Неадекватный клиент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
5.02.2017 - 16:46
7
Статус: Offline

Ярила

Ferkis222, уж извините, но как-то странно вы дела ведете: договор есть? Есть. Какие могут быть вариации-то и душевные разговоры с клиентом? Сразу накуй - пусть договор изучают.

[^]
Sign
5.02.2017 - 16:47
1

Юморист

Цитата (horadrim @ 5.02.2017 - 16:33)
Гандонов везде хватает, увы...

В если ещё гондон в юбке, это вообще пипец.

[^]
tarantinoo
5.02.2017 - 16:47
4
Статус: Online

Ярила

у меня как то за почти 10 лет сложилось, что когда чел просит скидку то почти 100% будет геморой с ним, уже так же много раз проверено,

[^]
para9mm
5.02.2017 - 16:48
15

Ярила

Цитата (mih224 @ 5.02.2017 - 16:36)
— Как выглядеть серьезно и респектабельно при встрече с заказчиками, если тебе всего 19? — Нарисуй усы

Придешь с нарисованными усами засмеют женщины с нарисованными бровями

[^]
Jnker
5.02.2017 - 16:49
0

Волшебник

Вот нахрен столько было терпеть?
Сразу понятно ,что неадекваты
Лучше с умным потерять чем с дураком найти!

[^]
bababuka
5.02.2017 - 16:50
0

Дядя Коля

А дама на фото симпатичная. Онлайн эротику похожая вещает)

[^]
Des31
5.02.2017 - 16:51
4

Балагур

Цитата (tarantinoo @ 5.02.2017 - 16:47)
у меня как то за почти 10 лет сложилось, что когда чел просит скидку то почти 100% будет геморой с ним, уже так же много раз проверено,

Не обязательно, есть клиент у меня, всегда после озвучивания цены вкрадчиво спрашивает: а дешевле?
На что я твёрдо отвечаю, что ничего лишнего с вас и так не берём. Он говорит - хорошо.

Ну ритуал такой ).

[^]
saraksh
5.02.2017 - 16:52
3

MakeLlove Not War

Цитата (СироИсии @ 5.02.2017 - 16:37)
девочка на картинке пересушенная.

Мне Игги Попа напомнила. lol.gif

Неадекватный клиент

[^]
Масяня999
5.02.2017 - 16:52
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:29)
Первой фразой папы было "Я пенсионер, поэтому вы мне обязаны дать скидку"...

Это ладно. К нам тут мент пришел, сделал заказ на 1000 рублей и спросил, принимаем ли мы карту москвича для скидки. Вот где пиздец. В результате отдали бесплатно - лишь бы мозг не выносил.

[^]
JohnDow
5.02.2017 - 16:55
3

просто хороший человек

Скажите спасибо что эти долбоебы не попросили расторгнуть договор и вернуть деньги когда уже полпервого этажа выложено.

[^]
orionz
5.02.2017 - 16:55
2

не признаю религиозных убеждений

Цитата
Ну и тут она выкладывает главный козырь. Верните деньги потому что папа мой пенсионер

не, главный козырь у ней – "верните мне деньги потому что я жеженщина" biggrin.gif

[^]
Bratelly
5.02.2017 - 16:58
3

Ярила

Цитата (Des31 @ 5.02.2017 - 23:51)
Цитата (tarantinoo @ 5.02.2017 - 16:47)

Не обязательно, есть клиент у меня, всегда после озвучивания цены вкрадчиво спрашивает: а дешевле?
На что я твёрдо отвечаю, что ничего лишнего с вас и так не берём. Он говорит - хорошо.

Ну ритуал такой ).

После вопроса: А скидку? Обычно говорю: Могу процентов 15 накинуть если хотите gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 16:59
4

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 16:29)
Чуйка у меня на геморройного клиента, так что даже порадовался.

Хороша чуйка, и года не прошло, как она сработала. Всего лишь раз 10 успели мозг вынести.

[^]
СироИсии
5.02.2017 - 17:03
3

Desolator M.D.

самое сложное для человека научиться говорить "НЕТ".

[^]
anikifya
0

Ярила

Цитата (СироИсии @ 5.02.2017 - 16:37)
девочка на картинке пересушенная.

это от нервов gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
18

Ярила

Цитата (logograd @ 5.02.2017 - 16:44)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Ага, щаззз, разбежался я давать полную предоплату, когда заранее совершенно не известно, что на выходе будет.
1. Предоплата не более 50%, а лучше около 30%.
2. После формирования проекта десяток листов из него "на осмотр".
3. При отсутствии косяков полная оплата.

А то, бля, получишь проект каркасного дома без ригелей и с укосинами в пределах двух стоек. Потом с этим проектом только в сортир и сходить останется, а деньги уже уплачены и исполнитель шлет на йух.

PS Попутно уточню, и строительная бригада хуй от меня получит хоть копейку предоплаты. Как минимум до тех пор, пока не буду видеть, что люди делают то, что надо. За уже проделанную работу готов платить хоть ежедневно, а вот отдавать деньги, чтобы потом объяснять, что обвязку надо крепить к сваям, а не кидать сверху, и выслушивать аргумент "да мы всегда так делаем" - это нуегонах. На исполнителе, увы, не написано, адекватный он, или того... надежный. lol.gif

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 5.02.2017 - 17:09

[^]
targo
5.02.2017 - 17:05
1

Юморист

бля.. у меня заказчики из ОПСОСОВ.. и вроде денег у них не мало, а вот херня такая же ровно... то оборудование говно, потому что мы не прочитав инструкцию его спалили, то оборудование дохнет потому что микроклимат не соблюдается, а им это не нравится...

[^]
nambus
5.02.2017 - 17:08
0

Ярила

Пацаны, мне как пенсионеру скажите "хуй с тобой" и забабахайте баньку на халяву!
Цитата
мы люди не богатые, а вы от ххх рублей не обеднеете.

Это сообщение отредактировал nambus - 5.02.2017 - 17:10

[^]
Ferkis222
5.02.2017 - 17:09
9

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2017 - 17:03)
Цитата (logograd @ 5.02.2017 - 16:44)
Таких долбанутых сейчас - пруд пруди.  Все считают себя пупом земли а ты должен вокруг них вертеться. За почти двадцать лет свободного плавания в бизнесе усвоили одну истину - полная предоплата.  Как только дашь слабину и не возьмёшь положенного - кидают сразу. Проверено уже стопятьсот раз.

Ага, щаззз, разбежался я давать полную предоплату, когда заранее совершенно не известно, что на выходе будет.
1. Предоплата не более 50%, а лучше около 30%.
2. После формирования проекта десяток листов из него "на осмотр".
3. При отсутствии косяков полная оплата.

А то, бля, получишь проект каркасного дома без ригелей и с укосинами в пределах двух стоек. Потом с этим проектом только в сортир и сходить останется, а деньги уже уплачены и исполнитель шлет на йух.

PS Попутно уточню, и строительная бригада хуй от меня получит хоть копейку предоплаты. Как минимум до тех пор, пока не буду видеть, что люди делают то, что надо. За уже проделанную работу готов платить хоть ежедневно, а вот отдавать деньги, чтобы потом объяснять, что обвязку надо крепить к сваям, а не кидать сверху, и аргумент "да мы всегда так делаем" - это нуегонах.

Ну как вам сказать. Если человек говорит, вы сделайте, а я вам потом заплачу, как правило это означает, что хрен тебе потом по всей морде вместо денег, докопаться можно и до столба и причин не заплатить найти тоже много можно.

Рад если вы не такой, но в большинстве случаев работа без предоплаты это работа за свой счет.

[^]
Хагрид
5.02.2017 - 17:10
5

Ярила

Знакомо.
Мне все должны и обязаны,
потому что у меня есть деньги, и если не хотите работать- я найду подещевле и поуступчивее.
Такие в одном магазине делают раскладку плитки,
устраивают рассылку в 20-30 интернет-магазинов на предмет лучшей цены (типа тендер такой),
нанимают бригаду подешевле,
клей везут с дачи, где он 3 года лежал,
в итогу получают кривоположенную плитку с косыми швами,
и тратят +50% на докупку материалов и переделку.

[^]
roketman
3

Ярила

все всегда под роспись - только так
любой высер клиента под роспись его
любое согласование под роспись
только так! - и будет всегда спокойствие
- ибо судом задавить будет проще простого - когда все бумаги на руках

[^]
сергелектрик
51

девиатор

В коммуналке менял проводку, вот буквально в эту пятницу закончил.
Ну десять комнат, два душа/туалета, две кухни, комната игровая со стиралками, короче общежитие для студентов, волею времени занятое людьми далёкими от студенчества напрочь.

У жильцов случился пожар из за вспыхнувшей распредкоробки, после чего они решили скинуться и максимально бюджетно поменять всю проводку по коридорам вплоть до каждой комнаты.
Очень важно- в комнатах провода решили менять каждый сам по себе.

Я обсчитал им работу, материал, решили менять проводку в гофре по потолку. Ну самый дешёвый вариант. Светильники диодные по 800 рублей, выключатели на тех же местах оставить, убрать все "общие" розетки и пусть каждый желающий тянет на стиралку свою личную розетку из комнаты, чтоб мотало на конкретный прибор учёта, а не так как раньше- делили электроэнергию на всех.

Договорились- меняю всё, а по поводу розеток каждый подходит самостоятельно после выполнения всех работ, я считаю эти работы отдельно.
Ну, часть сказала, что им нахуй не надо провода тянуть, мол они удлиннитель будут кидать. Несколько человек решили сделать это самостоятельно, ну типа знакомые есть электрики, сделают за недорого. Другие же сказали что подумают.

Окей, делаю им всё что обещал, ответственный человек, затеявший всё это и собиравший деньги, платит мне как договаривались до копеечки, я созываю всех на собрание по поводу индивидуальных розеток.

Из 10 комнат желают трое, ну я всё считаю, говорю им цену, туда сюда, вроде договорился, но при объявлении цены одна бабёнка, лет 40, внезапно возмущается, как так- опять платить? Так я ж уже заплатила.
Я объясняю за что именно собирали деньги, приходит ответственный человек, по имени Игорь, который, закатывая глаза, повторяет мои слова.
Баба встаёт в позу, мол она думала что у неё и в комнате провода поменяют, тыры пыры, ну ладно, хорошо, ну делайте розетку, хуй с ним.

Я прошу деньги на материал, баба снова взивается, мол у других не просил, оплата по чеку была, а у меня требуешь вперёд? Нихуя не дам, ты убежишь, нет нет нет, меня не наебёшь.

Я говорю откровенно (обычно помогает) что "девушка, я просто перестраховываюсь на тот случай, вдруг вы опять забудете о чём шла речь и после выполнения работы откажетесь платить". Улыбаюсь, но недолго, так как баба открывает рот и снова заводит шарманку- "Я штоле платить ещё чего то буду?"
Пздц.Рукалицо. Ногаживот.

Обьясняем всей толпой всё по новой, она вроде согласна, я делаю финт ушами- пока что буду тянуть розетки из комнаты три и семь, а вы подумайте ещё.

Работаю, купил материал, тяну провода. Подходит снова эта баба с телефоном в руке, спрашивает стоимость работы я с материалом, потом даёт мне трубку, в трубке мужской недовольный голос требует чтоб я обьяснил, какого хуя я вымогаю деньги за работу, за которую я уже получил оплату.
Блять, кратко объясняю за что брались деньги и за что хочу получить их снова. Что это две разные работы, что всё было оговорено, что менял я проводку целую неделю и претензий не было, а возникли уже в самом конце...

Мужик вроде успокаивается, снова переспрашивает цену, говорит что "подумает". Ну успокоил меня, ага.

Доделываю вторую комнату, (ну уже пара дней прошла) подходит какой то тожероссиянин, представляется другом этой бабы и как то задиристо просит объяснить почему цена именно такая, а не, скажем, на двадцать процентов ниже?
Чёт материал какой то дорогой, да и денег много прошу за полдня работы.
Отвечаю что уже всё решил, что делать нихуя не буду, что пусть они ищут кого другого, который сделает подешевле, лучше и быстрее.
Собираю инструмент, получаю рассчёт от заказчика и под вялое "эй, бырат, стоп, давай пагаварым же..." ухожу.

Сегодня звонила, извинялась, приходите, говорит, делайте, всё рассчитаемся как договаривались.
Отвечаю что нихуя мы не договаривались, делать ничего не буду, в понедельник вообще уезжаю в область, всего доброго, держитесь там.

Блять.

[^]
Tu95ms
5.02.2017 - 17:12
1

Юморист

Цитата (Gregre @ 5.02.2017 - 16:34)
Договор есть- и никаких проблем.

Хотя есть недосказанность- какова цена проекта. там и 10 и 100 тр может быть, поэтому и желание сэкономить есть большое (качай бесплатно с интернета)

подскажите где бесплатные проекты можно скачать

[^]
Bulgare
5.02.2017 - 17:12
0

Приколист

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 14:29)
2. Прошло 2 недели. Мои бедные проектировщики никогда так не мучились с заказчиком. Дело оказалось в следующем, у папы и дочи очень разные взгляду на дом, планировку и т.д. Вариантов было нарисовано доебеней, на любой вкус и цвет. Ну да ладно, вроде согласовали наконец-то, правда ушло на это больше месяца. Дали проектировщики мне план посадки дома на участок, план свайного поля и фундамента. В общем можно приступать к строительству, пока они делают раскладку по кирпичу, кровле, плитам перекрытия и т.д.

3. Приезжаем с напарником на участок, дом так сказать на участок посадить да колышков под свайное поле в соответствии с проектом поставить, ну еще и предоплату на фундамент взять. В процессе мозг был выеб..н по полной программе следующими фразами: мол, у меня тут со строительства гаража пол пачки кирпича осталось и 3 куска арматуры, давайте вычитать из сметы. Ну думаю невелика потеря, хрен с тобой, ушлый хрен, вычтем, хотя кирпич явно некондиция, токма на внутренние перегородки и пойдет. Дом в общем посадили, правда потратили на это в трое больше времени, чем обычно, так как уйма времени ушла на осмотр того, что у пенсионера на участке обнаруживалось.

Настало время брать предоплату за фундамент, по стандарту это 100% на закупку материалов и 50% от стоимости работ. И, вот тут началось. Мужик протягивает 40% от означенной суммы с фразой "И этого хватит". Ну думаю, черт бы с тобой, красная шапочка, закупим пока исключительно необходимое, а за бетон заплатишь по его приезду. В общем в районе 16-00 мы с участка свалили.

4. 5-45 утра следующего дня, сплю, вижу эротические сны, пускаю слюнки в любимую подушку. Раздается звонок. 5-45 карл. Беру трубку. На проводе означенный пенсионер. "Верните денег пожалуйста, я сегодня не спал всю ночь и передумал". Передумал, Карл. Я в некотором шоке. Говорю, давайте с вами часов в 9 созвонимся и обговорим.

Перезваниваю в означенное время, говорю, мол вы уж меня извините, но доски под опалубку и арматура уже закуплены, доставка на сегодня заказана. И вообще какого черта вы вдруг с договорных обязательств решили соскочить.

Выясняется следующая подробность. Дедуля в очередной раз с дочей поругался из-за согласованной планировки дома. Я в легком ах..е, ну ладно думаю, хрен с ним, доски на другой объект уедут, а арматура у поставщика полежит, найду куда ее применить. Привез денег, даже вычитать ничего не стал. На, говорю, тебе твои деньги. Черт с тобой. Тем более, что данный мужичок мне изначально не сильно нравился. Хрен бы с ним с его стройкой. Чуйка у меня на геморройного клиента, так что даже порадовался.

5. И вот тут начинается чудодейство. Звонит мне его доча дня через 3 и просит вернуть денег за проект. Сказать что я оху..л, это ничего не сказать. Я спрашиваю, а с какого это рожна я вам должен их возвращать, работа делается, планировки и фасады согласованы, сейчас проектировщики доделывают техническую часть, раскладку кирпича, схему стропил и плит перекрытия. На что получаю ответ - ну мы же строиться передумали, значит и проект нам не нужен, так что верните деньги.

Пытаюсь ей объяснить, то, что работы проектные сделаны, осталась малая толика чисто механическая, за которую мы уже в любом случае заплатили, так что хрен тебе, а не бабло в назад.

На что получаю еще один аргумент, что мол акты по проекту никто подписывать не будет, так как полный проект не передан заказчику, да и сроки вы все сорвали. Тыкаю мордой в договор, в котором написано, что сроки на этапы согласования увеличивают срок действия договора. А по вам милочка мы за..блись планировки согласовывать и ждать пока вы с папенькой вашим к единому мнению придете.

Ну и тут она выкладывает главный козырь. Верните деньги потому что папа мой пенсионер, да и вообще мы люди не богатые, а вы от ххх рублей не обеднеете.

Них..я себе, думаю, поворот. В общем послал ее.

Звонит через 3-4 дня, истерит, требует вернуть деньги, теперь уже по причине того, что мы ей до сих пор проект не передали. Хотя по договору у нас еще дней 5 в запасе. Решил немного поглумиться, спрашиваю, вы ведь мне давеча 3 дня назад сказали, что проект вам не нужен, чего торопите то теперь. Истерика, угрозы, вопли и т.д.

После этого были письменные претензии, попытка судебного разбирательства, но у нее не получилось, отстояли мы свои интересы.

За сим все.
И поменьше вам неадеквата.

это не неадыкват.Это просто клиент решил соскочить с договора и не знал как.Неадыкватов Вы я как понял ещё не видели.

[^]
ХулиПедрович
5.02.2017 - 17:13
4

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 5.02.2017 - 17:09)
Ну как вам сказать. Если человек говорит, вы сделайте, а я вам потом заплачу, как правило это означает, что хрен тебе потом по всей морде вместо денег, докопаться можно и до столба и причин не заплатить найти тоже много можно.

Рад если вы не такой, но в большинстве случаев работа без предоплаты это работа за свой счет.

Так уж случилось, что я сейчас одновременно по обе стороны баррикад. С одной стороны я исполнитель-отделочник, с другой стороны предстоит стройка, в которой я заказчик. так что, поверьте, знаю о проблемах с обеих сторон. Пока что ничего лучше поэтапной оплаты люди не придумали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78587
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх