Опять про очевидное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
14.03.2017 - 12:07
6
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вы, начните реально с себя, не с напускной вежливости, бесясь при этом на заправках и дорогах, а с внутреннего состояния.

Вмешаюсь. У меня не пригорает от описанного выше. Сам за собой слежу: вежлив, кроме совсем уж крайних случаев, не свинячу, не хамлю, не выказываю превосходства на другими тем или иным способом. В общем живу мирно. Уровень говна от рандомных людей не падает, баланс сил в мире не меняется, чинуши воруют так же, дороги такое же говно. ЧЯДНТ?

Цитата
И я рад, что ушли многие из моих преподавателей, большая часть которых преподавали в рамках одного учебника, а про физрука, трудовика и учителя музыки вообще молчу.. Алкота) Таких сейчас даже на территорию школы не пускают.

А у меня физрук был тоже алкотой и сомневаюсь что мог хоть раз подтянуться, а трудовик даже белку ловил на работе. Однако обязанности свои они выполняли хорошо. Поэтому я занимался спортом, учился работать на нескольких станках, мог из говна и палок делать мебель, хоть и примитивную... Ну и т.д. Все дело в конкретной школе.

Цитата
И судя по порядку в школе, учителям и программе у моего сына, я радуюсь не зря!

И продолжая предыдущий мой абзац: школа школе рознь. У меня много знакомых детей учится в моей школе, преподавательский состав тот же на 90%, включая трудовика-алкаша. Только образовательная программа другая, требования к учителям другие. Да все круто: электронный дневник, оповещение родителей о каждом пуке ребенка, всякие проекты, презентации и прочее. Вот только при всем этом эти дети нихуя не умеют и в 9 классе едва понимают то, что я с легкостью понимал в 7. Так что на примере своей школы могу точно сказать, что при наведение внешнего лоска, внедрении всяких современных фич, качество образования упало ощутимо.

Цитата
Природа тоже ни куда не делась, еще и заграничная доступна стала. Куча всяких семейных развлечений, от квестов до банальных проголук в парке, и везде множество людей разного возраста. И все это доступно, если, конечно, не гнаться за лексусами и смарт- чудо-хатами необъятной квадратуры под кредитно-ипотечным нагибоном.

Да все верно. Но только с одной стороны. Это как говорит мой знакомый: "Вот все говорят кризис, а был вчера в ТЦ, народу тьма и все покупают ,покупают, покупают. Нет никакого кризиса". Просто те, у кого денег нет, в ТЦ не ходят. Им просто не доступно то, о чем вы пишете. И таких большинство. И они не гонятся за лексусами и проч. Многие просто выживают. Вот у меня мама есть, до сих пор работает дошкольным педагогом, вот уже 50 лет. З/п 17 тыр - это со всеми примиями и надбавками за стаж, квалификацию и т.д. Как думаешь, доступные ей в полной мере красоты природы, особенно заграничные и прочие развлечения? можно с таки доходом самостоятельно заиметь просто жилье, не чудо-хату с необъятной квадратурой?

Народ давным давно придумал поговорку: сытый голодного не разумеет. Если вы живете хорошо и мир выглядит приятнее. Но всегда есть вероятность что ваш бизнес накроется, должность сократят, а специальность, на которую затрачены годы учебы и наработки опыта станет невостребованной. можно харахориться шапкозакидательной позицией "я орел, меня это не коснется, инфа 100%", но жизнь она подлая штука...

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 12:08
0
Статус: Offline

Ку-ку епта

Цитата (MadDeniS @ 14.03.2017 - 12:06)
Цитата (wwf @ 14.03.2017 - 11:46)
Цитата (MadDeniS @ 14.03.2017 - 16:42)
Цитата (vgl @ 14.03.2017 - 11:16)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

Все просто, открываешь окно и говоришь человеку, что бы отъехал сначала... Ну запарился, не подумал, а на самом деле может вполне адекватный чел, отъехал бы и извинился , что сразу не догнал. Или нельзя так?

вот в том и вопрос ... что , по сути -человек то, может и не плохой .Но говно, кипящее внутри , не позволяет сказать " дружище, дай заправлюсь, потом кофе попьёшь"
говно внутри -оно же кипит , и любой разговор в такой ситуации -начинается с "ты чо, охуел , убирай своё корыто"
а на такие выпады -человек реагирует вполне однозначно -говорит "иди нахуй ,дядя"

Так и я про тоже. Чего оно кипит то говно? Хотя мне по-фиг на самом деле до чужого кипящего говна. Я считаю, что если у тебя кипит говно, то тебе его и тушить. Только вот, беда, тушить мало кто пытается! Так и херачат целый день с горящим пуканом и все вокруг не далекие тупые ублюдки и чмо! А потом ноют какие все уроды, щемят образованного, культурного человека с горящим очком!

Господа, я про эт и говорил. Я образованное чмо которое щимят на заправках) и поэтому у меня подгорает gigi.gif
занавес.
Пы сы кстати не такое уж и образованое

Те кто мнит себя добившимися в жизни, моя бабушка говорит что от сумы и от тюрьмы... особенно в нашей стране

Это сообщение отредактировал klimpopov - 14.03.2017 - 12:11

[^]
Jel
14.03.2017 - 12:10
2

Бабайка

killo 1388
"Вот если мудаку на заправке все скажут что он мудила,он не будет спорить а ретируется.И в следущий раз с вероятностью в 99% этого делать не будет.И так во всем.Кто то захочет решить вопрос силой?Со всей заправкой драться будет?)))"
Вопрос: как сказать "всей заправкой" одному мудаку? Как, вообще, объединить всех кому "не похуй"? Когда вокруг всем всё как раз нарочито "до пизды"? При СССР при всех его плюсах-минусах работало "неравнодушие", всем было до всего дело, боялись и огласки и "общественного порицания" А сейчас? Всё утеряно.

[^]
MadDeniS
14.03.2017 - 12:11
-1

Хохмач

Цитата (killo1388 @ 14.03.2017 - 11:59)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 11:53)
опять "начни с себя" понабежали, вы блять в обществе живете и уважайте окружение, а не начни с себя. Вам очевидное талдычат о вы о своем. Вот давеча, было, стоим на заправке, заправляет молодой парень,пистолет в бак, сам в кассу, вроде все обычно и хорошо, вышел, заправил он авто, убрал пистолет в колонку, закрыл бак и обратно ушел в кассу, ну ладно может сдачу забыл, но нет бля это уже "тело" пошло за кофе. Отгони блять машину и иди себе, хули ты очередь создаешь. И как я, в данном случае, должен начать с себя, быть как он, насрать на всех?

Все просто, открываешь окно и говоришь человеку, что бы отъехал сначала... Ну запарился, не подумал, а на самом деле может вполне адекватный чел, отъехал бы и извинился , что сразу не догнал. Или нельзя так?

вот в том и вопрос ... что , по сути -человек то, может и не плохой .Но говно, кипящее внутри , не позволяет сказать " дружище, дай заправлюсь, потом кофе попьёшь"
говно внутри -оно же кипит , и любой разговор в такой ситуации -начинается с "ты чо, охуел , убирай своё корыто"
а на такие выпады -человек реагирует вполне однозначно -говорит "иди нахуй ,дядя"

Попадал в ситуации, когда просил НОРМАЛЬНО чтто бы отъехали. Мол спешу, отгони, что сложно? Меня в ответ слали. Далее конфликт и перепалка...

Я считаю что человек не может "запариться" в таких вопросах,как можно заправить машину и жрать хот дог,зная что тачка стоит напротив колонки,амнезия?Это показательный похуизм,типа ну давайте скажите мне что нибудь.Делаешь замечание,тебе в ответ "ну извините" с одолжением.

Какой хот-дог???? Или тут по принципу: на одном конце ЯПа пернул, на другом уже обосрался??? Разговор был, о том, что человек закрыл бак и вернулся кофе купить! А не стоял у колонки и жрал ХД. А это согласитесь разные вещи.

[^]
timberley
14.03.2017 - 12:12
0

Ярила

Цитата (killo1388 @ 14.03.2017 - 12:05)
.Я призываю к одному,если вы видите такую ситуацию,поддержите того кто делает замечание быдлану,когда несколько человек наезжают,они начинают сливаться,это факт.Это не сложно,хоть и волнительно иногда.А любой человек,даж если он примитивный организм,знает где он прав а где не прав,это у людей на уровне инстинкта,и не будет лезть в залупу если не прав.

Я не против, но порой трудно понять кто там прав, кто виноват если не уследил начала конфликта. Тут начинаешь по косвенным признакам смотреть. Кто как одет, как говорит и аргументирует свои действия. Если оба заплывшие как синяки и орут матом и машут кулаками, то я и думать не начну кто там прав.

[^]
chizhik1234
14.03.2017 - 12:16
4

Ярила

ДА, ТС, прав ты. Я во многих темах тут отписывался. У нас народ превращается в животных, живущих на инстинктах. Как говаривал М.Фриман "Жрать, срать, ржать".
Голову включать не выгодно. Мозг потребляет большую часть энергии, что дюже затратно. Жить идиотом проще, опять же, вспоминая свежий прикол: "себяшку в сортире заебашил, в инстаграмчик выложил, сиди жди лайков".
Примеров более чем достаточно и в этой теме и во многих старых.
И тут даже не вопрос в том, кто виноват и что причиной служит. Тут вопрос че делать то теперь?

[^]
killo1388
2

Юморист

Цитата (MadDeniS @ 14.03.2017 - 12:11)

Попадал в ситуации, когда просил НОРМАЛЬНО чтто бы отъехали. Мол спешу, отгони, что сложно? Меня в ответ слали. Далее конфликт и перепалка...

Я считаю что человек не может "запариться" в таких вопросах,как можно заправить машину и жрать хот дог,зная что тачка стоит напротив колонки,амнезия?Это показательный похуизм,типа ну давайте скажите мне что нибудь.Делаешь замечание,тебе в ответ "ну извините" с одолжением.

Какой хот-дог???? Или тут по принципу: на одном конце ЯПа пернул, на другом уже обосрался??? Разговор был, о том, что человек закрыл бак и вернулся кофе купить! А не стоял у колонки и жрал ХД. А это согласитесь разные вещи.

Ну вообще то условный "хот дог" это собирательный образ разных непотребств,возникающих на заправках.

[^]
Papillon74
0

Весельчак

"Может, что-то в консерватории подправить?" © Жванецкий М.М. cool.gif

Это сообщение отредактировал Papillon74 - 14.03.2017 - 12:17

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата
Конструктивное - это примерно какое? Действерный силовой прием надо назвать? Общественный устой может только эволюционировать, под твоим влиянием в том числе, или будем рассматривать возможность радикально "брить бороды"?

Зависит от того, каким вы хотите видеть общество.

[^]
killo1388
14.03.2017 - 12:19
1

Юморист

Цитата (Jel @ 14.03.2017 - 12:10)
killo 1388
"Вот если мудаку на заправке все скажут что он мудила,он не будет спорить а ретируется.И в следущий раз с вероятностью в 99% этого делать не будет.И так во всем.Кто то захочет решить вопрос силой?Со всей заправкой драться будет?)))"
Вопрос: как сказать "всей заправкой" одному мудаку? Как, вообще, объединить всех кому "не похуй"? Когда вокруг всем всё как раз нарочито "до пизды"? При СССР при всех его плюсах-минусах работало "неравнодушие", всем было до всего дело, боялись и огласки и "общественного порицания" А сейчас? Всё утеряно.

Да не утеряно,просто не принято,принято молчать.Будет несколько прецедентов и люди будут делать наоборот.

[^]
Jbox
14.03.2017 - 12:24
5

Ярила

ТС копай глубже...
Изменения произошли в переоценке ЦЕННОСТЕЙ.
Вместо коммунистической идеологии сейчас на пьедестал вознесен доллар.

Деньги все... С деньгами - ты царь и бог. Ты уважаемый человек, ты не подсуден ( смотрим на олигархов )... Без денег... нищеброд, бомж.

Кроме образования изменилось вокруг еще масса вещей. Нам навязаны ложные ценности из вне.

Деньги - только средство взаимодействия экономики и общества, но в текущий момент времени, это не так деньги решают выжить или умереть. В городе без денег не выживешь. "Конвертируемые" фантики только лишь до определенного момента могут создавать иллюзию благополучия. Царство денег закончится, как только РЕАЛЬНЫХ ресурсов перестанет хватать на планете...
Тогда реальным приемуществом будет обладать тот, кто сможет отстоять или захватить ресурсы и боюсь, с оружием в руках.

А пока... развитые страны придумали гениальную стратегию... Резанная бумага в обмен на реальное сырье и готовые изделия. Если попытаться вернуть этим странам их резаную бумагу быстро окажется, что они не готовы менять ее обратно. По крайней мере массово. Трилионы госдолга США никогда не будут погашены...

[^]
timberley
14.03.2017 - 12:27
0

Ярила

chizhik1234
Добавлю от себя. Нормальный человек всегда анализирует свои действия. Где был прав, где не очень. И всегда это сопровождается угрызениями совести. Ведь даже когда был прав появляются сомнения: А не был ли я слишком крут с ним? Кто мне давал право его укорять? Да и понимать должен что любой может оступиться. Поэтому нормальный человек всегда видит за собой вину и это не дает ему держаться выше остальных. И всегда старается первым нормализовать отношения или хотя бы не усугублять. Да и на конфликт идет в последнюю очередь.

[^]
Jel
0

Бабайка

Какие "прецеденты"? Извратили ж даже саму мысль общественного обсуждения! "Общественная", блядь, палата" и "Пусть говорят!.."

[^]
Japansgod
1

Ярила

Цитата
Я ,честно говоря, уже не понимаю по какому пути эволюции движется человечество: мы наступили уже а все грабли. Можем сделать нужные выводы.... Но мы продолжаем быть мудаками. Эволюция, сука, что ты делаешь?)))

Эволюция тут ни при чем. За прошедшие 200 тысяч лет человек практически не изменился с точки зрения биологии. А общество кардинально изменилось только за последние 100 лет. Слишком незначительный срок. Да и для искоренения мудачества в вашем понимании необходимы эволюционные причины, которых нет, ибо как были обезьянами так ими и остались. Другой вопрос в искусственном изменении, но это задачи трансгуманизма...

[^]
ArtMax81
14.03.2017 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (CyBear @ 14.03.2017 - 09:21)
Всем просто похуй на всё. Вертикаль похуизма в массах, как сейчас модно говорить. Тут ты правильно подметил и образование, и семью, и воспитание, и культуру...

Ты вспомни открытые и чистые лица 80ых.

Сейчас, помимо озвученных тобой и частично упомянутых мною факторов есть ещё один, играющий на мой взгляд главную роль - доступность.

Доступность дорог, доступность связи, доступность информации, доступность блять чёрта лысого, чего угодно доступность - и вот чего со всем этим делать, наше общество и должно придумать.

Кто-то будет с пеной у рта кричать что надо запретить всё к хуям и сделать как раньше, что мол раньше было лучше, зеленее трава и редька на полях слаще.

Кто-то будет доказывать что совок это годное удобрение и прочие нелестные отзывы и поливать всё грязью...

Тут каждый для себя должен сделать выводы и перестать деградировать, с себя нужно начинать. Перестать ссать блять мимо унитаза, хамить и материться, думать и говорить плохое, просто улыбаться чаще и быть... здоровым, ну в смысле там здоровый образ жизни, спортзал там, прогулки и прочие ништяки нашей доступной жизни.

А ещё как принято было когда-то говорить - окультуриваться нужно - книги там, стихи-проза...

В общем, тут каждый для себя решает и видит где и как себя любимого нужно тесать и править, единства тут нет и не должно быть, ибо не хуй всем строем ходить и быть как в инкубаторе, но и западное всё не себя бездумно мерить тоже не стоит.

Всем добра и позитива, мойте руки перед едой и вытирайте ноги!

Хорошо сказал. Только многим все равно не понять о чем ты.
До всех ты это не донесешь.
Сейчас многие стараются именно быть похожими на кого-то или на что-то.
Отличный пример - торговый центр, фудкорт, сидит народ, пьет пивной напиток, заедает картошкой фри. Поднос за собой убрать готовы единицы. Потому что западло. И ведь даже понимания нет, что заплатили они всего лишь за еду. Обслуживание не входит в стоимость. Фудкорт - модное название, а по сути это столовка с возможностью более широкого выбора.
И это как раз яркий пример желания подражать кому-то. Хочешь обслуживания - зайди в заведение с обслуживанием. Благо сейчас есть места на разный достаток.
И все это берет свое начало от воспитания. Я хочу также как кто-то, но не имея возможности, стараюсь н@ебать сам себя.

Всем бобра!

[^]
bAmbrTail
14.03.2017 - 12:30
2

Юморист

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:24)
Цитата (CyBear @ 14.03.2017 - 09:21)
Всем просто похуй на всё. Вертикаль похуизма в массах, как сейчас модно говорить. Тут ты правильно подметил и образование, и семью, и воспитание, и культуру...

Ты вспомни открытые и чистые лица 80ых.

Сейчас, помимо озвученных тобой и частично упомянутых мною факторов есть ещё один, играющий на мой взгляд главную роль - доступность.

Доступность дорог, доступность связи, доступность информации, доступность блять чёрта лысого, чего угодно доступность - и вот чего со всем этим делать, наше общество и должно придумать.

Кто-то будет с пеной у рта кричать что надо запретить всё к хуям и сделать как раньше, что мол раньше было лучше, зеленее трава и редька на полях слаще.

Кто-то будет доказывать что совок это годное удобрение и прочие нелестные отзывы и поливать всё грязью...

Тут каждый для себя должен сделать выводы и перестать деградировать, с себя нужно начинать. Перестать ссать блять мимо унитаза, хамить и материться, думать и говорить плохое, просто улыбаться чаще и быть... здоровым, ну в смысле там здоровый образ жизни, спортзал там, прогулки и прочие ништяки нашей доступной жизни.

А ещё как принято было когда-то говорить - окультуриваться нужно - книги там, стихи-проза...

В общем, тут каждый для себя решает и видит где и как себя любимого нужно тесать и править, единства тут нет и не должно быть, ибо не хуй всем строем ходить и быть как в инкубаторе, но и западное всё не себя бездумно мерить тоже не стоит.

Всем добра и позитива, мойте руки перед едой и вытирайте ноги!

Я начал с себя. Я запарился начинать с себя. Мне воздастся? Я с Вами согласен. Но просто моя вежливость, нынче слабость. Надо выживать и стать как все? Нафиг...

Ну почему нафиг. Жить надо чтобы потом не кивать ни на кого, по собственному разумению и совести. Опять же стараться вокруг себя держать тот круг, который живет теми же ценностями.

Ну а волкам... кулаком в зубы, если получается. Не получается, подтянуть умелку. Ну и в крайнем случае - отвечать тем же. Ответил и пошел в душ, смыть грязь... Ну и ребенка учить так же. А то потом перестанешь его за своего принимать... будет дитя эпохи...

В общем, мое мнение - надо держаться moderator.gif . Если не мы, то кто?

[^]
lexa82145
14.03.2017 - 12:31
2

Весельчак

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:08)
Доброго всем дня, Уважаемые форумчане.

Вот и во мне что – то щелкнуло, и я решил поделиться своими мыслишками, долго утомлять не буду и скажу, наверное, очевидные вещи. И, тем не менее попытаюсь поделиться своими наблюдениями (волнуюсь страшно, одно дело постить картиночки а другое попытаться заинтересовать своими мыслями и разжечь срачьбеседу). С русским у меня не очень. Но старался как мог.
Сначала немного о себе.

Мне 30 лет. Я работаю. Зарабатываю чуть выше среднего по моему региону, плюс подработки. Пытаюсь наладить дело с подсобным хозяйством. Нет не фермер, но для себя и немного на продажу, ибо в последнее время стало как то тяжеловато. Плакаться не буду, всем тяжело.

Я из семьи «пролетариев», папа электрик на заводе, мама аппаратчик на том же заводе, бабушка медсестра в дет поликлинике, дедушка крановщик (хотя он не любит слово крановщик а подчеркивает что он крановой))))). В общем обычная семья из СССР. Ну так что бы представить кто я и что я.

Полностью согласен с автором, просто всем на все насрать так проще жить так нас научили не обращать внимания на окружение. Нас грубо говоря забили и загнали в угол вроде дали свободу слова только никто никого слушать не будет, а реагировать тем более.

[^]
MadDeniS
14.03.2017 - 12:32
-4

Хохмач

Цитата (killo1388 @ 14.03.2017 - 12:16)
Цитата (MadDeniS @ 14.03.2017 - 12:11)

Ну вообще то условный "хот дог" это собирательный образ разных непотребств,возникающих на заправках.

Наверное, сильно у нас города отличаются... Как то диковато про конфликт на заправке слышать. Давно я дольше 5ти минут там не находился... Бывало, конечно, автобус какой колонку занимает с расчетом мешком честно наколоченных пятаков минут на 10-15, так есть еще 3-6 колонок. Как то и переехать не заподло. Или он тоже гандон? Заранее в банке не поменял на крупняк, еще и приперся в самое время, когда мне надо! И заправляется гад долго!

[^]
Рафшан
14.03.2017 - 12:32
2

Шутник

Цитата

Ответ: объединятся в реальности, вне виртуального пространства. По любым поводам, например погонять футбол или сходить на субботник, договариваться можно здесь на япе или как то ещё, если ни чего ни делать или делать по одиночке, то ни чего не улучшится.

[^]
geoyd
14.03.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:17)
Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 09:15)
Да, ты прав. Всё что ты говоришь-очевидные вещи.
Единоличное во главу угла поставлено.
Нас успешно разделяют, т.к. по хворостинке переломать веник проще © Русская народная сказка

Вот просто всем моим друзьям это понятно, Вам тоже понятно. А почему вокруг то так тогда?...

Потому что вокруг буржуазное общественное сознание, определяющее соответствующее бытие. Каждый сам за себя, все вокруг-это никакие не товарищи и даже не дарагие рассеяне, а конкуренты и враги на пути к личному обогащению и счастью, заключающемся в нём же.
Потому что вокруг капитализм с неизбежным соц-дарвинизмом и атомизированным обществом.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.03.2017 - 12:41

[^]
gapanowitsch
14.03.2017 - 12:41
-2

TOTUL FUTUT

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 15:17)
Нас успешно разделяют, т.к. по хворостинке переломать веник проще © Русская народная сказка

Вот просто всем моим друзьям это понятно, Вам тоже понятно. А почему вокруг то так тогда?...

Общество - понятие системное. А у нас не общество, а шизоподобная кучка человеко-тушек с шизофренией в каждой конкретной башке
Страна козлов и баранов, у которых нет пастуха. А стадо без хорошего пастуха теряет цель в жизни и возможность соображать. Россиянцам не свойственна самодисциплина (которой обладают все развитые хорошо живущие нации), они не умеют брать ответственность за свою жизнь на себя, потому они и нуждаются в пастухе с твердой рукой, тогда у них появляется смысл жизни

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 14.03.2017 - 12:42

[^]
Laverna
14.03.2017 - 12:43
1

Хохмач

Jbox
Да, Деньги резаная бумага, но с ними знаете ли интереснее живется.
Хотя не любому помогут деньги. но так уж получилось, что все хорошее и качественное обычно стоит денег, которые тоже кто-то получит за свой труд.

И хвастаться что учитель получает 17 тр. по крайней мере стыдно. Как тут кто-то написал. Он должен получать 170 тр. Плюс минус. Тогда и все наладится.

[^]
geoyd
14.03.2017 - 12:44
3

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 14.03.2017 - 12:41)
Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 15:17)

Общество - понятие системное. А у нас не общество, а шизоподобная кучка человеко-тушек с шизофренией в каждой конкретной башке
Страна козлов и баранов, у которых нет пастуха. А стадо без хорошего пастуха теряет цель в жизни и возможность соображать. Россиянцам не свойственна самодисциплина (которой обладают все развитые хорошо живущие нации), они не умеют брать ответственность за свою жизнь на себя, потому они и нуждаются в пастухе с твердой рукой, тогда у них появляется смысл жизни

Бессистемный, обывательский бред уровня пьяных разговоров на кухне. Неграмотных граждан, к тому же. Да ещё и ненавидящих свой народ.
Настоящий диссидент-"интеллектуал". Возьмёмся за руки, друзья?!

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.03.2017 - 12:45

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 12:44
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 14.03.2017 - 11:27)
Вы абсолютно не правы, школа является одним из кирпичиков воспитания человека,причем не самым важным. Давайте начнем с азов, человек обыкновенная обезьяна хомосапиенс и в ее голову вложены инстинкты, которые вырабатывались миллионы лет в условиях дикой природы. Но человек в отличии от других животных может передавать информацию не только в генах и обучении своими действиями родителей, но также посредством разговорной речи. Это привело к резкому изменению условий жизни данного вида обезьян, но эволюция не может справиться с такими изменениями и для нормального существования больших сообществ обезьяны хомосапиенса необходима другое поведение, часто идущее в разрез с инстинктами вбитыми в голову. Для решение этой проблемы человечество создало инструмент - религия и для выполнения этих работ церковь. Церковь решает две задачи, 1 постоянный контроль влияния животных инстинктов (греха)на жизнь общества 2 воспитание людей с целью уменьшения влияния животных инстинктов на общество. Шло время и церковь(христианская) стала отдавать часть своих функций школе, высшему образованию, научным организациям, но все еще являясь частью государства имела влияние на общество. Но потом появился либерализм который сказал что права и свободы обезьяны вида хомосапиенс есть высшая цель общества, и что для решение этого, влияние государства и церкви должно быть уменьшено. И сейчас мы имеем то что имеем - воспитанием (привитие основных моральных принципов не убий, не укради, не блядуй...) общество сбросило на РОДИТЕЛЕЙ которые:
1 не знаю как, чему и зачем учить детей
2 у них нет возможностей, умений и т.д.
3 они часто сами считают свои права и свободы более важные чем придуманные дебилами церковниками не убий, не укради, не блядуй....
Мало того имеется огромная пропаганда ЖИВОТНОГО поведения в различных СМИ от блядуй, до воруй (не плати налоги) и живи в свое удовольствие.
Думайте.

Садись, два по биологии. У той общественной функции, которую вы возложили на религию, есть первооснова, которая существовала и работала до изобретения религии. Даже у пещерного человека была определенная мораль и норма поведения, обусловленная сочетанием методов внутривидовой и межвидовой борьбы. Есть такое понятие как кооперация, что у человека очень развито. Религия - сложное явление. Она может реализовать и кооперацию человеков, объединяя их определенными нормами поведения и системой стимулов, так и реализовывать внутривидовую борьбу, позволяющую возвысить одного человека над другим или одну группу людей над другой.

[^]
killo1388
14.03.2017 - 12:46
-1

Юморист

Цитата (Jel @ 14.03.2017 - 12:27)
Какие "прецеденты"? Извратили ж даже саму мысль общественного обсуждения! "Общественная", блядь, палата" и "Пусть говорят!.."

А что тебе до этих бездельников?Это просто болтовня.Реальные дела и обсуждение этих дел идёт в других местах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх