Оскорбление чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanchik222
15.02.2017 - 21:05
1
Статус: Offline

Шутник

Чувства по-настоящему верующего человека оскорбить просто невозможно. Не надо путать понятия веры и религии. Каждый из нас во что-то верит, и Бог должен быть внутри в душе. Просто большинство по сути это те же язычники, которые считают, что походы в храм и строгое соблюдение канонов улучшит их жизнь, своего рода такие ритуалы, только в несколько ином виде чем у всяких шаманов да колдунов.

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:05
1

Кот

Цитата (ПроходилМимо @ 15.02.2017 - 20:56)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 20:50)
а счастье в буддизме -- это понимание себя, то есть не размениваться на бирюльки, а гордо  смотреть вперед, понимая, что вокруг себя творится )))) другими словами, весь мир подлежит познанию, а человек, как часть мира, -- обязательно )))

Буддизм очень разный. По большому счёту в мире есть две религии - Авраамическая и Буддизм. Хотя Буддизм тоже пересекается с Авраамическими религиями, но более подвержен местным колоритам может быть абсолютно разным.
пысы. Я выше привел Локаяту.

Разный, базару нет... я даже спорить не буду )))) их там ряд направлений, обусловленных местами проведения миссионерства и спецификой местных религий... более того, буддизм не подменяет собой местные верования, которые в Азии представлены, в основном, культом предка и духов природы... буддизм задает общий стержень (парадигму что ли) для формирования религиозной мысли...

так в Лаосе и в Корее Южной буддизм смешан с шаманством... в Таиланде -- с индуизмом (не спроста "Рамаяна" там в почете)... в Китае -- местные культы предков дополнил буддизм (правда конфуцианство и даосизм -- это главные конкуренты буддизму в Китае)... в Японии вообще местное население нормально пользует и синтоизм, и буддизм, и никто не возмущается... ну а в Монголии нормально и Тенгри поминается в сообществе с буддами...

буддизм задает лишь вопросы развития человеческой мысли, а если человек хочет верить в Говинду, то пусть верит, пусть только не слепо, а в познании... эта черта и объединяет все направления буддизма)))

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:05)
а счастье в буддизме -- это понимание себя, то есть не размениваться на бирюльки, а гордо  смотреть вперед, понимая, что вокруг себя творится )))) другими словами, весь мир подлежит познанию, а человек, как часть мира, -- обязательно )))

Буддизм очень разный. По большому счёту в мире есть две религии - Авраамическая и Буддизм. Хотя Буддизм тоже пересекается с Авраамическими религиями, но более подвержен местным колоритам может быть абсолютно разным.

Разный, базару нет... я даже спорить не буду )))) их там ряд направлений, обусловленных местами проведения миссионерства и спецификой местных религий... более того, буддизм не подменяет собой местные верования, которые в Азии представлены, в основном, культом предка и духов природы... буддизм задает общий стержень (парадигму что ли) для формирования религиозной мысли...

так в Лаосе и в Корее Южной буддизм смешан с шаманством... в Таиланде -- с индуизмом (не спроста "Рамаяна" там в почете)... в Китае -- местные культы предков дополнил буддизм (правда конфуцианство и даосизм -- это главные конкуренты буддизму в Китае)... в Японии вообще местное население нормально пользует и синтоизм, и буддизм, и никто не возмущается... ну а в Монголии нормально и Тенгри поминается в сообществе с буддами...

буддизм задает лишь вопросы развития человеческой мысли, а если человек хочет верить в Говинду, то пусть верит, пусть только не слепо, а в познании... эта черта и объединяет все направления буддизма)))

Да именно. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жирный Вам.
"если человек хочет верить в Говинду, то пусть верит, пусть только не слепо, а в познании... эта черта и объединяет все направления буддизма)))"
Если не хочет верить, пусть не верит.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.02.2017 - 21:10

[^]
mmmonah
15.02.2017 - 21:10
0

Ярила

Как измерить то эти чувства ..

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:10
0

Ярила

Цитата (mmmonah @ 15.02.2017 - 21:10)
Как измерить то эти чувства ..

Рулеткой наверное. А в реалиях, насколько судья ебанутый.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.02.2017 - 21:11

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:11
1

Кот

Цитата (Почтизнающий @ 15.02.2017 - 21:04)

Желания людей ,с другой стороны двигают прогресс , все в пропорциях .Наличие миллиардер при том ,что часть людей голодает неизбежно . Зло есть в каждом человеке ,надо научиться им пользоваться как огнем например

ну да... поэтому институт монашества в буддизме имеет четкую цель -- быть хранилищем познания и молиться за людей, которые все время желают и желают ))) а эти люди за молитвы помогают и кормят монахов... все очень добросовестно и прозрачно )))) нет, есть перегибы и там, но все-таки не столь явные как например у РПЦ или христианства в целом ))))

по буддизму как такового зла нет вообще... зло -- это относительное явление... злодеяния определяются в сравнении к самому себе, то есть если человек не хочет, чтобы к нему относились как он к другим, то этот человек порочен ))) и карме его придет пиздец рано или поздно ибо она такое ему нахуевертит, что он сам охуеет )))

[^]
888fvbym
15.02.2017 - 21:13
1

Приколист

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:05)

Такой "трактат" силён, спору нет. Но есть момент: А где, собственно, место индуизму? в его миллионах направлений? А ?
Прошу учесть, что индуизм ведёт в Ад.

Это сообщение отредактировал 888fvbym - 15.02.2017 - 21:43

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:11)
по буддизму как такового зла нет вообще... зло -- это относительное явление... злодеяния определяются в сравнении к самому себе, то есть если человек не хочет, чтобы к нему относились как он к другим, то этот человек порочен ))) и карме его придет пиздец рано или поздно ибо она такое ему нахуевертит, что он сам охуеет )))

Вау это удивляет, откуда такие познания? Вы буддист?

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:15
1

Кот

Цитата (ПроходилМимо @ 15.02.2017 - 21:08)

Да именно. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. жирный Вам.
"если человек хочет верить в Говинду, то пусть верит, пусть только не слепо, а в познании... эта черта и объединяет все направления буддизма)))"
Если не хочет верить, пусть не верит.

и вообще Будда Шакьямуни своим ученикам говорил, что если они его будут почитать как бога, то они ни хера ничему не научились и что он на них будет опечален )))

[^]
Supervisor
15.02.2017 - 21:15
2

Ярила

Цитата (PITERVAN @ 15.02.2017 - 20:56)
Опиум для народа. Сказал так один чел.
Религии для того чтобы держать народ за дурака, за холопа, за раба.
А сами при сем - вершители религии от бога - жрут, пьют, ебут друг друга в жопу и ржут над своей паствой.
У них там своя каста не хуже генералитета у военных.
Бог один для всех. Он в душе каждого.

Один. И это ЛММ. Когда-нибудь вы все это поймете.
Раминь, братья по пасте.

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (888fvbym @ 15.02.2017 - 21:13)
Такой "трактат" силён, спору нет. Но есть момент: А где, собственно, место индуизму? в его миллионах направлений? А ?
Прошу учесть, что индуизм тоже ведёт в Ад.

Буддизм и есть выходец из Индуизма.
Ад? - определение Ада дайте?
пысы. А то я могу спросить о Люцифере.)

[^]
Anri96
15.02.2017 - 21:18
3

Ярила

Ни кого не оскорбил, надеюсь pop.gif

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:19
2

Ярила

Цитата (Supervisor @ 15.02.2017 - 21:15)
Раминь, братья по пасте.

Раминь, брат.
Я послушник ЛММ. brake.gif

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:19
1

Кот

Цитата
Прошу учесть, что индуизм тоже ведёт в Ад.

а причем тут индуизм? я с ним никак не связан... более того, "родные" последователи этой религии -- индусы -- считают, что индуистом может быть только индус (в смысле индиец)... правда жители Индонезии с ними не согласны, отчего они периодически друг на друга бочки катят и устраивают некислые холивары.... а непальцы на них смотрят как на дурачков и посмеиваются ))))

Цитата

смотря с какой целью интересуетесь? ))) а то мне с Буддой Шакьямуни посоветоваться надо по поводу, что ответить на такой вопрос ))))

[^]
Veznar
15.02.2017 - 21:20
0

Приколист

А это считается оскорблением верующих? У нас в Нижнем на всех практически маршрутах этого перевозчика полумесяцы наклеены. Есть в этом какой-то сакральный смысл? Это даже не иконки на панеле

Это сообщение отредактировал Veznar - 15.02.2017 - 21:21

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:15)

и вообще Будда Шакьямуни своим ученикам говорил, что если они его будут почитать как бога, то они ни хера ничему не научились и что он на них будет опечален )))

Так и Буддой может стать каждый и их там со времен Шакьямуни пара десятков наверное.

[^]
bazilvs
15.02.2017 - 21:21
1

Ярила

эти людоедские аврамические религии надо бы в рамки поставить

[^]
888fvbym
15.02.2017 - 21:22
0

Приколист

Цитата (rmhunter @ 15.02.2017 - 20:38)
Цитата (ezvx @ 15.02.2017 - 15:29)
Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия?

Христиане и мусульмане в одного бога верят. Аллах = Бог (по-арабски). Различия лишь в интерпретации некоторых Его заветов.

Бред! Полнейший БРЕД !
Разве непонятно, что для христиан Бог - Иисус Христос, а муслимы Его Богом не считают. А жыды и вовсе распяли Его, правда чужими руками, как обычно, но это с них вины не снимает.

Это сообщение отредактировал 888fvbym - 15.02.2017 - 21:24

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:22
0

Кот

Цитата (ПроходилМимо @ 15.02.2017 - 21:14)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:11)

я бы сказал, что Будда Шакьямуни помогает мне принимать мир таким как он есть и ловить лулзы с этого )))) так что мне с ним по пути ))))

да и в дацанах и в храмах в Азии среди монахов масса замечательных людей... мне они нравятся )))

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Veznar @ 15.02.2017 - 21:20)
А это считается оскорблением верующих? У нас в Нижнем на всех практически маршрутах этого перевозчика полумесяцы наклеены. Есть в этом какой-то сакральный смысл? Это даже не иконки на панеле

Мне лично, насрать. Пусть хоть что клеит если ему нравится.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (Veznar @ 15.02.2017 - 21:20)

Сточки зрения мусульман нет . Полумесяц очень поздно по историческим и очень условно принят в качестве исламского знака и не вижу для чего его там повесили

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 21:26
1

Кот

Цитата (ПроходилМимо @ 15.02.2017 - 21:21)
Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:15)

Так и Буддой может стать каждый и их там со времен Шакьямуни пара десятков наверное.

Абсолютно верно... ибо Будда это как бы титул, отметка о достижении мега скилла -- Просветления... даже каноничное изображение Будды Шакьямуни показывает его в момент достижения Просветления... там он даже прикосновением руки к земле призывает ее в свидетели сему действу...

а в Китае, например, люто котируется Будда Бодхисатва (по другой легенде -- Бодхидхарма, монах))... даже есть легенда, что когда Будда Бодхисатва заснул во время чтения сутр, то нечаянно уснул... осознав это и разозлившись на себя, он отсек себе веки, из которых выросли чайные кусты... )))) а также у Будды Бодхисатвы есть мегаскилл Просветления -- понимание всей живой природы ))))

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 15.02.2017 - 22:02

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:26
2

Ярила

Цитата (888fvbym @ 15.02.2017 - 21:22)
Цитата (rmhunter @ 15.02.2017 - 20:38)
Цитата (ezvx @ 15.02.2017 - 15:29)
Но, например, если вы мусульманин и верите в Аллаха, что вы думаете о христианах и их вере? Ложная религия?

Христиане и мусульмане в одного бога верят. Аллах = Бог (по-арабски). Различия лишь в интерпретации некоторых Его заветов.

Бред! Полнейший БРЕД !
Разве непонятно, что для христиан Бог - Иисус Христос, а муслимы Его Богом не считают. А жыды и вовсе распяли Его, правда чужими руками, как обычно, но это с них вины не снимает.

Уберите дебила с форума. Они его считают Пророком.

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.02.2017 - 21:30

[^]
ПроходилМимо
15.02.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 21:26)
а в Китае, например, люто котируется Будда Бодхисатва (Бодхи)... даже есть легенда, что когда Будда Бодхисатва заснул во время чтения сутр, то нечаянно уснул... осознав это и разозлившись на себя, он отсек себе веки, из которых выросли чайные кусты... )))) а также у Будды Бодхисатвы есть мегаскилл Просветления -- понимание всей живой природы ))))

Только я Вам хотел ответить на вопрос о Шакямуни.. опередили)))
Бодхисатвой и думал ответить))

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 15.02.2017 - 21:31

[^]
toliker
15.02.2017 - 21:32
2

Ярила

Цитата
Раминь, братья по пасте.

Раминь, брат!

Это сообщение отредактировал toliker - 15.02.2017 - 21:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19119
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх