Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
17.03.2017 - 23:46 [ показать ]
-10
LinVent
17.03.2017 - 23:46
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:40)
Почему посудомойку не берем в расчет, потому что она не у всех есть, а собаку берем? Если даже я, живущий в частном доме не имею и не хочу иметь собаку? Кот есть, но он кот, который гуляет сам по себе, а не капиталовложение.
Вообще ТС четко указал, что речь не о мамах. Речь идет о женщине, которая одна сидит дома.

Можете смело исключить собаку из этого списка. Это не самый определяющий фактор. А по теме скажу вам так... если женщина не имеет ребёнка и сидит дома - это автоматически не означает, что она бездельница. Домохозяйка (хорошая) - это большой каждодневный труд. Что в XIX веке, что сейчас такой женщине не всегда есть возможность просто посидеть спокойно. А уж если речь о современной барышне, которая просто так сидит дома за здорово живёшь, то тогда и говорить не о чем.

[^]
motya
17.03.2017 - 23:47
10

почётный сруль

Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:40)
Кот есть, но он кот, который гуляет сам по себе, а не капиталовложение.

угу, расскажи это моей ангоре dead.gif

Цитата
Речь идет о женщине, которая одна сидит дома.

ну и нахер нам обсуждать этот вымирающий вид, представленный на рынке хорошо если парой процентов?

Цитата
а дом 1200 квадратных метров

ппц
а чо при таком богатстве без помощницы? или ты она и есть?

[^]
MadeinUSSR
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 01:43)
Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:05)
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:53)
Особенно доставило: стирает техника gigi.gif А он, крутой домохозяин, просто надевает постиранное и идёт весь из себя прекрасный!  hz.gif Залезает у него в эту технику бельё тож само по себе, попутно самодифференцируясь на белое и чёрное, взрослое и детское, синтетическое и натуральное. Ога. Потом оно самовывешивается, самоутюжится и саморазвешивается по шкафам lol.gif Хочу такую технику и такое бельё! А то так задолбало у шестерых членов своего семейства техникой служить. Прям сил нет
Да, забыла ещё добавить: где приобрести волшебную дудочку? Чтоб при её звуках всё бельё (в основном носки и детские колготки)  сами выползали из под кроватей-диванов и тёмных углов да дружно шли стираться.

Вот теперь я поверил ТС. О сборе и сортировке вещей перед стиркой рассказывать как о героизме, оказывается бывает такое.

Представь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров, собрать ВСЁ бельё - это героизм. Его же, представь себе, надо ещё снять с постелей (и, соответственно, застелить свежее), найти то, что раскидали повсюду, рассортировать, запихать в машинки (а это две - три закладки в две стиральные машины), затем вынести во двор - тазиками, каждый из который по 10 кг. весом. Развесить (на морозе, на ветру, на дикой жаре - пофиг), снять, а затем ВСЁ ПЕРЕГЛАДИТЬ. Разложить, разнести по шкафам, а потом аккуратно разложить по полочкам и развесить на плечики. За сколько времени ты перегладишь пяток мужских рубашек и три-четыре пары костюмных брюк, пять комплектов постельного белья и по- мелочи - скатерти, полотенца, детские вещички, пару комплектов штор (а их надо стирать постоянно, хотя бы по одному комплекту за раз, потому что в доме 30 окон и всё разом ты стирать-гладить просто окуеешь), ну и всякое-разное другое типа салфеток, покрывал и т.д. Если успеешь за день - иди ко мне в домработницы. Буду платить по тридцатке в месяц.

1. По тридцатке в месяц мне стыдно будет домой приносить.
2. Перечитай тему. Она не о матерях.
3. В твоем комменте сплошные противоречия, очень богатая домохозяйка.

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата
Представь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров

Ну вот! Хочу дом на 1200 квадратных метров cry.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.03.2017 - 23:48
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Зашедшая @ 17.03.2017 - 22:39)
На настоящий момент муж моей сестры и ещё мой племянник сидят без работы дома второй год.Домохозяйничают .а содержат их жёны.И что-то оба мужика от этого домохозяйничанья приуныли,что капец.И это при том,что одна семейная пара совсем бездетна,а во второй только один ребёнок старшедетсадовского возраста,но достало этих мужиков домохозяйничанье с непрерывным Днём Сурка по самое немогу.

Ну хрен его знает. Как то несколько лет назад остался без работы и сидел с детьми 3 месяца, со своей дочерью и племянником, одной 7 лет, другому 5. Так я как то все успевал - и поесть приготовить (дети очень любили мою картошку жаренную) и постирать (в стиралке) и влажную уборку сделать + у меня оставалось куча времени присматривать себе новую работу. И да, дети у меня не скучали и гонялись с ними по квартире и мультики вместе смотрели и в шахматы учились играть, да и еще много занятий. Я очень люблю детей и мне нравится с ними возиться и играть, несмотря на то, что я здоровый мужик. Ничуть от этого не уставал, наоборот, даже в кайф. Так что считаю, что многие аспекты домохозяйства явно преувеличены. Мне даже сноха говорила -что мне бы надо типа альфонсом было быть), что бы жена меня обеспечивала, а я домохозяйничал.

[^]
LinVent
17.03.2017 - 23:51
17

Балагур

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:46)
Цитата (LinVent @ 17.03.2017 - 23:34)
1. Не хамите.
2. Приготовить даже 2-3 блюда в день (именно блюда, а не яйца или картошку сварить) - это время и труд. Не надо рассказывать байки.
3. Посудомоечная машина есть у очень малого процента жителей нашей страны. Так что смело забудьте про неё.
4. Про глажку не надо нагло врать. Она нужна для всей одежды и всего белья, кроме носков.
5. Качественная уборка двухкомнатной квартиры с кухней, а не размазывание грязи, занимает от 2 до 3 часов.
6. Цветы - не каприз, а часть экосистемы дома.
7. Домашние животные - это не только морские свинки, к вашему сведению. Это и собаки, которые требуют несравнимо больше внимания.
8. Да, именно мелкий бытовой ремонт. Постоянно что-то отваливается, отвинчивается, рвётся. Шить-зашивать, например, не пробовали для детей?
9. Причём здесь вы и ваши пакеты? Речь о людях, живущих вокруг вас, которые ходят по магазинам и таскают всё на своём горбу. В большинстве случаев - это те, кто ведёт дом, а не те, кто работает в офисе.

1) Начну со второго пункта, раз вы такие ранимые.
2) Вообще не вижу проблемы. Хоть дефлопэ, блин. Я ежедневно готовлю как минимум два блюда. Одно из них с мясом на ужин. Личное время - 15-30 минут. Остальное делает плита/духовка/мультиварка. Нужное подчеркнуть.
3) Это не мои проблемы. И не проблемы МОЕЙ жены.
4) Факт. Остальное Ваши личные хотелки.
5) Как любой служивший в армии, я люблю чистоту и умею навести ее быстро и эффективно. Включая протирку пыли.
6) Не мои проблемы. Для меня это мусор.
7) У меня были собаки размерностью до алабая и кавказца. И что?
8) Зашить по мелочи - недолго. Остальное - в мусор.
9) В большинстве случаев, по магазинам ходят мужики в моем окружении. Ибо дамы сидят с дитями....

У вас критическая стадия эгоцентризма или что-то иное? Вы серьёзно думаете, что ваша странная жизнь кого-то интересует? При чём здесь вообще лично вы и ваша молодецкая удаль? Речь о положении дел вообще, о структуре домашнего каждодневного труда и уважении к нему.

[^]
stas1981
17.03.2017 - 23:52
1

жидорептилойд

как убеждённый холостяк,любящий нормально пожрать,скажу прямо - при правильном подходе,даже без всей этой хуйни типа пароварок/мультиварок,можно дёшево и качественно готовить,причём без полуфабрикатов

уборка квартиры,если она не засрата,тоже ничего капитального нет
ну а про стирку я вообще молчу...стиралка рулит

[^]
Sneg71
17.03.2017 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Булочка @ 17.03.2017 - 23:43)
Поверь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров, собрать ВСЁ бельё - это героизм. Его же, представь себе, надо ещё снять с постелей (и, соответственно, застелить свежее), найти то, что раскидали повсюду, рассортировать, запихать в машинки (а это две - три закладки в две стиральные машины), затем вынести во двор - тазиками, каждый из которых минимум по 10 кг весом. Развесить (на морозе, на ветру, на дикой жаре - пофиг), снять, а затем ВСЁ ПЕРЕГЛАДИТЬ. Разнести по шкафам, а потом аккуратно разложить по полочкам и развесить на плечики.

Если у тебя дом 1200!!!! квадратных метров - ты сам себе злобный Буратино. Если ты стараешься все сделать за один день - аналогично. Если при площади в 1200 метров ты сушишь все во дворе - ты гребанный извращенец. Если постельное белье ты еще и гладишь вручную - чьи это проблемы?

И при чем тут мужики и тяжкий труд женщин?

[^]
motya
8

почётный сруль

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.03.2017 - 23:48)
Как то несколько лет назад остался без работы и сидел с детьми 3 месяца, со своей дочерью и племянником, одной 7 лет, другому 5.

это вообще взрослые дети уже, один весь день в саду, второй полдня в школе, дома способны сами себя занять, херли с ними "сидеть" вообще? Наоборот еще к уборке припахать, ибо нехер.
Ты параллельно с работой все эти приколы проделывай, а потом удивляй.
Детей он жареной картошкой кормил...

Это сообщение отредактировал motya - 17.03.2017 - 23:56

[^]
Пехорка
9

39 RUS

Цитата (Булочка @ 17.03.2017 - 23:43)
Цитата (MadeinUSSR @ 17.03.2017 - 23:05)
Цитата (Булочка @ 18.03.2017 - 00:53)
Особенно доставило: стирает техника gigi.gif А он, крутой домохозяин, просто надевает постиранное и идёт весь из себя прекрасный!  hz.gif Залезает у него в эту технику бельё тож само по себе, попутно самодифференцируясь на белое и чёрное, взрослое и детское, синтетическое и натуральное. Ога. Потом оно самовывешивается, самоутюжится и саморазвешивается по шкафам lol.gif Хочу такую технику и такое бельё! А то так задолбало у шестерых членов своего семейства техникой служить. Прям сил нет
Да, забыла ещё добавить: где приобрести волшебную дудочку? Чтоб при её звуках всё бельё (в основном носки и детские колготки)  сами выползали из под кроватей-диванов и тёмных углов да дружно шли стираться.

Вот теперь я поверил ТС. О сборе и сортировке вещей перед стиркой рассказывать как о героизме, оказывается бывает такое.

Поверь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров, собрать ВСЁ бельё - это героизм. Его же, представь себе, надо ещё снять с постелей (и, соответственно, застелить свежее), найти то, что раскидали повсюду, рассортировать, запихать в машинки (а это две - три закладки в две стиральные машины), затем вынести во двор - тазиками, каждый из которых минимум по 10 кг весом. Развесить (на морозе, на ветру, на дикой жаре - пофиг), снять, а затем ВСЁ ПЕРЕГЛАДИТЬ. Разнести по шкафам, а потом аккуратно разложить по полочкам и развесить на плечики. За сколько времени ты перегладишь пяток мужских рубашек и три-четыре пары костюмных брюк, пять комплектов постельного белья и по- мелочи - скатерти, полотенца, детские вещички, пару комплектов штор (а их надо стирать постоянно, хотя бы по одному комплекту за раз, потому что в доме 30 окон и всё разом ты стирать-гладить просто окуеешь), ну и всякое-разное другое типа салфеток, покрывал и т.д. Если успеешь за день - иди ко мне в домработницы. Буду платить по тридцатке в месяц.

30!!!!! окон !!!! я не хочу жить в таком доме. Мне моих 6 много.

[^]
Булочка
17.03.2017 - 23:54
2

Ярила

Цитата (motya @ 17.03.2017 - 23:47)
Цитата
а дом 1200 квадратных метров

ппц
а чо при таком богатстве без помощницы? или ты она и есть?

Есть у меня помощница, даже не одна. И всем работы хватает. Потому как есть ещё и сад, который окучивать надо. А летом - закрутки с этого сада. Расслабляться особо некогда. brake.gif

[^]
GoldyVixen
17.03.2017 - 23:55
4

Лисица

Цитата (tigroid @ 17.03.2017 - 23:47)
Цитата
Представь, да! Когда у тебя семья из шести человек, а дом 1200 квадратных метров

Ну вот! Хочу дом на 1200 квадратных метров cry.gif

Нахер-нахер! У родителей 200 квадратов, так убраться, приготовить им поесть хоть дня на три, пробежаться по магазинам и потискать сына - это всё, выходные кончились. А сейчас сад-огород начнется, так вообще трешак! brake.gif

[^]
Айдэн
17.03.2017 - 23:55
12

...

была я как-то в гостях в семье,где 3 малолетних детей и мать домохозяйка. три дня прожила- для меня это адь.приготовь завтрак,обед,полдник и ужин(при чем не из 3-х блюд,и никаких полуфабрикатов. помой посуду( да.есть посудомойка.но попробуй туда что-то запихни,когда на тебе мелкий висит и все время пытается что-то схватить)постоянно что-то стирается, постоянно где-то убирается,(ибо куда ни сядь-всегда в жопе лего)постоянно разнимается и развлекается. и на улицу всех выпихивается.муж РАБОТАЕТ. и спит. страшный сон

[^]
Biochemist
17.03.2017 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 17.03.2017 - 22:39)
На настоящий момент муж моей сестры и ещё мой племянник сидят без работы дома второй год.Домохозяйничают .а содержат их жёны.И что-то оба мужика от этого домохозяйничанья приуныли,что капец.И это при том,что одна семейная пара совсем бездетна,а во второй только один ребёнок старшедетсадовского возраста,но достало этих мужиков домохозяйничанье с непрерывным Днём Сурка по самое немогу.

Ну, это квартирохозяйство.
В домохозяйстве мужик и весел и инициативен. В квартире не его масштаб.

[^]
LinVent
17.03.2017 - 23:57
17

Балагур

Цитата (Айдэн @ 17.03.2017 - 23:55)
была я как-то в гостях в семье,где 3 малолетних детей и мать домохозяйка. три дня прожила- для меня это адь.приготовь завтрак,обед,полдник и ужин(при чем не из 3-х блюд,и никаких полуфабрикатов. помой посуду( да.есть посудомойка.но попробуй туда что-то запихни,когда на тебе мелкий висит и все время пытается что-то схватить)постоянно что-то стирается, постоянно где-то убирается,(ибо куда ни сядь-всегда в жопе лего)постоянно разнимается и развлекается. и на улицу всех выпихивается.муж РАБОТАЕТ. и спит. страшный сон

Очень многие мужчины вообще почему-то уверены, что если они работают где-то в офисе, то всё остальное время они имеют полное право просто спать, жрать и вести себя как свинья в хлеву.

[^]
XuTPoMoPDbIu
17.03.2017 - 23:58
2

Воин здравого смысла

Цитата (motya @ 17.03.2017 - 23:53)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.03.2017 - 23:48)
Как то несколько лет назад остался без работы и сидел с детьми 3 месяца, со своей дочерью и племянником, одной 7 лет, другому 5.

это вообще взрослые дети уже, один весь день в саду, второй полдня в школе, дома способны сами себя занять, херли с ними "сидеть" вообще? Наоборот еще к уборке припахать, ибо нехер.
Ты параллельно с работой все эти приколы проделывай, а потом удивляй.

Младшего в сад не водили, ибо не пристроили, а возить на другой конец города желания не возникало. А старшая уже в школе училась и с ней уроки надо было делать. И как бы тема не о домохозяйстве с работой, а просто о домохозяйстве. И да, по выходным очень часто вожусь с двумя детьми параллельно деля свои дела и мне это нравится и не напрягает абсолютно. Так не пустой же жаренной картошкой.... Так же и супы варю неплохо cool.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.03.2017 - 00:02

[^]
Маламуть
5

Ярила

Цитата (Daykiri @ 17.03.2017 - 23:36)
Про 1,5 - 2 часа на "приготовить еду на неделю" - не верю. Если это не пятилитровое ведро куриного супчика.

Я как раз варю пятилитровое ведро куриного/другого супчика lol.gif Хватает на сутки-полтора при том, что помимо супа мои несколько раз в день едят разные вторые блюда (обязательно мясо с гарниром) и всякую прочую хрень вроде каш, выпечки, салатов и бутербродов. Суп - это так, обязательное блюдо для разгона biggrin.gif
Мужики много жрут, мужики в подростковом возрасте - особенно biggrin.gif

[^]
iCaesar
3

Ярила

у всех, кто спорит - бомбит.... неважно по какой причине.
В браке нужно договариваться и уметь находить общее решение. Если кто-то там хитрит, ленится и тянет на себя одеяло - брак, рано или поздно, развалится.

На работах тоже можно по-разному работать. И дом содержать в порядке тоже по-разному.

Если пытаетесь, что-то кому-то доказать, то беда у вас. Решайте ее.

[^]
Hiten
12

Ярила

Цитата (LinVent @ 17.03.2017 - 23:34)
1. Не хамите.
2. Приготовить даже 2-3 блюда в день (именно блюда, а не яйца или картошку сварить) - это время и труд. Не надо рассказывать байки.
3. Посудомоечная машина есть у очень малого процента жителей нашей страны. Так что смело забудьте про неё.
4. Про глажку не надо нагло врать. Она нужна для всей одежды и всего белья, кроме носков.
5. Качественная уборка двухкомнатной квартиры с кухней, а не размазывание грязи, занимает от 2 до 3 часов.
6. Цветы - не каприз, а часть экосистемы дома.
7. Домашние животные - это не только морские свинки, к вашему сведению. Это и собаки, которые требуют несравнимо больше внимания.
8. Да, именно мелкий бытовой ремонт. Постоянно что-то отваливается, отвинчивается, рвётся. Шить-зашивать, например, не пробовали для детей?
9. Причём здесь вы и ваши пакеты? Речь о людях, живущих вокруг вас, которые ходят по магазинам и таскают всё на своём горбу. В большинстве случаев - это те, кто ведёт дом, а не те, кто работает в офисе.

1) Начну со второго пункта, раз вы такие ранимые.
2) Вообще не вижу проблемы. Хоть дефлопэ, блин. Я ежедневно готовлю как минимум два блюда. Одно из них с мясом на ужин. Личное время - 15-30 минут. Остальное делает плита/духовка/мультиварка. Нужное подчеркнуть.
3) Это не мои проблемы. И не проблемы МОЕЙ жены.
4) Факт. Остальное Ваши личные хотелки.
5) Как любой служивший в армии, я люблю чистоту и умею навести ее быстро и эффективно. Включая протирку пыли.
6) Не мои проблемы. Для меня это мусор.
7) У меня были собаки размерностью до алабая и кавказца. И что?
8) Зашить по мелочи - недолго. Остальное - в мусор.
9) В большинстве случаев, по магазинам ходят мужики в моем окружении. Ибо дамы сидят с дитями....

Может хватит уже сказки рассказывать про 15-30 минут на еду? Пиздите как дышите.

[^]
Domohoz
17.03.2017 - 23:59
22

Ярила

Женщина, которая без детей сидит дома, доступна очень небольшому количеству мужей. К ним и требования специфические. Основная часть женщин наполняют семейный бюджет наравне с мужьями, или вносят значительную часть. Классические домохозяйки - это загнанные тетки с несколькими детьми, готовками, уборками и прочим, которые бы и рады работать, да болеющие дети или иные причины непозволяют.
А вообще все эти разговоры от бедности. Мужик желает припахать к добыче денег жену, которая сидит дома и обесценивает домашний труд. В семьях где доход мужа позволяет - только рады домохозяйкам.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 18.03.2017 - 00:04

[^]
Skidis
18.03.2017 - 00:00
5

Ярила

Да пусть аффтар лососнёт тунца, ***#%!!

Блогер недоделанный. В жэжэшечку он писать успевает.
Ну а хера ли, живёт один. Даже за кошкой сортир убирать не надо. Не говоря уже о детях.
Знаю двух мужиков посаженных вынужденно в декрет и домохозяйство - воют оба, что устают. Хотят на работу.

Реально проще самой работать и платить за клининг, и соседке-бабушке за хавчик, чем выслушивать критику, мол "ты ж ничего не делаешь, домашняя работа - это не работа".

Это сообщение отредактировал Skidis - 18.03.2017 - 00:03

[^]
ЛесникБелый
18.03.2017 - 00:01
2

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 17.03.2017 - 23:52)
как убеждённый холостяк,любящий нормально пожрать,скажу прямо - при правильном подходе,даже без всей этой хуйни типа пароварок/мультиварок,можно дёшево и качественно готовить,причём без полуфабрикатов

уборка квартиры,если она не засрата,тоже ничего капитального нет
ну а про стирку я вообще молчу...стиралка рулит

Про еду пиздёж.
Про уборку - вы ковры выбиваете регулярно?

[^]
MadeinUSSR
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 18.03.2017 - 01:58)
у всех, кто спорит - бомбит.... неважно по какой причине.
В браке нужно договариваться и уметь находить общее решение. Если кто-то там хитрит, ленится и тянет на себя одеяло - брак, рано или поздно, развалится.

На работах тоже можно по-разному работать. И дом содержать в порядке тоже по-разному.

Если пытаетесь, что-то кому-то доказать, то беда у вас. Решайте ее.

Ты это пытаешься доказать или набрал этот текст без цели? Хочешь поговорить об этом?

[^]
Зашедшая
9

Ярила

Охотно верю в то,что вы именно так и готовите.У меня один лишь вопрос-вы хоть сами потом в состоянии с аппетитом съесть приготовленное подобным макаром блюдо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76842
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх