Оскорбление чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaRaZiTeLnO
15.02.2017 - 20:33
-4
Статус: Offline

Балагур

У нас в истории страны был один период когда все вдруг стали атеистами в 1917 году он начался набрал обороты , церкви погромили , и в 1942 он закончился одномоментно закончился и все атеисты сразу начали нательные крестики из консервных банок вырезать и молиться перед каждым боем . Атеизм у людей проявляется почему то до момента предсмертного состояния ( пневмания , в самолёте падать начал ) и вдруг когда понимаешь что сейчас кончишся начинаешь неистово верить в Бога . Атеисты объясните мне почему вы так не постоянны ? И кстати чтобы высказывать как себя поведёт Христианин Мусульманин или Буддист надо сначало прочитать все эти учения. Атеисты - вы предки обезьян , а нас Бог создал .

[^]
Рикардо
15.02.2017 - 20:36
2

Ярила

Написано верно, но - с точки зрения логики. А логики у нас в последнее время всё меньше и меньше. Интересно, почему в Израиле не запрещают законодательно есть свинину, чтобы это не оскорбило чувств ортодоксальных иудеев? Наверное, потому и народ там живёт лучше. И я далеко не только про религию.

[^]
rmhunter
15.02.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (ezvx @ 15.02.2017 - 15:29)
Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия?

Христиане и мусульмане в одного бога верят. Аллах = Бог (по-арабски). Различия лишь в интерпретации некоторых Его заветов.

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 20:39
3

Ярила

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 15.02.2017 - 20:33)
и в 1942 он закончился одномоментно закончился и все атеисты сразу начали нательные крестики из консервных банок вырезать и молиться перед каждым боем .

Да ты што? правда чёль? Прям так вот крестики и вырезали? А примеры вырезывателей будут?
пысы. Ишак ты тряпочный.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 20:39
0

Ярила

Грубовато чуть конечно ,жизнь человека есть путь из точки А в точку В .Религии -можно рассматривать как дороги , ты сам вправе выбрать какой идти . Можно не выбирать никакую ,тогда ты атеист идешь назло всем по кочкам .

[^]
6996
15.02.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 17:10)
Да человеческий мозг ограничен в своих способностях , чем больше человек знает , тем больше у него вопросов . Но человечество развивалось только потому ,что люди не боялись думать

Это твой мозг ограничен в своих способностях, а мозг человека таит ещё столько нераскрытых способностей и загадок,что для учёных он до сих пор остаётся самым неизученным органом.
А вот где человек ограничен, так это в восприятии звуковой и зрительной информации.

[^]
ЯПfan
15.02.2017 - 20:42
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 16:41)
Цитата (Tektone @ 15.02.2017 - 16:16)

Так и на Руси язычников перекрестили в христианство.
Вы не то вытащили из моих слов.

Я сказал что:
В религии существуют определенные догмы. В разных ветвях христианства взгляды на некоторые положения расходятся. В частности (в главном) на Никео-Константинопольский символ веры.

В православии считают, что католики исказили этот символ, а значит стали либо раскольниками либо еретиками. По сути - считают еретиками, но в некоторых аспектах (предполагаю что с целью дипломатии) допускается, что католицизм только раскольничество.
В католицизме же "искаженный" символ веры допускает и такую трактовку как в православии, а значит православие хоть и раскольничество, но все же христианство.

Кто кого перекрестил, в каком веке и кто на кого пошел войной (поклон в сторону Limitrof) здесь роли совершенно не играет. Я всего-лишь привел пример основных взглядов на основу ветвей христианской религии.

вы сказали: "а вот католики не считают православных еретиками."
я вам ответил, что вы не правы... католики считают еретиками всех христиан, не являющихся католиками.

вот что вы сказали... не более-не менее...

перекрещение из православия в католицизм "силами" "гуманных" рыцарей Ватиканом считалось как "просветительская деятельность с целью устранения ереси", т.е. жившие там православные считались еретиками

про ветви христианства -- это всё блажь и желание подогнать под себя максимальное количество хомячков, ибо если символ веры один и божество одно, то все эти ветви лишь срач за умы последователей...

монотеизм гавно... и Будда Шакьямуни со мной согласен... мы с ним в пятницу пивка навернём с рыбкой )))

я католик, и я не считаю православных еретиками...
Что со мною не так?
Может потому, что в моем городке их примерно поровну (хотя православных все таки чуток поболее)
Кста священники тоже никогда не позволяют себе даже полунамеков в утверждении что католики "круче"...
так чо Ваш постулат о еретиках-православных возможно и верен в местности , где 99% населения приверженцы Ватикана.
а в Беларуси все проще-- равны все=> нет презрения к иноверцам

[^]
ramvivat
15.02.2017 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Tektone @ 15.02.2017 - 15:35)
Кстати, из-за различий в символе веры, в православии считают католиков еретиками, а вот католики не считают православных еретиками.

Корявенько построил предложение, но по другому сформулировать коротко не получилось.

кхэ-кхэ *почесываю переносицу* может быть... может быть... однако...
католики протестантов считаю еретиками, в то время как православные их считают вовсе сектантами, то есть двойными еретиками.

а насчет того что католики православных - ну-ну, а взаимная анафема? ы?
или можно анафеме предавать кого угодно даже других верных учеников Христа?
или... может быть... всетки еретиков анафеме предают? а?

Протестанты - раскольная ветвь католицизма, который в свою очередь, отошел от Истины, что доказал Марк Эфесский

Являются сектантами:
1. Не признают ничего, кроме Св. Писания. И его принимают выборочно.
2.Не почитают Богородицу.
3. Не признают икон (ересь иконоборчества)
4. Не признают Св. Таинства ( кроме Крещения)
5.Вводят женское священство, вопреки правилам Апостолов; разрешают однополые браки и эвтаназию в некоторых странах, полное обмирщение религии.

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 20:43
2

Ярила

Цитата (rmhunter @ 15.02.2017 - 20:38)
Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия?

Христиане и мусульмане в одного бога верят. Аллах = Бог (по-арабски). Различия лишь в интерпретации некоторых Его заветов.

Христианство, Ислам, Иудаизм по сути одна религия - авраамическая. ТС не правильно привел Буддизм, там тьма ответвлений.
Например Чарвака-Локаята:
"Чарваки — локаятики утверждают, что существует только этот мир, который воспринимается человеческими чувствами, и считают, что отказ от видимого мира ради невидимого — глупость и бессмысленность этого мира. Они полностью отрицают существование бога, дхармы, кармы и возмездия за грехи, их критика в основном направлена на критику Вед и брахманизма. Все люди — и умные, и глупые — перед смертью одинаковы. Другой жизни не будет. Отсюда лозунгом их жизни был тезис: «Наслаждайся жизнью, пока жив»
http://bagazhznaniy.ru/obshhestvo/charvaka-lokayata

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 20:43
-1

Ярила

Цитата (rmhunter @ 15.02.2017 - 20:38)

В исламе нет института священников ,вы сами выбираете из своей среды наиболее знающего . В христианстве с точки зрения мусульманина слишком много компромиссов с язычеством , подобие Бога человеку категорически отвергается

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 20:50
2

Кот

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 18:42)
По буддизму жизнь -страдание и тут при всем своем уважении наши пути расходятся .По мне жизнь -Дар Божий ! Я увы слишком счастливый человек для буддизма

как вы выразились "по буддизму" страдания в жизни от желаний и определяется не в том, что "жизнь -- гавно и все люди бляди", а в том, что если до хуя желать лишней шелухи, то жизнь потеряет смысл познания и будет потрачена на мутную хуету, которая не сделает человека счастливым... отсюда основной вывод Будды Шакьямуни, что "не хуй желать слишком многого -- все равно в гроб с собой не унесешь"

а счастье в буддизме -- это понимание себя, то есть не размениваться на бирюльки, а гордо смотреть вперед, понимая, что вокруг себя творится )))) другими словами, весь мир подлежит познанию, а человек, как часть мира, -- обязательно )))

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 20:50
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 20:43)
В христианстве с точки зрения мусульманина слишком много компромиссов с язычеством , подобие Бога человеку категорически отвергается

Это произошло после Никейского собора когда Йешуа Га Ноцри назначили богом.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.02.2017 - 20:57

[^]
AK651035
15.02.2017 - 20:53
3

Ярила

Я думаю,что давно пора зарегестрировать веру неверующих-атеизм,и ебать всех ебаных жрецов в сраку

[^]
snik18
15.02.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата (denisej @ 15.02.2017 - 18:46)
Мои чувства неверующего оскорбляет тот факт, что на гос деньги строят храмы.
Так же оскорбляют тем, что предприятия, продающие свечи, не платят налоги.
!

А ещё они венчают и, мрази, крестят! За ДЕНЬГИ! Ну совсем ничего святого!

[^]
slawomir
15.02.2017 - 20:55
4

Ярила

Цитата (PaRaZiTeLnO @ 16.02.2017 - 00:33)
У нас в истории страны был один период когда все вдруг стали атеистами в 1917 году он начался набрал обороты , церкви погромили , и в 1942 он закончился одномоментно закончился и все атеисты сразу начали нательные крестики из консервных банок вырезать и молиться перед каждым боем . Атеизм у людей проявляется почему то до момента предсмертного состояния ( пневмания , в самолёте падать начал ) и вдруг когда понимаешь что сейчас кончишся начинаешь неистово верить в Бога . Атеисты объясните мне почему вы так не постоянны ? И кстати чтобы высказывать как себя поведёт Христианин Мусульманин или Буддист надо сначало прочитать все эти учения. Атеисты - вы предки обезьян , а нас Бог создал .

ага, щаз...
вы ещё про "защитную икону, защитившую Москву" напишите, поржём...

Оскорбление чувств верующих

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 20:50)
а счастье в буддизме -- это понимание себя, то есть не размениваться на бирюльки, а гордо смотреть вперед, понимая, что вокруг себя творится )))) другими словами, весь мир подлежит познанию, а человек, как часть мира, -- обязательно )))

Буддизм очень разный. По большому счёту в мире есть две религии - Авраамическая и Буддизм. Хотя Буддизм тоже пересекается с Авраамическими религиями, но более подвержен местным колоритам может быть абсолютно разным.
пысы. Я выше привел Локаяту.

[^]
PITERVAN
3

Шутник

Опиум для народа. Сказал так один чел.
Религии для того чтобы держать народ за дурака, за холопа, за раба.
А сами при сем - вершители религии от бога - жрут, пьют, ебут друг друга в жопу и ржут над своей паствой.
У них там своя каста не хуже генералитета у военных.
Бог один для всех. Он в душе каждого.

[^]
alenn
1

Ярила

ТС, ну ты хоть чуть чуть в курсе той темы, про которую что то пытаешься написать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
6996
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 15.02.2017 - 17:40)
Цитата (6996 @ 15.02.2017 - 16:49)

А то,что ты живёшь по христианскому летоисчислению тебя тоже оскорбляет?

Что это меняет?
По этому летоисчеслению живут и индейцы некрещеные, и индусы, и муслимы и прочие каргонавты.
Вы намекаете что ваша вера круче ихней, раз их знаковую мифическую дату не приняли к летоисчеслению, а ваше приняли?
Как-то некрасиво, не находите?

Я не намекаю на избранность или заслуги христианства в установлении грегорианского календаря. Это ваши домыслы и предположения. Мне непонятно,как атеисты, впадающие в оскорбление от всего религиозного, мирятся с этим фактом.

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 20:57
1

Кот

Цитата (truevap @ 15.02.2017 - 20:19)

Вы не упомянули, как православные в России сжигали староверов, если уж в историю охота углубиться! Это было гораздо позже перекрещивания в княжестве Литовском!
Я кстати католик (теоретически), так как жена католичка, соответственно венчались в костеле (мне как-то без разницы было), так вот от ксендза о православных вообще никакого презрения не слышал, всегда: Бог один, символ веры один, даже обряды почти те же (в католичестве упрощены, не нужно стоять всю службу, не нужно креститься каждые 30 сек службы, служба в пару раз короче (в воскресенье час-полтора, сравните с церковью), никто в костеле не присматривается, как ты крестишься (!)). Детей своих (3) крестили в костеле - ни разу не требовали мзду! Давали что-то около доллара чтобу уж совсем не позориться, да и все. Причина нетребовательности проста - ксендзы приносят обет целомудрия, семьи нет у них, нет ради кого бабки зашибать!)

а смысл упоминать? как только человек придумал религию, то появился новый повод делить на ноль ближнего своего --- "во имя божества .... (имя на выбор)" )))) так было, есть и будет... всегда за несогласие с идеей -- смерть несогласного...

я вообще себя считаю человеком нерелигиозным, так как мне, честно говоря, до пизды на все эти тёрки о том, кто главнее и почему главнее... мы с Буддой Шакьямуни с пивком смотрим на эти холивары и не можем понять одного -- почти все религии сводятся к одному, но, блядь, каждая из них считает она верная ))) смешная шелуха....

[^]
888fvbym
15.02.2017 - 20:57
0

Приколист

Цитата (ЯПfan @ 15.02.2017 - 20:42)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 16:41)
Цитата (Tektone @ 15.02.2017 - 16:16)

Так и на Руси язычников перекрестили в христианство.
Вы не то вытащили из моих слов.

Я сказал что:
В религии существуют определенные догмы. В разных ветвях христианства взгляды на некоторые положения расходятся. В частности (в главном) на Никео-Константинопольский символ веры.

В православии считают, что католики исказили этот символ, а значит стали либо раскольниками либо еретиками. По сути - считают еретиками, но в некоторых аспектах (предполагаю что с целью дипломатии) допускается, что католицизм только раскольничество.
В католицизме же "искаженный" символ веры допускает и такую трактовку как в православии, а значит православие хоть и раскольничество, но все же христианство.

Кто кого перекрестил, в каком веке и кто на кого пошел войной (поклон в сторону Limitrof) здесь роли совершенно не играет. Я всего-лишь привел пример основных взглядов на основу ветвей христианской религии.

вы сказали: "а вот католики не считают православных еретиками."
я вам ответил, что вы не правы... католики считают еретиками всех христиан, не являющихся католиками.

вот что вы сказали... не более-не менее...

перекрещение из православия в католицизм "силами" "гуманных" рыцарей Ватиканом считалось как "просветительская деятельность с целью устранения ереси", т.е. жившие там православные считались еретиками

про ветви христианства -- это всё блажь и желание подогнать под себя максимальное количество хомячков, ибо если символ веры один и божество одно, то все эти ветви лишь срач за умы последователей...

монотеизм гавно... и Будда Шакьямуни со мной согласен... мы с ним в пятницу пивка навернём с рыбкой )))

я католик, и я не считаю православных еретиками...
Что со мною не так?
Может потому, что в моем городке их примерно поровну (хотя православных все таки чуток поболее)
Кста священники тоже никогда не позволяют себе даже полунамеков в утверждении что католики "круче"...
так чо Ваш постулат о еретиках-православных возможно и верен в местности , где 99% населения приверженцы Ватикана.
а в Беларуси все проще-- равны все=> нет презрения к иноверцам

И я из Белой Руси. И принимаю католиков, как соотечественников, но не более. Ибо вера их не та, что проповедовал Христос, Бог мой.
Католики, которые не могут исповедовать веру свою в сравнении с православием, подобны ветру, а таких - большинство. Не знают католики Бога потому, что нет у них учителей уже 1000 лет.
Повторюсь для тупых: Католиков, как соотечественников - уважаю и кровом поделюсь, и хлебом, и из полыньи достану, а ересь латинскую - ненавижу, ибо она ввергает души во Ад.
Ровно так отношусь и к другим иноверцам, без разбора.

Это сообщение отредактировал 888fvbym - 15.02.2017 - 21:06

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 20:58
0

Ярила

И институт церкви в исламе не существует .

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:02
0

Ярила

Цитата (AK651035 @ 15.02.2017 - 20:53)
Я думаю,что давно пора зарегестрировать веру неверующих-атеизм,и ебать всех ебаных жрецов в сраку

Насчёт зарегестрировать - я за.
По второму пункту - меня мальчики любых возрастов не привлекают.

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:03
2

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 20:58)
И институт церкви в исламе не существует .

И в библии его нет как такового.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 21:04
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 20:50)
Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 18:42)
По буддизму жизнь -страдание и тут при всем своем уважении наши пути расходятся .По мне жизнь -Дар Божий ! Я увы слишком счастливый человек для буддизма

как вы выразились "по буддизму" страдания в жизни от желаний и определяется не в том, что "жизнь -- гавно и все люди бляди", а в том, что если до хуя желать лишней шелухи, то жизнь потеряет смысл познания и будет потрачена на мутную хуету, которая не сделает человека счастливым... отсюда основной вывод Будды Шакьямуни, что "не хуй желать слишком многого -- все равно в гроб с собой не унесешь"

Желания людей ,с другой стороны двигают прогресс , все в пропорциях .Наличие миллиардер при том ,что часть людей голодает неизбежно . Зло есть в каждом человеке ,надо научиться им пользоваться как огнем например

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19122
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх