Опять про очевидное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
klimpopov
14.03.2017 - 11:18
0
Статус: Offline

Ку-ку епта

Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 11:16)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

И ладно бы единично? Правда? Ну бывает, попался мудак. а тут...

[^]
wwf
14.03.2017 - 11:21
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 16:16)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

дальше какое развитие событий было?

[^]
Genkas
14.03.2017 - 11:21
1

Шутник

Как я тебя понимаю,вся проблема на мой взгляд в двух вещах:
1.Это фраза "мне надо" поэтому я еду по обочине,поэтому я не глядя перехожу дорогу и т.д
2.Все радуются свободе и демократии и не задумываются.что основной принцип демократии это не вседозволенность,а то что твоя свобода заканчивается там где начинается моя.И глобальное неуважение никого и полное отсутствие понимания(((

[^]
Kolobo4egggg
14.03.2017 - 11:23
4

Ярила

Ой а что все расплюсились то автору.

Только недавно всем ЯП-ом орали - УЧИТЕЛЬ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖЕН! Минусами кидались как дикие...

Учитель - всего лишь профессия, человек работает с 9 до 18, ничего он никому не должен, тем более "воспитывать" ВАШИХ детей. Воспитание - исключительно задача родителей, а обществу должно быть похуй - тем более какой-то школе..

Давайте, накидывайте теперь мне 100500+ или ЯП-флюгер опять развернуло в другую сторону...

ТС прав конечно, но только "Образование СССР" не работает без самого СССР. Праивльно сказал - было МЫ, стало Я.

Каждый день по ящик, интернету, в рекламе и т.д. нам показывают, что кто-то миллиардами ворочает, а кто-то лапу сосет. И все "старые" ценности типа честности, справедливости, дружбы и т.д. НИКАК не поможет тебе из сосущего переместиться в ряды крутых. Вот и не нужны эти ценности никому.

Каждый сам за себя, каждый хочет урвать кусок пирога по больше. И в этом нет ничего плохого - такой пример на подает один из самых великих людей современности, наше солнце и гарант, любимиц народа Вовка. Раньше дети хотели быть похожи на Гагарина или Чкалова, а сейчас "хочу такого как Путин". Так что будет главное Я, ну и можно еще своих друзей подтянуть - вместе куралесить легче. А МЫ "великой державе" не нужны.

[^]
ПростоКонь
0

Ярила

Во многом согласен, особенно про учителей.
Я тут как-то в одном топике рассказал, что нам на родительском собрании классная выговор всучила за то, что наши (не лично мои) дети на экскурсии в Питере силами мальчиков ночью напились, а девочки их не сдали.
Так какая-то коза мне сказала, что мы, родители, идиоты и эту училку надо выгнать из школы, патамушта она не пасла этих великовозрастных долбоебов.

[^]
MrDeadhead
2

йокодзуна фотожабы

Миллхэвен
у меня доче 13 лет и я ее воспитываю правильно, попутно подробно объясняю, почему этот урод, который так поступил, является уродом, в чем отличие урода от человека в данной ситуации, и как должен поступать человек в отличие от урода… попробкй, помогает )))

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 11:25
1

Ку-ку епта

Цитата (Миллхэвен @ 14.03.2017 - 11:17)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:21)
Цитата (Evgen526 @ 14.03.2017 - 09:19)
Знакомая ситуация, иногда думаю что  излишне хорошее воспитание для нашей варварской страны - только создает проблемы

Папа говорит что жалеет что воспитал дурачком а не хапугой.

Вот, кстати да. Меня этот вопрос тоже заботит: не понимаю толком, что вкладывать своим детям. То, что у меня есть и я могу вложить - не востребовано современностью. Вроде, не хочется отправлять ребенка на краешек жизни своими "комсомольскими заветами".
Но другого у меня толком нет.

Автор, у тебя же этот вопрос тоже скоро встанет. Что скажешь своим?

Не знаю. Воспитаю в реалиях - самому стыдно будет, воспитаю как себя, тож не пойми что будет. Попробовать найти некий компромисс? То-есть не совсем .....
но и не моралист. Приучать к тому что надо стоять за себя но при этом и первым не лезть, где можешь урвать безнаказанно, урви... Где можешь пролезть, пролезь. Научить как пролазить только не смогу, сам не умею, да и "лизать" начальству не научился. И вот унижаться ни в коем случае, сохраняй достоинство. Как то так в двух словах.

[^]
MadDeniS
14.03.2017 - 11:25
0

Хохмач

Цитата (Jel @ 14.03.2017 - 10:07)
Хорошие мысли. Нужные. Многие понимают и разделяют. И хочется что-то изменить. И стараешься, вроде, жить... по совести, наверное. С себя ж надо начинать - и тут многие так говорят. Не воруешь, не мусоришь, пешеходов пропускаешь, мимо горшка не ссышь, не поверите - жене не изменяю! (Этой, второй жене - точно!). Цветы, вон, сажаю... Ну, так стараешься-стараешься, детей своих так же учишь-воспитываешь, радуешься за них... А вокруг - ... Да ни хуя не меняется вокруг. И живут ништяк как раз те, для кого все мои "не" - по хую. И дети их... И поневоле червячок лезет:" А жизнь, сука, один раз дадена! Стоит ли себя щемить? Другие ж - вона чо. И им - ничо! " Думаешь: "А в на самом-то деле?!! Какого-такого хуя!??" И - дёрг-дёрг... А - хуюшки! Поздно уже. Затянуло-засосало, сызнова жизню не начнёшь. Ага. И опять, блядь, - не мусоришь, мимо не ссышь, цветы сажаешь и т.д. и т.п...
Шучу. Да. Или - не шучу. Х.з., короче.
ТС, целиком и полностью согласен с изложенными мыслями.

Да что ж это за заслуга то такая - мимо не ссать и не мусорить??? Это норма, для нормального человека! Или беда в том что кто то мусорит и ссыт? Так такие всегда были...

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 11:26
0

Ку-ку епта

Цитата (MrDeadhead @ 14.03.2017 - 11:23)
Миллхэвен
у меня доче 13 лет и я ее воспитываю правильно, попутно подробно объясняю, почему этот урод, который так поступил, является уродом, в чем отличие урода от человека в данной ситуации, и как должен поступать человек в отличие от урода… попробкй, помогает )))

Да, тож так делаю...

[^]
samsam
14.03.2017 - 11:26
3

Сентиментальный циник

Вот здесь уже написал и снова повторю:
У общества нет идеологии. Капитализм зиждется на атомарности и индивидуализме.
А раньше был коллективизм, людей сызмальства учили жить в социуме и уважать других.

[^]
anonim
14.03.2017 - 11:27
8

Весельчак

Все просто. Мы с вами просто охуели. По разным причинам и в разной степени тяжести. Но охуели конкретно.
Нормальному человеческому обществу нужна дисциплина. Дисциплина рождает дисциплину. А потом гордость.
В наше всеми любимое/нелюбимой советское время была дисциплина. И на это были нанизаны все социальные сферы, наука и культура. Была ответственность и страх. Самое главное страх.
Если человек не боится - он начинает охуевать. На этом, например, построили религию. Но в советское время религией была - Совесть.
Построить такую систему ценностей, при которых основными критериями реальности становятся Наука и Культура - это величайшее достижение человечества. Но все это просрали жадные мудаки, у которых нет ни гордости ни чести, только желание согреть свою жопу.
Я ,честно говоря, уже не понимаю по какому пути эволюции движется человечество: мы наступили уже а все грабли. Можем сделать нужные выводы.... Но мы продолжаем быть мудаками. Эволюция, сука, что ты делаешь?)))

[^]
Рафшан
3

Шутник

Цитата
Не работает это ваше универсальное "начни с себя" в плане экстраполяции на общество. Общество это не совокупность отдельных личностей, это система, которой нужно управлять или должны существовать факторы для ее саморегуляции. В СССР такая система регулировалась государственной доктриной, экономической моделью и определенными социальными процессами. На этом базировалась определенная система образования, пропаганды, определенная роль человека в экономической системе. Сейчас все по другому. Нет никакой идеи на уровне социума, экономика такая что или ты или тебя. Крайне тяжело отдельному человеку работать на благо других людей. А с развалом прежних систем регулирования общества, вырастает новое поколение - продукт своего времени: эгоистичное, безынициативное, заточенное на потребление и выполнения узкого спектра задач, без понимания общей картины. Как пример такого общество - население США. Наше общество, в отличие от их общества, резким и шоковым образом было поставлено на этот путь и находится в самом его начале, поэтому люди прежнего поколения и видят столько негативных проявлений новой общественной формации. Поэтому "начни с себя" - чистый идеализм.

Начни с себя, это инструмент управления, то есть вокруг всё хорошо, это ты негативен, всё что ты видишь плохое в других, это ты проецируешь свой негатив якобы. Нельзя, чтоб социально ответственные люди объединялись, это проблема для чиновничьего аппарата.

[^]
kuzvv
2

Ярила

Вы абсолютно не правы, школа является одним из кирпичиков воспитания человека,причем не самым важным. Давайте начнем с азов, человек обыкновенная обезьяна хомосапиенс и в ее голову вложены инстинкты, которые вырабатывались миллионы лет в условиях дикой природы. Но человек в отличии от других животных может передавать информацию не только в генах и обучении своими действиями родителей, но также посредством разговорной речи. Это привело к резкому изменению условий жизни данного вида обезьян, но эволюция не может справиться с такими изменениями и для нормального существования больших сообществ обезьяны хомосапиенса необходима другое поведение, часто идущее в разрез с инстинктами вбитыми в голову. Для решение этой проблемы человечество создало инструмент - религия и для выполнения этих работ церковь. Церковь решает две задачи, 1 постоянный контроль влияния животных инстинктов (греха)на жизнь общества 2 воспитание людей с целью уменьшения влияния животных инстинктов на общество. Шло время и церковь(христианская) стала отдавать часть своих функций школе, высшему образованию, научным организациям, но все еще являясь частью государства имела влияние на общество. Но потом появился либерализм который сказал что права и свободы обезьяны вида хомосапиенс есть высшая цель общества, и что для решение этого, влияние государства и церкви должно быть уменьшено. И сейчас мы имеем то что имеем - воспитанием (привитие основных моральных принципов не убий, не укради, не блядуй...) общество сбросило на РОДИТЕЛЕЙ которые:
1 не знаю как, чему и зачем учить детей
2 у них нет возможностей, умений и т.д.
3 они часто сами считают свои права и свободы более важные чем придуманные дебилами церковниками не убий, не укради, не блядуй....
Мало того имеется огромная пропаганда ЖИВОТНОГО поведения в различных СМИ от блядуй, до воруй (не плати налоги) и живи в свое удовольствие.
Думайте.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 14.03.2017 - 11:29

[^]
Рафшан
14.03.2017 - 11:29
1

Шутник

Цитата

Все просто. Мы с вами просто охуели. По разным причинам и в разной степени тяжести. Но охуели конкретно.
Нормальному человеческому обществу нужна дисциплина. Дисциплина рождает дисциплину. А потом гордость.
В наше всеми любимое/нелюбимой советское время была дисциплина. И на это были нанизаны все социальные сферы, наука и культура. Была ответственность и страх. Самое главное страх.
Если человек не боится - он начинает охуевать. На этом, например, построили религию. Но в советское время религией была - Совесть.
Построить такую систему ценностей, при которых основными критериями реальности становятся Наука и Культура - это величайшее достижение человечества. Но все это просрали жадные мудаки, у которых нет ни гордости ни чести, только желание согреть свою жопу.
Я ,честно говоря, уже не понимаю по какому пути эволюции движется человечество: мы наступили уже а все грабли. Можем сделать нужные выводы.... Но мы продолжаем быть мудаками. Эволюция, сука, что ты делаешь?)))

Для эволюции нет ни тебя ни меня, есть вид, который выживет или нет.

[^]
samsam
1

Сентиментальный циник

Цитата (MrDeadhead @ 14.03.2017 - 11:23)
Миллхэвен

делаю также
моя жена при этом пеняет мне, что "распространяю на ребёнка свою мизантропию" deg.gif

[^]
IVANLISS
3

Ярила

А что вы хотите, с развала союза что всем сказали? Кто сильнее тот и прав, если честный значит лох. Вот и получите поколение некст.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал IVANLISS - 14.03.2017 - 11:57

[^]
MadDeniS
14.03.2017 - 11:30
0

Хохмач

Цитата (Degenerativ @ 14.03.2017 - 10:53)
А ещё вежливость сейчас принимают либо за слабость, либо за лизание зада и подхалимаж. Приходится чаще грубить.

Аватарка и ник вежливого человека lol.gif

[^]
Vannkvinne
14.03.2017 - 11:30
1

Юморист

Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 07:23)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:17)
Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 09:15)
Да, ты прав. Всё что ты говоришь-очевидные вещи.
Единоличное во главу угла поставлено.
Нас успешно разделяют, т.к. по хворостинке переломать веник проще © Русская народная сказка

Вот просто всем моим друзьям это понятно, Вам тоже понятно. А почему вокруг то так тогда?...

Потому что раньше главным мотиватором была СОВЕСТЬ, не важно как её обзывали (церковная община/устав дружины/партсобрание/общественное порицание), а теперь СОВЕСТЬЮ зовётся кредитная карта, которую бессовестно впаривают..

Раньше совестливого человека уважали, а теперь он ЛОХ

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 11:31
2

Ку-ку епта

И тем не менее вижу что тема зацепила многих, как с одной так и с другой стороны (хотя вроде как все с одной стороны, только одни смирились а другие нет). Очень интересно мнение и много хороших мыслей, пусть и противоположенных. Спасибо что мимо не проходите.
Кстати про учитель должен...
Врач должен? Или он может сказать ой не получилась операция, ну умер ну бывает... Услуга? Смеетесь? Врач и учитель и пожарный и милиционер ... спасатель, военный, продолжать? Вот мы и пришли что ни кто ни кому ни чего не должен, учитель ребенку, врач пациенту, военный родине и т . д.
Так вот и учитель это с родни врачу. Тоже жизнь человека на карту поставлена. Нет, не так категорично, и все же...

Это сообщение отредактировал klimpopov - 14.03.2017 - 11:36

[^]
vgl
14.03.2017 - 11:31
1

Ярила

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 11:18)
Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 11:16)

И ладно бы единично? Правда? Ну бывает, попался мудак. а тут...

к сожалению, не единично, грешит особенно молодежь.

п.с. что было дальше? а ничего не было, сделали замечание, ему пох. бить его? он побежит в ментовку, если в башке нет, только кнут.

[^]
maxas33
14.03.2017 - 11:32
1

Ярила

Да нет... Просто у нас в стране менталитет такой. Никто никого не уважает, отсюда и поведение такое в различных ситуациях. Человека изначально не уважают, пока он не докажет обратное, не заставит себя уважать.

В большинстве западных стран незнакомого человека уважают исходно, если так можно выразиться. Уважают, пока он не докажет поступками, что уважения не достоин. У нас с точностью до наоборот, ты изначально неуважаемый, пока не докажешь, что тебя есть за что уважать и относиться к тебе соответственно.
Что лучше? А фиг его знает...

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата (shwed33 @ 14.03.2017 - 09:44)
парни,а я почему то другого мнения.из заметок было в 90-х-стало:
в автобусах НИ ОДНОГО порезаного сиденья,ни одной надписи -здесь был вася
туалеты общественные - максимум одно слово йух и то старенькое (раньше туалет - третьяковка)
подъезды - горелых спичек на потолке нет
танцы на площади день города - ни одной бутылки в небе - раньше 10 минут - пластик - полчаса - стекло начинало летать
мусора реально меньше на улицах
молодежь меньше бухает и менее агрессивная - пойдешь дефачко провожать в 95-98-2000 - буть готов ответить на обратной дороге кто ты,пиздюлей схватить
минус - в сельском клубе драк нет - нет людей-нет дискотек.вторая волна пошла- не родили те,кто не родил в 90-х
ну а на трассе просто больше машин стало,просто руль многим оленям категорически противопоказан,а они ездят

А ты задумайся почему в 90-е так было и что изменилось. Страна развалилась, экономика ушла в крутое пике, более того - сменилась экономическая модель. Практически перестали функционировать государственные механизмы, начался безудержный рост криминала во всех сферах. 10 лет шел передел сфер влияния, распил госсобственности и распродажа государства, параллельно с болезненными реформами и попытками научиться управлять страной в новых условиях. К 2000 более-менее поделили, основные реформы окончили, нефть начала расти и с этим стало расти благосостояние народа, что зарубцевало общественные болячки. Поэтому в каком-нибудь 95 году из соседнего района можно было и живым не вернуться, а сейчас гулять по ночам более-менее безопасно.

[^]
drug2711
14.03.2017 - 11:34
3

Ярила

ТС тут всем рассказал какие все испорченные (масса, блять), какая у него замечательная трудовая семья, правильно его воспитавшая, вот только в увлечениях у него написано "Дрочить"... Верх советского образования gigi.gif

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 11:37
4

Ку-ку епта

Цитата (drug2711 @ 14.03.2017 - 11:34)
ТС тут всем рассказал какие все испорченные (масса, блять), какая у него замечательная трудовая семья, правильно его воспитавшая, вот только в увлечениях у него написано "Дрочить"... Верх советского образования gigi.gif

а я тут деградирую и если посмотреть мои темы там еще много чего для себя откроете... да и не ханжа я... надо просто отличать серьезное от не серьезного

Это сообщение отредактировал klimpopov - 14.03.2017 - 11:38

[^]
alexmix57
14.03.2017 - 11:37
1

Шутник

А вот что меня бесит в отделениях почты:ну,неужели трудно заполнить заранее бланк извещения,пока ты стоишь в очереди,а ещё лучше дома?! Нет,блядь,как подойдёт их очередь к окошку,начинают минут по 5 каждый заполнять эти грёбаные бланки,тем самым удлянняя время ожидания ещё больше!

Опять про очевидное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36535
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх