Оскорбление чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnJones
15.02.2017 - 17:57
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Denosh @ 15.02.2017 - 15:46)
Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем. Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия? Дурачье? А это уже оскорбление просто не сказанное вслух.

Вообще-то бог один, вероустав так сказать разный. Иудеи не признают, Иисуса пророком, христиане не признают пророка Мохаммада. Мусульмане кстати признают Ису пророком, и тоже считают что это единственный из пророков который придет на землю два раза. Причем для мусульман иудеи и христиане не совсем кяфиры как бы, там термин вроде есть "люди писания".

Я сам атеист но кое что об исламе изучал. Так вот в этом Вы правы, ислам скажем так уважает другие монотеистические религии христианство и иудаизм, и книги писания тоже тору и библию. В коране так же пишут про пророка иисуса, и моисея и оба они считаются святыми. Кого в коране не любят, это атеистов (безбожников) и язычников. Христианство и иудаизм в исламе не считают ложными религиями а считают их устаревшими версиями религии, а ислам преподносится как самое последнее и правильное обновление от бога. Которое он передал архангелу гавриилу а тот явился пророку мухаммеду и попросил записать его... так и родился коран.

[^]
medman
15.02.2017 - 18:00
1

Хохмач

Цитата (Блисс @ 15.02.2017 - 15:36)
А вообще как говорил 1 мой знакомый, чтобы рассуждать о Богах нужно как минимум быть одним из них.

А кто-то из древних мыслителей так сказал: "Люби свою веру и не осуждай другую".

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:00
0

Ярила

Я вот не верю никаким гадалкам колдунам знахарям и гипнозу не верю ,никаких чудес в Вселенной не существует ,все подается рациональному осмыслению .Но в Судный День ,когда на разные стороны весов будут брошены все зло и добро ,сделанные в этом мире я верю

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:06
1

Ярила

Цитата (JohnJones @ 15.02.2017 - 17:57)
Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем. Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия? Дурачье? А это уже оскорбление просто не сказанное вслух.

Вообще-то бог один, вероустав так сказать разный. Иудеи не признают, Иисуса пророком, христиане не признают пророка Мохаммада. Мусульмане кстати признают Ису пророком, и тоже считают что это единственный из пророков который придет на землю два раза. Причем для мусульман иудеи и христиане не совсем кяфиры как бы, там термин вроде есть "люди писания".

Я сам атеист но кое что об исламе изучал. Так вот в этом Вы правы, ислам скажем так уважает другие монотеистические религии христианство и иудаизм, и книги писания тоже тору и библию. В коране так же пишут про пророка иисуса, и моисея и оба они считаются святыми. Кого в коране не любят, это атеистов (безбожников) и язычников. Христианство и иудаизм в исламе не считают ложными религиями а считают их устаревшими версиями религии, а ислам преподносится как самое последнее и правильное обновление от бога. Которое он передал архангелу гавриилу а тот явился пророку мухаммеду и попросил записать его... так и родился коран.

Ислам исходит из того что есть вера и неверие ,дальше есть многобожие и единобожие . Христианство с точки зрения ислама искажено в угоду Церкви и Государства . Иудаизм в том виде как сейчас ,только одной цели служит ,чтобы ее последователи не растворялись в других народах .А буддизм -это философия а не вера

[^]
JohnJones
15.02.2017 - 18:10
2

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 18:00)
Я вот не верю никаким гадалкам колдунам знахарям и гипнозу не верю ,никаких чудес в Вселенной не существует ,все подается рациональному осмыслению .Но в Судный День ,когда на разные стороны весов будут брошены все зло и добро ,сделанные в этом мире я верю

Гадалки, колдуны и знахари используют как раз таки научный подход, причем сами того не осознавая, который называется гипноз и нейропрограммирование.
Но вот насчет судного дня, насколько я помню нас от него спасли Джон Конор и Т-800

[^]
JohnJones
15.02.2017 - 18:14
1

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 18:06)
Цитата (JohnJones @ 15.02.2017 - 17:57)
Цитата

Ислам исходит из того что есть вера и неверие ,дальше есть многобожие и единобожие . Христианство с точки зрения ислама искажено в угоду Церкви и Государства . Иудаизм в том виде как сейчас ,только одной цели служит ,чтобы ее последователи не растворялись в других народах .А буддизм -это философия а не вера

Я старался написать очень простым языком, не вдаваясь в глубь...

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:20
0

Ярила

Цитата (JohnJones @ 15.02.2017 - 18:10)

Гадалки, колдуны и знахари используют как раз таки научный подход, причем сами того не осознавая, который называется гипноз и нейропрограммирование.
Но вот насчет судного дня, насколько я помню нас от него спасли Джон Конор и Т-800

Вы не могли бы объяснить ,как в современном мире ,где человек на 5 секунд угадывающий будущее ,через сутки станет миллиардером ,люди дают деньги проходимцам ?

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:22
0

Ярила

За всю свою жизнь никто не мог меня погрузить в гипноз ,попытки были раз 5 , каждый раз причины находились в том ,что якобы времени на это уйдет много

[^]
JohnJones
15.02.2017 - 18:23
0

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 18:20)

Вы не могли бы объяснить ,как в современном мире ,где человек на 5 секунд угадывающий будущее ,через сутки станет миллиардером ,люди дают деньги проходимцам ?

нет не могу, долго и бесполезно вам объяснять

[^]
Липски
15.02.2017 - 18:27
1

Гость

В основном, проблема относиться к "людям книги" трём основным религиям единобожия.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:28
1

Ярила

Если мы чуть задумаемся ,то увидим ,что даже в этом мире люди начинают платить за зло и добро . Делать добро -это уже наслаждение !Тот кто творит зло ,не может быть счастливым ,зло есть зло ,внутри каждого человека есть ошущение того ,что он творит зло или добро

[^]
Vurun
15.02.2017 - 18:30
2

ПандЪ

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 17:51)
Цитата (Vurun @ 15.02.2017 - 17:43)
Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем.

Приверженцем религии становятся не в связи с тем, что устраивают каноны, а либо:
1) с отсутствием достаточного интеллекта;
2) с наличием большого горя, которое не с кем разделить;
3) комбинация из первых двух пунктов.

Я будучи верующим не считаю себя умнее Вас ,но что дает Вам основание думать о нас как о дебилах?

Речь не о ВЕРУЮЩИХ, а о тех, кто ВЕРИТ В БОГА. Я и сам верующий. Верю в науку и образование.
Ну а раз Вы заговорили о дебилах... А кто еще может следовать догматике без систематизированного подтверждения?

Это сообщение отредактировал Vurun - 15.02.2017 - 18:32

[^]
Бойцоваямышь
15.02.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (FredW @ 15.02.2017 - 17:10)
У нас по закону:

3. Не допускается осуществление миссионерской деятельности в
жилых помещениях, за исключением случаев, предусмотренных частью 2
статьи 16 настоящего Федерального закона.

Такчто, как заикнулся про свои верования - правонарушение, добро пожаловать в суд.

http://pravo.gov.ru/laws/acts/54/5155524510601047.html

Это немного разные понятия миссионерская ( т.е. "вовлекательная") деятельность и ознакомительная. Если человек говорит, что он, допустим верит в Говинду и рассказывает о Говинде и всё- это ознакомительная. А если он призывает верить в Говинду, стать говиндистом , за страх или говиндистические ништяк, типа перерождения в кого-то очень крутого - то это миссионерская деятельность.

[^]
МайкаСи
15.02.2017 - 18:33
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 15.02.2017 - 15:34)
По буддизму почитайте повнимательнее. Они относятся с уважением к другим религиям и считают что у каждого свой путь и через свою веру (дословно не смогу вспомнить, но смысл думою понятен).

в буддизме Познай себя и познаешь Бога.А в остальных познай Бога и познаешь себя,т.е познать непознаваемое и в итоге никогда не познаешь себя.

[^]
баронесса
15.02.2017 - 18:39
1

Ярила

Почтизнающий
Цитата
Религия помогает человеку смириться с неодолимой бедой и остаться человеком в несоразмернном счастье

Каком?
Священник не желает оперировать своего сына с пороком - на все воля божья. Пиздец, из кучи детей один помрет в десять лет. Это один из дьяконов в Казанском соборе рассуждает. О своем сыне. Нормально? Он отпевал мою племянницу, так я заслушалась и успокоилась. Он заранее готовился к уходу сына, как я поняла. Но мой брат дрался за жизнь дочери, они с женой гранит грызли.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:42
0

Ярила

По буддизму жизнь -страдание и тут при всем своем уважении наши пути расходятся .По мне жизнь -Дар Божий ! Я увы слишком счастливый человек для буддизма

[^]
gl650
15.02.2017 - 18:43
2

Негодяй

Мне кажется, что пидарасы, атеисты, веганы, христиане верующие, ..........
жили бы гораздо веселее, если бы не заставляли агрессивно пропагандировали жить по их законам.
К сожалению, у нас сейчас пидарасы (в моём убогом понимании) хуже христанутых: Пидарасы мешают мне своими попытками парадов, демонстрирующих желание долбиться в дупло (нет, фрейлян я и сам не против, но вот не то что меня, я сам Петю (Ваню, Лешу, Лазаря Исааковича.....) не хочу, а христанутые отжимают Исаакий, провокаторы от них громят выставки, "с Ликом СвятОго НикОлая ВторЫва" (С) Няша наезжают на синематограф, прутся На "Бессмертый Полк"...... То. есть вторгаются в мою жизнь.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Vurun @ 15.02.2017 - 18:30)
Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 17:51)
Цитата (Vurun @ 15.02.2017 - 17:43)
Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем.

Приверженцем религии становятся не в связи с тем, что устраивают каноны, а либо:
1) с отсутствием достаточного интеллекта;
2) с наличием большого горя, которое не с кем разделить;
3) комбинация из первых двух пунктов.

Я будучи верующим не считаю себя умнее Вас ,но что дает Вам основание думать о нас как о дебилах?

Речь не о ВЕРУЮЩИХ, а о тех, кто ВЕРИТ В БОГА. Я и сам верующий. Верю в науку и образование.
Ну а раз Вы заговорили о дебилах... А кто еще может следовать догматике без систематизированного подтверждения?

Весь вопрос упирается в наличии нас с Вами ,раз мы есть возникает вопрос -откуда ?

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 15.02.2017 - 18:39)
Почтизнающий
Цитата
Религия помогает человеку смириться с неодолимой бедой и остаться человеком в несоразмернном счастье

Каком?
Священник не желает оперировать своего сына с пороком - на все воля божья. Пиздец, из кучи детей один помрет в десять лет. Это один из дьяконов в Казанском соборе рассуждает. О своем сыне. Нормально? Он отпевал мою племянницу, так я заслушалась и успокоилась. Он заранее готовился к уходу сына, как я поняла. Но мой брат дрался за жизнь дочери, они с женой гранит грызли.

Это обыкновенный идиотизм ,простите за грубость ,человек должен првиваться лечиться

[^]
Denosh
15.02.2017 - 18:50
1

Юморист

Цитата (баронесса @ 15.02.2017 - 18:39)
Почтизнающий
Цитата

Каком?

Как ни странно, но благодарен Всевышнему за все было в моей жизни.Даже за то, что было плохим, некоторые плохие события должны были произойти, если бы их не было, то и не было бы многих других хороших, я четко вижу эту взаимосвязь, именно в моей жизни. Это цепочка событий, которая должна была произойти.

[^]
stef2005
15.02.2017 - 18:53
3

Ярила

,...

Оскорбление чувств верующих

[^]
slawomir
15.02.2017 - 18:55
-1

Ярила

Цитата
* Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства!
* Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения.
* Общее нравственное обучение без религиозного основания зиждется на пустоте.
* Воспитание личности должно основываться на Вере. Нам нужные верующие люди.

слабо узнать автора без гугла?

Скрытый текст
Только фанатичная толпа легко управляема

Это сообщение отредактировал slawomir - 15.02.2017 - 19:00

[^]
suhoi
15.02.2017 - 19:02
2

>>>@@@@@<<<!

г.Киров.Центральная площадь города -театральная.С двух сторон огромные корпуса политехнического института(сейчас какая то акадкмия,не суть важно).
Где молодежи провести какое либо мероприятие,конечно здесь!
...и решили они заняться Йогой на площади,и пригасили всех желающих.
Главный поп Вятский и Слободской весь сиропом изошел--Запретить! Как посмели! Оскорбили!.......
Удивляюсь как студентам статью не припаяли за йогу.....
А в будущем можно студентов в лагеря лес валить за изкучение естествознания,физики,астрономии.....

[^]
Shumadan
15.02.2017 - 19:06
3

Млекопитающееся

Цитата (6996 @ 15.02.2017 - 16:49)
...
Цитата (denisej @ 15.02.2017 - 15:46)
Мои чувства неверующего оскорбляет тот факт, что на гос деньги строят храмы.
Так же оскорбляют тем, что предприятия, продающие свечи, не платят налоги.

А то,что ты живёшь по христианскому летоисчислению тебя тоже оскорбляет?

Оскорбить человека НЕВОЗМОЖНО. Человек может оскорбиться, т.е. испытать чувство, почувствовать себя оскорбленным.
Это чувство можно вызвать в человеке каким-либо действием или высказыванием, но только в том случае, если в оскорбляемом, это действие или высказывание вызовет соответствующее чувство. Если оскорбляемый не испытает этого чувства, то оскорбляющий бессилен.

И да, пользуясь случаем, хочу поздравить всех с наступающим, новым 7525 годом. Надеюсь никто не оскорбится этим поздравлением.

[^]
toliker
15.02.2017 - 19:25
5

Ярила

Цитата
христианин, мусульманин и буддист и общаются на божественные темы.

Уверен, что буддисту будет похуй, он даже спорить не будет, вот христианин может и обидеться, а мусульманен - взорвать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19132
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх