Василий Шукшин. Воспоминания первой жены Лидии Чащиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Y71
11.03.2017 - 16:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Хотелось бы, услышать обе стороны конфликта. Опять же свидетелей там, участников. Для полноты так сказать картины.
Ибо односторонние рассуждения корявы и однобоки. Опять же эмоции и тэ де.
В общем хотелось бы понять про что нам хочет сказать ТС. это что то личное или таки дерьмецо на вентилятор для эффектной атмосферы?

[^]
homhom
11.03.2017 - 16:58
2

Ярила

Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:43)
]
Я смотрю у Вас очень конструктивная позиция, найти говно даже там где его нет, я всего лишь высказал свое мнение на творчество Шукшина, что оно мне не нравится, не было и слова сказано про то, какой он человек и говна тоже не было, но Вы его - говно, смогли найти, браво. прям талантливый говноискатель.

Ты о чем?! Я сказал, что Чащиной не верю, при чем здесь говно?

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 17:00
-1

Приколист

Цитата (AVSH @ 11.03.2017 - 16:41)
Для меня Шукшин велик как человек, писатель, режиссер и  артист. Не потому, что все его произведения вершина писательского, актерского мастерства. Нет. Есть очень талантливые вещи, есть менее... Не в этом суть. Суть в том, что человек, как говорят, с низов сумел пройти за очень короткую жизнь в которой уместились автомобильный техникум, служба на флоте, ВГИК и всего два десятка творческих лет, сумел донести себя, свои мысли, свое отношение к жизни до миллионов людей в России.
А по поводу жен, детей великих людей... их отношений. Да это интересно кому-то. Позволяет чуть принизить их до своего уровня...а вот...тоже пил...гулял. И что: вы то чего добились?
Уважаю Шукшина. Для меня он существует в своем творчестве, в своем служении родине.

Кто минусы ставит...хоть объясните за что?

потому и "длинная черта"потому что то что он смог-он написал.а остальные в это время его потдерживали и направляли,а сейчас у них появилось время написать

сарказм

Это сообщение отредактировал CVETAROMA116 - 11.03.2017 - 17:03

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:02
0

Приколист

Yurcheg
Цитата
Вот. Взяли интервью, что бы произвести ШОКСЕНСАЦИЮ на людей, которые знают, кто такой Шукшин.
Так что, интервью очередное копание в грязном белье и выяснение, какой Шукшин был алкоголик и бабник.
Отсюда вопрос. Зачем ей это надо было?
Ты говоришь, что у неё взяли интервью. Но ведь её не заставляли его давать. Значит, она преследовала свои цели. Какие? Вот, что я хочу понять.

Не могу сказать какие цели она преследовала, я склонен поверить в это, при этом, я еще раз повторяю - это никак не сказалось на моем отношении к творчеству В.М. - просто я посмотрел на человека с бытовой стороны, и ей верю - можно в быту ненавидеть человека, но быть в восторге от его творчества - смешанные чувства

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 17:02)
Yurcheg
Цитата
Вот. Взяли интервью, что бы произвести ШОКСЕНСАЦИЮ на людей, которые знают, кто такой Шукшин.
Так что, интервью очередное копание в грязном белье и выяснение, какой Шукшин был алкоголик и бабник.
Отсюда вопрос. Зачем ей это надо было?
Ты говоришь, что у неё взяли интервью. Но ведь её не заставляли его давать. Значит, она преследовала свои цели. Какие? Вот, что я хочу понять.

Не могу сказать какие цели она преследовала, я склонен поверить в это, при этом, я еще раз повторяю - это никак не сказалось на моем отношении к творчеству В.М. - просто я посмотрел на человека с бытовой стороны, и ей верю - можно в быту ненавидеть человека, но быть в восторге от его творчества - смешанные чувства

если верите в одно-значит ваша вера в другое,меньше.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:06
0

Приколист

Y71
Цитата
Хотелось бы, услышать обе стороны конфликта. Опять же свидетелей там, участников. Для полноты так сказать картины.
В общем хотелось бы понять про что нам хочет сказать ТС. это что то личное или таки дерьмецо на вентилятор для эффектной атмосферы?

Обе стороны конфликта, мы к моему огромному сожалению точно не услышим. И я не тащил дерьмецо - если Вы умеете читать. А всего лишь скопипастил интервью, которое меня задело, как любителя творчества Шукшина - не более

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 17:07
0

Приколист

ухожу из общения,потому что "имеющий уши-услышит,имеющий ум-поймет"думайте сами и решайте сами.

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 17:09
-1

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 17:06)
Y71
Цитата

Обе стороны конфликта, мы к моему огромному сожалению точно не услышим. И я не тащил дерьмецо - если Вы умеете читать. А всего лишь скопипастил интервью, которое меня задело, как любителя творчества Шукшина - не более

а почему небыло тем про гениальность Шукшина?они Вам не поподались?Вам любителю Шукшина?странно.Вы такой обьективный!!!досвидания

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:10
0

Приколист

CVETAROMA116
Вам спасибо за свое мнение и объективность - это самое главное

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:12
1

Приколист

Цитата
а почему небыло тем про гениальность Шукшина?

Гениальность например Шпаликова была более очевидна - но он не снял Печки-лавочки и Калину красную - поэтому попсовых поклонников сибирского таланта - гораздо меньше

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 17:12

[^]
Tala13
11.03.2017 - 17:13
11

Ярила

Мне очень нравится творчество Белы Ахмадулиной, которая, кстати, снималась в фильме Шукшина "Живет такой парень" и с которой, опять же по данным разных источников, был у него роман.
Я поинтересовалась ее личностью: где жила, как, с кем общалась.
Лучше бы я не лезла в те грязнючие дебри.
Вывод: любишь колбасу-не спрашивай, как она готовится.
Просто ешь.
Или не ешь.
Фильмы Шукшина, незатейливые, простые, как рассказ бабули из деревни, увлекают, их можно смотреть с любого кадра.
Кроме "Калины красной".
Неприятен мне этот фильм.
Шукшина там отвратительно играет, сюжет для меня чуждый - босота всякая, только очаровательные дуэты Ванина-Виноградовой и Рыжова-Скворцовой завораживают.

Лидия Чащина вспомнила о Шукшине то, что смогла: да-гений, потому и прощала пьянки, мордобой и измены.
Потом надоело и ушла. Или разлюбила уже. Или устала от тяжелой жизни с инженером человеческих душ.
Только вот частое упоминание о деньгах слегка напрягает...

Это сообщение отредактировал Tala13 - 11.03.2017 - 17:15

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:16
0

Приколист

Цитата
Мне очень нравится творчество Белы Ахмадулиной, которая, кстати, снималась в фильме Шукшина "Живет такой парень" и с которой, опять же по данным разных источников, был у него роман.

Корреспондента она там круто сыграла

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:17
1

Приколист

Цитата
Или устала от тяжелой жизни с инженером человеческих душ.

Спасибо, приятно, что есть люди - которые понимают суть вещей, а не тупо минусят за кумиров, о которых знают причем по 1-2 фильмам

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 17:18

[^]
orlenok
11.03.2017 - 17:17
20

Ярила

Цитата (AVSH @ 11.03.2017 - 16:41)
Для меня Шукшин велик как человек, писатель, режиссер и  артист. Не потому, что все его произведения вершина писательского, актерского мастерства. Нет. Есть очень талантливые вещи, есть менее... Не в этом суть. Суть в том, что человек, как говорят, с низов сумел пройти за очень короткую жизнь в которой уместились автомобильный техникум, служба на флоте, ВГИК и всего два десятка творческих лет, сумел донести себя, свои мысли, свое отношение к жизни до миллионов людей в России.
А по поводу жен, детей великих людей... их отношений. Да это интересно кому-то. Позволяет чуть принизить их до своего уровня...а вот...тоже пил...гулял. И что: вы то чего добились?
Уважаю Шукшина. Для меня он существует в своем творчестве, в своем служении родине.

Кто минусы ставит...хоть объясните за что?

Все хорошо, пока знаменитый писатель Вася , тебе морду не набил, или на машине по тебе на проехал. А дальше как обычно, он знаменитый - ему можно. Сколько раз Шукшина из ментовки вытаскивали за пьяные драки и дебоши...И не только просто драки, а приехавших ментов пиздил.. И чем , он в моральном плане отличается от известной Мары Багдасарян или других мажоров? Как писатель, режиссер - талантлив, да.
Реально, мужик он деревенский, со всеми плюсами и минусами среды его воспитания - упертость, трудоспособность, физическая сила. Но , огромное ЧСВ, первобытное - сила решает все(ненависть к очкарикам-интеллигентам), баба -не человек, неприятие чужой точки зрения.

Сами же сотворяем себе кумиров , а потом ужасаемся,когда узнаем , что в реальной жизни многие из них - гавно, похуже нас, грешных.

[^]
starving
11.03.2017 - 17:25
0

Юморист

homhom
Цитата

К тебе это не относится, скопировался весь топик, прочитайте внимательнее к кому обращено мое высказывание

[^]
FedFed
11.03.2017 - 17:26
2

Домосед

зря я это прочитал. какие то гадливые чувства появились.

[^]
homhom
11.03.2017 - 17:28
0

Ярила

Цитата (starving @ 11.03.2017 - 17:25)
homhom
Цитата

К тебе это не относится, скопировался весь топик, прочитайте внимательнее к кому обращено мое высказывание

Ясно, а то я смотрю нас в дебри понесло)

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:29
2

Приколист

Цитата

Согласитесь с другой стороны - смысл ей говорить неправду, спустя столько лет..

[^]
Evgenosss
11.03.2017 - 17:30
6

Балагур

Если вам понравилась картина, упаси вас бог знакомиться с художником. Не помню кто сказал, но подмечено верно)

Это сообщение отредактировал Evgenosss - 11.03.2017 - 17:30

[^]
homhom
11.03.2017 - 17:32
1

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 17:29)
Цитата

Согласитесь с другой стороны - смысл ей говорить неправду, спустя столько лет..

Возможно, но я лишь выступаю со своим личным мнением, а вот супруга моя на другой стороне

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:34
0

Приколист

Цитата
Возможно, но я лишь выступаю со своим личным мнением, а вот супруга моя на другой стороне

Я поэтому в первом посте и написал - мнение на суд rolleyes.gif

[^]
яЧук
11.03.2017 - 17:39
6

Несмеяна

Как-то смотрела интервью Лидии Федосеевой-Шукшиной, так она о Шукшине всё с восторгом и придыханием...
Но вместе с тем, рассказала, как она однажды в гостях задержалась, и он знал, что она в гостях и с кем, но когда дверь открыла - в тот же момент в неё полетел колун. Воткнулся в косяк рядом с головой. Так она даже об этом с таким всепрощающим умилением рассказывала, что я опешила.
Разные женщины, и отношение к жизни, одному и тому же мужчине разное, кто-то приемлет и прощает таланту и побои, и унижение, кто-то обиду всю жизнь в себе носит.
Ни ту ни другую не осуждаю, а Шукшин, талантище, конечно, но жить рядом с таким много сил и терпенья надо было

Это сообщение отредактировал яЧук - 11.03.2017 - 17:44

[^]
good2010
11.03.2017 - 17:42
0

Ярила

Цитата (s0893 @ 11.03.2017 - 16:43)
Цитата (good2010 @ 11.03.2017 - 20:37)
Цитата (s0893 @ 11.03.2017 - 16:32)
Аналогичный случай был с Ландау, когда его жена Кора намалевала книжку. Как только она его там не хвостала... Но! Ландау, это Ландау, а Кора Ландау, всего лишь обиженная по жизни баба.

ну так тоже нельзя, Дау совершенно был не приспособлен к быту, если б не Кора как нянька возившаяся с ним, у него не было столько времени на теоретику, он бы с голода умер))) мемуары наверно жен все-таки зря печатают biggrin.gif

Кора сильно заботилась о быте? Может в молодые годы... Будучи в самом соку, она не брезговала гульнуть от благоверного, о чем и пишет в книге, обвиняя в этом Дау. А в целом, там все перееблось так, что теперь не совсем понятно, кто виноват и что делать)))

хорошо хоть не спилась biggrin.gif признайтесь, вот Вы бы хотели жить рядом с гением?

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:46
0

Приколист

Цитата
Разные женщины, и отношение к жизни, одному и тому же мужчине разное, кто-то приемлет и прощает таланту и побои, и унижение, кто-то обиду всю жизнь в себе носит.
Ни ту ни другую не осуждаю, а Шукшин, талантище, конечно

Пост именно об этом и был, кумиры - в быту

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 17:46

[^]
starving
11.03.2017 - 17:47
6

Юморист

яЧук
Цитата
Как-то смотрела интервью Лидии Федосеевой-Шукшиной, так она о Шукшине всё с восторгом и придыханием...
Но вместе с тем, рассказала, как она однажды в гостях задержалась, и он знал, что она в гостях и с кем, но когда дверь открыла - в тот же момент в неё полетел колун. Воткнулся в косяк рядом с головой. Так она даже об этом с таким всепрощающим умилением рассказывала, что я опешила.
Ни ту ни другую не осуждаю, а Шукшин, талантище, конечно

Любить творчество гения из народа и не иметь представление о колуне - это сильно. Колун НЕЛЬЗЯ воткнуть в косяк, особенность конструкции знаете-ли. Хотя для краного словца, колун звучит сильнее чем топор, внушительнее как-то alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33347
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх