Оскорбление чувств верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
баронесса
15.02.2017 - 16:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Подавляющему большинству атеистов абсолютно похеру на то, что кто-то где-то ходит в храм и поклоны бьет.

Ну да. Я помню, приятельница рассказывала: она жила в спальном районе, так там на Пасху около универсама обирались верующие и священнослужитель приезжал, освящал куличи, яйца. Представьте картину - универсам, очередь на улице, поп.
Вот как объяснить этих ждунов за "все будет хорошо теперь точно"? Не двуличие ли со стороны церкви такие аттракционы устраивать на глазах честного народа?

Цитата
А вот когда попам церквей мало стало и понадобилось больше прихожан,

Если бы прихожан... Земли им мало. Отчекрыжат сейчас под тихое покровительство, но потом все равно у них отберут. Уже было. Круговорот. Смешно, ей-богу. Такие эти истинно православные суетные и ненасытные, что нормальных людей оторопь берет.
У меня храм рядом с домом. Батюшку и его авто лицезрею регулярно. В благость не впадаю, лишь недоумеваю. Откуда, с каких-таких барышей?
Кста, а попам кредиты дают?

[^]
dimonoff
15.02.2017 - 16:39
2

Юморист

Цитата (YAPArsenal @ 15.02.2017 - 15:45)
Религия делает человека рабом, а вера  - свободным

Лукавите. Человек, не забивающий себе голову даже верой, намного свободнее. Как минимум физических и умственных сил, да и времени остается больше.

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 16:41
2

Кот

Цитата (Tektone @ 15.02.2017 - 16:16)

Так и на Руси язычников перекрестили в христианство.
Вы не то вытащили из моих слов.

Я сказал что:
В религии существуют определенные догмы. В разных ветвях христианства взгляды на некоторые положения расходятся. В частности (в главном) на Никео-Константинопольский символ веры.

В православии считают, что католики исказили этот символ, а значит стали либо раскольниками либо еретиками. По сути - считают еретиками, но в некоторых аспектах (предполагаю что с целью дипломатии) допускается, что католицизм только раскольничество.
В католицизме же "искаженный" символ веры допускает и такую трактовку как в православии, а значит православие хоть и раскольничество, но все же христианство.

Кто кого перекрестил, в каком веке и кто на кого пошел войной (поклон в сторону Limitrof) здесь роли совершенно не играет. Я всего-лишь привел пример основных взглядов на основу ветвей христианской религии.

вы сказали: "а вот католики не считают православных еретиками."
я вам ответил, что вы не правы... католики считают еретиками всех христиан, не являющихся католиками.

вот что вы сказали... не более-не менее...

перекрещение из православия в католицизм "силами" "гуманных" рыцарей Ватиканом считалось как "просветительская деятельность с целью устранения ереси", т.е. жившие там православные считались еретиками

про ветви христианства -- это всё блажь и желание подогнать под себя максимальное количество хомячков, ибо если символ веры один и божество одно, то все эти ветви лишь срач за умы последователей...

монотеизм гавно... и Будда Шакьямуни со мной согласен... мы с ним в пятницу пивка навернём с рыбкой )))

[^]
КотВсехЯбун
15.02.2017 - 16:43
1

Кот

Цитата
Человек, не забивающий себе голову даже верой, намного свободнее.

Во! Золотые слова... верить в то, что потом опровергнется -- это моральный и душевный онанизм )))
классический пример: форма Земли, молнии и так далее по списку ))))

[^]
brync
15.02.2017 - 16:44
1
Статус: Online

Ярила

Ну ёлы-палы...
Была на ЯПе в тренде Украина. К ней присобачился Трамп.
Теперь ещё и религия!

ЯП - он как? развлекательный портал или где?

[^]
Аригус
15.02.2017 - 16:47
2

Ныне живущий

Умирает старый еврей и спрашивает жену: Сара !! Ты мнеТору в дальний путиь приготовила ? Да , Абрам приготовила..
А Библию подготовила ? Библию ????? Ну хорошо и Библию приготовлю..
Сара ! А Коран тоже принеси.. Абрам !!! А Коран-то зачем ?????????????
На всякий случай Сара, на всякий случай..

[^]
6996
15.02.2017 - 16:49
-4

Ярила

Цитата
Представьте, сидят в комнате трое представителей мировых религий: христианин, мусульманин и буддист и общаются на божественные темы. Каждый из них твердо уверен в неприкосновенности своей религии и в их разговоре не будет вообще никакого консенсуса. Каждый будет "тянуть одеяло на себя" и в итоге лучшим решением для них будет тупо разойтись, пока не подрались (убили друг друга). Задумайтесь об этом. Людям, так или иначе, приходится общаться. И все будет нормально пока кто-то не начнет выносить свою веру на толпу.

ТС, я представлял,но ни разу не видел на ЯПе тем,где бы спорили представители разных конфессий, о том,чья религия "правильнее."
А вот тем, где псевдоатеисты начинают рассуждать о нестыковках или несоответствиях в религиозных учениях, хватает.

Цитата (denisej @ 15.02.2017 - 15:46)
Мои чувства неверующего оскорбляет тот факт, что на гос деньги строят храмы.
Так же оскорбляют тем, что предприятия, продающие свечи, не платят налоги.

А то,что ты живёшь по христианскому летоисчислению тебя тоже оскорбляет?

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:03
2

Ярила

Разница между верующим и неверующим только в том ,что у верующих чуть больше обязанностей ,чем у неверующих .Если некто требует себе особых прав на основании того ,что он верующий -то он конечно мудак . Тот кто считает верующих дебилами только из-за их веры , сам где-то рядом

[^]
FredW
15.02.2017 - 17:10
0

Хохмач

У нас по закону:

3. Не допускается осуществление миссионерской деятельности в
жилых помещениях, за исключением случаев, предусмотренных частью 2
статьи 16 настоящего Федерального закона.

Такчто, как заикнулся про свои верования - правонарушение, добро пожаловать в суд.

http://pravo.gov.ru/laws/acts/54/5155524510601047.html

Это сообщение отредактировал FredW - 15.02.2017 - 17:11

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:10
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 16:43)
Цитата
Человек, не забивающий себе голову даже верой, намного свободнее.

Во! Золотые слова... верить в то, что потом опровергнется -- это моральный и душевный онанизм )))
классический пример: форма Земли, молнии и так далее по списку ))))

Способность к абстрактному мышлению ,выделяет его из всех остальных животных . Да человеческий мозг ограничен в своих способностях , чем больше человек знает , тем больше у него вопросов . Но человечество развивалось только потому ,что люди не боялись думать

[^]
Sav2Odin
15.02.2017 - 17:13
0
Статус: Online

Кодерианец

Навряд ли он имеет одно воплощение, только у христиан 3. Верят все, но есть нюансы.

[^]
баронесса
15.02.2017 - 17:17
1

Ярила

Почтизнающий
Цитата
то у верующих чуть больше обязанностей ,чем у неверующих .Если некто требует себе особых прав на основании того ,что он верующий -то он конечно мудак .

Все хорошо, но обязанности у все одинаковы - живи по-человечески, тождественно живи по-христиански.
Пост соблюдать и посещать службы сугубо добрая воля.
Моя сослуживица, дама шибко умная, но и оторва знатная, заболев онкологией и имея на руках двоих детей подростков пришла в церковь и тупо пообещала, что если она исцелится, то посвятит себя служению Богу. Исцеление пришло, монахиня она.
Если есть путь к такому Богу, то она его нашла. Зачем людей с тропы сбивать? Боролись против коммунистов - победили, теперь попы во всеоружии. Хватит может нападать?

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:17
2

Ярила

Есть 2 взгляда на вопрос происхождения жизни в Вселенной .1.Все возникло из первичного хаоса случайным образом .2.Есть нечто или некто кто запустил волчок . Можете называть его Богом Творцом или Макаронным монстром

[^]
НечтоИзСети
15.02.2017 - 17:22
2

Ярила

Цитата (ezvx @ 15.02.2017 - 15:29)
нужно чтобы религия не вылезала за пределы храмов и умов

Говоря русским зыком: держи свой хуй в штанах, нечего передо мной им трясти.

[^]
HAARP
15.02.2017 - 17:25
1

Шаман

Бог один. Провайдеры разные...

[^]
Батарейкин
15.02.2017 - 17:30
2

Ярила

ТС а ты хоть раз слышал что бы адепты одной религии оскорблялись на адептов другой?Я нет,все они почему то обижаются на атеистов,атеистов нельзя объеденить в группу вот и ебут кому не лень бля

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 15.02.2017 - 17:30)
ТС а ты хоть раз слышал что бы адепты одной религии оскорблялись на адептов другой?Я нет,все они почему то обижаются на атеистов,атеистов нельзя объеденить в группу вот и ебут кому не лень бля

Проблема в том ,что потом появляется некто по фамилии Кашпировский и атеисты массами впадают в ступор

[^]
zais
15.02.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 15.02.2017 - 15:46)
Цитата (Tektone @ 15.02.2017 - 15:35)
Кстати, из-за различий в символе веры, в православии считают католиков еретиками, а вот католики не считают православных еретиками.

Корявенько построил предложение, но по другому сформулировать коротко не получилось.

Великое княжество Литовское 12-го века с вами не согласно )))) их-то "благодетели" из Ливонского и Тевтонского ордена из православия перекрестили в католичество так, по доброте душевной.... )))))

для католика еретик тот, кто не является католиком )))) это для католика незыблемый постулат

Марк Твен.

НИЗШЕЕ ЖИВОТНОЕ.

…В августе 1572 года точно то же происходило в Париже и по всей Франции. Но тогда христиане обрушились на христиан. Католики по предварительному сговору напали врасплох на ничего не подозревавших протестантов и истребляли их тысячами, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков. Произошло это в достопамятный день Святого Варфоломея. Когда радостное известие долетело до Рима, папа и вся католическая церковь вознесли хвалы богу.

В течение нескольких столетий ежегодно сжигались на кострах сотни еретиков, потому что их религиозные взгляды не нравились католической церкви…

Человек - религиозное животное. Единственное религиозное животное. Единственное животное, исповедующее истинную веру - несколько истинных вер. Он - единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах. Он превратил земной шар в кладбище, в поте лица стараясь облегчить путь брата своего к счастью и небесному блаженству. Он занимался этим во времена цезарей, он занимался этим во времена Магомета, он занимался этим во времена инквизиции, он занимался этим века два назад во Франции, он занимался этим в Англии в царствование королевы Марии,- он занимался этим с тех пор, как впервые узрел свет дня, он занимается этим сейчас на Крите (что подтверждается вышеприведенной телеграммой), а завтра будет заниматься этим где-нибудь еще…

Наоборот, человек неизлечимо глуп. Он не способен усвоить простейшие вещи, которые с легкостью выучивают другие животные. Я поставил, например, такой опыт: за один час я научил дружить собаку и кошку. Потом я поместил их в одну клетку. Через час я научил их дружить с кроликом. Через два дня мне удалось поместить в ту же клетку лису, белку, гуся и нескольких голубей. И наконец, обезьяну. Они жили мирно и даже полюбили друг друга.

Затем я поместил в соседнюю клетку ирландца-католика из Типперери, и едва он стал более или менее ручным, я подсадил к нему шотландца-пресвитерианца из Абердина. Затем турка из Константинополя, православного грека с Крита, армянина, методиста из дебрей Арканзаса, буддиста из Китая и брамина из Индии. И наконец, полковника Армии Спасения из Уоппинга. После чего я два дня не подходил к клеткам. Когда я явился узнать результаты, в клетке с высшими животными царили мир и согласие, но в другой в беспорядке валялись окровавленные обрывки тюрбанов, фесок и пледов, а также кости и куски мяса - в живых не осталось ни одного из посаженных туда экземпляров. Эти "разумные животные" не согласились по какому-то богословскому вопросу и отправились разрешать его в Высшее Судилище…

[^]
АМАЛКЕР
15.02.2017 - 17:40
1

Шпаломётчик

Цитата (6996 @ 15.02.2017 - 16:49)

А то,что ты живёшь по христианскому летоисчислению тебя тоже оскорбляет?

Что это меняет?
По этому летоисчеслению живут и индейцы некрещеные, и индусы, и муслимы и прочие каргонавты.
Вы намекаете что ваша вера круче ихней, раз их знаковую мифическую дату не приняли к летоисчеслению, а ваше приняли?
Как-то некрасиво, не находите?

[^]
БогаНет
15.02.2017 - 17:41
9

Весельчак

Все просто ящитаю!

Оскорбление чувств верующих

[^]
Vurun
15.02.2017 - 17:43
0

ПандЪ

Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем.

Приверженцем религии становятся не в связи с тем, что устраивают каноны, а либо:
1) с отсутствием достаточного интеллекта;
2) с наличием большого горя, которое не с кем разделить;
3) комбинация из первых двух пунктов.

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:45
0

Ярила

Цитата (баронесса @ 15.02.2017 - 17:17)
Почтизнающий
Цитата
то у верующих чуть больше обязанностей ,чем у неверующих .Если некто требует себе особых прав на основании того ,что он верующий -то он конечно мудак .

Все хорошо, но обязанности у все одинаковы - живи по-человечески, тождественно живи по-христиански.
Пост соблюдать и посещать службы сугубо добрая воля.
Моя сослуживица, дама шибко умная, но и оторва знатная, заболев онкологией и имея на руках двоих детей подростков пришла в церковь и тупо пообещала, что если она исцелится, то посвятит себя служению Богу. Исцеление пришло, монахиня она.
Если есть путь к такому Богу, то она его нашла. Зачем людей с тропы сбивать? Боролись против коммунистов - победили, теперь попы во всеоружии. Хватит может нападать?

Религии, как товары в супермаркете ,должны свободно развиваться в обществе ,включая и атеизм и свободно конкурировать за исключением самых отмороженных видов ,конечно

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:49
1

Ярила

Религия не способ продления жизни и решения прикладных вопросов .Религия помогает человеку смириться с неодолимой бедой и остаться человеком в несоразмернном счастье

[^]
Почтизнающий
15.02.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Vurun @ 15.02.2017 - 17:43)
Цитата
Религию человек оценивает по её канонам, если те его устраивают, он становится ее приверженцем.

Приверженцем религии становятся не в связи с тем, что устраивают каноны, а либо:
1) с отсутствием достаточного интеллекта;
2) с наличием большого горя, которое не с кем разделить;
3) комбинация из первых двух пунктов.

Я будучи верующим не считаю себя умнее Вас ,но что дает Вам основание думать о нас как о дебилах?

[^]
Оганеровец
15.02.2017 - 17:57
-8

Весельчак

У меня перед глазами исключительно пропаганда воинствующего атеизма. Уже не только в инете, но и в реале начинаю встречать всякие дебильные вопли про кровавую руку рпц.
Этот закон о защите чувств верующих... Интересно, кто-нибудь вспомнит, почему он был принят?)))
Все его боятся и смело поливают рпц говном в инете. Ну и где же эти ответные православные репрессии?))
З.Ы. Надо создать форумы для ПГМнутых и АГМнутых, где они бы общались. Первые перестанут позорить православие и устраивать головную боль музыкантам/властям, а вторые перестанут мозолить глаза своими срывами покровов, нытьем и пропагандой с неясными целями

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19164
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх