Тот самый плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НакусяВыкуси
14.03.2017 - 14:36
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vvotin @ 14.03.2017 - 11:48)
У меня один раз из трех-пяти получается,хуй знает почему. Вкус всегда разный

Выше написал, что у отца получается вкусный плов. Но замечено, что ни моя мама, ни я, ни кто из близких, ни разу не смогли повторить этот плов. Даже, когда он стоит рядом и под его чутким руководством идет приготовление.

[^]
pac
14.03.2017 - 14:40
1

Ярила

мой батя ( ни разу не узбек если чё) готовил плов так, что за уши не оттянуть было rulez.gif

пробовал "настоящий" узбекский плов приготовленный узбеком по узбекскому рецепту - ебала какая то sad.gif

[^]
ural75
14.03.2017 - 14:42
-5

Ярила

Автор у тебя в голове каша как и у "поэта" что писал эту чушь!!! РИС в плове не каша. Каша варится, а в плове тушится на воде и масле. Ты просто сам никогда не ел нормальный плов.

[^]
Polyakov
14.03.2017 - 14:42
1

Ярила

Зовите ПЕНСИОНЕРА.

[^]
Deathsaler
14.03.2017 - 14:43
10

Ярила

за текст зеленка. порадовал!
зы
сколько людей столько мнений. и столько же рецептов.
разговор тут не столько про плов, а про безумное фанатичное следование недоуслышанному и недопонятому.
ведь точно так же спорят про борщ и солянку)
имхо
если тебе нравится то, что у тебя получилось - это уже хорошо. а если понравилось еще кому-то - тогда великолепно!
на вкус и цвет все фломастеры разные)))

Это сообщение отредактировал Deathsaler - 14.03.2017 - 14:44

[^]
Трамспорт
14.03.2017 - 14:43
5

Ярила

Слово "классический" к кулинарии неприменимо. Нет никаких классических рецептов, а есть талант повара. Один человек тщательно выбирает продукты, измеряет, придерживается, боится отступить от рецепта, но у него получается среднего вкуса еда. Другой же может накидать в кастрюлю сомнительных продуктов казалось бы по принципу тяп-ляп, но при этом у него получатся восхитительное блюдо.

Правка: Иногда пишут на этикетках, мол изготовлено по древним забытым рецептам. Как же тогда изготовлено, если рецепт забыт?

Это сообщение отредактировал Трамспорт - 14.03.2017 - 14:47

[^]
voltop
14.03.2017 - 14:45
-3

Весельчак

Пост большой и из него понятно, что писать автор научился много и ехидно, а готовить наверное даже не пытался , но понтов выше крыши , и чтобы понять почему воды много или мало , наверное нужно для начала, хоть не приготовить , а взять и почитать технологию приготовления , чего нибудь, желательно попроще , и только тогда садиться за стол и браться за перо.

[^]
Янис900
14.03.2017 - 14:48
6

Приколист

Вот он, готовится! )) Скорее бы лето! Дача, еженедельный плов и прочие летнии ништяки )

Тот самый плов

[^]
grably
14.03.2017 - 14:48
4

Анус Ректальный

Провереный рецепт rulez.gif shum_lol.gif

[^]
akcakal
14.03.2017 - 14:51
3

Подниматель пингвинов

У меня сын плов не любит. Ничего,скоро в Армию пойдёт.Там любой плов-Плов!

[^]
Tilt
14.03.2017 - 14:51
2

Приколист

А я люблю плов, и говорить и навязывать кому-либо это не вижу смысла, не понимаю это, в том числе и данную тему)

[^]
naivnost
14.03.2017 - 14:53
5

Балагур

Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.
Зато теперь, если мня готовит плов - это почти праздник для семьи cool.gif

походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

лук к моменту приготовления плова обычно исчезает. Ни разу в плове его не видел.

[^]
СвамиДоупада
14.03.2017 - 14:54
1

Ярила

Рассказ замечательный. Плов варить не умею. Рис варю нередко (в мультиварке). Одно скажу - рис в процессе варки лучше не беспокоить. Как сварится обязательно нужно перемешать, но не раньше.

[^]
Basf717
14.03.2017 - 14:57
-4

Приколист

Что это, блядь, было вообще?! faceoff.gif

[^]
Kashtanka02
14.03.2017 - 14:57
2

Хохмач

Я всегда спрашиваю, при готовке плова, первым в казан что надо класть?
Ответов много, но правильный один-ДУШУ надо вкладывать! И тогда получится вкусный плов!!

[^]
Терминатoр
14.03.2017 - 14:59
-5

Хохмач

за фразу "я не люблю плов" - сразу шапала. креозотная такая...
не умеешь - не берись...

[^]
Kashtanka02
14.03.2017 - 14:59
2

Хохмач

Цитата (pac @ 14.03.2017 - 14:40)
мой батя ( ни разу не узбек если чё) готовил плов так, что за уши не оттянуть было rulez.gif

пробовал "настоящий" узбекский плов приготовленный узбеком по узбекскому рецепту - ебала какая то sad.gif

В Узбекистане тоже больше 20 рецептов плова, какой из них "настоящий" узбекский?

[^]
Sneg71
14.03.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (kistanov @ 14.03.2017 - 14:27)
Ты знаешь, я на кухне все делаю шефом. Для овощей овощечистка. Сноровка и заточка;) а по хозяйству вообще один швейцарский.

Ну, давай я опишу ситуацию со своей стороны..

Кухня:

1) Для большинства операций я тоже предпочту шеф, но для быстрой шинковки скорее возьму сантоку, соразмерный среднему шефу.
2) Для крупных кусков мяса я возьму большой шеф. Это тупо ускорит разделку.
3) Можно использовать шеф вместо обвалочного ножа или филейника, но это просто неудобно
4) Весьма удобен нож для замороженного мяса и костей.
5) Нож для хлеба тоже бывает полезен
6) Слайсер - он же нож для тонкой нарезки. Не скажу, что нужен постоянно, но как минимум раз в неделю я его использую.
7) Для мелких операций неплох средний универсальный нож. Он же является основным для моей жены.
8) Небольшой топорик или тесак. Тоже нужен нечасто, но и далеко не убираю.
9) Нож для чистки овощей или малый универсальный.. Не люблю овощечистки.

Вроде, основные перечислил.. А теперь займемся умножением gigi.gif
Средних шефов у меня 2-3 штуки. Сантоку - минимум 2. Средних универсальных - 3-4, овощных тоже пара. Вот уже десятка полтора набралось.. А у многих есть ножи для сыра, для масла, еще какие-то узкоспециализированные...

Прочий быт:

1) Мультитул. Универсален, неплох.
2) Пара складней "для всего". Один для более грубых работ, второй для аккуратных.
3) 3-4 строительных ножа. Понятно для чего.
4) Пара фиксов "для леса и прочего". Один хороший для выездов на природу, второй валяется в машине.
4) Пара Опинелек для кухонных задач на природе (хрен кому я доверю нормальный кухонник на пьянке).

Как-то так... wub.gif

[^]
александр35
3

Ярила

Лучший плов нам сварили узбеки- гастарбайтеры, которые ложили кирпичную кладку на пристройке к гаражу моего товарища, на праздник окончания работы. Плов был волшебный, для него долго ездили выбирали рис и мясо, специи и т.д.. Но кладку они положили сикось накось, криво, косо, и в итоге дороже, чем наши.. Когда я спросил- КАК ВЫ УМУДРИЛИСЬ? главный "каменьщик" сказал- вообще то я ПОВАР, но умею все.. Они кирпичи кладут!! А в Вологде плова, мантов и чебуреков настоящих нет!

[^]
mailm
2

Приколист

Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 11:40)
Цитата
Я не люблю плов. В плове мне кажется нелогичным тратить роскошную баранину на рисовую кашу.

значит ни разу не ел по настоящему вкусного плова, а только рисовую кашу приготовленную убогим кашеваром, который рефлекторно повторяет запомненные, но непонятые им движения. Морковка эта вареная блядь в 95% случаев, лук вареный так же часто крупными кусками, что аж рыгать тянет. Баранина, кусками с полкулака, ну еба медь! Видал мня такой стрем и он повсеместно. Поэтому и каша, а не плов.
мня вот, пока отточил искусство приготовления рассыпчатого вкусного плова - очень дохрена каши рисовой с бараниной наделать успел.

походу нежные чувства "кашеваров" задел, указав на некоторые "мелкие" детали их рецептов shum_lol.gif

Вкусы разные, я вырос в Узбекистане, сам умею неплохо готовить плов, но не люблю. Не мое это.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
doloto74
14.03.2017 - 15:01
0

Ярила

зиру нахер, всё остальное очень красиво

[^]
wrooom
14.03.2017 - 15:01
2

Шутник

Люблю плов, но не люблю баранину, готовил раньше в 7-ми литровом казане, слетались друзья и родственники и всегда хотели добавки, а её не было. Подарили друзья 21 литровый казан, все довольны и сыты. Рецепт секретный не скажу ибо передавался из поколения в поколение через узбеков, таджиков и прочих тюркских отделочников-плиточников)))
И да, классических рецептов, по моему не один десяток.

[^]
Stilk
14.03.2017 - 15:04
0

Приколист

Цитата (VasyaDV @ 14.03.2017 - 13:40)
Цитата

Ну так делись секретами:)))

[^]
Лед
14.03.2017 - 15:05
1

Хохмач

Да, было подобное, но на завтра я сказал другану-кулинару, что плов был хуйня, потому что когда я блевал, всё горло оцарапал сухим рисом.
Теперь он перешёл на другие блюда...

[^]
MimoSmysla
14.03.2017 - 15:05
2

Ярила

Адские споры. Сколько кулинаров, столько и версий плова. И все они хороши, если кулинар нормальный.

Никогда не заморачивался, если что-то на полбита вдруг не в тех пропорциях, а зиру собрала не девственница в новолуние.

Плов лет 20 готовлю. Гости часто приезжают, и все его любят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53821
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх