Неадекватный клиент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssb74
5.02.2017 - 22:17
2
Статус: Online

Сын упячки

Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 22:14)
Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 21:56)
Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 22:42)
Цитата (logograd @ 5.02.2017 - 16:44)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Так что вот тебе лозунг нормального бизнесмена, распечатай и повесь на стену: "Ничто так не укрепляет веру в человечество как - ПРЕДОПЛАТА"

хер когда я как клиент дам предоплату ибо с вашей стороны 90% кидалова.потому у вас и клиенты говно и без работы сидите.бывают ебнутые конечно, но отношение к клиенту как к говну ниразу вас как бизьнесьменаф не красит

Никто с тобой не будет работать без предоплаты, кроме самых конченых шараг. С тобой даже говорить не станут нормальные фирмы. Потому что фирма тратит время и ресурсы, за которые нужно заплатить. Она может взять, например, кредит и, если ты вовремя, не оплатил всю стоимость, то она попала на деньги, на %. А ты, как клиент, можешь просто передумать и не заплатить. А пока суд да дело - кредит капает. Фирма рискует всем: деньгами (зарплата + работа), репутацией, а клиент только деньгами своими. Они никому не известен и его ищи-свищи потому. Поэтому при наличии договора предоплата 40-70% это норма везде.

материал 100 и труд 30% это норм.разговор о 100 предоплате.и мне похер чем фирма рискует мне мои деньги ближе к телу и что мешает фирме швырнуть клиента?

предоплата! .. 70% общего . т.е 30 профита можно пожертоватать но в минусе не будеш. . а если ТЫ ко мне обратился - давайте играть по моим правилам. не нравиться - не нацелен на результат - ЗАЧЕМ ты комне пришол ?

меня знают - у меня фирма, колектив ... ты ко мне со совим самоваром - сделай мне дом вложи свое бабло - а я на тебя в суд подам ( просто так, потому что могу ) .. не нахуй такие товарищи

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.02.2017 - 22:19

[^]
Black7500
5.02.2017 - 22:20
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.02.2017 - 22:17)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Так что вот тебе лозунг нормального бизнесмена, распечатай и повесь на стену: "Ничто так не укрепляет веру в человечество как - ПРЕДОПЛАТА"

хер когда я как клиент дам предоплату ибо с вашей стороны 90% кидалова.потому у вас и клиенты говно и без работы сидите.бывают ебнутые конечно, но отношение к клиенту как к говну ниразу вас как бизьнесьменаф не красит

Никто с тобой не будет работать без предоплаты, кроме самых конченых шараг. С тобой даже говорить не станут нормальные фирмы. Потому что фирма тратит время и ресурсы, за которые нужно заплатить. Она может взять, например, кредит и, если ты вовремя, не оплатил всю стоимость, то она попала на деньги, на %. А ты, как клиент, можешь просто передумать и не заплатить. А пока суд да дело - кредит капает. Фирма рискует всем: деньгами (зарплата + работа), репутацией, а клиент только деньгами своими. Они никому не известен и его ищи-свищи потому. Поэтому при наличии договора предоплата 40-70% это норма везде.

материал 100 и труд 30% это норм.разговор о 100 предоплате.и мне похер чем фирма рискует мне мои деньги ближе к телу и что мешает фирме швырнуть клиента?

предоплата! .. 70% общего . т.е 30 профита можно пожертоватать но в минусе не будеш. . а если ТЫ ко мне обратился - давайте играть по моим правилам. не нравиться - не нацелен на результат - ЗАЧЕМ ты комне пришол ?

пойду к другому не проблема пусть дороже но как я хочу, чтоб потом не ныть меня швырнули а я то хотел скроит немного денег

[^]
sok69
5.02.2017 - 22:21
4

Ярила

Бред какой то.. Нафик таких клиентов. Или строем учить ходить. Но самое красивое, что можно сделать - послать к конкурентам. Пущай потрахаются.

[^]
ssb74
5.02.2017 - 22:23
1

Сын упячки

Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 22:20)
Цитата (ssb74 @ 5.02.2017 - 22:17)

пойду к другому не проблема пусть дороже но как я хочу, чтоб потом не ныть меня швырнули а я то хотел скроит немного денег

так ты же швырнуть хочеш. ты идеш туда куда ты хочеш - ты выбрал контору - которая заслуживает уважения. у нее свои усолвоия работы - не нрвиться- "попутного ветра тоби в спину" )))) я об этом. скупой платит дважды - тупой платит всегда

и с чего ты решил что "другой" поставит тебе другие условия ? "либо плати и танцуй - либо иди в попу..."

вы к сожалению не понимаете специфики данной темы. ГРАМТОНЫЕ люди вам ЭКОНОМЯТ. а вас разведут за счет ваших понтов -" У меня есть денги - мне должы все и вся, куплю всех...." а не купите.

Это сообщение отредактировал ssb74 - 5.02.2017 - 22:27

[^]
Phil2000
5.02.2017 - 22:25
7

Балагур

Если заказчик мутный и не понятно что с оплатой, в работу/проект/изделие закладывается специальная, легко устранимая, но только тобой, ошибка ("time bomb"). После выполнения и демонстрации заказчику, до финансового вопроса, сообщается, что 100% работа, только после оплаты :)
Сделать это можно во многих отраслях, от программирования, до строительства.
Несколько раз веселился от эффекта, с чувством глубокого морального удовлетворения :)))

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 5.02.2017 - 22:26

[^]
Black7500
5.02.2017 - 22:47
-1

Ярила

Цитата (ssb74 @ 5.02.2017 - 22:23)
так ты же швырнуть хочеш. ты идеш туда куда ты хочеш - ты выбрал контору - которая заслуживает уважения. у нее свои усолвоия работы - не нрвиться- "попутного ветра тоби в спину" )))) я об этом. скупой платит дважды - тупой платит всегда

и с чего ты решил что "другой" поставит тебе другие условия ? "либо плати и танцуй - либо иди в попу..."

вы к сожалению не понимаете специфики данной темы. ГРАМТОНЫЕ люди вам ЭКОНОМЯТ. а вас разведут за счет ваших понтов -" У меня есть денги - мне должы все и вся, куплю всех...." а не купите.

я то как раз и не хочу швырять, а вот говноконторки на ура и взять с них кроме уставного в 10к нехера.незнаю как то всегда находили компромисс. и да я очень боюсь когда ГРАМТОНЫЕ люди мне экономят. и да у меня есть деньги мне должны ибо это и есть основа бизнеса потом люди или договариваются или расходятся.а уж о том как типа строят постов на Япе миллион было и тоже люди строителям вперед заплатили и что они хреново заплатили или хреново танцевали?

[^]
Мухаммад
5.02.2017 - 22:48
1

Ярила

Цитата (Phil2000 @ 5.02.2017 - 22:25)
Если заказчик мутный и не понятно что с оплатой, в работу/проект/изделие закладывается специальная, легко устранимая, но только тобой, ошибка ("time bomb"). После выполнения и демонстрации заказчику, до финансового вопроса, сообщается, что 100% работа, только после оплаты :)
Сделать это можно во многих отраслях, от программирования, до строительства.
Несколько раз веселился от эффекта, с чувством глубокого морального удовлетворения :)))

Самый разумный совет на мой взгляд.Надо взять на вооружение, хотя пока с откровенными кидками не сталкивался.

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 23:11
1

Ярила

На двери у конторы не написано, что она добросовестная. Хотя, нет, бывает, написано, что надежная, но, как показала практика, это тоже не гарантия.

Я вот подбираю потихоньку бригаду для стройки каркасника. Знал бы ты, камрад, сколько на рынке "контор", которые мамой клянутся, что все будет ну просто очешуенно, вы только дайте рабочим шуруповерт. И да, деньги вперед, пжалста. Тебе рассказать, чем кончаются для заказчика такие приколы, или сам в курсе?

[^]
artivenom
5.02.2017 - 23:18
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 5.02.2017 - 23:14)

как раз нормальная фирма у которой есть свои деньги и будет со мной работать а шарага с амбициями просит 100% ибо за душой нет нихрена

Ну нигде не написано что речь о 100% предоплате, и сразу шпалу кидаешь. Нервничаешь что ли?
Кому легчке кидануть другого: фирме, данные о которой есть во всех реестрах и в случае ИП несёт ответ всем своим имуществом или клиенту, который может левый паспорт дать, отказаться в последний момент, а потом судиться 2 года. Фирме уже зарплату платить нечем, а она все судится с тебя деньги выбивает.
Например в ИТ ни одна умная компания не будет за свой счёт реализовывать хотелки твои. Хочешь хотелки - платить. Хоть по этапам, хоть сразу 100%. Но обычно 50% от всей суммы + 100% за каждый этап (примерно месяц работы из года)

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 23:18)
Кому легчке кидануть другого: фирме, данные о которой есть во всех реестрах и в случае ИП несёт ответ всем своим имуществом или клиенту, который может левый паспорт дать, отказаться в последний момент, а потом судиться 2 года. Фирме уже зарплату платить нечем, а она все судится с тебя деньги выбивает.

Левый паспорт - это совсем клиника, к тому же уголовная. Чем смотрел "молодой и перспективный" манагер, когда подписывал договор? А вот фирма, которая ООО - она легко закрывается в полном соответствии с законом, патамучта у нее ответственность в размере уставного капитала 10000р. И судись ты хоть до второго пришествия, тебе фирма по закону больше чем на 10 тысяч ничем не обязана. А если таких терпил десяток, то может получить свою тысячу и отсосать. Ну или не сосать - у нас полная свобода волеизъявления. Сути это, увы, не меняет. Возьми для примера известную контору pleer.ru. Регулярно меняет юрлицо и шлет на йух всех, у кого претензии. Директор тот же, работники те же, а фирма, сюрприз, совершенно другая.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.02.2017 - 23:26

[^]
artivenom
5.02.2017 - 23:38
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2017 - 00:23)
Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 23:18)

Левый паспорт - это совсем клиника, к тому же уголовная. Чем смотрел "молодой и перспективный" манагер, когда подписывал договор? А вот фирма, которая ООО - она легко закрывается в полном соответствии с законом, патамучта у нее ответственность в размере уставного капитала 10000р. И судись ты хоть до второго пришествия, тебе фирма по закону больше чем на 10 тысяч ничем не обязана. А если таких терпил десяток, то может получить свою тысячу и отсосать. Ну или не сосать - у нас полная свобода волеизъявления. Сути это, увы, не меняет. Возьми для примера известную контору pleer.ru. Регулярно меняет юрлицо и шлет на йух всех, у кого претензии. Директор тот же, работники те же, а фирма, сюрприз, совершенно другая.

Это да. Хуета полная с таким уставным капиталлом. Считаю, что уставной капитал должен быть в размере 40-50% от оборота при обороте больше 100 тысяч в день.
Привязан должен быть владелец и директор к фирме. Т.е. ты физ лицо отвечать должно а не только юр. лицо., чтобы нельзя было фирму другую открыть. Всё 1 человек 1 головная фирма и N зависимых. Но за всех несёт ответсвенность своим имуществом владельцы головной. Но это противоречит либеральной западной бизнес практике.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2017 - 23:39

[^]
artivenom
5.02.2017 - 23:41
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2017 - 00:11)
так ты же швырнуть хочеш.  ты идеш туда куда ты хочеш - ты выбрал контору - которая заслуживает уважения. у нее свои усолвоия работы - не нрвиться-  "попутного ветра тоби в спину" ))))  я об этом.    скупой платит дважды - тупой платит всегда

На двери у конторы не написано, что она добросовестная. Хотя, нет, бывает, написано, что надежная, но, как показала практика, это тоже не гарантия.

Я вот подбираю потихоньку бригаду для стройки каркасника. Знал бы ты, камрад, сколько на рынке "контор", которые мамой клянутся, что все будет ну просто очешуенно, вы только дайте рабочим шуруповерт. И да, деньги вперед, пжалста. Тебе рассказать, чем кончаются для заказчика такие приколы, или сам в курсе?

Я тебе скажу как исполнитель, но не на стройке, а в ИТ. Там ещё покруче мозгоёбство, потому что руками невсегда можно потрогать и глазами позыркать. Чем подробнее прописан договор и сделано ТЗ, тем меньше непоняток, разногласий и т.д. Да, ТЗ сделать тоже стоит денег. Иногда больших. И не 10-20 тысяч, а сотни. Но оно того стоит, если сумма контракта больше ляма. Т.е. всё упирается в:
1. подробности ТЗ
2. Жадность за оплату по составлению такого ТЗ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2017 - 23:41

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 23:49
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 23:38)
Привязан должен быть владелец и директор к фирме.

Да лехко - бомж Вася за пузырь станет вам генеральным директором.

[^]
Sweetme1
5.02.2017 - 23:52
1

Шутник

Это вы еще в жкх не работали.на кого только не насмотришься

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 23:54
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.02.2017 - 23:41)
Я тебе скажу как исполнитель, но не на стройке, а в ИТ. Там ещё покруче мозгоёбство, потому что руками невсегда можно потрогать и глазами позыркать. Чем подробнее прописан договор и сделано ТЗ, тем меньше непоняток, разногласий и т.д.

Да вот хуюшки, простите за мой французский. На практике этим ТЗ остается только подтереться. Вот наглядный пример. Я прошу прощения за невольную рекламу чужого канала, лично к нему отношения не имею, просто наглядно.

[^]
artivenom
5.02.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 6.02.2017 - 00:54)
Я тебе скажу как исполнитель, но не на стройке, а в ИТ. Там ещё покруче мозгоёбство, потому что руками невсегда можно потрогать и глазами позыркать. Чем подробнее прописан договор и сделано ТЗ, тем меньше непоняток, разногласий и т.д.

Да вот хуюшки, простите за мой французский. На практике этим ТЗ остается только подтереться. Вот наглядный пример. Я прошу прощения за невольную рекламу чужого канала, лично к нему отношения не имею, просто наглядно.

Но это не пример работы по ТЗ. Это пример халтуры.
Если в ТЗ будет указано: дом должен простоять не менее 10 лет, а он сложился через год, то иск можно предъявлять запросто. Но тут ещё конечно хорошо бы и застраховать риски.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.02.2017 - 23:59

[^]
Brainkiller
6.02.2017 - 00:09
0

Ярила

таких полно наберётся не тока в строительстве. в автосервис тоже такие постоянно наведываются.

[^]
Ferkis222
6.02.2017 - 00:17
1

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2017 - 23:54)

каркасники говно. Точнее говоря даже не так, каркасник можно сделать хорошо, но тогда он по стоимости будет не отличим от кирпичного дома.

Правда при этом, один юух будет скрипеть)))

[^]
sosed4848
6.02.2017 - 00:17
2

Хохмач

Таких клиентов(особенно когда чуйка срабатывает) сразу посылать надо в сторону горизонта.
Были не раз такие хитрованы, приезжают узнают сколько будет ремонт стоить или запчасть и начинают торговаться и мозг выносить, в итоге цена за работу увеличивается на коэффициент 0,5 и сразу сваливают.

[^]
всезебэст
6.02.2017 - 00:24
0

Ярила

Чуйку свою ты переоцениваешь жестко,имхо.
"подумал я, но скидку ажник в 10%, на и так недорогую работу, дал"-ппц ты прочувствовал....

[^]
сергелектрик
6.02.2017 - 08:07
0

девиатор

Цитата (Ferkis222 @ 6.02.2017 - 00:17)

каркасники говно. Точнее говоря даже не так, каркасник можно сделать хорошо, но тогда он по стоимости будет не отличим от кирпичного дома.

Правда при этом, один юух будет скрипеть)))

Это как и почему?
Главный плюc каркасника- дешевизна материала, лёгкость сборки конструкции и ремонтопригодность.
Удорожание происходит лишь за счёт оплаты труда.
Больше там нечему дорожать.

С соседом поставили ему модуль-дом, под его столярку. Заняло неделю, по материалам ушло около двухсот тысяч, размер 5х4. Без фундамента, стоит на городках, с минимальным утеплением (тем не менее до минуc 25 обходится одной печкой), с безрамным остеклением, обшивка внутри- струганная доска.
Жить в таком можно вполне безболезненно.

Вот схема, только мы делали с большим и отдельным чердачным пространством.

Неадекватный клиент

[^]
всезебэст
6.02.2017 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (fenderplus @ 5.02.2017 - 18:04)
Автор все правильно сделал. Заказчик всегда прав- оксиома. Но бывают в том числе и такие, что уебать хочется при второй встречи. А хули делать - надо терпеть. Работа такая.

Заказчик всегда прав- оксиома.Заказчика гиморного надо сажать на оппу-аксиома.

[^]
Bris2
6.02.2017 - 08:33
2

Ярила - динозавр

Ferkis222
Цитата
Чуйка у меня на геморройного клиента, так что даже порадовался.

После такого геморроя чуйка сработала? Похоже, ты себе льстишь.

"Разрывная пуля попала Штирлицу в затылок. "Разрывная!" - раскинул мозгами Штирлиц.

[^]
BlackKnight
6.02.2017 - 09:15
0

Хохмач

У меня знакомые которые занимались дизайном квартир, домов, участков, уехали работать заграницу, ибо здесь слишком часто стали кидать с оплатой.
И кидают в основном не пенсионеры, а депутаты, силовики всех ветвей, чиновники ... новая "Элита".
Говорят в 90-ые, да были и бандиты в заказчиках, но почему-то они имели привычку платить за сделанную работу в соответствии с договоренностями.

[^]
Юнга1
6.02.2017 - 09:43
0

Весельчак

Если всё так как пишите, дайте координаты, хочу сделать Вам заказ по строительству.
Спасибо,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78587
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх