Неадекватный клиент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Smith72
5.02.2017 - 19:50
1
Статус: Offline

Шутник

ТС, просто ты еще не профессионал. Ситуация стандартная, методы и технология работы с такими клиентами давно уже отработаны. Это нормально. Бывают гораздо хуже - профессиональные кидалы, с теми сложнее и дороже, но тоже ничего страшного. Изучай отрасль. Удачи!

[^]
Атеми
5.02.2017 - 19:55
1

Хохмач

Цитата (Барабульк @ 5.02.2017 - 18:16)
Цитата
А хули делать - надо терпеть. Работа такая.

вот схуяли, кто вам блять вообще сказал что клиент всегда прав? клиент в 80% случаев далбаеб и не разбирается в предмете заказа... А еще лучше если интернетов начитался или менеджер блять с опытом...

да, есть такие клиенты, которые лезут в интернет и хотят знать, как все положено делать по технологии. по итогам нашего ремонта, нормально стоит то, что я сама контролировала, а то, что отдали на откуп "специалистам"- как-то не очень. Клиент имеет право знать, что к чему, он платит деньги. Кто гнет пальцы, останется без клиентов- конкуренция будет только расти, время дурных денег прошло. ТС абсолютно прав, у него адекватное отношение к клиентам.

[^]
Decton
5.02.2017 - 19:55
1

Ярила

Цитата
Чуйка у меня на геморройного клиента, так что даже порадовался.

хренасе чуйка у ТС faceoff.gif я б той бабе изначально отказал

[^]
mys
5.02.2017 - 19:57
2

Ярила

Бедные люди, денег нет, пенсионер и при этом заказывают индивидуальный проект дома, если не ослышался там и кирпич фигурировал. Может не такие уж и бедные и цены у ТС не самые низкие ?

Бедные выбирают готовый типовой дом каркасный или брусовый, его привозят и собирают от 3 до 7 дней и они рады до жопы, что хоть такой есть.

[^]
Атеми
5.02.2017 - 19:59
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 17:32)
Цитата (Барабульк @ 5.02.2017 - 17:18)
Есть правило - не работайте с мудаками. Я вот количество клиентов сократил, а жить легче стало )))

Так почему то в последнее время мудаков всё больше и больше.

Убивают требующие скидку ПОСЛЕ выполнения работ по любому поводу.
Пенсионер, инвалид, брат из тюрьмы приходит, дочь залетела, батя в запой ушёл (я не шучу- реальные требования снизить обговоренную цену)

Я не ИП, не ООО, работаю по устной договорённости, поэтому составлять договора и оформлять официально нихера не могу.
Хотя могу- знакомых с печатями пруд пруди, но и цена вырастет.

Люди меняют проект в процессе работы. "Вот эта штроба не нужна, жена решила что надо розетку вот сюда, выштроби с этой стороны тогда"
Как у парикмахера-
-Как стричь?
-Налысо.
-Готово!
-Чёт не нравится. Давайте лучше каре.

Бабе делал хату полностью, с напарником, ещё батареи вешали, тёплый пол водяной клали, ну делов, короче много.
Так после двух третей тётка взгоношилась- нахуй пол, соседи сказали что это хуйня, короче не делайте и сумму меняйте.
Аж заибца- пол уже залит. Потрачены силы, материал и время.
Сдалась лишь поду грозой выломать пол кувалдами.

cool.gif

грамотный специалист рассказал бы заказчице плюсы и минусы теплых водяных полов, минусов там предостаточно. А не просто запендюрил бы и трава не расти. в нашем доме периодически возникают проблемы с отоплением из-за этих полов.

[^]
SESHOK
5.02.2017 - 19:59
1

Великий Визирь

Несколько лет назад дабы чтот немного подзаработать взялся писать рефераты и курсовые. Не скажу, что много заработал, но веселые моменты были...

Заказала девочка одна, заочница, курсовую-бизнес план. Написал, точь точь как в методичке, по ее учебнику. Посадил рядом, что бы обсудить основные моменты и подсказать узловые точки для защиты. Отмахнулась: чё тут разбирать, сдам. Заплатила и ушла. Через неделю звонок: верните денежки, я завалила и курсовой и экзамен по теме. Бля, сказал я... Такого у меня еще никогда не было...

Через день звонок. Представились - преподавательница той девочки. Она вдобавок ко всему ей рассказала и даже дала мой телефон. Поговорили, выслушал о себе пару реально лестных отзывов, похвала за бизнес-план была на высоте! А, да , девочку в следующий звонок посла, и деньги не вернул. С хуяли ли?

[^]
мультипульти
5.02.2017 - 20:03
0

Ярила

Я вот не понял "свайное поле" и тут же "фундамент". Вроде как сваи и фундамент с миксера никак не пересекаются? upset.gif

[^]
Ferkis222
5.02.2017 - 20:03
0

Приколист

Цитата (mys @ 5.02.2017 - 19:57)
Бедные люди, денег нет, пенсионер и при этом заказывают индивидуальный проект дома, если не ослышался там и кирпич фигурировал. Может не такие уж и бедные и цены у ТС не самые низкие ?

Бедные выбирают готовый типовой дом каркасный или брусовый, его привозят и собирают от 3 до 7 дней и они рады до жопы, что хоть такой есть.

Я уж прошу прощения, но вы меня за живое зацепипли, я 2 года жил в брусовом доме, в таком говне жить нельзя. Дом это только камень, кырпич, шлюхоблоки на худой конец. В каркасники и брусовые дома лесом. Ибо говно.

[^]
Ferkis222
5.02.2017 - 20:05
2

Приколист

Цитата (мультипульти @ 5.02.2017 - 20:03)
Я вот не понял "свайное поле" и тут же "фундамент". Вроде как сваи и фундамент с миксера никак не пересекаются? upset.gif

Есть такой тип фундамента - буронабивные сваи с ленточным ростверком.

[^]
ispace
5.02.2017 - 20:10
1

минусите меня полностью

Это вообще по-моему закон: если клиент изначально ебет мозги и видно, что
с претензиями, то как ни старайся, обязательно косяк будет с заказом.

а если человек говорит-ребят делайте как вы считаете правильным, тогда все прекрасно проходит само собой.

[^]
мандалор
5.02.2017 - 20:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:29)

Приходит через неделю, с папой, которому и платить за проект. Первой фразой папы было "Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку", ну и пенсионное удостоверение протянул, них..я себе поворот, подумал я, но скидку ажник в 10%, на и так недорогую работу, дал, думаю от 10% на проекте не обеднею, а строительство закажут, так все отобьется.

Вся твоя проблема, в том, что ты до глупости жаден. Нормальный человек уже на этой стадии, отказывается от таких клиентов.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 20:13
7

девиатор

Цитата (Атеми @ 5.02.2017 - 19:59)

грамотный специалист рассказал бы заказчице плюсы и минусы теплых водяных полов, минусов там предостаточно. А не просто запендюрил бы и трава не расти. в нашем доме периодически возникают проблемы с отоплением из-за этих полов.

Заказчица, вообще то уже нанимала на конкретную работу.
То есть мы ей не рекламировали эти полы вовсе, а она сама предложила работу по их укладке.
Разница огромная, как видите.

Мы вот делали системы отопления в частных домах: кирпичная печь с водяным контуром и регистры по дому, так мы описывали принцип работы, показывали наглядно видео, фото, рассказывали плюcы и минуcы, даже иногда водили клиента к другим клиентам, где такая система уже работала.

Тут же мы ни-че-го не рассказывали. Нас наняли выполнить конкретные работы, вот и всё.
А то что у неё поменялось решение в процессе выполнения таких работ, я объясняю её мягкой головой, а проще говоря её глупостью.
п.с. И какие, кстати, минуcы?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 5.02.2017 - 20:15

Неадекватный клиент

[^]
zor9
5.02.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (logograd @ 5.02.2017 - 16:44)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди. Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата. Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Так что вот тебе лозунг нормального бизнесмена, распечатай и повесь на стену: "Ничто так не укрепляет веру в человечество как - ПРЕДОПЛАТА"

Ничто так не укрепляет веру в человека как предоплата... rulez.gif

[^]
drlyuc
5.02.2017 - 20:17
0

Хохмач

Да вы, батенька, прям акула капитализьму!

[^]
Streambim
5.02.2017 - 20:19
1

Шутник

Один раз предоплату дал, так потом сука блядь месяц ждал этих пидоргов. хуй вам, а не предоплата. Я человек простой, съебывать некуда, строительманама знает где мой объект, так что имхо наебывать людей глупо.
Заказал, сделали, оплатил. Если сделали через жопу, берем линейки, уровни, смотрим, глядим, ищем обоюдный компромисс и давайдосвидания мой жопорукий миньен.
Ниразу без оплаты я работников не оставлял, в большей степени жалея рыцарей шпателя и циркуля, и закрывая глаза на явные косяки.

[^]
КотяриЩЕ
5.02.2017 - 20:21
0

Шутник

ТС ты писец. там с первых слов было глубокую жопу видно... а ты там пытался и проект сверстать и стройку начать. Таи слать надо сразу а не влезать в г-но

[^]
ingoshit
5.02.2017 - 20:23
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

хуевое у тебя чутье-о zula agree.gif

[^]
Mistelroy
5.02.2017 - 20:23
1

Ярила

Уже больше 10 лет в торговле и архитектуре, а правило семейной беды всё еще актуально. Самые мозговыносные клиенты у меня всегда были именно те, кто семейками подваливает. Вторая категория это те, кто сначала приходят в одиночку, а потом начинается что вот заказал/купил, а жене/мужу не нравится. Давайте возвращать/менять/переделывать.
Именно поэтому я не перестаю быть уверенным в том, что клиент в России чаще не прав чем прав.

[^]
Poncik
5.02.2017 - 20:24
3

с изюмом

Цитата
"Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку"

А я алкоголик и лентяй!! Быстро скинулись мне на пиво!!!

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 20:25
13

девиатор

Ещё вот эти вот- "заодно".
Люди "заодно".

Заодно повесьте люстру...
Заодно уж присверлите карниз для штор...
Не убирайте перфоратор- заодно вот это зеркало повесим...
Жена вот ещё вот два бра купила, заодно с розетками прикрутим...

Конечно же волшебное "заодно" подразумевает полную безвозмездность выполняемого действия.

Люстру повесить? Ну ещё триста рублей будет...
Что-о-о-о? Дак это ж заодно!

Карниз присверлим, вот тут подержите, пятьсот рублей будет стоить, нормально?
Почему пятьсот? Я ж заодно попросил.
Ну и я заодно полтысячи спрашиваю...Ну чего? Как решим?

Но обычно я уклоняюсь от пободного говоря что сейчас уж некогда и приду на неделе.
Одна женщина мне прямо в лицо сказала, что "на неделе" означает что ей придётся мне заплатить, так как не поеду же я бесплатно. А сейчас будет "заодно", то есть "по ходу", а значит даром.
Я так удивился такому октровению, что впал в ступор и в этом состоянии повесил её зеркало о котором она просила.

cool.gif

[^]
region002
5.02.2017 - 20:27
4

Весельчак

"Первой фразой папы было "Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку""
После этой фразы лично я бы отказался от таких клиентов.

[^]
ААК65
5.02.2017 - 20:28
2

Ярила

Пенсионер неадекватный - это херня.
Вот когда важный чин в прокуратуре оказывается неадекватным и не хочет платить за выполненные работы по коробке его коттеджа, вот это проблемы.
Как его представители брали пробы бетона - просто пестня. Расскажу как нибудь.
Люди бились с ним месяц, как рыба об лед. Потом еще и достраивали и перестраивали, жуя сопли, пополам с кровью.
Меня от таких клиентов вот именно что чуйка отводила всегда. Свят свят...

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.02.2017 - 20:31

[^]
Shenava
5.02.2017 - 20:29
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:43)
Чуть больше 20 т.р. Это за АР + КР на дом площадью 130 кв.м. С индивидуальной проработкой планировки, фасада и конструктивных решений под конкретные материалы.

Чел. Вот ты приходишь в новую парикмахерскую. Спрашиваешь цену на стрижку. Тебе говорят: 23 рубля. Вот ты согласишься? Или подумаешь, что там ебанько какое-то? Везде 300, 400, 500 рублей, а тут 23.
А согласится как думаешь, кто? Жадные до жопы, гемморойные клиенты, которые из-за 23 рублей еще и мозг вынесут.

Вот и к тебе будут липнуть аналогичные, пока за АР+КР в 130 кв.м. будешь 20 тысяч брать. Это стоит минимум раз в пять дороже. Мимо кассы если.

Ну либо там проект типовее некуда, и работы как таковой немного upset.gif
Клиент всегда прав только у американцев, с их улыбками. В нашей реальности клиент должен понять, что этот человек возьмет много, но сделает акуенно, и именно тогда возникает доверие, и мозг никто не выносит. Все эти уступки, скидки всегда выходят боком. Дашь слабину - тебе на шею сядут.

[^]
АлыйВит
5.02.2017 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 5.02.2017 - 16:52)
Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:29)
Первой фразой папы было "Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку"...

Это ладно. К нам тут мент пришел, сделал заказ на 1000 рублей и спросил, принимаем ли мы карту москвича для скидки. Вот где пиздец. В результате отдали бесплатно - лишь бы мозг не выносил.

А вы ему не приплатили еще случайно?
Что так?
Я всегда так делаю. gigi.gif

[^]
evil48
5.02.2017 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Streambim @ 5.02.2017 - 20:19)
Один раз предоплату дал, так потом сука блядь месяц ждал этих пидоргов. хуй вам, а не предоплата. Я человек простой, съебывать некуда, строительманама знает где мой объект, так что имхо наебывать людей глупо.
Заказал, сделали, оплатил. Если сделали через жопу, берем линейки, уровни, смотрим, глядим, ищем обоюдный компромисс и давайдосвидания мой жопорукий миньен.
Ниразу без оплаты я работников не оставлял, в большей степени жалея рыцарей шпателя и циркуля, и закрывая глаза на явные косяки.

а комне приходит чел . заказать товар .и гворит привезёте оплачу .. да идты на юг минимум 50-70% . а то ии тебя .

я тут сижу давно а ты х с горы от того знакомого .хоть город и мал а у нас всё ж не геи а пидары встречаются .

один так кинул на 4 тыр .

( нашел его гворю плати . да мне уж не надо .. но сила правды наказала . у него машина потом покаралась . слава справедливости)

не много а если все так захотят !! что мне разорится . так что хочешь плати не хочешь не приходи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78594
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх