Женский миф про тяжелые будни домохозяйки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
17.03.2017 - 23:06
38
Статус: Offline

почётный сруль

интересно, почему нам всегда противопоставляют крайности вроде заебанного шопиздец работой мужа и бабы, которая несуществующим хуем целый день груши околачивает? Где эта Нарния, мать ее ети?

Нормальные люди понимают, что в хозяйстве самое злоебучее - это день сурка и сизифов труд, который на следующий день превращается в прах и говно и начинается по новой. И да, я таки считаю, что с детьми после трех лет сидеть дома в обычной городской квартире - это даже тупее, чем просто прыгнуть с крыши.

[^]
ЖаднаяЖижa
17.03.2017 - 23:06
1

Ярила

Срач?
Я ждал тебя)

[^]
Шлюз
17.03.2017 - 23:08
43

Ярила

Если живешь один, то ни про какое домоводство и речи е может быть. От чего ушел - к тому и пришел, в смысле бардак никто, кроме тебя самого, не наводит. Мне жалко женщин, которые домохозяйствуют. Тут одно и тоже и каждый день, причем с невероятными сюрпризами тоже каждый день. Готовка, уборка, мытье посуды, чистка одежды, дети, как поросята, которые быстро порядок превращают в хаос, если школьники, то еще уроки, хорошо, если ребенок сообразительный, а если не очень учится, то тут танцы с бубнами еще и с уроками. И эту работу практически не видно, потому как она восстанавливает то, что и было вчера, ну может немного разнообразить, но не намного.

Цените женщин. Готовить и я люблю и готовлю с удовольствием, но это все-таки не то, что надо каждый день с утра до вечера быть на ногах. Моя жена всегда говорит, что лучше пойдет вагоны разгружать, чем так "сидеть" дома. Поэтому дома все вместе делаем.

[^]
Mistral
17.03.2017 - 23:09
0

Ярила

ИМХО, не зря в советские времена выпускалась книжка "Домоводство".
И сами люди и государство понимало - хочешь жить достойно - трудись и на работе, и дома. И люди учились и тому, и другому, т.е. умели трудиться и на работе и дома. Это позволяло населению, в подавляющем большинстве живущему от зарплаты до зарплаты, при очень и очень скромных возможностях жить прилично, не богато (без излишней роскоши) , но и не бедно dont.gif .
В любой семье было всё, что нужно для жизни. Порвалась резинка на трусах - мама тут же вытаскивает коробку с галантереей и вшивает новую. Оторвалась пуговица - сам пришьешь, минутное дело. Свет погас - вот свечи несут из кладовки. Простудился - греешься синей лампой. Проголодался - быстренько сообразил яичницу с ветчиной. Дома всё было, дома!, а не где-то там, в ларьках у азера.

Это сообщение отредактировал Mistral - 17.03.2017 - 23:16

[^]
GoldyVixen
17.03.2017 - 23:10
12

Лисица

Цитата (Hiten @ 17.03.2017 - 22:52)
Цитата (Fenya @ 17.03.2017 - 22:45)
Как я до 30 лет дожил сам себя обслуживая, интересно))) Нет, все-таки каждый мужик должен пожить какое-то время один, сам себе поготовить, сам себе постирать и погладить. А то как дети, чесслово.

Ты жопу с пальцем не сравнивай, жить ОДНОМУ (обслуживать только себя) и обслуживать ВСЮ СЕМЬЮ - вещи очень разные.

А если прибавить сюда наличие какого-нибудь Барсика, который регулярно переворачивает ящики с рассадой и линяет на мягкую мебель или Лариски, за которой надо регулярно мыть клетку, иначе вонища будет как в деревенском сортире, то вообще караул.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 17.03.2017 - 23:11

[^]
index11
17.03.2017 - 23:10
24

Приколист

Да, жалко домохозяек, но их труд хотя бы имеет какой-то полезный и понятный смысл и предназначение. В отличии от труда разных карасей клавиатуры.

[^]
СараБараБу
17.03.2017 - 23:11
39

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Знаете что интересно? Почему то подобные опусы обычно пишут мужчины , которые неожиданно остались одни (как правило после развода). И вдруг, начав заботиться об ОДНОМ себе любимом, думает : Чей то жена недовольная была, обслуживая 3/4/5 человек". И женившись снова, те же мужики с радостью спихивают всю работу на новых жен. Мужики, если это так просто- что ж так мало из вас делают это, будучи женатыми? Ну хотя бы половину? А?

[^]
LinVent
17.03.2017 - 23:12
31

Балагур

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:05)
Цитата (Tianda @ 17.03.2017 - 22:46)
дурная копипаста
сравнил одинокого мужика и домохозяйку, обслуживающую целую  семью.

Эээ... А в чем разница? Шо я был одиноким, шо теперь целая семья в 4 человека... Готовка увеличилась только в объеме, что похрен (и это первое-второе и компот в обязательном порядке, плюс выпечка). Уборка на том же уровне, ибо срач не люблю... Ну да, стиральная машина чаще запускаецца, блин... Катастрофа, епть...

Не, я мог понять проблемы моей мамы в 80-х. И стиральная машинка не та, и с продуктами тяжелее, и папа(мой)-мудак ))) Но щас-то что?

Непрекращающаяся готовка еды, постоянное мытьё большого количества посуды после еды и её готовки, глажка большого количества различного белья и одежды для всей семьи, уборка с пылесосом всей квартиры, мытьё полов, влажная уборка мебели от пыли, мытьё сантехники в ванной и в туалете, уход за цветами (если имеются), уход за детьми (чтение, прогулки, игры, домашние элементы обучения, гигиена и т.п.), уход за домашними животными, мелкий бытовой ремонт, походы в магазины с сумками до пола... вам мало?

Это сообщение отредактировал LinVent - 17.03.2017 - 23:12

[^]
spw
17.03.2017 - 23:12
16

Ярила

Как все красиво у тс, но.... есть нюанс.
У самого жена с малым, работаю дома, времени нет от слова совсем. Утром встал - надо приготовить, что бы жена могла поспать немного, потом надо покорчить рожи пока мелкий кушает, потом гулять - коляску вынести. на обед что-то сделать надо, потом 2 часа пока мелкий спит на свою работу. Жена дома прибирает, стирает, гладит, еще успевает периодически вкусняшки готовить.
Вечером тоже надо поработать, итого время свободное есть только после 22-00, но уже спать охота, ибо мелкий встает в 7 утра.

[^]
motya
17.03.2017 - 23:14
16

почётный сруль

Цитата (Sneg71 @ 17.03.2017 - 23:05)
Эээ... А в чем разница? Шо я был одиноким, шо теперь целая семья в 4 человека... Готовка увеличилась только в объеме, что похрен (и это первое-второе и компот в обязательном порядке, плюс выпечка). Уборка на том же уровне, ибо срач не люблю... Ну да, стиральная машина чаще запускаецца, блин... Катастрофа, епть...

из этого следует сделать вывод, что всем остальным в семье занимается жена? Ну там фигней вроде детей или глажки... Молодец, чо up.gif

[^]
karumburum
17.03.2017 - 23:14
30

Ярила

Virus
Цитата
Когда жена отсутствует, командировка и т.п., я нормально со всем справляюсь. И 2 детей накормлены, и в игры с ними играю, и в инете успеваю сидеть.

Муж соседки точь в точь говорит. Правда не упоминает про постоянные набеги тещи - приготовить, детишек погулять, полы помыть, и не рассказывает как соседка перед командировкой сутки как белка в колесе крутится, чтобы дом оставить максимально комфортным - еда на 3 дня готовится, квартира максимально моется, все постельное меняется стирается. И по приезду опять все тоже самое.
А так-то да, сосед даже с детьми поиграть успевает и кормлены, сначала приготовленным женой, потом полуфабрикатами ею заготовленными в перемешку с супами от тещи.

[^]
MadeinUSSR
17.03.2017 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.03.2017 - 01:08)

Цените женщин. Готовить и я люблю и готовлю с удовольствием, но это все-таки не то, что надо каждый день с утра до вечера быть на ногах. Моя жена всегда говорит, что лучше пойдет вагоны разгружать, чем так "сидеть" дома. Поэтому дома все вместе делаем.

Ничего плохого про свою жену не скажу. Люблю ее. Но. Как отец троих детей, сейчас третий раз наблюдаю, сказанное тобой. Лучше работать.
И знаю, что когда нашему третьему ребенку будет года два, жена вернется на работу. И через три-четыре месяца снова услышу от нее, как заебала ее работа.
Моя жена недавно легла в больницу на месяц. Мне пришлось взять неоплачиваемый отпуск. С троими детьми, двое из которых уже подростки, я с удовольствием отдыхал от работы и со всем справлялся.

[^]
altronut
17.03.2017 - 23:15
1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 23:26)
Чота больно гладко изложено. Да и про детей нихера не сказано. Когда жена лежала лежала в больнице 2 недели, я чуть не сдох. Правда совмещал с работой, но... В общем даже если ее отбросить, то заебывался нереально. Обычно день заканчивался часу так во втором ночи, когда дочки уже кое-как уложены, шмот и вещи в школу/детсад поглажен и собран. Посуда вымыта и завтрак на утро приготовлен. Там сил хватало только на то чтоб доползти до дивана. А выходных ждал больше, чем отпуска.

Это дело привычки. Неделю-две тяжело, а потом втягиваешься, оптимизируешь свои телодвижения и даже на яп время есть (как у меня сейчас cool.gif )

[^]
LinVent
17.03.2017 - 23:18
16

Балагур

Цитата (СараБараБу @ 17.03.2017 - 23:11)
Знаете что интересно? Почему то подобные опусы обычно пишут мужчины , которые неожиданно остались одни (как правило после развода). И вдруг, начав заботиться об ОДНОМ себе любимом, думает : Чей то жена недовольная была, обслуживая 3/4/5 человек". И женившись снова, те же мужики с радостью спихивают всю работу на новых жен. Мужики, если это так просто- что ж так мало из вас делают это, будучи женатыми? Ну хотя бы половину? А?

Такие опусы пишут и поддерживают офисные негодяи и бездельники, которые в доме ничего не делали, не делают и не планируют делать в дальнейшем. У них всё само по себе материализуется. Это же не их, настоящих профессионалов и труженнников, дело.

[^]
GoldyVixen
6

Лисица

MadeinUSSR
Цитата
И знаю, что когда нашему третьему ребенку будет года два, жена вернется на работу. И через три-четыре месяца снова услышу от нее, как заебала ее работа.

Ну, не знаю. Я вот из декрета без малого два года назад выскочила и больше чего-то не хочется. Насиделась! Мне вот реально на работе в аврал (а аврал - это когда 7 дней в неделю с 9 до 20-21 и все под свою ответственность) лучше, чем дома как белка в колесе.

[^]
tigroid
10

Карликовое животное

Цитата (Bitch @ 17.03.2017 - 23:04)
Цитата (tigroid @ 17.03.2017 - 22:29)
Домашний труд - это не тяжело, это просто уныло шопиздец и конца-края этой еболе не видно. Есть женщины, которым это в кайф, но их не так уж много

О да, рутина задалбливает...
Особенно бесило когда при этом тебе рассказывают как на самом деле тебе волшебно сидеть дома, а вот на работе...
Ага, расскажите мне, а то я не работала и мне сравнить не с чем...
Благо декрет закончился...

Смена декораций помогает. Когда работа, потом дети/родители, домашние дела, халтурка и хобби - это реально намного легче переносится, чем просто дом и все. Надо просто доделывать дело и куда-то уходить, пусть даже делать другое дело, но когда ты сделал и уходишь - это точка, ты закончил на этом на сегодня и ты доволен. А когда некуда после завершения встать и уйти - это пиздец.

[^]
Julyaka
17.03.2017 - 23:20
17

Балагур

Про это в русских сказках есть классная - про попа и работницу. Точное название не помню, но сюжет: - девка, работа классная, с утра встала, корову вывела и спи-отдыхай, потом жрать приготовила и спи-отдыхай, дом убрала и спи-отдыхай, огород прополола и спи-отдыхай.. ну и т.д. до конца дня..

[^]
Hiten
17.03.2017 - 23:20
7

Ярила

Цитата (Шлюз @ 17.03.2017 - 23:08)
Если живешь один, то ни про какое домоводство и речи е может быть. От чего ушел - к тому и пришел, в смысле бардак никто, кроме тебя самого, не наводит. Мне жалко женщин, которые домохозяйствуют. Тут одно и тоже и каждый день, причем с невероятными сюрпризами тоже каждый день. Готовка, уборка, мытье посуды, чистка одежды, дети, как поросята, которые быстро порядок превращают в хаос, если школьники, то еще уроки, хорошо, если ребенок сообразительный, а если не очень учится, то тут танцы с бубнами еще и с уроками. И эту работу практически не видно, потому как она восстанавливает то, что и было вчера, ну может немного разнообразить, но не намного.

Вы все врете! Женщины дома не работаю и не домохозяйничают, а только хуи пинают, инфа сотка.

[^]
Tyanna
17.03.2017 - 23:21
22

Ярила

Про детей что-то не увидела. А так да, одинокий холостяк, без приходящей даже женщины, может навести чистоту дома за полчаса, не надо собирать разбросанные детальки от лего за дохуяденег по три часа в день, вещи можно предварительно не застирывать, ведь у взрослого мужика на одежде не бывает пятен от сока, травы и прочей грязюки неизвестного происхождения. Да и завтрак на одного готовится за 10-20 минут, ведь не надо учитывать вкусы и возраст всех членов семьи. Собрать мужа на работу пока он курит (сукатакая) в туалете, успокоить сына, который обблевался от табачной вони и собрать его в школу, маленькая дочка хочет чтобыей хоть кто-нибудь уже сунул в рот ложку с вкусной кашкой, чтобы потом размазать ее везде, потом одеть ее, чтобы отвести сына в школу, и это УТРО ТОЛЬКО НАЧАЛОСЬ! Аааа, собака! нассала в суматохе на коврик, ничего приду домой из школы с магазинами постираю вместе с хомяком...

[^]
AlonsoMosley
17.03.2017 - 23:21
10

Ярила

Ну ты уж, автор, на них не гони. Это реально тяжко. Я когда, бывает, с дочкой остаюсь на несколько дней, то физически заебываюсь. Тут стирка, тут пюре толчешь, уроки сделать и т.д.

[^]
Sneg71
17.03.2017 - 23:22 [ показать ]
-14
Dispather
17.03.2017 - 23:22
0

Балагур

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 22:26)
Чота больно гладко изложено. Да и про детей нихера не сказано. Когда жена лежала лежала в больнице 2 недели, я чуть не сдох. Правда совмещал с работой, но... В общем даже если ее отбросить, то заебывался нереально. Обычно день заканчивался часу так во втором ночи, когда дочки уже кое-как уложены, шмот и вещи в школу/детсад поглажен и собран. Посуда вымыта и завтрак на утро приготовлен. Там сил хватало только на то чтоб доползти до дивана. А выходных ждал больше, чем отпуска.

У меня была аналогичная неделя, как раз - жена загремела в больницу, а тещи как назло не было в Москве. На работе договорился, в счет отпуска. Ничего, справился. Водил пацанов в школу и сад, что то готовил, поддерживал чистоту, уделял время мелким. Научил их немного в танки гонять, (немного, что бы стату не подсадили). Даже пиво пил по вечерам. Не скажу что все делал идеально, не скажу, что совсем легко - но сказать что бы я УСТАЛ - не могу. Такой... внеплановый небольшой отпуск вышел. Совмещать с работой не смог бы никак, т.к. рабочий день 9-21 2/2.

Это сообщение отредактировал Dispather - 17.03.2017 - 23:24

[^]
джокер173
17.03.2017 - 23:23
2

Балагур

Джус
с твоим решпектом бытосрачи -зашквар smile.gif

[^]
БыкЦирковой
17.03.2017 - 23:24
-1

Балагур

ах вы на ходу меняете условия? добавили детей и домашних животных?

а я тогда мужика ставлю на две работы! шахтером в забой и хирургом в травму!

ну и кому легче,а?

[^]
PolarisM
17.03.2017 - 23:24
16

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 17.03.2017 - 22:26)

Дай я тя расцелую inlove.gif
Вооот, с детьми быт совесм по-другому устроен. Я когда из роддома с третьим вернулась после 10 дней отдыха в этом прекрасном заведении, на муже лица не было. За..бался напрочь.
А без детей ума особого не надо быт вести

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76842
0 Пользователей:
Страницы: (51) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх