, даже не знал как чистить картошку. Моя мать работала (и до сих пор работает) учителем в музыкальной школе. Рабочий день у нее начинался не раньше 13 часов. То есть мы с сестрицей всегда были встречены из школы, накормлены. Дальше... Мы делал уроки и шли, - опять же в музыкальную школу. А в полшестого приходил папа с завода. Мы были с отцом. Мама приходила из музыкальной школы в 20-00. Иногда в 20-30. И чего???

[^]
Domohoz
10

Ярила

Цитата (Amaks83 @ 18.03.2017 - 00:43)
Блять, а я помидоры и яйца сразу кладу в сковородку, дык еще и крышкой накрываю, чтоб желток как бэ стал как йяцо в крутую. Так что ТС за яйичницу не гони, а борщ это не примитивное блюдо, хотя в тЫрнетике пишут наверно по другому.

в одном согласен, мужик сам себе может приготовить, постирать, убрать и прочее, а девчат сейчас воспитывают, найдешь принца и заживешь, но принцев на всех то не хватит.

Мужчиной сейчас воспитывают: покажешь любой девушке свою пипиську, она тебя и накормит и обогреет за неё, тебе только и останется что в дом диван помягче купить.

[^]
Skidis
12

Ярила

Amaks83
Цитата
а девчат сейчас воспитывают, найдешь принца и заживешь, но принцев на всех то не хватит.

Это раньше так девчат воспитывали. Сейчас нормально воспитывают: учись, получай образование, что бы иметь хорошую работу.

А про принцев, это мужики выдумывают, т.к. за нормальными ещё пойди успей.

[^]
rockin
18.03.2017 - 00:47
0

Создатель Сайтов

Цитата (Geranka @ 18.03.2017 - 00:38)
А вы что, на завтрак, обед и ужин одно блюдо едите? С утра кашу сварить - 20-30 минут, если нормальную, а не из порошков.

По поводу каш.
Самое вкусное, что я ел из каш (а я их терпеть не могу) - это Сваля, которых сейчас у нас не продают.
Какой же был класс - с утра разогрел (1 минута!!!) и сожрал кашку, и до 12 часов тело размером в центнер прекрасно себя чувствует.

Сейчас же дофига каш из распаренных зерён. Какие 20-30 минут, это вообще не ясно, что за каши, т.к. "оригиналы" варятся почти по часу, что гречка, что рис, а распаренные готовы за 15-20 минут.

Да и вообще - свалять гарнир (а это и каша, и пюре картофельное, и овощи) я и сам могу без особого напряга и траты времени. Не могу это считать каким-то там проявлением готовки.

Крутая женушка делает не гарнир, а то, что рядом будет лежать в тарелке. Вот это я сделать не могу. Там и мясо двадцатью способами приготовлено, и рыба, и ещё хер знает что с креветками.

Я, единственно, что - лажу по интересным местам и оттуда всякие соусы привожу. Откройте для себя мегапопсовый Табаско, например. Несколько капель и блюдо преображается. Заведите себе перцемолку и так далее. Это всё мелочи, но насколько они вносят разнообразие в наш быт.

[^]
tonklin
18.03.2017 - 00:49
0

Юморист

Цитата (ЗаИПротив @ 18.03.2017 - 00:41)
Цитата (tonklin @ 18.03.2017 - 00:25)
Итак. Готовка борща. Время: варка мяса. 15 минут. Слив. Повторная варка. В это врямя лук, морковь, капуста, свекла шинкуются. Это десять минут. Ставим сковородку под поджарку, - лук и морковь. Вытавсиваем мясо и нарезаем на кубики. Кидаем обратно в кастрюлю. Еще пять минут. Нашинкованную капусту к мясу в бульон. Итого у нас уже ПОЛЧАСА. Ждем десять минут. Кидаем картошку. Уже набежало 40 минут. Трем или режем свеклу. Из сковороды викидываем зажарку. На ее место кладем свеклу. Жарим. Времени прошло 50 минут. Добввляем в свеклу чуток уксуса и томатной пасты. Вываливаем зажарку. Добавляем чеснока и копченностей для вкуса. Итого ровно ЧАС.

Какое мясо варите? Ну, чтоб 15 минут потратить...Записываю.
Еще параллельно, ну так, навскидку, ванну- раковину, унитаз, мойки средствами обработать, пропылесосить, потом помыть 63 квадрата квартиры, полить цветы, убрать лоток, клетку животины, белье забросить в стирку, белье повесить, разложить, какое-то погладить, поставить вариться еду для дочки- у нее диета, для мужа, у- него тоже, обработать продукты, которые нужны им для этого всего-даже расписывать не буду. Помыть полы, посуду, плиту, столешницу, кухонный стол.

Это все просто вечером, после работы. Ради развлечения.
Боюсь представить, как там трутни-домохозяйки справляются.

Свинятина. Я же написал, - первая варка. Все что вы описали, - это еще 2 часа. И не в один день.

[^]
Масяндрик
7

ОПГ Тормозок

Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 02:36)
Цитата (Масяндрик @ 18.03.2017 - 00:32)
Один раз готовить на 2,5-3 суток....ну хз, я готовлю каждый день, а жрать 3 дня одно и то же, фи alk.gif Мужчины странные существа, с мужиком 7 лет живу, сказал - "машинка сама стирает". Ок, согласна, вопрос - "почему ты не можешь с помощью машинки, постирать свои вещи сам, а копишь египетские пирамиды?". В ответ: "Ну а тебе сложно мои шмотки собрать-запихать-развесить"..... "Л"-логика)))

Это потому, что всегда удобно чужими руками жар загребать. Пока сам не попробуешь делать, никогда не поймёшь, что такое труд.

Совершенно верно) Поэтому, берешь мужика 1 шт. оставляешь с детьми-собаками-поросятами (на выбор), еду желательно не оставлять. Говоришь, что на сутки к папе-маме в область (день рождения и прочее) и застреваешь там дня на три, там круто (кормят, поят, делать ничего не надо). По приезду домой замечаем интересные и приятные изменения в своем мужчине))) И посуду помоет и овощи почистит для приготовления еды, благодать)

На счет стирки не уверена, у них походу лютая неприязнь к стиральным машинкам)))

[^]
MadeinUSSR
-1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 18.03.2017 - 02:46)

Мужчиной сейчас воспитывают: покажешь любой девушке свою пипиську, она тебя и накормит и обогреет за неё, тебе только и останется что в дом диван помягче купить.

Чет я читал обычно обратную историю. Слом шаблонов какой-то.
На самом деле, если у тебя в кармане три рубля, то ты накуй девкам со своим писюном не нужен.

[^]
Geranka
18.03.2017 - 00:50
6

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:43)
Geranka
Зашедшая
1) Каша - 3 минуты мрего личного времени. Остальное - мультиварка
2) С пловом сложнее, правда, там я уложусь не в 30, а в 40 минут. Остальное казан постарается. Если плов узбекский. С азербайджанским мне придется час потратить...

Ну как можно кашу сварить за 3 минуты? Вот честно? Нормальную овсяную кашу, а не из пакетика? Геркулес традиционный варится 10-20 минут. Даже если в мультиварке- ее нужно загрузить, включить, по тарелкам разложить, маслица добавить. Ну откуда 3 минуты то? Давайте устроим он-лайн мастер-класс, как вы сварите нормальную овсянку за 3 минуты? З

[^]
motya
18.03.2017 - 00:51
4

почётный сруль

Цитата (Skidis @ 18.03.2017 - 00:33)
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 01:17)
Цитата (Skidis @ 18.03.2017 - 00:17)
Я честно вообще не знаю, что можно приготовить за 15 минут кроме овсяной или манной каши...

ну я сегодня запекала мясо с картофельными дольками, там действительно моего труда минут 10. Но это не значит, что завтра я не заморочусь каким-нибудь рулетом, например.

Ну... Я наверно совсем ленивая тормознутая жопа...
Я картошку чищу больше 10 минут...

ленивая жопа - это я
я ее вообще не чищу lol.gif
так полезнее гораздо, а картошки с толстой кожурой я уже сто лет не видела в магазинах

[^]
Nifelinfenix
18.03.2017 - 00:52
2

бебебе

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:12)
Цитата (Hiten @ 17.03.2017 - 23:58)
Может хватит уже сказки рассказывать про 15-30 минут на еду? Пиздите как дышите.

О, пошел конструктивный диалог... Ок, пример: сегодня мы готовим сложное блюдо - классический венгерский гуляш...
1) За первые 7-8 минут мы почистим картошку, перец, лук.
2) Еще за 5-7 минут продукты будут нарезаны/нашинкованы и просто брошены на сковороду.
3) За 10 минут овощи и мясо будут обжарены и заброшены в кастрюлю
4) За время томления в кастрюле я 2-3 раза подойду на 1 минуту для перемешивания...

Я затратил 30 минут моего личного времени. Все остальное время я уделил детям/жене/Интернету/срачу с Вами... В большинстве других случаев я затрачу 10-15 минут своего времени...

ну ок, я сегодня курогруди в соусе терияки готовила на троих: курицу ра3делать, соус сделать, гарнир, салат 2 штуки - не маринады всякие если что, не берем в расчет маринование курогрудей и готовку на гриле - идут параллельно с готовкой гарнира, салата и еды для мелкой
Вы либо готовите на отъебись, либо не в одно лицо шуршите на кухне

[^]
Булочка
18.03.2017 - 00:53
4

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 18.03.2017 - 00:41)
Ничего особенного, если забыть, что на каждого по 200 квадратов. Вы дома "Ау" не кричите? Если так тяжело, зачем здесь плакать? Может проще переселиться на 120 квадратов и жить-поживать?

Не кричим, нам очень удобно и всё нравится. И никто здесь не плачет. Просто глупостей говорить не надо. Какое бы удовольствие не доставляло ведение домашнего хозяйства - это труд, и он заслуживает уважения. Потому, что он нужен и важен, хоть недалёким людям не особо заметен. Потому, что он утомляет, как и любой другой труд. И потому, что он необходим ничуть не менее, чем труд инженера, учителя или врача. Может, и более (учитывая, что далеко не все мужчины нынче совершают ратные подвиги, ежедневно спускаются в забой или летают в космос). А рассуждения про борщ, сваренный за 15 минут, также смехотворны, как эскапады Шарикова о принципах вселенской справедливости. Да и домохозяйки бывают разные.

Это сообщение отредактировал Булочка - 18.03.2017 - 00:53

[^]
LinVent
1

Балагур

Цитата (Масяндрик @ 18.03.2017 - 00:49)
Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 02:36)
Цитата (Масяндрик @ 18.03.2017 - 00:32)
Один раз готовить на 2,5-3 суток....ну хз, я готовлю каждый день, а жрать 3 дня одно и то же, фи alk.gif Мужчины странные существа, с мужиком 7 лет живу, сказал - "машинка сама стирает". Ок, согласна, вопрос - "почему ты не можешь с помощью машинки, постирать свои вещи сам, а копишь египетские пирамиды?". В ответ: "Ну а тебе сложно мои шмотки собрать-запихать-развесить"..... "Л"-логика)))

Это потому, что всегда удобно чужими руками жар загребать. Пока сам не попробуешь делать, никогда не поймёшь, что такое труд.

Совершенно верно) Поэтому, берешь мужика 1 шт. оставляешь с детьми-собаками-поросятами (на выбор), еду желательно не оставлять. Говоришь, что на сутки к папе-маме в область (день рождения и прочее) и застреваешь там дня на три, там круто (кормят, поят, делать ничего не надо). По приезду домой замечаем интересные и приятные изменения в своем мужчине))) И посуду помоет и овощи почистит для приготовления еды, благодать)

На счет стирки не уверена, у них походу лютая неприязнь к стиральным машинкам)))

Не знаю... я лично не испытываю негативных ощущений ни от стирки, ни от глажки.

[^]
Sneg71
0

Ярила

Geranka
Вы невнимательно читаете - 3 минуты моего личного времени. Я потрачу всего 3 минуты. Еще полчаса будет работать мультиварка, пока я буду неспешно заниматься другими делами...

[^]
Зашедшая
18.03.2017 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 18.03.2017 - 00:43)

Всё крошите,бросаете в казан вместе с рисом ,доливаете масла,воды и пусть казан пашет?Ну нямка же,разговора нет.

[^]
Domohoz
18.03.2017 - 00:55
10

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 18.03.2017 - 00:49)
Цитата (Domohoz @ 18.03.2017 - 02:46)

Чет я читал обычно обратную историю. Слом шаблонов какой-то.
На самом деле, если у тебя в кармане три рубля, то ты накуй девкам со своим писюном не нужен.

Если у тебя в кармане много денег, то сам жену работать не пустишь, а будешь требовать свежей еды и массажа вечером, вместо уборки и стирки. Мужики здесь осуждают уровень жизни, им в данный период недоступный. Отсюда и непонимание.

[^]
tonklin
5

Юморист

А знаете, что лично меня больше всего убивает? Это я говорю как папаша двух сыновей. Это то что ты приперся с работы. Лег на диван. Полежал 15 минут. А тебе еще бежать забирать детей с английского, спорта, музыкалки... Хорошо все рядом.

[^]
LinVent
1

Балагур

Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:51)
Цитата (Skidis @ 18.03.2017 - 00:33)
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 01:17)
Цитата (Skidis @ 18.03.2017 - 00:17)
Я честно вообще не знаю, что можно приготовить за 15 минут кроме овсяной или манной каши...

ну я сегодня запекала мясо с картофельными дольками, там действительно моего труда минут 10. Но это не значит, что завтра я не заморочусь каким-нибудь рулетом, например.

Ну... Я наверно совсем ленивая тормознутая жопа...
Я картошку чищу больше 10 минут...

ленивая жопа - это я
я ее вообще не чищу lol.gif
так полезнее гораздо, а картошки с толстой кожурой я уже сто лет не видела в магазинах

Я вот тоже почему-то люблю картошку с кожурой. Хотя, так бывает не часто.

[^]
motya
18.03.2017 - 00:56
2

почётный сруль

Цитата (ЛесникБелый @ 18.03.2017 - 00:38)
Цитата (motya @ 18.03.2017 - 00:30)
Цитата (ЛесникБелый @ 18.03.2017 - 00:27)
Если честно, не помню откуда, глажка нужна как противодействие болезнетворным грибкам.

а откуда в нем грибки? cool.gif

Типа с улицы или разного рода инородного контингента общества.

а ты с улицы прям в кровать? в ботинках и куртке?

не, я не спорю, что у всех свои погремушки, но логического смысла эта манипуляция имеет чуть менее чем никакого. Типа как полы с хлоркой мыть.

Цитата (LinVent @ 18.03.2017 - 00:55)
Я вот тоже почему-то люблю картошку с кожурой. Хотя, так бывает не часто.

а я наоборот только в пюре чищу

Это сообщение отредактировал motya - 18.03.2017 - 00:57

[^]
Sneg71
18.03.2017 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 18.03.2017 - 00:54)
Всё крошите,бросаете в казан вместе с рисом ,доливаете масла,воды и пусть казан пашет?Ну нямка же,разговора нет.

Вы так готовите плов? Сочувствую...

[^]
Mistral
18.03.2017 - 00:58
1

Ярила

Цитата (Domohoz @ 18.03.2017 - 00:55)
Мужики здесь осуждают уровень жизни, им в данный период недоступный. Отсюда и непонимание.

Зришь в корень! (попал пальцем в небо shum_lol.gif )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76845
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх