Неадекватный клиент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
5.02.2017 - 20:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bratelly @ 5.02.2017 - 16:58)
Цитата (Des31 @ 5.02.2017 - 23:51)
Цитата (tarantinoo @ 5.02.2017 - 16:47)
у меня как то за почти 10 лет сложилось, что когда чел просит скидку то почти 100% будет геморой с ним, уже так же много раз проверено,

Не обязательно, есть клиент у меня, всегда после озвучивания цены вкрадчиво спрашивает: а дешевле?
На что я твёрдо отвечаю, что ничего лишнего с вас и так не берём. Он говорит - хорошо.

Ну ритуал такой ).

После вопроса: А скидку? Обычно говорю: Могу процентов 15 накинуть если хотите gigi.gif

Я по другому.
А поторговаться?
В большую сторону или в меньшую? В большую легко, уменьшить не могу никак.

[^]
Ferkis222
5.02.2017 - 20:40
0

Приколист

Цитата (Shenava @ 5.02.2017 - 20:29)
Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:43)
Чуть больше 20 т.р. Это за АР + КР на дом площадью 130 кв.м. С индивидуальной проработкой планировки, фасада и конструктивных решений под конкретные материалы.

Чел. Вот ты приходишь в новую парикмахерскую. Спрашиваешь цену на стрижку. Тебе говорят: 23 рубля. Вот ты согласишься? Или подумаешь, что там ебанько какое-то? Везде 300, 400, 500 рублей, а тут 23.
А согласится как думаешь, кто? Жадные до жопы, гемморойные клиенты, которые из-за 23 рублей еще и мозг вынесут.

Вот и к тебе будут липнуть аналогичные, пока за АР+КР в 130 кв.м. будешь 20 тысяч брать. Это стоит минимум раз в пять дороже. Мимо кассы если.

Ну либо там проект типовее некуда, и работы как таковой немного upset.gif
Клиент всегда прав только у американцев, с их улыбками. В нашей реальности клиент должен понять, что этот человек возьмет много, но сделает акуенно, и именно тогда возникает доверие, и мозг никто не выносит. Все эти уступки, скидки всегда выходят боком. Дашь слабину - тебе на шею сядут.

Проект не типовой, и сделан на хорошем уровне, хотя да, по сути это стоит в разы дороже.

[^]
ААК65
5.02.2017 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 20:03)
Цитата (mys @ 5.02.2017 - 19:57)
Бедные люди, денег нет, пенсионер и при этом заказывают индивидуальный проект дома, если не ослышался там и кирпич фигурировал. Может не такие уж и бедные и цены у ТС не самые низкие ?

Бедные выбирают готовый типовой дом каркасный или брусовый, его привозят и собирают от 3 до 7 дней и они рады до жопы, что хоть такой есть.

Я уж прошу прощения, но вы меня за живое зацепипли, я 2 года жил в брусовом доме, в таком говне жить нельзя. Дом это только камень, кырпич, шлюхоблоки на худой конец. В каркасники и брусовые дома лесом. Ибо говно.

Э-э, батенька, вы просто в говенном доме жили, а думали что в брусовом.
Каменные тоже плохие бывают, огорчу вас.

[^]
ААК65
5.02.2017 - 20:48
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 20:13)
Цитата (Атеми @ 5.02.2017 - 19:59)

грамотный специалист рассказал бы заказчице плюсы и минусы теплых водяных полов, минусов там предостаточно. А не просто запендюрил бы и трава не расти. в нашем доме периодически возникают проблемы с отоплением из-за этих полов.

Заказчица, вообще то уже нанимала на конкретную работу.
То есть мы ей не рекламировали эти полы вовсе, а она сама предложила работу по их укладке.
Разница огромная, как видите.

Мы вот делали системы отопления в частных домах: кирпичная печь с водяным контуром и регистры по дому, так мы описывали принцип работы, показывали наглядно видео, фото, рассказывали плюcы и минуcы, даже иногда водили клиента к другим клиентам, где такая система уже работала.

Тут же мы ни-че-го не рассказывали. Нас наняли выполнить конкретные работы, вот и всё.
А то что у неё поменялось решение в процессе выполнения таких работ, я объясняю её мягкой головой, а проще говоря её глупостью.
п.с. И какие, кстати, минуcы?

Вы что сделали полы, как на фото?!
Это же пиздец какой то лютый! Так делать нельзя.
За такие теплые полы надо на кол сажать.
Не то что платить.
Надеюсь, сделали не так.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.02.2017 - 20:49

[^]
mongol1765
5.02.2017 - 20:48
0

Шутник

Бывают такие ж твари,блять всю душу вынут.посылаю нахуй открытым текстом и на ты!Другие пытаются за меня смету составить или варить свой метал и расходники..сразу иду в отказ.как обычно метал бу, и не тот.смета без учёта всяких мелочей и отходов.пытались даже мою зарплату по часам разбить, вышло что то около 1000 в час..блять наслушался..к счастью адеквата больше чем даунов.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 20:52
4

девиатор

Цитата (evil48 @ 5.02.2017 - 20:31)

а комне приходит чел . заказать товар .и гворит привезёте оплачу .. да идты на юг минимум 50-70% . а то ии тебя .

я тут сижу давно а ты х с горы от того знакомого .хоть город и мал а у нас всё ж не геи а пидары встречаются .

один так кинул на 4 тыр .

( нашел его гворю плати . да мне уж не надо .. но сила правды наказала . у него машина потом покаралась . слава справедливости)

не много а если все так захотят !! что мне разорится . так что хочешь плати не хочешь не приходи

Бригаду из двух сварщиков и двух слесарей кинул заказчик.
Делали отопление в коттедже для какого то богатого буржуя.
Всё в железе, всё в сварке, никаких полипропиленов и металлопластов.
Старой закалки хозяин дома.

А нанятый им бригадир, видимо от встреч с таким важным и богатым человеком, возомнил себя тоже кем то из области успешных и влиятельных.
Иначе объяснить его кидалово нанятой им бригады я не могу.

Кинул на последнюю выплату, примерно на четверть суммы, ну и сумел уговорить ещё сделать сверх договорённого.

С заказчика деньги получил сполна, работу буржуй принял, был даже доволен, но бригадир почувствовал себя неприкасаемым, и часть денег зажилил.
Сначала кормил завтраками, потом пропал на месяцок, после появления и случайных встреч то с одним кинутым, то с другим, послал сварщиков нахуй довольно чётко.
Идите, мол, нахуй, быдло блять.
Сел в новую субару и умотал по своим важным делам.

Сварщики опешили. Были они людьми с опытом и достаточно взрослыми, но такой откровенный кидок видели впервые.

Ну что сказать? Это только кажется что город такой большой. На самом деле все друг друга знают, особенно крутящиеся в одной и той же сфере.
Где жил бригадир секрета не было, а потому сгорела его субару как то поздно ночью, на огороженном цепью "своём" месте, под окнами хрущёвки.

И хотя машинка была не новая, но урон бюджету был невосполним. Менты заявление приняли, соответствующие работы провели, даже кого то там опросили, дело подшлили в папочку, папочку убрали в шкаф, к другим делам, где она, наверное, пребывает до сих пор.

Бригадир метнулся было к бандитам, те согласились помочь, но не за так, а за денежку, причём за наличку и вперёд всю сумму.
В общем сгрыз себе все зубы наш "герой", проклял всех сварщиков со слесарями до седьмого колена и пятого локтя, за сим дело закончилось.
dont.gif

[^]
MG4
5.02.2017 - 21:00
0

Балагур

ТС отличный, честный работник. В русских реалиях бизнес "щетиниться и скиталица" не только от жадности и не уважения к клиенту, но и от наших с Вами ебонашек-сограждан. Приятно читать о таком мягком подходе, но многие так не могут. Потом и хамство через прилавок, тупняки по телефону, всем на тебя срать, хотя и деньги ты платишь)) В моём Петрозаводске вся сфера услуг - отделение Эстонии, всё забывааают и тааак мееедленно у них. Никогда не думал, почему так. Сейчас задумался.

[^]
Streambim
5.02.2017 - 21:03
0

Шутник

Цитата (evil48 @ 5.02.2017 - 20:31)
Цитата (Streambim @ 5.02.2017 - 20:19)
Один раз предоплату дал, так потом сука блядь месяц ждал этих пидоргов. хуй вам, а не предоплата. Я человек простой, съебывать некуда, строительманама знает где мой объект, так что имхо наебывать людей глупо.
Заказал, сделали, оплатил. Если сделали через жопу, берем линейки, уровни, смотрим, глядим, ищем обоюдный компромисс и давайдосвидания мой жопорукий миньен.
Ниразу без оплаты я работников не оставлял, в большей степени жалея рыцарей шпателя и циркуля, и закрывая глаза на явные косяки.

а комне приходит чел . заказать товар .и гворит привезёте оплачу .. да идты на юг минимум 50-70% . а то ии тебя .

я тут сижу давно а ты х с горы от того знакомого .хоть город и мал а у нас всё ж не геи а пидары встречаются .

один так кинул на 4 тыр .

( нашел его гворю плати . да мне уж не надо .. но сила правды наказала . у него машина потом покаралась . слава справедливости)

не много а если все так захотят !! что мне разорится . так что хочешь плати не хочешь не приходи

вот и я про тоже, онож баланс рано или поздно восстановится, и хуже всего, когда ждешь нежданчик от судьбы, если воспользовался чей-то добротой в корыстных целях.

[^]
soter
5.02.2017 - 21:05
2
Статус: Online

Приколист

Яблоко от яблони недалеко падает.Дочка от папы недалеко ушла...

[^]
WitSM1983
5.02.2017 - 21:12
0

Хохмач

Цитата
Я уж прошу прощения, но вы меня за живое зацепипли, я 2 года жил в брусовом доме, в таком говне жить нельзя. Дом это только камень, кырпич, шлюхоблоки на худой конец. В каркасники и брусовые дома лесом. Ибо говно.

Ferkis222 ,если не сложно из за чего такой негатив к брусовым домам.?Слышал от знакомых только положительные отзывы.Или им просто стыдно признаться что облажались?Если можно подробнее.Заранее спасибо

[^]
Stefanius
5.02.2017 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:29)
Мужик протягивает 40% от означенной суммы с фразой "И этого хватит"

как бэ вот тут можно было уже и закончить работу ....вы же не приходите в магазин, не берете булку хлеба и не говорите вот вам 10 рублей, а остальное я завтра / после завтра принесу ???

[^]
jora1
5.02.2017 - 21:17
1

Юморист

жизненный опыт подсказывает мне, что ежели клиент начинает чудить, то я работаю только по предоплате.

[^]
Анестезиолог
5.02.2017 - 21:18
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Да ладно! И скидки пенсионерам и любой каприз. Мутная ваша конторка...

[^]
bratvl
5.02.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 5.02.2017 - 16:39)
Цитата
Первой фразой папы было "Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку", ну и пенсионное удостоверение протянул, них..я себе поворот, подумал я, но скидку ажник в 10%, на и так недорогую работу, дал, думаю от 10% на проекте не обеднею, а строительство закажут, так все отобьется.

Вот именно здесь и надо было посылать подальше - и поста бы не было...

Так ТС только ради этого поста взялся заказ делать. Яповец года.

[^]
Виконт
5.02.2017 - 21:24
2
Статус: Online

Ищем пуговицу

Повезло ТСу что просто пенсионер , а не военный или мвд

как то сталкивался отставным ментом , правда ему мозгоебка не удалась , с его начальником у нас много лет назад огороды рядом были)))

[^]
Ferkis222
5.02.2017 - 21:31
0

Приколист

Цитата (WitSM1983 @ 5.02.2017 - 21:12)
Цитата

Ferkis222 ,если не сложно из за чего такой негатив к брусовым домам.?Слышал от знакомых только положительные отзывы.Или им просто стыдно признаться что облажались?Если можно подробнее.Заранее спасибо

Тут много всего:.

1. Брус как и любое дерево трескается со временем и ведет, в следствии 1-го дом холодный, в следствии 2-го скрипучий
2. Жучки, паучки и прочая живность задалбывает.
3. Скрип деревянных полов, когда на втором этаже кто-то ходит, херово
4. мышки)))
5. Со временем веселая усадка и прочие радости конструктива

много чего еще, но это тема, для большого поста.

[^]
Атеми
5.02.2017 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2017 - 20:13)
Цитата (Атеми @ 5.02.2017 - 19:59)

грамотный специалист рассказал бы заказчице плюсы и минусы теплых водяных полов, минусов там предостаточно. А не просто запендюрил бы и трава не расти. в нашем доме периодически возникают проблемы с отоплением из-за этих полов.

Заказчица, вообще то уже нанимала на конкретную работу.
То есть мы ей не рекламировали эти полы вовсе, а она сама предложила работу по их укладке.
Разница огромная, как видите.

Мы вот делали системы отопления в частных домах: кирпичная печь с водяным контуром и регистры по дому, так мы описывали принцип работы, показывали наглядно видео, фото, рассказывали плюcы и минуcы, даже иногда водили клиента к другим клиентам, где такая система уже работала.

Тут же мы ни-че-го не рассказывали. Нас наняли выполнить конкретные работы, вот и всё.
А то что у неё поменялось решение в процессе выполнения таких работ, я объясняю её мягкой головой, а проще говоря её глупостью.
п.с. И какие, кстати, минуcы?

минус в том, что с некоторых пор запуск отопления-это истерика во всем доме, дом 10-этажный. видимо, не хватает давления, чтобы продавить по трубам воду. в этом вопросе пока не разбиралась, ибо не планирую себе, но видимо так. Ну и читала, что вполне возможны , при использовании дешевых труб, разные неприятные моменты типа прорыва. Нужны будут теплые полы-сделаю электрические, но все равно вряд ли.

[^]
Black7500
5.02.2017 - 21:42
0

Ярила

Цитата (logograd @ 5.02.2017 - 16:44)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди. Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата. Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Так что вот тебе лозунг нормального бизнесмена, распечатай и повесь на стену: "Ничто так не укрепляет веру в человечество как - ПРЕДОПЛАТА"

хер когда я как клиент дам предоплату ибо с вашей стороны 90% кидалова.потому у вас и клиенты говно и без работы сидите.бывают ебнутые конечно, но отношение к клиенту как к говну ниразу вас как бизьнесьменаф не красит

[^]
artivenom
5.02.2017 - 21:51
0

Ярила

Договор плохой. Надо было прописывать, что проект считается принятым, если в течение N дней не поступили притенении в письменной форме. После устранения этих претензий договор считается выполненным и всё. дальше лесом. Никаких грёбаных совместных подписаний актов выполненных работ с такими клиентами. Это всё дебилизм совковый.
Есть притензии и замечания? Пиши. Мы исправляем, вы принимаете. Нет, но хочется найти и придумать или просто отказаться от подписи? Не вопрос. Договор автоматические считает сделку завершённой. А так - счет фактура и на оплату. всё. Чем круто работать с америкосами - тем , что там счет на оплату обязателен к исполнению. Т.е. ты сперва оплачиваешь, а потом начинаешь судиться, требовать уменьшения и т.д. И это правильно!

А ещё должна быть прописано, что фирма делает по своему усмотрению любые чертижи, проекты, решения, цвета, дизайны, макеты, если ионое прямо не прописано в договоре с полным описанием и конкретикой. Чтобы не было "ой, а мне не нравится зелёный цвет. Я хочу что-нибудь потеплее..."

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2017 - 21:54

[^]
artivenom
5.02.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 22:42)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Так что вот тебе лозунг нормального бизнесмена, распечатай и повесь на стену: "Ничто так не укрепляет веру в человечество как - ПРЕДОПЛАТА"

хер когда я как клиент дам предоплату ибо с вашей стороны 90% кидалова.потому у вас и клиенты говно и без работы сидите.бывают ебнутые конечно, но отношение к клиенту как к говну ниразу вас как бизьнесьменаф не красит

Никто с тобой не будет работать без предоплаты, кроме самых конченых шараг. С тобой даже говорить не станут нормальные фирмы. Потому что фирма тратит время и ресурсы, за которые нужно заплатить. Она может взять, например, кредит и, если ты вовремя, не оплатил всю стоимость, то она попала на деньги, на %. А ты, как клиент, можешь просто передумать и не заплатить. А пока суд да дело - кредит капает. Фирма рискует всем: деньгами (зарплата + работа), репутацией, а клиент только деньгами своими. Они никому не известен и его ищи-свищи потому. Поэтому при наличии договора предоплата 40-70% это норма везде.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2017 - 21:58

[^]
roketman
5.02.2017 - 21:57
2

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 21:31)

Тут много всего:.

1. Брус как и любое дерево трескается со временем и ведет, в следствии 1-го дом холодный, в следствии 2-го скрипучий
2. Жучки, паучки и прочая живность задалбывает.
3. Скрип деревянных полов, когда на втором этаже кто-то ходит, херово
4. мышки)))
5. Со временем веселая усадка и прочие радости конструктива

много чего еще, но это тема, для большого поста.

1-ну трескается - обычно паклюют это дело и все
и опять же внешняя и внутренняя отделка все-равно должна быть
у вас просто брус - без отделки? - это пиздец сообщу я вам
2-обычно каждый этап монтажа дома деревянного (при строительстве) пропитывается все "огнебио" смесями - у меня нет жучков - дому 5 лет
3-полы не скрипят - если правильно сделаны
4- мышей нет - а если появятся на участке - достаточно завести кота
или ядовитую наживку раскидать по местам
5-усадка 1-2 года - далее деревянный дом только дышит (зависит от влажности)

- имея дом - нужно прикладывать к нему РУКИ
ну и иметь их из нужного места
- и все будет отлично.

[^]
Streambim
5.02.2017 - 22:02
1

Шутник

Цитата (roketman @ 5.02.2017 - 21:57)

- имея дом - нужно прикладывать к нему РУКИ
ну и иметь их из нужного места

в рамку и на стену тем, кто холиварит на тему переезда из скворечников в частный дом.

тоже неодобрительно отношусь к деревянным домам, единственную рацуху замутил мой больной разум для деревянных домов:
- заливать бетонный пол в доме, чтоб не скрипел и плитка везде была
- онли один этаж, нафиг лестницы, которые занимаю овердох места.

[^]
сергелектрик
5.02.2017 - 22:10
0

девиатор

Цитата (Атеми @ 5.02.2017 - 21:35)

минус в том, что с некоторых пор запуск отопления-это истерика во всем доме, дом 10-этажный. видимо, не хватает давления, чтобы продавить по трубам воду. в этом вопросе пока не разбиралась, ибо не планирую себе, но видимо так

Не понял этого. Вода доходит до тёплых полов и выше уже не поднимается?
Что то у меня какие то сомнения по этому поводу. Честно.
Цитата
Ну и читала, что вполне возможны , при использовании дешевых труб, разные неприятные моменты типа прорыва.

Ну, при использовании дешёвых труб прорывы вполне возможны и случаются постоянно, клянусь своим почти десятилетним стажем работы в Аварийной Службе.

[^]
ssb74
5.02.2017 - 22:13
1

Сын упячки

ну я понимаю когда ты за ждинсы на рынке торгуешся .. но блять ты дом строиш котрый стоит 1-2 ляма... и просиш скидку - Я ПЕНСИОНЕР...

а я блять специалист поэтому +10%. Ты не муку у меня покупаеш по 500грамм. а блять имееш лямы - и хочеш дом ДОЧКЕ... ...

ps / с этим тоже сталкиваюс - только трубку возмеш - Мы пенсионеры - нам скидку сделайте -. НЕТ НЕ СДЕЛАЮ. вы заказываете ЭЛИТ ОТДЕЛКУ= значит денги есть. и моя работа стоит ровно столько сколько я за нее прошу.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.02.2017 - 22:14

[^]
Black7500
5.02.2017 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 21:56)
Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 22:42)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Никто с тобой не будет работать без предоплаты, кроме самых конченых шараг. С тобой даже говорить не станут нормальные фирмы. Потому что фирма тратит время и ресурсы, за которые нужно заплатить. Она может взять, например, кредит и, если ты вовремя, не оплатил всю стоимость, то она попала на деньги, на %. А ты, как клиент, можешь просто передумать и не заплатить. А пока суд да дело - кредит капает. Фирма рискует всем: деньгами (зарплата + работа), репутацией, а клиент только деньгами своими. Они никому не известен и его ищи-свищи потому. Поэтому при наличии договора предоплата 40-70% это норма везде.

материал 100 и труд 30% это норм.разговор о 100 предоплате.и мне похер чем фирма рискует мне мои деньги ближе к телу и что мешает фирме швырнуть клиента?
как раз нормальная фирма у которой есть свои деньги и будет со мной работать а шарага с амбициями просит 100% ибо за душой нет нихрена

Это сообщение отредактировал Black7500 - 5.02.2017 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх