Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MIXON1977
14.03.2017 - 14:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
делаю по рецепту из этой книги (можно скачать) серия от Комсомольской правды

только чеснок дольками сразу кладу при закладке риса, и барбарис не кладу

там несколько рецептов, я использую "классический"

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 14.03.2017 - 14:17

Тот самый плов
 
[^]
Chimgan
14.03.2017 - 14:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (ramtamtager @ 14.03.2017 - 14:11)
Самая вредная еда,которая только бывает.

Овсянку ,сэр?
 
[^]
drugaan
14.03.2017 - 14:15
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Мне, слава Аллаху, как живущему всю жизнь в Ташкенте, такие страдания не ведомы... Какой только плов я не ел - и ташкентский, и чайханский, и свадебный (туй оши), и самаркандский, и хорезмский, и андижанский, и ферганский...
 
[^]
DmitryDS
14.03.2017 - 14:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 1940
Запилю ка я себе на выходных казанчег плова, давно не ел:))
Кстати, я как-то делал плов из утки - офигенно вкусно получилось.
 
[^]
Bulldozzerr
14.03.2017 - 14:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 480
кушайте много , кушайте вкусно
 
[^]
Shulz45
14.03.2017 - 14:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 1978
Я вот его не люблю и люблю одновременно, люблю за вкусовые качества, а не люблю потому что, от риса кишки болят потом 2 дня, и изжога мощная(моё индивидувальное)
 
[^]
iceburger
14.03.2017 - 14:19
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.12
Сообщений: 442
Что блеять за "каминг-аут"??
Вы че нах по Русски вообще не можете мысли выражать?
________________________________________________
А плов я люблю. И сам варю, ну как сам ... мультиварка ... )))

Это сообщение отредактировал iceburger - 14.03.2017 - 14:20

Тот самый плов
 
[^]
Vikolya
14.03.2017 - 14:19
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Не смог этот бред читать! Кто то усирается от баранины, а кто то от свинины, зависит от вкуса!
 
[^]
vvk555
14.03.2017 - 14:20
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 469
После армии если надо есть то ем все.
 
[^]
maxmud
14.03.2017 - 14:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата
В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

В том то все и дело, что плов это не каша! Уметь готовить плов, а не кашу с мясом дорого стоит... up.gif
 
[^]
Гигантсекса
14.03.2017 - 14:22
2
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Цитата
бараны уйдут в бизнес-тренеры

положил меня просто горизонтально! ))
 
[^]
Zvoy
14.03.2017 - 14:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 552
Самый вкусный плов я в кушал в Самарканде old.gif ,точто готовим дома это рис с мясом но ни как не плов. deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ДоброЗавр
14.03.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1592
Цитата (Algrael @ 14.03.2017 - 17:13)
Всегда обожал плов, но просто ненавижу те варианты блюда, в которых огромные куски моркови.

Цитата (Algrael @ 14.03.2017 - 17:13)
Всегда обожал плов, но просто ненавижу те варианты блюда, в которых огромные куски моркови.

это фигня! я в детстве просто не мог есть жёлтую морковь, как видел - рвотные позывы gigi.gif , а жил я в Узбекской ССР lol.gif

вырос и ничо, в армии научили есть абсолютно всё и никогда не отказываться от добавки rulez.gif

и ты вырастешь, понемногу привыкнешь sm_biggrin.gif
 
[^]
timik68
14.03.2017 - 14:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 25
Цитата (Algrael @ 14.03.2017 - 16:13)
Всегда обожал плов, но просто ненавижу те варианты блюда, в которых огромные куски моркови.

Просто когда морковь в плове правильно приготовлена, то даже большой кусок моркови растает во рту, потому что она будет очень мягкая
 
[^]
Пукуся
14.03.2017 - 14:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 1193
спасибо и поржали и есть перехотели bravo.gif
 
[^]
jebr
14.03.2017 - 14:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 3
Цитата (SlyControl @ 14.03.2017 - 14:06)
Тошкент туй оши - самый каноничный плов для меня, едим мы его минимум дважды в неделю.
Справедливости ради, иногда надоедает :)

По местным канонам, в плове используют 2 вида мяса: баранина + говядина, 2 вида моркови: желтая и красная. 2 вида масла: хлопковое + растительное.
На сколько я в курсе у вас в России желтая морковь не растёт. Для ташкентского плова рис используется исключительно длинозёрый, здесь его называют "лазер" у вас кажется называют басмати.

Хочу в Ташкент!!!! Где мое детство???? Мой любимый Юнус-Абад.
 
[^]
robot2
14.03.2017 - 14:26
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 173
ТС Молодец! Написано все точно ! Я реально видел много раз таких кашеваров,пловоедов ,занотоков плова!
Кстати я из Ташкента.
 
[^]
SashS
14.03.2017 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1536
Нравится плов, но только не такой, который считается традиционным - рассыпчатый сухой, более по душе сочный, с жирной бараниной и без всяких извращений, типа изюма кураги и прочей хрени.
 
[^]
kistanov
14.03.2017 - 14:27
0
Статус: Online


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7475
Цитата (Sneg71 @ 14.03.2017 - 13:49)
Цитата (kistanov @ 14.03.2017 - 13:40)
Но хоть убей, не понимаю людей у которых коллекции ножей по 20 или 30 штук.

Хм. А про какие ножи речь? Просто на кухне иметь 15-20 ножей - вполне нормально... Если же речь про прочие фиксы/фолдеры, то мне вполне хватает 5-7 штук под разные задачи. wub.gif

Ты знаешь, я на кухне все делаю шефом. Для овощей овощечистка. Сноровка и заточка;) а по хозяйству вообще один швейцарский.
 
[^]
Piko
14.03.2017 - 14:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Спасибо ТС, я ржал как лошадь, видимо, потому, что на определенных этапах узнавал себя (лет 15 назад).

Плово-идиот, сурово нарубающий морковь канонічной соломкой и пытающийся запихнуть барана в ведро целиком - явление нередкое. Падок народ на экзотику, а учиться не желает. Зато выпендриться...
 
[^]
Chimgan
14.03.2017 - 14:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Цитата (jebr @ 14.03.2017 - 14:26)
Цитата (SlyControl @ 14.03.2017 - 14:06)
Тошкент туй оши - самый каноничный плов для меня, едим мы его минимум дважды в неделю.
Справедливости ради, иногда надоедает :)

По местным канонам, в плове используют 2 вида мяса: баранина + говядина, 2 вида моркови: желтая и красная. 2 вида масла: хлопковое + растительное.
На сколько я в курсе у вас в России желтая морковь не растёт. Для ташкентского плова рис используется исключительно длинозёрый, здесь его называют "лазер" у вас кажется называют басмати.

Хочу в Ташкент!!!! Где мое детство???? Мой любимый Юнус-Абад.

Вот только не говори что с 12-го... cool.gif
 
[^]
НакусяВыкуси
14.03.2017 - 14:30
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.04.13
Сообщений: 385
Мой отец готовит прекраснейший плов. Он какое-то время жил в Таджикистане (его отец, мой дед, офицер там служил) и там его и научили готовить плов. Так вот сами таджики на праздники просили его приготовить. Но тут разрыв шаблона: научил его готовить плов - русский.
 
[^]
Atheisto
14.03.2017 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1886
Фтопку эти пловые извращения. Пойду борща наверну.
 
[^]
hobator
14.03.2017 - 14:32
2
Статус: Offline


HOBATOR

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 2993
Рецепт не одобряю, но слог шедеврален.
.
Мне ни разу не захотелось бросить чтение. Это талант автора.
 
[^]
Nesurasnost
14.03.2017 - 14:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.05.16
Сообщений: 200
люблю плов, но ненавижу вареную морковку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53817
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх