МММ от нашего правительства или как доободрать неимущих!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
10.03.2017 - 14:31
0
Статус: Offline

Кот

МистерГнус
Sol9n
вот видите -- мы и разобрались, что виной не жадность, потому как суммы все равно смешные (в государственном масштабе), а неумение отдельных лиц организовать сколь-нибудь вменяемый процесс работы с документами))))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 10.03.2017 - 14:36

[^]
АкиБобер
10.03.2017 - 14:37
1

Приколист

Цитата (Sol9n @ 10.03.2017 - 14:27)
Если почитать форумы по реструктуризации то там говорят, что АИЖК не требовали эту выписку, у них эти сведения есть, требуют выписку банки, мне лично в сбере сказали, что мы все документы оформим, вам сделаем этот вычет, а потом выясниться что у вас квартира на камчатке и тогда АИЖК не компенсирует эти деньги. Людям которые делали этот вычет через АИЖК напрямую (банка не было в списке) не требовалась приносить эту справку.

Я когда смотрел перечень документов на сайте АИЖК в личном кабинете, то данная выписка была в списке необходимых документов.
Подавать запрос на участие в программе можно было и без обращение к Агенту по сопровождению (Банк, назначенный АИЖК в Вашем регионе).
Как мне вчера объясняла сотрудница банка - даже лучше подавать заявку через личный кабинет АИЖК, это ускорит срок рассмотрения минимум недели на 2. Неделю мурыжили документы в банке, потом передавали в АИЖК.
И в этот момент ей позвонили "сверху" и сообщили что программа приостановлена.

[^]
Baykal
10.03.2017 - 14:40
0

Русский

почему как..)? обдирают уже во всю)!

[^]
Mongoose79
10.03.2017 - 14:41
1

Ярила

Цитата (FedyaRedya @ 10.03.2017 - 08:44)
Блин, хоть какая-нибудь госпрограмма РЕАЛЬНО работает? Это ж пиздец, чего ни коснись, везде жопа полная...

У меня брат двоюродный с семье, используя материнский капитал, взяли в ипотеку однушку в Щелково (Ближнее Подмосковье). Брали на стадии котлована, дом уже построен и сдан! Когда дети подрастут у них уже будет жилье.

[^]
metrogil
10.03.2017 - 14:48
2

Ярила

Люди закончили институт, устроились на работу за 30000 в месяц. Поженились, родили ребенка, а кто то сразу двух. Банки дают грабительский ипотечный кредит. Семья из 3х человек вынуждена жить на 30 000 в месяц. А пока супруга в декрете - и того меньше. Потому что зарплата одного сжирается ипотекой нахуй. И кто себя загнал в такое положение? Нашим олигархам и правительству народ нахуй не нужен. Им нужно миллионов 5 человек, чтобы обеспечивать разработку нефтегазовых и прочих ресурсов, и себя любимых. И всё! Остальные - балласт, на них нужно бюджет, матобеспечение, рабочие места, социальные программы образование и здравоохранение. Одни, сука, расходы на нас. Скорее бы мы сдохли все. И они этот процесс ускоряют. Это план Маргарет Тэтчер кстати. Она тоже говорила, что русских надо выпилить всех, оставить 5 миллионов рабов. Остальных в топку. Нашему особисту план походу очень понравился, и сейчас претворяется в жизнь. Как иначе объяснить этот пиздец?

Это сообщение отредактировал metrogil - 10.03.2017 - 14:50

[^]
Sol9n
10.03.2017 - 14:48
2

Шутник

Цитата (АкиБобер @ 10.03.2017 - 14:37)
Цитата (Sol9n @ 10.03.2017 - 14:27)
Если почитать форумы по реструктуризации то там говорят, что АИЖК не требовали эту выписку, у них эти сведения есть, требуют выписку банки, мне лично в сбере сказали, что мы все документы оформим, вам сделаем этот вычет, а потом выясниться что у вас квартира на камчатке и тогда АИЖК не компенсирует эти деньги.  Людям которые делали этот вычет через АИЖК напрямую (банка не было в списке) не требовалась приносить эту справку.

Я когда смотрел перечень документов на сайте АИЖК в личном кабинете, то данная выписка была в списке необходимых документов.
Подавать запрос на участие в программе можно было и без обращение к Агенту по сопровождению (Банк, назначенный АИЖК в Вашем регионе).
Как мне вчера объясняла сотрудница банка - даже лучше подавать заявку через личный кабинет АИЖК, это ускорит срок рассмотрения минимум недели на 2. Неделю мурыжили документы в банке, потом передавали в АИЖК.
И в этот момент ей позвонили "сверху" и сообщили что программа приостановлена.

я лишь говорю о том что читал в декабре на каком то профильном форуме (на форуме твердили что справка не требуется и это все происки банков). А сейчас это может оказаться что кто-то много лет назад придумал эту услугу, а государство в 2015 году придумало программу чтобы собирать по 1800 рублей с малоимуших семей)))
Вообщем повторюсь, в нашем сбере еще в декабре предупреждали что деньги всегда могут кончиться, но вы попробуйте.

Это сообщение отредактировал Sol9n - 10.03.2017 - 15:02

[^]
illyminat
10.03.2017 - 14:57
1

Ярила

Цитата (rgstrhsp @ 10.03.2017 - 09:42)
все что написано это, конечно, подпадает под вредительство, иначе не назовешь. Я вообще нихуя не понимаю, что в стране творится

страну верно и быстро толкают к революции. Чтоб потом под шумок все спиздить и вывезти ха рубеж. А отмазка будет, вы же сами устроили вот и расхлебывайте

[^]
san4eK
10.03.2017 - 14:57
0

Ярила

БЛЯ!!! Я вообще даже не знал про эту программу! СУКА!!! Почему я этого не знал??? Жесть! списать почти 20%! Ахереть... cry.gif

[^]
21Epsilon
10.03.2017 - 15:02
1

Весельчак

Вина Росреестра и МФЦ тут косвенная.

На верху придумали новую "фичу",регламент взаимодействия между ведомствами не налажен,от слова совсем.Большие начальники отчитались : МФЦ принимает,Росреестр отрабатывает,граждане довольны.
На деле вышло так,что к моменту повального обращения граждан регламент работы,ответственность сторон,да даже пресловутый обмен документами не был налажен.С декабря 16 года в Росреестре дела по которым должен был быть выдан результат,были в просроченном состоянии,т.е гражданин должен был получить "результат",а по его делу тупо еще не начали работу.

К моменту хлипкой наладки работы гражданин-мфц-росреестр-мфц-гражданит,время "акции" вышло.Хотите увидеть виноватых?Включите телевизор,эффективный менеджмент,лучшие манагеры страны.

[^]
АкиБобер
10.03.2017 - 15:05
0

Приколист

Хочу заметить, что размер пошлины в 1800 р. появился в 2017 году, раньше размер пошлины был меньше.

[^]
АкиБобер
10.03.2017 - 15:07
0

Приколист

Цитата (san4eK @ 10.03.2017 - 14:57)
БЛЯ!!! Я вообще даже не знал про эту программу! СУКА!!! Почему я этого не знал??? Жесть! списать почти 20%! Ахереть... cry.gif

Потому что Агенту по сопровождению и АИЖК важно чтобы вы вовремя вносили ежемесячные платежи.
Остальная информация, которая может быть полезна гражданину, может быть молча размещена на сайте и о ее существовании Вы можете просто не догадываться пока кто-то не подскажет что это есть.

[^]
Ozma
10.03.2017 - 15:08
1

Приколист

Тоже вляпались в ипотеку. Взяли три года назад, была работа, был доход. Через год все резко поменялось и становится только тяжелее. Работаем сейчас только на выплату ипотеки. Тоже услышали об этой программе, стали интересоваться. Но там столько подводных камней. Банк просто может отказать без объяснений. Почитали отзывы и оказывается банк, в котором у нас ипотека, еще никому не дал возможности участия в этой программе. Или тянут время или просто отказывают. При том, что люди уже оплатили все эти справки, выписки. Мы сделали вывод, что это очередной развод нашего государства, плюнули связываться.

[^]
Liggett
10.03.2017 - 15:16
3

Хохмач

Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 14:06)
А с какого хера с моих налогов кому то закрывают ипотеку? Нет денег - не надо плодить бедноту.

Это не тока твои налоги, это наши общие, всей страны. И по этому мы - государство. Ты же не спрашиваешь, с какого хера я со своих денег тебе сейчас пенсию плачу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kang69
10.03.2017 - 15:21
-3

Приколист

это что это блядь такие неимущие семьи которые могут себе ипотеку позволить.пост хуйня полная.

[^]
поживемувиде
10.03.2017 - 15:28
-1

Весельчак

Цитата (МистерГнус @ 10.03.2017 - 08:29)
Если честно, я в ахуе со способов наномедведевского правительства, латать бюджетные дыры за счет самых социально незащищенных слоев нашего населения.
Дело в том, что заботливое государство предложило населению программу помощи заемщикам. Программа изначально распространялась на многодетные семьи и семьи инвалидов, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Да, да еще в 2015 году, условия правда были жёсткие и под программу попадали только люди доказавшие что их доходы упали на 30%. О программе знали единицы и если семья подходила под эти условия, то банки списывали до 20% ипотечного кредита. В пакет документов для участия в программе входила выписка из ЕГРП, которая стоила для физ.лиц 200 руб. до 2017 года и оформлялась за 3 рабочих дня в Росреестре.
Программа действовала изначально до 28 февраля 2017. Ну действовала и действовала, но с 2017 года выписка из реестра стала стоить уже 1800 на каждого члена семьи и условия смягчили, теперь в программе могли принять участие семьи даже с одним ребёнком. Главное условие теперь стало то, что после оплаты ежемесячного платежа по ипотеке, на каждого члена семьи должно оставаться 2 минимальных прожиточных минимума региона, где проживает семья. Сказочные условия, под который наверное подходит каждая семья с ребенком имеющая ипотеку. Но народ сначала останавливало то, что программа заканчивалась и можно не успеть собрать все документы до 28 февраля. Но "заботливое" государство приняло решение от 23 февраля, что программа помощи продлена до 31 мая 2017 года, а для многодетных и инвалидов теперь максимальное списание составляло 30%. Существенная помощь, как казалось.
И тут случился пиздец: народ ломанулся в МФЦ и Росреестр, отдавать свои деньги за выписки из ЕГРП. Деньги не малые( например для семьи с двумя детьми: 1800*4=7200, молчу про многодетные семьи). В Росреестре "неожиданно" возникли "технические проблемы" и люди могли месяц ждать выписок, вместо положенных 3-5 дней. А значит не могли сдать пакет документов банкам(кредиторам), что бы те приняли решение по программе и списали часть долга. И тут, в тихую, как и о начале программы, сообщили что программа объявляется закрытой и документы с 7 марта не принимаются, деньги выделенные на программу 4,5 миллиарда закончились, всем помогли и в продлении программа не нуждается.
При чем народу ссали в уши на горячей линии АИЖК 7 марта утром, что программа действует и народ бежал заказывать выписки вплоть до 9 марта. А после обеда того же 7 марта, документы в банках уже не принимали.
В итоге: народ остался без помощи, Росреестр озолотился, народ с выписками из ЕГРП за 7-10 тыщ., которыми можно подтереться. Самая жесть в том, что многодетные семьи, инвалиды и неполные семьи которые надеялись на помощь государства, просто выкинули деньги и немалые на ветер (что такое 10000 рублей для многодетных семей с ипотекой думаю объяснять не надо).

Господи, сожги кремль с депутатами и правительством. АМИНЬ!

[^]
Cryer
10.03.2017 - 15:37
0

Ярила

А при чём тут Медвед, если у руля Птуинович? о_0

[^]
MotobloK
10.03.2017 - 15:45
2

Весельчак

Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 09:06)
А с какого хера с моих налогов кому то закрывают ипотеку? Нет денег - не надо плодить бедноту.

по роду деятельности замечаю, что такую Х"уйню кричат люди, которые налоги то и не платят.... pray.gif

[^]
MotobloK
10.03.2017 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (Liggett @ 10.03.2017 - 15:16)
Цитата (poisons @ 10.03.2017 - 14:06)

Это не тока твои налоги, это наши общие, всей страны. И по этому мы - государство. Ты же не спрашиваешь, с какого хера я со своих денег тебе сейчас пенсию плачу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

достойно высеру ответил! bravo.gif

[^]
sasha1076
10.03.2017 - 15:48
0

Приколист

Господа, а за что Вы poisons poisons минусите? В чём он не прав?

[^]
Sol9n
10.03.2017 - 15:51
0

Шутник

Цитата (АкиБобер @ 10.03.2017 - 15:05)
Хочу заметить, что размер пошлины в 1800 р. появился в 2017 году, раньше размер пошлины был меньше.

погуглил сейчас немножко, уже в 2011 году народ жаловался что цены за выписку по всей России были 1500 руб.

[^]
mexicanos
10.03.2017 - 15:52
1

Шутник

А меня задолбали темы где у нас государство/соседи/брат/сват и т.п. плохие, один я хороший....
Спал ты 2,5 года на печи, тут где-то краем уха услышал о ХАЛЯВЕ!!! и оп-па - не успел под конец программы. Я просто офигеваю с таких персонажей!
У меня тоже случились трудности и семья, ипотека, потеря дохода. О гос поддержке услышал тут же на ЯПе еще в октябре - собрал все документы, подал заявление и вуаля - списали часть долга.
Что я делал не так!????

[^]
Пасскса
10.03.2017 - 15:59
0

Баламут

Я так пролетел, реально последние отдал, потом на макаронах неделю до зп жили. Правда пролетел, по тому что решили что у меня хватает.

Это сообщение отредактировал Пасскса - 10.03.2017 - 16:00

[^]
mexicanos
10.03.2017 - 15:59
0

Шутник

Цитата (Ozma @ 10.03.2017 - 15:08)
Тоже вляпались в ипотеку. Взяли три года назад, была работа, был доход. Через год все резко поменялось и становится только тяжелее. Работаем сейчас только на выплату ипотеки. Тоже услышали об этой программе, стали интересоваться. Но там столько подводных камней. Банк просто может отказать без объяснений. Почитали отзывы и оказывается банк, в котором у нас ипотека, еще никому не дал возможности участия в этой программе. Или тянут время или просто отказывают. При том, что люди уже оплатили все эти справки, выписки. Мы сделали вывод, что это очередной развод нашего государства, плюнули связываться.

А вот это шляпа полная. Банк не принимает решения по программе. Если бы Вы внимательно ознакомились с самим постановлением, то в нем черным по-русски написано - агент АИЖК, т.е. все заявления\бумаги попадают туда и именно там решают - давать денег или нет.
У меня было также в самом начале - ипотека в банке "с зеленым логотипом". Когда я туда звонил - меня переключали между отделами 100500 раз, пока не выяснили что я хочу не реструктуризацию кредита по их программе а по постановлению правительства через АИЖК, тогда сразу нашелся сотрудник, который все объяснил (как я понял она там одна на все филиалы ЦФО).

[^]
evfrol
10.03.2017 - 16:04
7
Статус: Online

Ярила

я сдал документы 19 января , через месяц мне за ипотеку возместили 174 тр. (20% тела долга )
так вот ,об этой программе я узнал из ЯПА в ноябре - был пост женщина получила возмещение. и теперь на все упреки жены по поводу чтения ЯПА ,я говорю ,что читал его небесплатно , а за 174 тр.
beer.gif

Это сообщение отредактировал evfrol - 10.03.2017 - 16:10

[^]
yuku
10.03.2017 - 16:07
-1

Юморист

как-то так.

МММ от нашего правительства или как доободрать неимущих!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26784
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх