Василий Шукшин. Воспоминания первой жены Лидии Чащиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
homhom
11.03.2017 - 15:52
-9
Статус: Offline

Ярила

Вообще насрать на жалобы какой то тетки. Шукшин великий русский писатель и режиссер. Точка

[^]
Kakvse
11.03.2017 - 15:57
0

Ярила

легко рассказывать о людях которых уже нет, и они ответить не смогут. шукшин был личностью.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 15:57
5

Приколист

Цитата
Вообще насрать на жалобы какой то тетки. Шукшин великий русский писатель и режиссер. Точка

С эти никто и не спорит, то, что - это гений русской литературы, режиссуры и великий актер - никто не спорит - я написал это в самом начале поста, один из моих любимых писателей, актеров и режиссеров, просто эта сторона жизни мне была неизвестна. При этом в отношении к творчеству Василия Макаровича никаких изменений не произошло - это гений.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 15:59
6

Приколист

Цитата
легко рассказывать о людях которых уже нет, и они ответить не смогут. шукшин был личностью.

Если для Вас он был личностью, как и для меня, то потрудитесь хотя бы писать фамилию с большой буквы.

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 16:03

[^]
kolu4a
11.03.2017 - 16:05
30

Весельчак

Цитата (redrum1707 @ 11.03.2017 - 15:19)
Про Высоцкого мне уже в кино всё рассказали. Теперь про Шукшина... Пиздец какой-то. Меня творчство его интересует. А как он срал - мне неинтересно. Тошнит от таких высеров.

Всё относительно... Для тебя - высер, для неё - жизнь.

[^]
Красноярск
11.03.2017 - 16:07
8

Балагур

Читать не стала, понятно , что женщина хочет до нас донести, непонятно, какого результата ждет - порицания общественности? Прошли те времена.
А вот Шукшину, из за отношения к первой дочери, не могу ни смотреть, ни слушать. И дочь ее в программе Жди меня , так и хочется спросить, а вы в своей семье всех нашли ? Воссоединились?

[^]
Navigobear
11.03.2017 - 16:09
1

Ярила

Цитата (redrum1707 @ 11.03.2017 - 16:38)
Цитата
Потренируйтесь воспринимать мир чуть более сложно, чем хороший/плохой.С другой стороны это чужая личная жизнь. По большому счету не наше дело. Я в соседскую не полезу, так что то что там делается на его совести.

Я в замешательстве: так что же мне делать - обсуждать грязное бельё Шукшина или просто наслаждаться его рассказами.
Хорошо когда есть такие умные как Вы - всё мне обьяснят.

Обсуждать я не призывал, как раз наоборот.
А вот не оскорблять других, только за то что у них другое мнение (причем из личного опыта) - очень даже не помешает.

Так что тренируйтесь, тренируйтесь. Такие как я не всегда будут рядом и и не всегда смогут подсказать.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 11.03.2017 - 16:09

[^]
homhom
0

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 15:57)
Цитата

С эти никто и не спорит, то, что - это гений русской литературы, режиссуры и великий актер - никто не спорит - я написал это в самом начале поста, один из моих любимых писателей, актеров и режиссеров, просто эта сторона жизни мне была неизвестна. При этом в отношении к творчеству Василия Макаровича никаких изменений не произошло - это гений.

А я ей не верю если честно.

[^]
Sama
19

Ярила

Цитата (evg489 @ 11.03.2017 - 15:38)
Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 15:01)
А что касается писем и фотографий — расставаясь с Шукшиным, я изорвала их и бросила клочки ему в лицо…

лютая дура
обида не повод портить историческое наследие

Историческое наследие? Какую такую истрическую ценность это имело во время их расставания? Может, ей еще след от первого удара надо было регулярно возобновлять, потом показывая: сам Шукшин приложился?
Но то что дура - это верно. Что связалась. Это огромнейшая глупость. Ни ухаживаний, ни росписи. Сразу он ей ее место определил. А так бы жила себе поодаль и восхищалась талантом со стороны, ничем не омрачая восприятие.

[^]
Sama
11.03.2017 - 16:12
12

Ярила

Цитата (Красноярск @ 11.03.2017 - 16:07)
Читать не стала, понятно , что женщина хочет до нас донести, непонятно, какого результата ждет - порицания общественности? Прошли те времена.
А вот Шукшину, из за отношения к первой дочери, не могу ни смотреть, ни слушать. И дочь ее в программе Жди меня , так и хочется спросить, а вы в своей семье всех нашли ? Воссоединились?

Может, она просто высказаться хотела. Человек всю жизнь эту боль с собой носит, не отпустило до сих пор.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:12
4

Приколист

Цитата
Цитата

А я ей не верю если честно.

Я не думаю, что сейчас, спустя 50 лет, есть какой-то смысл врать, хотя может быть и Вы правы...

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:15
7

Приколист

Цитата
Цитата (evg489 @ 11.03.2017 - 15:38)
Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 15:01)
А что касается писем и фотографий — расставаясь с Шукшиным, я изорвала их и бросила клочки ему в лицо…

лютая дура
обида не повод портить историческое наследие

Историческое наследие? Какую такую истрическую ценность это имело во время их расставания? Может, ей еще след от первого удара надо было регулярно возобновлять, потом показывая: сам Шукшин приложился?
Но то что дура - это верно. Что связалась. Это огромнейшая глупость. Ни ухаживаний, ни росписи. Сразу он ей ее место определил. А так бы жила себе поодаль и восхищалась талантом со стороны, ничем не омрачая восприятие.

Абсолютно согласен, а каком историческом наследии тогда могла идти речь - два обычных советских студента - не более

[^]
Iria
-2

Приколист

Во-первых зачем она это все написала?Хотела вынести сор из избы спустя годы..?
Сама такая белая и пушистая в своей поэме,а он такой урод...Свои грешки пусть считает.И насильно ее никто с ним не держал.

Шушкшина считаю великим русским писателем,его рассказы читал не отрываясь.А такие фифы что жили,что нет...Наверное всю жизнь жалела,что с летчиком не связалась.Он бы вокруг нее как собачка прыгал бы всю жизнь и деньги в клюве приносил,а она бедная прогадала.Ну может хоть сейчас на воспоминаниях бабла поднимет.

[^]
starving
17

Юморист

homhom
Цитата

А тех, кто посмел усомниться в великости - предать анафеме и сжечь на костре, предварительно посадив на кол. Тут только одно но есть, спроси у 1000 человек на улице, назвать хотя бы 3 фильма где Шукшин режисер и 3 его литературных произведения, ответы вас слегка обескуражат, это я к теме великости. Лично мне, его творчество не нравится, хотя в свое время и почти всего прочитал.

[^]
Sama
11.03.2017 - 16:17
13

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.03.2017 - 15:57)

Ошибаетесь, про то, что написано, говорить очень нелегко. Это себя такой дурой выставить перед всеми, что достоинства не имела, что терпела унижения и насилие от человека, который и замуж даже не взял. Да что там - был готов поделиться "женой" с земляками-собутыльниками.
А при его жизни вообще об этом невозможно было писать - не выпустили бы, кумир же.

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:21
-1

Приколист

Цитата

а если еще кто то решит вспомнить про Шукшина,Вы тоже вытащите это на свет,даже если это будет выдумка?вы же обэто не знали.все эти прилипалы этим и живут и дают поводдумать "что не все так однозначно".если вы любите Шукшина,не тащите все это гавно на свет

[^]
homhom
11.03.2017 - 16:22
5

Ярила

Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:15)
homhom
Цитата

А тех, кто посмел усомниться в великости - предать анафеме и сжечь на костре, предварительно посадив на кол. Тут только одно но есть, спроси у 1000 человек на улице, назвать хотя бы 3 фильма где Шукшин режисер и 3 его литературных произведения, ответы вас слегка обескуражат, это я к теме великости. Лично мне, его творчество не нравится, хотя в свое время и почти всего прочитал.

Смотря у кого спрашивать, у молодого поколения -нет смысла, а кто старше 40 многие назовут

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 16:17)
Цитата (Kakvse @ 11.03.2017 - 15:57)

Ошибаетесь, про то, что написано, говорить очень нелегко. Это себя такой дурой выставить перед всеми, что достоинства не имела, что терпела унижения и насилие от человека, который и замуж даже не взял. Да что там - был готов поделиться "женой" с земляками-собутыльниками.
А при его жизни вообще об этом невозможно было писать - не выпустили бы, кумир же.

с какой целью это сделано?Шукшин как писатель -0? как человек-0?так об этом судить тем кто от него детей родил.

[^]
good2010
11.03.2017 - 16:26
11

Ярила

ну то что жизнь с талантливым человеком, как правило - ад, это не новость, еще Софья Андреевна от Льва Николаевича плакала, жила и плакала и детей рожала, а че делать - гений
тут либо творчество ценить, либо в грязном белье копаться
жалко конечно Чащину, но могла бы после первого леща послать его, тем более первую жену бросил, 99% бросить и тебя, жизнь с гением - это служение его таланту, на любителя короче

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:28
11

Приколист

Цитата
Цитата

а если еще кто то решит вспомнить про Шукшина,Вы тоже вытащите это на свет,даже если это будет выдумка?вы же обэто не знали.все эти прилипалы этим и живут и дают поводдумать "что не все так однозначно".если вы любите Шукшина,не тащите все это гавно на свет

По Вашему, женщина, пусть даже бывшая -это прилипала, она не выступает с этим на 1 канале у Малахова (потому что половина молодежи, кто сейчас смотрит 1 канал, даже не знает, кто такой Шукшин), в отличии от очень ныне популярной сикалявки, - она просто рассказала свою историю

[^]
Sama
11.03.2017 - 16:28
23

Ярила

Знаете, я никому не навязываю, но с некоторых пор для меня имеет значение в восприятии произведений жизнь автора. Чему может научить человек, который, например, бесчестен и непорядочен, дурно обходится с людьми, которые от него зависят? Ведь все у него фальш, получается.
Вот посмотрите только: как часто с презрением говорят о церкви и христианстанстве только потому, что попался на глаза поп с дурными поступками (стяжатель, алкоголик или грубиян).
Столько помоев на этом сайте в сторону религии выливается! А тут, с деятелями культуры, поразительно другая история: пусть и дрянь был, зато гений. За телодвижения и гримасы перед камерой готовы на все глаза закрыть. Двойные стандарты.

[^]
Sama
11.03.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (good2010 @ 11.03.2017 - 16:26)
ну то что жизнь с талантливым человеком, как правило - ад, это не новость, еще Софья Андреевна от Льва Николаевича плакала, жила и плакала и детей рожала, а че делать - гений
тут либо творчество ценить, либо в грязном белье копаться
жалко конечно Чащину, но могла бы после первого леща послать его, тем более первую жену бросил, 99% бросить и тебя, жизнь с гением - это служение его таланту, на любителя короче

Бабы-дуры.

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:30
0

Приколист

Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:15)
homhom
Цитата

сам то как думаешь?анафеме придать или на кол посадить?Нравиться -читай,не нравиться-проходи мимо.а говном может бросить только тот кто сам хоть чтл то стоящее написал.

[^]
s0893
11.03.2017 - 16:32
4

Ярила

Аналогичный случай был с Ландау, когда его жена Кора намалевала книжку. Как только она его там не хвостала... Но! Ландау, это Ландау, а Кора Ландау, всего лишь обиженная по жизни баба.

[^]
Bordo
11.03.2017 - 16:34
1

Ярила

каким он был в жизни - лично мне абсолютно все равно!
Как писатель и актер - ТАЛАНТИЩЕ!
Никогда не понимал кайфа копаться в ЛИЧНОЙ жизни известных людей! Нахрена? Что бы осознать, что ты сам на их фоне не такое уж откровенное говно?
и "откровения" эти - нифига?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33329
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх