Опять про очевидное.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Destrukstar
14.03.2017 - 14:30
2
Статус: Offline

Шутник

Есть одна простая очевидная вещь - естественный отбор никто не отменял!

[^]
Коzюльский
14.03.2017 - 14:30
2

алкоголик и ханыга

Другая ситуация. Бабка 300 лет,не хуёвая такая тартилка lol.gif
Тс,выдыхай,ты не одинок,но исправить ни хуя не возможно,наслаждайся жизнью,какая она есть old.gif

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 14:32
1

Ку-ку епта

Цитата (Коzюльский @ 14.03.2017 - 14:30)
Другая ситуация. Бабка 300 лет,не хуёвая такая тартилка lol.gif
Тс,выдыхай,ты не одинок,но исправить ни хуя не возможно,наслаждайся жизнью,какая она есть old.gif

Хоть с одного комента взоржал. Придется делать как ты сказал pray.gif shum_lol.gif

[^]
bedLaM
14.03.2017 - 14:33
1

Балагур

Вот ребят, читаешь ЯП вроде все умные мысли выдают, вроде все друг дружке кивают, что вот так правильно, а вот так не правильно, а аудитория у сайта большая, а почему мудаков то столько вокруг?

Если каждый из сидящих на ЯПе обсуждает это хотя бы с одним человеком не с сайта наверняка тоже находит понимание, дак почему все так, объясните?

Почему столько резонансных историй с аморальным и невоспитанным поведением, и каждый раз это все обсасывается и потом все равно повторяется раз за разом?

[^]
geoyd
14.03.2017 - 14:36
0

Ярила

Стали, наконец, в темах появляться комментарии, где указан и назван корень обсуждаемых проблем, фундамент. Откуда, так сказать, уши торчат, и почему они не могут не торчать.
Ура!
Значит, и про т.н. "коррупцию" скоро тоже поймут.

Это сообщение отредактировал geoyd - 14.03.2017 - 14:39

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 14:36
1

Ку-ку епта

Цитата (bedLaM @ 14.03.2017 - 14:33)
Вот ребят, читаешь ЯП вроде все умные мысли выдают, вроде все друг дружке кивают, что вот так правильно, а вот так не правильно, а аудитория у сайта большая, а почему мудаков то столько вокруг?

Если каждый из сидящих на ЯПе обсуждает это хотя бы с одним человеком не с сайта наверняка тоже находит понимание, дак почему все так, объясните?

Почему столько резонансных историй с аморальным и невоспитанным поведением, и каждый раз это все обсасывается и потом все равно повторяется раз за разом?

Аудитория хоть и большая но все же в реале людей в разы больше, поэтому процент сидящих а еще меньше обсуждающих от всех остальных очень мал.

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 14:38
0

Ярила

Я покупаю вино в одном и том же магазине. Там стоят открытые бутылки. У администратора спрашиваю: "И что, продегустировать можно?"
-Да, конечно, Вам какое налить?
-Мне нельзя, я за рулем.. cry.gif
-Да откуда ж у нас столько пьяных-то за рулем, если у нас все пробовать отказываются!!

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 14:42
4

Ярила

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 14:14)
Цитата (СуровыйгороД @ 14.03.2017 - 13:37)
ТС, правильно написал. Мне 43 и бля возникает чувство , что большинство людей в какой то момент просто ебанулись....! Никакого уважения к окружающим, быдлячество, злось, агрессивнось. Не все конечно , но блин , все больше и больше таких. Про школу тоже правильно , нет сейчас авторитета у учителя, а это опасно.

Просто выключился мозг и включилась некая защитная реакция в виде пофигизма, которая у меня почему то не включается... Или наоборот мозг начал работать в другом направлении. Мы же не знаем что правильно а что нет. Может моя мораль есть зло. Ибо если я буду учить детей своим принципам они не выживут в это мире. Вывод - сломался я а не они (люди меня окружающие и поступающие как выше описано)... И да, поддерживаю мнение о том что для детей это нормально, это им прививают а мы тут со своей ни кому не нужной моралью лезем. Вымрем как вид а приспособленные останутся. Условия такие. Звериные что - ли. И чиновник берущий взятки - для него эт оНОРМА, потому как все так делают а у меня просто возможности брать нету а как бы себя повел Я вопрос. Тоже кто то написал что я пытаюсь оправдать себя своей моралью и воспитанием. Наверное так и есть и с точки зрения выживания они правы.
Но и мнение что без коллектива мы в наших условиях вымрем тоже поддерживаю.. Печаль конечно.

Да никто не сломался. Был СССР и строительство социализма, были люди, выросших в том государстве и воспитанных той системой. Государство пало и на руинах возникло новое, совершенно другое. Все поменялось, а люди остались. кто-то приспособился к новым условия, а кто-то живет еще в советские времена. Но и выросло новое поколение, воспитанное в современных реалиях. Вот они и создают негативный фон для вас. Для человека советской закалки, они совершенно дикие, эти новые люди и мир, который их воспитал - непонятный.

Что тут можно сказать? Смиритесь. На дворе капитализм, каждый сам за себя, увы. Теперь на дворе общество потребления: им не нужны идеалы, высшие цели и прочие двигатели общества прошлого.

[^]
ПростоКонь
14.03.2017 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 14.03.2017 - 14:42)
На дворе капитализм, каждый сам за себя, увы. Теперь на дворе общество потребления: им не нужны идеалы, высшие цели и прочие двигатели общества прошлого.

Нас слишком быстро в этот капитализм вбросили. Оставив одно, что в нем ценно-деньги. Вот и меряем ими все. Мы просто должны немного "вырости", а это время, и очень большое.

[^]
mydaoway
14.03.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (CyBear @ 14.03.2017 - 09:21)
Всем просто похуй на всё. Вертикаль похуизма в массах, как сейчас модно говорить. Тут ты правильно подметил и образование, и семью, и воспитание, и культуру...

Ты вспомни открытые и чистые лица 80ых.

Сейчас, помимо озвученных тобой и частично упомянутых мною факторов есть ещё один, играющий на мой взгляд главную роль - доступность.

Доступность дорог, доступность связи, доступность информации, доступность блять чёрта лысого, чего угодно доступность - и вот чего со всем этим делать, наше общество и должно придумать.

Кто-то будет с пеной у рта кричать что надо запретить всё к хуям и сделать как раньше, что мол раньше было лучше, зеленее трава и редька на полях слаще.

Кто-то будет доказывать что совок это годное удобрение и прочие нелестные отзывы и поливать всё грязью...

Тут каждый для себя должен сделать выводы и перестать деградировать, с себя нужно начинать. Перестать ссать блять мимо унитаза, хамить и материться, думать и говорить плохое, просто улыбаться чаще и быть... здоровым, ну в смысле там здоровый образ жизни, спортзал там, прогулки и прочие ништяки нашей доступной жизни.

А ещё как принято было когда-то говорить - окультуриваться нужно - книги там, стихи-проза...

В общем, тут каждый для себя решает и видит где и как себя любимого нужно тесать и править, единства тут нет и не должно быть, ибо не хуй всем строем ходить и быть как в инкубаторе, но и западное всё не себя бездумно мерить тоже не стоит.

Всем добра и позитива, мойте руки перед едой и вытирайте ноги!

любое благо должно быть заслужено и заработано.
это я про доступность и запреты.
ну и в руководствах должны сидеть нормальные люди, а не оборотни.

тема горькая и животрепещущая.

у меня не получается называть СССР - совком. неправильно это.
вспоминая свое детство - мы с утра до ночи бегали где кто и как. работали в колхозах. имели стыд и понятия морали. помню, что бабушка с дедушкой и родители не тряслись о том - будет ли работа и копеечка на еду. а потом пришел Горби. и поманило нас свободой, джинсами и окорочками...
а потом - борька и пиздец... отец не пережил 90-е.
ушли бабушки и дедушки - часть самого доброго и теплого в семье.
пришла зрелость. капитализм с человечьим рылом.

[^]
timberley
14.03.2017 - 14:49
2

Ярила

klimpopov
Чета совсем пессимистическое настроение у тебя. Все нормально будет. Выше кто то сказал что это все из-за капитализма, а я не совсем согласен. При капитализме развита конкуренция. Люди научатся друг другу улыбаться хотя бы для того чтобы быть привлекательней других. Со временем это должно врасти в менталитет. И не то что показушно лыбиться, а реально добра желать будут, когда поймут четкую взаимосвязь между добротой и материальными доходами. Уже сейчас люди не идут в магазин где продавщица гавкает как в советских гастрономах, а идут туда где покупателям рады. Посмотри как на западе, там сервис, там наизнанку выворачиваются чтобы угодить, а у нас такого не было. Потом про коллективизм. Это хорошо с одной стороны, но на деле получалось как стадо. Сейчас же пресловутое"Я" и мы воспринимаем как эгоизм. Но у этого есть и хорошая сторона. Человека обязует становиться личностью. Кто не хочет становиться останется массой, которая ничего не решает и становится обузой для других. Вот в такое время будет уже немыслимо что кто то бросит авто и уйдет пить кофе, так как хозяин заправки первый же его пинками погонит, так как тот лишает его заработка. Закон рынка вступает в силу. Он, на мой взгляд, важнейший из законов, после закона джунглей где выживает сильнейший. А ум это сила, так что времена дураков скоро пройдут.

[^]
nasgulde
14.03.2017 - 14:53
1

Шутник

Не только система образования. Два примера навскидку:
-пешеходная дорожка выходит к дороге у дома, заставлена машинами, я иду по ней и тут мудло паркует прямо на пересечении , он сука глазастый место увидел. я его матом а у него коровьи глаза, лет 50
-аэропорт домодедово, стойки регистрации, люди стоят в очередях за красной линией, стоек 30 в ряд. я стою жду на линии передо мной две девушки уходят , я подхожу но мне наперерез идет гандон, суко тоже видать глазастый увидел свободную стойку, я говорю ему удивленно "ничесе внагляк так просто", коровьи глаза и его "не понимаю", лет 70, дорогая одежда, пропустил я его.

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 14:55
2

Ярила

Одно дело в интернетах пиздеть, другое в реальной жизни следить за словами и поступками. Это раз.

Мудак - понятие относительное. Один будет делать то, что по-вашему выдает его мудацкую сущность, но для другого именно ваши действия будут действиями мудака. Это два.

В нашей стране размазана связь между правами и обязанностями, преступлением и наказанием, добродетелью и поощрением. Система ценностей общества перекошена. Это три.

Это так, навскидку...

[^]
budima777
14.03.2017 - 14:56
1

Ярила

ТС долго объяснять, но суть как бы такова:

В одно окно смотрели двое…
Один увидел — дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое…
одно окно смотрели двое…

«Смотрели двое — два в одном,
Один подумал — „всё чужое“,
Другой ответил — „здесь мой дом“.
Один сказал — „листва увянет“.
Другой с улыбкой — „жизнь в дожде“.
Один себя безбожно ранит,
Другой смеётся сей вражде.
Так, уживаясь, год за годом,
В окно смотрели два в одном.
Один из прошлого был родом,
Другой — рождённый детским сном»

[^]
mydaoway
14.03.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (Пасскса @ 14.03.2017 - 09:34)
Ювиналку включат, учителям легче станет, если не учатся, плохо себя ведут Закладную пишешь и ребенок по этапу в другую семью уезжает, или за границу продается. Ну, а что раз родители не воспитывают, значит плохие, значит все по закону. И будут учителя в авторитете и зарабатывать будут как Захарченко.

У хорошего учителя тихо в классе!

крайне неразумно уповать на ювеналку.
напротив, надо устанавливать ответственность подростков за проступки и наказывать. порицание-наказание-показательная порка. тогда будут доходить ценные мысли.

а с ювеналкой - только разрушение семьи и устоев /и так уже пошатанных/.

[^]
mydaoway
14.03.2017 - 15:00
0

Ярила

Цитата (БоБаБиБу @ 14.03.2017 - 09:35)
Отвыкать уже пора от старого советского. Силой себя заставлять жить как положено при капитализме. Лелеять эгоизм. Контролировать "душипрекрасныепорывы". Иначе сейчас нельзя. Иначе ты лох и простодыра. Учимся барыжить и приворовывать,хамить и врать в глаза,проходить мимо чужого горя,наживаться на слабых больных и бедных..
Воротит конечно от этого.. А иначе никак. Такой вот селяви мля..

и к чему мы придем? где окажемся?

[^]
vorav
14.03.2017 - 15:05
1

Приколист

ТС. Всё это имеет объяснение, наше общество намеренно разрушается извне.
В том числе и образование. См. лекции Ефимов В.А., Концепция Общественной Безопасности

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.03.2017 - 14:48)
Цитата (Japansgod @ 14.03.2017 - 14:42)
На дворе капитализм, каждый сам за себя, увы. Теперь на дворе общество потребления: им не нужны идеалы, высшие цели и прочие двигатели общества прошлого.

Нас слишком быстро в этот капитализм вбросили. Оставив одно, что в нем ценно-деньги. Вот и меряем ими все. Мы просто должны немного "вырости", а это время, и очень большое.

Ну да, все верно. Я об этом писал выше. Взять те же западные страны. Капитализм там развивался постепенно и долго и это развитие тоже не было устлано лепестками роз. А у нас резко - бац! - сменили систему. Сразу же проныры и авантюристы всех мастей заняли ключевые позиции и начали с чавканьем и упоением доить тех, кто не сообразил. Дикий капитализм в чистом виде. Если внешние факторы в период этой слабости нас (как государство и народ) не съедят, все наладится в свое время, через десятилетия. Не будет конечно какого-то "светлого будущего", просто общество сгладится, все займут свои ниши и будут соответствовать окружающей действительности. Утрированно скажу так. Не было шлюх, а вдруг появились. Часть людей радостно пользует их, а часть морщат носик и падают в обморок. При развитом капитализме, эти шлюхи станут или привычной частью действительности и не будет тех кто морщит нос или они исчезнут ввиду экономической нецелесообразности. Сейчас мы на перепутье, как изнасилованная девка: плакаться ей и думать о своей тяжкой судьбе или пережить, переломиться и идти дальше.

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата
любое благо должно быть заслужено и заработано.
это я про доступность и запреты.
ну и в руководствах должны сидеть нормальные люди, а не оборотни.

Должны... В детском садике мне рассказывали что волки - санитары леса, кушают больных и слабых. А по факту они едят тех, кого удается поймать, не заботясь о взглядах природы на естественный отбор и демографическую ситуацию в лесу. Просто объективно, в силу законов природы, это чаще те, кто болен и слаб. Так же и в руководстве сидят не те, кто лучше выполнит свои функции, а те, кто смог дорваться туда любыми способами. Или вы думаете что в СССР в руководстве были исключительно честные и добропорядочные люди? gigi.gif

[^]
Laverna
14.03.2017 - 15:39
0

Хохмач

Цитата (geoyd @ 14.03.2017 - 12:49)
Цитата (Laverna @ 14.03.2017 - 12:43)
Jbox
Да, Деньги резаная бумага, но с ними знаете ли интереснее живется.
Хотя не любому помогут деньги. но так уж получилось, что все хорошее и качественное обычно стоит денег, которые тоже кто-то получит за свой труд.

И хвастаться что учитель получает 17 тр. по крайней мере стыдно. Как тут кто-то написал. Он должен получать 170 тр. Плюс минус. Тогда и все наладится.

Что наладится?
Например, учитель может начать получать 170 тыс и читать детям расовую теорию, рассказывая про их превосходство над унтерменшами и прочей нелюдью, в фашистском государстве. И силовикам столько же.
Наладится "всё"?
Или таки суть в общественно-политической формации, системе, идеях, целях, идеалах, ей определяемых?

Заплати учителю хоть миллион-на выходе будет то же. Ну, разве что пьные уеб@ны за рулём дорогих иномарок и другой клубно-кокаиновый бомонд, теперь окажутся, в массе, учителями. Ну и, конечно, в профессию массово хлынут представители братских национальностей.

Не надо передергивать. Не надо.
Учитель - это призвание. Надо еще уметь учить, и чтобы интересно было. Такие там и работают в основном. Я про то что их Труд должен больше оплачиваться. Вот и всё.

[^]
Japansgod
14.03.2017 - 15:43
1

Ярила

Цитата (mydaoway @ 14.03.2017 - 15:00)
Отвыкать уже пора от старого советского. Силой себя заставлять жить как положено при капитализме. Лелеять эгоизм. Контролировать "душипрекрасныепорывы". Иначе сейчас нельзя. Иначе ты лох и простодыра. Учимся барыжить и приворовывать,хамить и врать в глаза,проходить мимо чужого горя,наживаться на слабых больных и бедных..

Придем к обществу индивидуалистов-потребителей. Ваш КО. Или вы думаете что добрый дядя буржуа будет обеспечивать вашу жизнь за то, что вы такой честный и бабушек через дорогу переводите? Для советского человека это ад. Для человека, выросшего в таком мире, это норма.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 14.03.2017 - 15:46

[^]
vikingr777
14.03.2017 - 15:56
2

Шутник

На счёт мы и я. Ну, мне вот совсем не хочется себя объединять в "мы"с баранами, ездящими по встречке, по тротуару, не пускающими скорые, стоящими на эскалаторе слева, мусорящими, бросающими бычки, принимающими наркоту, пялищимися в даунские передачи по зомбоящику, голосующими за едро, берущими, дающими взятки, и так далее, и так далее. Я ничего общего с этими людьми не хочу иметь.

[^]
JediMasterr
14.03.2017 - 16:02
0

Ярила

Скажу словами таксиста из брата 2

- Вот раньше были люди как люди и вдруг все резхо стали дебилы !

[^]
klimpopov
14.03.2017 - 16:07
0

Ку-ку епта

Цитата (Japansgod @ 14.03.2017 - 15:43)
Цитата (mydaoway @ 14.03.2017 - 15:00)

Придем к обществу индивидуалистов-потребителей. Ваш КО. Или вы думаете что добрый дядя буржуа будет обеспечивать вашу жизнь за то, что вы такой честный и бабушек через дорогу переводите? Для советского человека это ад. Для человека, выросшего в таком мире, это норма.

"Добрый дядя" вообще не хочет обеспечивать мне жизнь, максимум выживание и то если я ему полезен и приношу выгоду. Этож еще Маркс сказал, ну может не так но мысль такая

[^]
BETEP0K
14.03.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (klimpopov @ 14.03.2017 - 09:17)
Цитата (ДжекСемеркин @ 14.03.2017 - 09:15)
Да, ты прав. Всё что ты говоришь-очевидные вещи.
Единоличное во главу угла поставлено.
Нас успешно разделяют, т.к. по хворостинке переломать веник проще © Русская народная сказка

Вот просто всем моим друзьям это понятно, Вам тоже понятно. А почему вокруг то так тогда?...

потому что для многих присутствующие говорят правильно театрально на публику, самоутверждаются, а в жизни ведут себя как скоты, оправдывая свои поступки, находя весомые (для них) причины

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36525
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх