Василий Шукшин. Воспоминания первой жены Лидии Чащиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Красавушка
11.03.2017 - 17:50
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Колун НЕЛЬЗЯ воткнуть в косяк,

Колун в косяк - это сильно biggrin.gif biggrin.gif , посмотреть бы на тот косяк - не иначе брус метровый biggrin.gif

[^]
geoyd
11.03.2017 - 17:54
-3

Ярила

Дамочка явно та еще штучка.
Если бил и денег не давал, то правильно делал. А если нет, то надо бы было.
Вообще, похоже на месть и бредни обиженной. "Всю жизнь мне поломал, козёл" и вот это вот всё.
Да еще актрисулька-только уши развешивай.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2017 - 18:00

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 17:57
0

Приколист

Цитата
Для меня Шукшин велик как человек, писатель, режиссер и артист. Не потому, что все его произведения вершина писательского, актерского мастерства. Нет. Есть очень талантливые вещи, есть менее... Не в этом суть. Суть в том, что человек, как говорят, с низов сумел пройти за очень короткую жизнь в которой уместились автомобильный техникум, служба на флоте, ВГИК и всего два десятка творческих лет, сумел донести себя, свои мысли, свое отношение к жизни до миллионов людей в России.
А по поводу жен, детей великих людей... их отношений. Да это интересно кому-то. Позволяет чуть принизить их до своего уровня...а вот...тоже пил...гулял. И что: вы то чего добились?
Уважаю Шукшина. Для меня он существует в своем творчестве, в своем служении родине.

Кто минусы ставит...хоть объясните за что?

Во всем правы, но эти как вы пишите - жены, отношения - мелочь, как к этому утверждению отнесется Ваша жена например

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:00
3

Приколист

Цитата

Вы именно так и делаете, или начнете только, когда книгу рассказов выпустите?

[^]
geoyd
11.03.2017 - 18:06
-2

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 17:17)
Цитата
Или устала от тяжелой жизни с инженером человеческих душ.

Спасибо, приятно, что есть люди - которые понимают суть вещей, а не тупо минусят за кумиров, о которых знают причем по 1-2 фильмам

Еще более приятно, что есть люди, выливающие ушаты помоев на покойников и люди, радостно доносящие эту совершенную, не подвергающуюся никому сомнению, Правду!
Для этого достаточно почитать откровения заинтересованной, обиженной стороны с вагоном мотивации.
Ты, наверное, к современному суду отношение имеешь. Узнаю руку мастера! )

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2017 - 18:10

[^]
geoyd
11.03.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 18:00)
Цитата

Не, я в этом плане умнее: с дурами не дружу и уж конечно на них не женюсь.

Я не в церкви, никому верить на слово не собираюсь. Ни тебе, ни обиженной дуре.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2017 - 18:15

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:12
3

Приколист

geoyd
Отвечать вопросом на вопрос - известная еврейская народная мудрость. Браво.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:13
3

Приколист

Цитата
Еще более приятно, что есть люди, выливающие ушаты помоев на покойников

А где вылили ушат помоев. У вас спина от крыльев не чешется biggrin.gif

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:16
4

Приколист

geoyd
Цитата

Судя по Вашим постам - бить жену и не давать ей денег - самое правильное решение. Не вижу тогда по какому поводу возмущаетесь - там все более безобидно, там в отличии от Вас деньги давали

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 18:17

[^]
vusov1957
11.03.2017 - 18:17
11

Ярила

Цитата
Уважаю Шукшина. Для меня он существует в своем творчестве, в своем служении родине.

Уважаешь Шукшина, так и Родину уважай! Чивой-то ты слово Родина с маленькой буковки написал? Иль правила не учил в школе?

Тому, что написано про Шукшина-верю.Вы найдите где -нибудь, что он был осужден на два года общего режима.Нигде нет. Специально перерыл все. А вот раньше, в 70-ых годах он этого и сам не скрывал. Ему давали два года за то, что ударил милиционера по лицу. Был пьяный.Он сам говорил в интервью "Комсомольской правде"-Да, ударил, но об этом не жалею. Считаю, что был прав"
О закидонах Шукшина я много читал, но здесь на ЯПе мне всегда шпалы ставили, когда пытался об этом сказать.А ведь он и учителем русского языка был и литературы, не имея образования. Когда у него спросили читал ли он "Войну и мир" Толстого. Он( учитель литературы) ответил-Нет, слишком толстая dont.gif Когда-то я от него кипятком ссал на три метра против ветра. Но вот потом переменил мнение о нем. Как о человеке

[^]
geoyd
11.03.2017 - 18:17
-3

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 18:12)
geoyd
Отвечать вопросом на вопрос - известная еврейская народная мудрость. Браво.

А что?
)
У тебя какие-то проблемы с евреями? А с другими национальностями?

Я тебе ни одного вопроса, до этого, не задавал. У тебя, видать, какая-то своя реальность.
Не исключено, что именно этой особенностью вы с ней и близки!

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2017 - 18:20

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:19
0

Приколист

Цитата
Цитата

Вопрос был здесь, знак ? - означает вопрос, и отвечать человеку на ты, который говорит Вам вы - элементарное не соблюдение норм этикета, которые Вам похоже не известны

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 18:21

[^]
geoyd
11.03.2017 - 18:21
-4

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 18:19)
Цитата
Цитата

Вопрос был здесь, знак ? - означает вопрос

Где я ответил вопросом на вопрос? Ты там вообще не в адеквате?

[^]
geoyd
11.03.2017 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 18:19)
Цитата
Цитата

Вопрос был здесь, знак ? - означает вопрос, и на отвечать человеку на ты, который говорит Вам вы - элементарное не соблюдение норм этикета, Вам похоже не известное

Бывшая жена Шукшина?!

Вопрос про адекватность, да и вообще, в целом "общение", сворачивается. У меня нет должной медицинской квалификации.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2017 - 18:24

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:23
3

Приколист

Цитата
Бывшая жена Шукшина?!

Бинго, я не люблю собеседников, которые не могут ответить на вопрос и свою убогость и скудоумие - пытаются обратить в такой же скудоумный юмор, удачи, особенно вашей бедной жене biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 18:25

[^]
Майкловна
11.03.2017 - 18:27
4
Статус: Online

Ярила

Давно уже заметила, что из воспоминаний о ком-то можно практически столько же узнать и о самом авторе воспоминаний, иногда даже больше, чем об воспоминаемом. Я не знаю Лидию Чащину как актрису, тем более, как человека, но при чтении поста сразу встала перед глазами дама из фильма "Ко мне , Мухтар", та, что оставила Мухтара . Там Алла Ларионова отлично сыграла "советскую барыньку-генеральшу", высокомерную и искренне бесчувственную. Уж конечно, Шукшин не подарок, деревенщина, и всё же не понимаю, зачем всё это было писать, себя дурой выставила больше, чем хотела его выставить дерьмом.

[^]
vusov1957
11.03.2017 - 18:27
3

Ярила

Красавушка и
geoyd
Уйдите в личку, или давайте о Шукшине, а не устраивайте тута здеся межличностные разборки gigi.gif

[^]
ayrat6366
11.03.2017 - 18:47
1

Ярила

Шукшин и Высоцкий - Гении! Какие они там в быту и семье - это их личное дело. Не ворошите бельё на людях.

[^]
AVSH
11.03.2017 - 18:50
1

Шутник

Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 17:57)
Цитата
Для меня Шукшин велик как человек, писатель, режиссер и артист. Не потому, что все его произведения вершина писательского, актерского мастерства. Нет. Есть очень талантливые вещи, есть менее... Не в этом суть. Суть в том, что человек, как говорят, с низов сумел пройти за очень короткую жизнь в которой уместились автомобильный техникум, служба на флоте, ВГИК и всего два десятка творческих лет, сумел донести себя, свои мысли, свое отношение к жизни до миллионов людей в России.
А по поводу жен, детей великих людей... их отношений. Да это интересно кому-то. Позволяет чуть принизить их до своего уровня...а вот...тоже пил...гулял. И что: вы то чего добились?

Кто минусы ставит...хоть объясните за что?

Во всем правы, но эти как вы пишите - жены, отношения - мелочь, как к этому утверждению отнесется Ваша жена например

Слово мелочь не употреблял. Я к тому веду, что не надо смешивать творчество и личную жизнь. То что делалось для всех... это и давайте обсуждать. Не нужно смешивать. Мое мнение.
А кто-то хочет цельный образ для себя создать.. его право (только лоскуты из которых он соберется.. они все разные будут, от разных субъективных мнений и оценок).

[^]
Itna
11.03.2017 - 18:52
2

Ярила

Цитата (homhom @ 11.03.2017 - 16:09)
Цитата (Красавушка @ 11.03.2017 - 15:57)
Цитата
Вообще насрать на жалобы какой то тетки. Шукшин великий русский писатель и режиссер. Точка

С эти никто и не спорит, то, что - это гений русской литературы, режиссуры и великий актер - никто не спорит - я написал это в самом начале поста, один из моих любимых писателей, актеров и режиссеров, просто эта сторона жизни мне была неизвестна. При этом в отношении к творчеству Василия Макаровича никаких изменений не произошло - это гений.

А я ей не верю если честно.

Почему ж? Федосеева тоже рассказывала, как по пьяни он за ней с топором гонялся.

[^]
ELECTRIK43
11.03.2017 - 18:53
6

Ярила

Бывшие жены чаще всего говорят плохое про бывших мужей, тем более если у него после развода дела идут в гору.

[^]
Красавушка
11.03.2017 - 18:54
3

Приколист

Цитата
Слово мелочь не употреблял. Я к тому веду, что не надо смешивать творчество и личную жизнь. То что делалось для всех... это и давайте обсуждать. Не нужно смешивать. Мое мнение.
А кто-то хочет цельный образ для себя создать.. его право (только лоскуты из которых он соберется.. они все разные будут, от разных субъективных мнений и оценок).

Я с Вами абсолютно согласен, для меня цельный образ - это образ со всех сторон жизни человека, при этом будут минусы и плюсы - и это самое главное
Если человек гениален в литературе, но при этом полный говнюк в жизни - то два варианта, либо он врет читателю, либо близким.....

Это сообщение отредактировал Красавушка - 11.03.2017 - 19:00

[^]
AVSH
11.03.2017 - 18:57
1

Шутник

Цитата (vusov1957 @ 11.03.2017 - 18:17)
Цитата

Уважаешь Шукшина, так и Родину уважай! Чивой-то ты слово Родина с маленькой буковки написал? Иль правила не учил в школе?

Тому, что написано про Шукшина-верю.Вы найдите где -нибудь, что он был осужден на два года общего режима.Нигде нет. Специально перерыл все. А вот раньше, в 70-ых годах он этого и сам не скрывал. Ему давали два года за то, что ударил милиционера по лицу. Был пьяный.Он сам говорил в интервью "Комсомольской правде"-Да, ударил, но об этом не жалею. Считаю, что был прав"
О закидонах Шукшина я много читал, но здесь на ЯПе мне всегда шпалы ставили, когда пытался об этом сказать.А ведь он и учителем русского языка был и литературы, не имея образования. Когда у него спросили читал ли он "Войну и мир" Толстого. Он( учитель литературы) ответил-Нет, слишком толстая dont.gif Когда-то я от него кипятком ссал на три метра против ветра. Но вот потом переменил мнение о нем. Как о человеке

Правила читал. За Родину извиняюсь. Но сдается мне, есть еще правило к незнакомым людям на Вы обращаться.

[^]
Fromafar
11.03.2017 - 19:01
3

Виконт

Цитата (Sama @ 11.03.2017 - 16:28)
Знаете, я никому не навязываю, но с некоторых пор для меня имеет значение в восприятии произведений жизнь автора. Чему может научить человек, который, например, бесчестен и непорядочен, дурно обходится с людьми, которые от него зависят? Ведь все у него фальш, получается.
Вот посмотрите только: как часто с презрением говорят о церкви и христианстанстве только потому, что попался на глаза поп с дурными поступками (стяжатель, алкоголик или грубиян).
Столько помоев на этом сайте в сторону религии выливается! А тут, с деятелями культуры, поразительно другая история: пусть и дрянь был, зато гений. За телодвижения и гримасы перед камерой готовы на все глаза закрыть. Двойные стандарты.

Абсолютно верное замечание. И про двуликость общественной морали, тоже очень точное!

[^]
щипач
11.03.2017 - 19:02
12

кайфуша

Она, скорее всего, многого не договаривает. О себе...

Но насчёт В.М. я ей верю. Вернее, она просто подтвердила то, о чём я догадывался. С тех пор, как когда-то давно впервые услышал маленький факт из его жизни...

Человек женится... в деревне, на малой на родине. Уезжает на учёбу / на работу в столицу. Там его закручивает жизнь. Молодость, перспективы, новые интересные знакомства - это всё понять можно. Он забывает напрочь о жене, она становится ему теперь не нужна. Это уже первый звоночек, который кое-что говорит о человеке. Но... он не едет и не говорит ей это в лицо. По одной версии он посылает ей письмо, по-другой - она вообще узнаёт это от других лиц много позже когда он уже женится на другой...
Не по-человечески это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33329
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх