Василий Шукшин. Воспоминания первой жены Лидии Чащиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
11.03.2017 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

"Однако и в этом браке счастье оказалось недолгим: второй супруг тоже пил. Хотя, как отмечала она, запои Чащина отличались от шукшинских, но все-таки это были запои.
Третий муж - геолог. Чащина говорила, что вспоминает о нем с благодарностью. Но и он тоже любил выпить. Кроме того, у него не сложились отношения с Денисом. "А ведь еще в роддоме, взяв сына на руки, я сказала ему: «Буду тебе другом, мой мальчик, всю жизнь». И сдержала слово. Я отказалась от личного счастья во имя сына", - отмечала она". (С)

Три выстрела и все мимо... Может проблемы с ружьем, а не патронами...

В.М.Шукшин гений!
Точка.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:34
5

Приколист

CVETAROMA116
Цитата
сам то как думаешь?анафеме придать или на кол посадить?Нравиться -читай,не нравиться-проходи мимо.а говном может бросить только тот кто сам хоть чтл то стоящее написал.

Сами себе противоречите - где в статье, хоть слово, что В.М. - плохой писатель? Это Вы сами домыслили. Наоборот она пишет, что для всех, в том числе и для нее - гений, которого она кстати похоже распознала раньше нас (вспомним летчика), но при этом совершенно тяжелый человек в семье - речь об этом.

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:35
0

Приколист

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 16:28)
Знаете, я никому не навязываю, но с некоторых пор для меня имеет значение в восприятии произведений жизнь автора. Чему может научить человек, который, например, бесчестен и непорядочен, дурно обходится с людьми, которые от него зависят? Ведь все у него фальш, получается.
Вот посмотрите только: как часто с презрением говорят о церкви и христианстанстве только потому, что попался на глаза поп с дурными поступками (стяжатель, алкоголик или грубиян).
Столько помоев на этом сайте в сторону религии выливается! А тут, с деятелями культуры, поразительно другая история: пусть и дрянь был, зато гений. За телодвижения и гримасы перед камерой готовы на все глаза закрыть. Двойные стандарты.

так научись,извени за широкий слог,зерна от плевел.весь его жизненный путь и творчество,на одной стороне и воспоминания дамы на другой.выбирать тебе кому верить.значит его слова были не так проникновенны для тебя,как слова этой дмы

[^]
Yurcheg
11.03.2017 - 16:35
0

Приколист

И чего она хотела этим добиться?

[^]
homhom
11.03.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата (CVETAROMA116 @ 11.03.2017 - 16:30)

сам то как думаешь?анафеме придать или на кол посадить?Нравиться -читай,не нравиться-проходи мимо.а говном может бросить только тот кто сам хоть чтл то стоящее написал.

Думаю обсудить и забыть.На тему что то стоящее написать, ну так расскажи мне что стоящего написала эта дама?

[^]
Красавушка
13

Приколист

Цитата

Ничего - у нее брали интервью - она ответила, но похоже не так, как хотели бы Вы услышать

[^]
good2010
7

Ярила

Цитата (s0893 @ 11.03.2017 - 16:32)
Аналогичный случай был с Ландау, когда его жена Кора намалевала книжку. Как только она его там не хвостала... Но! Ландау, это Ландау, а Кора Ландау, всего лишь обиженная по жизни баба.

ну так тоже нельзя, Дау совершенно был не приспособлен к быту, если б не Кора как нянька возившаяся с ним, у него не было столько времени на теоретику, он бы с голода умер))) мемуары наверно жен все-таки зря печатают biggrin.gif

Это сообщение отредактировал good2010 - 11.03.2017 - 16:38

[^]
Iria
11.03.2017 - 16:38
1

Приколист

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 16:28)
Знаете, я никому не навязываю, но с некоторых пор для меня имеет значение в восприятии произведений жизнь автора. Чему может научить человек, который, например, бесчестен и непорядочен, дурно обходится с людьми, которые от него зависят? Ведь все у него фальш, получается.
Вот посмотрите только: как часто с презрением говорят о церкви и христианстанстве только потому, что попался на глаза поп с дурными поступками (стяжатель, алкоголик или грубиян).
Столько помоев на этом сайте в сторону религии выливается! А тут, с деятелями культуры, поразительно другая история: пусть и дрянь был, зато гений. За телодвижения и гримасы перед камерой готовы на все глаза закрыть. Двойные стандарты.

В чем дрянь то?Что пил и буянил?Так можно быть добропорядочной и не пьющей сволочью,ворующей бюджет.Ну так например.
Она на костях пляшет.Мертвые ведь в ответ ничего не скажут.И читая ее откровения,мне мать Тереза видится,не меньше.Столько лет жили,а она ничего плохого не сделала.Все он ей жизнь портил и ов всем виноват.Знаю я одну такую потаскуху.Блядь с повадками монашки.
Вырвите тогда Высоцкого(наркоман и алкоголик),Есенина(алкоголик и дебошир),Пушкина с его фразой: "Сегодня с божьей помощью выеб Керн".Не читайте этих сволочей и детям не давайте,чему они научить могут?

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:40
0

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 16:34)
CVETAROMA116
Цитата

Сами себе противоречите - где в статье, хоть слово, что В.М. - плохой писатель? Это Вы сами домыслили. Наоборот она пишет, что для всех, в том числе и для нее - гений, которого она кстати похоже распознала раньше нас (вспомним летчика), но при этом совершенно тяжелый человек в семье - речь об этом.

так она тоже талант.она может отлечить писателя от летчика.но это не значит что все выше перечисленное является аксиомой,а не её взглядом на те события.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:40
4

Приколист

Цитата
В чем дрянь то?Что пил и буянил?Так можно быть добропорядочной и не пьющей сволочью,ворующей бюджет.Ну так например.
Она на костях пляшет.Мертвые ведь в ответ ничего не скажут.И читая ее откровения,мне мать Тереза видится,не меньше.Столько лет жили,а она ничего плохого не сделала.Все он ей жизнь портил и ов всем виноват.Знаю я одну такую потаскуху.Блядь с повадками монашки.
Вырвите тогда Высоцкого(наркоман и алкоголик),Есенина(алкоголик и дебошир),Пушкина с его фразой: "Сегодня с божьей помощью выеб Керн".Не читайте этих сволочей и детям не давайте,чему они научить могут?

Утрируете опять, жила три года, где в то время откровения написать - в Правде или в Труде?

[^]
AVSH
11.03.2017 - 16:41
0

Шутник

Для меня Шукшин велик как человек, писатель, режиссер и артист. Не потому, что все его произведения вершина писательского, актерского мастерства. Нет. Есть очень талантливые вещи, есть менее... Не в этом суть. Суть в том, что человек, как говорят, с низов сумел пройти за очень короткую жизнь в которой уместились автомобильный техникум, служба на флоте, ВГИК и всего два десятка творческих лет, сумел донести себя, свои мысли, свое отношение к жизни до миллионов людей в России.
А по поводу жен, детей великих людей... их отношений. Да это интересно кому-то. Позволяет чуть принизить их до своего уровня...а вот...тоже пил...гулял. И что: вы то чего добились?
Уважаю Шукшина. Для меня он существует в своем творчестве, в своем служении родине.

Кто минусы ставит...хоть объясните за что?

Это сообщение отредактировал AVSH - 11.03.2017 - 16:51

[^]
Yurcheg
11.03.2017 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 16:37)
Цитата

Ничего - у нее брали интервью - она ответила, но похоже не так, как хотели бы Вы услышать

Да я никак не хотел) Просто как по мне, так это очередное "ШОК! СЕНСАЦИЯ!"

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:43
1

Приколист

CVETAROMA116
Цитата
так она тоже талант.она может отлечить писателя от летчика.но это не значит что все выше перечисленное является аксиомой,а не её взглядом на те события.

Прочитайте мой первый пост - я и не писал, что это аксиома, это лишь взгляд человека, который некоторое время провел с В.М. - отрезок его жизни.

[^]
s0893
1

Ярила

Цитата (good2010 @ 11.03.2017 - 20:37)
Цитата (s0893 @ 11.03.2017 - 16:32)
Аналогичный случай был с Ландау, когда его жена Кора намалевала книжку. Как только она его там не хвостала... Но! Ландау, это Ландау, а Кора Ландау, всего лишь обиженная по жизни баба.

ну так тоже нельзя, Дау совершенно был не приспособлен к быту, если б не Кора как нянька возившаяся с ним, у него не было столько времени на теоретику, он бы с голода умер))) мемуары наверно жен все-таки зря печатают biggrin.gif

Кора сильно заботилась о быте? Может в молодые годы... Будучи в самом соку, она не брезговала гульнуть от благоверного, о чем и пишет в книге, обвиняя в этом Дау. А в целом, там все перееблось так, что теперь не совсем понятно, кто виноват и что делать)))

[^]
starving
5

Юморист

CVETAROMA116
Цитата
Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:15)
homhom
Цитата
Вообще насрать на жалобы какой то тетки. Шукшин великий русский писатель и режиссер. Точка

А тех, кто посмел усомниться в великости - предать анафеме и сжечь на костре, предварительно посадив на кол. Тут только одно но есть, спроси у 1000 человек на улице, назвать хотя бы 3 фильма где Шукшин режисер и 3 его литературных произведения, ответы вас слегка обескуражат, это я к теме великости. Лично мне, его творчество не нравится, хотя в свое время и почти всего прочитал.

Я смотрю у Вас очень конструктивная позиция, найти говно даже там где его нет, я всего лишь высказал свое мнение на творчество Шукшина, что оно мне не нравится, не было и слова сказано про то, какой он человек и говна тоже не было, но Вы его - говно, смогли найти, браво. прям талантливый говноискатель.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:45
1

Приколист

Yurcheg
Цитата

Взгляните правде в глаза, какой ШОК и СЕНСАЦИЯ в наше время - сейчас другие "кумиры"

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:46
0

Приколист

Цитата (homhom @ 11.03.2017 - 16:37)
Цитата (CVETAROMA116 @ 11.03.2017 - 16:30)

Думаю обсудить и забыть.На тему что то стоящее написать, ну так расскажи мне что стоящего написала эта дама?

видимо не поняли друг друга.тоже сейчас по шафе. одним словом-я вынимаю из широких штанин,читайте,завидуйте-я ГРАЖДАНИН.мы можем только судить,а тут доказательства ну ни как не на её стороне

[^]
Yurcheg
11.03.2017 - 16:49
0

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 16:45)
Yurcheg
Цитата

Взгляните правде в глаза, какой ШОК и СЕНСАЦИЯ в наше время - сейчас другие "кумиры"

А зачем тогда брать интервью, если у людей другие кумиры?

[^]
InnaI
11.03.2017 - 16:50
16

Ярила

Очень узнаваемый тип характерa: алкоголик со всеми типичными проявлениями (жестокость, утреннее искреннее раскаяние и слёзы), по-деревенски хитрый и прижимистый.

[^]
Navigobear
11.03.2017 - 16:50
5

Ярила

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 17:28)

Ну если коротко, то:
"Гений и злодейство -
две вещи несовместные"
?
Так ли считал Пушкин или иначе - не знаю. Зато точно знаю, что вполне совместимые.

Но согласен с тем, что в личную жизнь своих кумиров лучше не лезть. Там всегда найдется то, что будет не по душе конкретному фанату.

С другой стороны, если фанат не сильно фанатичен, то он и сам там особо копаться не будет, а если что и узнает, то более или менее спокойно отнесется.

Все таки это детсткость думать, что твой кумир - рыцарь без страха и упрека (не считая того, что иметь кумира тоже не самое взрослое чувство).

Насчет фальши тут тоже двояко. Мне наоборот показалось, что человек вполне искренне и открыто проявлял свои чувства. Но чувства бывают разные, в том числе и нехорошие, увы.

Но все ж таки мне кажется, что если затереть имена, то получится вполне рядовая история, которую бы никто и не заметил и обсуждать не стал.

PS Кстати, оправдание с стиле "он великий, а она нет, поэтому..." признание того, что великие могут безнаказанно оскорблять обычных людей. А с этим я не согласен. Если некий поступок свинство, так он свинство вне зависимости от того кто совершил и в отношении кого.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 16:51
1

Приколист

Цитата

Потому что не все поколение - ПЕПСИ, и некоторым еще помимо Тимати, Шурыгиной, Трампа, Бузовой - интересно что-то другое

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 16:52

[^]
CVETAROMA116
11.03.2017 - 16:55
0

Приколист

Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:43)
CVETAROMA116
Цитата
Цитата (starving @ 11.03.2017 - 16:15)
homhom
Цитата
Вообще насрать на жалобы какой то тетки. Шукшин великий русский писатель и режиссер. Точка

А тех, кто посмел усомниться в великости - предать анафеме и сжечь на костре, предварительно посадив на кол. Тут только одно но есть, спроси у 1000 человек на улице, назвать хотя бы 3 фильма где Шукшин режисер и 3 его литературных произведения, ответы вас слегка обескуражат, это я к теме великости. Лично мне, его творчество не нравится, хотя в свое время и почти всего прочитал.

Я смотрю у Вас очень конструктивная позиция, найти говно даже там где его нет, я всего лишь высказал свое мнение на творчество Шукшина, что оно мне не нравится, не было и слова сказано про то, какой он человек и говна тоже не было, но Вы его - говно, смогли найти, браво. прям талантливый говноискатель.

мне если не нравиться то я говорю ,что не нравиться и прохожу мимо.а есть личности,к коим Вы не относитесь,которые начинают выяснять сколько человек прочитали и помнят про его произведения.а есть еще поклонники которые очень любят его творчество,но только стоит появиться любой статье в которой обличают и выводят на свет все пороки и черные стороны души кумира,так они стараются из большой ЛЮБВИ донести до всех эти откровения

[^]
evg489
11.03.2017 - 16:55
0

несу хуйню в массы

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 16:51)
Цитата

Потому что не все поколение - ПЕПСИ, и некоторым еще помимо Тимати, Шурыгиной, Трампа, Бузовой - интересно что-то другое

а какое отношение вышеперечисленные персонажи имеют к поколению П?

[^]
Blatero
11.03.2017 - 16:56
13

Blatero

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 17:28)

вот всеми руками за.
гений гением, но насколько же человек должен быть двуличным и лицемерным, чтобы на экране и в книжках душу рвать за правду и честь, а в жизни быть подлым мелким склочником и рвачом без принципов и морали?
каким бы хорошим не был актер, в большинстве случаев он играет себя. как бы не старался он перевоплотиться в роли, как бы не выворачивался...

[^]
Yurcheg
11.03.2017 - 16:56
2

Приколист

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 16:51)
Цитата

Вот. Взяли интервью, что бы произвести ШОКСЕНСАЦИЮ на людей, которые знают, кто такой Шукшин.
Так что, интервью очередное копание в грязном белье и выяснение, какой Шукшин был алкоголик и бабник.
Отсюда вопрос. Зачем ей это надо было?
Ты говоришь, что у неё взяли интервью. Но ведь её не заставляли его давать. Значит, она преследовала свои цели. Какие? Вот, что я хочу понять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33329
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх